Последний пепел Глава I. Безнадежность

Калеб Марли
7 утра.  Он открыл глаза в абсолютно пустой комнате. Из окна были еле-еле видны лучи восходящего солнца, которое пробуждало всё и всех, в еще туманном городе… Все и всех, но только не его. Он по прежнему спал. Вернее не он а его разум, мысли и чувства, и подобное состояние преследовало его уже на протяжении двух с половиной недель. Он лежал и смотрел в потолок, а в его голове кружились бессвязные мысли, фразы, воспоминания. На миг он подумал, что это сон, но телефонный звонок дал понять что он ошибался. Подняв трубку он услышал немного хриплый мужской голос:
-  Это Сэм Фалленс?
- Да, это я – ответил он.
- Я из отдела кадров корпорации мистера Лоуэнса. У меня для Вас плохие новости Сэм. Дело в том, что шеф решил, что у нас работает слишком много инженеров. В общем, Вы уволены. Сочувствую. Удачи!
На том конце провода уже не было слышно гудков, но он продолжал держать телефонную трубку у уха то ли потому, что не мог поверить в то, что услышал, то ли потому, что до конца еще не проснулся.
Пройдет еще совсем немного времени, и он, одетый в белый домашний халат, уже будет сидеть в столовой, пить кофе, и курить одну за одной. В его сознании был полный хаос. Сэм никак не мог понять, почему именно он удостоился такого количества бед.  Почему проблемы падают на него все и разом? Сначала  трагическая и внезапная смерть родителей, потом его бросила девушка, которая стала дня него смыслом жизни. Можно сказать , что они без двух минут  были женаты, но вдруг объявился какой-то ублюдок, наобещал ей много всего и укатил с ней на побережье отдыхать. А теперь еще и этот бесчеловечный менеджер сообщил ему, что он уволен. Ему было понятно одно – мир объявил ему войну.
Пепел от истлевшей сигареты  оторвался, и упал прямо на пол, рассыпавшись в мельчайшую пыль, и падение было его настолько громким, что Сэм очнулся и понял, что он уже довольно давно сидит не двигаясь, погруженный в мысли. Его недопитый кофе уже почти остыл, на улице во всю шел сильный дождь, а в пачке не осталось ни одной сигареты.
- Черт, вот не везет. Что ж, придется идти за сигаретами, - сказал он сам себе и пошел одеваться.
Он вышел на улицу, и открыв дверь парадной, понял что забыл зонт. Он еще пару раз чертыхнулся, плюнул, и вошел в бесконечный слой дождевых капель, мигом покрывших его  серое пальто тысячами мелких точек. На улице почти не было людей. Только редкие машины рассекали огромные лужи на асфальте своими  колесами и по небу, словно огромные корабли плыли свинцово-черные тучи, полные ненависти и злобы.
 Сэм тяжело вздохнул, и ускорил шаг. Вскоре он добрался до магазина, купил сигарет, но домой ему возвращаться очень не хотелось, и он решил зайти в забегаловку, что была на углу улицы. Там подавали шикарный чай с шоколадным печеньем. Он любил там бывать  со своей бывшей. С этим заведением было связано много приятных моментов в его жизни. Именно там Сэм познакомился с  Эллисон, там же он признался ей в любви.
Добравшись, Сэм сделал свой обычный заказ, сел за столик у окна и закурил. Он был опечален своим положением, и знал, что делать ему в этой ситуации. Ему даже не хотелось об этом думать, он просто смотрел на небо, на ползущие тучи, и слушал тихое постукивание дождя. Раздался оглушающий раскат грома, поглотивший весь город, и спустя  несколько секунд в метрах ста от забегаловки ударила черная как ночь молния. Сэм удивился, но не придал этому особого значения. Он уже ничему не удивлялся, ведь с ним самим произошло большое количество странностей за последние две с половиной недели. Сэм взглянул на часы, которые показывали без двадцати пять, допил свой чай, затушил окурок и направился домой.

продолжение следует...