Мы должны с животными контактировать

Словно Вёлунд
"Если человек считает себя вегатерианцем но не употребляет молоко, то у него могут быть отклонения в психике и физическом здоровье"




Хоть и не люблю я кришнаитов, но соглашусь с этой точкой зрения. Я стала веганом после сильного шока - когда в фильме прозвучала фраза, что я поддерживаю производство телятины, покупая молоко и мол. продукты. А фильм был страшный - реалистический, о том как содержатся животные и как их убивают. Я бы вернулась к молоку, если бы знала, что животное любят и растят не на убой, не отнимают у него дитёнышей. Наверняка можно сделать так, чтобы и телёнку хватило молока и людям. Попробуйте хотя бы литр молока в день осилить - не всем это удаётся ! А у коровки перепроизводство, и наверняка её молока хватит и телёнку и людям (причём, скорей всего, отнюдь не одному человеку). От шерсти тоже не откажусь. И вообще - мы должны с животными контактировать, обязательно. Мы виноваты в том, что их приручили, сделали рабами и нам всё своё существование с этим придётся считаться. Иначе - опять жестокость получится. Надо учиться любить прежде всего и брать на себя ответственность : этика - это любовь и ответственность.

В принципе, всё, что мы можем получить от животных - это то же самое собирательство. Молоко и шерсть - удовлетворяют принципу собирательства. Ведь в нашу задачу входит не отказываться от связей с миром, а напротив - их упрочнять, контактировать с ним, просто не быть при этом жестокими, и только. Мне было очень плохо, когда я почувствовала, что не могу пить уже и молоко, что даже этот (на самом-то деле, невинный) продукт - с примесью крови... Но ведь это не норма. Вот и вопрос - чем же является наше веганство ? - Следствием шока, потрясения. Это реакция на то, что мы узнали - узнали вдруг, как обращаются с животными.

Жестокость к животным бросает человечество в крайности.
А крайность - это мать жестокости...
Замкнутый круг.

Нельзя недооценивать и то - что продукты животных, собираемые нами (собираемые - это и значит получаемые естественно, без насилия), это огромный повод для общения с ними. Они всегда наполняли собою нашу жизнь, животные, они "прописались" в нашей душе ! А может быть, и даже в нашем теле. Как можно взять топор - и в одночасье рассечь эту связь...

Жестокость на бойнях побуждает нас именно к этому вандализму - другому вандализму. Жестокость на бойнях - это только вершина айсберга...