Пингвинёнок Тим и его новые друзья

Кудряшов Николай
Пингвинёнок Тим и его новые друзья.


   Наступило антарктическое лето. В этой половине земного шара оно начинается в декабре. Все пингвины в этот период уплывают в море и не возвращаются на берег целых три месяца. Тим уже подрос, но в море со всеми пингвинами не ушёл. Он решил исполнить свою мечту: подробно узнать о жизни на побережье и отправился в путешествие.
   Поднявшись на скалу, Тим увидел уходящую в бесконечность непрерывную белую равнину изо льда и снега. Линия берега местами протягивалась в море на несколько километров, врезалась в него то узкими, то широкими рукавами. Вздохнув глубоко, Тим стал спускаться со скалы и неожиданно поскользнулся, не успев сообразить, что делать, с огромной быстротой заскользил по ледяной плавно переходящей в равнину скале. Быстро оказавшись на равнине, Тим затем долго растирал болячки, полученные от такого катания. Отряхнувшись от снега, он зашагал дальше, с надеждой, что его ждут невероятные встречи на незнакомой ему местности.
   Уже далеко осталась позади его родная скала, когда увидел на небольшой льдине, отколовшейся от берега, незнакомое животное. Зверёк был такой же маленький, как и он сам. Окраска туловища незнакомца была светло-серая с лёгким коричневым оттенком. По спине и бокам виднелись многочисленные белые пятна, а сам зверёк был похож на вытянутый надувной баллон.
   Подойдя к краю ледяного берега, Тим крикнул:
- Послушай? Извини за беспокойство, но мне просто необходимо с тобой поговорить. Ты не мог бы поближе к берегу подплыть.
   Заинтригованный тюленёнок (так зовут этого необычного зверька) нырнул в воду и через несколько секунд был рядом с Тимом.
- Так о чём ты хотел меня спросить?
- Видишь ли, я путешествую по побережью и ты первый, кто мне встретился. Не можешь ли рассказать о себе: кто ты и как тебя зовут?
- Я тюленёнок Аби и со всей моей семьёй живу, вон у тех скал, - сказал тюленёнок, указывая ластом на скалы, где виднелись тёмные пятна на льду. Это были тюлени стаи Аби.
- А как ты оказался на льдине, так далеко от своего дома? – вновь прозвучал вопрос Тима.
- Я, просто люблю иногда, полежать на льдине и помечтать глядя на море. Вот и сегодня так замечтался, что не заметил, как льдину отнесло от берега. Хорошо, что не слишком далеко от берега, - ответил Аби.
   Вот таким образом и познакомились пингвинёнок Тим и тюленёнок Аби. Оказалось, что они оба большие мечтатели c огромной тягой к путешествиям. Им очень хотелось узнать как можно больше об окружавшем их мире, а также о его жителях. И Аби, встретив Тима, также принимает решение отправиться вместе с ним в путешествие по побережью. Забота о еде сильно не волновала, находясь вблизи берега моря, они всегда могли обеспечить себя ей, ведь главной пищей пингвинов и тюленей является рыба и планктон, которых всегда в изобилии в прибрежных водах. Да и в стаях их ещё долго искать не будут, пингвины, и тюлени очень рано покидают свои семьи и начинают сами заботиться о своей жизни, и принимать собственные решения.
   Пройдя всего несколько километров по побережью, они услышали грозный рёв настигающего их неведомого им зверя. Это было какое-то пятиметровое чудище, своей внешностью напоминавшее ископаемое животное. Тим и Аби бросились наутёк, и довольно быстро оставили позади ужасного зверя. Когда они остановились немного отдышаться, вновь были испуганы, на этот раз неожиданным падением сверху, в точности такого же зверька как их догонявшего, правда упавший сверху был маленькой копией ужасного чудища и к тому же не в пример большому не так страшен. Упавший зверёк обратился к ним:
- Я вас не очень сильно испугал. Меня зовут Клири, я морской леопард. А вы кто? – протараторил быстро он, не давая никому вставить слова.
   Тим и Аби представились и рассказали Клири, как только что убегали от зверя сильно похожего на него. Клири улыбнулся и сказал;
- Наверно, это старый Грут. Он и умеет только пугать, уж очень он стар. А вы как попали сюда? Обычно с морскими леопардами опасаются находиться рядом.
- Мы с Тимом путешествуем по побережью, – ответил Аби, за себя и Тима.
   Выслушав подробный рассказ, Клири решил проводить своих новых знакомых через места стоянки морских леопардов. Так они лучше узнают об их жизни, да и с Клири их никто не обидит.
   Кто же мог предположить, какие приключения ждут эту троицу впереди. Не мог знать и Клири, что, казалось бы, безобидное путешествие через стоянку морских леопардов невольно и его увлечёт в долгое странствие с новыми друзьями.

                Июнь 2005.
               
                Николай Кудряшов 

фото Яндекс - aurora-iceland_35199_990x742