Почему Америка -пуп земли

Император Вава
По французскому музыкальному каналу mcm мелькнула сейчас какая-то реклама про Анжелину Джоли и Джони Деппа.. Я так сразу подумал, как впрочем, и раньше говорил: вот представьте себе: есть страна Россия, в России есть звёзды, которые были звездами, ещё тогда, когда упоминаемые Анжелина и Джон ещё ходили в детский садик, то же самое и во Франции есть, и в Германии, и в Японии, и в Австралии и.. бог знает где ещё есть. Те местные звезды и сегодня как бы звёзды у себя. Но Анжелина-то с Джоном круче.. для мировых масс-медиа и мировых масс вообще. То есть ты можешь быть «звездой» где угодно, но настоящей Звездой ты станешь только тогда, когда будешь звездой Голливуда.. Поэтому Америка и есть пуп земли, кто бы чтобы не говорил)
..
Продолжая тему..
реальный пуп земли здесь -конечно же (всегда) деньги. Например, в конце 80-х, начале 90-х русские современные художники как бы были причастны к международному художественному контексту (пусть и на волне перестроечной единственной конвенциальной экзотики), но как бы были причастны.. Горбачев, матрёшка, водка –уж совсем (была) чистая экзотика, а так –здесь художнеги, хотя бы «впополамная» (экзотика), т.к. таковые стали (всё-таки) аутентичны тому времени. Но вот в России появились деньги, Россия вошла в мировой контекст и.. всё встало на свои места. Есть мировая бизнес-элита, скажем человек 200, и из этих 200 человек 5-10 «нашенских», есть мировая артистическая элита, пусть те же 200, и наших там –никого. Если, скажем наша Ирина Алфёрова приедет в Банкок, например, её там никто и не заметит, а если приедет та же Анжелина?! не важно, в Банкок, Париж или Йохансбург, везде же будеТТ а****енический ажиотаж!
А у вас всё, перестройка давно прошла, вставайте в очередь, ребята. Когда будет у вас свой Голливуд, тогда и может быть, а пока.. Америка -пуп земли, как и было сказано)
..
из серии "воскресные размышления императора"