Обезьянья легенда

Влад Ривлин
У обезьян существует своя легенда о происхождении человека. Согласно этой легенде, человек произошел от обезьяны. Дело было вот как.  Однажды некая обезьяна стала пристально смотреть в небо. Что она там искала, чего ждала, никто так до сих пор и не знает.Может быть ответов на свои вопросы или решений для своих проблем, а может быть  просто созерцала Небо- это навсегда осталось тайной. Но в результате, эта обезьяна стала отличаться от своих сородичей. Ее примеру последовали и другие обезьяны и тоже стали отличаться от своих сородичей. Поскольку толку от созерцающих Небо обезьян было мало , то сородичи выгнали их из стада и стали называть на своем обезьяньем языке "созерцающие небо" или "смотрящие вверх".
В конце концов и сама новая особь стала называть себя именно так. Для удобства созерцания они становились на задние лапы, благодаря чему видели гораздо больше и дальше и вопреки всем самым мрачным прогнозам не только выжили , но и подчинили себе все четыре стихии.
Обезьяны сначала учили свое потомство не следовать примеру "смотрящих вверх"  дабы не стать изгоями, а потом стали завидовать людям.  Глядя на людей, обезьяны думали над тем, почему мир принадлежит не им, а "смотрящим вверх".