Свидание. Тот или не тот?

Надежда Милованова
СВИДАНИЕ. ТОТ ИЛИ НЕ ТОТ?

Весна…  Бушует сирень, в экстазе вознося к небу свои лиловые гроздья и дурманя наши головы колдовским ароматом. Пригревает солнце, заставляя отбрасывать прочь куртки, джемпера, брюки и облачаться в открытые топики, легкомысленные сарафаны  и шлёпающие по пяткам босоножки. Сумасброд-ветер безбожно задирает подолы всем женщинам подряд, провоцируя проезжающих мимо водителей к совершению ДТП. Во взглядах мужчин появляется заинтересованность, во взглядах женщин – кокетство.

Предположим, Вы встретились с таким вот взглядом, ответили на него, и Вас закружил долгожданный карнавал встреч-свиданий-ухаживаний. И вновь встает вечный вопрос: «Тот ли это человек, которого я ждала (ждал) всю свою жизнь?». Попробуем на него ответить.
Я не претендую на оригинальность, тем более, на лавры первооткрывателя. Просто что-то из того, что я когда-то где-то прочитала, дополнилось моими жизненными наблюдениями и опытом. Разумеется, миниатюра адресована в первую очередь женщинам. Но мне почему-то кажется, что эти мысли будут интересны и мужчинам. Иногда ведь хочется знать, что же такого творится на обратной стороне луны!

Итак. Вы, наконец, повстречали вполне приличного парня. Вам есть о чём поговорить, Вашу маму устраивает его социальный статус, Ваш папа счастлив от того, что скоро он не будет в меньшинстве (я имею в виду «забивание козла», пиво, алкогольные напитки и прочие скупые мужские радости). Отношения стремительно развиваются, набирают скорость и обороты. Как понять, что он – Ваша «половинка»?

1. Внимательно загляните ему в глаза. Вам нравится всё, что Вы видите? Дело в том, что в каждую из нас встроена маленькая лаборатория. Разумеется, мы не выдаём столбцов с непонятными цифрами. Скорее всего, результат будет «прочитываться» от «завораживающий» до «противный».

Но: если Вас отталкивает цвет его глаз, возможно, это сигнал Ваших генов, который расшифровывается как: «Опасность! Здоровье потомства под угрозой!». Не стоит себя насиловать. Вокруг хватает других парней.

2. Кстати, о потомстве. Самый верный признак того, что Ваш новый знакомый – не случайный человек в Вашей жизни, это невесть откуда взявшиеся шальные мысли о том, что Вам хочется родить от него ребёнка. Разумеется, прежде, чем перейти к решительным действиям, стоит убедиться, что дома его не ждёт жена с парой-тройкой малюток.

3. Предположим, первые два пункта пройдены, и Ваши отношения летят вперёд, как лыжник с горы. Что ещё должно насторожить? Запах! Если от запаха его пота (и не только пота) Вас выворачивает, значит, опять заработала Ваша встроенная лаборатория. Доверяйте себе!

Справедливости ради нужно заметить, что если человек сильно нервничает, его пот начинает резче пахнуть. Так что иногда нужно делать поправку на экстремальность ситуации.

4. Ну, и в заключение –
 «И не краснеть удушливой волной,
Едва соприкоснувшись рукавами»…
Почти как у Марины Цветаевой (она, вообще-то, о другом, а мы – о СОприкосновениях), только соприкасаться нужно не рукавами, конечно. Если этот парень – Ваш, то его и Ваша кожа будут «дружить», - Вы обязательно это ощутите.

Если у Вас пуританское воспитание, или просто лень раздеваться и раздевать его, достаточно несколько раз «случайно» соприкоснуться обнажёнными руками выше области запястья. Можно, например, вообразить, будто вы оба едете в переполненном автобусе….

Сложно? Никто и не говорил, что будет легко!

/продолжение темы следует/

Свидание глазами мужчины - http://www.proza.ru/2010/11/01/467