Свежие цветы расставлены по вазам

Дженни Бяка-Закаляка
Мы всегда рядом друг с другом…
И сколько бы километров не лежало между нами, каждая из нас чувствует тепло руки другой.
Когда-нибудь, законы мира изменятся, календари на наших стенах изрядно похудеют, и мы сможем встречаться чаще…
Шуршащие дорожки, разбегающиеся в разные концы города, будут встречать нас тенями высоких деревьев…и искрящимися в солнечных лучах осколками упавших ночью звезд.
Свежие цветы будут расставлены по вазам…
И звонкий смех с утра до самой бархатной темноты будет разноситься по утопающему в зелени и цветах саду.
Мы будем покупать мороженное цвета сливочных облаков, и каждое утро надкусывать хрустящую корочку горячего свежего хлеба…
В нашем доме всегда будет шумно.
И легкие белые занавески как паруса будут нести нас в море теплого лета...
Аромат чая из листьев черной смородины и приветливый звон фарфоровых чашечек.
Тихие беседы в кутающемся в вечер саду…и горящие от любви глаза под ветвистой древней яблоней.
Даже старый высокий тополь опять каждое утро будет засыпать двор ровными зелеными листочками.
И музыка дружеских разговоров заменит каждой из нас радио и телевизор.
Нам не нужно будет больше считать дни до расставанья.
Мы просто будем по утрам ходить на речку, и тревожить серебристых рыбок гладкими камушками, днем ловить быстроногих кузнечиков в высокой зеленой траве…
А по вечерам печь золотистые как солнце пироги и ждать у всех открытых окон гостей с разных концов огромного приветливого мира…
И даже если вдруг придет на нашу улицу громыхающая и неуклюжая гроза, мы просто выключим свет и, укутавшись в мягкие пледы, будем считать, сколько раз рассмеется бессильная, черная туча.