Мужчина среднестатистический. Искусственный отбор

Ю-Ля-Ля
№1. Юнец наивный
ХАРАКТЕРИСТИКИ ВИДА. Возраст от 17 до 25 лет. В дикой природе представлен достаточно широко: от неформала с красным ирокезом до представителя офисного планктона в блестяшем костюме не по размеру.  Подкатывает, предложив пива в баре или отвесив комплимент в метро.
АРЕАЛ ОБИТАНИЯ. Тусит  в пабах, клубится в клубах, сёрфит в сети. В силу возраста и материального положения пользуется общественным транспортом, кучкуется у пивных ларьков, зависает в кинотеатре в своем районе или на концертах самодеятельной рок-группы в ближайшем ДК. Нежелательно сдуру или спьяну оставлять такому номер телефона – завалит смс-ками "я тебя хочу" и "я соскучился" после первой же и единственной встречи.
ОДОМАШНИВАНИЕ. Пусть подрастет еще.

№2. Ревнивец патологический
ХАРАКТЕРИСТИКИ ВИДА. Может быть любого возраста. Поначалу это просто идеальный мужчина. На первом свидании завалит розами, на втором наговорит кучу комплиментов, причем весьма правдивых и небанальных (он уже тщательно изучил свой объект собственности). После третьего начнет доставать звонками в любое время дня и ночи. Потом выяснится, что его звонки – не выражение любви, а контроль благонадежности любимой. Ни в коем случае нельзя вечером оказаться не дома. Боже упаси пропустить его звонок. Никакие оправдания не спасут от упреков, обид и манипуляций. После расставания долго пытается мстить при помощи глупых выходок.
АРЕАЛ ОБИТАНИЯ. Вездесущ.
ОДОМАШНИВАНИЕ. Элементарно, но не рекомендуется. И вообще спорно, кто кого в данном случае приручит.

№3. Мачо самовлюбленный
ХАРАКТЕРИСТИКИ ВИДА. Мужчина в самом соку - лет 30-45. Материально обеспечен, свободен от брачных уз и моральных принципов, ухожен. Точный оценщик, то есть, тонкий ценитель женской красоты. Жестко отсеивает дам, не соответствующих его юному, модельному, длинноногому идеалу. С женщиной старше 25 лет ему стыдно появиться в приличном обществе. В существование тридцатилетних долгожительниц он не верит. Оставшиеся после отсева оказываются, как это ни странно, тупыми меркантильными дурами, поэтому он в постоянном поиске. Не забывает напоминать им о жесткой конкуренции в борьбе за его руку, сердце (сердце?), богатство и ласку. Бывает еще "мачо самовлюбленный бедный", но такой экземпляр представляет интерес исключительно с точки зрения психиатрии и в данном случае не рассматривается.
АРЕАЛ ОБИТАНИЯ. Модные клубы, дорогие рестораны и фитнес-центры, отели в экзотических странах, столичные пробки, интернет.
ОДОМАШНИВАНИЕ. Если у умной модели вдруг возникнет мысль одомашнить представителя этого вида, при редком благополучном исходе долгосрочный результат в любом случае будет плачевным: наш мачо продолжит искать продукт посвежее.

№4. Любовник случайный
ХАРАКТЕРИСТИКИ ВИДА. Сражает наповал моментально и навеки. В процессе обсуждения с ним концерта Пола Маккартни думаешь о том, какие пушистые ресницы будут у нашего малыша.
АРЕАЛ ОБИТАНИЯ. Очень распространенный вид, поэтому рекомендуется всегда и везде быть начеку, чтобы потом ни о чем не жалеть.
ОДОМАШНИВАНИЕ. Безнадежный случай. В лучшем случае исчезнет, не оставив воспоминаний. В худшем - сделает вид, что ничего не было. В самом худшем - а что, кто-то что-то кому-то обещал?

№5. Водитель шансонный прямоходящий
ХАРАКТЕРИСТИКИ ВИДА. Может быть также строителем, тренером по бодибилдингу, частным предпринимателем с рынка и прочим рабочим или колхозником. Возраста среднего, как и образования. Представитель этого вида легко определяется по стилю одежды – ну удобно ему в трениках, кожаной куртке и кепке! Особо продвинутая особь видела компутер и даже пытается "знакомиТСЯ с доброй и порядошной женщыной в интернете". При наличии соперника в реальной жизни, не раздумывая, вступит в борьбу  за нее своими натруженными или тренированными кулаками.
АРЕАЛ ОБИТАНИЯ. Общественный транспорт в час пик, "Опель" не первой свежести, кафе "У Жоры", сомнительные сайты знакомств.
ОДОМАШНИВАНИЕ. Стремится к браку, любит детей. Может быть прекрасным добрым человеком, достойным счастья с женщиной из своей среды, которая поймет его диалект и оценит его "тонкий" юмор, разделит с ним за завтраком пол-литру за здоровье, выкопает картошку в его родном селе, коня на скаку остановит и т.д.

№6. Ни рыба, ни мясо
ХАРАКТЕРИСТИКИ ВИДА. Обычно это убежденный холостяк, мужчина с физиологическими проблемами или просто лентяй. Ему комфортно жить с мамой или любой другой женщиной, которая его обслужит, но прекрасно обходится один. Не может жениться, так как не зарабатывает или слаб здоровьем. Не хочет, так как лень. Избегает серьезных отношений, так как боится ответственности.   
АРЕАЛ ОБИТАНИЯ. Который помоложе, сидит в интернете или режется в WоW. Представитель старшего поколения коротает дни с дружками-доминошниками во дворе или валяется сутками на диване перед теликом.
ОДОМАШНИВАНИЕ. Если взять дело в свои руки, то вполне реальная задача. Но оно нада...?

№7. Подлец женатый
ХАРАКТЕРИСТИКИ ВИДА. Находится в возрасте сексуальной активности. Претендует на роль "Мужчины настоящего" (№9), но слабость характера не позволяет ему задержаться на этом уровне. Несмотря на то, что его уже приручили, не в силах преодолеть дикий инстинкт самоутверждения путем спаривания с наибольшим количеством самок. Склонен  к лживости,  нагл и циничен на публику, пытаясь скрыть комплексы и страхи. Стремится доказать (в первую очередь самому себе), что он очень даже ого-го. Или иго-го-о-о!!!
АРЕАЛ ОБИТАНИЯ. Ну уж очень распространенный вид, особенно в интернете (конспирация превыше всего), где подобные персонажи массово рыскают под масками таинственных, сладкоголосых прекрасных незнакомцев.
ОДОМАШНИВАНИЕ. Типичный представитель этого вида слишком слаб духом для осуществления радикальных перемен, поэтому повторное одомашнивание возможно в редких случаях, например, из-за неудовлетворительных текущих условий его содержания (плохая кормежка, отлучение от постели и т.д.), при сильной влюбленности, а также на следующем этапе эволюции этого вида (№8, Товарищ перезрелый, подвид 8.1). Долгосрочный результат не внушает оптимизма - против природы не попрешь.

№8. Товарищ перезрелый
ХАРАКТЕРИСТИКИ ВИДА. Ему под 50. Или за 50, за 60 и т.д. Делится на два подвида:
Подвид 8.1. Как правило, это следующая ступень развития "Подлеца женатого" (№7): он превращается в "товарища перезрелого", потеряв доверие семьи и, как следствие, потеряв семью.
Подвид 8.2. Вдруг опомнившийся экземпляр "Ни рыба, ни мясо" (№6).
В дикой природе встречается часто. Бывают такие, которые уже научились носить джинсы, в редких случаях - принимать душ не только перед новым годом и пользоваться дезодорантом. Представитель этого вида мудр, заботлив, раним. Уже осознал свои ошибки и знает, чего хочет от жизни. Если товарищ подвида 8.1 умеет забить гвоздь и сварить пельмени, то экземпляр 8.2 в быту непрактичен благодаря чрезмерной маминой опеке. 
АРЕАЛ ОБИТАНИЯ. Лавочки в парках, интернет (кому перестала приходить подписка на «Радиотехнику»).
ОДОМАШНИВАНИЕ. "Товарищ перезрелый" сам бы рад приручиться, но спрос на него уже не тот. Зато у миллионеров шансы только возрастают с каждым годом!

№9. Мужчина настоящий
ХАРАКТЕРИСТИКИ ВИДА. Обладает всеми качествами, необходимыми для счастливой совместной жизни (их набор индивидуален в каждом отдельном случае). 
АРЕАЛ ОБИТАНИЯ.  В дикой природе не встречается.
ОДОМАШНИВАНИЕ. ...