Парад парадоксов. Десятое место. О Папе Римском

Сергей Шоман
               
            Десятое место хит-парада  парадоксов нового тысячелетия занимает история о святости Папы Римского. Помните, как только старый Папа скончался, ему практически сразу же был присвоен статус Святого?!
            Пардон-пардон. Давайте разберёмся. Кто такой- Святой? Кто-то, кто вёл праведный образ жизни, тот, кто служил примером остальному человечеству, мученик и целитель. Замученный либо ушедший в мир иной в здравом рассудке. Приблизительно так, да?
             А  скажите теперь , пожалуйста, как можно назвать Святым человека, который в конце своей жизни с трудом мог говорить, передвигался с  помощью других людей и даже,  возможно, (ещё раз пардон) сцался и срался?!
              Может быть, он ,действительно настолько сильный  Маг, что решил уйти вот так- чтоб никто не догадался , кто он такой на самом деле? Возможно.  Только объясните  мне тогда, пожалуйста , а зачем ему , собственно, это было надо? В смысле- сцаться и сраться?
               Однако в любом случае нельзя  было признавать его Святым, ибо тогда получается, что в , принципе, стать Святым в нашем мире может любой сруль. Захотел, например, Пупкин стать святым, забашлял лавэ, и хлоп- на него уже молятся, его иконы мироточат ,СуперСвятой такой Пупкин,обосрись ты в качелю...   
                Парадокс? Парадокс. Парадокс в том, что люди почему- то спокойно всю эту историю  восприняли и  УЖЕ молятся на нового Святого-  Бенедикта.
                Аминь…