Буфанада

Параной Вильгельм
***

На заборе дворного ограждения барских житовин было накалякано странное до нельзя: "Дворник-ссука".

Мальчишки, научившиеся читать по слогам при няньках и папках, журили Семена по всем развесям.

Егось(!) - дворника со стажем. Как минимума пять рядов десятизначных чисел. То бись глотков, фу ты годков, имелось в записях, а они?.. Что они?

"Дворник - ссука".

Дожили! Ваш благородие, верните царя, царя верните, при царе гадостей хоть не писали, а тут.

Мелюзга наетая вышкондыбилась гулять во дворик и ну над Семеном летать: "Дворник-ссука, дворник-ссука".

А какая он ссука? он меж прочим, еще Александру Второму портки тер от грязюк. И жопку Митрофану(внучку Аграмоновны) фланцем затирал, а они - ссука на него.

Не хорошо-сь.

И ведь удивленных глаз раскрытыми образцами было. Было, что на льду пред елкой в самый ровень битых стрелок.

А надпись эта? Накаряка на заборе у всех на виду?..

По секретам ума хохма - Семен Рюприхович сами написали это.
Тсс...

И под завывание мамок о несносном мате стирали тут же, но на следующий день вновь на том же месте писали, хихикали-с, чтоб никто, даже не увидел меличом.

- Кто там?

В дворницкую заскочил мелюзга Парамонка. Сынишка графа ***пасова. Брат еще там кажется, околачивается, но этого невдомек даже упоминать. Хам! Сущий - без вытерок. Что уж тут...

Так вот и залетает Парамонка в дворницкую. А Семен токо чай растопил.

- Будешь чаю-то сорванец?
- Ага-сь...
- Ну сидай, рассказуй, шо да как.
- Дядь Семен, а почем вас сукой на заборе мазят?
- На бублик, жуй. Сукой... Слово какое нехорошее... Эх, знал бы ты меня при царе, Парамошка...
- Рассказите дядь Семен!
- Пей-пей - да дуй.
- Ну, хочется, ну рассказите...
- Ну, будет тоже, гадостей слушать мальцу. Попил что ли? Чинкай отсюль бегать в пузырях, пока мамка не запырхалась сюды звать и песцов не насушила нам обоим.
- Спасиб дядь Семен. Не ссука вы, не ссука.
- Эх, друг-да друг. Ссука Семен - еще какой ссука. Царь ему доверил пол мести во дворецкой, а он нахлюпался с Ягочем, Анфису лапал за ягоды, повара избил, будь они, хоть все трижды чудимы. И в усмертя под чечевицей во леске всю зиму проспал. Прятал совесть. Вот те и царь. Тоже мне,.. Даж не выпорол тогда. Теперича всю жизнь корить - не перекорить. Пусть хоть люди знают - кто дворник Семен-то. На самом-то...

Мда-сь...


***