Империя зла - война. Глава первая Восхождение

Валерий Мухин
«Всему свое время, и время каждой вещи под небом. Время рож-даться и умирать, время насаждать и время вырывать посаженное. Время плакать и время смеяться, время сетовать и время плясать. Вре-мя разбрасывать камни и время собирать камни; время обнимать и время уклоняться объятий…»
                Екклесиаст
                древний философ утерянного мира


 
Где-то…
Когда-то…

Боль, обжигающая, нестерпимая, и он, полуослепленный, полуог¬лушенный, бредущий куда-то, зачем-то, и самое главное, - не возмож-но и вспомнить, - откуда? И как, и кто он здесь…
И шел до тех пор, пока были силы, - путаясь ли в кустах, спотыка-ясь о корни деревьев в лесах, падая в овраги, когда обрывалась земля под ногами на его пути. И уже позже, на истощении последних своих сил полз, надеясь на… ЧУДО. Полз пока и те, крохи сил, что еще теп-лились в его теле, не покинули его, чтобы бросить разум, что хотел жить и верить в ЧУДО, в черную пустоту забвения…
А когда он очнулся…
Он не понимал, не мог понять, кто они, - эти люди в белых хала-тах, и где он, - в этой белой стерильной палате. А когда он, и в ужасе и в удивлении, стал понимать их, то они уже не смогли понять его, - кто он, откуда он, чей он? И лишь один его бред, - о каких-то звездных империях, о короне, и о своей, - не принцессе, а просто Кристине.
И так два года!
Пока он не поверил им, а как было бы иначе, - этим людям в бе-лых халатах, что все, что говорил он им и помнил, - лишь бред, его больной горячий бред. И не иначе! А сам он, конечно же, - рассудок потерял и память, и потерял реальность. И так два года…
Но Боже! Но тогда, оставаясь наедине с самим собою, он украд-кой в темноте кусал губы, сжимал в ладони до боли кусок желтого ме-талла и не понимал другого, - что было тогда до того как?! Если не это!!!
А потом, нет, он не поверил им, этим людям в белых халатах, здесь, в этом белом и стерильном здании. Он вспомнил все и поверил лишь себе. И он сказал, хотя его глаза остались в темноте, - Я верю вам. Сказал им всем как клятвой, что заглушила власть над ним. За-ставил их уверовать в него, что он лишь случаем невольным, роковым, заблудился в нереальности и оказался здесь, у них. И они, уверовав, открыли ему дверь.
Заветную, но через порог, которой он, переступая, вошел в новый и чуждый, незнакомый ему мир. В жизнь, которую он никогда не знал…
Так, где же бред?
Но… Жизнь дается раз, и он не слабый духом. И веры и надежды в нем было бесконечно много. А значит, нужно было затаиться, влить-ся в этот мир всем существом своим, всей сутью, и ждать и жить. Ждать. Главное он верил, - те, кого он знал, из мира, который был ему родной и близкий, - они придут! Он верил! И не говорите, - Чудес на Белом Свете не бывает! – это не Догма, это слабосилье.
Годы, с болью в сердце от потери, горечи разлуки с миром, что был ему родным. С памятью, что была неусыпной ни на миг, - о звезд-ных Империях, о короне и, конечно же, о той, пусть не принцессе, но своей Кристине…








                ГЛАВА ПЕРВАЯ
                ВОСХОЖДЕНИЕ


Королевский Дворец
Данья, - столица Королевства
Планета-метрополия Гаролла
Королевство Рокада
19 рябонь 2729 год

Они сидели в огромных мягких обтянутых кожей креслах в не-большом вечернем зале для гостей. Втроем, и давно уже молчали, - день прошел, и все темы разговоров были уже давно обговорены. Ос-талась лишь усталость, едва ли не от друг друга. Казалось бы…
В этом крохотном, но уютном мирке Вселенной царил полумрак, ночной и мирный, нарушаемый только бледно-красным светом, исхо-дящим из угловых настенных светильников, и стояла стойкая, казалось погребальная тишина даже не нарушаемая засыпающим в ночи Двор-цом. А за панорамным, огромным во всю стену стеклом, уже который час властвовала над Даньей черная звездная ночь, лишь только изред-ка и словно исподтишка тревожная всполохами сияний отражателей патрулирующих, да где-то на востоке, у самого и сейчас невидимого горизонта, садившихся или наоборот взлетающих, как в попытки убе-жать от ночи, кораблей.
Ночь.
И они были втроем, в столь поздний час и словно вырванный из мира Человека, - королева Рокады, хозяйка этого Мира и сейчас при-нимающая у себя приглашенных ею гостей, Роксана. И эти её гости, - Айлен, принцесса Лаурии, и Эль Каот, лидер-адмирал Федерации Сво-бодных Планет.
Казалось, для них за целый день и вечер все было сказано и обго-ворено, и сейчас в эти ночные часы просто никто из них не мог ре-шиться на расставание, разбить их тесный круг, их компанию, встать с кресла и распрощаться, чтобы уже завтра, вернее уже сегодня утром, разлететься по своим Владениям. Но они, каждый из них, еще чего-то ждал, недосказанного друг от друга, недопонятости, и каждый ждал последних слов от другого, последнего взгляда и по-своему.
Роксана, - памяти. Айлен, вырванная столь внезапным для неё приглашением из своего королевства и от постели внезапно заболев-шего отца, - объяснений. А Эль, что Эль, он ждал даже не слов, а про-сто взгляда, от той, которую боготворил любя. От Айлен, от естест-венно принцессы, которую он любил так нежно, преданно и до безум-ства сильно. Любил, что когда-то, уже давно, как в иной жизни, когда она принадлежала совсем другому, желал её, мечтал, что почти решал-ся похитить силой, не страшась в ответ войны ни себе, ни своему на-роду. Когда-то, уже давно… Но не сейчас, когда запреты на любовь уже все пали, и нет преград, когда она осталась так одинока и свобод-на, как его мир среди сейчас далеких звезд.
- Роксана, - наконец не выдержав затянувшуюся надолго холод-ную тишину, и пресытившись созерцанием гарольской ночи, как бы напомнила о своем существовании лаурская принцесса рокадке, кото-рая по её сейчас сложившемуся мнению словно ушла в себя. - Ты нам так и не объяснила цель твоего столь внезапного для нас приглаше-ния? – решилась она, на этот вопрос уже понимая, что только ответы могут вернуть их всех в так долгожданные и мягкие постели.
- А разве, чтобы встретиться с друзьями, необходима определен-ная цель? – словно очнувшись от своих грез, вскинулась королева Ро-кады. Она с вызовом посмотрела на лаурку, в её голосе ясно послы-шался предупредительный огонь агрессии.
Айлен и Эль обменялись быстрыми удивленными взглядами, не понимая, что могло задеть в душе рокадке столь безвинный, казалось, им вопрос. Что могло так больно ранить её душу.
- Конечно же, нет, Рокси, - поспешил с ответом Эль как пытаясь на себя перевести холод рокадки от своей возлюбленной.
- Я целый день надеялась, что кто-нибудь из вас обмолвиться хоть словом, - голос королевы Рокады в мгновении сломался, надломился горечью и, теперь в нем скользила только боль и обида, - Но тщетно. Вы оба все забыли. 
- Может быть, мы просто что-то упустили. Не поняли тебя, - осто-рожно прищурившись, заметила Айлен.
- Упустили. Не поняли, - горько усмехнулась рокадка. – Как ко-ротка человеческая память, – она с новым гневным вызовом посмотре-ла в глаза Айлен, - А ведь Родиону сегодня исполнилось 25 лет, - и этими словами она словно пригвоздила бывшую свою соперницу.
Эль, в недовольстве уже собою в столь действительно страшном упущении и зная рокадку, покачал головой. А Айлен в своем сожале-нии лишь прикусила нижнюю губу. Да, они забыли. Забыли! А как ведь не забыть?! Ведь прошло…, - тогда прошло ведь ровно 8 лет! Да и как не забыть в своих живых и неотложных делах, проблемах. Ведь их рок, обязанность, - думать о живых! И разве можно помнить и так долго держать в сердце День Рождения того, кто уже давно мертвец!
Роксана, не выдержав такой холодности от своих друзей, замеша-тельство, разрыдалась.
- Роксана, прости но…, - Эль сглотнул набежавший тугой комок сожаления, - Рокси, ведь прошло 8 лет. Это очень много. И жизнь ведь не стоит на месте, она идет вперед, - он покосился на Айлен, словно ища в своей подруге поддержку. -  И сколько можно тебе носить траур по нему. Держать его в своем сердце как живого. Ведь никого и нечего не вернешь, не повернешь жизнь вспять, и тем более не воскресишь человека. Нельзя же себя и других так мучить.
- Мучить?! – внезапно взорвалась Роксана, - Я просила только помнить! И даже не требовала от вас веры в его жизнь!
У Айлен от удивления округлились глаза.
- Ведь он же был нашим другом! Самым близким нам человеком! – продолжала обвинять своим гневом рокадка, не замечая шока на ли-це лаурской принцессы. – Мы же все когда-то клялись друг другу в дружбе и любви!
- Рокси, но ты же сейчас говоришь о мертвеце. Он же мертв давно. Безвозвратно! Нет его! – твердо и спокойно, как напоминая о естестве, ответил Эль.
- Мертв?! Но кто это сказал?! Кто доказал?! Кто видел его мерт-вым?! Кто видел его бездыханное тело?! – Роксана тряхнула головой и её иссиня черные волосы, словно траурным платком накрыли её плечи. – Я чувствую, он жив!!! – веруя, как заклинанием произнесла она. – Жив!!! – повторила она с яростью. – И ждет нас, молит нас, надеется на нас, ибо больше не на кого, помочь ему, спасти его.
- Роксана, милая, опомнись, ты так сойдешь с ума, - словно для давно уже умалишенной мягко произнесла Айлен.
- Он прожил уже четверть века, - словно не слыша трезвых слов лаурской принцессы, продолжала сомнамбулом рокадская королева. – И 8 лет из них без своего дома, без своей Родины, без нас. Где-то дале-ко, в окружении недругов, а возможно и смертельных врагов. А мы за все эти годы даже не просто не попытались хоть что-то предпринять и отыскать его, но и по-человечески вспомнить о нем не можем. Наши дела, проблемы, - да, мы порой не вольны собою, но мы и не вправе забывать и отвергать тех, кто нам был когда-то дорог.
Эль встал с кресла, подошел к Роксане и, опустившись перед нею на колени, попытался взять её ладони в свои руки, - Роксана, милая, он мертв, но мы…
- Не трогай меня!!! – в истерике взвизгнула рокадка. – Что мы?! Я была лучшего мнения о вас! О нашей дружбе! Что вы друзья ему. Но вы даже в своих сердцах не сохранили и памяти о нем! – она вскинула свой уничижающий взгляд на лаурскую принцессу, - Айлен, он же был твоим женихом! Эль, - она посмотрела в глаза федерату, - он же считал тебя своим самым близким другом. Ведь за все эти прошедшие годы можно было найти его. Хоть попытаться.
- Роксана, опомнись!!! Кого?! Вернее что?! Замерзший в космосе труп или разлетающиеся в бесконечность его атомы? Вселенная без-гранична и где это что-то, этот факт для тебя, и даже пусть на миг в бреду представить, - кто! - не ведает, наверное, даже сам Бог! – резко и жестоко, словно открывая реальность рокадской королеве, ответила лаурская принцесса.
- Да, вы правы. Зачем вам все это. Как, наверное, и другим. Но ес-ли произойдет Чудо, как вы все взглянете тогда ему в глаза? Одни, не сохранившие ему преданности. А вы, - ты, Айлен, нарушившая клятву верности, ты, Эль, укравший у него невесту!
Айлен проскрипела зубами. – На счет верности это ты зря, Рокса-на. Не я предала его, а он отрекся от меня и как исподтишка.
- И это правда?! А может было по-иному? Я знаю, был ведь повод, - рокадка, зло прищурившись смотрела на лаурку.
Айлен сдержалась. Она, успокаивая себя, глубоко вздохнула. – Я устала, Роксана. И я просто не понимаю, чего ты хочешь добиться, во-роша прошлое.
- Сейчас уже ничего. Я поняла вас. Я хотела лишь уважения к его памяти. Преданности к другу.
- Преданности к кому? К мертвецу? – в раздражении и все-таки теряя остатки терпения, воскликнула Айлен.
- Придет тот час и день, когда он вернется. Я верю! И тогда как вы сможете ему назваться, одна, - невестой. Другой, ему другом.
- Бред! – воскликнула Айлен. – Все!!! Я больше не могу! – она резко вскочила с кресла. – Ты просто спятила!
Роксана усмехнулась зло, - Что, возможность правды так напугала тебя?!
- Да пошла ты! – воскликнула в сердцах лаурская принцесса. – С меня хватит!!! Я улетаю домой! И ноги моей больше на твоей Гаролле не будет! – и она, цокая тонкими каблучками золотых туфелек взъя-ренной тигрицей заторопилась прочь.
- Так нельзя, Роксана, - осторожно и более терпимо заметил Эль.
- Катись и ты, - прикрыв глаза ладонью, ответила рокадка. – Беги за ней, за этой юбкой, пока у тебя есть на это еще время.
Эль Каот тяжело вздохнул, понимая, что в такой ситуации, на нервах, в истерике, весь разговор с рокадкой бесполезен. И что во имя союза между Рокадой и Лаурией он в первую очередь должен охла-дить лаурскую принцессу, дать ей терпимости, понимания к безумной любви и утрате рокадки. Он поднялся на ноги. – Нам нужно всем ус-покоиться. Дать друг другу немного времени подумать о том, что про-изошло между нами. Понять причину, - он смотрел в глубоком сочув-ствии сверху вниз на рокадскую королеву. – Не позволить озлобиться друг на друга, - он осторожно коснулся её плеча. – Я приду утром. И мы всё спокойно обговорим. Исправим наши обоюдные ошибки.
- Нет, - покачала в ответ головой рокадка. – Этого не будет. Утра и разговора между нами уже больше не будет, - твердо ответила ро-кадка, всхлипнув, передернула плечиками, снимая напряжение. Она стерла со щек следы слез и добавила. – Меня утром не будет на Гарол-ле. Я уже давно решила для себя, что отправлюсь на поиски Родиона. И пусть на это уйдут годы, вся моя жизнь, но на смертном одре моя совесть и честь останутся незапятнанными.
- Подожди до утра, - не веря, но ласково, как уговаривая, произнес Эль.
- Уйди, - с тяжелым выдохом отмахнулась рокадка.
Он в сожалении покачал головой и не найдя больше слов для её утешения или надежды, ни на прощание, пошел к двери. И только на пороге, вспомнив, обернулся, - До утра, Роксана, - не прощаясь, сказал он, а напоминая.
Она лишь грустно ухмыльнулась. Она искала в них поддержку, сочувствия к своей безответной жестоко отнятой любви. Но ни нашла, напоровшись на глухую стену непонимания, и даже казалось ей како-го-то безразличия к её любви, надежде, вере. Не нашла столкнувшись с цинизмом к памяти их общего друга.
А для себя она уже решила все. Давно и безвозвратно....
Через два часа, когда над Даньей лишь только чуть серело небо надвигающимся неминуемым рассветом, крейсер СИО «Вепрь», флаг-ман недавно сформированного по её личному приказу Королевского Особого Отряда, уносил свою королеву прочь от Гароллы в далекие звездные пучины Галактики.

Именье Дома Занре
Планета Тэкса
Ройзарское Королевство
17 асара 2730 год

Герцог Занре, немного поколебавшись, ударил указательным пальцем правой руки по клавише «Ввод». Решение он принял, а коле-бания, - как обычно у любого человека перед последним шагом. Гори-зонтальная шкала на голографическом экране компьютерного терми-нала стала наполняться красным цветом, а над ней еле уловимо взгля-ду замелькали названия файлов. Он откинулся на спинку кресла, - удовлетворенно? Нет, со смешанным чувством. Его долгие изыскания были окончены, - причины, мотивы и кто стоял за страшным преступ-лением, были теперь ему открыты. Почти восемь лет поисков, тайного расследования, интриг, убийств, и вот, казалось, меч справедливой ка-ры и мести был в его руках. Но….
Был ли он готов начать войну?
И во имя чего? Кары? Мести? И что теперь изменишь пролив но-вую кровь? И хватит ли его возможностей, - тоже вопрос.
Квантовый компьютер пискнул, оповестив своего хозяина, что страшные своей взрывной силой документы безвозвратно удалены. Занре закрыл программу и только после этого вызвал к себе секретаря.
- Да, господин, - секретарь осторожно переступил порог затем-ненного в полумрак рабочего кабинета главы Великого Дома и бывше-го Директора КУРСа.
- Вызови ко мне Коуллина, - приказал герцог Занре.
- Да, господин, - кивнул головой секретарь и, пятясь, выскользнул из кабинета.
Через несколько минут порог кабинета герцога Занре переступил высокий крепкий и уже не молодой мужчина. Во всем его виде, осан-ке, движении говорилось о скрытой смертоносной силе, о бойце. – Господин? – его голос был сталью, но глаза излучали веру и безгра-ничную преданность своему господину.
- Ты знаешь что делать, - произнес Занре.
- Да, господин, - опять коротко, однозначно ответил его слуга-воин.
- Я буду ждать доклада.
- Да, господин.
- Выполняй.
Его слуга-воин, чуть кивнув головой, вышел из кабинета.
Герцог Занре прищурившись, посмотрел на часы, - полночь. Вре-мя смерти и интриг. И новой жизни. Он знал, - через несколько минут с задней взлетно-посадочной площадки его Усадьбы должен был взле-теть корвет, несущий на своем борту два небольших стальных ящика. И это время он хотел запомнить.
Минуты текли долго, мучительно. Но наконец, до его слуха до-несся едва слышный рокот взлетающего корабля.
- Господин, - через порог переступил порог секретарь, - Борт 6210 взлетел, - сообщил он ожидаемую герцогом весть.
- Хорошо, - кивнул головой герцог Занре. – Я слышал. Вызови те-перь ко мне Беррила, - приказал он.
- Слушаюсь, господин.
Ночь. Занре посмотрел в окно. Звезды тухли за надвигающимися с запада тучами. И звездный свет мерк, казалось перед наступающей страшной мглой, - предвестье? Но чего? Он подумал о Коуллине. Вер-ный слуга, верный солдат, - но война между Домами и за право обла-дать Королевством требовала жертв этих самых верных солдат и слуг. Подумал, что все те жертвы, которые он принес на алтарь справедли-вой мести и будущей победы он когда-нибудь возьмет кровавой пла-той с врагов. Безжалостно, немилосердно.
- Господин, - в эту ночь все его слуги были рядом.
- Беррил, - Занре поднял свой взгляд на слугу-воина, - борт 6210, на обратном векторе уничтожить, - приказал он, и его сердце опять надтреснуло болью, - горечь, что нельзя иначе….


Реттея
колония Севедарга

А когда он все вспомнил, - мозаика памяти сплелась в единое це-лое, когда он узнал, как цинично в страхе лгали ему, было уже поздно. Да и прошло долгих десять лет, прежде чем он узнал, где он находит-ся, - как называется этот мир и кому принадлежит. И появились новые вопросы, но ответов на них он не мог получить.
Это знание не принесло ему пользы. Этот мир хоть и принадлежал Севедаргу, но находился у него на самых дальних задворках. Забыто, заброшенной, бесперспективной колонией. Несколько десятков мил-лионов человек разбросанных на трех материках небольшими поселе-ниями и анклавами занятых в аграрном хозяйстве редко вспоминали о своей метрополии. Да и сама метрополия не слишком уж часто наве-дывалась в этот мир на своих кораблях. И давно уже оторванные от своего мира потомки колонистов не просто уже забывали, кем они бы-ли, чья кровь текла в их жилах, но и с каждым проходящим годом и десятилетием теряли все связи со своим родным миром. Забывали свои корни и свою историю, чертая на бумаги уже свою, новую.
Но как бы то ни было, этот мир все равно принадлежал к челове-честву Галактики. И имел, пусть разорванные, забытые колонистами, но связи с другими мирами Галактики. Хотя теперь, по прошествии ни одного поколения очень многие потомки первых колонистов даже не знали, что кроме их далекого мира Севедарга существуют и другие миры. Не знали об Империях и войнах, и были по-своему счастливы этому. И только редкие люди, которых с трудом он смог отыскать, смогли хоть что-то объяснить ему и указать на звездном небосклоне, где среди далеких звезд скрывается мир под именем Ройзария. Но по-дарить надежду, что он мог бы вырваться с этой забытой Богом плане-ты они не могли. И он чувствовал, что что-то произошло в тот год, ко-гда он оказался на этой планете. По рассказам, обидой и сожаления, он узнавал, что в тот год произошла многотысячная миграция из колонии в метрополию, съехала вся администрация, представители госструк-тур, закрылись многие фабрики, чьи хозяева поспешно бросили свое хозяйство, закрылся космопорт. Колония получила самоуправление, назвавшись Реттеей, но и оказалась едва ли не в абсолютной изоляции. И на его вопросы уже было некому отвечать…
К тому времени он уже обзавелся семьей, женившись на местной девушке. Родился сын, которого он назвал Ратмиром. Казалось, - живи и не строй надежд. И мир, что был когда-то его, теперь был бесконеч-но далек и недосягаем. Мифом и легендой, его памятью. Миром и все-ленной, о которых вокруг никто не знал. Но однажды, заглянув в глаза своей жены, когда она с тоской смотрела в голубое небо, он узнал то, что повергло его в шок, но и возродило надежду…
На дворе стоял глубокий вечер. Было по-летнему тепло, хотя еще утром небо закрыли тяжелые сырые тучи, и с них сыпала холодная из-морось, и до полудня они едва заметно тянулись на север. Но уже к вечеру вернувшийся с юга теплый и сильный ветер разогнал их, вер-нув миру еще яркое и теплое солнце. Была уже осень, желтели листья, и на обширных полях заканчивалась страда.
Он вернулся домой с заходом солнца, припарковал свой пикап во дворе, цыкнул на собаку, которая от радости встречи с хозяином рва-лась с цепи.
- Роди, ты вернулся? – из дома выскочила Лиза. – Ты сегодня слишком уже поздно!
- Немного пришлось задержаться, - подернул он плечом.
- Давай умывайся и пошли ужинать, - поторопила она его.
- А-га, - кивнул он ей. Но теплый вечер манил к себе, не отпускал. Он прошел под летнюю беседку, сел на лавку и закурил.
- Ну, ты скоро? – Лиза не дождавшись его, вскоре вновь вышла на крыльцо.
- Сейчас докурю, - сказал он, наслаждаясь вечером. – Ты посмот-ри, какая прекрасная погода. Последний подарок лета.
- Вот сейчас и будешь с этим подарком есть все холодное, - ух-мыльнулась его жена. – Кстати, сегодня целый день тебе названивал Крис.
- Да? И что он хотел? – Крис был его товарищем из дальнего от-сюда городка Калтимл. Фанат-радиолюбитель, с которым он познако-мился в своих тогда тщетных попытках вырваться из этого мира.
- Да я мало, что поняла из его торопливой сбивчивой речи, - по-жала плечами Лиза.
Родион, нахмурившись, посмотрел на жену.
- Он все говорил про какой-то корабля, который терпит бедствие рядом с нашей планетой. Он просил тебя срочно перезвонить ему, как только ты вернешься домой, - вспомнила она.
Родион, быстро затушив окурок, вскочил с лавки, - А ты говоришь ужинать! – он бегом бросился в дом. Его сердце сейчас бешено коло-тилось в груди от предчувствия того, что он ждал долгие годы.
- Крис! Ты что хотел?! – уже через минуту кричал он в телефон-ную трубку.
- Слава Богу, наконец-то ты появился! – ответно крикнул ему Крис. – Целый день я тебя ищу!
- Что случилось?
- Ты как-то мне рассказывал о ройзарах. Так вот, они сейчас над нашей планетой! ...
- Лиз, я уезжаю, - через минуты он уже спешно собирался в доро-гу.
- Куда на ночь глядя?! – всполошилась его жена.
- Мне надо к Крису, срочно, - он остановился рядом с женой. – Лиза, ты помнишь, я тебе рассказывал, откуда я?
- Ну, что-то припоминаю, - осторожно ответила его жена. Её лицо потемнело.
- Так вот, над нами мои соотечественники.
- И что? – Лиза вздрогнула и прищурившись посмотрела в глаза мужу. Он увидел в её глазах, услышал в её разуме панику. Она поняла, что может случиться то, ради чего когда-то она познакомилась с ним. То, что должна была упредить своим сообщением в метрополию. Нет, не допустить, а только оказаться рядом, чтобы выполнить последую-щий приказ. Но радиопередатчик прожил недолго, - по его же вине, но разве она это знала. И метрополия тоже оказалась для неё бесконечно далекой как для него Ройзария. Он полюбил её, хотел быть рядом с ней и заставил её забыть свой служебный долг, полюбить его и стать преданной супругой. Но сейчас все это вернулось и для неё.
- Если это так, - он порывом надежды схватил свою жену за плечи и заглянул ей в глаза, - То мы скоро полетим ко мне домой. В мой мир!
- А может этого не стоит делать…- она осеклась. Перепуганная, сжавшаяся, она вся дрожала. Она не знала, что ей делать.
- Вспомни, что я тебе говорил, и что ты знаешь! - он встряхнул свою жену, стараясь вывести её из оцепенения, - Что я король. Что я из другого мира. И мне без разницы кем ты была до знакомства со мной, - заглядывая в её глаза и ментально подавляя её давнюю и забытую сущность, признался он.
- А что будет с нами? – бледными губами прошептала его жена. Теперь она оказалась подавленной, что её супруг и король Ройзарии знал все.
- В каком смысле? – он в своем возбуждении не понял её. – Нику-да из дома! Жди меня с Андреем дома! И никому ничего не говори, - скороговоркой говорил он ей. – Говори всем, что я уехал по делам. И пожалуйста, - он крепко обнял ее, прижимая к себе, - только мы втро-ем, - мое счастье. Ты и Ратмир, - моя любовь и жизнь, - не предавай её.
- Родион, - Лена, наконец, совладала с собой, - А что будет с на-ми? Если ты улетишь к своим ройзарам?
- Ты о чем, родная моя! – воскликнул он, наконец, поняв страх своей жены. – Я же сказал, - без вас я никуда не улечу! – клятвой заве-рил он её, крепко прижимая к себе. – Никуда и никогда. Ты моя жена. Мать моего сына. И я никуда без вас не улечу, - еще раз повторился он.
Он еще успел забежать в детскую, чтобы повидаться и на корот-кий срок попрощаться с сыном…
Отсталый, заброшенный мир, забытый своими сильными соотече-ственниками. Как он часто проклинал его, не имея никакой возможно-сти ни то чтобы покинуть его, вырваться за его пределы, но и даже связаться со своей родиной. Сгоревший радиоприемник Лизы его ви-на, но мощности его все равно бы не хватило, чтобы пробиться сигна-лом через сотни парсеков до границ Ройзарии. Но сейчас появился шанс и он, гоня машину по ночному пустому шоссе, молил Бога, что-бы тот задержал его ройзар как можно дольше рядом с планетой, по-зволил ему успеть доехать до Криса.
Он въехал в Калтимл только ранним утром, когда лучи восходя-щего на востоке солнца заиграли на шпиле городской ратуше. Городок еще спал и только ранние дворники сгребали последнюю осыпавшую-ся листву с тротуаров. Крис жил практически в центре Калтимла, в большом двухэтажном доме. Днем, работая на местном телевидении, а по вечерам и ночам занимался своим хобби, переговариваясь с такими же радиолюбителями с ближайшей соседней колонией. В этом ему ко-гда-то помог сам Родион, подсказав ряд идей по усовершенствованию его антенн.
Родион, остановив свой пикап рядом с тротуаром напротив дома Криса, выскочил на улицу. Поежился, - утро было холодное, посмот-рел в голубое небо звенящее кристальной чистотой, - здесь было хо-лоднее, чем на равнине, и бегом перебежал дорогу к двери дома. Ему пришлось несколько долгих минут названивать в дверь, прежде чем его товарищ, недовольно бурча от столь ранней побудки, не открыл ему дверь.
- Привет, - Родион не ожидая приглашения, вступил в дом мимо заспанного товарища.
- А-га, ты хоть знаешь, сколько времени? - морщась, выдавил из себя заспанный Крис.
- Представляю, - коротко ответил Родион, проходя на кухню Кри-са ментально заставляя его умыться, а затем выпить кофе.
Пока Крис невольно выполнял ментальный приказ Родиона, тот разогрел чайник и заварил товарищу кофе.
- Садись, пей, и рассказывай, - сказал Родион с ментальным на-жимом, ставя перед Крисом чашку с горячим и крепко заваренным кофе.
Крис, обжигая губы горячим кофе, и часто пожимая плечами от недостатка информации которую требовал от него Родион рассказал все что знал в коротким фразах: Мол, он лишь случайно узнал от од-ного товарища, что губернатору колонии получил от пограничной службы уведомление, что рядом с его планетой дрейфует ройзарский крейсер, потерявший из-за аварии ход. И что от губернатора колонии требуется усилить силами жандармерии наблюдение за небом плане-ты, исключая возможность скрытой посадки ройзар.
- И это все? – переспросил Родион, хотя уже знал ответ.
- Да, - Крис немного испуганно посмотрел на Родиона. Ему впер-вые чувствовалось неуютно под пронизывающим взглядом друга. Бо-лела голова, а вопросы Родиона каким-то жгучим эхом раздавались в его сознании. – Больше я ничего не знаю, - мотнул он головой.
- Я понял, - задумавшись, ответил Родион, кивнув ему в ответ и немного ослабляя свой ментальный натиск на его сознание, чувствуя, что тот уже на пределе паники. – Мне нужна твоя аппаратура связи.
- Конечно, - заторопился Крис, не осознавая, что он выполнял уже чужие приказы, а не сам доверял свою любимую технику в чужие ру-ки.
Комната Крис, его аппаратная, как он любовно называл её, нахо-дилась на втором этаже. Широкая, с одним большим окном постоянно закрытым жалюзями, она была вся заставлена компьютерами, сведен-ными в один мощный терминал, связанный с комплексом антенн уста-новленных на большом участке за домом. Первая жена Криса как-то пыталась бороться с этим засильем, но, в конце концов, плюнула и од-нажды ушла от него. Вторая, работающая вместе с ним на телевиде-нии, уже мирилась с этим зная, что мужчине всегда нужно было лю-бимое занятие.
Родион, зная аппаратуру Криса, по-хозяйски сел за терминал, в другой момент хозяин изошелся бы ревностью к своей безгранично любимой техники, лез бы под руки, мешал, но сейчас ментально при-шибленный только молча вышел из своей комнаты в спальню, чтобы успокоить проснувшуюся жену.
Родион перевел дух, глубоко вздохнул, успокаивая волнение. Те-перь предстояло вспомнить все позывные, которые он только мог ко-гда-то знать. Нет, он, конечно, помнил и свой позывной, но история его уже однажды научила. Припомнив один, и с уверенностью зная, что на него откликнуться его соотечественники, и потом не слишком будут задаваться вопросами, он положил руки на клавиатуру…


Крейсер СИО «Гарпун», бортовой номер 7981 увеличенного ра-диуса разведки Ройзарского филиала Планируемой Разведки Комитета Космических Исследований при Межрасовой Организации Мира.
8 истиола 2731 года

Командир корабля капитан 1 ранга Холин находился в агрегатной №2 второго реакторного отсека и в раздражении наблюдал, как меха-ники уже третьи сутки безуспешно пытались устранить неполадки в приводе. Он уже и сегодня успел несколько раз сорваться в крик на людей, которые пытались, как ему казалось, бестолково доложить ему о невозможности устранения аварии в дрейфе без специализированной помощи. Проорался и в электромеханической мастерской на уставших трюмных решивших выпить чаю.
- Командир! – сквозь грохот ремонтных работ его окрикнули с верхнего яруса сланей. Увидев наверху лейтенанта Раскова, начальни-ка радиотехнической службы, он махнул ему рукой, и еще раз пригро-зив командиру БЧ-5, он стал подниматься наверх. – Что? Опять радио-граммы из ПлаРа? – хмуро буркнул он. За последние сутки ройзарский филиал ПлаРа несколько раз уже сообщал, что буксир и вспомога-тельное судно вошло в космоструну и в ближайшее время могло вый-ти из неё рядом с районом их дрейфа. Хотя, как он догадывался, в Пла-Ре Рф отправлять спасателей в космическое пространство чужого го-сударства не слишком сильно и торопились.
- Нет, командир, - Холину не понравились расширенный зрачки лейтенанта, его возбужденный вид. – Я должен доложить вам наедине, - Расков скользнул взглядом по коридору, по которому в рабочей суете проходили матросы и офицеры.
- Пошли в мою каюту, - Холин потащил за собой лейтенанта.
- Давай, говори, что у тебя, - устало сказал Холин, когда лейте-нант закрыл за собой дверь в каюту.
- Командир, мы перехватили с севедаргской планеты слабый сиг-нал о помощи.
- И что? Пусть разбираются сами севедаргцы, – отмахиваясь ру-кой командир корабля не сразу придал этому сообщению значения. Ему и так хватало проблем с аварией привода своего корабля чтобы еще и заниматься спасательными операциями в чужой колонии. Он плюхнулся в кресло и, вытянув усталые ноги, прикрыл в блаженстве глаза.
- Этот сигнал о помощи адресован нам, командир. И он имеет цифровую кодированную подпись КУРСа.
Холин поежился в кресле и хмуро посмотрел на лейтенанта, - А ты часом не ошибся? – сарказмом переспросил он.
- Нет, командир. Сигнал хоть и слабый, но он безошибочно раско-дирован нами.
Холин хмурясь в неприятных мыслях потер ладонью лоб, - Еще не слава Богу, - поморщился он. Он имел из филиала ПлаРа и метрополии четкие инструкции ничем не провоцировать севедаргцев и тем более не нарушать ни при каких обстоятельствах, даже в случае возможной гибели корабля, воздушного пространства севедаргской колонии. Дрейфовать на поврежденном корабле, даже в спасательных шлюпках и катерах, но никак не пересекать границ района обозначенного севе-даргской стороной. Зло сплюнув, он крепко обругался.
- Может быть это провокация, - заикнулся было Расков.
Холин ухмыльнулся, - Это конечно не методы Севедарга. – он тя-жело вздохнул.
- А если проигнорировать?
- Вот об этом я и думаю, - буркнул командир корабля. Он при-стально посмотрел в глаза Раскову. – Твоя служба ведет мониторинг космического пространства вокруг колонии?
- Только согласно протокола.
- Усиль наблюдение за радио и телекоммуникациями колонии. И проанализируй их частоту передач. Если с момента подачи сигнала бедствия они участились, значит не все в порядке и это действительно провокация.
- А что делать с самим сигналом, командир?
Холин призадумался. Было о чем думать, - или очертя голову су-нуться в безызвестность и нажить ройзарскому филиалу ПлаРа как и самой Ройзарии проблемы. Или же, проигнорировав этот сигнал, не оказав помощь агенту или даже нескольким людям из КУРСа, нажить себе уже личные проблемы от герцога Занре. Выбирать действительно было из чего. – Ответь на сигнал, - сигнал о помощи принят. Пусть обозначат себя радиомаяками или сообщат координаты. И понаблюда-ем.
- Есть, командир, - принял команду к исполнению лейтенант Рас-ков. – Разрешите выполнять.
- Да. И не распространяйся об этом никому на корабле, - строго предупредил Холин. Оставшись наедине, он вызвал к себе своего старшего помощника…

                *****
Они сигнал приняли…
Родион, облегченно вздохнув, откинулся на спинку кресла. Так долго он этого ждал, - годы, долгие, мучительные. И теперь казалось уже все, конец этой невольной, как заточения, ссылки закончен. Но он понимал, что это не так. Он только сделал маленький шажок к возвра-щению домой. А путь же мог стать очень долгим, и он понимал, что и бесконечно трудным.
Они просили радиометку, но, этого радиосигнала обеспечить он им не мог, - они не сообщали, наверное, из своих соображений безо-пасности, сроки своего прибытия. А, следовательно, он не мог беско-нечно долго в ожидании сидеть в аппаратной Криса, чтобы они пелен-говали работу его антенн, да и это вызвало бы в скорее правильные подозрения со стороны севедаргцев. Что же, можно подождать, посту-пив и по другому. Приняв решение, он сообщил координаты своего дома с суточным запасом. Сейчас трогаться в обратную дорогу, мчать машину опять угорелым, когда вчерашний день прошел в работе, а ночь была без сна, было все-таки не осмотрительно. Нужно было от-дохнуть, немного поспать, по-человечески в кровати а, не ломать себя в кабине машины.
Оборвав связь, он сбил все настройки, чтобы Крис, пусть даже любыми мытарствами и пытками, не смог разобраться с кем он выхо-дил на связь.
- Крис, я все, спасибо, - выйдя из аппаратной товарища, окрикнул его Родион.
Тот не заставил себя долго ждать, торопливо выскочив из своей спальни.
- Спасибо Крис, - еще раз поблагодарил его Родион.
- Да не за что, - не ловко чувствуя себя, ответил его товарищ. Ро-дион уже понял, что тот получил взбучку от своей жены, за столь его ранний визит. – Если тебе на пользу, - он неопределенно подернул плечом.
- На пользу, Крис, на пользу, - улыбнулся ему Родион.
- Ну, если понадобится аппаратура еще, - нерешительно заикнулся было Крис, но Родион почувствовал, как он вспомнил нагоняй жены, и поэтому его предложение оборвалось в неопределенности.
- Я знаю, - понимая товарища, кивнул головой Родион и тепло распрощался с ним. Обязывать его просьбой остаться на короткий от-дых он естественно не стал. В городке Калтимл была недорогая и при-личная небольшая гостиница, и с его небольшой наличностью в кар-мане он мог спокойно пообедать и немного выспаться. И, конечно же, предупредить Лизу, что он вернется только уже к ночи.

                *****
- Милорд, - брек слишком ярко полыхнул экраном в вечернем по-лумраке, а голос показался в лесной тиши громом.
И этого было достаточно, чтобы олень, красивый стройный самец, испуганно метнулся сквозь кусты, уходя от охотника. Герцог Занре в бешенстве обругался, - ловить убегающего среди густого подлеска зверя даже электронным прицелом было бесполезно. - Ну что? Ты как всегда, бл…, вовремя!!!
- Милорд, приношу извинения. Но я обязан доложить, - его второй помощник знал, что его Директор и хозяин на охоте. Как и хорошо знал, что его звонок мог испортить всю охоту. Но он не лепетал, знал, что выполняет свою службу. – Милорд, вы бы меня потом сами отчи-тали за то, что я не доложился об этом вам вовремя.
- Ну, слушаю, - с не проходящим раздражением и сожалением буркнул герцог.
- Мы перехватили радиограмму с одного из кораблей нашего фи-лиала ПлаРа. Они получили сигнал бедствия с одной из севедаргских колоний...
- Ну, говори быстрее, что из тебя тянуть-то все приходится, - раз-драженно поторопил своего помощника герцог Занре. Он, понимая, что охота испорчена, выщелкнул магазин из охотничьего карабина, передернул затвор, выкидывая на ладонь патрон, и поставил оружие на предохранитель.
- Сигнал имеет кодированную цифровую подпись КУРСа. Без идентификации объекта.
- И? – герцог Занре передал свой карабин егерю.
- Милорд, мы не имеем на этой колонии Севедарга своих агентов. И вообще не имеем агентуру в колониях Севедарга.
- Что ты хочешь этим сказать? – нахмурился Занре.
- Я не знаю что думать, милорд. Поэтому я и докладываю вам.
- Ты говоришь Севедарг? – задумавшись, переспросил герцог. Он стал отходить подальше от невольных слушателей.
- Да, милорд.
Севедарг, - слишком не хорошая память связывалась с этой звезд-ной страной. Событие, сломавшее жизнь многим.
- А что за цифровая подпись?
- Тоже странная для этой ситуации и местоположения. Подпись «Кокона».
- «Кокона»? Здесь не может быть ошибки?! – хмурясь, переспро-сил герцог.
- Нет, милорд.
Герцог, медленно выйдя из подлеска на опушку, остановился и, подняв голову, задумчиво посмотрел в сереющее на глазах небо.
- Милорд, нам что-либо предпринимать? – не выдержав затянув-шуюся надолго паузу, решил напомнить о себе второй помощник.
Герцог зло скривился, - Если это так…. Будет очень всем хреново, - ухмыльнулся он в своих мыслях. – Отправь на «Гарпун» срочную ра-диограмму. Поднять нашего агента…
- Нашего агента, милорд? – уточнил его помощник.
- Именно! – прикрикнул на своего помощника герцог. – Обеспе-чить нашему агенту безопасность высокого приоритета. Потом неза-медлительно свяжись с командующим КНП адмиралом Лореда. Я припоминаю, что в районе Севедарга у него курсирует какая-то эскад-ра.
- Да, милорд. Я уже запросил информацию. 5 эскадра КНП, ко-мандир контр-адмирал Оливкер, - поторопился подтвердить его по-мощник.
- Молодец, - задумчиво ответил Занре. – Так вот, попроси у Лоре-да, от моего имени помощи, чтобы забрать нашего агента. Если адми-рал Лореда посчитает необходимым моё подтверждение, пусть он свя-жется со мной.
- Понял, милорд.
- Потом доложишь. А если будут затруднения, - тем более….



                *****
Филиал ПлаРа и метрополия, проглотив донесение командира крейсера, молчали. Видимо были либо в замешательстве, либо вступи-ли в обычные свои тяжбы со слишком ретивым и нередко бескон-трольным Комитетом Управления Разведывательных Служб королев-ства.
Расков и его офицеры радиотехнической службы практически ежечасно докладывали Холину или его старшему помощнику о ситуа-ции вокруг севедаргской колонии. Все было без изменений, - радио-фон был обычным, в воздушном пространстве колонии, в околопла-нетном космосе тоже не проявлялось никакого оживления могущего сказать о подготовке к какой-либо операции. Да и Комплекс СДиБОО не фиксировал приближение из глубин космоса к колонии кораблей.
Неизвестный, вышедший на связь с «Гарпуном», и затребовавший помощи, тоже молчал. Получив сигнал подтверждения, и сообщив время и координаты района подхвата, он четко выполнял условия больше не выходить на связь…
- Эрик, - Холина растряс его старший помощник. Протирая за-спанные глаза, командир корабля сев на койке сонно пробурчал, - об-радуй меня, что привод запустили.
- Нет, не дождемся, - фыркнул его старший помощник. – Радио-грамма из КУРСа. От самого Директора, - он протянул ему сообщение.
- Что он хочет? - Холин не выспался, сон был коротким и он, так и не отдохнул. Встав, он прошел гальюн. – Читая, я слышу.
- Незамедлительно, любыми средствами обеспечив безопасность агента, поднять его на борт крейсера. Агент имеет высокий приоритет госинтересов. На борту крейсера агента обеспечить всем необходи-мым. Категорично избежать любых вопросов в его сторону. Лицо не-прикосновенно. В случае угрозы его жизни крейсеру разрешается применять оружие на поражение по любому противнику. Эрик, фраза «по любому противнику» подчеркнуто особо. Что ты об этом дума-ешь?
Холин, к этому времени умывшись, вернулся в каюту и, посмот-рев на листок радиограммы, которую зачитывал для него старший по-мощник, предположил, - Наверное, имеется ввиду что если угроза бу-дет исходить даже от наших, придется защищать.
Старший помощник фыркнул, - И кого же это мы будем забирать с севедаргской колонии.
- Что там дальше? – буркнул Холин, приводя себя в порядок. С каждой секундой ему все это больше и больше не нравился текст ра-диограммы. Ему никак не хотелось, чтобы он и его экипаж стал за-ложников в некой игре разведслужб и самого герцога Занре.
- К нам на максимальном ходе направлена эскадра КНП адмирала Оливкера, - старший помощник дочитал радиограмму до конца. - Ви-димо он и заберет у нас агента, - предположил он.
- Скорее всего, - Холин привел себя в порядок и, забрав из рук старпома радиограмму еще раз перечитал её. – Сколько часов до ус-ловленного времени? – спросил он.
- Еще, - старпом посмотрел на брек, ответил, - Еще семь с полови-ной часов.
- Давай готовь группу высадки. Поднимай и экипируй по-боевому все наши оба взвода космодесантников. А за часа три до условленного времени направь в тот район пару беспилотников для мониторинга, - распорядился он. – Раз уж такое дело, - вздохнул он. – Попробуй, по-перечь Занре, себе будет дороже, - посетовал он….


Тяжелый крейсер СИО «Вепрь», бортовой номер 1011, - флагман Рокадского Королевского Особого Отряда
Восточные рубежи Федеративной Республики Аория
Созвездие Пальты
8 истиола 2731 года.

Прошло два года с той самой злополучной ночи, когда Роксана, разругавшись в пух и прах с Айлен и Элем, озлобившись на них, в по-рыве покинула свою столицу Данью. Она тогда, казалось ей, вознена-видела их. Как? Как можно было забыть Родиона?! Их друга и союз-ника! Она не представляла, и не хотела понимать их. В её любящем и истосковавшемся сердце он был жив, и казалось ей, звал её. Её и толь-ко её!!! И тогда, в порыве обиды на весь мир и за свою любовь она по-клялась себе и перед Богом, что будет искать его. Чего бы ей этого не стоило и сколько бы времени на это не ушло. И пусть даже вся жизнь.
Нет, она не считала себя сумасшедшей, да и иной кто-либо со сто-роны не смог бы даже подумать об этом. Просто она любила, и эта любовь внезапным всплеском обиды тогда заставила её начать для се-бя как священный поход. Маниакальность  в своем убеждении, - воз-можно, но никак не другое. Она не забросила в своих поисках государ-ственные дела, так же как и раньше трезво оценивала ситуации и об-становку в Галактике и в своем королевстве. Так же как и раньше, опе-ративно и трезво решала все вопросы и проблемы, встающие как перед ней, так и перед её Королевством. Но все остальное и свободное вре-мя, когда позволяло на то государство, она проводила в космосе, в по-исках своей надежды. И вот, выбирая время, она телепортировала на окраины своего королевства, где возле какой-нибудь космоструны её уже к этому времени ожидал Особый Отряд, и она углублялась в неис-следованные еще никем просторы Галактики.
Она верила, и даже уже не только она одна. А своей верой она словно заразила все экипажи кораблей своего Отряда. И этим неволь-но создала самый фанатичный, самый преданный костяк своего Флота. Верила, заставила поверить, что ройзарский король жив. Что выстрел ТПК произошел, но по вине врагов луч броска сместился, и король Ройзер затерялся где-то в бескрайних просторах Галактики. И она ве-рила что найдет его, - и всё!
В эту ночь ей вновь приснился Родион. Он приходил к ней до-вольно часто во снах. И они, вдвоем, словно жили в том, ином, потус-тороннем мире. В мире, построенным ею же. Во снах он с ней рос, - она хорошела, а он мужал. Словно вместе, рядом, под одной звездной крышей иного мира. Но этот последний сон, как опять реальность для неё, заставил забиться в груди сердце еще чаще, чем прежде. Он, - её Роди, устал. Устал смертельно ждать.
Она проснулась с тяжелой головой. Долгие минуты лежала с от-крытыми глазами,  тупо смотря в потолок спальни каюты, пытаясь ос-мыслить, что пришло ей во снах. Поняв, что больше не уснет, она ре-шила встать. Откинув простынь села на кровать. Тряхнув головою, раскидывая свои роскошные волосы по плечам, она встала. Оправив ночную рубашку, она накинула на плечи пеньюар, чуть потянулась. Сон все-таки прошел, оставив в душе туман тревоги и не отдохнувшее тело.
- О, Господи, - с тяжелым вздохом прошептали её губы, - Когда я только найду тебя.
Она вышла из спальни, ей навстречу тут же выпорхнула из своей комнатки служанка.
- Приберись, - кивком головы Роксана указала на спальню, не по-зволяя служанке излиться в любезностях.
Она прошла в ванную комнату, разделась и встала под душ. Он её немного расслабил, успокоил. Но чуть позже осторожный стук в дверь разрушивший её одиночество вновь вернул ей раздражение.
- Ваше величество, - в ванную комнату осторожно и тихо вступи-ла служанка, - Извините, что я прерываю Вас.
- Уже прервала, - недовольно буркнула Роксана, холодно посмот-рев на служанку. – Ну, так я слушаю, Сани.
- Ваше величество, адмирал Арамар просит срочной аудиенции.
- И он никак не может подождать?
- Ваше величество, адмирал подкрепил свою просьбу словами, что он имеет информацию, которая может Вас заинтересовать.
Роксана вздохнула, теряя гнев и досаду, - Сани, Сани, знала бы ты, что меня интересует.
- Я знаю, ваше величество, - осторожно, как напомнила о том, что это никому не секрет, ответила служанка.
Королева лишь горько усмехнулась уголками губ. – Ладно, пере-дай Арамару, чтобы он подождал меня в кабинете. Я буду через не-сколько минут.
Вскоре, похорошевшая после душа, который все-таки принес ей некоторый душевный покой, она, переодевшись в чисто-белую блузку и черные прямые брюки, и с тонким макияжем на лице вошла в каби-нет.
Адмирал Арамар встал ей навстречу, - Доброе утро, ваше величе-ство, - расцвел он.
Она кинула выразительный взгляд за панорамный иллюминатор, - Ты думаешь, что здесь когда-нибудь бывает утро?
- Ваше величество, когда я вижу Вас, то для меня сама Вселенная расцветает зарею.
- Да?! – усмехнулась она. – Тогда доброе утро, адмирал, - улыбну-лась ему. Это был ЕЁ адмирал, - самый верный и преданный, и кто безропотно и сердцем и разумом исполнял все её и приказы и даже ка-призы.
- Вы, как обычно прекрасны и божественны, ваше величество, - любуясь своей королевой, Арамар опять не удержался от комплимен-та.
- Ты опять мне начинаешь льстить, адмирал, - она, пройдя к сво-ему столу села в кресло. – Я думаю, что ты не ради своих комплимен-тов вырвал меня из душа? – раскрыв шкатулку она стала нанизывать на свои пальцы перстни.
- Конечно же, нет, ваше величество! – едва не заглядевшись, опомнился адмирал, - Хотя, ваше величество, я готов это говорить по-стоянно, - улыбнулся он.
- Знаешь, о чем я вчера подумала? - сбивая с мысли адмирала, спросила королева. – У Айлен осталось обручальное колечко, - она по-смотрела в глаза адмиралу, - Это все что осталось от Родиона. Как ты думаешь, может ли она мне его отдать? Или продать, за любую цену?
Арамар поперхнулся, откашлявшись, он как-то нерешительно от-ветил, - Это будет зависеть только от Вашей настойчивости, ваше ве-личество.
- Наверное, да и зачем оно ей, - пожимая плечиками, согласилась она. Она достала колье, - Ну так я слушаю?
- Ваше величество, - адмирал раскрыл свою папку.
Но королева опять не позволила адмиралу вернуться к делу, - По-дожди. Помоги мне застегнуть его, - она приложила колье к своей шее.
Арамар суетливо оставив на столе свою папку, прошел за спину своей королевы. Та, передав застежки колье в руки адмирала, припод-няла свои густые черные и красивые волосы, оголяя свою милую неж-ную шею. Адмирал в волнении от близости к своей Королеве, Богине, от запаха её волос, чистого, нежного, от ароматов духов, с трудом сце-пил замок колье.
- Спасибо, - мягко произнесла Роксана, полуобернувшись, по-смотрев на адмирала.
- Что Вы, ваше величество. Я всегда к Вашим услугам, - едва не заикаясь в волнении, ответил адмирал. Он вернулся к своему месту, уже вконец теряя смысл встречи со своей королевой.
- Присаживайся, - предложила королева, заметив, что Арамар ис-туканом замер возле своего кресла.
Он суетливо сел в кресло, не сводя своих восторженных глаз со своей Богини.
- Ну, так о чем ты? – напомнила королева после затянувшиеся паузы, взбивая расческой свои волосы.
- Ах да! – спохватился адмирал. – Извините меня, ваше величест-во, я загляделся на Вас, - признался он как всегда. – Вы для меня Боги-ня.
- Арамар, - пригрозив пальчиком, улыбнулась королева, предосте-регая адмирала от новых комплиментов.
Адмирал, заставив свое сердце успокоиться, вновь раскрыл папку, - Ваше величество, аналитики нашего Отряда дешифруя и сортируя всю поступающую информацию от нашей разведки, наткнулись на очень странные переговоры между терпящим аварию ройзарским крейсером ПлаРа ККИ и метрополией. Сначала командир крейсера со-общил в свой филиал, что с ними вышел на контакт агент КУРСа. Что агент просит помощи, и здесь в этой радиограмме, наши аналитики нашли нестыковку. Агент подписался «Коконом».
Роксана непонимающе нахмурилась.
- «Кокон», ваше величество, кодированное название главного офиса КУРСа, - напомнил своей королеве адмирал.
- Я позабыла. Действительно есть о чем подумать.
- Именно, ваше величество. Кроме того, ваше величество, я имею информацию из нашего ГРУ, что ройзары не имеют агентурной сети в севедаргских колониях.
Королева прищурилась, - Только не говори мне, что это то, что я жду.
- Ваше величество, я не знаю, что Вам сказать, - покачал головой адмирал. – Только этому всему есть продолжение. Приказы «Гарпуну» отдал лично герцог Занре. Кроме того, по его же приказу к «Гарпуну» направлена эскадра КПН. Все это я счел необходимым донести до Ва-шего сведения, ваше величество, - он, чуть приподнявшись, передал через стол в руки своей королевы копии донесения командира ройзар-ского крейсера «Гарпун» и радиограмму Директора КУРСа.
Королева внимательно перечитала обе радиограммы, её брови на-хмурились, - И агентов КУРСа там нет, и не может быть? – еще раз переспросила она, задумавшись, посмотрела на адмирала, но не в по-исках ответа. Она встала с кресла и подошла к развернутой гологра-фической карте. – Арамар! Где это?! Откуда поступило донесение «Гарпуна»?
Адмирал незамедлительно оказался рядом со своей королевой. – Район истечения Гроатской ветки. Приграничные колонии Севедарг-ской республики, рядом с Фетианской Империей,  - забормотал он. – Сейчас найдем, – пользуясь на память координатами нахождения рой-зарского крейсера, адмирал довольно быстро нашел требуемый район Галактики. – Это здесь, ваше величество! – указал он на затерянную в галактических просторах звездную систему.
- А где мы?
- Мы здесь, ваше величество. Созвездие Пальты, - указал адмирал.
Королева Роксана наметанным взглядом прикинула расстояние. - А мы ведь не так уж и далеко, адмирал, - заметила она.
- Да, ваше величество, - согласился адмирал.
- Так, Арамар, - тут же приняла решение королева. – Отряду из-менить курс. Идем к ройзарскому крейсеру.
- Но, ваше величество, вы хотели уже через двое суток возвра-щаться на Гароллу, - осторожно напомнил адмирал.
- И что? Арамар, возможно мы все только этого и ждали! – вос-кликнула королева. – Я просто обязана выяснить, что там произошло! А на Гароллу отправьте сообщение, что по непредвиденным обстоя-тельствам я на некоторое время задержусь в походе.
- Как будет угодно, вашему величеству, - с подвздохом сожаления ответил Арамар. Он все-таки мечтал и надеялся в скором времени вер-нуться со своей королевой в Рокаду на отдых. Надеялся на вечерние прогулки вместе с ней по Королевским паркам.
- И не вздыхай так тяжело, - заметила Роксана. – Я должна быть там!
- Да, ваше величество, - согласился Арамар. Да и что ему еще ос-тавалось делать?
- И сообщите командиру ройзарского крейсера о нашем прибы-тии, - распорядилась королева.
- Ваше величество, может быть, не стоит дразнить ройзар и само-го герцога Занре, - осторожно заметил адмирал.
- Я хочу быть там, - категорично сказала Роксана. Её сердечко, словно что-то почувствовало. - Как бы то ни было, все равно доведи до ройзар мои требования.
- Слушаюсь, ваше величество.
- Выполняйте, адмирал.
Адмирал, поклонившись, ступил к двери.
- И Арамар, - королева остановила адмирала на пороге. – Поторо-пи наши экипажи. Мы должны быть там как можно быстрее.
- Я понимаю, ваше величество, - кивнул головой адмирал и вышел из королевской каюты.
- Господи!!! – едва за адмиралом закрылась дверь, как королева заломила руки, - Помоги мне! Не разбей мои надежды! Верни мне моего Короля!!!

                *****
Родион успел вернуться домой за несколько часов до установлен-ного времени. Стояла глубокая ночь и звезды сверкали ярко на черном небе. Он небрежно припарковал машину, торопился. Выскочил из ма-шины, поежился, - было холодно. Собака, предупреждающе было буркнула, но, узнав хозяина, успокоилась. Торопливо дойдя до крыль-ца, он открыл дверь. В доме было тихо и темно, - его семья спала.
Стараясь не разбудить их, он тихо прошел на кухню. Еще раз све-рился со временем, - можно было поспать и самому. Есть не хотелось, он разогрев попил только горячего чаю. А затем, согревшись, на цы-почках зашел в спальню. Его жена крепко спала, свернувшись калачи-ком под теплым одеялом. Он быстро разделся и лег рядом. Лиза, на минуту проснувшись, недовольно и неразборчиво что-то пробурчала.
- Спи, - шепнул он ей в ответ и добавил, хотя сомневаясь, что она что-то бы поняла спросонья. – Утром надо будет рано вставать. Мы летим домой.

                *****
Холин, поморщившись, в раздражении отбросил на стол радио-грамму Рокадской королевы. – Эта полусумасшедшая, что здесь поте-ряла? – зло пробормотал он. – Её еще только мне не хватало. Со своей безумной маниакальной идеей лезет своим носом во все дыры!
Старпом, Расков и командир полуроты космодесанта старший лейтенант Фошш промолчали.
- Что показывают беспилотники? – обратился он к командиру космодесанта, который теперь отвечал за спасательную операцию.
- Район чист, командир. Воздушная разведка не обнаружила ни одного армейского или иного военизированного формирования. Ни одной единицы военной техники.
- А если маскировка?
- Командир, «орлята», - это новейшие контроллеры, - напомнил Фошш.
- Что в этом районе?
- Небольшая фермерская усадьба, - ответил Фошш. Он включил голограмму. Один из беспилотников зависший на высоте ста метров передавал на корабль изображение нескольких строений. Одно из строений было жилым, двухэтажным. Фошш сдвинул картинку изо-бражения на него, - В этом доме три человека: мужчина, женщина и ребенок, - сканирование показало Холину три резко обозначенных че-ловеческих контура лежащих в своих постелях. Два больших рядом друг с другом, и третье в другой комнате.
- Они? Или кто-то из них? – предположил старпом.
- Трудно сказать. Может быть, - ответил Холин. Он посмотрел на Фошш, - Скоро ты узнаешь, - сказал он ему.
- Разрешите лететь?
- Да, - теперь время играет против нас, - поморщился он, показав взглядом на рокадскую радиограмму. – Слишком там не задерживайся. Как только подхватишь агента, немедленно покидай планету. Если ты столкнешься с провокацией, в бой не вступай, тут же ретируйся на ко-рабль. В космосе тебя прикроет звено наших истребителей.
- Я разберусь, командир, - заверил Холина Фошш и бегло отдав командиру корабля честь, заторопился на транспортную палубу, где рядом с десантными котрансами его ждали космодесантники.
- Рокадке что надо, вот вопрос, - поморщился Холин. – Все уго-мониться не может.
- А что будем предпринимать, если её отряд подойдет к нам раньше эскадры Оливкера? – спросил старпом.
- Будем надеяться, что буксир и вспомогач успеют раньше них подойти к нам и начнут буксировку, - ответил Холин, посмотрев на брек. Несколько часов назад спасатели вышли из портов своей при-писки и теперь полным ходом шли к космоструне. – Ладно, пошли ра-ботать, - добавил он, зовя своих офицеров в ГКП корабля…

                *****
Родион резко проснулся от возникшей тревоги на сердце. В голове шумело то ли от недосыпания то ли от тяжести, которой пропитался, казалось сам воздух. Он посмотрел в сторону окна, - за ночными што-рами было уже светло. Посмотрел на часы, и вмиг окончательно про-снувшись, стал расталкивать жену. Он проспал, - его ройзары уже должны были быть над его домом.
- Лиза вставай! Одевайся быстрее и буди Ратмира!!!
- Что?! – Лиза, заворочавшись на постели, стала отбиваться. – И так ждешь тебя до самой ночи, так еще и утром спать не даешь.
- Вставай, говорю! – он сорвал с неё одеяло и сейчас в эту секунду почувствовал мысли чужих людей крадущихся к дому. Но чужих ли? Нет! Это были его ройзары. И они шли за ним. – Лиза! Вставай, гово-рю! Здесь мои ройзары! Вставай!!! – он теперь понял, что его разбуди-ло. Что за тяжесть чувствовал он минуты назад, - это рядом с его до-мом садились тяжелые космические транспортеры.
Он торопливо натянул на себя штаны, накинул рубаху и заторо-пился на первый этаж. И распахивая входную дверь своего дома, он уже знал кто за ней.
- Фошш, опусти оружие, - усмехнувшись, сказал он космодесант-нику который стоял за его дверью с нацеленным на него савжулом. За бронещитком гермошлема он не видел его лица, не видел его глаз, но сейчас остро почувствовал оцепенение его мыслей. Шок оттого, что здесь за затерянной в глубоком космосе колонии мог оказаться чело-век который не просто узнал его, а узнал даже в бронекомбинезоне среди десятков его товарищей как клонов.
- Это вы? – смог только выдавить из себя Фошш.
- Обеспечь по периметру усадьбы безопасный периметр, - этот че-ловек уже приказывал и Фошш, и тот почему-то не мог даже мысленно воспротивиться. – А сам, и еще четыре твоих человека, со мной.
Конечно, Родион понимал, что здесь и сейчас угрозы ему никто не нес, и безопасность по периметру усадьбы была абсолютно не нужна. Но как бы он занял больше полсотни человек чем, не поставив им бое-вую задачу.
- Лиза! Ты встала?! – оставив ройзар в холле, он бегом вбежал на второй этаж. Его жены в спальни не было и он, услышав своими обо-стренными в эти минуты ментальными способностями её страх в дет-ской.
Она, прижимая к себе сына, жалась возле двери, боясь пересту-пить её и выйти на зов мужа. – Это ройзары? И зачем они здесь? – ис-пуганно шептала она, боясь даже не за себя, а за их маленького сына. Ведь она знала новейшую историю Ройзарии.
- Дура, – сплюнул Родион. – Я же говорили тебе, что я ройзар. Что я их король! И что я вызвал их! Да и ты сама ведь прекрасно об этом знаешь, старший лейтенант секретной службы республиканской безо-пасности, - фыркнул он.
Фошш все это прекрасно слыша через выносные микрофоны гер-мошлема, от этих последних слов этого «агента» просто обалдел, - ка-кой король? Он резким жестом руки остановил своих сержантов, кото-рые тоже услышали это признание, - Стоять на месте, я сам разберусь. - И быстро заторопился на второй этаж.
- Фошш! Какого черта ты тут делаешь?! - заорал на него незнако-мец, когда тот ворвался в детскую, еще больше пугая женщину и те-перь уже ребенка.
- Какой еще король?! – хрипло с трудом выдавил из себя Фошш, стараясь пересилить вмиг разросшуюся во всей голове боль.
- А ты как думаешь чей? – зверея, откликнулся незнакомец. – Твой король! Или забыл, кому много лет назад присягал! Или тебе де-сять лет назад доставило огромное удовольствие узнать о расстреле Ройзгарда?! О покушении на своего короля?! И о его исчезновении? Так вот, бл…, - незнакомец грязно по-севедаргски обругался и широко распахнул свои руки, - Я вернулся!
- Это еще вопрос, - стойко прохрипел Фошш.
- Можешь им еще задаваться, но недолго. Потом для тебя будет поздно и хреново. Обещаю.
Фошш промолчал.
Родион просканировав мысли своего офицера не нашел для себя угрозы, - Фошш, не кради наше общее время, - сказал он чувствуя все сейчас затаенные знания этого человека. – Выйди из детской, и спус-тить вниз. Позволь моей супруге одеться самой и собрать ребенка, - приказал он, уже смягчив свое ментальное давление на офицера. – И ни на мгновение не забывай про указания герцога Занре, - добавил он уже ему в спину.
Своим бойцам, что он мог объяснить? Он сам не понимал, а они все слышали. И единственное что им оставалось делать, так это только выполнять приказы Директора КУРСа герцога Занре. Одного из полу-дюжины самых влиятельных и могущественных людей Королевства. И ждать когда только кто-то из них подтвердит или изменит приоритеты. А что до, - короля? – они лишь только выполнят приказ…

                *****
Директор КУРСа, герцог Занре, устроив капитальный разнос всем своим заместителям, начальникам всех отделов и служб своего огром-ного Управления за взлом его радиограмм рокадской разведкой еще долго не мог успокоиться. Да и оправдания были слишком глупы, - мало ли что Рокада считалась и считается самым ближайшим Ройза-рии союзником, но секретная и имеющая государственную важность информация на то и секретная, чтобы она не становилась достоянием посторонних лиц и государств. И поэтому за последние часы он не только устраивал разнос всем своим подчиненным, но и властной сво-ей рукой увольнял или отдавал людей под следствие. И для многих в Управлении этот день казался самым бесконечным.
Выгнав из своего кабинета очередную свою жертву, он вернулся за свой стол и тяжело сел в кресло. Просмотрел очередной рапорт с «Гарпуна», - хоть у этих вроде бы не было проблем. Беспилотники об-следовав район, не обнаружили явных или скрытых угроз. И космоде-сантники Холина вылетели в точку подхвата. И теперь до ответа на вопрос кто послал кодированный сигнал «Кокона» из терра-пространства сопредельной державы оставалось не так уж и много времени.
- Милорд, - его отвлекла фурия. Герцог Занре был единственным из всех вассалов королевской династии Ройзеров, кто обладал приви-легией иметь в своем личном пользовании фурию, которая всегда вы-полняла функции его старшего секретаря. Людям, свои личные дела и документы, свой кабинет, он не доверял. – По межправительственной линии ЗАС вызов из Севедарга.
Герцог поморщился, посмотрел на часы, космодесантники Холина еще только что должны были высадиться на планету. И им еще нужно было время. Значит это все-таки провокация, - в досаде подумал он.
- С вами хочет переговорить президент Манош, - добавила фурия, видя нерешительность своего хозяина.
- Манош? Тогда это интересно. Проконтролируй, чтобы меня ни-кто не тревожил, пока я разговариваю с ним.
- Хорошо, милорд, - фурия, покачивая бедрами, вышла из его ка-бинета. Мало, редкие единицы людей знали и догадывались, кто слу-жил и охранял Директора КУРСа.
- Господин президент, приветствую вас. Рад видеть вас в полном здравии, - растягиваясь в улыбке, обратился герцог к призрачной голо-графической фигуре президента Севедаргской республики.
- Ответно, милорд, - улыбнулся Манош. – Мне тебя поздравить?
Герцог немного растерялся, - Смотря, во что мне все это обойдет-ся? - осторожно ответил он.
- Ну, это зависит от того, на кого ты собрал достаточный компро-мат, - ухмыльнулся Манош. – Ведь для многих возвращение короля Ройзера станет катастрофой. Ведь это так?
Сердце у герцога екнуло, а в роту пересохло. Так значит вот кого они нашли в Севедарге! - молнией пронеслась в его голове мысль. Она еще пока не сформировались в те мысли, которые действительно мог-ли в полной мере осознать случившееся и последствия этого. – И ты это знал? Давно? – спросил герцог твердым голосом поборов в себе волнение, что могло бы выдать его растерянность. Сделать видимость некоторого обвинения президента Севедарга в сокрытии для Ройзарии этой информации.
- Почти восемь лет мы знали, что Ройзер находится на одной из наших колоний. Сначала конечно Резник, а после выборов уже было доложено и мне.
- Эту информацию вы действительно держали в строгом секрете, - сарказмом заметил Занре.
- А как бы ты поступил на нашем месте? – ухмыльнулся прези-дент Севедарга. – Ладно, если бы Ройзер обнаружился тут же, десять лет назад. А как бы мы сообщили об этом после прошествии уже не-скольких лет?
Герцог, понимая, о чем хотел сказать президент Севедарга, кивнул головой.
- Кроме того, внутреннее положение твоего Королевства тоже бы-ло против того, чтобы мы объявили о нашей находке.  И нам пришлось умолчать об этом и даже пожертвовать благополучием своего народа. Ты думаешь просто так мы практически бросили на произвол судьбы колонию, и еще несколько для отвода глаз?
Герцог кивнул головой, говорить ему пока было нечего. Его голо-ва, мысли, были заняты только одним, - «Гарпун» своей аварией на-шел пропавшего короля. Короля, которого давно уже все считали мертвым. Короля, возвращение которого действительно перевернет все Королевство вверх дном.
- И мой звонок это не желание поздравить тебя с твоей находкой.
Герцог нахмурился, ожидая от севедаргского президента любых неприятных слов.
- Я просто хочу предупредить, Севедарг нейтральное государство. И произошедшее было лишь чистой случайностью. Что Севедарг ни-коим образом не причастен в укрывательстве короля Ройзарии. Не из благих, не из корыстных целях. Мы даже будем открещиваться от лю-бых инсинуаций в этом вопросе.
Герцог бросил взгляд на брек, - Дай Бог, чтобы космодесантники нашли короля и сейчас летели с ним уже к «Гарпуну», – подумал он. – Но, так или иначе, Ройзер только волей провидения нашел убежище именно в Севедарге, - осторожно ответил он. – И король Ройзарии возможно останется благодарен Севедаргу за приют оказанный ему.
- Это решит сам король, милорд, - немного в раздражении ответил Манош. – А этот разговор я бы хотел, чтобы остался между нами. Как и моя просьба не упоминать Севедарг без острой на то необходимости.
- Договорились, господин президент, - поторопился закончить разговор герцог. Ему теперь нужно было время подумать. И принять решение пока еще не поздно.
Правильное решение.
И тем более сейчас, когда чудесное возвращение короля Ройзера в Ройзарию может даже не вернуть все на прежни места, а поднять Дома Занре и Анги которые стремительно теряли свои положения и влияния в Королевстве. Десять лет Королевством правил Верховный Совет из четырех Великих Домом, в который были не вхожи Дома некогда ло-яльные династии Ройзеров. И теперь уже было не за горами тот час, а возможно даже и в ближайшее время, когда будет поднят вопрос о вы-борности нового Короля. А кандидат уже был известен Занре.
Граф Гаттэ Локеро. Кто в свое время ненавидел династию Ройзе-ров, и кто был причастен к её гибели.
Да, самое время. И герцог Занре принял решение. Правильное для себя и для тех Домов кто был его союзником. Потому что терять ему уже было нечего, Локеро придя к единоличной власти, задавил бы их, уничтожил. И только король Ройзер, возвратившись, мог воздать всем по их заслугам. И отомстить…
Но сначала нужно было обезопасить Ройзера.
Он несколько долгих минут думал, как сообщить на борт «Гарпу-на» о том кого они нашли, и кто, вступив на борт их крейсера, станет их хозяином и господином. И что предпринять во имя его защиты и безопасности.
А потом ему нужно было сообщить весть о возвращении короля Ройзера Анги и Волхову….

                *****
- Так, все, господа, - Родион последний раз окинул взглядом свой дом, вспоминая, все ли он взял с собой, что будет необходимо ему и его семье на первое время и на память. Он еще успел позвонить Крису, опять разбудить его, и мэру Калтимла. Товарищу, - кто помог ему вер-нуться в свой родной мир подарить дом, а мэра предупредить об этом. И еще он попросил Криса присмотреть за его собакой, год, а потом, если он не прилетит за ней, не сможет, поступить так, как он сам по-считает нужным для себя.
Вроде бы все. Выключен газ, обесточен дом. – Сваливаем отсюда.
- Родион, - Лиза схватилась за его рукав в своей последней надеж-де, что это для неё просто кошмарный сон. Что она очнется, и что не нужно будет никуда лететь, для неё в неизвестность и чужой мир. Что то, что она считала первые годы своим долгом, а затем никому уже не нужной её обязанностью, а потом и забытостью, внезапно рухнуло на неё свершившимся страшным фактом. Что ей теперь приходится на-рушить не только свою присягу, но и изменить и Родине, сбежав со своим супругом в далекие от Реттеи да и всего Севедарга миры. Она боялась, и Родион всем своим разумом чувствовал, как она сильно боялась, но у него пока не было времени убедить её и успокоить. А на её руках так же испуганно плакал их сын.
- Лиз, сейчас не время для разговоров! – он схватил её под руку и потащил вон из дома. – Успокойся и верь мне! – он еще успевал зло шипеть в сторону Фошша и его бойцов, которые если не помогали, то хоть и не мешали. Нет, сумки им пришлось взять, и только. А во всем остальном Родион чувствовал их негативные мысли о нем. Но он то знал что это скоро, очень скоро измениться, и молчал, предвкушая их бледные лица и лепет в оправдания. – Фошш, - он прикрикнул на кос-модесантника, - Я сказал, - улетаем! – прикрикнул он на него, видя ту-пое бездействие.
Это немного всколыхнуло старшего лейтенанта, он заторопился из дома вместе со своими бойцами, отдавая команды экипажам кот-рансов готовиться к взлету, а своим взводам, охраняющим периметр готовность к эвакуации.
Два тяжелых котранса стояли лишь в полусотне метров от усадь-бы. Их рубленный резкий вид, грозные стволы пульсаторов под корот-кими крыльями, матовая поглощающая свет окраска, и символы Рой-зарского королевства на бортах бальзамом согрело его сердце. И Ро-дион еще быстрее заторопил свою семью, словно котрансы были ми-ражом, и сейчас в предрассветном свете бесследно растают.
Фошш указал Родиону на ближайший к ним котранс, он был ря-дом, наблюдал, прислушивался ко всему, что говорил он. Не верил. Они бегом преодолели эти последние десятки метров, так же бегом вбежали по аппарели внутрь космических транспортов. А за ними по-торопились космодесантники Фошша.
- Садись, - Родион уже возвращающейся привычкой, сколько он раз бывал в таких машинах, усадил супругу с сыном на руках на жест-кую лавку, пристегнул их обоих ремнем безопасности. И только сей-час переведя дух, почувствовал, как сильно бьется в груди его сердце, насыщая кровь адреналином. Нет, он не боялся, - ни страх сдавливал его сердце, а просто страшное волнение, что весь его кошмар теперь позади и он летит к себе домой в Ройзарию, и эта радость, восторг че-рез край переполняло его сердце. Посмотрел по сторонам, - десантни-ки, он чувствовал, косясь на него, рассаживались по своим лавкам. Обернулся назад, в корму, - аппарель уже закрывалась, и словно гиль-отиной отрубала из его жизни те десять лет, которые он провел в этом чужом для него мире.
- Вы бы присели, мы сейчас будем взлетать, - заметил Фошш. Ни Ваше Величество, и ни как-то по-другому, безыменно, безадресно.
Родион усмехнулся, хотел было одернуть старшего лейтенанта, но простил за еще его неведение. Кивнув ему головой, он сел рядом с же-ной и взял руку сына, успокаивая его страх. Фошш поняв, что больше он не нужен, оставил их.
- Мы ведь вернемся? – прошептала бледными губами Лиза.
Что он мог ей ответить, - пообещать, возможно, несбыточное? Ведь этот мир не принадлежал ему, не принадлежал Ройзарии.
- Здесь ведь мой дом. Мои родные, близкие. Неужели я больше не увижу их?
- Я, - он посмотрел в её глаза, - постараюсь, чтобы ты прилетала к ним в гости, - это все что он мог ей обещать.
Он почувствовал, как вздрогнул котранс, по палубе и бортам про-бежала вибрация, а затем появилось ускорение.
- Мы взлетаем? – прошептала Лиза.
- Да, - улыбнулся он ей. Ему хотелось успокоить её страхи, но впереди, он это знал, их еще ждала неопределенность, и поэтому обе-щать многое было рано. – Не бойся, ты рядом со мной. Скоро мы бу-дем на большом корабле, и я смогу многое тебе объяснить.
- Пап, а наша собака, Дора, мы её заберем? – наконец смог спро-сить его Ратмир, давно уже притихший на руках матери и рядом с от-цом.
- Да, - он ласково улыбнулся своему сыну. – Скоро. Но сначала мы прилетим в свой новый дом.
- Нам лететь в этой машине долго? – спросила Лиза, с до сих пор не проходящим страхом поглядывая на молчаливых и грозных космо-десантников в черной броне и с оружием.
- Часа два, - ответил Родион. Он это уже знал. – Если можете, не-много поспите. Хотя на таких жестких лавках не до удобств.
Лиза, тяжело вздохнув, наклонилась к нему и положила на его плечо свою голову. Она хотела ему верить, и надеяться на его веру…
Фошш был в кабине котранса, когда ему пришло срочное радио-сообщение от командира корабля Холина. Слушая сбивающийся в волнении, но утверждающий голос командира он цепенел, - тот чело-век, который сейчас находился через переборку, в грузовом отсеке котранса был прав. И теперь Фошш не знал, как и было предсказано ИМ, как смотреть ему в глаза. Он несколько минут стоял истуканом, унимая дрожь во всем теле, возвращая силы хотя бы голосу, чтобы со-общить и отдать соответствующие приказы.
- Господа, - кашлем он прочистил спазмом сжавшееся горло, - с этой минуты котранс имеющий пассажиров именуется Бортом номер 1 Ройзарии. С этой минуты под нашей защитой находится король Ройза-рии Родион 13.
Он не знал и не ведал как офицеры и солдаты восприняли это со-общение, - радиоэфир полуроты не ответил ему ни единым голосом. Но верил, верил своим бойцам, что это сообщение они приняли серд-цем и разумом также как и он.
Родион почувствовал вокруг себя изменения, изменения и в про-странстве вокруг него и среди бойцов, что молчаливо сидели напротив и рядом. Он почувствовал это своим сознанием резко внезапно, - сквозь гермошлемы людей он остро почувствовал всплески их мыслей, эмоций, спонтанный и неконтролируемый всплеск и аккумуляцию в этом грузовом отсеке психической энергии. И через секунды он уже знал причину этому. И успокаиваясь, уже зная, что ни ему, ни его се-мье здесь нет угрозы, только незаметно ухмыльнулся. А те, абсолютно не зная, что делать, как теперь вести себя, судорожно пытались вспом-нить, как должно быть и что требовалось от них в этой ситуации. Кто-то пытался отстегнуться от лавки, кто-то судорожно пытался снять гермошлем.
- Всем успокоиться, и сидеть на своих местах! – громко сказал Родион, усилив свои слова сильной ментальной командой. – Вы все на службе и при исполнении своей боевой задачи, - он заставил теперь уже своих людей остаться на местах.
В открытом проеме герметичной двери разделяющий грузовой от-сек от кабины появилась фигура космодесантника. Родион уже знал, кто повинно шел к нему, нерешительно, несмело.
- Фошш, я только хочу посмотреть в твои глаза, - с сарказмом ска-зал Родион, когда Фошш приблизился к нему.
- Да, ваше величество, - старший лейтенант попытался преклонить перед своим королем колено.
- Оставить, Фошш! – тут же строго прикрикнул на него Родион. – Во время боевых задач еще ни один солдат или офицер ни тер передо мной свои колени! Тем более на глазах своих подчиненных.
- Извините ваше величество, - Фошш готов был провалиться сквозь палубу и борт котранса. Он стянул с дрожащих от волнения рук бронеперчатки, а затем судорожно снял со своей головы гермошлем.
- Ну, так посмотри мне в глаза, Фошш.
- Ваше величество, - промямлил старший лейтенант, не поднимая глаз на короля.
- Я понимаю Фошш, если бы ты такие заявления слышал по два раза на день. Ну, пусть раз в год. Но впервые в жизни и принять в аб-солютное неверие?! Хотя, это можно понять, - признался Родион.
Фошш промолчал. Он действительно не знал, что говорить и от-вечать своему королю.
- Фошш, ты готов мне служить верой и правдою? Своему королю?
- Ваше величество! – только это сейчас заставило вскинуться старшего лейтенанта. Вытянуться во фронт насколько позволял тяже-лый бронекомбинезон, едва не щелкнуть каблуками, - Клянусь, до по-следней капли крови, до последнего вздоха!
Клятва ли это была, - Родион понимал, что это было сказано толь-ко эйфорией и оправданьем. Но сейчас знал, что на этого старшего лейтенанта он мог первое время положиться.
- А твои люди? – он не смотрел, как ожили все офицеры и солдаты в отсеке, не прислушивался к их словам таких же клятв. Ему нужен был ответ только этого офицера.
- Да, ваше величество! – теперь Фошш смотрел в глаза своему ко-ролю открытым взглядом. И Родион не видел в нем ни лжи, ни сомне-ний.
- Хорошо, - кивнул головой Родион. Он посмотрел на супругу. Едва заметно усмехнулся. Его супруга сейчас смотрела на него широ-ко распахнутыми глазами, перегруженным сознанием.
- Милая моя, рот закрой, - с улыбкой сказал он, заставляя её за-крыть приоткрытый в крайнем удивлении рот. Он мысленно заставил её молчать, сдержаться от лавины вопросов и сомнений готовых со-рваться с её уст, и только слушать.
Он опять посмотрел на Фошш, - Я знаю, что у тебя в подчинении не полная рота? – переспросил он.
- Да, ваше величество. Два взвода.
- Здесь? – Родион вопросительно окинул взглядом отсек.
- Второй взвод. Командир взвода лейтенант Вергорин.
Один из космодесантников тут же оказался рядом с королем. Поч-ти что в секунды и уже без гермошлема и оружия.
- Ваше величество, лейтенант Вергорин, командир второго взвода, - вытягиваясь во фронт, представился он.
- Молодец, - улыбнулся такому рвению король. – Лейтенант, с этой минуты, и до часа пока я не отстраню тебя и твой взвод лично, ты со своим взводом назначаешься мною в охрану моей семьи. Моей суп-руги Елизаветы, и моего сына, принца Ройзарии Ратмира.
- Это великая честь для меня и моих людей, ваше величество!
- Я принимаю твою клятву, - король упредил лейтенанта в его клятвенных заверениях.
- Командир первого взвода…
- Лейтенант Торсон со своим взводом будет постоянно при мне, - король остановил вопрос Фошша, - Теперь ты и все твои люди, - тело-хранители королевской семьи. Или у тебя есть иные соображения или сомнения?
- Никак нет, ваше величество! – эйфорией от возложенного на не-го великого долга и чести воскликнул Фошш, что даже разбудил давно уже задремавшего на руках матери принца.
- Вот и славно, - улыбнулся король…
- Смирна-а!!! Колено преклонить! – едва король сошел с аппарели котранса на палубу крейсера как полсотни встречающих его людей, - офицеры, мичманы и матросы, одной командой преклонили перед своим королем колени.
- Вольно. Капитан Холин, прикажи своим людям не елозить пере-до мной на коленях, а заниматься делами, - король, узнав по шеврону на кителе командира корабля, шагнул к нему.
- Ваше величество, командир крейсера капитан первого ранга Хо-лин.
- Капитан, моей семье, - король указал взглядом на сою супругу с сыном, - нужна каюта.
- Ваше величество, мы уже предусмотрели это. И я освободил для Вас и их Высочеств свою каюту. Конечно, это не королевские апарта-менты, Ваше Величество, - немного виновато в голосе извинился он.
- Я понимаю, это боевой корабль, - улыбнулся король. – И на мно-гое мы не рассчитываем.
- Ваши вещи, ваше величество, мы доставим сразу же к Вам в каюту. Если Вы не против.
- Нет. Это может, конечно, повременить, - кивнул головой король.
- Прошу Вас, ваше величество, - Холин шагнул в сторону и жес-том руки предложил королю и королевской семье пройти вместе с ним. Он заметил, как Фошш со своим командиром 2-ого взвода неот-ступно последовал вслед за королем. А его космодесантники строи-лись на палубе под командой лейтенанта Торсона. – Извините, ваше величество, - он извинился и повернулся к космодесантникам. – Фошш, вы здесь уже не нужны, сдайте оружие и пройдите на свой ярус.
- Капитан, рота старшего лейтенанта Фошша теперь выполняет функции моих телохранителей, - король пристально посмотрел в глаза Холину. Наблюдал и вслушивался в его мысли, чтобы узнать его пота-енное отношение к решению короля.
Но Холин согласился с этим почти в мгновение. – Слушаюсь, ва-ше величество, - он только переглянулся со своим старшим помощни-ком. Но в этом взгляде король прочитал только одну мысль, короткое сожаление, что они потеряли для себя своих космодесантников.
- Прошу Вас, ваше величество, - Холин распахнул перед королев-ской семьей дверь в каюту.
- Здесь конечно не слишком удобно, ваше высочество, - поспешил извиниться Холин, замечая не слишком восторженное лицо супруги короля. – Конечно, здесь и нет удобств для Вашего сына, ваше высо-чество. Но это самая просторная каюта из всех на корабле.
- Не стоит извиняться, капитан. Я все понимаю, - она чуть тронула Холина за предплечье. – Это даже лучше на что я могла рассчитывать, - она даже попыталась улыбнуться. – Только вот желательно не затя-гивать с нашим багажом, там вещи Ратмира.
Король в это время с едва заметной ухмылкой наблюдал со сторо-ны, - его супруги уже ничего не оставалось делать, как вживаться в свою новую роль. Принимать эту новую жизнь, которую принес ей Родион.
- Да, ваше высочество, багаж будет доставлен в самое ближайшее время.
- Так, ну ладно, Лиза, - Родион подошел к своей супруге, - Я тебе пока не нужен, лейтенант Вергорин постоянно теперь рядом с тобой и будет оказывать любую помощь. А мне нужно, - он посмотрел на ко-мандира корабля, - многое.
- Ладно, - кивнула головой Лиза. Она опустила на ноги сына, ко-торый, уже привыкнув к постоянному и частому появлению незнако-мых людей и уже не боясь, стал осматривать свой новый дом. Она по-смотрела на космодесантника, - Вы так и будете постоянно ходить как оживший робот. Или все-таки снимете свой шлем и уберете это ору-жие, - она кивнула на его тяжелый савжул.
- Извините ваше высочество, - Вергорин получив подтверждение от Фошша, разрядил свой савжул, поставил его на предохранитель, убрал подальше от принца и только после этого снял свой гермошлем.
- Вот так ведь лучше, - улыбнулась она, увидев перед собой кра-сивое лицо лейтенанта, его открытые голубые глаза. – Как тебя зовут?
- Лейтенант, - Вергорин осекся, - Эдуард, ваше высочество.
- Значит Эдик, - она улыбнулась ему. – Помоги мне разобраться в этой каюте. Где, что, ну а потом устроишь мне небольшую экскурсию по кораблю. Ведь это можно? – она спросила у супруга, который, улы-баясь уголками губ, наблюдал за ней уже возле двери.
- Ратмира только одного без присмотра не оставляй, - предупре-дил он и вышел в коридор. Из неё получится королева, - подумал он.
В ГКП управления кораблем король получил исчерпывающую информацию о своем положении, - он получил корабль, он даже имел космодесантников, но дорогу домой он еще не обрел.
- А где сейчас буксир и вспомогательное судно? – хмуро спросил он.
- Уже на подходе, ваше величество.
- Ты мне сказал, что к нам еще идет и эскадра Оливкера? Она где сейчас?
- В разгоне, в струне, ваше величество. Но время выхода из стру-ны мы не знаем, - отвечал Холин.
Король задумчиво кивнул головой.
- И еще ваше величество, я хочу предупредить, - все наши радио-переговоры успешно взламываются рокадцами.
Король нахмурился.
- Это факт, ваше величество. Об этом нас предупредил в послед-нем радиосеансе Директор КУРСа герцог Занре. И сейчас к нам идет отряд королевы Рокады.
- Королевы Роксаны? – у короля в волнении дрогнуло сердце.
- Да, ваше величество. И мы не знаем, успеет ли подойти к нам Оливкер со своей эскадрой, прежде чем в наш район прибудут рокад-цы.
- Ну, это не проблема, Холин. Уж с кем с кем, а с ней то я давно мечтал встретиться, - улыбнулся своим мечтам король. Потом, вер-нувшись в реальность, нахмурился. – А кроме рокадцев кого еще мож-но ожидать?
- Директор КУРСа не сообщил. Но, ваше величество, сейчас нуж-но быть предельно осторожными. По крайней мере, до прибытия эс-кадры Оливкера.
Король кивнул головой. – А почему нельзя было запросить по-мощь через МОМ у Севедарга? «Гарпун» ведь корабль ПлаРа Комите-та Космических Исследований МОМ, - с некоторым недопонимание чуть развел руками король. Эта мысль у него давно уже просилась на вопрос.
- Ваше величество, - чуть замялся Холин, - сейчас пришли другие времена. И все уже по-другому, - мир, политика. Начали считать день-ги и искать выгоду.
- Понятно, - хмуро буркнул король. – Кто сейчас президент в Се-ведарге?
- Президент Манош.
Король покачал головой и, морщась в сожалении, предположил, - Я, наверное, не должен его знать.
- Многое что изменилось, ваше величество, - осторожно заметил Холин…


Центральное Поместье Дома Волхова
Планета-метрополия Нотевепия
Первая примула
Королевство Ройзария
10 истиола 2731 года

Герцог Занре, с раздражительным нетерпением дождавшись, ко-гда слуга наконец-то сделает ритуальное окуривание кабинета пряно-стями и оставит их наедине, брезгливо поморщился, - И долго меня будут травить в твоем Доме твои слуги с кадилами? На дворе 27 век.
- Меня не поймут мои домочадцы, - глухим басом ответил князь Волхов. – Это же твоя поговорка, - любишь меня, - люби мою собаку. Так что не обессудь, - широко улыбнулся он. Князь Волхов помимо того, что был Главнокомандующим Экспедиционной Армией, контро-лировал львиную долю фармацевтических предприятий Королевства. А его супруга и дочь занимались помимо научных исследований в об-ласти генной инженерии еще и медицинской косметологией. И его дочь, однажды и уже довольно, давно после одной научно-исследовательской экспедиции привезла с собой некие травы, тлея ко-торые испускали из себя дымы, действующие благоприятно и оздоро-вительно на кожу тела. Князь конечно, первое время и сам сопротив-лялся, - но разве поспоришь с двумя женщинами? А потом, как-то вер-нувшись после долгой своей командировки по отдаленным фабрикам, особенно с планет, на которых бывал реже по причине крайне небла-гоприятных условия для человека, и сам заметил, что действительно окуривание травами тела было даже эффективнее долгого пребывания в регенерационной капсуле. – И я уже, какой раз тебя уверяю, что это тебе же на благо.
- Спасибо, – буркнул Занре, - Задыхайся тут ради твоих причуд.
Князь, улыбаясь, развел руками.
- Я вот что к тебе прилетел, и тебя, Анги, срочно вызвал, - тща-тельно подбирая слова, сказал, наконец, герцог Занре понимая, что тя-нуть время дальше уже некуда. Он посмотрел на герцога Анги сидев-шего рядом и втихомолку потягивающего крепленый ликер. – Вы помните, что тело короля Родиона в Ройзгарде обнаружено не было? И в тоже время была обнаружена подорванная телепорт-кабина.
Волхов ухмыльнулся, - Нашел что вспомнить? Ты это вообще к чему? – прищурился он.
- Для того чтобы сообщить вам одну исключительной важности новость. И вместе с вами определиться, как с ней поступить, - сказал герцог и включил для Волхова и Анги запись его разговора с прези-дентом Маношом...
- У меня только два вопроса, - угрюмо, в крайнем напряжении мыслей, произнес Волхов после долгой молчаливой паузы последо-вавшей за окончанием записи. – И ответы на них я хочу услышать ис-кренние. Причем тут ты? И в чем твоя выгода?
- Вы думаете, что я к этому причастен? – усмехнулся Занре. – От-нюдь, - он развел руками. – А что до выгоды…
- Но ведь Манош говорил с тобой? – заметил Волхов. – Не с Локе-ро, не с Мике, что еще можно было понять. А именно с тобой.
- Я действительно к этому не причастен, если вы считаете что это моя афера. Все началось с нашего крейсера «Гарпун» ПлаРа умудрив-шегося запороть свой привод в космическом пространстве Севедарга. Это хроника событий, - он включил записи всех радиопереговоров со-ставленных в хронологическом порядке. – Кстати, - он посмотрел опять на Анги, - тут немного коснется и твоих интересов. Обрати вни-мание на появление во всей этой истории рокадцев.
- Ну и это технически не сложно для тебя, - отмахнулся Волхов, выслушав записи.
- Конечно, - ухмыльнулся Занре.- Особенно, что касается сговора с президентом Севедарга.
- Подожди, ты, что хочешь сказать, что Рокада в состоянии взла-мывать все наши шифры? – переспросил Анги, перебивая тираду Вол-хова с Занре.
- Да. А князю, кстати, еще осталось меня обвинить в том, что я и ключи передал Рокаде, чтобы их полусумасшедшая королева оказа-лась именно там, - раздражительно ответил Занре.
- Союзнички, - зло пробормотал Анги, - И молчат ведь об этом!
- Юлий! Ты что, не слышишь, о чем мы сейчас говорим! – вос-кликнул Волхов.
- Прекрасно слышу, - сарказмом ответил Анги. – Просто сейчас еще нужно услышать ответ и на второй твой вопрос. Я прав? – он по-смотрел на Занре.
- Да. Именно, - о нашей выгоде. Еще раз я хочу сказать, - это не моя идея и не моя операция. Это стечение обстоятельств. И принять их нужно нам так, как должно быть выгодно нам, то есть правильно. Сей-час я могу еще контролировать ситуацию. Воздействовать на неё. Один мой приказ Оливкеру и он через считанные часы разнесет «Гар-пун» вдребезги. Ни короля, ни свидетелей. Манош, вы оба прекрасно слышали, тоже не желает никакой огласки. Поэтому будет молчать.
- А Роксана? – заметил Анги.
- А что она знает? И кто поверит даже тому, что она знает? В ближайшее время, вы все прекрасно знаете, Локеро и Мике созовут Совет Великих Домов. По выборности нового короля. И это будет не в нашу пользу.
Анги понимая, кивнул головой. Он знал, что потеряет, если у вла-сти окажется Локеро.
- Ты представляешь, с кем нам придется столкнуться? – хмуро спросил Волхов.
- Но, так или иначе, но наше будущее в этих обстоятельствах бу-дет не радостное, - ответил Занре. – Или я не прав? – он опять посмот-рел на Анги, теперь уже ища в нем поддержку. – Я не думаю, что Ло-керо будет долго мирится с тем, что твой Дом контролирует нефтедо-бычу вне пределов метрополии.
Но герцог Анги промолчал.
- Мы до сих пор не знаем, кто стоял за покушением на короля, - задумчиво заметил Волхов.
- Для меня это уже не тайна, - ответил Занре.
- А доказательства?
- Они у меня есть, - твердо ответил Занре.
- Ну, хорошо, мы понимаем, к чему ты все клонишь. Но я пока смутно представляю, как это все можно выполнить? Если придать этому огласку, - Волхов сомнительно покачал головой. – Твой Родион не долетит даже до границ Ройзарии. Ну а мы сами отдадим себя в ру-ки Локеро.
- Согласен, - кивнул головой герцог Занре. – Сейчас об этом необ-ходимо молчать. Обеспечить королю тайное возвращение в Ройзарию, где уже мы, - он обвел взглядом своих товарищей, - сможем обеспе-чить ему поддержку и защиту. Потом, это все обойдется нам сторицей, - добавил он в убедительность. – Ну, так как?
- Кто еще в Ройзарии знает о Родионе? – спросил Анги.
- Кроме нас троих, только несколько доверенных моих людей.
- Ты гарантируешь, что это можно все сохранить в тайне до необ-ходимого момента?
- Да. И за Оливкера я ручаюсь.
- Нужно сообщить и Дорке, - предложил Волхов. – Нам нужна бу-дет его «Фаланга».
- Только не сейчас! – тут же откликнулся Анги. – Он же своим фанатизмом всех нас подставит!
- Да, Дорке мы обязательно сообщим, но позже, - согласился За-нре. – Его «Фаланга» нам будет позарез нужна.
- Но и, кроме того, нам нужны будут Армия и Флот, - добавил, усмехнувшись, Волхов.
- Я постараюсь к моменту появления короля в нашем космиче-ском пространстве решить вопрос с Флотами, - пообещал Анги. – Что до Армии, - он подернул плечом, - Не буду обещать, - покачал он го-ловой. – Но если это твоя авантюра… Тогда мы все сдохнем на руках палачей Локеро и Мике….


Крейсер «Гарпун».
10 истиола 2731 года

- Ваше величество, наши, - радостно сообщил королю Холин о появлении на радарах двух отметок. - Буксир и плавмастерская.
- Будем надеяться, что они нам помогут, – кивнул головой король. – Известий от Оливкера еще нет?
- Нет, ваше величество.
Король в небольшой досаде поджал губы. Ему нужны были бое-вые корабли.
- Они не сбавляют свой ход, - едва слышно произнес старпом «Гарпуна». Он стоял рядом с королем и своим командиром крейсера, и пока те в своей эйфории ждали появления в панорамных иллюминато-рах абриса судов, он наблюдал за их приближением по радарному кон-такту. – Прут прямо на нас.
- Что? – Холин резко обернулся к нему.
- Они не затормаживают свое движение. Не пойму. Они же не хо-тят проскочить мимо нас?
Внезапно комплекс СДиБОО дал предупредительный сигнал об угрозе  столкновения.
- Не собираются же они нас таранить?! – морщась в нервном на-пряжении, предположил старпом пока Холин пытался вызвать на связь командира аварийно-спасательного отряда.
- Если обо мне знают Занре и Роксана, это еще не значит, что не знают и другие, - зло, скрипнув зубами от переполнявшей его в эти се-кунды ненавистью, прошипел король. – Капитан Холин, буксир и мас-терскую уничтожить!
- Ваше величество?! – Холин в крайнем удивлении обернулся к королю, - Это недоразумение. Они получают наши позывные.
- Одна минута до столкновения, - повторил предупреждение об опасности холодный голос корабельного компьютера.
- Капитан! Выполняйте приказ!!! – впервые для себя, даже еще в полной степени не осознавая свои новые полномочия, свои новые воз-можности приказывать, заставлять и даже карать людей, рявкнул Фошш.
Это подстегнуло к действию командира крейсера. Заставило его отдать команду «боевой тревоги», но время было упущено.
Король в досаде стиснул кулаки, - где-то он ошибся, что-то упус-тил.
- Ваше величество, - Фошш довольно грубо, но только в своем единственном желании спасти короля схватил его за рукав, - Нужно покинуть корабль!
- Не успеем, - буркнул король. Он слышал в эфире и панику, и страх, и мысли людей пытающихся защитить даже не его, а свою жизнь, но это уже было бесполезно. По договоренности с Севедаргом, «Гарпун», как терпящий аварию корабль и находящийся в чужом кос-мическом пространстве должен был обесточить и разрядить свое ору-жие. И чтобы вернуть его в боеготовность требовалось времени боль-ше чем одна минута.
Вот, на панорамном смотровом экране, показывающем заднюю сферу, мигнули и исчезли несколько звезд. А за ними еще, словно их поглощала невидимая увеличивающаяся тень. Король успел подумать, что будет с «Гарпуном» протарань его два судна. И на что могут пойти те, кто уже раз пытался его когда-то убить. И еще подумал о своем сыне, что не смог подарить ему Королевство по праву.
Две ярких вспышки ослепили, даже рефлекторы не справились с той волной ярчайшего света плеснувшего через панорамные экраны в ГКП от близких к кораблю взрывов. И люди щурясь, пытаясь узнать, что же случилось, видели сквозь полуприкрытые веки, как совсем ря-дом с их кораблем на секунды возникли две сверхновых.
- Над нами корабль! ... Вокруг нас, корабли!!! Это Рокада! …
- Ваше величество, командующий рокадской эскадры адмирал Арамар просит принять бот с делегацией, - сообщил Холин. - Скорее всего, к нам на борт хочет прибыть сама королева Рокады, - предпо-ложил он. – Что нам ответить, ваше величество?
- Сообщи, что мы через полчаса примем их бот, - ответил король. Он обратился к Фошшу, - Ты разговаривал с Вергориным?
- Да, Ваше Величество. Ваша семья в порядке. Её высочество, ко-нечно, была напугана, но Вергорин успокоил её.
- Передай ему мою благодарность.
- Да, ваше величество.
- Холин, - король, наконец, вспомнил, что хотел все последние ча-сы, - Я хочу переодеться. В свое время на борту боевого корабля я все-гда был одет в офицерскую форму одежды. Я хочу успеть переодеться до прибытия на наш борт рокадцев, - добавил он, чтобы поторопить с исполнением командира корабля. – Я буду в своей каюте.
- Я сейчас немедленно вызову интенданта, ваше величество!
Король в сопровождении Фошша вернулся в каюту.
Лиза, едва он переступил комингс двери каюты, бросилась к нему. - Роди! Что происходит? Я слышала боевую тревогу! Эдик сказал мне…
- Кто? – удивленно перебил он её.
- Эдуард, наш телохранитель, - немного смутившись, ответила Лиза, показав рукой на лейтенанта Вергорина.
Король, улыбнувшись, кивнул головой лейтенанту, заметив его смущенный взгляд.
- Он мне сказал, что мы подверглись атаке. А сейчас вокруг нас боевые корабли Рокады.
- Ничего опасного не было, - ответил он и кинул на Вергорина красноречивый взгляд. – А рокадцы, ты наверное должна знать, мои союзники, - успокоил он её. – Мне нужно с тобой поговорить, - он обернулся к своим телохранителям, - Оставьте нас, - приказал он им. – Лиза, - обратился он к жене, когда они остались втроем. – На наш ко-рабль сейчас прилетит королева Рокады. Ты должна сейчас переодеть-ся, чтобы выглядеть подобающе для супруги короля, - он заметил ис-пуг в её глазах. - Я помогу выбрать, - пообещал он. – И переодень Рат-мира.
Возле двери он почувствовал рядом со своими телохранителями офицера корабля. – Фошш, разреши ему войти, - приказал он своему телохранителю.
В каюту вошел интендант, аккуратно держа в руках два комплекта формы. – Разрешите, ваше величество. Я постарался подобрать на Ваш размер…
- Давай посмотрим, - перебил он его. Примерив, он выбрал один из них
- Погоны, ваше величество? – несмело спросил интендант.
- Нет. Я ношу форму без погон. Только шевроны Флота.
- Хорошо, ваше величество. Я все сделаю, отглажу и тут же при-несу Вам.
- Постарайся побыстрее. У нас не очень много времени, - поторо-пил он его.
Когда интендант торопливо вышел выполнять последние указа-ния, король вернулся к своей семье, к супруге и сыну. И вскоре его жена уже была в выбранном им вечернем платье, которое она захвати-ло из дома, и в своих ювелирных украшениях. Ратмира они переодели в строгий синий костюм с белоснежной сорочкой.
К этому времени интендант подоспел с офицерской формой для короля. А с «Вепря», флагмана рокадской эскадры отошел бот…
Он шагнул навстречу девушке, - Здравствуй, Рокси. Мы так долго с тобой не виделись, - произнес он. – Словно не десять лет, а вечность была между нами, - его сердце дрогнуло, и бесконечная радость пере-хватила ему дыхание.
- Родион? – подозрительно прищурилась девушка. – Роди?
Он постарался услышать мысли людей, что окружали её. Вера в то, что сбылась надежда, трепетала у девушки в сердце флажком на сильном ветру. Её адмирал каменным лицом смотрел на него и его мысли для короля были не желательны. А две девушки, что стояли за спиной Роксаны для короля оказались не проницаемы. Но это были, как он догадался, - фурии.
- И ты сомневаешься? Рокси, твое сердце ведь сейчас не врет, - он постарался подтолкнуть её разум к слабо трепещущей надежде.
- Роди! – и она, поверив, взвизгнула от счастья и от радости, без-граничных, беспредельных. И все что её еще сдерживало в неверии, в невозможности, рухнуло, рассыпалось в прах, и она, в порыве броси-лась, оттолкнув своего адмирала и фурий к нему. – Роди!!!
Он принял её в свои раскрытые объятия, обнял крепко, прижал к себе, и, оторвав от палубы, закружил, - Рокси!!! Я так соскучился по тебе!
- Роди, милый. Роди... – только для него шептали её губы. – Я так долго искала тебя, - и слезы долгожданной радости неудержимо кати-лись по её щекам.
Он опустил её на палубу, отвел на вытянутые руки от себя, чтобы разглядеть ту которой он так часто грезил. – Ты стала такой красивой, - в восхищении произнес он, любуясь девушкой.
- Я осталась прежней, Роди, - улыбнулась она из-под слез. – Ты просто забыл.
- Нет, Рокси, я не забыл! – в порыве ответил он. – Мои глаза все-гда помнили тебя, твой взгляд, глаза, твое прекрасное лицо. А укра-денные у нас годы сделали тебя еще прекрасней. Самой красивой де-вушкой на свете!
Их идиллию разбили приблизившиеся к ним офицеры.
Рокси повернулась к ним: Родион, я хочу представить тебе моего самого преданного мне офицера. Адмирала Арамара. Он всегда и без-ропотно следовал моей воли в поисках тебя.
Он протянул рокадскому адмиралу руку ладонью вверх, дружест-венно, открыто, - Я всегда знал, что у Королевы Рокады самые верные адмиралы, - сказал он. Но, чувствуя все его мысли, он заметил, - Но я вижу, что он не до конца верит в то, что я король Ройзарии. – заметил он.
Рокадский адмирал, пытаясь подбирать верные слова, осторожно ответил. – Я редко верю в чудеса, ваше величество.
- Я тоже, адмирал, - кивнув головой, усмехнулся Родион.
- Роди… - Роксана смотрела ему в глаза, её сердце верило, но ра-зум тоже отвык от чудес в жестоком мире.
Он посмотрел на девушку. – Ты тоже сомневаешься, - понимающе кивнул головой он. – Рокси, как доказать, и что сказать, - вздохнул он. – Может быть, если только ответить на твое признание в любви в предпоследнюю нашу с тобою встречу. Тогда, в Ройзгарде, в День моего Рождения.
Её сердечко екнуло. – И что же ты ответишь?
- Что короли не вольны решать свои судьбы. И что судьба их рок, - с некоторой грустью ответил он. И Роксана от этого его ответа вне-запной ясностью поняла, что человек перед нею действительно тот, кого она так долго искала. Но, найдя, уже опять теряла.
- Роксана, я хочу познакомить тебя со своей семьей, - он отступил в сторону. – Моя жена, Елизавета. И мой сын, Ратмир.
Сердечко королевы сжалось в боли и в страдании, - они не вольны решать свои судьбы…
- Арамар, ну почему едва я только его нахожу, как снова теряю, - с обреченностью в голосе произнесла Роксана, когда она осталась на ко-роткие минуты наедине со своим адмиралом в королевской каюте.
- Ваше величество, Вы его нашли, и это, наверное, самое главное. Теперь он будет в Вашей жизни как Вы, и хотели, а иного, - Арамар чуть развел руками, - наверное, и не может быть. Вы королева, а он король, разных государств.
- Да, - с тяжелым вздохом согласилась она, - Это мой удел. Я слишком о многом мечтаю.
- Но он все равно, и если только Вы пожелаете, будет с Вами. Я видел его глаза, и я уверен в этом.
- Я не пожелаю, я буду бороться за это, - твердо ответила рокад-ская королева.
- А ему же в свою очередь придется бороться за свою корону, – напоминая о реальности, заметил Арамар. – И эта борьба будет очень тяжелой. Десять лет это огромный срок, и мало кто поверит в его дей-ствительное возвращение в королевство. А еще меньше кто поддержит его. А Локеро на последних ступеньках перед ройзарским троном не отступит. – Арамар качая головой, горько ухмыльнулся. – Было чудо что Вы, ваше величество, нашли его. Но произойдет ли чудо, что он возвратит свои истинные права и владения.
- Я, не раздумываясь, заручусь за его истинность.
- Ваше величество, но Вашим и его врагам ничего не стоит обви-нить Вас в попытке усадить на ройзарский трон самозванца, своего наместника.
- Но он истинный Ройзер! – горячо воскликнула Роксана.
- Но Локеро представит это по-иному, ваше величество, - здраво мысленно заметил Арамар. Выдержав паузу, он добавил, - И тогда как бы этот поход Ройзера не стал для него действительно последним.
- Арамар, пожалуйста, - взмолилась рокадская королева, - Не те-реби мне душу, а то мне и так тошно.
- Еще раз прошу извинения, - в каюту вернулся Родион. Им нужно было поговорить наедине, и он не хотел, чтобы его жена услышала на-стоящую и страшную реальность. – На подлете Оливкер, - сообщил он. – Он знает обо мне.
Рокадский адмирал ухмыльнулся. – И судя по происшествию со вспомогательным отрядом, о Вас знает и кто-то еще, - с сарказмом за-метил Арамар. – Вы доверяете Оливкеру, Занре?
- Адмирала Оливкера я не помню, скорее даже и не знал, - честно ответил Родион. – Но герцогу Занре я хочу верить.
- Сейчас, ваше величество, нужно десять раз подумать, прежде чем кому-то довериться.
- Адмирал прав, - согласилась со своим офицером рокадская ко-ролева.
- Я знаю, - поморщился Родион.
- Родион, мой адмирал хотел бы еще сказать, что в твоем положе-нии нужно скрытно возвращаться в Ройзарию, - осторожно сказала Роксана.
- Да, вы правы, - тяжело вздохнул Родион. – Адмирал, мне необ-ходима помощь в ремонте привода крейсера. Вы в состоянии оказать нам её?
Арамар кинул взгляд на свою королеву, - Мы постараемся, Ваше Величество. Я направлю своих специалистов к вам на борт. - Другого сказать он естественно не мог.
- Роксана,  у меня к тебе большая просьба.
- Я слушаю.
Родион кинул взгляд на Арамара, но тот стоял рядом с непрони-цаемым лицом, а его мысли были только о своей королеве. – Рокси, мне нужна защита для моей семьи. Я не могу сейчас возвращаться вместе с ними в Ройзарию.
- Я могу предоставить твое семье убежище на своем флагмане, - тут же отозвалась не его просьбу рокадская королева. – Там они будут в абсолютной безопасности.
- Тогда надо поторопиться, ваше величество, пока не подошла эс-кадра Оливкера, - заметил Арамар. – Мало ли какой приказ имеет ад-мирал Оливкер. И ваше величество, - он обратился к своей королеве, - Вы тоже должны немедля покинуть в целях безопасности ройзарский крейсер.
- Я останусь с Родионом, - категорично ответила Роксана. – А ты перелетишь на «Вепрь» и будешь с него контролировать ситуацию.
- Это опасно, ваше величество. Я не позволю…
- Арамар, это не обсуждаемо! – повысила голос рокадская короле-ва. – С крейсером, на котором будет королева Рокады, никто не посме-ет ничего сделать! А эскадра, пусть обеспечит безопасность вокруг крейсера.
Арамар сожалея, покачал головой, - Ваше величество…
- Я приняла решение, Арамар. И я хочу напомнить, что ты сам сказал, - нужно поторопиться. Родион, - она обернулась к ройзарскому королю, - мой бот перевезет твою супругу и сына на «Вепрь».
- Спасибо, Рокси, - кивнул головой он. - Я пойду, поговорю с ни-ми и соберу их.
- Арамар, - когда Родион торопливо вышел из каюты, королева обратилась к своему адмиралу. – Ты за них отвечаешь головой.
Арамар скривился лицом, - Я за Вас отвечаю головой ваше вели-чество.
- Арамар, я понимаю тебя. Но ты должен, замечу, беспрекословно выполнять все мои приказы.
Адмирал, поджав губы, промолчал.
- Как только прибудешь на «Вепрь» прикажи откомандировать на ройзарский крейсер ремонтную бригаду.
- Я надеюсь, ваше величество, вы хоть своих фурий оставите при себе?
- Арамар, - поморщилась королева, - не считай меня полной иди-откой.
Адмирал ухмыльнулся, но опять скрыл от королевы свои мысли.
- Если что-то будет не так, мои фурии вытащат меня отсюда, - за-верила своего адмирала королева.
Через полчаса ройзарский прощался со своей семьей на транс-портной платформе возле шлюзовой камеры, к которой был пристыко-ван рокадский бот. - Лиза, не надо волноваться. Ты будешь на рокад-ском крейсере в полной безопасности. Кроме того, с тобой будет Вер-горин со своими людьми.
- Ты мне это говорил и про свой ройзарский крейсер, - раздражен-но ответила его жена. Только недавно её страхи улеглись, только часы назад Вергорин своим обхождением и доверительностью успокоил её разум и сердце, подарил ей веру в счастливое будущее. А сейчас ей опять приходилось куда-то бежать, и уже ради защиты, своей и сына, жизни. – Ты говорил мне о своем королевстве, но ни слова не сказал, что нам придется бегать и прятаться. Что уже с первых часов нам бу-дут угрожать.
- Лиза, ты же все прекрасно понимаешь, - поморщился король. Ему не доставлял удовольствие спор со своей женой на глазах у рой-зар и рокадцев.
- Елизавета, это необходимо. Не все оказалось так просто, как ду-мал Родион, - пришла ему на выручку рокадская королева. – И Лиза, нужно не только смириться, но и набраться мужества, чтобы одолеть эту дорогу в Ройзарию.
Лиза с прищуром посмотрела на рокадскую королеву. И сейчас Родион отчетливо прочитал в её мыслях зарождающуюся ревность к рокадской королеве.
- Но я уже боюсь. Не за себя, а за нашего сына, - ответила Лиза и резко повернувшись пошла вслед за адмиралом Арамаром в шлюзо-вую камеру.
- Все обойдется, Роди, - со вздохом сказала Роксана, когда за суп-ругой ройзарского короля закрылся шлюз. – Нужно только пересилить это тяжелое время.
- И это говоришь мне ты? – фыркнул Родион. – Когда-то ты не решилась пережить такой же тяжелый момент моей жизни вместе со мной.
На глазах королевы Рокады появились слезы, - Если бы сейчас ус-лышал тебя Арамар.
Родион, услышав её мысли, нахмурился, - Ты все ловишь меня на словах, чтобы до конца увериться.
- Нет, - покачала головой Роксана. – Ты задеваешь за больное. – Она попыталась улыбнуться, хотя на глазах были слезы. – Вот поэтому я и хочу быть с тобой. Чтобы больше не было повторения. – Она тро-нула его за руку, - Пойдем в каюту. Я пока не могу в таком состоянии находиться на людях, - прошептала она.
- Роди, - когда они остались одни в каюте, к нему, наконец, реши-лась подойти Роксана. Её сердце трепетало в её груди, и было только одно желание, - оказаться в его объятьях и забыться любовью, что бес-смертно жила в её сердце. Она с нежностью и осторожно, боясь на-толкнуться на холодность мужчины любящего другую, прижалась к его груди.
- Роксана, - прошептал Родион. Он так хотел обнять её, крепко прижать к себе и зацеловать от чувств, что вновь проснулись в нем и сейчас переполняли его сердце. Но еще многое было когда-то не дого-ворено.
- Я, … - она попыталась что-то сказать, но чувства что переполня-ли её перехватили дыхание.
- Мы с тобой тогда так и не договорили, - прошептал он, нежно коснувшись ладонью её щеки. – А на следующее утро ты, даже не по-прощавшись, бросила меня, - напомнил он.
- Прости, - она перехватила его нежную руку и поднесла его ла-донь к своим губам, - Если бы я только могла представить, чем все это могло закончиться. Если бы я только переборола в себе ту боль и оста-лась. То возможно все было бы по-иному, и ты пусть не со мной, но ты был бы рядом.
- Рокси, ты не должна передо мной ни в чем извиняться. Это я должен вымолить у тебя прощения. Я был глупцом, Рокси, родная моя, - он обнял её, - и я за это расплатился сполна.
Она всхлипнула, - Роди, я умоляла всех богов, которых только знала, чтобы они вернули мне тебя. Роди, любимый мой, - шептала в страсти она, а слезы бесконечного счастья текли по её щекам, - мне так не хватало тебя. Что я только не передумала, даже не раз держала в руках ожул, с тоской вспоминая тебя и думая, что только смерть мо-жет мне позволить встретить тебя. И лишь только надежда на чудо за-ставляла меня жить.
А он молчал, не нужно было слов, он, закрыв глаза от счастья, ласкал её и её слезы топили в его сердце боль отнятых годов.
- И теперь ты мой! Только мой! И я никому тебя не отдам!!! Ведь я заслужила это счастье!!!
Он с нежностью погладил её лицо, заглядывая в заплаканные от счастья глаза, - Конечно, - прошептал он. – Теперь мы никому не по-зволим разлучить нас, - он ласково поцеловал её заплаканные глазки.
Роксана прерывисто и глубоко вздохнула, всхлипнула последний раз, улыбнулась и прижалась к нему, истосковавшись.
Так они простояли довольно долго, наслаждаясь тем счастьем встречи, сотворением мечты. Наконец Роксана первой отстранилась от Родиона и, вытирая ладонями следы слез со щек, отошла к панорам-ному иллюминатору. – Я должна рассказать тебе все, что знаю сама о твоей Ройзарии. Все что нужно тебе знать, - она тяжело вздохнула, - Твое возвращение в Ройзарию не будет легким, мой король.
Её рассказ занял больше часа. И все это время, она не умолкая ни на минуту, рассказывала, не поворачиваясь к Родиону, чтобы не ви-деть, как наливались кровью его глаза, как темнело грозой его лицо, смотрела лишь только сквозь иллюминатор на переливающейся в си-ловых полях свой флагман, скользящий в вечном эфире Вселенной в пятистах метрах от «Гарпуна». А он, впитывая в свой разум каждое её слово, каждую её фразу не перебивал. Рассказывала о том, что про-изошло в Ройзарии и во всей Галактике на следующий день после по-кушения на него и его бесследного исчезновения, что происходило че-рез месяц, годы, что происходит сейчас.
Наконец она умолкла и в каюте повисла долгая тишина. Ей было больше нечего рассказать, сказано было все и обо всем. А он не знал, что ей ответить. Она первой не выдержала эту тишину и стремительно обернулась к нему: Ну что ты молчишь?! – воскликнула она, не дож-давшись от него ни слова.
   Он вздохнул, встал с кресла, на котором просидел все это время рассказа, слушая королеву Рокады. Пройдя к одной из своих сумок, еще не распакованной за ненадобностью до этой тяжелой минуты, вы-нул из неё бутылку водки, поставил её на стол и перехватил требова-тельный взгляд Роксаны: Ну что я скажу, Рокси, - он спокойно повел плечом, - Если честно, то я практически так все и представлял. – Он ментальной командой приказал Фошшу доставить в каюту рюмки и фрукты. – Единственное что удивляет меня в твоем рассказе, то поче-му Локеро, а не Мике, не Вигин, и не Саралуз, в конце концов. Кото-рые имели, и я думаю, до сих пор имеют, больше веса в королевстве, чем граф Локеро, - он посмотрел на рокадку. – Да и думал-то я именно о них.
- Не знаю, - искренне ответила она. Пожала плечами в удивлении его правильного вопроса, она сама никогда не задумывалась над этим, - И что ты собираешься делать? – спросила она. – У тебя очень мало времени. Моя разведка докладывала, что в Ройзарии в самое ближай-шее время будет созван Совет Великих Домов. Где они изберут нового короля.
- Нового короля? – он ухмыльнулся. – Пусть попробуют.
- Роди, это не так-то просто! Не все, скажу, многие будут против тебя. Даже если не только Занре, но и я заручусь за тебя!
- Я знаю, - хмуро ответил король.
- Роди, а ты не думал, что твое возвращение может спровоциро-вать даже гражданскую войну в твоем королевстве?! Ты готов пойти на это? – вопросила Роксана. Это теперь тоже касалось и её королевст-во, Рокаду.
Король отвернулся, чтобы Роксана не видела как изменилось его лицо. Стало жестоким, как глаза налились кровью. - Тебе сказать прав-ду, Рокси?
- Да.
- Я еще не думал об этом, - солгал он. Он не мог признаться де-вушке, что в душе и в сердце уже решил, что его не остановит ничто, ни реки, даже не моря крови его ройзар к желанной ему цели. К мести.
Их разговор прервал Фошш, - Разрешите ваше величество, - вме-сте с ним, за его спиной с подносом стоял стюард.
Король молча указал на стол, чтобы стюард оставил поднос с фруктами и побыстрее удалился.
- Ваше величество, бот с Вашей семьей благополучно достиг ро-кадского крейсера.
- Оливкер?
- Эскадра контр-адмирала Оливкера уже выполняет маневр тор-можения, ваше величество. Скоро они лягут в дрейф рядом с нами.
- Передай мой приказ капитану Холину. Как только эскадра вста-нет рядом с нами, пусть немедленно пригласит контр-адмирала Олив-кера на борт «Гарпуна».
- Слушаюсь, ваше величество, - ответил Фошш и вышел из каюты.
Родион распечатал бутылку и разлил водку по рюмкам. И подавая рюмку королеве Рокады, произнес, - Мне в первую очередь нужны союзники.
- Один союзник у тебя есть, - с толикой грусти ответила Роксана, преданно посмотрела ему в глаза. – Но тебе нужны союзники не толь-ко за пределами Ройзарии, но и внутри королевства.
- Да, - он кивнул головой, - Я уже думаю о тех Домах, которые могут мне оказать поддержку. Ну, давай выпьем за нашу встречу, - он поднял свою рюмку.
Роксана осторожно понюхала содержимое, сморщила носик и пе-редернулась: Что это?
  - Алкоголь, - улыбнулся он ей, - Так, маленький сувенирчик с колонии Севедарга. Ничего страшного от двух-трех рюмок не будет, - успокоил он её и, протянув свою рюмку, чокнулся с её рюмкой, - За нашу встречу, Рокси.
Роксана, проследив за Родионом как он выпил, подражая ему, то-же на выдохе осушила свою рюмку и тут же задохнулась, когда эта, чисто-кристальная жидкость, приятная взгляду и своей прохладой, обожгла горло. И уже не подражая ройзарскому королю, сама впилась своими жемчужными зубками в грушу, что он тут же подал. – Ты сле-дующий раз предупреждай меня, что она такая крепкая, - закусив, вы-дохнула она.
Он улыбнулся.
- Ты, наверное, имел в виду Анги, Занре и Волхова? – вернулась к прерванному разговору Роксана.
- Да, именно их, - кивнул головой король.
- Тогда нельзя терять времени. Нужно связаться с ними, и точно узнать, на чьей стороне они окажутся.
- Нет, Рокси, - чуть поморщился Родион. – Сначала я хочу встре-тить Оливкера. А во-вторых, мою веру в наши шифры подорвали именно вы.
- А если Оливкер имеет другой приказ, - заикнулась Роксана. – Если ты ошибаешься в своем герцоге.
- Что сейчас гадать, Рокси? – подернул он плечом. - Мне все равно нужно увидеть Оливкера. А там, посмотрим, - загадочно улыбнулся Родион. Он стал шарить по карманам в поисках зажигалки.
Она промолчала, надеясь на веру Родиона.
- Мне нужен мой Корпус. Я хочу знать, могу ли я доверять адми-ралу Лореда, или мое доверие к нему и десять лет назад было ошиб-кой, - он, наконец, нашел зажигалку. Достав сигарету, осмотрелся, вы-бирая место в каюте, где сигаретный дым не так сильно помешал бы Роксане.
- Что это? – рокадка с новым недоверием покосилась на Родиона.
- Это? Сигарета. Нажитая мною вредная привычка, - ответил он. За последние часы он еще ни разу не курил, что порождало естествен-ное для него желание, - где бы покурить? Он, наконец, нашарил взгля-дом решетку корабельной вентиляции.
Какая-то пока не понятная ей тревога вкралась в сердце Роксаны, когда Родион, смело шагнул к поперечной переборке, на которой, про-следив за взглядом Родиона, она тоже увидела решетку вентиляции. А додумать, проанализировать она просто не успела, - Родион вложил в губы тонкую белую трубочку и щелчком выбил огонь из другого не-понятного ей предмета. Поднес небольшой язычок пламени к трубочке и…
- Роди!!! – её осенило, но было уже поздно…
Система пожаротушения сработала безотказно, ударив плотной белой струей пены на человека, что держал источник огня как угрозы всему кораблю…
Сдувая с усов пену, Родион вынул изо рта разбухшую от пены си-гарету и с укором посмотрел на хохочущую девушку. – Совсем забыл, - глупо оправдываясь, произнес он.
- Боже, Роди!!! – хохотала Роксана, - Меня еще никто так не сме-шил. Я не знаю, что это покурить, но со стороны смотреть это просто здорово! – она, взяв с подноса салфетку, шагнула к нему и стала сти-рать с его лица пену.
Родион вполголоса обругался, - Тебе смешно, а мне теперь поку-рить будет проблематично, - он вздохнул и посмотрел на испорченную рубашку, - Теперь еще и переодеваться надо.
- Да тут не только переодеваться, а и душ принимать надо, - она отерла его лицо, шею и волосы от пены, - Пошли, доведу, - позвала она, легко подтолкнув его к двери.
- Что-то случилось, ваше величество? - не прошло и года, как в каюту зашел Фошш. Конечно, он еще не вполне понимал свои новые функции и обязанности и поэтому долго соображал за дверью, умест-но ли будет его появление без приказа, тем более, когда его Хозяин находился наедине с королевой другого государства. Его лицо вытя-нулось в немом удивлении, когда он увидел своего короля в мокром виде.
- Это твой хозяин покурить захотел, - фыркнула, не унимаясь, ко-ролева Рокады. Одернула себя, сообразив, что перед ней не тот чело-век, с которым она могла бы пошутить над Родионом. – Чистую одеж-ду! – приказала она, сменив тон на грозный.
В душевую она вошла вместе с Родионом, еще бессознательно, без какого-либо умысла. Помогла ему стянуть мокрую рубашку, затем, когда Фошш принес уже давно приготовленную одежду для короля, разложила её на полке. И только сейчас успокоившись, после досадли-вой неприятности с Родионом сообразила, что чудо, которое она ждала десятилетие для неё рядом, - протяни руку, коснись и её сердце расто-питься счастьем. Она посмотрела на Родиона и их глаза встретились, и не нужно было слов, чтобы понять, что счастье мы куем для себя сами, и она шагнула к Родиону…
Задыхаясь в страсти, она стонала под его нежностью, ласками о которых мечтала и которые так долго ждала. А он как околдованный погружался в пучину её любви. Она помогла ему раздеть себя, - блуз-ка, не порывом, а с нежностью стянутая с её плеч, расстегнутая юбка, опавшая вниз, - не часто, редко одевала она юбки на кораблях, но в эти часы, как для этого момента она приоделась только для НЕГО. А её руки скользнули по его брюкам, расстегнув их, потянули вниз…
Они вышли из душевой усталые, но счастливые, и только блузка и юбка рокадской королевы,  чуть помятые предательски говорили о причине их столь долгой задержки.
Но кто упрекнет? Кто скажет вслух? А если и подумают, - и что? Ведь их Господа это право заслужили у своей Судьбы…
- Я ненадолго слетаю «Вепрь», - прошептали её губы для него. – Я должна переодеться, - добавила она. – К моменту прилета Оливкера я вернусь на «Гарпун». Хорошо? – она заглянула ему в глаза.
- Конечно, Рокси, - прошептал он, обнимая её. От этого имени, ко-торым он привык звать её, от нежности с которым сказал он, она опять замлела в его руках. Он поцеловал её в губы, - Я буду ждать тебя…
Он остался один. Заметив на столе испорченную сигарету, он улыбнулся, - мелочь, но сотворившая мечту. Взяв её, он выбросил в корзину. Курить хотелось еще сильнее, но сейчас он был умнее, мен-тально связавшись с командиром корабля, он приказом ему подкор-ректировал приоритеты пожаротушения в своей каюте и, получив от него подтверждение, он с огромным вожделением потянулся за новой сигаретой.
К нему возвращался не старый мир, а он строил абсолютно но-вый….
- Ваше величество, нужно Ваше присутствие в ГКП, - внезапно в каюте по внутренней связи раздался голос капитана Холина.
- Сейчас буду! – тут же откликнулся Родион и заторопился в ГКП корабля. Он даже не стал интересоваться причиной его срочного при-глашения, и так понял, что причина была в приближавшейся к ним ройзарской эскадре.
- Ваше величество, контр-адмирал Оливкер запрашивает, почему ройзарский крейсер находиться в окружение рокадских кораблей и как расценивать эту ситуацию, - доложил капитан Холин, как только ко-роль оказался в ГКП.
- Сообщи, что короли Рокады обеспечивают безопасность «Гар-пуна», - ответил король. – Выполняют союзнические обязательства, - добавил он.
- Контр-адмирал Оливкер запрашивает нахождение рокадской ко-ролевы, - сообщил Холин.
- Передай, - королева Рокады находиться на борту «Гарпуна», - ответил король. Он уже чувствовал её торопливый шаг в коридорах крейсера. – И запроси у Оливкера, когда он собирается прибыть на «Гарпун».
Потекли долгие минуты ожидания. Наконец когда терпение стало умирать и появилось волнение в неопределенности, в строю ройзар-ских кораблей возникло оживление.
- Наблюдается старт истребителей! – до Родиона и Роксаны дошел доклад вахтенных офицеров.
- Ваше величество, они выпускают истребители, - лицо Холина потемнело, казалось, заострилось, словно в предчувствие предательст-ва и смертельного удара.
Арамар немедленно вышел на связь со своей королевой, - Ваше величество, разрешите отдать приказ моим эскадрильям покинуть но-ролетоносцы и приготовиться к отражению атаки.
Она, плотно сжав губы, покачала головой, - Подождем, адмирал, - она надеялась, так же как и её Родион.
Секунды казалось, задышали в лицо предвестием смерти. Но че-рез эту долгую минуту пришла разрядка, как облегченье новым чудом, - Наблюдаем два звена, - громко докладывал оператор СДиБОО, - Де-сять машин. Район сосредоточения, - флагман ройзарской эскадры. – И как в продолжение через еще одну пропасть-минуту, - От флагмана наблюдается отход двух ботов. Направление движения в нашу сторо-ну.
- Холин, - Родион повернулся к командиру корабля, -  Прошу вас действовать очень осмотрительно. На провокации не поддаваться, – он обратился к Арамару, - Адмирал, но если возникнет угроза нападения, всему твоему отряду нанести превентивный удар. И уберечь крейсера «Гарпун» и «Вепрь».
- Да, ваше величество, - согласился адмирал. Ему не нужно было отдавать это распоряжение, он и так сам все понимал.
- Холин, встречай гостей, - распорядился Родион и, посмотрев на рокадскую королеву, одобряюще ей подмигнул: Все будет хорошо, Рокси.
Родион и Роксана в сопровождении Фошша, четырех его офице-ров, и фурий королевы Рокады, перешли из ГКП корабля в каюту Ро-диона для встречи с ройзарским контр-адмиралом. В каюте, на удив-ление Роксаны, Родион закурил. Но в этот раз пенной феерии уже не было, - противопожарная система была откорректирована под при-вычку короля.
- Ты нервничаешь? – ройзарский король старался выглядеть спо-койным, но королева Рокады заметила, как немного дрожит его рука.
- Не по себе, - покачав головой, признался он. – От Оливкера мно-гое зависит. Мне нужна его эскадра, - опять повторился он.
- Я рядом, - девушка чтобы показать ему свою поддержку поло-жила свою руку ему на плечо.
- Ваше величество, контр-адмирал Оливкер, - доложил Фошш.
Ройзарский контр-адмирал решительно вошел в каюту короля. Родион, прежде чем тот успел что-то произнести, попытался почувст-вовать все его мысли. Он ожидал услышать в его разуме все что угод-но, - и сомнения, и не доверие, и даже неприязнь. Выполнение приказа одно, но личное, тайное, скрытое в разуме и сердце, иное. Но контр-адмирал был решителен в том приказе, что выполнял.
- Ваше величество, - он преклонил перед своим королем колено.
- Встань, контр-адмирал, - потребовал король. Он затушил недо-куренную сигарету и приблизился к Оливкеру.
Оливкер встал на ноги, выпрямился во фронт, - Я несказанно рад Вашему возвращению, ваше величество. – Только после этого он по-смотрел на королевы Рокады, - Ваше величество, - отдал честь и ро-кадской королеве. – Ваше величество, – он опять обратился к своему королю, - Пятая эскадра Королевского Корпуса в Вашем распоряже-нии. Какие будут приказы, ваше величество?
- Сначала мы дождемся адмирала рокадской эскадры. Нам есть что совместно обсудить, - ответил король. - Ты все можешь говорить при королеве Рокады, - Родион почувствовал появление тревоги в ра-зуме своего контр-адмирала. Его тревожные мысли, о которых он хо-тел доложить королю. Он усилил свой голос ментальным посылом, подталкивая контр-адмирала к докладу.
- Ваше величество, у меня неприятные вести, - Оливкер чувство-вал себя немного неуютно, докладывая своему королю в присутствии не то что постороннего, а представителя чужого государства.
- Я уже догадался, - кивнул головой король, еще больше заставляя контр-адмирала идти на откровенность.
- Ваше величество, все наши шифры известны Рокадским воору-женным силам, - контр-адмирал кинул быстрый взгляд на королеву Рокады.
- Я знаю. Но это не проблема, контр-адмирал. Рокада выполняет свои союзнические обязательства. Но вы, я надеюсь, что-то уже пред-приняли? – он с короткой улыбкой посмотрел на рокадскую королеву.
- Да, ваше величество. Сейчас мы перешли на резервную ЗАС. Но Директор КУРСа, герцог Занре, предупреждает, что наши предыду-щие, основные шифры могут быть известны еще кому-то.
- Это мы уже поняли, - нахмурился король. –  А ты разве не заме-тил обломки рядом с «Гарпуном»?
Контр-адмирал в небольшой досаде поморщился, - Я торопился к Вам, ваше величество. Хотел упредить рокадскую эскадру. Призна-юсь, заметили, но не придали значения обломкам дрейфующим непо-далеку. Не было времени для их отождествления, - признавая свою ви-ну, ответствовал Оливкер.
- Это, кстати, был спасательный отряд, направленный к «Гарпу-ну», - горько ухмыльнувшись, сказал король. – Они пытались таранить крейсер.
- А я думал, что моя весть будет самой неприятной, ваше величе-ство, - сокрушенно произнес Оливкер. – Об этом нужно немедленно доложить герцогу Занре.
- Что еще ты мне хотел сообщить?
- Герцог Занре хотел предупредить Вас, ваше величество, что граф Локеро со своими сыновьями покинул свои владения. И с несколькими своими эскадрами ушел в космостуну.
- И далеко они направились? – нахмурился король.
- Неизвестно, ваше величество.
- Так, - король, предполагая в уме самые наихудшие варианты, скрипнул зубами. – Сейчас на «Гарпуне» рокадская ремонтная брига-да. Нужно им помочь, - король посмотрел на Роксану, которая все это время молча сидела в кресле, - Или взять ремонт в свои руки. Но его, контр-адмирал, нужно закончить в самые ближайшие сроки.
- Слушаюсь, ваше величество.
- Второе. Направь офицеров связи с новыми шифрами на «Гар-пун». Мне нужна связь с герцогом Занре.
- Понял, ваше величество. Я еще должен добавить, ваше величе-ство. Герцог Занре просил передать, что он встречался с герцогом Ан-ги и князем Волховым. Они будут на Вашей стороне, ваше величество. И если потребуется, до конца исполнят свои клятвы преданности Дому Ройзеров.
Король промолчал, только кивнул головой.
- И еще, ваше величество. Герцог Занре просил передать еще одну информацию. Он считает, что возможно знание этой информации по-может Вам, ваше величество, - Севедаргская сторона знала, что Вы находитесь на одной из их колоний.
- Обалдеть! – ахнула Роксана. – Что, все эти годы?!
Оливкер посмотрел на рокадскую королеву. – Этого я не могу сказать, ваше величество.
Родион ухмыльнулся, - Ну, - подернул он плечом, - С одной сто-роны Севедарг понять можно. Никогда быть не причем.
- Большую информацию Вам, ваше величество, сообщит сам гер-цог, - закончил Оливкер.
- Ваше величество, адмирал Арамар, - сообщил Фошш о прибы-тии на борт крейсера рокадского адмирала.
- Ну вот, сейчас я и решу что мне делать в первую очередь, - об-радовался король…


Ближний космос планеты-метрополии Сэребо
Округ Сэребо
Королевство Лаурия
12 истиола 2731 года

Вимс Локеро, старший сын графа и главы Дома Локеро, удельно-го властелина звездной ассоциации в 61 примуле, сидел в кресле за ра-бочим столом в своей каюте и, теребя правой рукой свои густые ры-жие усы, думал.
И было о чем думать, - теперь все пришло к своему закономерно-му концу. Десять лет теперь казалось мгновением, пронесшимся в жизни их Дома и самой Вселенной. Но в начале пути, еще в преддве-рии той для них переломной ночи, они казались им неподъемной, не-приступной временной твердыней. Слишком много предстояло сде-лать, выполнить, перейти рубежи, обескровить и обессилить врагов и соперников, а других подмять и кого сделать союзниками и вассалами, а кого и загнать в долговые и нерушимые обязательства. Но все было сделано, как и задумано, и годы канули в лету, и путь их теперь кон-чался триумфом.
Старший граф, - глава Дома, его отец, уже готовился к коронации и восхождению на трон Ройзарии. И даже не было сомнений, что со-зываемый в ближайшее время Совет Великих Домов Ройзарии изберет новым королем именно его. Все ведь было решено и давно предреше-но.
Но это было стремление его отца. А он, Вимс, исполнял свою дав-нюю мечту. И поэтому он сегодня был здесь и орудия его крейсеров целились на чужую для него планету. Так же, как некогда для Ройза-рии, теперь и для Лаурии была решена другая судьба. И он, Вимс, должен стать для этого королевства новой вехой в её истории. Все предрешено, ничего не изменишь, ничто уже не остановишь. Он здесь, и он знал, - это королевство падет к его ногам, и не будет никак иначе. Ведь за его спиной были не эти три эскадры, что передал ему отец, а весь Флот Ройзарии.
Уже все предрешено… Эскадры занимали позиции, а на транс-портах десант уже садился на десантные боты и котрансы. 
Он ухмыльнулся своим мыслям: Как долго пришлось приручать лаурецев, чтобы привести с собой в чужую для него метрополию свою армаду. Его, за последние годы, столь частые визиты. Когда только с эскортом из пары кораблей, когда в сопровождении одной эскадры, – это ведь может позволить себе сын Великого Дома Ройзарии. И это принесло плоды, - лаурцы и в этот раз пропустили через свои границы Вимса с его эскадрами и даже не удосужились задаться вопросом, - а зачем такая мощь? Пред кем была такая бравада? Да и могли ли они теперь задать этот вопрос ему, теперь прямому наследнику ройзарской короны. Или это не бравада? А некий знак принцессе Лаурии.
Лаурия, власть над ней, - приятно языку повторять, лаская свой разум. Но была и еще одна причина, почему именно он был здесь, а не его младший брат.
Он посмотрел с этими мыслями чуть влево, на край стола, где со стереофотографии ему улыбалась красивая девушка. Его любовь, его мечта, его желанья, что была для него дороже других и всех богатств Галактики, - принцесса Айлен. Он послал воздушный поцелуй изо-бражению, - Ты скоро будешь моей. И никто и ничто не спасет тебя от этого рока. И даже твой ублюдок, - федерат.
Да, оставались часы. Сейчас он встанет с кресла, переоденется, сойдет на ангарную палубу, чтобы вместе со своими десантниками спуститься в самое сердце этого королевства, в столицу Блестгору, в Королевский Дворец Лаурии. И триумфатором пройдя по древним за-лам, пожмет руку покоренному королю, поцелует руку принцессе ко-ролевства, не предлагая иного выбора.
- Ваше высочество, - из мечтаний его вырвал вошедший в каюту советник. – Эскадры готовы, ждем только Вашего приказа.
- Пора? – Вимс торопливо встал с кресла.
- Да, ваше высочество. В Блестгоре сейчас глубокая ночь. И, мне кажется, ваше высочество, что лаурцы до сих пор остаются в неведе-нии наших приготовлений. А если будем тянуть время, - упустим воз-можность внезапности.
- Да, да, - Вимс заторопился переодеваться.
- Ваше высочество, нужно отдать приказ о начале атаки, - напо-минанием окрикнул своего хозяина советник.
- Сорг, я хочу высадиться на Сэребо в рядах нашего авангарда! – словно в мальчишечьем задоре выпалил из-за ширм Вимс.
- Ваше высочество, это не прогулка и не игра, - сурово заметил советник. – Позвольте десанту выполнить свои задачи. А когда будут ликвидированы все очаги сопротивления, Вы спокойно спуститесь на планету.
- С принцессой Айлен ничего не случиться? – Вимс на секунду выглянул из-за ширмы.
- Ваше высочество, мы ведь уже об этом говорили. И ни раз! – не-довольно буркнул советник.
- Но я должен быть уверен, что безопасность принцессы будет обеспечена. Это же одна из приоритетных задач штурмовых батальо-нов!
- Ваше высочество, можете быть уверены, - Ваш приказ доведен до каждого десантника! - едва ли не сквозь зубы ответил советник.
Это успокоило Вимса, переодевающегося за ширмой, что от него больше не последовало вопросов.
- Ваше высочество, эскадры ждут, - теряя терпение, напомнил Сорг.
- Да. Я отдаю приказ…


Линейный корабль «Стремительный», бортовой номер 3101, -Флагман эскадры контр-адмирала Оливкера.
13 истиола 2731 года.

Он спал один, - и уже не в первый раз было не с кем. Роксана бы-ла на своем флагмане, а вместе с ней, под её защитой была и его семья. Но он спал спокойно, без тревог, хотя его сон, в еще непривычности был чутким. Поэтому он проснулся раньше, прежде чем космодесант-ник дежуривший возле двери его каюты не решился разбудить его. Он хотел было еще полежать, но быстро согнал с себя сон, когда почувст-вовал, как заставил пошевелиться космодесантника в карауле контр-адмирал.
- Ваше величество, - Оливкер выглядел крайне озабоченным, - Срочна радиограмма от герцога Занре.
Король надел брюки, накинул китель. – Что там?
- Ваше величество, прочитайте сами, - Оливкер в растерянности даже не мог сложить свои мысли в слова, чтобы доложить суть радио-граммы королю.
Король, застегнув китель, взял из рук контр-адмирала радиограм-му. И уже через секунды, едва его глаза донесли информацию до его разума, ужаснулся: Твою мать! Королева Рокады поставлена в извест-ность? – рявкнул он.
- Нет, ваше величество.
- Немедленно поставить её в известность! И срочно вызови её на «Стремительный»! Вместе со своим адмиралом! ...
- Это война, - коротко высказала свое мнение королева Рокады на выжидающий взгляд Родиона, когда прочитала радиограмму герцога Занре.
- Хуже, Рокси, - удрученно покачав головой, поморщился Родион, - Это развал всего нашего альянса. – Он зло сплюнул, - Это уму непо-стижимо, что творит Локеро, - скрипнул он зубами.
- Ему мало Ройзарии и он решил прибрать Лаурию. Только на что он надеется? Что лаурцы без борьбы сдадут свою родину? – в крайнем удивлении развела руками Роксана.
- На Флот Ройзарии, - зло ответил Родион. – Я уверен, что к гра-нице с Лаурией уже подтягиваются ройзарские эскадры. И уже готовы форсировать космоструны.
- И что делать? – Роксана с тревогой посмотрела на Родиона.
- Оливкер, - Родион резко обернулся к ройзарскому контр-адмиралу, – Что с «Гарпуном»?
- Привод «Гарпуна» восстановлен пока Вы спали, ваше величест-во. Я не решился Вас тревожить, чтобы доложить об этом, - ответил Оливкер.
- Это отличная новость! Это хорошо. Мне нужна немедленно ра-диосвязь с герцогом.
- Сделаем, ваше величество, – торопливо ответил Оливкер.
- Да, мне в первую очередь нужно переговорить с герцогом Занре. Что происходит и на что мне рассчитывать, - задумчиво бормотал ко-роль. – И еще, мне нужно переговорить с Маношем.
- Роди, тебе нужно его поручительство? – удивилась Роксана. – По-моему ты зря на это рассчитываешь.
- Нет, у меня к нему совсем иная просьба. – Он посмотрел на Оливкера, - Адмирал, в районе дрейфа останков буксира и плавма-стерской нужно имитировать гибель крейсера. Это возможно?
- Постараемся, ваше величество, - понимающе кивнул головой контр-адмирал. – Выбросим мусор, подчистим мастерские, и для убе-дительности выбросим бот и пару норов.
- Хорошо. Я как раз и хочу переговорить с президентом Севедарга чтобы он на некоторое время прикрыл меня, - объяснился он перед ко-ролевой Рокады и адмиралами. – Чтобы его спасательные службы предположили гибель «Гарпуна» и для убедительности хоть что-то продемонстрировали.
- А ты сам летишь в Ройзарию? – надеждой спросила Роксана. – Я полечу с тобой. А свой Флот приведу в боевую готовность, на случай если потребуется моя военная помощь.
- Я не самоубийца, - покачал головой король. - И тебе не позволю. Это даже не жертва, а так, бестолковость, - отмахнулся он рукой.
- И что ты предлагаешь делать? – удивилась рокадка.
- Мне нужна связь, - он повторил для Оливкера.
- Я уже отдал приказ, ваше величество. Как только будет установ-лен радиоканал с герцогом Занре или президентом Маношем, я немед-ленно доложу Вам.
- Ну а так, я уже принял решение. – Он обратился к контр-адмиралу Оливкеру, - Чтобы не возникло каких-либо сомнений, ты возвращаешься в Ройзарию. Твоя задача, - Корпус. А после этого най-ди генерала Дорку.
- Командующего «Фалангой»? – переспросил Оливкер.
- Да. Сам не сможешь выйти на него, обратись к Занре. Даже мо-жешь обратиться к Анги или Волхову. Они помогут. Ваша с генералом совместная задача, - Нотевепия. Ройзгард. Вы должны захватить их и держать любой ценой до моего возвращения.
- Слушаюсь, ваше величество.
- От твоих решительных действий будет зависеть даже не моя судьба, а судьба всего Королевства. Если вы с генералом будете на-стойчивы и решительны, это охладит пыл многих. И мы останемся только против непримиримых врагов. Но ваша решимость и смелость может поубавить и даже их.
- Я выполню приказ, ваше величество!
- А ты? Ты еще не сказал, что будешь делать ты? – тревожно во-просила Роксана.
- Теперь ты, Рокси, - он повернулся к королеве Рокады. - Ты должна немедленно возвращаться в Рокаду. Возможно мне, Ройзарии, понадобятся твои Флоты, если кто-то решит поучаствовать в этой конфронтации третьей стороной.
- Я уже это тебе сказала!
- Но ты должна быть сама в Рокаде, Рокси. Мало ли что эта своло-та замыслила еще! И возьми мою семью, пожалуйста. Обеспечь ей безопасность в своем Королевстве.
- Но я не услышала ни слова, что ты сам хочешь предпринять?!
- Тебе может это не понравиться, - скривившись в горькой усмеш-ке, ответил Родион, открыто посмотрев в глаза девушке.
- Мне выбирать! Так что же?
- Я лечу на «Гарпуне» в Лаурию.
- Что?!
- Я…, мой путь должен начаться оттуда, - задумчиво ответил он.
- Но это сумасшествие!!! Я полечу с тобой!
- А вот это навряд ли, - усмехнулся Родион. Он повернулся к Оливкеру, который тоже попытался было воспротивится этому, - У те-бя своя задача, адмирал. И пойдем, поторопим твоих связистов! – он принял решение.
- Арамар, - королева порывом обернулась к своему адмиралу, - Мой приказ, - возвращайся в Королевство и от моего имени объявляй всеобщую мобилизацию.
- Ты шутишь? – Родион уже на пороге обернулся.
- Ты думаешь, что я долгие годы искала тебя по всей Галактике, чтобы вот так взять и бросить тебя?! Ошибаешься, - негодующе про-шипела Роксана, - Мы полетим вместе. Или же летим все вместе в Рой-зарию, как оговаривали в предыдущем плане.
- Рокси, я не люблю, когда мне другие по своей глупости создают проблемы, - строго заметил Родион.
- Мы десять лет назад создали эти проблемы. Оба. И решать те-перь мы будем их тоже вместе!
Родион тяжело вздохнул, понимая, что возможно в этом за ним не будет победы. – Адмиралы, - он посмотрел на старших офицеров, - Выполняйте наши приказы.
Через два часа объединенная эскадра стала разъединяться. Ройза-ры и рокадцы перестраивали свои отряды в походные колонны, в то время как «Гарпун» и рокадский флагман «Вепрь» оставались от них в стороне.
- Оливкер,  это письмо ты должен передать лично в руки, - Родион поднялся из-за своего стола и вручил контр-адмиралу конверт. – Оно для генерала Дорки.
Контр-адмирал принял конверт и его взгляд нечаянно упал на его оборот, где клапан конверта скрепляла печать Дома Королей. Он вздрогнул, его лицо побелело, - Где вы взяли эту печать? – прошептал он.
Королева Рокады, как и Арамар и Холин присутствующие рядом заметив, как изменился в лице Оливкер, как сломался его голос, подо-шли ближе, чтобы увидеть, что так напугало или удивило контр-адмирала.
- Узнаваема? – ухмыльнулся Родион.
- Это печать Дома Королей, Дома Ройзеров! И она считается… - и Оливкер поперхнулся, когда король чуть приподнял правую руку, и на его безымянном пальце тускло сверкнула древняя печатка.
- Утраченной? Потерянной? Уничтоженной? – продолжал ухмы-ляться Родион. – Нет, Оливкер. Ни то, ни другое и не третье. Она все-гда была со мной. Как и положено.
- Надо же, - улыбнулась Роксана, - Это настоящий сюрприз, - она, взяв руку Родиона, поднесла к свету. – Это действительно печатка До-ма Королей Ройзарии. Я её помню.
- Только все эти годы она не дала мне сойти с ума, - нахмурив-шись, горько заметил Родион.
- Говорят, эту печать искали очень долго, - ответила Роксана. – Как я знаю, её искали почти все Дома. И никто не признался, что стал её обладателем. Для многих это будет сюрпризом, - усмехнулась она. – Как она у тебя то оказалась?
- Я же был на балу с ней? Ты разве не помнишь? – в некотором удивлении заметил Родион, - Я ведь с ней не расставался, и в ту ночь она тоже была на моей руке.
- Но почему ты раньше молчал о ней? – удивленно спросила Рок-сана.
- А зачем? – пожал плечами Родион, - Неужели этот кусок желто-го металла что-то между нами может значит?
- Ваше величество… - что-то попытался промямлить Оливкер.
- Господа, - прервал его Родион, - Мы теряем время…


Королевский Дворец
Столица королевства Блестгора
Планета-метрополия Сэребо
15 истиола 2731 года


Вимс не торопливо, наслаждаясь триумфом, шел по аллеи парка, приближаясь к парадному входу в Королевский Дворец. Он был неска-занно счастлив, - его мечта, желания, наконец-то сбылись. И так ока-залось просто, практически легко. Дворец, как и вся планета Сэребо пала под вероломным и внезапным нападением его десанта, расстре-лянная из космоса его крейсерами, которые не дали защитникам воз-можности организовать отпор. За считанные часы, что помощь извне не поспела. И он, вдыхая воздух чужой планеты, сейчас с примесью гари и крови, в уме уже торжествующе представлял себя будущим хо-зяином этого мира. Властителем, Королем по чью левую руку будет принцесса Айлен.
Как сладок воздух победы, - думал он, - торжества моего Дома. Дома, который поднялся своим величием, силой над всей Галактикой! Он улыбался этим мыслям, и эту светлую для него улыбку не могли очернить даже трупы защитников независимости Лаурии, что лежали под его ногами.
- Ваше высочество, мы согнали всех бывших служащих и прислу-гу на уборку территории Дворца, - сказал адмирал Набин, заметив, как его хозяин осторожно переступил через два мертвых тела.
- Хорошо, адмирал, - кивнул удовлетворенно головой Вимс, - Но пусть они поторопятся.
- Конечно, ваше высочество.
Где-то за Дворцом раздались редкие выстрелы.
Вимс покосился на адмирала.
- Ваше Высочество, это санитары, - быстро ответил тот. – Они оказывают помощь раненным лаурцам, - добавил он цинично.
Вимс успокоившись, усмехнулся, - Я, где-то это уже слышал. Ко-гда-то, лет эдак, десять назад. История повторяется...
Его советник Сорг предупреждением кашлянул в кулак, - не всё положено говорить вслух, и не всем хвастать.
Вимс поняв намек, оборвал себя на полуслове.
- Ваше высочество, я бы хотел вернуться к нашему разговору.
- Сорг, только не начинай меня опять учить как вести себя с Элио-том.
- Ваше высочество, не нужно никаких уговоров. Время против нас. Пока мы будем торговаться с королем, лаурцы подтянут к Сэребо Флоты и…
- Я все знаю! И знаю что мой отец не оставит нас на растерзание лаурцам!
- Ройзария, ваше высочество, все-таки не близко, - разумно заме-тил Сорг. – Мы пересекли черту, за которой обратной дороги для нас нет. Нужно действовать быстро и жестоко.
- Это зависит, кстати, и от тебя. Бывшее правительство, знать, - все арестованы? И как насчет тех, кто обещал моему отцу поддержку.
- С ними проблем нет, ваше высочество. Я уже разговаривал с представителями нашей коалиции. У нас только одна проблема, - что-бы не было гражданского неповиновения заставить официально от-речься в Вашу пользу короля Элиота.
- И согласие принцессы Айлен, - напомнил о своем желании Вимс.
- Ваше высочество, - поморщившись, протянул советник, - Вы же сами понимаете, что это не реально.
- Ты только мне не мешай! А я сам попробую разобраться в наших взаимоотношениях с лаурской принцессой, - буркнул Вимс.
- Ваше высочество, - усмехнулся Сорг, - А были ли они?
- Сорг! – недовольно рыкнул на него Вимс.
- Извините, ваше высочество. Просто я знаю очень много краси-вых и достойных Вас девушек, что мне просто обидно за Ваши, мне кажется, бестолковые старания.
- Ты извиняешься или дальше продолжаешь издеваться?! – Вимс резко повернулся к советнику.
- Извините, ваше высочество, - понизив тон и опустив взгляд, от-ветил Сорг.
- Советник, мне нужна Айлен. И никто другая. Понятно?!
- Да, ваше высочество.
- Тогда помогай, а не ерничай! Или полетишь назад в Ройзарию, и будешь объясняться с моим отцом, почему вместо советов ты мне вставлял палки в колеса!
- Извините, ваше высочество, - еще ниже согнул шею советник.
Они подошли к парадному входу, Вимс на минуту остановился, - Разве я мог об этом мечтать? - прошептал он. – Спасибо тебе, Господи! – он возвел глаза к небу. – Ты всегда был благосклонен к моему Дому!
Советник, остановившись рядом, улыбнулся.
- А ведь говорят, что Бог наш умер, - Вимс повернулся к советни-ку.- Нет, то, что я здесь, это провидение Божье.
- Но этот дар провидения еще нужно защитить, ваше высочество, - отрезвляюще напомнил советник.
Вимс обжег злым взглядом советника, - Ты умеешь портить на-строение, – и, оставляя Сорга позади, торопливо зашагал внутрь Двор-ца.
Его душа вновь запела, когда он вступил в тронный зал. У него перехватило дыхание, когда его взгляд остановился и замер на троне Лаурского королевства. И ему показалось, что как будто запели фан-фары, когда он ступил к нему. Он медленно обошел трон, гладя и лас-кая левой рукой мягкие золотом подлокотники трона, его высокую спинку. Остановившись, залюбовался прекрасными и нежными узора-ми герба венчающего трон. А затем задыхаясь от волнения, он мед-ленно сел в чужой трон, примеряя его под себя.
- Ваше высочество, - адмирал Набин не отстав в коридорах Двор-ца от своего господина, подал ему лаурскую корону.
Вимс осторожно, словно великую драгоценность, непостижимую реликвию принял её.
- Не слишком ли торопитесь, ваше высочество, - заметил подос-певший к этому времени советник.
- Доиграешься, расстреляю, - прошипел Вимс. – И мой отец не защитит тебя.
Советник развел руками, - Ваше высочество, я рядом с Вами по желанию Вашего отца, чтобы не позволить Вам заиграться с тем, что было даровано Вам. Ведь это не самое сложное венчать себя короной, сложнее всего доказать что она досталась Вам по праву сильного.
- Но померить-то можно?
- Я бы посчитал это дурной приметой, ваше высочество.
Вимс скрипнув зубами, вернул корону адмиралу.
- Ваш отец, ваше высочество, жил в терпении десятилетие, - на-помнил советник. – А мы, ваше высочество, еще только сделали пер-вый шаг.
Вимс щелкнул пальцами, подозвал к себе одного из офицеров, - Прикажи привести короля Элиота! – приказал он.
- Постойте офицер! – но советник вновь оспорил решение своего господина, - Ваше высочество, неужели Вы хотите разговаривать с Элиотом здесь?! Сидя в его же троне!
- А что в этом такого, Сорг? - хмуро сдвинул брови Вимс.
- Ваше высочество, этим Вы только можете навредить себе! Вы наоборот обозлите его.
- Слушай ты!!! – Вимс порывом гнева вскочил с трона, - Может, ты закроешь свой рот и перестанешь меня поучать!
- Я не поучаю, ваше высочество, я только советую, - в абсолют-ном спокойствии ответил Сорг.
- Где тебя только отыскал мой отец, - прошипел Вимс, сдерживая себя от желания схватить этого вечно сующегося не в свои дела длин-ного и худого старика за грудки и бросить его к своим ногам.
- Меня не нужно было отыскивать, мой молодой граф, - ни на йо-ту не теряя самообладания, отвечал советник. - Я всегда был рядом с Вашим отцом и своим Господином. Я Вам советую самому пройти к Элиоту. Не дразнить его здесь, а в тюремных казематах говорить с ним. Порой холодные и серые стены, и вопли умирающих за стенами, могут принести хороший результат.
Вимс принимая совет, кивнул головой, он обернулся к Набину, - Адмирал, прикажи ускорить приборку Дворца! - сорвав свою злость на адмирала, он встал с трона и пошел вслед за Соргом.
Они пошли долгой дорогой по коридорам Королевского Дворца, еще часы назад блистающего своим великолепием, богатством и вели-чием нерушимости в веках. Но это было часы назад, сейчас, как неве-роятное и невозможное Королевский Дворец как богатый трофей ле-жал в ногах не победителей, а жестоких оккупантов, вероломных ван-далов на расправу и поругание.
 Выбоины на стенах от пуль и осколков, глубокие оплавленные ожоги на стенах от пульсаторов, провалы взрывов, зияющие дыры от выстрелов торик, и повсюду бурые пятна и потеки уже высохшей кро-ви на паркетных полах, коврах и паласах. В коридорах и помещения Дворца поломанная в схватках, где обугленная мебель, мусор, битый хрусталь, и драгоценные ткани теперь тряпками валяющиеся на полу, и пепел и черная сажа, и едкий, стойкий теперь надолго, распростра-нившись на весь Дворец, запах гари. Хруст битого стекла и звон гильз под ногами, сорванные двери которые теперь позволяли оголять без-защитными провалами кабинеты и залы где уже прошлись грабежом и вандализмом захватчики.
- Набин, - он подозвал ближе идущего чуть позади него адмирала. – Я очень хочу надеяться, что все награбленное во Дворце будет воз-вращено без всяких показательных казней. Я говорил как о трофее, о городе, но не о Дворце.
- Ваше высочество, возможно солдаты в пылу сражения и взяли что-то, но я заверяю Вас, - все будет возвращено, - поспешил оправ-даться Набин, у него в сравнении с советником не было поручи-тельств, которые могли бы сохранить ему жизнь.
- Это хорошо, что ты понимаешь, - хмуро сказал Вимс, глядя на погром Дворца. – Но я хочу быть и уверенным в твоих солдатах.
- Ваше высочество, я заверяю Вас, - клятвенно ответил Набин, проклиная в душе тех офицеров, которые вели своих солдат на штурм Дворца, и не проследили, чем потом могло все кончится.
- А это что еще такое? – до слуха Вимса донеслись женские крики, грубая мужская ругань и смех. Он, остановившись, и уже зло посмот-рел на Набина.
- Ваше высочество, - выступил вперед из-за широкой спины ад-мирала советник, - это нужно прекращать. Хорошим, это может не кончится, - Он понимал, что эта легкая победа, богатые трофеи и са-мое главное абсолютная безнаказанность победителей и беспомощ-ность жертв может разложить их маленькую армию.
- Где это? – Вимс посмотрел вперед, стараясь по звукам опреде-литься.
Один из адъютантов ретиво выступил вперед, и уже хорошо ори-ентируясь во Дворце, поспешил вперед, увлекая за собой господина. Они прошли по коридору, свернули влево и вскоре оказались перед закрытой дверью, из-за которой раздавалось насилие.
- Вызвать ко мне полковника Дюрана с взводом гвардейцев! – приказал граф командиру своих телохранителей, уже более не удо-стаивая и взглядом адмирала Набина, - Немедленно!
Пока тот выполнял приказ своего господина, Вимс подступив к адмиралу, прошипел сквозь стиснутые зубы, - Я теперь не знаю, что должно случиться, чтобы ты оправдался в моих глазах.
- Ваше высочество, они будут наказаны. Все будут наказаны, кто не выполнил Ваших приказов, - пролепетал адмирал.
- Вышибайте дверь, - Вимс скрипнув зубами, отступив от адмира-ла, приказал телохранителям.
Дверь с треском распахнулась, и телохранители, оголив оружие, ворвались внутрь, - Оружие на пол!!! Руки!!! – грохнул один выстрел, и лишь только затем, после возникшей тишины прерываемой рыда-ниями и стонами женщины, Вимс вступил в комнату. Шесть солдат прижатых к стене ториками его телохранителей и абсолютно нагая разложенная насильниками на столе женщина яркой картиной броси-лись в глаза Вимсу.
- Празднуем триумф победы? Пожинаем её плоды? – зло проши-пел Вимс, он прошел по комнате, четко замечая брошенное оружие, бронежилеты и гермошлемы, бутылки, частью уже пустые. – Развле-каемся, пока ваши товарищи еще льют кровь и пытаются защитить нашу победу?!
Насильники побито не могли поднять и глаз на своего господина.
- Готовы разменять нашу победу на эту суку?!! – не удержавшись, взвизгнул Вимс, он посмотрел на женщину, которая, освободившись от насильников, свернулась калачиком и умоляюще смотрела на Вим-са. – Вам ради этой минуты удовольствия целого мира не надо?! – он, распаляясь, поднял с пола савжул, - Но размен не равноценен! – и мгновенно наведя ствол савжула на голову женщины, спустил курок. Грохот выстрела сотряс комнату. – Невелика победа, если её цена баба на столе!
- Ваше высочество, - в помещение вбежал полковник Дюран, за его спиной плотным строем встали гвардейцы. Мгновенно обозрев комнату, он понял все.
- Вывести на плац и расстрелять, - приказал Вимс полковнику. – В назидание другим.
- Ваше высочество, без штанов? Или позволить им одеться? – спокойно переспросил Дюран.
Вимс посмотрел на приговоренных, - кто побледнел, кто покрылся смертельной испариной, но понимающих, что обречены. Примером, назиданием другим. – Пусть приведут себя в порядок, - распорядился он и заторопился вон, лишь бы только не видеть лица обреченных им на смерть своих солдат, их глаза. Своих солдат, кто принес ему победу и чужой мир. Он бы понял все, промолчал, даже может и одобрил в мыслях, твори они насилия за пределами Дворца. Но только не в его новом Доме! А вслед ему, он ожидал намного раньше, а теперь так за-поздало раздались мольбы о милосердии опомнившихся и протрез-вевших перед ликом смерти солдат.
Только спускаясь по лестнице в подземные казематы Дворца, Вимс тихо произнес только для советника, - Я думаю, что правильно поступил, Сорг?
- Правильно, ваше высочество. Насилием мы не построим здесь для себя новый мир, - ответил словами бальзама Сорг.
- Но если это творится у нас под носом, на наших глазах, то я бо-юсь подумать, что тогда сейчас твориться в столице. На всей планете, - вздохнул Вимс.
- Это, ваше высочество, темная сторона любой войны. И это все может разложить нашу Армию, ваше высочество.
- Набин! – подумав над словами советника Вимс, гневно окликнул своего адмирала, - Наведи порядок в Армии! Это мой последний при-каз после невыполнения которого, я решу твою судьбу, - пригрозил он, недобрым взглядом посмотрев на адмирала.
- Слушаюсь, ваше высочество, - Набин торопливо вытянулся во фронт. – Разрешите выполнять? – Ему не терпелось исчезнуть с глаз своего господина, оставить кого-либо иного уже на избиение и угрозы.
- Выполняй! – рявкнул Вимс и продолжил путь.
Наконец они спустились в подвалы с карцерами. Вимс остано-вившись, огляделся, - сырые старые стены, тусклый свет и металличе-ские безликие двери с мощными засовами. Он повернулся к карауль-ным, которые при появлении их господина взяли оружие на караул, - Где король Элиот?
- Ваше высочество, разрешите проводить Вас, - старший офицер караула выступил вперед, - Прошу Вас, ваше высочество, - и он ступил в тусклый туннель коридора. – Мы здесь стали все обживать, ваше вы-сочество, - скаламбурил он своим хвастовством, увлекая за собой гра-фа Вимса, - У нас здесь не только король Элиот, но и большая часть его Кабинета. Здесь, - он указал на металлическую дверь мимо кото-рой они проходили, - министр транспорта, дальше, министр культуры и министр здравоохранения. Не хватает только министра обороны и Главного Казначея.
Вимс посмотрел на Сорга, - Ваше высочество, министр обороны оказал сопротивление, и группа захвата не смогла взять его живым. А министр финансов в нашей службе безопасности, - ответил советник.
- Здесь, ваше высочество, - сопровождавший Вимса офицер оста-новился рядом с металлической дверью в карцер, - А там, - он кивнул головой на дверь, что была по коридору напротив, - находиться лаур-ская принцесса со своей служанкой.
- Я войду один, - сказал Вимс, посмотрев на советника.
- Возьмите с собой караульного, ваше высочество, - посоветовал Сорг.
Офицер заторопился вперед господина, открывая дверной засов.
- Только не мешайся, - предупредил Вимс и шагнул в услужливо открытую дверь.
Элиот сидел на нарах, на скрежет открывающейся двери он под-нял голову и, узнав вошедшего, с ненавистью посмотрел на графа Ло-кера.
- Добрый день, Элиот, - произнес Вимс, остановившись напротив короля Элиота.
Тот не ответил, да и конечно, Вимс и не ожидал иного.
- Нам нужно окончательно решить все вопросы, Элиот.
- Ты просто не представляешь, что ты натворил, - проскрипел Элиот, качая головой, - Этому нет трезвого объяснения. Ты, вместе со своим отцом, сошел с ума. Как он мог позволить тебе сотворить та-кое?! Как он мог сам решиться на это?! Я не понимаю этого!
Вимс понимая, что сейчас королю Элиоту нужно выговориться, молчал, лишь наблюдая, как менялось лицо короля.
- Вы же ставите себя вне законов Галактике! Вы же убили буду-щее своего Дома! Как вы этого не понимаете?! На что вы рассчиты-ваете?! И неужели вы так наивны и считаете что, оккупировав Сэребо, вы захватили Лаурию?! Уже через часы, пусть сутки, но над планетой будут Флоты Королевства, Армия и вас уничтожат. А в Ройзарии для твоего отца придет печальный конец. Неужели вы рассчитываете, что Дома Ройзарии закроют глаза на вашу кровавую агрессию против со-юзника.
Вимс терпеливо выслушав лаурского короля, наконец, произнес, - Элиот ты немного отстал от последних событий в Ройзарии. Мне при-дется разрушить все твои иллюзии в отношении как Ройзарии, так и её Домов. В Ройзарии в самое ближайшее время соберется Совет Вели-ких Домов, где новым королем будет избран мой отец.
- Бред?! Не может быть?! Я бы узнал, заранее! – в отрицании вскричал Элиот. – Не верю!!! А как же Мике? Вигин, Саралуз?!!
- Они уступили моему отцу.
- Не верю, - в бессилие прошептал лаурский король, уронив свою голову на ладони. – Не верю, - повторился бедою, что пришла в его мир.
- Элиот, как ни больно это слышать, но это правда. И я не хочу больше крови и зла, я не хочу войны между Ройзарией и Лаурией. И я скажу больше, - не рассчитывай ни на какую помощь. Как ты гово-ришь, союзники, но именно они практически с потрохами отдали мне в руки Лаурию.
- Этого не будет!!! Лаурия будет сражаться!
- И погибнет под ударами Флота Ройзарии.
- Но мы уничтожим тебя!
- Вспомни, Элиот, ведь я пришел сюда не с голыми руками, и твоя планета пала практически без сопротивления. У меня есть достаточно сил и средств, чтобы удержать Сэребо до подхода ройзарских Флотов, которые, поверь мне, перейдут границу едва только твои эскадры ата-куют меня. И вот тогда уже ничего не остановишь. Подумай, Элиот, стоит ли корона Лаурии крови миллиардов, а может и сотен миллиар-дов людей. Подумай, ради женщин и детей, ради своего народа. И смирись, - я теперь власть в Лаурии. Ничто уже не изменишь. Но ты можешь спасти свой народ от войны. И я даже не прошу, а требуя во избежание бессмысленных жертв, смирись, отступи. Ты знаешь, Эли-от, я люблю твою страну, я люблю твою дочь, Айлен. Стань для меня добрым тестем, и мы вместе построим новый мир.
- Уйди, - прошептал Элиот убитый всем, что только что услышал. – Я не верю, что все так должно быть. Что нет больше правды в Галак-тике. Не верю.
- Элиот, подумай хотя бы о 8.5 миллиардах жителях Сэребо. Что станет с ними, когда твои эскадры атакуют меня. Ради них, отдай при-каз воздержаться от атаки, - Вимс смотрел сверху вниз на сломленного страшной бедой старика, и ему стало его по-человечески жаль. – У те-бя нет иного выбора, если ты считаешь себя королем, и чувствуешь свой долг и обязанность перед своим народом. Я повторяю, корона Лаурии не стоит крови её подданных. Я… Элиот, я могу дать тебе время, немного. Но если ты ответишь, нет, я прикажу установить в карцере визор, и перед своей кончиной ты узнаешь цену своего отказа. И еще, Элиот, подумай о своей дочери.
Король Лаурии вздрогнул и поднял страшный взгляд на Вимса.
- Я повторяю, я люблю твою дочь, но если все сложиться непра-вильно, если ты не поможешь мне, то жизнь Айлен может закончиться на руках моих солдат…
- Ты этого не сделаешь! – в последних силах вскипел Элиот.
- Мне будет больно, но я это сделаю, - заверением ответил Вимс, сам не веря в то, что говорил. – Если ты не оставишь мне выбора, и ес-ли Айлен не станет моею, то я вычеркну её из своего сердца. - С этими словами Вимс развернулся и шагнул к двери, но на пороге обернулся, - Элиот, я приду через три часа, может быть к вечеру, но я хочу наде-яться, что ты примешь мой ультиматум, - и он вышел из карцера.
- Ну, как, ваше высочество? – едва караульный запер дверь, не-терпеливо спросил Сорг.
- Он признает свое поражение, - коротко ответил Вимс. Он по-смотрел на караул что был рядом с ним, - Короля Элиота и принцессу пока не беспокоить и покормить из моей кухни, - распорядился он.
- Я надеялся на большее, - с сожалением вздохнул советник. – Возможно, мое присутствие было бы к лучшему.
- Через три часа. Все решиться через три часа, - ответил Вимс, вспомнив, он отдал распоряжение принести королю Элиоту несколько чистых бланков приказов и гербовую королевскую печать.
- Вы надеетесь! – тут же оживился Сорг.
- Пока я надеюсь, что он отдалит на некоторое время угрозу атаки своих эскадр.
- Это тоже положительный результат, - согласился советник.
- И еще, установите в карцере визор. Элиот должен знать, что происходит в Галактике и в нашей Ройзарии. А то он не верит, что мой отец будет избран Советом новым королем Ройзарии.
- Да, ваше высочество, - офицер караула незамедлительно передал этот приказ своим людям.
Вимс еще раз посмотрел на дверь, за которой был король Элиот, нервно подернул плечом, в его душе царило теперь смятение. Посмот-рел на советника.
- Ваше высочество, милосердию сейчас не должно быть места в сердце, - ответил тот.
Вимс кивнул головой.
- Вы хотели зайти к принцессе, - напомнил советник.
- Да, конечно, - Вимс передернул плечами, глубоко вздохнул, ус-покаивая тревогу в душе.
- С ней, ваше высочество, теперь я точно Вам не советник, - про-изнес Сорг. – Вы должны решить все сами.
- Я понимаю.
- И теперь не нужно караула.
И Вимс набравшись решительности и смелости, шагнул к двери, за которой томилась лаурская принцесса.
- Айлен, - он шагнул к лаурской принцессе.
- Прочь!!! – Айлен вскочив на нары, вжалась в стену, её служанка как бы сама напугана не была, попыталась собой заслонить свою гос-пожу. – Убийца! Ты не человек!!!
- Айлен прости! – он опустился на колени. – Пойми и прости ме-ня, только ради тебя, ради твоих глаз, твоего голоса я бросил вызов всем. Ради любви к тебе помутилось у меня в голове, – он взял её обессиленную в страхе руку и поднес к своим губам. – Айлен, люби-мая, я так хотел доказать тебе что мою любовь не остановишь никаки-ми преградами.
- Твоя любовь кровава.
- Ты же знаешь, что порой любовь и безрассудство идут рядом, - он покрыл руку принцессы жаркими поцелуями.
- Любовь, что я оказалась в карцере, как вор, преступник!!! – у Айлен дрогнуло от признания сердце.
- Айлен, пойми, что во время штурма здесь было самое безопас-ное место. Но сейчас, я немедленно распоряжусь, чтобы тебя перевели в твои апартаменты! – вскинулся он.
- Что с моим отцом?
- Он тоже в безопасности.
- Я не верю! Я хочу увидеть его! - она повысила голос, видя того, кто пришел в её дом с войной, на коленях. Беззащитным перед ней.
- Айлен, любимая, сейчас это невозможно. Чуть позже ты встре-тишься с ним. А сейчас я клянусь тебе, что он жив и с ним все в по-рядке.
- Разве можно верить вероломному убийце!
- Айлен, прости, - он припал к её коленям. – Пожалуйста, прости. И верь мне.
- Я не могу верить убийце моего народа.
- Только ради любви к тебе. Прикажи иное и я отступлю.
- Я должна увидеть своего отца.
- Я прикажу, и вы встретитесь. Но повторяю, позже.
- Где он?
- Он на моем флагмане, - солгал Вимс. – Он принимает решение. А сейчас, - он встал с колен, - Теперь тебе не место здесь. Пожалуйста, пойдем со мной.
И Айлен сделала первый шаг, - Моя служанка, - она обернулась к девушке, кто пыталась закрыть её собой. – Ветта, она должна быть всегда со мной.
- Конечно! Она не будет разлучена с тобой, я клянусь, - и он улыбнулся своей победе. Посмотрел на перепуганную, но пытающую-ся выглядеть смело девушку, - До тех пор, пока ты сама не пожелаешь иного.
Айлен свободной рукой схватила руку служанки.- Она будет все-гда со мной!
- Как будет угодно моя любовь, - ласково ответил Вимс, и ступил к двери, увлекая за собой свой первый трофей. И когда он вышел в ко-ридор с принцессой его глаза триумфом встретились с взглядом Сорга в котором читалось впервые настоящее одобрение…
Как бы не желал Вимс, но раньше, чем ближе к вечеру, он не смог вырваться ни к королю Элиоту, ни к принцессе Айлен, из своего ко-мандного пункта развернутого в бункерах бывшего Генерального Штаба Армии Королевства Лаурии. Именно, - желая сначала к Айлен, уже понимая, что только она может стать для него не только желанной женщиной, но и тем заветным ключом, который откроет для него Лау-рию. Но не смог, на то были свои, веские причины.
Вооруженные Силы Лаурии, - Флот и Армия, придя в себя после оцепенения от вероломства и предательства тех людей, которых они считали своими друзьями и союзниками, стали осторожно подходить к Сэребо. Как разрознено, торопясь, так и отрядами и эскадрами они ок-ружили и взяли в жесткую блокаду планету, держась при этом от мощных ройзарских кораблей пока на достаточном удалении ожидая как подхода основных сил, так и решительных приказов. Но их пока не было, как и не было ни решимости, ни четкого и единого командова-ния. Ожидание, тревожное, готовое взорваться кровопролитной вой-ной между еще вчерашними друзьями и союзниками лишь роковым случаем, даже непроизвольным выстрелом затягивалось и с каждым часом становилось в непонятное и страшное противостояние. А когда пришел из Сэребо, от короля Элиота, приказ оставаться на своих мес-тах и воздержаться от атаки, это еще больше внесло смятение в ряды патриотов Лаурии. Все понимали, что этим только Локеро выигрывает время, - он закреплялся в Лаурии, когда как его отец, укрепляя свои позиции, шествовал к власти в Ройзарии. Но что-либо сделать, ре-шиться на первый решающий шаг не могли, - их король был пленен вместе со своим Кабинетом, принцесса тоже находилась во власти узурпатора, а миллиарды жителей Сэребо злым роком они все стали заложниками. И поэтому боевые корабли останавливали свой бег и растягивались над планетой в ожидании приказов или чуда. А транс-порты с десантом отворачивали на третью и четвертую планеты сис-темы и не планировали скоропалительных атак.
Вимс получив желанную передышку, не раз связывался со своим отцом, который к тому времени уже перелетел из своего графства на планету Иорна, где величаво возвышались башни и шпили Цитадели Домов, чтобы в окончательных переговорах решить судьбу власти в Ройзарии и заново поделить сферы влияния между Домами. Эта связь между далекими мирами еще была возможна, и Вимс так сильно рас-считывал на неё, возлагал большие надежды и мечтал, чтобы она про-держалась еще хоть сутки, пока тихоходные, неуклюжие и без той присущей боевым кораблям грации, лаурские корабли ВТМ подходи-ли к системе. Он смертельно боялся этого, но старался не подавать ви-ду как это пугало его, - обрыв связи не просто с отцом, а с Ройзарией грозило полным одиночеством перед лицом грозного и жаждущего возмездия врага. Но пока связь живой ниткой пролегала сквозь про-странство, и его отец неустанно подбадривал его, внушал неизбеж-ность триумфа Дома Локеро, давал советы и повторял, что если потре-буется вся мощь Ройзарии обрушиться на несгибаемое в своей незави-симости соседнее королевство. Повторял, что все уже давно предре-шено…
Тяжелая бронетехника, ощетинившись во все стороны смертонос-ным оружием, гусеницей медленно проползла по улицам обесчестен-ной и разграбленной Блестгоры от бункеров Генерального Штаба до Королевского Дворца.
Вимс, находившийся в башне тяжелого основного танка ТОТ-67М, не безучастно, а с зарождающимся в душе, но пока им тщательно скрываемом чувством сожаления, смотрел через триплекс на вымер-ший город, оказавшейся заложником его армии. Безлюдные, безмолв-ные улицы и проспекты, расстрелянные дома и здания с темными обожженными провалами глазниц окон еще недавно сверкавших от-ражением солнечных лучей в своих стеклах. Следы короткой и беспо-лезной борьбы защитников, - разгромленные баррикады созданные в той же тщетной попытке остановить захватчиков и оккупантов, со-жженные и расстрелянные автомобили, бронетехника, норы, флаеры и вертолеты, авиетки, сбитые и рухнувшие с небес. И мусор, мусор по-всюду, невесть откуда взявшийся, - тряпьё, порой окровавленное, бу-мага и газеты, книги с обугленными переплетами, ломаная мебель, бы-товая техника, словно выброшенная из окон в как желании отбить приступ варваров. Но трупов он уже не видел ни на улицах, ни во дво-рах. И этот мертвый город мог бы показаться ирреальным, фантом-ным, если бы не броневики патрулей его армии, танки на перекрестках которые своим видом, если не оживляли, так пугали своим смертонос-ным вторжением в этот мир. Он скользнул взглядом по окнам домов, где не затронули пули и огонь, - глухие шторы, закрытые жалюзи, и даже где уцелели стекла, редкие, и ни одного лица, ни тени. Их никто не звал, никто не ждал, и теперь никто и не встречал ни как победите-лей, ни тем более как новых Господ.
Не слишком радостный трофей, - подумал Вимс. Конечно, он ведь был не глуп и понимал, что не увидит на улицах городов Сэребо радо-стные толпы встречающих его людей, цветы, букеты цветов, коврами под колесами его бронемашин. Понимал, но все же в его человеческой душонке жила надежда, как мечта, что кто-то броситься к его колонне с цветами встречи, пусть горсть людей, десяток, но тех, кто увидел в нем триумфатора и сильнейшего. Но улицы были пустынны, и лишь только одни его солдаты провожали внимательным и порой насторо-женными взглядами его колонну. И он внезапно подумал, - А если они с отцом ошиблись, просчитались? И все пойдет не так как они рассчи-тывали, - ни здесь, в Лаурии, и ни дай Бог в Ройзарии. То, что тогда будет дальше? С ним. С его армией, которую то армией можно было назвать лишь с натяжкой. И возможно внимательные взгляды его сол-дат именно сейчас об этом и вопрошали, - Мы здесь, но что с нами бу-дет уже завтра? И он, испугавшись этих мыслей, отпрянул от триплек-са, помотал головой, в накатившей предательской слабости и испуге что обморозило его сердце. Закрыв глаза, он стиснул зубы и обратил свои мольбы к Богам, что были забыты Человечеством.
Наконец танк, лязгнув металлом и мягко качнувшись на транс-миссии, замер перед парадным входом во Дворец. Вимс неуклюже, от всё еще тревожных мыслей, дотянувшись до рукоятки люка, открыл запор, и люк, раскрывшись автоматически на две неравных половинки, пролил свет внутрь танка. Еще больше чем неуклюже, отвратительно не умело он вылез из танка на его бронь, огляделся, ища глазами опору для спуска и дождавшись помощи от гвардейцев слез вниз.
- Ваше высочество, - к нему тут же шагнул полковник Дюран, - Дворец, прилегающая к нему территория, очищены от следов штурма. Жизнеобеспечение Дворца восстановлено военнопленными, - поспе-шил доложиться он.
Вимс окинул взглядом символ Лаурского королевства, - Дворец, конечно, еще зиял своими кровавыми ранами, но вся обширная приле-гающая к нему округа, - плац на котором он сейчас находился, парк с декоративными озерами с бесчисленными фонтанами в стороне от не-го, комплекс зданий администрации и казарм справа, была уже приве-дена в приемлемый порядок.
- Ваше высочество, - продолжил Дюран, заметив удовлетворение на лице своего господина. – Основная масса военнопленных, за ис-ключением необходимого числа специалистов для поддержания по-рядка и жизнеобеспечения Дворца и изъявивших желание сотрудни-чать с нами, этапированы в концлагерь. Наши армейские и флотские части выведены из Дворца в районы определенных для них зон ответ-ственности. Охрану Дворца приняли на себя, согласно плану оккупа-ции, 2-я Гвардейская бригада и 231 отдельный десантно-штурмовой полк, - закончив доклад, Дюран вытянулся во фронт, ожидая распоря-жений.
- Как принцесса? – Вимс, наконец, повернулся к полковнику.
- Отобедав в полдень в своих апартаментах, её высочество поже-лала остаться наедине со своей служанкой.
Вимс подозрительно посмотрел на полковника.
- Она сослалась на плохое самочувствие из-за пережитого, ваше высочество, - ответил Дюран.
- Я надеюсь с ней все в порядке?
- Да, ваше высочество. Мы ведем постоянный мониторинг за её апартаментами. Принцесса около трех часов спала, а сейчас беседует со своей служанкой.
- О чем?
Дюран чуть замялся с ответом, - Ваше высочество, осуждает наше вторжение и постоянно высказывает свою озабоченность о судьбе сво-его отца и королевства.
- Вторжение? – скривился Вимс, - И это можно обсуждать со слу-жанкой?!
- Ваше высочество, - рядом откашлялся вышедший из Дворца на-встречу своему господину Сорг, - Ей ведь больше не с кем поделиться, - заступился он за лаурскую принцессу и её служанку.
Вимс понимая, кивнул головой. – А что Элиот?
- После того как он подписал обращение к своему Флоту о пере-мирие, он был переведен согласно Вашего, ваше высочество, распоря-жения из тюремного блока в левое крыло Дворца. После этого, каких-либо обращений или пожеланий к нам он не изъявлял, - доложил Дю-ран.
- То, что мы выиграли время это большая удача, - заметил качая головой Сорг.
- Я знаю, - отмахнулся Вимс. Выслушав доклад, он стал подни-маться по парадной лестнице во Дворец.
- Ваше высочество, мне сообщили, что вы так и не обедали, - Дю-ран тенью шел рядом, - Разрешите подать Вам обед.
- Да, на три персоны. Элиот и Айлен отужинают вместе со мной.
- Ваше высочество, разрешите, я скажу свое мнение, - перебил своего господина советник.
- А оно так мне необходимо? – фыркнул Вимс.
- Ваше высочество, незнание друг о друге, волнение за судьбу друг друга делают их слабыми. А соединив их, мы позволим им спло-тится.
- Сорг, я не думаю, что за обеденным столом можно плести заго-вор. Я хочу, чтобы рядом со мной была Айлен. И чтобы её отец видел, - избери он предложенный мною выбор, и его дочь станет Королевой.
- Ваше высочество, все-таки Ваш отец и я против Вашего выбора, - чуть слышно, сожалея, вздохнул Сорг.
- Это не обсуждаемо!
- Но это опасно, ваше высочество. Вы посчитаете, что она Вам от-ветит взаимностью, но на самом деле затаит в себе желание мести. И пройдет время, и она может нанести свой смертельный удар.
- Сорг! – Вимс резко остановившись, повернулся к советнику, - Я же сказал, - это не обсуждаемо! И Айлен неприкосновенна, ни для те-бя, ни даже для твоих мыслей и козней! Она будет моей, как бы тебе этого не хотелось.
- Ваше высочество, пожалуйста, трезво оцените ситуацию, - как бы то ни было, но мы враги для неё. Вы, - враг для неё!
- Закрой свой рот!!! – сорвался в крик Вимс. – Еще одно хоть сло-во об Айлен и я клянусь, - прикажу Дюрану расстрелять тебя.
- Я забочусь только о Вашей безопас…
- Полковник Дюран! – Вимс резко повернулся к командиру своей Гвардии.
- Я молчу, ваше высочество, - тут же отступил назад Сорг.
Вимс посмотрел на советника, проскрипев зубами, он как проши-пел, - Ты был очень близко, советник. Заруби себе на носу, - Айлен, это не твоя забота.
- Да, ваше высочество, - советник, низко наклонив голову, сделал шаг назад, словно не отступая, а уступая право сильному. – Это Ваш выбор, ваше высочество.
- Именно, и ты мне должен помогать, но не усложнять мне жизнь!
Полковник Дюран поняв, что гроза над советником развеялась, отступил в сторону.
- И еще, Сорг, я приказываю тебе быть очень любезным с прин-цессой, - заключил Вимс и зашагал дальше, оставляя позади себя впервые поверженного им даже не своего советника, а человека навя-занного соглядатаем его отцом.


Крейсер-норолетоносец «Догма», бортовой номер1504, флагман Канцлера и Лидер-адмирала Федерации Свободных Планет.
Космическое пространство округа Васаара
Королевство Лаурия
16 истиола 2731 г.

Канцлер Федерации Свободных Планет лидер-адмирал Эль Каот оторванный от своих мечтаний встревоженным докладом офицера ко-рабля поднялся в Главный Командный Пункт кораблем. Ему навстре-чу, едва он переступил дверной комингс, шагнул кавалер-адмирал Расмур, командующий 8 Флотом Федерации.
- У нас проблемы, лидер-адмирал, - произнес Расмур, и, беря под локоть молодого Канцлера Федерации, он подвел его к посту связи. – Мы не можем выйти на связь с Федерацией. Даже ни с одной нашей Пограничной Станцией.
- Аппаратура? – предположил самое простое решение Каот.
- Нет. Ни сбоев, ни отказов не было. Комплекс работает безупреч-но, - ответил Расмур.
Каот посмотрел на адмирала, - Так в чем же причина?
- У нас лишь только предположение, лидер-адмирал.
- И в чем оно заключается? – нахмурился Каот.
- Мы предполагаем работу станций и кораблей ВТМ по всей сфе-ре границы.
- Учения?
- Исключено, - покачал головой Расмур. – Тем более на всех на-правлениях. И если бы проходили учения, лаурцы в этом бы случае оповестили нас.
- На всех направлениях? – хмуро переспросил Каот. – То есть ты имеешь в виду, что мы даже не можем выйти на связь с нашими база-ми в Ройзарии?
- Именно так, лидер-адмирал.
- Может быть, было все-таки какое-то оповещение? Предупреж-дение. Возможно, мы, что-то пропусти? – надеждой переспросил Каот. Он летел к своей Айлен, чтобы сделать ей наконец-то предложение стать его супругой, и не хотел, чтобы что-то омрачало их встречу.
- Нет. Мы внимательно отслеживаем всю проходящую информа-цию, - категорично ответил Расмур. – Не было даже намека, предпо-сылок.
- И что ты тогда предлагаешь? – недовольно прищурился Каот.
- Развернуть корабль. Пока мы недалеко от космоструны мы мо-жем вернуться в Федерацию. Хотя бы в приграничный космос.
Каот хмурясь, покачал головой, - Ты же знаешь Расмур, меня ждет Айлен.
- Неужели двое-трое суток что-то изменят.
- В этой встрече для меня с Айлен, - да.
Кавалер-адмирал вскинул бровью в понимании ответа своего гос-подина.
- Я должен быть на Сэребо в назначенный час. Чтобы слишком много не премудрствовать, запросите лаурцев, в чем дело, - буркнул он. Пока Расмур отдавал распоряжение, Каот прошел к командирско-му креслу, которое ему еще минуты назад освободил командир кораб-ля. Присаживаясь, он подумал об Айлен, и о том, что они, наконец, решили огласить на всю Галактику.
- Лидер-адмирал, - Расмур не заставил себя долго ждать, появив-шись рядом с ним. Но теперь его лицо было тревожным. – Лаурцы не отвечают. Господин канцлер, - он уже обратился более официально, - я настоятельно повторяю, что нам лучше вернуться в космоструну. Мне что-то все это не нравиться.
- Не отвечают? – фыркнул недоверием Каот. - Вы правильно для них отождествляете наш корабль. Я повторяю, - меня ждут на Серебо! – он повысил голос. – Меня ждет сам король Морел!
- Да, господин Канцлер. И я утверждаю, что они нас слышат, но по каким-то только им ведомым причинам не желают отвечать. Что-то происходит не понятное нам, лидер-адмирал.
- Тем более нам не следует возвращаться. Нужно лететь на Сэребо и во всем разобраться! – прикрикнул он на своего адмирала.
- Тогда разрешите на короткое время замедлить ход и провести глубокое сканирование космоса.
- Зачем это тебе? – Каот насупившись, посмотрел на своего кава-лер-адмирала. Он сейчас остро чувствовал как все эти, казалось ему надуманные проблемы, только отдаляли от него встречу с Айлен. Жестоко отнимали время, удлиняли минуты, вытягивали часы в бес-конечность. И он уже хотел винить в этом именно Расмура.
- Я встревожен, лидер-адмирал. Я не понимаю, что происходит, не понимаю причин игнорирования наших запросов и поэтому хочу обезопасить наш крейсер и узнать, что твориться вокруг нас, - теперь уже почти упрашивая лидер-адмирала Федерации, сказал Расмур.
- Один час, не больше, - хмурясь, ответил Каот. – Я останусь здесь.
Огромный крейсер-норолетоносей «Догма», вывалившись из ка-нала Темной материи, стал заметно замедлять ход. Его эскадрилья де-журных норолетов стремительно покинула свои ангары и, разбившись на пары, заняла оборонительные позиции. «Догма» укрывшись под их защитой, развернула всё своё антенное оборудование и мощными пуч-ками испускаемой энергии стала зондировать космос. Потекли долгие тревожные минуты. Лидер-адмирал Каот, нервно теребя молнию лег-кой куртки, следил за действиями экипажа, прислушивался к их ко-ротким, порой обрывистым перекличкам, докладам, стараясь уловить предвестие того, что сообщит ему Расмур.
- Лидер-адмирал, - Расмур находясь у поста СДИБОО нервно обернувшись, окликнул своего господина.
Каот почувствовав неладное, тяжело вздохнул и, поморщившись, заторопился к нему.
- Посмотрите, - кавалер-адмирал указал пальцем на рой на одном из экранов комплекса СДИБОО, что скользил в глубоком космосе па-раллельным курсом. Равной скоростью, словно их тенью среди звезд.
- Я не вижу причин для волнения, - пожал плечами Каот. - Навер-ное, нас просто не гласно сопровождают.
- Не гласно? Это, с каких пор, лидер-адмирал! - фыркнул в сомне-нии Расмур. – Они следят за нами почти на периферии работы СДИ-БОО в движении. Следят и стараются быть не обозначенными на на-ших экранах.
- И что ты хочешь этим сказать?
- Пока не знаю. Сейчас ждем обновления данных на еще большую глубину. Попробуем зацепить Сэребо, посмотрим что там.
- И что ты ждешь? - стиснул зубы Каот.
- А вы на это посмотрите! – перебивая своего лидер-адмирала воскликнул Расмур первым оценив всю обстановку в космосе когда экраны на мгновение мигнув изменились новыми данными.
У Каота екнуло сердце, когда он привычным взглядом определил еще далекую для них Сэребо, но сейчас окруженную стробами бесчис-ленных кораблей. – Переворот? Мятеж? Восстание? – прошептал он побелевшими губами.
- Не знаю, что это означает, но нам нужно уходить из Лаурии.
- Тем более, сейчас нет! – почти взвизгнул Каот. – Возможно на Сэребо, Айлен нужна наша помощь!
- Лидер-адмирал, кавалер-адмирал, посмотрите на движение в космосе! - один из офицеров кто был рядом, указал на соседний экран, работающий в мониторинге Темной материи. Каот бросил свой испу-ганный взгляд на указанный экран. Он не хотел новой беды и поэтому не сразу понял, о чем была речь.
- Все лаурские эскадры в нашем секторе Лаурского королевства движутся в космоструне на границу с Ройзарией, - произнес новую тревожную весть Расмур. – В конце концов, - что происходит?! – вос-кликнул он, не понимая.
- И ты теперь хочешь предположить, что мы становимся свидете-лями конфронтации между Ройзарией и Лаурией?! Не слишком ли много предположений? – прошипел Каот. – Тем более таких идиот-ских! То тебе чудится слежка за нами, словно в желании ударить в нас исподтишка, то теперь конфронтация между Ройзарией и Лаурией?!
- Я говорю то, что вижу, лидер-адмирал. - Расмур разогнулся от экранов поста СДИБОО, и открыто посмотрел в глаза лидер-адмиралу. - Сейчас Ройзария уже не та, – добавил он и, выдержав тягучие секун-ды для понимания его слов, громко произнес, - Господин Канцлер, я при свидетелях прошу вас отдать команду вернуться на пеленг космо-струны с целью скорейшего возвращения в космическое пространство Федерации.
- Нет, кавалер-адмирал, крейсеру идти на Сэребо! – упрямо по-вторил Каот. - Это мой приказ!


Королевский Дворец
Королевство Лаурия
16 истиола 2731 года
 
- Добрый вечер, Айлен, - Вимс не долго задержавшись, собираясь с мыслями перед спальней лаурской принцессы, коротко постучался в дверь и, открыв ее, переступил порог.
Она обожгла его взглядом, ничего не ответив. Встав с банкетки у трюмо, закутавшись поплотнее в накидку, словно ища в ней защиту от глаз человека с оружием и кто со смертью вторгся в её мир, она ото-шла к окну создавая дистанцию между собой и Вимсом.
Вимс жестом, требующим неукоснительного подчинения, потре-бовал от служанки принцессы немедленно удалиться, оставляя их на-едине.
- Где мой отец? – наконец Айлен сама разрушила ту тяжелую ти-шину, что возникла в комнате. – Ты обещал мне, что я увижу его.
- Сегодня за ужином ты увидишь его. Он уже во Дворце.
- Я хочу увидеть его сейчас! – Айлен резко обернулась к Вимсу.
- Через полчаса, Айлен, - примирительно отвечал Вимс.
- Почему? Что дают тебе эти полчаса?
- Айлен, прошу тебя, поверь мне и успокойся. На ужине ты встре-тишься со своим отцом. С ним все в порядке. Он жив и не вредим.
- И мне верить тебе? – она горько усмехнулась. – Разве можно ве-рить человеку, убивающему мой народ.
- Что случилось, Айлен? Почему ты так со мной?
- А на что ты рассчитывал?! – воскликнула она с вызовом.- Что я, расцвету увидев тебя.
- Я рассчитывал, что ты поймешь, на что способна моя любовь. Поймешь и простишь.
- Простить?!
- Айлен я люблю тебя, – он почти взмолился. - И я несу тебе не просто свою любовь, а корону. Я сделаю тебя своей королевой. Коро-левой Лаурии!
- Ты видно забыл, что я принцесса Лаурии.
- Но я хочу видеть тебя королевой!!!
- Тогда ты не учитываешь еще одного, - Что я не люблю тебя! И теперь ненавижу!
Вимс глубоко вздохнул, сдерживая в себе вспышку гнева, - Но это бывает исправимо.
Айлен ухмыльнулась.
- Я не отдам тебя никому, - с шумом выдохнул Вимс. – Либо ты будешь моей, либо уже ни чьей. Отвергнув меня ты не оставишь мне выбора, – он прищурившись посмотрел в глаза девушке, - Но если ты думаешь об Каоте, то это уже бессмысленно.
Айлен вскинула бровью, в коротком удивлении посмотрев на ло-керанца.
- Я повторяю, мой отец скоро придет к власти в Ройзарии, и те-перь федератам придется считаться с тем выбором, что избирать будем мы. А иначе они потеряют союз с нами, а значит и с Ройзарией.
- Но ведь вас не запугала война с Лаурией перед вашим вторжени-ем, - зло заметила принцесса.
- Лаурия одно, а Федерация, и ты это знаешь, другое. Федерация, оставшись одна, быстро падет перед Мутатской Империей. И поэтому твоему Каоту сами же соотечественники не оставят иного выбора как признать над собой наши интересы.
- А ты не боишься? - вскинулась Айлен, её в щелку глаза ненави-стью обожгли локеранца.
- Чего?
- Многие погибли в эту ночь. Моя Ирма, Вельда. Неужели ты ду-маешь, что это можно простить и забыть?
- Айлен, я понимаю, что своим вторжением принес кровь и смерть в Лаурию. Но я сделаю все, даже невозможное, чтобы ты забыла весь тот кошмар, который пришлось тебе пережить.
- Но я не забуду этого! - прошипела клятвой Айлен. – И однажды, сползя с меня и уснув рядом уткнувшись в подушку, ты уже не про-снешься.
Вимс горько ухмыльнулся, - Неужели я вызываю у тебя только ненависть?
- Ненависть и отвращение, - скривилась девушка. – Знай, каждый раз, когда ты будешь сопеть надо мной в своей любви, меня будет тошнить от отвращения.
Вимс сжал зубы, чтобы не взорваться грубостью.
- А возможно твоя любовь лишь кратковременная похоть? Лишь твое маниакальное желание? Скажи, признайся, - и я тогда отдамся те-бе прямо сейчас, сдержу себя, но лишь бы ты только после этого уб-рался со своей ордой из моего мира! – она решительно разжала паль-цы, - накидка соскользнула с плеч. Затем она порывом сорвала с плеч бретельки, и легкое платье сползло под ноги.
Вимс изменился лицом, гнев выплеснулся из него и он шагнул к ней. – Ты думаешь, что я достоин только этого?! – он грубо схватил её за волосы и заломил её голову назад. – Если бы я хотел только этого, то ты давно уже скулила на простынях и возможно просила бы еще!
Как бы больно сейчас не было Айлен, она все же смогла выдавить из себя улыбку, - Герой!
- Сука! – зарычал он, ударив девушку ладонью по щеке. – Но я те-бя сломаю! Все чем ты грезишь, я уничтожу! И пройдя через ад и кровь, ты полюбишь меня, и тогда я получу то, что заслуживаю.
- Ты сдохнешь раньше этого, - прошипела она сквозь боль.
Он зло ухмыльнулся, - Нет, навряд ли. Сдохнут те, кто встанет на моей дороге. Кто встанет между мной и тобой. Я клянусь, ничто и ни-кто не остановит меня. Как мы когда-то уничтожили Ройзера, так я уничтожу всех тех, кто заступит мне дорогу.
- Родиона?! – прошептала парализованная девушка услышанным признанием врага. И это признание в давней крови сломило её.
Он, дернув девушку за волосы, приблизил её лицо к своим губам, - И твой Каот будет следующим, если я вызываю у тебя отвращение.
- Нет!!! – вскричала девушка, теряя рассудок. Память обожгла её сильнее той боли, что сейчас приносил ей Локеро. Она вспомнила что Каот, её Эль, сейчас стремился сквозь звезды к ней. – Оставь его! – взмолилась она, - Не трогай!!!
Этот вызов озадачил Вимса, он отступил от девушки и, усмех-нувшись, заметил, - Я, наконец, нашел достойный аргумент.
Девушка, упав в бессилье на колени и, подняв свое залитое слеза-ми лицо на тирана, прошептала, - Умоляю тебя, не трогай его. Я буду твоей, как ты пожелаешь, но только оставь его.
- А что такая внезапная озабоченность? – спросил, озадачено Вимс.
За его спиной коротко откашлялся советник.
Вимс быстро обернулся. – Ты здесь? Давно? И как посмел?! – сейчас он был готов убить его.
- Я только что вошел, ваше высочество, - спокойно ответил Сорг, словно не замечая испепеляющего взгляда своего господина. Его взгляд холодно скользнул по обнаженному телу Айлен. – Ваше высо-чество, я могу ответить на такую озабоченность принцессы, - ухмыль-нувшись, добавил он.
- Нет! Нет!!! – под ногами Вимса застонала Айлен.
- Ну, так я слушаю! – нетерпеливо выкрикнул Вимс.
- Ваше высочество, - Сорг в садистском удовлетворении не отво-дил своего взгляда от сломленной девушки. – К Сэребо летит Эль Ка-от, - циничной усмешкой сообщил он.
- Не может быть?! – воскликнул Вимс. Его сердце бешено заколо-тилось в груди от предстоящей встречи с тем, кто олицетворял для не-го личного врага и кого он ненавидел больше всех на этом белом све-те.
Сорг улыбнувшись, развел руками, - Видно сам Бог на нашей сто-роне, ваше высочество.
- Где он? Когда он будет у Сэребо?
- Сейчас в двух сутках полета от планеты. Его корабль уже вышел из космоструны за дальней орбитой и сейчас летит в нормальном про-странстве. И главное, ваше высочество, ему в этом абсолютно не ме-шают лаурцы.
- Он летит один? Какое сопровождение?
- Сопровождения практически нет, ваше высочество. Он летит на своем флагмане в сопровождении семи кораблей.
- Это чудо!- воскликнул, торжествуя Вимс. Он повернулся к де-вушке, - Подумай Айлен, стоит ли дальше проливать кровь? Ты отвер-гаешь меня и не оставляешь мне выбора, – он звонко хлопнул в ладони и на его зов в спальню вошли два гвардейца. – Охранять, - приказал он им.
- Пожалуйста, - умоляя шептала Айлен, цепляясь за ноги тирана.
- Ужин отменяется, - он зло ухмыльнулся. – Кстати, не выполнив наш утренний уговор, ты лишаешься своей служанки. А я еще поду-маю, не лишить ли мне её жизни, - и он, оттолкнув девушку, шагнул к двери.


Крейсер СИО «Гарпун» бортовой номер 7981
Космоструна, пеленг Лаурия-Сэребо
17 истиола 2731 года

Родион лежал на флотской койке и смотрел на матовые панели подволока. Он думал о том, что он потерял за украденные у него годы и что успел обрести за считанные дни. Болезненно сожалел о первом и был счастлив за последнии. Рядом, прильнув к нему и обнимая его ру-кой, спала в сладкой усталости Роксана, и её спокойное дыхание ще-котало ему шею. Вспоминал он и те последние роковые в его слепоте дни, - своё, им уже не раз проклятое, День Рождение, помолвку, что обернулась для всех бедою. С щемящей сердце болью он вспоминал свою Кристину, вихрем разбившую последние бастионы к его сердцу, и которое словно растопившись ото льда, зазвенело его первой в жиз-ни любовью к этой девушке. Её слезы и счастливые глаза, когда он на-звал её на всю Галактику своей невестой. И проклятую ночь, когда она расстрелянная предательством и бесчеловечностью погибла на его глазах, так и оставшись невестой. Вспоминал Айлен, которая по воли Королей должна была бы стать его супругой и Королевой, но волей судьбы и рока так и не ставшей ни первой и тем более не второй. Ай-лен, которая в конце своего пути к ройзарскому трону и супружескому ложу ройзарского короля, предала его, а затем была отвергнута при свидетелях у всей Галактики сердцем ройзарского короля. И думал о той, кто так и осталась ему верна, преданна, даже тогда, когда вся Га-лактика, даже его друзья и вассалы что должны были быть верны ему, забыли его в своих сердцах.
Кристина, Айлен и Роксана, - девушки, графиня, принцесса и дру-гая, уже Королева, - злой треугольник, который должен был бы разру-шить именно его покой и мир. Но чья-то чужая злая воля поступила иначе, - убила одну, опозорила другую и лишь только третьей дала не-поколебимую веру. И теперь он, зло стиснув зубы, не имея ни йоты милосердия в сердце, должен был отомстить за одну, защитить вто-рую, которая теперь уже была бесконечно далека от его сердца, и быть рядом с той кто оказалась ему верна.
Брек на его левом запястье тонко уколол вызовом, - он поморщил-ся, посмотрел на Роксану, она мирно спала, что ему не захотелось её будить. Но вызов повторился настойчивее и больнее. Он аккуратно вынул руку из-под головы девушки и, подняв маленький прибор на уровень глаз, включил его.
- Ваше величество, - с маленького экрана браслета-коммуникатора на короля посмотрел капитан Холин, - Извините, что я тревожу Вас.
- Уже потревожил, - почти прошептал Родион, не вольно поко-сившись на спящую девушку.
- Ваше величество, необходимо Ваше присутствие в командном посту.
- Неужели так срочно? – нахмурился Родион, рядом с ним просы-паясь, потянулась Роксана.
- Да, ваше величество, - твердо и неотступно ответил Холин. – Так же необходимо присутствие и королевы Рокады.
- Что-то произошло? – Роксана, в миг разогнав сон, попыталась заглянуть в маленький экран брека.
- Да, ваше величество, - Холин, конечно, не увидел рокадскую ко-ролеву, но услышал её сладкий голос.
- Хорошо, капитан, мы идем, - Родион, ответив на вызов, отклю-чил браслет-коммутатор и сел на койке. – Ну что, выспалась? – он улыбнулся девушке.
- Конечно, - она, прильнув к нему, поцеловала его в щеку. – Или ты думаешь, что королева Рокады такая неженка, что не способна спать на узкой флотской койке?
Он ответил на её поцелуй,- Будем вставать? – спросил он, загля-дывая в её глаза, а его рука, лаская, коснулась её груди.
- Придется, - с томным подвздохом ответила она. Еще раз, ответив на его поцелуй, она, выскользнув из его объятий, встала с койки. – Ко-гда-нибудь я буду жестоко наказывать тех, кто отрывает нас друг от друга, но не сейчас, - в некотором необязательном обещании произ-несла она.
- Их Величества, король Ройзарии и королева Рокады в команд-ном посту!!! – громко окликнул всех один из офицеров.
- Прошу вас всех заниматься своими делами, - не довольно отве-тил король и, обернувшись к ретивому офицеру, заметил, - Это боевой корабль, а не королевская яхта.
Капитан Холин, быстро оказавшись рядом, предложил королю и королеве подняться на командирский мостик. – Ваше величество,- он обратился к своему королю, - в Лаурии создается прецедент, которого еще не было за всю историю Человеческой Галактике.
Родион с сомнением посмотрел на офицера.
- Ваше величество, в наши планы вторгается третья сторона, - продолжил Холин. Выдержав паузу, он произнес словно приговор, - Лидер-адмирал Федерации Эль Каот.
- Каот? А он тут причем? – нахмурилась Роксана.
- Ваше величество, - теперь Холину пришлось объясняться и ко-ролю и королеве, - Лидер-адмирал в данное сейчас время приближает-ся к Сэребо, - доложил он.
- Это возможно? – нахмурившись, спросил король, требуя под-тверждения.
- Да, ваше величество. Это факт. Он подтверждается как самой Федерацией, обеспокоенной что их руководитель оказался на терра-пространстве возможных боевых действий, так и самой Лаурией, ко-торая заявляет о возможной причастности Эль Каота, как правителя государства сателлита Ройзарии, к свержению законного правительст-ва Лаурии.
- Бред! - воскликнула Роксана.
- Бл…! - зло и непонятно для ройзар обругался Родион, - Мне только этого еще не хватало!
- Что будем делать? - Роксана настороженно посмотрела на рой-зарского короля.
- Куда мы только все катимся?- почти простонал Ройзер.
- Это ведь война, Роди, - стиснув зубы, произнесла рокадская ко-ролева.
- Но какого хрена ему-то там понадобилось?! – воскликнул Роди-он, вцепившись руками в спинку командирского кресла, и он с болью в голосе покачал головой.
- Роди, я как-то не успела, … не решалась тебе сказать, - начала было Роксана.
- Что Эль до сих пор крутит любовь с Айлен? – он зло ухмыль-нулся. – Рокси, да мне это давно уже без разницы! Ты мне это могла сказать давно уже без страха и упрека.
- Эль, наверное, летит к Айлен. И лишь случайно…
- Уже без разницы! - отмахнулся Родион, перебивая рокадскую королеву. – Вопрос один, - что нам теперь делать?!
- Может теперь лучше всего лететь в Ройзарию, - заметила девуш-ка.
- А толку?! – он посмотрел на Холина, - Мы можем позициониро-вать его эскадру?
- Роди, не эскадру, Эль летает к Айлен без эскорта, на одном лишь корабле, - заметила Роксана.
- Значит, если мы его не перехватим, то можно считать что с ми-ром в Галактике покончено, - и он выразительно посмотрел на Холина ожидая от него ответ.
- Нет, ваше величество. Мы уже не сможем догнать его ни по од-ной струне, - ответил, убивая надежду своего короля, капитан Холин. – По нашим данным он уже практически у Сэребо.
- Федераты могут с часу на час начать вторжение в Лаурию, не разбирая, кто виноват, - заметила Роксана.
- Именно, - Родион хотел было закурить, но вовремя вспомнил, что ГКП не попал в список помещений, где были изменены настройки по противопожарной безопасности. – Хорошо, - он шумно выдохнул воздух, - Нам нужно менять наш план. Капитан Холин, мы немедленно меняем курс. Направление, - лаурско-федеративная граница.
- А как же Сэребо? Айлен? Каот? – воскликнула Роксана озабо-ченностью за судьбу тех, кто был когда-то им обоим близок.
- Рокси, - Родион внимательно посмотрел в глаза девушке. – Сей-час самое главное не допустить войны.
- И как ты это представляешь?
- Пока не знаю, - честно признался он. – Но я уверен что, достиг-нув границы, я найду правильное решение.
- Ну, хорошо, Роди, ты остановишь федератов и лаурцев. Поста-вишь их перед фактом, что они все стали жертвой Локеров. Но ты то-гда потеряешь время. Старший Локеро может быть уже избран Сове-том, а твои люди, и те которые поверят Занре, будут уничтожены, и что тогда?
- Тогда, - он стиснул зубы, - Я в своей первой битве потеряю Рой-зарию, но обрету союзников, - Лаурию и Федерацию.
Роксана, поджав губы, шагнула к Родиону, - Роди, - она прижа-лась к нему в страхе за теперь уже неизвестное будущее, - Рокада бу-дет тоже с тобой, - прошептала она.


Королевский Дворец
Лаурия
21 истиола 2731 года

Желтое солнце Сэребо приближалось уже к полудню, когда Вимс очень тихо вошел в спальню Айлен. Зло зыркнул глазами на двух де-вушек-гвардейцев, которые караулом стояли у двери, он заставил их своим взглядом тихо выскользнуть из спальни. Подойдя к постели принцессы, он осторожно присел на её край.
Залюбовавшись её умиротворенным во сне лицом, он прошептал, - Как ты прекрасна, - и черты его лица разгладились, глаза которые еще секунды назад излучали только зло, потеплели, налились нежно-стью. Он, стараясь её не разбудить, ласково, и также осторожно, кос-нулся локонов её волос, что упали на её глаза, чтобы отвести их. Но его ладонь, дрогнув, все же не осторожно коснулась её лица.
Айлен вздрогнула, распахнула глаза и, увидев рядом с собой Вим-са, близко который уже был в её непорочных пределах, отпрянула от него назад, натягивая на себя до подбородка, словно кутаясь, одеяло.
- Не пугайся, - он быстро отдернул свою руку.
- Что тебе надо?! – в страхе девушка сжалась в комок. Она впер-вые в своей жизни чувствовала себя беззащитной и слабой. И не было никого рядом, кто мог бы придти на помощь и защитить её.
- Я не хочу тебе сделать больно, - поспешил успокоить он её, - Я пришел извиниться. Я был груб. Я не хочу быть с тобой грубым. Я не хочу больше зла между нами.
Айлен пересиливая свой страх и с возвращающейся во взгляд не-навистью спросила, - Где моя Ветта?
- Я был не прав, что удалил твою служанку от тебя, - он вздохнул, желая только примиренья с той о которой болело и страдало его серд-це. – Я прикажу, чтобы её вернули к тебе.
- Пока все, что бы ты не обещал мне, ты не выполнил, - жестко ответила девушка.
- Айлен прости, - он попытался примирительно взять девушку за руку, но та резко успела отдернуть её. Понимая, что пока он не выпол-нит хоть что-то, Айлен не поддастся, он приказал по комплингу не-медленно доставить к принцессе её служанку. – Вот видишь, через минуты она будет рядом с тобой.
Айлен немного успокоилась, не видя сиюминутной опасности от этого человека, - Ты мне позволишь одеться? Или же ты пришел за тем от чего ты вчера отказался? – она с вызовом посмотрела на Вимса.
- Зачем ты так?
- А как мне говорить с тобой? Ты говоришь, - любишь. Но ведь когда любят, не бьют и не унижают.
- Прости, - умоляя, произнес он. – Но когда любят и ревную. Я просто вскипел от ревности.
- Что готов был убить?
- Айлен, не будь жестока. Айлен, - он приблизился к ней, и его рука легла на её ладонь, но в этот раз она не отдернула её. – Неужели я так ненавистен тебе? Ведь я хочу дать тебе большее, чем ты владела. Я хочу подарить тебе весь мир.
- А разве может быть больше того, чем убийство моих подданных, моего народа.
- Это война, Айлен. И мы с тобой люди, которые не только правят Человечеством, но и жертвуем им ради своих целей. Твой отец, мой отец, я, - мы ничем не отличаемся друг от друга. И поэтому Айлен, я хочу, чтобы ты стала не только моей женой, но и Королевой моего но-вого мира. И я подарю тебе даже не просто новую Лаурию, но тебе, моей Королеве, будут приклоняться и в Ройзарии, и во всей Галактике.
Она горько ухмыльнулась.
- Скажи мне, что еще тебе нужно, и я исполню все! – клятвенно произнес Вимс. Он бесконечно любил эту девушку, и в слепоте от это-го не видел, не хотел верить в её только одно чувство к нему, - нена-висть.
- Наверное, только одно, и самое главное. То, чего у меня нет, - любовь к тебе, - как-то устало ответила Айлен.
- Но это не самое страшное! - воскликнул он. – Пройдет время, и я сделаю все возможное, чтобы растопить твое сердце своей любовью.
- Как это старо и банально, - вздохнула она. – Вимс, - она прямо и открыто посмотрела локеранцу в глаза, - Застрели меня. Так будет лучше нам обоим.
- О чем ты говоришь! – воскликнул он, и порывом схватив её за плечи, притянул к себе, - Айлен, я не верю, что ты можешь так ска-зать!!! – он прижал её к себе, крепко обнимая, а она уже безвольно не сопротивлялась, словно покоряясь той судьбе, что была теперь напи-сана тираном.
- Вимс, не мучай меня, - безвольно прошептала она.
- Так что ты хочешь?! – воскликнул он.
- Чтобы ты сдох, - холодно, со смертельным спокойствием, отве-тила она.
Он сломлено отпустил девушку. – Айлен, - в его глазах была боль и горькая обида. – Подумай о себе. О своем отце. Подумай о Каоте, - он встрепенулся. – Да, подумай и о Каоте. Если именно он преграда между нами, то его смерть будет очень страшной.
- Не наживай себе врагов, - тяжело вздохнув, покачала она голо-вой.
Он усмехнулся. – Это моя война. Война за мою любовь, где побе-да, - это твое согласие и наш общий с тобой дом и мир.
Она смахнула предательскую слезу, что скатилась с её ресниц. – Тогда я выберу, - нет. Выберу твое поражение и пусть войну.
Он поджал губы, тяжело вздохнул. – Я очень терпелив, - тихо ска-зал он. – И у нас у обоих еще есть время, - добавил он и вышел из спальни.
За дверью от него испуганно шарахнулась служанка принцессы.
Он схватил её за руку и грубо привлек к себе. – Если я не ошиба-юсь, тебя зовут Ветта?
- Да, господин, - побледневшими губами прошептала девушка.
- Ты знаешь, что такое жизнь? – он смотрел в её в перепуганные глаза. – Ты знаешь её цену? И знаешь ли что такое любовь.
Девушка, дрожа всем телом, не в силах была что-либо ответить.
- У тебя есть родные, близкие? Те, кем ты дорожишь? Так вот, - он грубо повернул её лицом к полковнику Дюрану. – С этой минуты пол-ковник Дюран будет очень сильно озабочен жизнью всей твоей семьи. И если ты, не постараешься оказать влияние на свою госпожу, чтобы она изменила мнение обо мне, твоя семья и родня будет стремительно уменьшаться.
По бледному лицу девушки пробежали слезы.
- Ты поняла меня? – грозой он встряхнул её. – Но если ты прило-жишь все свои усилия на благо своей семьи. И королевства, на благо своей госпожи, я тебе обещаю, - моя награда будет поистине королев-ской! Ты меня слышишь?
- Да, господин, - с трудом, в предельном страхе, прошептала де-вушка.
Он отпустил её, - Умойся, а потом ступай к своей госпоже и, не забывая о полковнике Дюране ни на секунду, - пригрозил он ей напос-ледок.   
Он вышел из апартаментов принцессы, где его тут же встретили Сорг и Набин.
- С Каотом у нас все без изменений?- он тут же спросил Сорга.
- Да, ваше высочество. По нашим расчетам он уже к исходу зав-трашнего дня будет над Блестгорой.
- А что лаурцы? Они так и не остановили его?
- Ваше высочество, это дико конечно слышать, но лаурцы счита-ют его причастным к нашему вторжению! И их сдерживает от приня-тия каких-либо мер против его полета лишь то, что он летит на одном корабле, без сопровождения. Я думаю, что они считают, что им будет самим выгодно, если Каот окажется в блокаде планеты.
- Перепроверь это, - нахмурился Вимс. – И еще, проработай с На-биным как нейтрализовать его норы. Я не хотел бы увидеть над Коро-левским Дворцом полнокровную эскадрилью чужих нороистребите-лей, - добавил он, зная, что флагманом лидер-адмирала Федерации был один из крупнейших в своем классе крейсер-норолетоносец.
- Мы примем все необходимые меры.
- И еще, ваше высочество, - выступил вперед Набин. – У нас стали появляться, некоторые проблемы. За последние сутки на Блестгору было совершено четыре нападения со стороны непримиримых. А в Ту-зуле, в районе расположения 3-его пехотного полка 7 Пехотной Диви-зии был произведен диверсионный подрыв ядерного устройства. Мы имеем потери.
- Я же предупредил вас всех, чтобы партизанщину удавили в её самом зачатке!
- Это очень тяжело выполнить, ваше высочество, - заметил Набин.
- Это не тяжело, адмирал! Это элементарно! Это нужно расцени-вать как террор, и отвечать на него нужно адекватно террором. За пять терактов я приказываю, - избрать для наказания пять городов планеты со средней плотностью населения и стереть их с лица планеты. Вместе с населением. И выполнить это без разговоров!!!
- Слушаюсь, ваше высочество, - Набин отдав честь, отошел к сво-им офицерам.
- Нам еще не хватало, чтобы во время захода на посадку корабля Каота у нас в городе разразилась маленькая война, - недовольно про-бормотал Вимс.
- Можно поинтересоваться, ваше высочество?
- Сорг, если ты хочешь спросить меня об Айлен, то мне пока не-чем похвастаться, - буркнул Вимс.
Сорг сожалея, покачал головой, - Очень жаль, ваше высочество. Я хочу надеяться на лучшее. И тем более сейчас, когда к Сэребо подле-тает Эль Каот.
Вимс ухмыльнулся, - Кстати, практически все в сборе. Только не хватает одной.
- Вы имеете в виду королеву Рокады? – догадался Сорг о ненавис-ти свое хозяина.
- Да, именно эту Великую Стерву Галактики. Но я надеюсь, что и с ней я вскоре встречусь, - он скривился в злой ухмылке, - Хотя конеч-но, жаль, что нас с отцом не поддержал Динц. Возможно, было бы со-всем по-иному.
- Но с Рокадой, ваше высочество, вторжение исключалось. С Ро-кадой могли бы быть только политические решения, – Сорг посмотрел на Вимса.- Вы считаете его… слабым?
- Динца?! – Вимс ухмыльнулся, - Конечно, нет! Он сам себе на уме. И возможно он лишь только выжидает.
- Мне тоже так кажется, - кивая головой согласился Сорг. – И я знаю, что Динц не раз упоминал о Роксане как о конченой политиче-ской фигуре.
- Вот именно. Так что ему может несказанно повезти, если я не встречу первым эту Великую Стерву.
- С этим будет труднее, ваше высочество,- усмехнулся советник. – Своего призрака она не ищет в Лаурии…


Крейсер-норолетоносец «Догма» Федерации
19 истиола 2731 г.

- Господин Канцлер, мы миновали последние кордоны лаурцев, - повернувшись к Канцлеру, хмуро доложил Расмур. Он так и держал в душе крайнее негодование на принятие Каотом решения лететь к Сэ-ребо, а не здравомысленно возвращаться в Федерацию при первых признаках конфронтации. Но теперь время было уже упущено, как и возможность к отступлению, а новые разногласия с Канцлером уже не принесли бы никому никакой пользы.
- Вижу, - буркнул Каот, он так же отвечал своему адмиралу той же монетой. Оставались последние сотни тысяч километров, когда его крейсер, совершив такой дальний переход, мог устало привалиться к стенке орбитального космического порта, а он сам на своем катере спустится на планету к своей Айлен.
- Начинаем торможение, - предупредил Канцлера и адмирала ко-мандир корабля.
- Капитан Фишер, - Расмур повернулся к командиру корабля, - объявите боевую тревогу. Экипажу занять места по боевому расписа-нию.
- Отставить адмирал! – но Каот резко осек своего адмирала.
- Господин Канцлер! - на глазах багровея лицом, Расмур обернул-ся к Канцлеру, - Я повторяю, что последние действия лаурцев я не считаю дружественными и поэтому в целях безопасности…
- Адмирал Расмур, - Каот едва сдерживаясь от крика на своего ад-мирала, прошипел, - я считаю Лаурию дружественным нам государст-вом и поэтому не имею мотивов вторгаться в Метрополию этого госу-дарства с приведенным к бою оружием.
Расмур сдвинув скулы, злым прищуром посмотрел на Канцлера.
- Мы не знаем, что здесь происходит, и поэтому я не хочу своим оружием никого провоцировать на враждебные действия против нас, - продолжил Каот. – Лаурцы пропустили нас через свои кордоны, и зна-чит, не видят в нас противника. Или возможно кто-то нуждается в нас.
- Господин Канцлер, - сухо и уже не сдерживая себя, обратился Расмур к своему господину, - Я знаю, что толкает вас на Сэребо. Но вы, совершив первую ошибку, повторяете её снова. Федерация не про-сто может лишиться своего Канцлера, но вы, своими безумными по-ступками можете толкнуть её на войну.
- Ты забываешься! – прорычал Каот.
- Господин Канцлер, с Сэребо начали поступать данные на пеленг, - разряжая обстановку но и тем самым отрезая последний шанс отвер-нуть им от Сэребо в сторону, сообщил капитан Фишер.
- Отлично! – воскликнул, оживляясь Каот. – Капитан Фишер, за-просите, что происходит и нужна ли помощь, - он вновь повернулся к Расмуру. – Кавалер-адмирал, нам никто и ничто не угрожает, и поэто-му, прекратите панику.
- Это западня, - тихо в ответ произнес кавалер-адмирал. Он в тя-желом сожалении, что ничего не может предпринять, вздохнул. Затем окликнул командира корабля, - Фишер, определить, что твориться на орбите Сэребо.
- Какая западня? – скривился Каот. Скрипнув зубами, он добавил, - Кавалер-адмирал, скорее всего по возвращению в Федерацию нам придется расстаться с вами.
- Господин Канцлер! - но ответить Расмуру, так, как он хотел, грубо, но метко в отношении молодости Канцлера, не позволил Фи-шер, - На орбите Сэребо ройзарские корабли! Эскадры! Космопорт, на который нас направляют, заблокирован ройзарскими кораблями.
- Что? – Каот словно одним прыжком перепрыгнул метры, отде-ляющие его от поста СДиБОО, - Не может быть! Какого черта они здесь забыли!!!
Расмур, как торжествуя, подойдя вслед за Канцлером произнес, - Того же что и вы, господин Канцлер.
- Закрой рот! – рявкнул на своего адмирала Каот. Он тряхнул за плечо оператора СДиБОО, - Перепроверь еще раз! Дай запрос на Сэ-ребо, - что происходит?!
- На это никто не дает объяснений, - оправдываясь, отвечал опера-тор. – А на орбите Сэребо ройзарские корабли, и в этом нет сомнений.
- Господин Канцлер, может быть сейчас еще не поздно отвернуть от Сэребо, - заметил Расмур.
- Нет! Там Айлен!
- К черту Айлен! Господин Канцлер, сейчас не время думать о принцессе! Наше появление на Сэребо может навлечь на Федерацию беду. Отдайте приказ! – Расмур словно чувствовал что-то зловещее в тишине планеты и в молчании ощетинившихся оружием ройзарских кораблей.
- Нет! – упрямо помотал головой Каот. – Нам, мне нужно во всем разобраться. Возможно, мы не правильно все интерпретируем.
- Что не правильно интерпретируем?! – взорвался негодованием Расмур, - Конфронтацию между Ройзарией и Лаурией?! Её эскадры над метрополией Лаурии?! – он порывом негодования схватил своего Канцлера и лидер-адмирала за грудки, - Мы все из-за вас вляпаемся в такой переплет, что Федерации мало не покажется!
- Руки!!! Руки убери, кавалер-адмирал! – взвизгнул Каот, он с от-ветной яростью оторвал от себя руки Расмура, - Ты у меня под трибу-нал пойдешь!!!
- Радарный контакт!!! – страшное предупреждение заставило их обоих забыть друг о друге. – Мы захвачены средствами наведения им-пульсных батарей и средств ПКО! С Сэребо поступает ультимативное требование идти на посадку. Пеленг уточнился, - ВПП гарнизона Бле-стгоры.
- Господин Канцлер, возможно, вы сейчас все-таки отдадите при-каз объявить боевую тревогу, - ядовито сказал Расмур. – Нас под при-целом главного калибра ройзарских кораблей хотят посадить на пла-нету.
Каот зло поиграл желваками на скулах, - Я не понимаю, причем тут ройзары?
- Долго объяснять, господин Канцлер, - зло ответил Расмур. – Следить надо было за последними событиями в соседних государст-вах.
Каот сглотнул кислую слюну, - Я не хочу провоцировать ни рой-зар, ни лаурцев на огонь, - он покачал головой. – Тем более, сейчас уже не зная, кто теперь из них наш союзник, а кто враг.
А «Догма», подчиняясь ультиматуму и под прицелом ройзарских крейсеров, уже подходила к атмосфере планеты и на этой границе жизни и холода смерти крейсер встречали теперь уже чужие и смерто-носные корабли. Крейсер замедлил скорость и скользнул вниз, пропо-рол ярким огромным болидом границу атмосферы и спиралью стал спускаться на дневную сторону планеты.
- Мы не одни! – громко сообщил оператор СДиБОО, успев бро-сить свой обиженный взгляд на Каота, что его бросили умирать бес-смысленно, глупо. А над крейсером-норолетоносцем хищно раскрыв свои крылья со смертоносным оружием уже появились ройзарские ис-требители. И этим своим внезапным появлением, словно гончими об-ложив зверя, они лишили огромный боевой корабль Федерации по-следних возможностей своей защиты, - теперь его норолеты уже не могли стартовать безопасно для себя, а при старте стали бы беззащит-ной и отличной мишенью для вражеского огня.
- С диспетчерской поступает сигнал вызова, – доложил Фишер. – Ответить?
- Да, - не решительно кивнул головой Каот. Он уже понимал, что оказался в западне и теперь становился не просто чьим-то заложни-ком, но и марионеткой.
- На связи граф Вимс Локеро, - через секунды капитан Фишер, уже не надеясь ни на какой благополучный исход, упавшим голосом доложил Канцлеру.
Каот вздрогнул, поник, ссутулился, убито посмотрев на своего адмирала.
- Канцлер, забудьте от Айлен, - тихо промолвил Расмур. – И про свои амбиции. Сейчас уже пойдет речь даже не о вашей жизни, а о ми-ре для нашей Федерации.
Каот сглотнул слюну, - Почему все так получилось, адмирал? И где справедливость?
- Она умерла, мой лидер-адмирал, - словно стараясь утешить пе-ред смертью приговоренного, ответил Расмур. – Умерла вместе с Рой-зерами. А их мир, их Королевства, умерли сегодня.
- Граф Локеро настаивает ответить, иначе угрожает приказать своим истребителям открыть огонь, - напомнил капитан Фишер, видя абсолютное безволие Канцлера.
И Каот одернув себя, шагнул к посту связи.
- Эль, - на экране расцвело широкой и зловещей улыбкой лицо Вимса Локеро, - Наконец-то ты соизволил оказать мне удовольствие встретиться с тобой. Поверь, я горел нестерпимым желанием увидеть тебя, увидеть твои глаза наполненные страхом, услышать, как бешено застучится твое сердце, выбрасывая в твою гнилую кровь адреналин.
- Что с Айлен? Где она? – надтреснувшим голосом выдавил Каот.
- А какая в этом забота федерата? – скривился, играя на нервах Каота, Вимс. – Тем более нежданного.
- Ты мечтал о нашей встрече, ты её получил. Тогда зачем все эти банальные издевательства? Я спрашиваю, что с принцессой Айлен?
- С принцессой Айлен абсолютно ничего плохого не случилось. Абсолютно ничего, что могло бы потревожить твое сердце, Эль. Но я скажу тебе даже больше, сообщу тебе свою радость, - принцесса Ай-лен приняла мое предложение стать моей законной супругой и Коро-левой.
- Врешь!!! – взвизгнул истерично Каот.
- Отчего же? -  но тот спокойствие ухмыльнулся в ответ. – Я смогу стерпеть твое присутствие на нашей свадьбе, если ты, конечно, ре-шишь осчастливить нас своим присутствием.
- Ты лжешь, скотина! – взорвался бешеным гневом Эль Каот. Слова о возможной свадьбе болью стегнули его сердце и заставили вырваться, словно из бессильного оцепенения. – Я вижу вокруг Сэребо лаурские корабли, и они мне говорят совсем иное!
- Давай не будем доходить до оскорблений, - ухмыльнулся Вимс. – А что до лаурских эскадр, - это еще не весь Флот и не всё Королев-ство чтобы судить о чем-то. – Он улыбнулся. – А может быть это по-четный караул. Конечно, было бы мне глупо умолчать, что не все в Лаурии, согласны с выбором их принцессы. Но что нам, Королям, до них. Они только укорачивают тем самым свои жизни, - ощерился он. И не дождавшись ответа от Каота, добавил, - Добро пожаловать на мою свадьбу, федерат.
- Я сотру тебя в порошок!!! – зло, скрипя зубами, прошептал Каот.
Но Вимс в ответ лишь рассмеялся.- Каот, советую заткнуться. И оставить все надежды на чудеса. Прикажи своим людям разоружиться и сдаться на милость моим гвардейцам. А самого же тебя, я буду ждать в Королевском Дворце Блестгоры. – Вимс, заметив болезненный блеск в глазах Каота, решил добавить, - Советую без глупости, Эль. Для тебя все уже предопределено. И теперь от твоих поступков будет зависеть мир твоей страны, - наконец заметив рядом с Канцлером Фе-дерации его адмирала, он закончил, - Ведь я прав, адмирал Расмур?


Крейсер СИО «Гарпун»
        Лаурско-федеративная граница
19 истиола 2731 г.

- Ваше величество, впереди по курсу лаурская эскадра, - доложил своему королю капитан Холин.
- Я понял, спасибо, - кивнул головой Родион. Он старался из всех своих сил подавить в душе волнение от предстоящей встречи с теми, кто уже готовился к войне. Страх, простой, человеческий, колол его сердце с дурными предчувствиями. И сейчас, да и наверное, впервые за всю свою жизнь, он почувствовал себя по настоящему беззащитным и слабым. Что кто-то уже иной и давно правит судьбами и жизнями в Галактике, а он лишь в безумном своем тщеславии хотел по наивности своей восстать против него. Остановить то, что уже предрешено для Галактики, для Человечества, и еще больше пролить невинной крови. Он трезво понимал, - что он для Галактики не уже тот король Ройзер из канувших в лету годов, а просто некто решивший повести на убой людей во имя умершего Королевства.
- Ты волнуешься, - тихо спросила Роксана, взяв Родиона за руку.
- Да, - почти шепотом ответил он. – Сейчас все решиться, Рокси. Я не хочу войны в Галактике. Но сейчас именно я могу стать её причи-ной. И еще, - он посмотрел девушке в глаза, - через считанные минуты обо мне узнают в Галактике. И тем, кто поднимет штандарты Дома Ройзеров, придется умирать, даже не узнав, за правое ли дело они под-няли оружие.
- Я верю, ты отомстишь за них. За нас за всех, - прошептала она в ответ. А затем резко обернулась к офицерам на мостике, ко всем кто сейчас нес вахту на ГКП и вел корабля к роковой черте, - Ройзары! Звезды смотрят на вас сквозь миллиарды лет вечности и видят в вас великих воинов. Потомком тех, кто возвеличил Человека среди звезд, кто покорял чужие миры и планеты. Кто своей броней построил новое Человечество, громогласно возвестив об этом на всю Галактику. Кто шел за своими Королями победителями чужих и враждебных человеку рас. За великими своими Королями Дома Ройзеров. И теперь перед лицом великого испытания не отступитесь от имени, что носите вы, не опозорьте память верных предков своему Королю! И в сражении, что предстоит нам всем, не отступите ни страхом, ни сомнением, и своей отвагой и храбростью, правдой, что несете вы, возвеличьте свое имя и защитите свой мир от врагов и надругателей! Да здравствует Ройзария, Да здравствует Ваш Король Родион 13!!!
- Дазройз!!! – древний боевой клич громом прокатился по крейсе-ру, когда ройзары клятвой на сердце приняли вызов рокадской короле-вы.
- Ваше величество, лаурская эскадра разворачивается в нашу сто-рону, - Холин незамедлительно сообщил королю доклад оператора СДиБОО.
- Застопорить ход. На всех частотах запросить незамедлительную встречу с командующим эскадры. Определить свою принадлежность как корабля Королевского Корпуса Непосредственного Подчинения, - распорядился король Родион.
- Ваше величество, мы можем определить себя королевским штандартом как флагманом вашего величества, - не решительно пред-ложил Холин.
Родион, прищурившись в некотором удивлении, посмотрел на ко-мандира корабля, - Вы имеете на борту отличительные знаки и сигна-лы Дома Ройзеров?
- Да, ваше величество. Адмирал Оливкер предвидя, что они могут потребоваться, передал их нам.
- Молодец адмирал, - скупо, сейчас было не время, улыбнулся Ро-дион. – Хорошо, выполняйте, капитан.
Лаурская эскадра, развернувшись в сторону легшего в дрейф в космическом пространстве ройзарского корабля, стала перестраивать-ся. Её ударный норолетоносец выпустил все свои истребители и штурмовики, которые тут же засуетились боевыми звеньями вокруг «Гарпуна», сначала на удалении, стараясь упредить возможный ответ-ный огонь зенитных батарей, но затем, увидев, что они слепо смотрели в космос, нагло стали брить обшивку крейсера. И этой безумной кару-селью растревоженного улья они на минуты отвлекли внимание рой-зар, а когда те, оглянулись на мониторы и вглубь панорамных иллю-минаторов то увидели, что их крейсер уже беззащитно стоял перед расстрелом почти пяти десятков лаурских боевых кораблей. А через короткую минуту они почувствовали едва заметный толчок и тут же посты ГКП взвыли тревогой.
- Ваше величество, уничтожена 12 зенитная башня, - встревожено доложил Холин. – Разрешите объявить боевую тревогу.
- Нет, - стиснув зубы, прошипел Родион. – Это было только пре-дупреждение. Повторите запрос о встречи с лаурским адмиралом. - Он хотел закрыть глаза и вознести молитвы ко всем Богам, которых знала история Человечества. Ко всем кто мог бы сейчас оказаться милости-вей и защитить его правду. Но не позволил себе этой слабости, посчи-тав, что люди кто окружали сейчас его, могли расценить это за тру-сость.
- Ваше величество, с флагмана лаурской эскадры идет ультима-тивное требование о сдаче.
Родион зло усмехнулся, - Еще никогда и никто из Дома Ройзеров не передавал себя в плен. – Он тяжело перевел дух. – Ответ лаурскому адмиралу: Я, Король Ройзарии Родион 13 Ройзер 127, прошу незамед-лительной встречи с вами.
- Слушаюсь, ваше величество, - Холин от суровых слов имени своего короля распрямил свои едва не поникшие плечи.
- А может зря, Роди, - прошептала тревожно Роксана.
- Что зря?
- Что ты на весь эфир назвал себя.
- Какая уже разница, - со злой ухмылкой отмахнулся он.
- Ваше величество, ответ от лаурцев, - Холин слишком быстро вернулся от поста связи к своему королю с текстовым ответом, - Ко-мандующий 4 эскадры 8-ого Ударного Флота Королевства Лаурия ко-мандованию ройзарского корабля. Деблокировать шлюзовые камеры и принять на борт абордажную роту. Корабль признать сдавшимся, ко-манду военнопленными. Попытка включения основных и маневровых двигателей, движение орудийных башен, сопротивление абордажной роте будет расценено, как враждебные намерения и будет пресечено ответным огнем эскадры. Подпись, адмирал Нитард. – Зачитав ульти-матум, Холин посмотрел на своего короля.
- Ответ адмиралу Нитарду. Флагман ройзарского королевства аре-стованным не признаю. Двигатели выключены. Оружие обесточено. Абордажную роту как первый шаг к моей встречи с адмиралом Нитар-дом принимаю. Подпись, Король Ройзарии Родион 13.
Адмирал Нитард стоя напротив панорамного иллюминатора каю-ты человека, кто еще час назад назвался именем некогда погибшего Короля Ройзарии, смотрел сквозь бронестекло на свои грозные крей-сера и думал, кому и чему теперь ему верить. Истинной и трезвостью он не верил человеку, кто назвался Королем Родионом, и сомневался словам подтверждения Королевы Рокады. Но был ли у него сейчас вы-бор? Конечно, он мог даже сейчас, не объясняя причины покинуть эту каюту, этот крейсер, вернутся на свою эскадру и уже с неё поступить так, как подсказывает трезвый разум, - под арестом выпроводить этот крейсер за пределы своей Родины. Но что уже с того? Этот человек, назвавшийся Королем, не угрожал и не требовал, а только желал оста-новить собой надвигающуюся войну между Королевствами, которые веками были союзниками. Хотел остановить всех от рокового шага и, конечно же, покарать тех, кто оказался страшным врагом как Лаурии и Федерации, так и его самого.
- Адмирал, у нас стремительно утекает время, - наконец не вы-держав долгой паузы, подал голос человек назвавшийся ройзарским королем. – Время уже играет против нас всех. Подумайте, что может сейчас сделать с вашей принцессой Локеро. С вашим королем. Что он может сделать с Эль Каотом. И чем это все может кончиться для всех наших государств.
- И как вы себе все это представляете? – сарказмом спросил адми-рал Нитард, обернувшись к вопрошавшему.
- Мне нужно чтобы вы позволили мне, и королеве Рокады, обра-тится к вашему командованию, чтобы не допустить огневого сопри-косновения с эскадрами Федерации.
- И вы думаете, что к вам могут прислушаться?
- А у вас есть выбор? – усмехнувшись, заметила королева.
- Выбор всегда есть, - угрюмо ответил лаурский адмирал. – А именно защитить свою Родину от вероломства и предательства тех, кого мы считали своими союзниками и друзьями.
- Давай не будем говорить, что Локеро это все ройзары! – зло, те-ряя терпение, перебил его Родион. – А что до вероломства и преда-тельства так это все в Ройзарии. А это именно мои проблемы! И если вы не дадите мне остановить федератов, все пойдет прахом. Подумай-те сколько государств втянется в эту бойню. Не верите моим словам, доводам королевы Рокады, мое слово может подтвердить герцог Занре, Анги, Волхов. Может быть, и к ним вы не будете прислушиваться?
- У меня к ройзарам вообще пропала вера, - лаурец усмехнулся, - Довериться вам, это значит признать, что вы действительно Король Родион.
- Знаете, - скривился лицом в ответ Родион, - Если мы все, спасем ваш мир, мир в Галактике, ваша принцесса, Айлен, скажет вам кто я.
- Хорошо, - кивнув головой, принял решение Нитард. – Я сделаю, что вы просите. Но это не ради вас, а именно ради Лаурии и моего ко-роля и принцессы. Но после этого, кто бы вы ни были, вы незамедли-тельно покинете Лаурию.
- Нет, адмирал, - ухмыльнувшись, покачал головой Родион. - По-сле этого мы оба, я и вы, космоструной пойдем к Сэребо. Мне просто натерпится спустить шкуру с одного из своих вассалов.
- Это все решит штаб Флота, - упрямо ответил Нитард.
- Адмирал, да какая разница! – взвилась королева Рокады. – Вот-вот вы столкнетесь с Федератами! Выполняйте, что вам велит король Ройзарии! – прикрикнула Роксана на лаурского адмирал. – А то уже будет поздно, кого защищать и спасать! ...
Через долгий страшный неизвестным исходом час, в уговорах, практически в клятвенных заверениях Главный Штаб Лаурского Фло-та уступил, и скорее не Родиону, а жесткой правде королевы Рокады. А еще через часы, ему вместе с королевой Рокады, пришлось убеждать кавалер-адмиралов Федерации остановить свои эскадры.
Родион долго смотрел в голографическое изображение галактиче-ской телесвязи. Лицо что обрисовывалось голограммой, так же не от-вечало, тогда как призрачные глаза внимательно ища разгадки, смот-рели на Родиона.
- Ну, так что, слишком сильно изменился? – с хрипотцой от вол-нения спросил Родион.
- Я уже старик, и настоящего лица не помню, - очень осторожно ответил герцог Анги.
- Да и прошло очень много лет. Последний раз мы ведь виделись на моем Дне Рождении, - Родион грустно улыбнулся. – Если ты пом-нишь, ты не догулял его. По моему приказу ты улетел в Федерацию сопровождать Эль Каота, чтобы не допустить политических осложне-ний, после того как лидер-адмирала обнаружили уединившимся с принцессой Айлен. С тогда еще моей невестой.
- Признаюсь, мне тяжело заметить у вас черты моего короля.
- Ну, так десятилетие не десять дней. – Родион поморщился. – С тобой тяжелее, чем с Занре. Какие тебе нужны доказательства?
- Когда мы последний раз встречались?
- Я даже помню тот день. Опять же в День моего Рождения. 19 ря-бонь 2721 года. Ну а конкретно после того, как я, узнав о перепро-граммировании моих фурий, утаивании авиакатастрофы барона Кир-ски нагнал ко всем чертям весь свой секретариат. Тогда я призвал тебя и князя Волхова. Помнишь? Мы уже все тогда догадывались, что во-круг меня что-то происходит. И тогда, у тебя и у князя не хватило вре-мени, чтобы защитить меня своими дивизиями, если это конечно было так, а не соучастие в заговоре.
- Я просил у Бога два дня, - вздохнул, вспоминая Анги.
- Да, два дня. Но их мне и вам не дали. Мы расставались и надея-лись что успеем. Ты помнишь, что ты сказал напоследок?
Анги нахмурившись, вспоминая, пристально посмотрел на Родио-на.
- Ты сказал, что я последний…
Анги сглотнул тугой комок боли всех безвозмездных потерь. – Да, - его лицо дрогнуло, - ваше величество.
- Ну, так давай устроим ад всем этим тварям из Дома Локеро.
- Да, ваше величество, - голос Анги окреп и он словно прозрев, окреп духом и решимостью.
- На кого я еще могу положиться?
- На меня, ваше величество. На князя Волхова, барона Рийза, ге-нерала Дорка. Адмирал Оливкер окажет Вам, ваше величество под-держку во Флоте. Но вопрос у нас теперь только один, - когда Вы, ва-ше величество, прибудете в Ройзарию?
- Я пока в Лаурии. Ты знаешь, что здесь происходит. Не дай Бог лаурцы и федераты потеряют контроль над собой, и мы тогда все по-лучим войну.
- Пусть они сами разберутся, ваше величество! Вы необходимы в Ройзарии! Вы необходимы нам! – выскликнул Анги.
- Вы выступите без меня по моему сигналу, когда я атакую Сэребо с целью освобождения короля Морела и его дочери, и естественно, - его лицо исказила гримаса отвращения и ненависти, - пленения Вимса Локеро. Я мечтаю разорвать эту скотину своими руками.
- Ваше величество, Вы опять рискуете…
- Двум смертям не бывать, герцог, - усмехнулся Родион, - Одну я уже пережил.
- Ваше величество, - с замиранием выдохнул Анги, - я не верю в чудеса. Постарайтесь, ваше величество, как можно скорее вернуться в Ройзарию. Мы вышлем вам навстречу Флот.
- Флот понадобиться в Ройзарии, герцог. Меня сопроводят рокад-цы.
- Но если потребуется помощь, ваше величество, я весь свой Флот направлю к Вам, - тут же заверил своего короля Анги.
- Я знаю, герцог, - Родион грустно улыбнулся. Затем, вздохнув, встрепенулся, - До встречи, герцог. И постарайтесь встретить меня живыми…
- Мне приказано со своей эскадрой сопровождать вас, - настойчи-во повторил адмирал Нитард.
Родион лишь развел руками.
- Что вы собираетесь предпринять? – лаурский адмирал, даже уже зная, что человека напротив него признали своим королем ряд Домов Ройзарии, упрямо не желал называть и обращаться к нему своим име-нем. Но Родион, наверное, на счастье Нитарду, пока тоже не требовал этого.
- Не то, что хотели бы вы, - угрюмо буркнул Родион. – Ваше же-лание взять штурмом Сэребо обойдется в миллионы бессмысленных жертв со стороны мирного населения. Кроме того, начало штурма мо-жет спровоцировать Локеро на казнь вашего Короля, принцессы и Канцлера Федерации.
- Но это единственный возможный способ.
- Я так не считаю, - покачал головой Родион. – Нужно обмануть Локеро. Обвести его вокруг пальца, позволить ему пропустить к пла-нете хотя бы один корабль с десантно-штурмовой группой, которая точечно нанесет удар по Дворцу.
- Для этого нужно чтобы этот корабль был необходим Вимсу, - заметила Роксана.
- Вот именно. Или его пассажиры.
- Или я, - добавила Роксана.
- Что? – Родион, нахмурившись, посмотрел на рокадскую короле-ву, пытаясь понять, о чем она.
- Роди, а ты подумай, теперь ведь у Вимса в заложниках верховная власть двух государств. Союзных с Рокадой. И он будет несказанно счастлив, если к этому букету прибавлюсь и я.
- Бред!
- Согласна, довольно таки опасная затея. Но именно в этом случае Вимс пропустит на Сэребо чужой корабль.
- Я не отпущу тебя! Даже если стоит цена мира в Галактике, я не позволю тебе рисковать собою.
- Это самый лучший комплимент, - улыбнулась Роксана. – Но ес-ли говорить серьезно, только так мы можем высадить десант в Блест-горе с прямой атакой королевского дворца.
- Это не обсуждаемо! – хлопнул ладонью по столу Родион. Он зло стиснул зубы.
- Извините, - осторожно подал голос адмирал Нитард, - Если по-зволите, я предложу иной выход. Меня заинтересовало предложение её величества королевы Рокады.
Родион подозрительно посмотрел на адмирала.
- Мы ведь можем и не рисковать её величеством. Ведь достаточно заменить её двойником.
- Фурию они определят сразу же, - отмахнулась Роксана.
- А я и не говорил о фурии, ваше величество, - ответил Нитард, - Пока мы приближаемся к Сэребо, мы можем подыскать похожую на Вас, ваше величество, девушку-двойника среди лаурских экипажей. Останется только возможно подкорректировать её внешность, голос, а Вам, ваше величество, поделиться с ней Вашими нарядами и привыч-ками, и возможно, если посчитаете нужными, некоторыми пикантны-ми тайнами.
Родион ухмыльнулся, - Говорить легко, но как это себе предста-вить? И первый вопрос, как её доставить на Сэребо. – он посмотрел на Роксану, - Рокси, ты забываешь, что твой флагман, как и все твои ко-рабли, ушли в Рокаду. А лететь на Сэребо рокадской королеве на чу-жом корабле, уже вызовет подозрения.
- В наших эскадрах есть корабли, построенные на рокадских вер-фях и однотипные с рокадскими кораблями, - напомнил королеве Ро-кады адмирал Нитард.
Родион посмотрел на Роксану, она, вспомнив о программе строи-тельства кораблей для Флота Лаурии, кивнула головой.
- Останется лишь только поменять камуфляж, штандарты и сим-волику.
- Чувствую, - авантюра, - ухмыльнувшись, покачал головой Роди-он.
- Да, - кивнула головой, соглашаясь с ним Роксана. – Но мы долж-ны попробовать, - сказала она.
Родион, задумавшись, пожал плечами, сейчас у него иных вариан-тов, чтобы не согласится с этим выбором, не было.
- В конце концов, Роди, нам ведь нужно только достичь Блестго-ры. А там десант и экипажи кораблей вступит в бой.
Родион посмотрел на адмирала Нитарда, который уже ждал ко-манды. – Хорошо, - согласился он, - Хотя конечно мне не нравится это решение.


Королевский Дворец
Лаурия
21 истиола 2731 года.

- Ну что же, значит, будем считать, что любви у нас так и не полу-чилось, - Вимс раздраженно скрипнул зубами, - А жаль, - он тяжело вздохнул. – А я надеялся на ваше благоразумие, - он щелкнул языком и покачал головой. Столько дней он бесполезно потратил, пытаясь сломить их волю. Он посмотрел на Элиота. – Ты бы хоть как отец, и король своего государства облагоразумил свою дочь. Ведь выбор у вас небольшой.
Но Элиот вместо ответа оккупанту зло посмотрел на свою дочь, - Если бы я знал, к чему все это приведет, кем ты окажешься для Лау-рии, для всего Человечества, своими бы руками еще в колыбели заду-шил. Ты стала роком для Лаурии, для мира всей Галактики. Сначала из-за тебя был разрушен союз между Ройзарией и нами. А теперь ты стала поводом войны между Лаурией и её союзниками. Ненавижу, - он зло проскрипел зубами и в родившейся в его сердце ненависти едва не сделал шаг в сторону дочери.
- Вот видишь, Айлен, - усмехнулся Вимс, - первопричина всему действительно ты. А ведь чтобы избежать всего этого требовалось так мало. И только от тебя одной. Лишь ответное чувство ко мне.
- Чтобы ты сдох, - прошипела проклятием принцесса.
- Ну, вот это навряд ли, - усмехнулся Вимс. – По крайней мере, вы этого не дождетесь, - он опять тяжело вздохнул и не вольно залюбо-вался девушкой. – Я действительно, Айлен, тебя люблю. Но ты мне просто не оставила выбора. И я не могу отдать тебя кому-то другому. Мне жаль и больно, - он сглотнул комок, вставший от горечи в горле, - Но я переживу, - стиснув зубы, заключил он.
- Если ты ждешь, что я упаду перед тобой на колени и буду выма-ливать прощение, - не дождешься, - прошипела она в ответ, с ненави-стью глядя на Вимса.
- Я уже понял, - он кивнул головой. – Ты мне не оставила выбора, - повторил он. - А своему отцу и твоему ублюдочному федерату шан-са, - и он решительно, уже без колебаний ткнул пальцем на короля Лаурии приказывая своим гвардейцам, - Повесить.
- Скотина! Что ты делаешь!!! – взвилась Айлен. – Подумай о том, что ты творишь!!!
- У вас был выбор, - сухо, уже как безучастно ко всему миру, от-ветил Вимс. Он ухмыльнулся, увидев как Айлен сдерживаемая двумя гвардейцами рвалась вслед за своим отцом, который спокойно шел за своими палачами. – Следующим будет твой федерат, - добавил он.
- Будь ты проклят!!!
- О-о! - отмахнулся он, - Что до меня твои проклятия, - усмехнул-ся, - Что вы будете через год, через пять лет, - прах. А я останусь коро-лем вашей Лаурии. И все забудут, через чего пришлось пройти этой планете и этому королевству. И даже я забуду то, что кипело в моем сердце. Но все-таки, - он резким взглядом посмотрел на принцессу, - я должен получить своё.
- Ваше высочество, - невольно перебивая своего господина, к Вимсу шагнул офицер Гвардии, - Все готово, - доложил он. – Ждут только Вашего распоряжения.
- Да, конечно, - он вскочил с кресла, - Как такое пропустить! Я думаю, и тебе, Айлен, стоит на это посмотреть.
Девушка, догадываясь, о чем идет речь вздрогнула, отшатнулась, бледнея и почти теряя рассудок, крикнула, - Я убью тебя!!!
Но Вимс хладнокровно подошел к окну, - Какое зрелище, - усмех-нулся он. – Подведите к окну принцессу, ей тоже стоит на это посмот-реть, - приказал он своим гвардейцам.
Но Айлен еще до того как тело её отца перестало биться в кон-вульсиях, потеряла сознание.


Крейсер СИО «Гарпун»
        Система Сэребо
        Лаурия
25 истиола 2731 г.

- Восьмой день, - прошептал Родион глядя в иллюминатор, за ко-торым стремительно промелькнула планета Красная, соседка Сэребо.
- Ты о чём, - посмотрела на него Роксана.
- Восьмые сутки Вимс на Сэребо. И я боюсь даже предполагать, что он творит там. И через что приходиться пережить Айлен и её отцу, - он покачал головой. – И еще Каот там, - поморщился он, уже предпо-лагая какое раздражение могло быть у Локеро, когда Каот прилетел к Айлен.
- Не терзай себя, Роди, - Роксана встала с дивана и подошла к рой-зарскому королю. – Сейчас уже ничего не изменишь. И мы все упова-ем и надеемся на благоразумие Локеро. Что если Элиот и Айлен будут тверды, то Вимсу ничего не останется, как отступить ради избежания войны.
- Ты так думаешь? Я сомневаюсь, - хмуро ответил Родион, пока-чав головой.
- Я все понимаю, - девушка прижалась к его спине. – Но я хочу на это надеяться.
- Когда за плечами огромный Флот, породе таких людей не до благоразумия. Его просто у них нет.
Фурия стоявшая у двери встрепенулась, Родион, почувствовав, как к двери каюты подходил капитан Холин с лаурским адмиралом Нитардом и незнакомой девушкой, повернулся к Роксане, - К нам гос-ти.
Роксана отступила от ройзарского короля. Сейчас, находясь в Лаурии, в постоянном контакте с ними, она и сам Родион, старались не показывать на этих людях свои чувства.
По разрешению королевы фурия открыла дверь, впуская людей к своим господам.
- Ваше величество, извините, что потревожили Вас, но адмирал Нитард настаивал на встречи с Вами, - доложив, капитан Холин отсту-пил чуть в сторону, позволяя лаурцу выйти к его королю.
- Ваше величество, - адмирал Нитард почтительно отдал честь Королю и Королеве, - Позвольте представить Вам, капитана второго ранга Ирму Гринберг.
Родион, окинув девушку внимательным взглядом, повернулся в сторону Роксаны, позволяя той самой принять решение. Роксана, по-дойдя к девушке, внимательно осмотрела её со всех сторон, смеряя её рост со своим, сложения её тела, черты лица. Даже глубину оттенка её глаз и цвета волос.
- Ну, что скажешь? – спросил Родион, когда Роксана отступила в сторону, и на её лице появилось неопределенная улыбка.
- Придется поработать, - произнесла Роксана – Только жаль что у нас так мало времени. Ну, милочка, - обратилась она к девушке, - ска-жи нам что-нибудь.
- Ваше величество, я горда и счастлива тем, что мне предстоит выполнить столь высокую миссию.
Роксана недовольно посмотрела на Нитарда, - Я надеюсь, вы не напичкали её психотропными препаратами?
- Нет, ваше величество. Но мы объяснили капитану Гринбергу, насколько важна и ответственна её задача. И что от выполнения этой миссии зависит мир нашего королевства, жизнь нашего короля и принцессы. 
Роксана в ответ ухмыльнулась, - А мы все говорим о секретности.
- Ваше величество, о миссии капитана Гринберг знают лишь не-сколько высокопоставленных офицеров Флота и я.
- Я могу ответить вам так, - что если о тайне знают уже два чело-века, то это уже не тайна, - отмахнулась Роксана, она посмотрела на Родиона. – Мы будем рисковать?
Родион, закуривая сигарету, прочитал мысли девушки, - они были агрессивны, с желанием совершить возмездие над теми, кто врагом пришел в её мир. – Где вы её нашли? – спросил он у Нитарда.
- Она офицер Флота, ваше величество. Преданна и ответственна, - ответил лаурский адмирал.
- То, что преданна, это я уже понял, - усмехнулся Родион. Он в раздумье потер переносицу. – Капитан Гринберг, вы вполне осознаете свою миссию? Что вам придется очень точно выдавать себя за короле-ву Рокады.
- Я выполню, все что потребуется, ваше величество. Но мне по-требуется для этого помощь Её Величества королевы Рокады, - она от-крыто посмотрела на Роксану.
- Да, - протянула в ответ Роксана, - И с её голосом придется не много поработать. Ну, так что, мы принимаем решение? – она опять спросила у Родиона.
- Придется, ведь у нас нет другого выбора, - ответил он. – Да и нет уже времени. Кроме того, нам нужно продумать и подготовить леген-ду, почему ты так внезапно оказалась у Сэребо, - подытожил он.
Оставшись наедине, когда Роксана со своим двойником заторопи-лась в свою каюту, Родион налил себе вина и сел в кресло. Он внезап-но почувствовал предательскую слабость, а в его голове зазвенела пустота обреченности. Нет, не страх и не паника зародились в его ду-ше и в сердце, он почувствовал боль, и горечь что за преступления од-них приходилось расплачиваться жизнями сотен и тысяч ни в чем не повинных людей. Что амбиции горстки людей приводили к кровавым развязкам. И ему по человечески, главное по-мужски, стало бесконеч-но жаль эту девушку, которая добровольно и осознанно шла на явную и возможно мученическую смерть. И её красивые глаза, которые он любил у другой, взгляд, что был ему знаком, как солью разъедали ра-ны на сердце. Он выпил бокал вина, ища в нем хоть толику бальзама, но что оно было по сравнению с тем, что горело в душе. Не раздумы-вая, он долил себе еще вина, выпил, поморщился, когда язык в этот раз почувствовал кисловатый привкус. И лишь только после второго бока-ла он почувствовал тепло, что стало растапливать сердце.
- Ваше величество, - он видимо задремал, что не заметил, как про-летело время и рядом с ним, а не у дверей, оказался Фошш, - Капитан Холин просит аудиенции.
Он зевнул и, прогоняя вялость, встрепенулся, - Пригласи, - прика-зал он.
- Ваше величество, - капитан Холин бегло стрельнул глазами по сторонам, осматривая каюту, чтобы удостовериться, что его король один. – Срочное сообщение от герцога Занре.
- А что так испуганно? – ухмыльнулся Родион, принимая сообще-ние из рук своего офицера.
- Ваше величество, возможно, вы посчитаете, что это не следует знать другим, - осторожно ответил Холин. – Мы получили его от гер-цога Занре по ЗАСу.
Родион, нахмурившись, открыл плотный конверт и вынул раско-дированное послание герцога. Через короткие секунды едва его глаза пробежали по коротким строкам, а сознание осмыслило их, он в страшном возбуждении вскочил с кресла. – Это точно от герцога? – он едва не схватил офицера за грудки, словно в желании выбить правду, что это ложь, чужая и жестокая фальсификация.
- Да, ваше величество, - чуть отступив перед напором своего ко-роля, подтвердил Холин. – Это кодировка герцога Занре. И послание, адресованное лично Вам, ваше величество.
Родион попытался было выкрикнуть свое сомнение что герцог За-нре, желанием доказать правотой эту страшную весть мог сообщить её визуальным посланием, но тут же осекся, понимая, что оно могло быть перехвачено и раскодировано если не врагом, то теми кому еще было рано узнать эту тайну. – Твою мать, - он зло обругался и рухнул в кресло. – Бл…, опоздали, - обреченно прошептал он. Простонав, он покачал головой. – Позови королеву Рокады, - тихо, убито, приказал он Холину.
- Да, ваше величество, - Холин торопливо шагнул к двери.
- Но о послании герцога Занре ни слова! – рявкнул Родион, опе-режая его у двери. – И прикажи своим офицерам связи, чтобы те мол-чали. Иначе, если будет утечка информации, я их выброшу за борт. Всех, без разбора! – пригрозил Родион.
- Да, ваше величество, - Холин кивнул головой. – Ваше величест-во, я и мои офицеры осознают всю важность и опасность этого посла-ния, - решил заверить своего господина Холин.
- Холин! Я не спрашивал, что вы осознаете! – взорвался раздра-жением Родион, - Я пригрозил! После того как пригласишь Роксану, кровь из носа, хоть все лбы порасшибайте об аппаратуру, но установи-те мне гарантированную засекреченную визуальную связь с герцогами Занре и Анги! Это приказ!
- Слушаюсь, ваше величество! – Холин, приняв приказ, выскочил вон.
Он нервно закурил, зло, раздражительно понимая, что возможно он уже опоздал и до начала войны оставались мгновения. Заметив на столе початую бутылку, что еще час назад принесла ему короткий по-кой, схватил её и плеснул в бокал до краев вино. Но он не успел доне-сти бокал до губ, как из его памяти пришел Элиот, друг его отца, со-юзник, и который мечтал стать его тестем. И боль вновь обожгла его сердце, полоснула вероломством Локеро и годами что были отняты у него и миром, который теперь раскачивался над пропастью на тонком волоске. – Скоты!!! – зашипел он нечеловечной ненавистью и коротко размахнувшись, кинул бокал с вином в угол каюты.
- Роди! – вскрикнула Роксана, когда ярко-красные брызги вина едва не окропили её изумрудный юбочный костюм.
- Извини, - зло и резко выдохнув через нос, ответил Родион.
- Что произошло?
- Читай, - он вместо ответа протянул ей сообщение Занре. 
Девушка, взяв уже помятую бумагу из руки Родиона, быстро про-бежала глазами по коротким строкам. Её лицо потемнело, когда она подняла взгляд, - Ты думаешь это правда?
- Не исключаю. Я хочу верить Занре. Тем более я не вижу смысла в дезинформации. Я уверен, что у Занре есть свои люди в лагере Локе-ро.
- Если это правда, - Роксана, тяжело вздохнув села в кресло, - то-гда мы все в полном дерьме. И возможно, Роди, ты уже ничего не ис-правишь.
- Мне нужен Вимс, - с ненавистью прошипел Родион. – Я своими руками вырву его сердце и скормлю собакам, - проклятьем добавил он и посмотрел на часы, - Теперь только его голова спасет нас всех от войны.
- Ваше величество, - в каюту вступил Холин, - связь с герцогом Занре установлена. Пытаемся найти герцога Анги, - доложил он.
- Безопасность разговора будет обеспечена?
- Да, ваше величество, - твердо ответил Холин.
- Хорошо. Перекиньте связь в мою каюту, - кивнул головой Роди-он. – Фошш! – окрикнул он своего телохранителя. Когда тот возник на пороге каюты, король приказал, - Возьми под контроль радиорубку и обеспечь полную безопасность и конфиденциальность моего разгово-ра. Кто будет рьяно, или скрытно, пусть даже случайно, выражать свое любопытство, - бери под арест.
- Ваше величество, - лицо герцога Занре было встревожено не ме-нее чем у самого Родиона. Заметив королеву Рокады, он поприветст-вовал её, - Рад видеть Вас, ваше величество. Огорчает лишь только то, что видеться нам приходится редко, и при столь неприятных обстоя-тельствах.
Королева кивнула головой, возвращая приветствие ройзарскому герцогу.
- Это правда? – хмуро спросил Родион у голограммы герцога За-нре, что была как призрак посредине каюты.
- Да, ваше величество. Как это не прискорбно, ваше величество, но мне приходиться это подтвердить. Он казнил короля Элиота вчера. На глазах у своей дочери, Айлен.
- А что с Айлен? С Каотом? – спросила Роксана.
- На сегодняшний день мне пока ничего не известно. Но доверен-ный мне человек в свите графа Локеро-старшего сообщает, что они живы.
- Но надолго ли, - скрипнул зубами Родион.
- Ваше величество, Вы должны лететь в Ройзарию. Нужно немед-ленно выступать, пока Локерами не развязана крупномасштабная вой-на, - попытался настоять герцог Занре.
- Пока живы Айлен и Эль, у нас есть возможность её предотвра-тить, - ответил герцогу Родион. – Вам придется выступить самим. Ко-гда вы будете готовы?
- Мы ждем только Вас, ваше величество.
- Где сейчас находится Гаттэ со своим младшим сыном?
- На Нотевепии, ваше величество.
- Какие твои прогнозы, когда он может получить информацию о моем существовании?
- В ближайшее время, если Вы, ваше величество, будете лично, как вы настаиваете, участвовать в акции на Сэребо. После этого, ваше величество, я с большой уверенностью могу говорить, что Ваше воз-вращение в Ройзарию может быть встречено вооруженным противо-действием. Что мы даже можем  утерять инициативу.
- Понимаю, - Родион тяжело перевел дух, - Вам придется высту-пить без меня. Если хочешь, Занре, считай что это мой приказ.
- В этой ситуации нас могут не поддержать часть Домов.
- Но внезапность может решить нашу победу, герцог. И еще, что у нас с Флотом и Армией?
- Мятеж на Флоте поднимет адмирал Флота барон Файлок, ваше величество.
- Мне кажется, я должен его помнить, - нахмурился в воспомина-ниях Родион.
- Да, ваше величество, когда-то он был представлен Вам, – согла-сился герцог Занре. - Он в известности о Вашем возвращении и ждет этого часа с нетерпением. С Армией немного сложнее, - мятеж подни-мет по условному сигналу барон Рабис. Но мы не уверены до конца его лояльности к Вам, ваше величество. Он считает, что целью мятежа является нейтрализация Дома Локеро, не верит в Ваше, ваше величе-ство возвращение...  Ваше Величество, в этой ситуации все будет ре-шать время Вашего возвращения в Ройзарию.
- Мне нужны только часы, Занре. Считанные часы. Я разберусь с Вимсом и тут же уйду в космоструну на Ройзарию.
- У меня есть возможность Вас переубедить?
- Нет, герцог, - твердо ответил Родион, покачав головой.
- Тогда нам всем придется уповать на Бога и Ваше скорейшее воз-вращение, - ответил Занре. Его мерцающие глаза ответили прямым взглядом, - Поберегите себя, ваше величество. Вы нужны нам всем, и главное Ройзарии…
- Мы начинаем, ваше величество, - в огромном нервном напряже-нии произнес капитан Холин. Рядом с ним, за его спиной стояли его офицеры, как и офицеры и сержанты взвода Фошша.
- Да поможет нам Бог, - заклинанием сердца и души ответил Ро-дион, и в его ладонь своей поддержкой и любовью легла ладонь Рок-саны.
Ударный крейсер, еще часы назад несший на своем борту симво-лы независимой Лаурии, а сейчас спешно сменивший их на рокадские, огненной кометой прошел верхние слои атмосферы и стал круто пла-нировать по пеленгу космопорта Блестгоры. Но над Блистающими го-рами, ограждающими столицу королевства от северных ветров, он резко потерял высоту, едва не чиркнув брюхом остроконечные снеж-ные вершины. Ройзарские истребители с эмблемами графства Локеро, которые до этого сопровождали его вход в атмосферу издалека, почти на предельной визуальной видимости, словно что-то заподозрив, стре-лами устремились к нему. Но уже запоздало, - из-под его брюха, когда он миновал высокий отрог, выскользнули два десантных бота в пол-ном камуфляже. Они стремительно нырнули вглубь горной лощины в её черные тени, за камни и скалы, что когда стрелы истребителей про-мелькнули в небе вслед летевшему к Блестгоре крейсеру, они уже ста-ли недосягаемы для их систем обнаружения. А когда крейсер и истре-бители роем облепившие его исчезли за горизонтом, боты на предель-но малой высоте устремились вслед.