Меня привлекает многогранность профессии

Ольга Ан Сорокина
Опубликовано в еженедельной красноярской газете «АРЕВЕРА–Недвижимость» № 18 (173) 2011 г. (23.05.2011 г.)

Задумывалась ли много лет назад юная студентка Красноярского политехнического института Лена Авдеева о том, что когда-нибудь круто изменит свою профессиональную стезю? Вряд ли! Но судьба бывает весьма непредсказуемой…
После окончания радиотехнического факультета Елена Яковлевна проработала двадцать пять лет в ОАО «Сибирьтелеком» (вначале инженером-электронщиком, потом инженером связи), получила звание «Ветеран связи», участвовала в конкурсах профессионального мастерства. Работа с техникой и дружный коллектив ей нравились.
Но однажды возникло желание что-то поменять в своей профессиональной жизни и попробовать себя в новой сфере деятельности. Елену Яковлевну всегда привлекали профессии, дающие возможность активного общения с людьми, поэтому решение о том, что она будет работать риэлтором, возникло сразу же.  Увидев по телевизору объявление о наборе сотрудников, Елена Авдеева пришла в компанию «АРЕВЕРА-Недвижимость» и успешно работает здесь уже четыре года. Здесь её желание исполнилось на все сто процентов!
– Меня очень привлекает многогранность риэлторской профессии, – рассказывает Елена Яковлевна. – Хороший риэлтор должен знать маркетинг, менеджмент, психологию, уметь общаться с людьми и работать с информацией, быть ответственным и открытым к получению новых знаний. Такая работа всегда очень интересна и предоставляет большие возможности для развития личности.
Начиная с прошлого года, Елена Авдеева трудится ещё и в качестве наставника. Это важная и ответственная работа – на протяжении трёх месяцев необходимо сопровождать все сделки риэлтора-стажёра и проводить с ним «работу над ошибками», анализируя процесс сделок.
– К встрече с клиентами я всегда готовлюсь как к встрече с приятным, – продолжает Елена Яковлевна, –  и мои ожидания сбываются. Хотя в нашей профессии встречаются разные ситуации. Например, когда люди разменивают квартиры в результате развода или семейных конфликтов, они, как правило, находятся в состоянии стресса. И в таких случаях риэлтору иногда приходится прикладывать немалые усилия, чтобы направить процесс общения в эффективное русло, сделать его эмоционально комфортным.
После любимой работы приятно возвращаться домой, когда тебя ждёт дружная семья: муж и две дочери-студентки. Старшая, Мария, учится на экономическом факультете Института естественных и гуманитарных наук Сибирского федерального университета, младшая, Александра, – студентка факультета журналистики  в том же вузе.
Отдыхать семья Авдеевых предпочитает активно: зимой – горные лыжи и бассейн, летом – велосипед и сплавы по Мане. Хотя иногда Елене Яковлевне приходится вносить корректировки в свои планы отдыха, если возникает необходимость срочно что-то сделать по работе. Ведь одна из задач риэлтора – всегда быстро и эффективно решать любые проблемы, возникающие в процессе заключения сделки.
В прошлом году Елена Яковлевна с мужем открыли для себя Европу: поехали в автобусный тур. Побывали в Варшаве, Берлине, Амстердаме, Брюсселе, Праге, Париже, В этом году планируют съездить в Италию.
Желаем Елене Яковлевне успехов в её интересной работе  и активном отдыхе!