Последний полет?

Никита Немилостев
Ночь, темными крыльями меня обнимает.
Дождь, в мрачные мысли меня окунает
Боль, каждый миг меня распинает
Свет, лишь иногда меня согревает

Потоки машин, с диким визгом проносятся мимо, дождь  делает видимость практически нулевой. Темные тяжелые капли с тихим шелестом разбиваются об асфальт. Я стою под дождем, но не чувствую холода. Сердце привычно скребется об клетку сплетением ребер образованную. Мысли тягучим антрацитовым маревом в мозге плескаются. Нет у меня никого кто бы «НЕТ» мне сказал и меня бы остановил. Я чувствую силу в себе превозмочь законов мрачных суть. Тварь ли я, вошь – вспоминаются терзания одного человека, я давно их прошел. Я способен, я в силах, мне нет оправдания, я знаю, я сделаю, ну хватит пора уж.
Я вышел из ниши, из тени скрывшей меня. Я медленно капли дождя незаметно считая, скольжу в сторону дома её. И вот он подъезд. Код известен давно мне, 2-5-7-1 заветные цифры открыли мне путь. Я иду по ступенькам. Их ровно 101 штука. Почему так происходит - я не знаю, но как бы я их не считал в мозгу остается цифра 101, и вот, я перед ее дверью. Нет, я не буду стучать, ее нет в квартире, вечерами она любит подниматься туда и смотреть на огни вечернего города и звезд. Я иду выше. Люк на крышу как всегда закрыт не плотно, и я с легкостью подымаюсь туда. В мокром битуме отражается свет луна, пока я был внутри, дождь кончился, и в прорехах туч появились звезды и луна.
Я понимаю – у меня получится. Я подхожу к тому месту, возле парапета – где она любила стоять чаще всего. Ее там нет! Да ведь она умерла! Я помню об этом, но боюсь себе признаться.
Итак, я готов сделать то, для чего сюда и пришел. Я переступаю парапет и делаю шаг в пустоту….
Наконец, за долгое время я снова лечу!
Ветер треплет меня по лицу, тугими струями обвивает тело.

Земля приближается…

Ближе…

Я лечу…

Ближе… 

Бли… же…