38. Письма и обращения на разные темы

Владимир Воробьёв
С автором концепции Православного социализма мы переписывались какое-то время - выясняли очень важный вопрос: почему нельзя назвать концепцию Православной социальной? Почему обязательно Православный социализм? Почему такая тяга к рухнувшей утопии? Вразумительного ответа я не получил...

То, что нужно строить Православную альтернативу существующей капиталистической либеральной утопии - не вызывает у крепко верующих людей ни малейшего сомнения, но то что эта альтернатива должна быть ВНОВЬ социалистической - извините... При чем здесь социализм? Почему не Православное государство? Социально-ориентированное? Не Православное социальное государство?

Это еще одна попытка втянуть православных людей в реставрацию социалистической утопии. Не прошел сталинизм для культивирования в справедливо недовольных массах - почему не попробовать социализм "с человеческим лицом"? Почему не втянуть в этот спектакль православных верующих, смешав православие с социализмом и даже с коммунизмом? Оказывается, первые коммуны в России строились еще при Царях-батюшках!!! Так что, православие и коммунизм (социализм) - это "близнецы-братья", а стало быть, наше будущее - это социализм! Православный социализм или христианский социализм... Ура!

Православным людям, интересующимся историей своей Родины, очевидно, что Россия почти 1000 лет была Православным Царством-Государством, а не социализмом или капитализмом. Также известно, что попытки устроить в этом Царстве капитализм, привели к развалу Российской Империи, революции и гражданской войне, диктатуре большевиков, а потом и самого главного и усатого большевика. Затем долго и упорно строили коммунизм-социализм, что закончилось развалом уже социалистической империи... Сколько можно Православное Царство насиловать утопиями капитализма и социализма? Сколько можно нацию водить кругами этого ада капитализма-социализма? И зачем нам, православным людям, участвовать в насмешке над возможным будущим православным, ведущим к возрождению Российской Империи?

Святые Царственные Мученики, молите Бога о нас, грешных ... простите и Вразумите...

Владимир Воробьев

г. Таганрог (Дон)

29 мая 2011 г.