Пушкин? Да мы застряли!

Александр Маслов 2
Пушкин! Ну и что?! Он своё дело сделал и очень давно. Одни восторги. Если бы гений проснулся, то очень бы удивился, что лучше не стало. Ну может быть он бы смог жить на дивиденды от шоу в связи с возвращением реформатора русской косности, и Александр Сергеевич  наверняка бы наткнулся на Баскова – певца русской десдемократии, а Басков бы “пукнул” соперника из ревности в популярности.  А возможно бы вернули поэта на место: сиди там у себя, почивай спокойно, а мы уж тебя раскрутим.
Что-то не очень-то вспоминают незавершённого гения русской поэтически-философской лирики – Михаила Лермонтова. А ведь это была вторая ступень для завершения русской чудокультуры. Решили – одного достаточно на столетие. Да и сегодня многим духовникам России не нравится поборник истины, творец “демонического” произведения, оставив на прощание несмываемый след  – “прощай немытая Россия ….”
Легкий Пушкин и тяжеловатый Лермонтов если бы прожили среднестатистическую жизнь, то поставили бы страну на чиновничьи уши. Но чиновник умеет приспосабливаться в любых условиях, и поэта уморит и воспользуется этим.
Мы поэзию, предназначенную для оживления организма, превратим в камень. Опустеет Россия, только Михайловское останется островом.
По опыту в моей жизни и из литературной классики я видел как талантливых добродушных людей вытесняли тоже талантливые, но в области выживания. В России с веками приучились, не уважая друг друга, создавать ореол любви к “родине”.  И страна скорее напоминает публичный дом терпимости, в котором любовью уплачено за  безвыходность.

Воспитать патриотизм нельзя, как и собаку не научишь любить палку.