1950 - 1952 гг. Василий Руденко

Владимир Пузиков
РУДЕНКО ВАСИЛИЙ НИКИТИЧ
Ноябрь 1950 г. – сентябрь 1952 г.

Руденко Василий Никитич родился 12 ноября 1929 года в селе Крупском Каракульского района Челябинской области в семье рабочих.

С 1936 по 1943 годы обучался в неполной средней школе в городе Губахе, окончил 7 классов.
Год проучился в горном техникуме города Кизел, в 1944 году перевелся в сельскохозяйственный техникум г. Верещагино.
В 1946 году окончил техникум, получил диплом техника-механика сельскохозяйственного производства.

С августа 1946 по март 1947 года заведовал курсами подготовки трактористов при Александровской МТС Читинского района Читинской области.

В марте 1947 года был направлен на работу инструктором производственного обучения школы механизации Благодарненского района Ставропольского края.

С августа 1949 года В. Руденко на комсомольской работе. Сначала он был избран вторым секретарем Благодарненского райкома комсомола, затем в ноябре 1950 года – первым секретарем.
В июне 1950 года был принят в ряды ВКП(б) Благодарненским райкомом партии. С 1950 по 1952 годы избирался членом районного комитета партии, с 1950 по 1953 годы – депутатом районного Совета депутатов трудящихся.

С сентября 1952 по август 1954 года В. Руденко учился в Центральной комсомольской школе при ЦК ВЛКСМ на факультете журналистики, отделение – газетных работников молодежных газет.

По окончании учебы вернулся в Ставропольский край, работал инструктором крайкома ВЛКСМ (сентябрь – ноябрь 1954 г.), первым секретарем Георгиевского райкома комсомола (ноябрь 1954 – июль 1961 гг.).

В. Руденко был женат, имел двоих детей: сына и дочь. В городе Георгиевске семья проживала по ул. Жданова.

В июле 1961 года В. Руденко утвердили заведующим орготделом Изобильненского райкома партии, в декабре 1962 года, – когда в партийных органах шла реорганизация, – инструктором организационного отдела парткома Изобильненского производственного управления.

С сентября 1963 года В. Руденко – директор Изобильненского птицекомбината.

В январе 1965 года должность директора птицекомбината снята с номенклатурного учета в райкоме партии. Дальнейшую его трудовую деятельность выяснить не удалось.

2011 г.      г. Благодарный