Школьные годы чудесные?

Игорь Иванов 99
   Немного о реформе образования в России. Печатается с согласия автора, без редакции и купюр.

                Ответ на вопрос № 17
                Характеристика Хлестакова

Хлестаков молодой человек лет 23, немного глуповат. Говорит и действует без всякого соображения.
В комедии «Ревизор» Хлестакова принЕмают за другоВА человека, за ревизора и стараются его ублажить деньгами и подарками. Хлестаков не понимая почему к нему столько уважения отказывается от взяток. Это подчеркивает его тупость, но он не так глуп, как кажИтся (здесь ошибка даже не была замечена), Хлестаков понимает за кого его принимают и начинает брать взятки. Так как он был на мели, то за небольшой промежуток времени собрал довольно круглую сумму, но для этого Хлестакову пришлось врать.

                Характеристика городничего

Городничий постаревший на службе человек. Неглуп по своему. Берет взятки. Имеет жену и дочь (уникальная фраза, можно добавить и всех жителей города) на которой якобы хотел жИнится (ошибка не была замечена) Хлестаков. Городничий делает все с пользой для себя. Когда Хлестаков обЬявил (ошибка не была замечена), что хочет жениться, то он мечтал переехать в Петербург и стать генИралом и носить орденскую ленту.

                Ответ на вопрос № 15

Гоголь высмеивает взяточность продажность чиновников. Он высмеивает, то на, что готовы чиновники ради своего благополучия.

А теперь, читатель, внимание вопрос! Какая оценка была поставлена за этот опус?