Лари и Лайло. 1

Лекс 7
Лари и Лайло. 1

                (серия миниатюр)
               
- Полиция Уоллиса, что здесь у вас?
 - Полиция Байлона, не ваше собачье дело!
 - Если мне не изменяет память, мы в данный момент находимся на границе двух районов, но происшествие произошло…
 - Происходит.
 - Что?
 - Оно еще не произошло. Оно происходит.
 - Ок, происшествие происходит буквально в полуметре от вашей границы.
 - Разберитесь со своей памятью, ибо она изменяет вам. Происшествие происходит в полуметре от вашей границы, то есть как раз на нашей… моей территории.
 - Клянусь честью офицерского состава, жетоном, бляхой и невинностью моей семнадцатилетней дочери, но граница протекает вот здесь, а вот здесь уже мой район!
 - Ваш жетон перевернут вверх тормашками, бляха отсутствует, а  слухи о том, что ваша дочь знакома с каждым вторым из вашего офицерского состава лично, добрались и до нашего участка. И что это за дурацкое слово «протекает»? Проходит. Граница ПРОХОДИТ! А проходит она вот здесь.
 - В задницу границу! Как ты смеешь оскорблять меня и мою семью?!
 - Ты прекрасно знаешь, что на своей территории это разрешено.
 - Но ты, черт возьми, на моей территории!
 - Как бы, не так!
 - Так, так!
 - Мне надоел этот бессмысленный разговор.
 - И что ты хочешь сказать?
 - Иди к черту!
 - Ах, ты подлец!
 - Ублюдок!
 - Негодяй!
 - Мерзавец!
 - Свинья!
 - Тюлень!
 - ?
 - Отброс общества!
 - Существо, обладающее минимальным запасом разума, необходимых лишь для удовлетворения простейших потребностей таких как, спать, жрать и размножаться.
 - Дьявол! Ты… ты… твоя взяла.

 Лайло проскочил под черно-желтой лентой и направился прямиком к магазину. Возле входа, за мусорной урной, скрючившись, в три погибели его уже поджидал Лари.
 - Как же тебе удалось проскочить через этого?
 - Я сказал ему, что он -  существо, обладающее минимальным запасом разума, необходимых лишь для удовлетворения простейших потребностей таких как, спать, жрать и размножаться.
 - Так вот с чего нужно было начинать! Ну и что тут у нас?
 - Двое раненные, один налетчик с чулком на голове  и с невероятными запросами.
 - Черный чулок?
 - Ага, последний писк.
 - А что там с запросами?
 - Он требует, чтобы производители чулок, делали их из другого материала.
 - ?
 - Понимаешь, на прошлой неделе, он грабил банк вместе со своим приятелем.  И так уж вышло, что во время дела с приятелем стало плохо и он…
 - Нет.
 - Да.
 - Не может быть!
 - Еще как может.
 - Он что,- задохнулся?!
 - Именно.
  - Вот ведь гавн…
 - Тс-с-с. О таких или хорошо или во все ни как.
 - Ладно. Пошли?
 - Пошли.
 Крадучись, они обогнули магазин, решив заглянуть в него через гостеприимную дверь черного входа.
 В руках Лайло появился пистолет. Лари уже ковырял в замке своей излюбленной отмычкой.
 Дверь тихо скрипнула, и двое тихонько нырнули во мрак склада…