Рюриковичи среди нас

Сергей Кривошеев
Тайная любовь Премьера

Продолжение серии произведений о разведчике Сергее Гусеве, ставшим Премьер – министром страны (См. повесть «Дорога номер пять», рассказы «Анна - жрица Ордена Мелюзины"», «Четвертая жена террориста»)

Шел одиннадцатый час ночи, когда Премьер – министр Сергей Гусев открыл папку, на которой было написано: «Наркоагрессия с территории  Афганистана» и достал три записки на его имя из Службы внешней разведки, ФСБ и Госнаркоконтроля. В документах в сжатом виде докладывалось об использовании средств, вырученных от реализации произведенного в Афганистане героина, на финансирование террористического бандподполья в России, Китае и Индии. Суммы, вырученные от наркотрафика, исчислялись десятками миллиардов долларов. Занимались этим американские и британские спецслужбы.
 - Американцы опасаются возрастающего экономического, военного и политического могущества геополитического треугольника Россия – Китай – Индия, - подумал Гусев, - а британцы, вернее их финансовые круги, последние лет двести контролируют мировой наркотрафик. Понятен их союз в этом деле. Другие члены НАТО, в первую очередь немцы, не участвуют в этих грязных операциях, но, безусловно, знают обо всем.  Союзники.
Гусев написал  на записках резолюции, соответствующие профилю работы каждой спецслужбы. Госнаркоконтролю он поручил перевести переговоры с американцами, которые категорически отказываются уничтожать посевы опийных полей в Афганистане, из закрытых в публичные. Задействовать возможности соответствующих структур ООН, мировых и отечественных средств массовой информации. 
Он понимал, что вероятней всего американцы ответят всплеском террористической активности своей агентуры на Северном Кавказе. Возможно и в Москве. Однако молчать больше нельзя. Будет еще хуже.
Неожиданно для самого себя Гусев вновь вернулся мыслями к немцам. Он вспомнил доклады контрразведчиков об активности немецкой разведки на Кавказе. Суть этих материалов в том, что агенты БНД очень аккуратно вербовали источников информации среди участников бандподполья – предпочитали не иметь дело с теми, кто хоть однажды принимал участие в проведении терактов. Благодаря такому подходу БНД прекрасно владело информацией по обстановке как на Северном Кавказе, так и в Закавказье и в то же время подрывными операциями против России не занималось. В отличие от агентов ЦРУ и МИ-6, которые были задействованы в организации самых кровавых терактов. Достаточно вспомнить Беслан.
По его указанию немецкую агентуру не трогали, чтобы немцы знали, на какую подлость способны англосаксы и делали выводы: кто им друг, а кто способен воткнуть нож в спину. Нам выгодно, чтобы Германия была сильной и дружественной России, а американцам не выгодно. На примере Кавказа немцы научатся противостоять подрывным операциям своих «союзников».
Гусеву  становилось горько, когда он мысленно возвращался к болезненной теме Беслана. Организаторов и исполнителей этого кровавого теракта уничтожили, а вот до заказчиков добраться не удалось. Не потому, что не знали их.  Слишком они могущественны. Не по зубам пока. До них тоже доберемся. Чуть позже. Для этого страна должна стать мощнее в разы. Чтобы достичь такого положения он согласился стать Премьером. Необходимо сделать Россию не просто сильной, а мощнейшей в мире.  Вновь создать Империю.  Евразийскую Империю.
Он закрыл папку и вызвал помощника. Очередной рабочий день Премьер – министра окончился.
Около часа ночи Сергей Гусев приехал домой. Аня еще не ложилась спать. Ждала его.  Накрыла на кухне ужин. Гусев съел бутерброд с сыром, запил стаканом апельсинового сока. Жена сидела напротив. Ничего не ела. Молчала.
- Похоже, спать я лягу не скоро, - подумал он.  Спросил жену:
- Что, Аня, тебя беспокоит?
- Сережа, я уже говорила тебе, что все понимаю. Но так все-таки нельзя!
- Что ты понимаешь и чего нельзя? Говори, пожалуйста, яснее.
Глаза Анны наполнились слезами. Однако она сдержалась, не заплакала.
- Понимаю, что тебе необходима отдушина, разгрузка от нервных перегрузок и Алена для этого подходит лучше меня.
- Аня, ты опять об этом?
- Конечно об этом. О твоей  жизнерадостной хохотушке-веселушке. За последние три года я уже перегорела. Истерик не будет. Но все-таки надо быть скромнее. Твоей Алене. Никто в стране не помнит, когда у меня день рождения, а когда у Алены Яктаевой – все информагенства знают. Отмечают большими статьями о замечательной спортсменке, депутате и просто красавице. Центральные телеканалы показывают концерты, которые так и называются «Алена».   Телекамеры постоянно показывают ее, сидящей в первом ряду, с букетом цветов.
- Поверь, Аня, я совершенно не в курсе, что о ней пишут  в СМИ и рассказывают на телевидении. Я занят более серьезными делами.
- А ты, Сережа, нашел бы несколько минут и зашел в Интернет. Набери слово в любом поисковике  - «Гусев», или слово «Алена» и тут же услужливо выскочит подсказка: «Алена Яктаева родила сына от Гусева». Как мне читать такое? А нашим детям? Разве трудно выйти к телекамерам и сказать, что все это - вранье?
- Аня, ты ведь знаешь, что я об этом уже говорил. Перед телекамерами.
- Говорил. И я тогда посчитала это сплетней. Когда появились слухи о рождении ребенка, следовало повторить опровержение. Ты этого не делаешь. И она не делает. Что же мне думать?
- Пойми, чем больше я буду опровергать слухи, тем больший интерес у всех будет к этой теме!
- Куда уж больше. Вся страна обсуждает, где она бывает, у кого одевается, какими духами пользуется. Хоть кто-то  знает, какими духами я пользуюсь? Никого это не волнует. А Алена, оказывается, раньше любила духи под названием «Наоми Кэмпбелл», потом «Клиник», а сейчас предпочитает новые испанские.
Гусев улыбнулся, пытаясь перевести разговор в шутку:
- Аня,  достаточно того, что я знаю, какими духами пользуешься ты, моя жена.
- Не надо, пожалуйста, про жену. Я по-прежнему не буду с тобой встречать иностранные делегации и выезжать с визитами за рубеж. Не хочу услышать вопрос от журналистов о твоей возлюбленной.
Сдерживая себя, чтобы не вспылить, Гусев сказал:
- Аня, ты моя жена. Других не будет. Давай на этом заканчивать. Завтра у меня напряженный день.
В пятницу, около восьми часов вечера, Гусев сидел за рабочим столом в своем кабинете. Брал из стопки документы, просматривал. Один подписывал, другой, полистав, откладывал в сторону. Иногда посматривал на экран телевизора. Передавали вечерние новости. Диктор, на этот раз не мальчишка в свитере, а похожий на тех, какие были на телевидении в советские времена, твердым голосом вещал:  «Сегодня Премьер-министр России Сергей Гусев проинформировал Президента о мерах, предпринятых для расследования терактов в московском метро и о задачах, поставленных перед российскими спецслужбами и спецподразделениями по уничтожению их организаторов, установленных среди руководителей бандподполья на Северном Кавказе».

Гусев вновь мыслями вернулся к пророчеству старушки, которая уже дважды подходила к нему с благословением. При этом, первый раз в Хабаровске в 1991 году, она остановила Сергея Гусева прямо на улице, а второй раз в Троице - Сергиевой лавре накануне его назначения на должность Премьер – министра, когда он с женой и детьми поклонялся мощам Святого  Сергия Радонежского.
Думал он о словах старушки. И о ней самой.
- Не простая это старушка. Очень даже не простая. Может сама…   Как же я сразу не догадался!
Она сказала, что Россию возвеличит Православие и Царь… Царь и Православие. Православный царь.
Сергей Гусев еще раз перечитал лежащий на столе документ. Это была справка об истории и родословной русских царей, об их родстве с европейскими королевскими домами, перечислялись существующие в мире королевства. В Европе королевствами были Великобритания, Испания, Швеция, Дания, Норвегия, Бельгия, Голландия и еще несколько более мелких государств. Согласно их конституциям главами государств там были короли и королевы. 
Во многих  арабских странах правят короли и шейхи. В Японии императора продолжают почитать почти как Бога.
Россия, чтобы восстановить былое могущество, вновь должна стать Империей. Евразийской Империей. Во главе с Императором. Легитимным. Чтобы ни у кого не было сомнений в его царском происхождении. Царский род у нас один – Рюриковичи. Только они являются потомками  Меровингов, а в их царском происхождении не сомневается ни один историк. Те же историки прекрасно знают, что нынешние королевские дома в Европе Каролинги по происхождению, т.е.  они не царского рода. Этим в последнее время активно пользуются  тайные инициаторы строительства Нового мирового порядка под управлением Великого Монарха.
Для того, чтобы обновить власть в Европе и реализовать идею глобализации, нужна династия, превосходящая Каролингов по родовитости и имеющая больше оснований для обладания Королевскими престолами Европы и планеты в целом. Более того, эти новые правители земного шара должны понимать, что глобализация будет иметь не столько экономический характер, сколько общую духовную платформу и новое мировое правительство будет ТЕОКРАТИЧЕСКИМ, а не светским. Такой обожествленной династией на планете сейчас считают только Меровингов.
В средние века предки мажордомов – Каролингов, узурпировавшие власть,  добросовестно вырезали царей – Меровингов. У нас - на Руси – как обычно поступили наоборот – пригласили  Рюрика из Меровингов править собой. И сохранили их. Женитьба европейских королей и принцев из Каролингов на дочерях русских  князей Рюриковичей несколько  улучшила их кровь, добавив подлинно царскую.
По данным европейских ученых – генетиков отдалёнными потомками Рюрика по женской линии являются 10 современных монархов Европы (Норвегия, Швеция, Дания, Голландия, Бельгия, Англия, Испания, Люксембург, Лихтенштейн, Монако).
Однако превзойти царскую, божественную  кровь Меровингов, которая передается только по мужской линии, они не могли по определению.
   Россия должна быть готова к подобному развитию событий и иметь собственного потомка Меровингов из Рюриковичей. К счастью, у нас их больше сохранилось, чем во всем мире.
Тут пока еще  вопросов больше, чем ответов. Хотя, не все так мрачно. В Швейцарии живет правнук русского Императора Александра II от его второго брака с княжной Екатериной Долгоруковой – Георгий Юрьевский. Долгорукие не просто Рюриковичи, а прямые потомки киевского князя Владимира, крестившего Русь. Это хорошо. Украинцы почитают князя Владимира.
Георгию Юрьевскому уже пятьдесят. Жене за сорок. Детей пока нет. Правда, он сам родился, когда его отцу исполнилось шестьдесят.
В Испании живет еще один Георгий из Кирилловичей. Тому еще и тридцати нет. У него есть кровь Романовых, но нет крови Рюриковичей.
Рвется на российский престол и английский принц Майкл Кентский. Он же покровитель английских масонов. Он дальний родственник рода Романовых. У принца Кентского - далеко идущие планы. Ему уже за семьдесят. Он понимает, что его планы на сегодняшний день - иллюзорны. Он бездетен, но у него есть пять племянников, которых он также посвятил в масонское движение и воспитывал в духе трепетного отношения к наследию Романовых. Кроме всего прочего, принц Кентский просто помешан на православии и православной традиции - по другой линии его род восходит к греческой царской династии. Кентский считает, что если не он, то его племянники обязательно взойдут на престол Романовых. С этой целью он  инициирует развитие масонского движения на всей территории бывшего Союза.
Гусев оторвал взгляд от документа. Что мы имеем по этому вопросу у себя дома, в России? Здесь мы имеем Меровингов – Рюриковичей: Волконских, Трубецких, Кропоткиных, Голицыных, Оболенских, Шуйских, Путятиных, Хилковых, Долгоруких. Его коллега по разведке и друг Никита, который Сиренев по фамилии своей матери. А по отцу он – Долгорукий.  Это отец Никиты, прошедший через сталинские лагеря из-за своего происхождения и только чудом выживший, записал его на фамилию жены, чтобы мальчик не повторил его судьбу.
И имеем жену Никиты - Анну Ганау, как оказалось из немецкого знатного рода, который в течение всего  девятнадцатого века обеспечивал Романовых женами, а Россию царицами. Это хорошо. С немцами мы давно должны быть в одном окопе, на одной стороне, а не через линию фронта.
У Никиты и Анны есть сын – Питер, т.е. Петр. Долгорукий Петр. Рюрикович. Новый виток истории. Вновь Романовы – Долгорукие – Ганау.
Получается, что не так все плохо. Даже выбор есть.  Выбирать будет    народ.  Вопрос – когда?  Вероятней всего после 2012 года.  Решать, кого избирать и когда будет Народный Собор.
Гусев почувствовал усталость. Не физическую. Моральную. Давила ответственность за страну и в первую очередь за людей. Далеко не все, даже среди близких,  понимали и принимали его позицию.
Домой ехать не хотелось.
Он понял, что ему сейчас необходимо в первую очередь. Взял трубку мобильного телефона и набрал номер. Через несколько секунд услышал знакомое за многолетнюю дружбу приветствие: «Здравия желаю, … Сергей Андреевич!»  Гусев улыбнулся -  Сиренев не изменяет своим привычкам.
- Никита, ты вновь хотел меня полковником обозвать?
- Да, забываю я о вашем премьерстве.
- Не страшно. Помощь твоя нужна.
- Понял. Куда?
- Привози их в загородную резиденцию. Проведем выходные вместе.