Глава 43. Дорогая, ты ведь была помолвлена...

Сущность Заклинания
Весь год. Весь год их не было, хотя королева обещала Алисе навестить их с Конрадом в скором времени, когда отправляла девушку к мужу. Сколько же всего с тех пор произошло! Знают ли они, что Алиса уже больше не слепа, а Конрад навсегда останется химерой?
Брат и сестра переглянулись, но каждый подумал о своём. Конрад - что они заявились совсем некстати, Алиса - почему король и королева так долго собирались.
"Или они специально к днюхе хотели приехать?.." - промелькнуло в голове.
Это казалось разумным.
Брат и сестра встали. Химера прихватил артефакт, взмахом руки сменил одежду и они спустились.
В холле их ждали Одиллия и Феликс. Королева радостно обняла дочь.
-Конрад? У тебя артефакт? - удивился король.
-И что? - принц остановился поодаль, даже не подойдя.
-Как всегда, - Феликс улыбнулся и покачал головой. - Ну, как вы тут живёте?
-Нормально, только... - вид родителей напомнил Алисе то, как она попала в этот мир, потом девушка вспомнила о Каролине. - Расторгните контракт! Он больше не нужен!
-Не нужен? Но Конрад ещё не расколдован, - заметил король. - Но давайте об этом потом. Что же вы как не родные? Где наши комнаты? - пожурил он.
-Вита!

Пока родители располагались, Конрад ушёл в свою комнату. Алиса пошла за ним, не желая оставаться одна. Девушка чувствовала себя неловко, когда король и королева были рядом - считай, малознакомые люди...
-Надо заставить их расторгнуть контракт! - принц сел на кровать.
Алиса села рядом и посмотрела на брата. Химера и человек. Теперь её с ним связывает не только брачный контракт. Семейные узы, дружеские...
-Контракт же теперь бесполезен! Король и королева это поймут и расторгнут его.
-Надеюсь, - пробурчал принц.

Они собрались за обедом.
-Так что насчёт контракта? - спросил Конрад.
-С чего вдруг такие вопросы? Ты не хочешь расколдоваться? - не понял Феликс 118.
-Он уже расколдовывался, - ляпнула Алиса.
-Как так? - воскликнули родители.
Принцесса заметила, что брат отводит взгляд и укорила себя за болтливость. Но контракт нужно было расторгнуть, а для этого придётся рассказать всё королевской чете.
И она рассказала - про Каролину, про то, как проклятие пало, про сектантов и камушек... Родители слушали сначала с удивлением, под конец - с беспокойством. Наконец принцесса договорила и воцарилось молчание. Одиллия и Феликс переглянулись. Конрад по-прежнему молчал, глядя в тарелку, Алиса тоже ни на кого не смотрела, думая о том, что она только что сделала. Брату и так нелегко вспоминать...
Король кашлянул.
-Гм. Что ж, думаю, ради такого случая... А где же твоя возлюбленная? - обратился он к сыну. - Хоть она и не королевской крови, думаю, исключение сделать можно, раз она сняла проклятие. Снятие всё-таки остаётся фактом, если Айлонве ничего не выдумала.
-Каролина уехала к отцу, она скоро вернётся, - сказал принц, всё так же не поднимая глаз.
-Мы расторгнем этот контракт, - проговорила Одиллия. - Кстати, Конрад, у нас для тебя хорошая новость.
Принц недоумённо посмотрел на мать.
-Мы сможем частично снять проклятие - днём ты будешь человеком. Тебе больше не придётся носить этот артефакт.
-Что? - удивился Конрад. - Но как?
-Мы ведь не сидели сложа руки, - улыбнулась королева. - Нашли, как обойти заклятие феи.
Алиса невольно бросила взгляд на то место, где раньше сидела кошечка.
"Куда она делась? С тех пор, как мы убежали от сектантов, фея больше здесь не появлялась..."
Стало как-то грустно, как будто из её жизни ушёл ещё один дорогой человек. Да, фея была бестактна, подла, но без неё замок был куда скучнее.
"А могут ли феи расторгать соглашения и оставлять замки?"

Король и королева сдержали обещание - Конрад вновь стал человеком. Оба листка контракта были расколдованы - на них было наложено заклятие, которое не позволяло кому бы то ни было их уничтожать - и сожжены.
Принц теперь не так отстранённо смотрел на отца и мать. Алиса же радовалась - она уже больше не была чьей-то женой! Она вновь была свободна!
Принцесса уже хотела распрощаться и рвануть наконец к графу Моришалю и его перемещателю, но родители не спешили с ней прощаться, всячески её задерживая. Принцесса молчала про то, как именно она собиралась вернуться - на всякий случай. Говорила, что её проведёт какой-то надёжный человек. Король и королева, не добившись ответа, под разными предлогами оставляли дочь в замке.
Это сильно напрягало принцессу, ведь она так скучала!

Как-то, в один прекрасный день, за завтраком, Одиллия, сияя, возвестила:
-Айлонве, дорогая! Мы нашли для тебя прекрасную партию!
Алиса поперхнулась чаем. Конрад недоумённо посмотрел на родителей.
-У неё же есть парень.
-И ты туда же, - покачал головой Феликс. - Её парень в другом мире. А ей нужно как-то жить дальше. К тому же, союз с королевством Мурд очень выгоден. Принц красив и статен, королевство процветает. Айлонве будет счастлива!
-М... минуточку! - девушка наконец обрела дар речи. - Я же могу вернуться в свой мир!
-Как? - внимательно посмотрела на неё королева.
-Просто могу. Дайте мне уйти!
-Мы не можем, - покачала головой Одиллия. - Ты уже помолвлена.
-Она не выйдет замуж больше ни за кого в этом мире! - воскликнул Конрад. - Вы что, не понимаете, что ей уже хватило?
-А это уж не вам решать, - властно оборвал Феликс 118. - И закончим эту тему.
Принцессе захотелось что-нибудь разбить.
"Снова! Ну почему они не успокоятся!.. Право же, лучше быть замужем за Конрадом, чем за кем-то левым!!! Ну за что?.."
День прошёл как в тумане. Алиса вновь попыталась сбежать к продавцу, но Одиллия и Феликс, будто догадавшись об этом, ни на минуту не выпускали дочь из поля зрения.
Вечером принцессе наконец удалось освободиться от них и она забежала к брату.
-Всё! Сегодня ночью я линяю.
-Пожалуй, это самое разумное, - заметил принц, тоже возмущённый поведением родителей. - Но... ты ведь ещё вернёшься? - спросил он с беспокойством.
-Мистер Риш сказал, что я смогу возвращаться.
-Тогда приходи через месяц. Родители к тому времени отчаятся тебя найти и свадьба не состоится.
Алиса кивнула.
-Ну... тогда до авгус... то есть, как там...
-До Месяца Подыхающей, - улыбнулся Конрад и положил ей руку на плечо. - Не заблудишься? Может, тебе временные крылья наколдовать?
Алиса радостно подпрыгнула.
-Давай!
Принц щёлкнул пальцами и на спине принцессы выросли два каштановых крыла. Брат и сестра обнялись и девушка, распахнув окно, вылетела наружу.
Ветер всколыхнул занавески и волосы принца. Он ещё долго смотрел вслед Алисе, пока та не скрылась из виду. Потом закрыл створки.

Алиса долетела до магазинчика и, приземлившись, неуверенно подошла к двери. Из окон лился свет от свечи, но принцессе всё равно было неловко беспокоить графа столь поздним визитом.
Откуда-то из леса доносилось стрекотание сверчков, заухал филин.
Свеча потухла. Крылья на спине девушки медленно испарились, Алиса протянула руку, чтобы постучать - она ещё надеялась, что ещё не поздно - продавец ведь ещё не лёг спать...
Неожиданно сзади раздался топот. Алиса вздрогнула и обернулась. Тут же её схватили за руки двое мужчин в железных латах, ещё десять стояли впереди. В центре стояла королевская чета.
-И что ты такое задумала? - строго спросила королева. - Почему ты бегаешь ночью одна? К кому ты собралась?
Алиса поняла, что если сейчас проговорится, может достаться и графу. А ведь он просил сохранять его инкогнито.
"А вдруг оно тут же и раскроется?"
-Я просто... просто гуляла.
-Одна! Ночью! Айлонве, - Феликс покачал головой. - Ну что с тобой делать...
Алису усадили на одну из лошадей, оказавшихся рядом. Позади сел стражник.
Так они, в молчании, направились обратно. Принцесса даже не смела оглянуться - это могли заметить.