День святых Кирилла и Мефодия

Андрей Тесленко 2
В Сочи отпраздновали праздник
славянской письменности и культуры
В библиотеке имени А.С.Пушкина собрались сочинские писатели, поэты, журналисты, учёные, студенты филологи, чтобы отметить этот знаменательный праздник. В читальном зале библиотеки был полный аншлаг.
– Дорогие друзья! – обратилась с приветственной речью руководитель объединения литераторов города Сочи, Елена Калюжная. – В этот день мы с признательностью вспоминаем творческий подвиг святых Кирилла и Мефодия во имя славянской письменности.
После вступительной речи трём членам литературного объединения были вручены писательские билеты Союза писателей России (московское отделение). Литературное писательское крещение прошли Екатерина Макарова, Эльмира Пасько и Лев Левнер.
Затем прошла презентация новой книги «Из провинции у моря» известной сочинской поэтессы и эссеистки, Изы Кресиковой. Эссеистика литературных портретов сочинских поэтесс, «три письма внучке» и фантастика о сказочном явление Пушкина в Сочи, исполненные Изой Адамовной, вызвали бурные аплодисменты и положительные эмоции у зрителей.
В библиотеке имени А.С. Пушкина широко представлены книги сочинских авторов, которые пользуются повышенным вниманием у сочинцев.
– Сегодня студенты первого курса филологического факультета университета «Дружбы народов» впервые соприкоснулись с творчеством сочинских литераторов, – сказала кандидат филологических наук, Виктория Калганова. – Сегодняшнюю встречу можно назвать очагом культуры нашего города.
Написать книгу, а тем более издать её в наше трудное время настоящий подвиг. Сколько бессонных ночей, творческих мук и переживаний испытывают авторы, прежде чем на свет Божий появятся их произведения. И всё это благодаря святым Кириллу и Мефодию, подарившему миру азбуку, письменность и слово Божье.