чёрный квадрат

Александр Тюмин
  в одном из залов музея изобразительных искусств, немногочисленные ценители высоких художественных произведений, уставившись "как бараны на новые ворота", благоговейно лицезрели эксклюзивно-гениальную картину самого Казимира Малевича. Под нетленным шедевром находилась табличка,
возвещающая о том, что сие бесценное искусство мирового значения, музей был вынужден отказать в продаже олигарху Абрамовичу за 5 миллиардов долларов ибо творение российских самородков - не продаётся!
  В это время, через зал проходил полупьянный сторож дядя Вася , до слуха которого доносились экзальтированные восклицания дамочки - профессорши художественных искусств:
- Ах! Какая гамма чувств! Какой творческий полёт экспрессионизма! Какой смелый экспериментальный супрематизм! Ах! Какая палитра!..Нет, большое искусство ни за какие миллионы не продаётся!!
- Да я вам дамочка - загундосил дядя Вася - эту палитру за поллитру так намалюю... получше всякого Малевича! И кретинизм там будет и экскременты всякие...всё сделаем в  самом лучшем виде...не сумлевайси!
- Да кто вы такой?! - взвизгнула профессорша - Да как вы смеете  рассуждать о гениальном творении великого мастера!
- Ну...малевать на холсте большого ума не надо-ть...да поди ж и краска ещё не просохла (сторож колупнул ногтем свежую краску). Во, видите? А вы трещите: ах мильёны, ах мильёны! Да за поллитру я вам такую палитру изображу пальчики оближешь!
- Но позвольте - заверещала находившая в прострации профессорша - а где же подлинник? Оригинал?!
- дык...это...заместо клеёнки подкладываю свому внучку, чтобы на матрац не ссамши...паразит!
  И дядя Вася смачно рыгнув, дыхнул всей палитрой перегарного аромата на обалдевшую профессоршу.