Сказ об исцелении...

Солнца Г.И.
Ещё и сегодня.
Многие одесситы судачат.
За историю.
Чудесного исцеления.
Изи, тяжело захворавшего на пенсии.
- Глубокая депрессия - мрачно констатировал знакомый психиатр.
В НАРОДе депрессию иногда называют «раком души»,
 т.к. при этой хвори, мрачные мысли так «пережёвывают» человека,
что его жизнь превращается в «копеечку».
- Чтобы исцелиться, нужны дорогостоящие препараты- веселея, продолжал врач.
Но денег не было.
Взаймы никто не давал.
Сосед посоветовал: «Займись бизнесом».
Чтобы с чего-то начать – Изя скупал на привозе яйца по 100 рублей за десяток.
Варил их.
И затем продавал – за десяток по 100 руб.
Сосед, глядя на дела Изи, недоумённо спросил:
»Что ты имеешь?»
То есть - он хотел узнать о выгоде с этой «купли-продажи».
Изя радостно сказал: «Навар».
Сосед только горестно покрутил у виска пальцем.
И что, Вы думаете!?
Бизнес Изи расширился.

     Изя не пояснил соседу.
     Во-первых, у него появился широкий круг друзей, которые ему БЛАГОДАРНЫ за то, что он создавал им комфортные условия, когда продавал готовые к употреблению яйца.
     К тому же, ему стали кое-что приплачивать.
     Во-вторых, Изя исцелился, т.к. в атмосфере БЛАГОДАРНОСТИ – стал ощущать РАДОСТЬ жизни.
     Сегодня, даже в Одессе, мало кто знает, что для развития естественного и длительного бизнеса – к НАВАРУ должна относиться не только выгода, т.е. ПРИБЫЛЬ, но и БЛАГОДАРНОСТЬ клиентов и партнёров, получающих реальную ПОЛЬЗУ.
     Да, ПРИБЫЛЬ, как показатель выгоды – приносит материальное благополучие.
     Но ПРИБЫЛЬ - это не всё, что даёт и должен дать бизнес.
     Многие слышат, но не понимают: «Чего это «бизнесмены и бизнесменши», при своём материальном достатке, постоянно плачут?».
     Мало кто знает, что «тонкая прослойка учёных» давно вывела из «толщи народа» ПРАВДУ, которая гласит:
- кто в беге за ПРИБЫЛЬЮ забывают о пользе, хотя бы, в виде БЛАГОДАРНОСТИ – их обязательно поглощает МРАК ДЕПРЕССИИ, «пожирающий души, как рак»;
- исцеление РАКА ДУШИ, возможно - только при излучении БЛАГОДАРНОСТИ!
Но, ПРАВДА эта, уже не про бизнес, а о - ДЕЛЕ!