Она не приедет

Маргарита Химмель
Она шла, заплетаясь в собственных ногах... Руки судорожно сжимали чье-то письмо... В глазах что-то наподобие ненависти и бешеной любви. Люди безразлично проходили мимо, а с рекламного щита искусственно улыбался мужчина средних лет. Хотелось зайти в первый магазин и купить много выпивки, потом пойти и разбить бутылки об мост. Эта мысль чем-то озаботила, и девушка остановилась. Бутылки, мосты, люди... сигареты. К чертям всё это! Распрямила плечи, улыбнулась горизонту и уверенными шагами пошла по улицам... просто гулять. И больно, вроде, и как-то смешно принять мысль о том, что сдалась, грусть сочится из-под пальцев, сжимающих письмо. "Она не приедет" - прошептало подсознание... Красивая история закончилась драмой, смешнооооо. Истерика хватала за ноги, появляясь невидимой дымкой из асфальта, и приходилось идти еще быстрее, чтоб не поддаться противному необъяснимому состоянию. Хотелось бежать куда-то за город, спрятаться в лесу, вычеркнув цивилизацию с людьми из жизни. Но даже и это не важно, было острое желание подойти к любому прохожему и спросить: "Ну почему?! почемууу она не приедет?", а потом, как в каком-нибудь из трогательных мыльных опер, рухнуть на асфальт на колени, опустив резко голову, словно пряча глаза, а может, просто от усталости... Хотя чувство усталости не присутствовало, наоборот, в жилах кипела молодая кровь, стучался пульс, желая порвать плоть. Снова шепотом прозвучала фраза "она не приедет". Вдали послышались глухие раскаты грома, предвещающие грозу. Тучи надвигались медленно, а люди бежали быстрее в свои дома. Напоминало картину, как великий хищник двигается медленно на жертву, которой все равно не уйти, так как подбита. В данном случае жертв много и все равно кто-нибудь да попадет под грозу, под очищающий дождь. Может, они боятся очищения?... эти люди... Слева стояла остановка... "ммм, злостное место встреч и расставаний" - проговорила твердо вслух девушка, не обращая внимания на близстоящую толпу подростков. Уже замедляя шаг, подошла к скамейке той самой остановки, медленно села, закурила сигарету и улыбнулась. "Не знаю, как закончить эту фигню" - всплыло в мозгах. Именно всплыло, почему? Да сами поймете. Подожгла листок бумаги с буквами от любимого человека, бросила в урну и села в такси. На вопрос "куда ехать?", она уверенно ответила: "теперь только прямо! Только вперед" К счастью!