Великий переход

Ирина Баженова
ИРИНА  БАЖЕНОВА










ВЕЛИКИЙ ПЕРЕХОД. 
книга четвёртая


Ижевск . 2010 г.

ПРЕДИСЛОВИЕ
               
Уважаемые читатели!

С июня 2010 года начнут происходить удивительные события, ради которых стоит пересмотреть свою жизнь и отношение к ней заново. У Бога нет плохого мира, но есть наши негативные мысли, являющиеся препятствием к Счастью на планете Земля.
Мы живём на рубеже двух Граней Бытия. Золотое Время ещё не вступило в свои права, но хочется верить, что с выходом этой книги, в которой изложена информация от Вознесённых Учителей-Наставников, божественные Мечты станут расцветать ещё краше в каждом из нас.
С июня 2010 года пространство Времени обретает новую силу. Земля-Матушка готовится к Возрождению, стряхивая с себя «болевых вампиров», присосавшихся к ней словно пиявки и приносящих страдания всему живому. Вновь и вновь возникающие природные катаклизмы и разрушительные аварии с многочисленными человеческими жертвами напоминают нам, что пора направить все свои мысли и устремления против деяний не угодных Божественным Законам.
Нынешний год открылся для нас как переходный этап в Новое тысячелетие, как сотворение новой реальности для общего высшего блага. Этот период очень короткий, но жёсткий по своей силе и насыщенный по концентрации взаимодействия с собственной душой и духом Земли. Совершенствуясь, каждый человек начнёт ощущать себя по-новому, раскрывая удивительный мир собственного Высшего «Я». Божественная «дверь» в мир Добра уже открыта!
В добрый путь, друзья! Наполните свои сердца Светом! Идите навстречу Любви и Счастью! Знайте, что вы сами являетесь Любовью! Вы частички великого Бога! Вы сыны и дочери Отца Единого!   
               








          
ВЕЛИКИЙ  ПЕРЕХОД.

Часть первая.   
  9 тыс. лет назад на планету Земля вторглись гуманоиды, прилетевшие из созвездия Малой Медведицы. Именно тогда в созвездии начался большой хаос. И те планеты, на которых существовала жизнь, исчезали одна за другой. Виной всему послужили страшные катаклизмы, происходившие по вине гуманоидов, преследующих ужасную цель заражения жителей планет вирусами ненависти и жестокости.   
Гуманоиды были созданы Сатаной. И, по его замыслу, в результате захватнических войн и заражения планет с помощью живых роботов вирусами смерти не должно было остаться ни одной живой планеты. На вооружении гуманоидов имелись различные средства массового поражения с быстродействующим психотропным эффектом для разумных существ и животных, а также многочисленные вакуумные установки, уничтожающие планеты целиком.
По замыслу Творца Вселенский Разум, охраняющий наш мир, снабдил живые планеты и особенно нашу Землю мощнейшей противовзрывной силой, которая хранится в ядре каждой из планет, заселённой живыми существами. Эта сила тогда не позволила уничтожить нашу планету, подвергавшуюся бомбардировке роботов шесть раз.
Защитная сила, хранящаяся в ядре планеты Земля, накапливается, а потом происходит выброс лишней энергии через каждые 12 тыс. лет из семи точек земного Шара, где горные вулканические породы расположены близко к поверхности. Такие точки есть в Северном Ледовитом океане, на Южном полюсе, в Китае в районе Тибетских гор, в подводных скалах Перуанского течения и на суше, где находится вулкан Сан-Педро, в Индонезии и Филиппинах, на Балканском полуострове. Выход энергии из ядра нашей планеты происходит для того, чтобы очистить всю землю и планеты близких галактик от заражения. Таким образом, Земля играла и играет важнейшую для всего мира роль по защите цивилизаций во Вселенной.
Первые гуманоиды появились на нашей планете, чтобы сначала заселиться, а затем, истощив до конца её природные ресурсы, убить всех живых существ. Следующим шагом и завершающим действием намечался взрыв. Этого высший Разум допустить не мог. И началась подготовка противоборствующих сил. В чём она заключалась?
24 тыс. лет назад во Вселенной создалась и заработала многофункциональная орбитальная система «Единый Космос», по виду напоминающая небольшую планету, окружённую панцирем, сотканным из энергетических силовых барьеров. Для Существ, находящихся на этой Орбите, панцирь кажется совершенно прозрачным, а для наблюдателей из Вселенной – барьер кажется непроницаемым. В самом центре Орбиты находится Мозговой Центр связи со всеми центрами Защиты из других галактик. Центром Защиты заведует Бог (один из ипостасей великого Творца). Его организм излучает такую огромную пульсацию энергии и света, что только семь приближённых существ могут находиться с ним и получать информацию один раз в 12 тыс. лет по нашему летоисчислению.
     У Бога много помощников. Они работают, располагаясь каждый на своей орбите, которые представляют собой 12 колец. Вокруг основного Божественного комплекса располагаются ещё 12 центров, имеющих вокруг себя по двенадцать орбит.
     Число двенадцать в мире неслучайно: 12 жизней-инкарнаций Душа человека по замыслу Творца должна пройти за определённый цикл времени. Первые девять жизней человек пребывает в физической оболочке тела и живёт на разных планетах в зависимости от того плана души, которому она подчиняется. Ибо душа человека имеет возможность в одном воплощении потрудиться хорошенько и набраться многомерного опыта, а в другом – славно отдохнуть. Только отдохнуть для настоящего разумного человека не значит лениться, живя где-нибудь на лучшей планете, где преобладает мягкий климат с удивительной природой, напоминающей райские кущи, с добрыми светлыми и высоко духовными людьми. Жить в благости – это постигать мир и напитывать свою душу чистыми вибрациями Счастья, Добра и Света, радуя окружающих людей творческим отношением к жизни. Таким образом, получается, что и на счастливом «отдыхе» душа обретает драгоценнейший опыт Радости труда во имя божественный Любви, во имя Бога, Вселенского Разума, чтобы потом нести эти великие энергии сотворения на те планеты и их обитателей, где ещё не всё так благостно.    
     Две следующие реинкарнации, если человеческая душа живёт по божественным законам и не нарабатывает кармы, она проживает в ангельском обличье. Тело становится светящимся, прозрачным, лёгким, свободным для прохождения в грубом материальном мире. Но ангелоподобные люди не могут жить на орбите, где служат Существа Света, в Иерархии Божеств. А также не все души, прошедшие благополучно все девять реинкарнаций, получают ангельские тела. В этом смысле существуют свои строгие правила и законы «распределения».
     В жизни после смерти происходят очень важные распределения ролей. Душа, ещё не заслужившая ангельского предназначения, иногда выступает в роли Ангела-Хранителя. Это происходит в том случае, если на Земле остаются незавершёнными дела, или кому-либо из родственников угрожает опасность в какой-то определённый период жизни. Ангелы точно знают, когда душе живущего человека требуется помощь, а когда нет. Например, умирает женщина, у неё есть дети, жизненный путь которых по «плану души» должен быть счастливым и продолжительным. Но в силу каких-то причин, случайная опасность подстерегает детей и грозит несчастьем. Тогда Архангелы вместе с ангельской душой матери делают всё возможное, чтобы не случилась беда.
     Многие экстрасенсы могут общаться с душами погибших людей. Также почти все люди видят своих умерших родственников во сне. Некоторые не обращают внимания на такие сны, которые зачастую дают информацию для жизненных обстоятельств, предупреждают о важных событиях на ближайшее будущее. И если правильно понять информацию, полученную во сне, то можно избежать многих ошибок.
     Некоторые люди могут чувствовать и слышать своих Ангелов, говорить с ними, советоваться, просить о помощи в делах и даже узнавать о тайнах мироустройства. Ангелы всегда рады придти на помощь, они слышат нас и дарят нам с вами огромную любовь. У каждого человека есть Хранители на Небесах, и их надо уважать, ценить и обязательно благодарить за труд и терпеливость.
     Души людей, выполнивших свой долг в роли Ангелов-хранителей, снова после отдыха инкарнируются. Опыт жизни на планете Земля, как утверждают Ангелы, самый лучший для решения задач «плана души». И только те души, которые работали во имя блага любви, правды и чести, привнесли своим самоотверженным трудом неоценимый вклад в будущее цивилизации, или совершили благородный поступок ради спасения людей, животных и улучшения  жизни на планете, либо, к примеру, взяли из приюта сирот на воспитание и поставили их на ноги, наделяются ангельским телом, чтобы и в последующем служении вносить вклад в глобальном масштабе для нашей Вселенной. Тогда душа ангела перемещается в иерархию Божеств и существует для вечной Любви ради великих идей Создателя.
     И последняя двенадцатая жизнь души, пришедшая к мудрости Духа, Души и Тела, достигает Вечности существования рядом с Творцом, Его Домом.
     Таким образом, каждая душа человека должна прожить в двенадцатимерном прохождении пути развития за двенадцать тысяч лет. 12-ти мерное пространство жизни даёт право каждой душе прожить в нескольких жизнях одновременно. Когда мы живём настоящим, то прошлое и будущее смешиваются, образуя истинное «настоящее». Время – это искусственная конструкция, которая искажает восприятие и отделяет от целого. Наши предки ведруссы могли корректировать настоящее, путём перемещения сознания в прошлое, чтобы наметить правильно будущие планы, воплощая Мечту. Для этого существовали особые дни перед новым годом, который издревле отмечался на Руси в сентябре месяце.
     Для нас жизнь за гранью настоящего можно наблюдать из своих снов, которые приоткрывают занавес в потусторонние миры. Человек во сне видит себя и окружающих людей из числа  друзей, родственников и умерших знакомых. Во сне всё выглядит иначе –  в потустороннем мире грёз все люди живые, нет умерших. Люди живут по другим правилам, не так как нам бы хотелось. И зачастую мы наблюдаем происходящее во сне, словно в самом фантастическом фильме, с необычайно удивительными остросюжетными сценами из прошлой, настоящей и будущей жизни.
     Мы не умеем правильно жить во сне, или точнее сказать, заказывать сны и проживать в том ракурсе, как нам бы мечталось. У нас воля нейтрализована, и мы видим лишь то, что видим. Но именно во сне человеку приоткрываются кармические завязки тех узловых моментов жизни, которые наиболее часто пересекаются в разных измерениях. Нам даётся уникальная возможность просматривать во сне отдельные эпизоды жизни в довольно ирреальных образах, созидательных, иногда пугающих, чтобы решать наиболее важные задачи, не боясь трудностей, страха и неудач. Даются острые сигналы о том, что судьба человека проходит очередной виток времени.
     Поэтому во сне необходимо тоже работать и осуществлять свои самые смелые проекты и устремления. Сон – это не что иное, как урок общения с мирами, находящимися для нас за гранью непознанного.
       Как следует понимать жизнь в нескольких измерениях?
       Душа будущего человека решает для себя множество задач, и одна из них: «В каком времени воплотиться?»
       Время – это многомерное уникальное изобретение Божественных Существ, дающее право каждому человеку находиться одновременно в нескольких измерениях. Первые люди, созданные по образу и подобию Творца, имели возможность правильно корректировать для себя ход Времени. Не время диктовало свои законы, а Человек творил план Времени, счастливо жил и мечтал в нём. План времени существует и сейчас. У кого-то этот план очень бедный, скромный, ограниченный в узких рамках несчастливой настоящей жизни и главное, потерянный в пространстве от лени, собственных ошибок и пр. У большинства людей план Времени рассматривает существование души лишь в этой жизни и последующей реинкарнации. И только воистину верующие люди, убеждённые в том, что Создатель сотворил для нас – любимых сынов и дочерей – огромный мир, полный неограниченных возможностей для единства души, тела и духа, знают, что Человек Вечен. И смерть не что иное, как переход на новый виток времени.
     Никто не хочет умирать раньше назначенного часа, для каждого отведён определённый срок жизни. В наше время ещё остались люди с тех самых времён, когда коммунистическое общество пропагандировало атеизм, неверие в божественность создания Вселенной, в реинкарнацию души, её карму и будущее. Человек той эпохи, упёртый скептик, не принимающий философию жизни вечной души, (эта философия касается лишь тех праведных душ, кто не сотворил в себе зла, не принёс в этот мир горе и разрушение для всего живого), перед смертью вынужден менять свои приоритетные умозаключения. Душа такого человека мечтает ещё пожить в этом мире и даже в другом, неизведанном. Он смотрит в Будущее, верит и желает его со страстью.
     Перед тем, как обрести дух и тело в земном воплощении, подготовленном будущими родителями нового человека, душа решает сложную задачу. Во-первых, ей необходимо понять, в каком измерении и времени она будет существовать, какие кармические ошибки исправлять. Во-вторых, в какой местности и стране жить, каких родителей выбрать.
     Есть такое понятие, что родителей не выбирают. Как раз наоборот: именно душа притягивается к тем родителям, сознание которых, опыт, мудрость и возможности воспитания подходят будущему ребёнку. Но бывает так, что зародыш или дитё в родах умирает, не дождавшись воплощения души. Это происходит от разных причин. И одна из главнейших – это нежелание души жить в этой жизни в данное время. Конечно, в наш технократический век, искусственная окружающая среда уничтожает не только ареал обитания живых существ, но и отравляет человеческими грязными мыслями и низменными инстинктами колыбель будущего поколения, заранее губит стремление души будущего человека воплотиться в данном теле и в данное время. В плане Времени человеческой души также происходят изменения. И часто случается так, что души, готовясь к воплощению, избирают время прошлых жизней, чтобы снова пожить в том времени и пройти жизненный путь, позволивший с наилучшими результатами добиться исправления ошибок и достичь больших результатов на избранном поприще. Таким путём часто проходят души, стремящиеся к высоким целям в науке, искусстве, медицине и т.д. А потом человек рождается в будущем времени, минуя инкарнацию между прошлым и будущим. Тогда душе в новом воплощении приходится много работать, трудиться, чтобы не отстать и удержаться  на новом витке времени, содержащем очень большую скорость развития сознания. Такое понятие можно сравнить, например, с учеником, преуспевающим по всем предметам в школе настолько хорошо, что его переводят через класс. Ученику первое время приходится трудно, ему необходимо догнать будущее время, на это уходит слишком много энергии. И те ученики (в нашем случае – это новые души, перепрыгнувшие через виток времени), у кого сильная воля, характер и ясные цели для того, чтобы мечта реально поскорее воплотилась в жизнь, проходят этап реабилитации в сроки, позволяющие затратить энергию с наименьшими потерями. В конце концов, души достигают счастья, радости, уверенности в своих возможностях на пути дальнейшего развития. Но многие души ломаются. Мы это часто наблюдаем из истории судеб гениальных детей, чья будущая жизнь представлялась счастливой и лёгкой. И только единицы умеют пронести свой божественный талант с высоко поднятой головой, лучше сказать – с высоким устремлением к преодолению всяческих барьеров в виде людского непонимания, зависти, ханжества и прочих издержек нашего общества.
     Процесс выбора времени жизни в физическом теле человека энергоёмкий и очень ответственный. Прежде чем воплотиться в тело, Душа вновь просматривает свои прошлые жизни, сравнивает их по результатам развития, определяет хорошие и неудачные стороны, ставит задачи для будущего.
       Часто происходит так, что Душе пора воплощаться, а она оттягивает этот срок, но круговорот энергий Времени подталкивает её к решительному действию. На помощь всегда приходят Ангелы, ответственные за дальнейшую судьбу человека. Они вместе просматривают основные моменты будущей жизни. Ангелы показывают самые прямые и удачные направления на достойном пути к выполнению жизненного плана. Душа успокаивается, уверенней смотрит в будущее, заранее зная, как будет жить, каких близких и друзей приобретёт, как встретит недоброжелателей, какую профессию выберет, и каких высот добьётся в своей профессиональной деятельности, и в таком ракурсе начинает решать жизненные задачи. В семь или в восемь лет маленький человек интуитивно понимает, кем хочет стать и чего должен будет достичь, проходя уроки, чтобы занять достойное место в жизни. И как бы не старались родители, чтобы ребёнок выбрал жизненный путь или приобрёл профессию по их разумению, рано или поздно их чадо приходит к своему собственному решению, начинает реализовывать свои личные мечты и цели. Вот только становится жаль упущенного времени: человек мог бы намного раньше осуществить самые смелые проекты и сделать самые важные открытия.
     Важную роль в судьбе играет встреча с любимым человеком и обретение настоящей Чистой Любви. Этот вопрос в жизни каждого человека стоит, чуть ли не на самом первом месте. Сначала маленький человечек пытается определить чувствами, любит ли его мама, папа и близкие родственники, потом, подрастая, человек пяти лет отроду ищет любовь и поддержку среди своих сверстников, а потом со школьных лет тема Любви играет самую главную роль в будущей жизни. И если человеку удаётся встретить на своём жизненном пути свою лучшую половинку, светящуюся той же музыкой Любви, то можно сказать, что жизнь удалась. А для этого надо верить в Бога, в его Любовь и помощников Света! Так проходят жизненный путь «правильные» души.
    Люди, совершившие тяжкие грехи, свою карму утяжеляют, превращают План жизни в уродливое подобие. Умершие души тысячелетиями не могут инкарнироваться, пребывают в тёмном пространственном измерении, где для них всегда приготовлены исправительные работы. После тяжких испытаний и очищения душу вновь призывают на Суд Божий, где она отчитывается и кается в совершённых в прошлом грехах. Чаще всего в следующей жизни человек с тяжёлой Кармой рождается калекой, или внезапно заболевает неизлечимой болезнью, его гены заражены и вносят непоправимое горе для последующих рождений собственных детей и внуков.
     У каждой «неправильной» души также имеется свой наставник, который в Чистилище учит урокам жизни, проводит по лабиринтам пройденных правильных и не всегда достойных жизненных путей. Неблаговидные поступки просматриваются и как бы заново проживаются. Сначала с негативным результатом, а потом так, как должно было быть.
     Просматривая свои жизни после смерти, души всё также чувствуют и понимают, даже более обострённо, чем в физическом теле. Они приобретают чистоту чувств и понятий, наблюдая с высоты «душевного» полёта за работой Ангелов-Хранителей, учатся у более «продвинутых» душ мудрости и благоговению перед божественностью Созидания ради Творца Единого. Поэтому младенцы, находясь в утробе матери, очень тонко чувствуют и уже понимают внешний мир, радуются счастью или плачут, остро реагируют на любое состояние матери и отца. Если уметь наблюдать за ребёнком, который ещё не научился говорить, то можно понять для себя многие вещи. И настоящее божественное откровение можно приобрести для собственного уразумения, если правильно научиться общаться с ребёнком, который уже умеет разговаривать. Его наблюдения за нашим миром и нашими поступками оказываются самыми правдивыми. И тем людям, чьи души в нашей непростой жизни зачерствели или огрубели, стоит поучиться у малых деток, которые умеют радоваться самым простым вещам.
    Воплощаясь в тело, душа решает ещё одну из многих задач: проблему своих родителей. И тот жизненный план, который она стремится выполнить, соответствует плану родительских отношений, их кармическим проблемам в судьбе семьи. Из жизненных примеров мы часто убеждаемся в том, как неудачная судьба матери повторяется в жизни дочери, отца и сына. И задачи кармических завязок, которые не смогли разрешить родители, должны выполнять их дети. И если наследникам удаётся мудро и терпеливо пережить, пройти все семейные невзгоды, понять ошибки своих родителей и никогда их не допускать в личной жизни до критического срока в сорок лет, то Родовое Древо преображается в лучшую сторону, очищается от прилипшей в прошлом грязи, болезней и негативных поворотов судьбы.
     Вернёмся к гуманоидам, прилетевшим на Землю 9 тыс. лет назад, чтобы уничтожить нашу планету.
     В те далёкие времена наша замечательная Планета была окружена сильнейшей, почти непроницаемой энергетической оболочкой, защищающей природу и человечество от непрошенных гостей. И только Светлые Существа, желающие для землян Добра и Счастья, могли преодолевать защитный слой Земли, беспрепятственно проникать сквозь «умную» мембрану.
     К сожалению, гуманоиды тоже побывали на Земле. Как же удалось этим ужасным пришельцам, обладающим низменными инстинктами и рабским умом, пройти сквозь защитный слой нашей божественной колыбели под названием Мидгард-Земля, спросите Вы?
     Всё дело в том, что к тому времени в душах некоторых людей, живущих в отдельных регионах планеты, а также в окружающем пространстве уже накопилась энергия зла. И только ведруссы – потомки белых Богов вместе с дружественным народом жёлтой и красной рас умели сдерживать это зло, преобразуя его в нейтральные энергии. Но как говорится: «Если в бочку мёда попала ложка дёгтя, то…»
     Человеческие цивилизации не раз проходили испытание Добром и Злом. Добро – всеобъемлющее понятие, а Зло коварно, жестоко. И всё же оно побеждаемо. Не всем цивилизациям удавалось выдержать и пережить натиск Зла. И чем увереннее чувствовали себя люди разных эпох в Добре, умели не просто ценить и сберегать его, а преумножать и дарить Миру, тем меньше становилось места для Зла.
К великому разочарованию Вселенского Разума по прошествии миллионов лет на планете Земля Зло не преуменьшалось, а находило в душах людей свою защиту. Пользуясь доверчивостью, скажем отдельно взятого человека, затем преступным попустительством его окружения, а потом ханжеством и высокомерием людей, Зло постепенно вгрызалось острыми челюстями в живую плоть человеческих тел и начинало разрушать изнутри. Так можно говорить о проблемах всего человечества, погрязшего в наше время в рутине несправедливости и насилия.
     Бог-Отец слишком терпелив. Он любит нас, бережёт и ждёт нашего противодействия Злу. Иерархия Божественных Защитников Света противоборствует злому промыслу. Всеми возможными способами, средствами, имеющимися в арсенале защитных Сил, Добро охраняется, а наша Матушка-Земля продолжает жить, как и многие планеты во Вселенной. Мы уверены, что Добро побеждает Зло, но и нам сидеть, сложа руки ни в коем случае нельзя! Надо что-то делать каждому человеку для спасения нашего мира, и не раз от разу, а каждый день и час! Прежде всего, надо начинать с себя, чтобы такие тёмные стороны души, как гордыня, тщеславие, мелочность, ненависть, зависть, попустительство к проявлению зла к себе и другим людям, которым требуется ваша помощь, жадность, лень во всех её проявлениях, распутство, алкоголизм и наркомания (этот список можно продолжать бесконечно), изживались, горели синим пламенем и никогда не повторялись в нас, наших детях и внуках! И всё же Зло живуче, оно приспособилось выживать и прятаться в самых глубоких уголках нашего сознания. Иногда многие добрые наши дела и светлые движения души сводятся почти на «Нет» из-за опрометчивых поступков, совершённых по указке и въедливому нашёптыванию тех самых затаившихся лазутчиков зла, которых мы не смогли из себя изжить, полностью изгнать и обезвредить. Но!
     Рассмотрим ситуацию хотя бы в отдельно взятой маленькой стране. Во главе государства всегда есть правитель, народный избранник. В его подчинении армия и большой штат чиновников, стремящихся выполнять указания главы правительства. Иногда бывает так, что постепенно власть становится более жёсткой, авторитарный режим постепенно душит все слои общества, в рядах чиновников и армии начинается раскол и предательство, страна начинает переживать тяжёлые времена, а политический кризис превращается в кризис экономический. Получается, что в этом мире неверия и несправедливости нет места Добру. Но это только внешне. На самом деле Добро и Любовь живут изначально в каждом человеке. И сколько бы Злу не торжествовать и не глумиться, Добро сильнее, оно генетически в нас заложено Богом, будет существовать в каждой душе Вечно! Добро всегда побеждает, всегда стремится к счастью и любви. Даже в самой униженной группе рабов, всегда находится смелый человек, который светом души и сердца зажигает в других огонь надежды, спасения и счастья. И если такого смельчака убивают, то его добрые поступки и мысли навечно остаются в сердцах людей, новые ростки надежды к праведной жизни прорастают с невероятно ускоренной силой, люди зажигаются уверенностью к несокрушимой победе Добра над злом и достигают освобождения.
     9 тыс. лет назад наши предки продолжали жить счастливо. Они всегда достойно защищали свои земли от вражеских нашествий. Не страшились ведруссы нападения сборищ отщепенцев, не знающих Бога, не ведающих законы мироустройства. И крайне ненавидели тёмных посланников с враждебных планет из Космоса. С помощью отверженных жрецов, чьи действия вызывали лишь зло, приоткрывались в защитной оболочке Ауры Земли небольшие окна, через которые и проникали внеземные цивилизации для того, чтобы навредить нашей Планете. С подачи пришельцев жрецы получали новое оружие против Сил Добра, с помощью которого кодировали умы неблагонадёжных людей, проживающих в самых неприспособленных для жизни уголках земли, несущих образ жизни, не похожий на жизнь высокой цивилизации. Именно эти люди, объединяющиеся в племена первобытно-общинного строя или сообщества кочующих странников с низким уровнем развития, изначально жившие на Земле, предназначались для претворения тёмных планов.    
     Как кодировали гуманоиды людей?
     В первую очередь они направлялись к предводителю общины и вели с ним разговор на языке, который понимали обе стороны. Гуманоиды обещали, что жизнь племени станет значительно легче, богаче, людям не надо будет заниматься своим хозяйством, землепашеством, охотой, добывать тяжким трудом пропитание и думать с ужасом о завтрашнем дне. И когда племя поднимется на войну против людей другого племени, жизнь их станет намного лучше. Рабы будут обслуживать завоевателей, собственные дети будут сыты и тоже станут управлять рабами, чтобы жить счастливо в будущем. Гуманоиды предрекали, что, завоёвывая всё большее количество земель, предводитель общины станет не только самым богатым человеком, но и властителем душ человеческих. А обладание умами подданных является самым заветным желанием властного человека. Таким образом, гуманоиды нацеливали отдельно взятых людей, умеющих организовать людские массы, управлять ими и тем самым иметь для себя безграничную власть, на развязывание войны против своих же соседей, соплеменников, братьев и сестёр, против отцов и матерей.
     Для самих гуманоидов развязывание войн между племенами людей значило: вдоволь напитаться тёмной энергией разрушения и людской ненависти, которая во время поединков и вражды выбрасывается в окружающее пространство огромными потоками. Гуманоиды давно научились использовать дармовую энергию людской агрессии для подпитки собственных тел, зарядки их космических кораблей, которые мы сейчас называем летающими тарелками. А часть такой энергии собиралась в особые герметичные сосуды и выливалась там, где высокоразвитые люди старались жить в мире и гармонии. И если не удавалось развязать войну, гуманоиды распространяли инфекционные болезни и заражали отдельные районы, чтобы в добрых жителях подорвать не только здоровье, являющееся показателем благоденствия и счастья, но и силы, направленные на достижение этого счастья и проявление божественного мироустройства. Так появлялись очаги заражения болезнями, а если не удавалось победить их, то происходили войны, в результате которых погибало очень много людей. И ведь ни для кого не секрет, что больные люди, допустившие в себя инфекцию озлобления и  разрушения, неизлечимо долго болеют, отравляя жизнь окружающих. Только сильные духом люди не подпускают к себе болезни или стараются как можно быстрее победить их. Поэтому для жителей всей нашей планеты очень важно общими интернациональными силами подавлять проявление зла в очагах его возникновения, и чем быстрее, тем лучше для нас же самих. И именно в те моменты, когда в сильных людях включается энергия взаимовыручки, помощи и Доброй Воли, потоки зла очень быстро нейтрализуются, сходят на «нет». Отрадно за наше российское правительство и правительства добрых стран, что организуют гуманитарную помощь в местах стихийных бедствий или очагах военных сражений! Всем нам, мечтающим о мире во всём мире надо включаться в действия, направленные на оказание посильной помощи слабым людям, проявлять чувство благородного сострадания. И самое главное, помогать не только материально, но и психологически, путём направленного Коллективного Разума взаимодействия со всеми.
     Что такое коллективный разум позитивно настроенных людей?
     Все мы знаем, что человеческая мысль творит в нас не только чувства и желания. Мысли материальны, ведут к осуществлению задуманного, к построению не только нашего физического мира, но и миров во Вселенной.
     Одна из бывших цивилизаций на Земле использовала энергию коллективного разума для создания планет. Например, Луна – является искусственным спутником нашей планеты, хотя несколько десятков тысячелетий назад их было три. Они являлись для землян средством передвижения в космическом пространстве, хотя в это трудно поверить.
     По своему составу Луна совсем не такая, как наша планета, и вместо ядра у неё имеется полое пространство, снабжённое мощным зарядом энергии. И если правильно использовать эту энергию, можно добиться того, что Луна поменяет свою траекторию и выйдет на другой виток орбиты. Или станет межгалактическим кораблём дальнего следования.
     Используя правильно внутреннюю энергию Луны, наши предки умели наилучшим образом сажать свои летательные аппараты  в любой точке лунной поверхности. Если бы ядро Земли было снабжено такой же энергией, то люди бы с лёгкостью летали, не заботясь о мощной гравитации и притяжении.
    Наши предки, потомки Богов, что создали Луны, умели не только достигать на своих вайтманах поверхности спутников Земли, но и жить там какое-то время. Атмосфера, вода и плодородный слой планет, где произрастало всё необходимое для жизни, обеспечивали людям нормальное существование во время полётов, и не надо было заботиться о пропитании или энергетических запасах.
     По своему предназначению спутники нашей планеты служили разным стратегическим задачам. Наша Луна, которую мы имеем возможность наблюдать, использовалась не только как ближайшая станция для космических кораблей. Она служила и служит щитом для Земли, обладает сверхмощной силой урегулирования всех природных процессов. Именно Луна, к примеру, помогает разбушевавшимся вулканам затухать, прекращая извержение огненной лавы и пепла. И это значит, что ядро нашей планеты и энергия внутренней полости Луны связаны между собой энергетически, словно одной пуповиной.
     Имеется ещё очень важная особенность Луны, о которой сейчас никто не знает: это свойство нашего Спутника притягивать с Орбиты Божественных Существ Посыл, помощь и Свет. Вы спросите: «Почему помощь божественных существ не направляется к нам напрямую, а Луна стала главным звеном между Землёй и Божествами, своеобразным передатчиком космических энергий и информации»? Всё дело в том, что именно Коллективный Разум современных людей не имеет сейчас той силы, что достигалась в разумных цивилизациях. Зачастую Разум хотя бы отдельно взятого коллектива, группы учёных, сообщества людей, определённого государства или объединения единомышленников, следующих какой-либо жизненной цели, настроены лишь на то, чтобы улучшить собственную жизнь. Мало кого заботит устройство счастливой жизни во всей Вселенной. Думая о частных вопросах бытия, мы избегаем сложных тем о поддержании целостности мира даже на нашей Планете.
     Учёные до сих пор задают одни и те же вопросы, типа: «Есть ли жизнь на Марсе?» Конечно, есть! И даже на тех планетах, где атмосфера и живая природа перестали существовать в результате войн, пагубных действий самих разумных существ, или где мир пострадал от нападения инопланетных завоевателей, жизнь всё же продолжается. Только в иной форме, другом проявлении. Под поверхностью таких планет существует своя система жизнеобеспечения, налаженная в результате огромных усилий представителей цивилизации, оставшихся в живых, и Ангелов с Божественной Орбиты, чтобы сохранить планеты и возродить дальнейшую благостную жизнь. В подземном искусственном мире разумные существа научились не только выживать, но и использовать силу коллективного разума, преобразуя внутренние пустоты своей планеты для поддержания света в образе Солнц. Создали моря и водоёмы среди плодородных участков земли с живой флорой и фауной, поселения с жилищами, уникальными средствами передвижения. Жить в таком мире можно, но эта искусственность лишь приблизительно поддерживает относительный мир. Разумные существа знают и помнят свою цветущую планету, Хрупкий, но  настоящий Рай, созданный Творцом, и так бездумно уничтоженный. Такие выживающие инопланетяне с искусственным жизнеобеспечением тоже нуждаются в нашей благостной помощи, их сегодняшний мир является живым уроком для нас. Мы должны хранить свою Землю как зеницу ока и знать, что разрушить жизнь можно быстро, а вот создать её заново сложно. Можно сказать, что для людей нашей цивилизации такое представляется очень трудным.
     Второй спутник Земли назывался – Омега. Она значительно уступала первому спутнику по массе и размерам и использовался для дозаправки космических кораблей, пилотируемых с Земли. Омега обеспечивала нашу планету дополнительным светом, насыщая землю энергией тепла, поступающей только в ночные часы, когда солнце уходило за горизонт. Поэтому на Земле практически не существовало темноты, а ночь была светлой, лишь немного сумеречной. Земляне не испытывали холода, погода всегда стояла тёплая. Вот почему люди собирали урожай по нескольку раз в году, плоды вызревали и радовали изобилием райского сада.
     Возникает вопрос: «Сколько часов люди спали? В какое время суток отдыхали, если  днём и ночью было всегда светло?» 
     Во времена появления первых людей понятия отдыха как глубокого и длительного сна не существовало. Человек не тратил свою энергию, чтобы жить, он впитывал её из окружающего райского пространства. Наслаждался жизнью, воспитывая в себе разумность, осмысливал созданный Творцом-Богом мир, восхищаясь Чудом Света. Какая-то часть энергии всё же уходила на работу мысли, но тут же восполнялась в ещё большем объёме от великой энергии Любви.
     Но по прошествии времени, как мы уже знаем, когда человек начал лениться, полёт мысли несколько потерял свой разбег. И вместо того, чтобы жить собственной энергией и восполнять её  верой в Создателя, люди начали использовать дополнительную энергию растительного мира, употребляя плоды в пищу. На выращивание растений и переваривание пищи пришлось тратить больше своей энергии. К человеку пришёл сон как средство аккумуляции и сосредоточения плотной энергии внутри организма. Тело человека стало меняться, органы приобрели новое назначение по переработке поглощаемой пищи. Энергия сотворения стала другой, материальность бытия постепенно принизила человека, уплотнила. Человек стал зависим от растений, самой природы и потребностей собственного желудка.
     Омега помогала людям преобразовывать механизм внутренних процессов организма, работать в ритме, почти приближённом к божественному. Сон человека длился не более часа или двух. Мягкое розовое освещение неба Омегой позволяло людям наслаждаться жизнью в ночное время суток и воспринимать мир в удивительных красках. Свет от второго Светила преобразовывался во все цвета радуги в пространстве Земли, волшебство ночи умиляло, успокаивало и настраивало на принятие мира в другом качестве. Излучения Омеги высвечивались в природе земли совсем не так, как при свете солнца. Краски менялись, а новое видение мира в изменённом спектре тончайших тонов и полутонов, когда зелёная листва деревьев, к примеру, становилась сиреневой, изумляло, настраивало людей в ночные часы на полёт фантазии и творчество. К слову сказать, может, мы до сих пор сохранили в своих душах тот удивительный свет волшебной ночи, когда порою не хочется спать, а мозг требует творческих изысканий. Недаром наши дети очень часто просят нас читать сказки перед сном.
     Омега начала своё существование значительно раньше, чем Луна. Её создали наши далёкие предки после того, как произошёл катаклизм на Земле, и водная стихия, окружающая нашу планету, вышла из под контроля, вызвав первый в истории Потоп.
     Третий спутник Земли находился ещё дальше и назывался Лампада, т.е. Свет Любви во плоти. А сама наша Луна имела название месяц Кижи и была воспета во многих сказках и легендах русского народа.
     Лампада находилась от двух других спутников на весьма удалённом расстоянии, поскольку имела важное стратегическое значение. Она являлась для землян и инопланетян как бы местом международных переговоров по очень важным делам защиты окружающего мира, взаимопомощи и обмену опытом во всевозможных делах. И если можно так выразиться, Лампада была местом встречи не только мирных жителей Космоса, но и враждебно настроенных пришельцев. Третий спутник создали для того, чтобы не подпускать к Земле врагов с их злобными намерениями и вооружением.
     Сама по себе Лампада по сравнению с Луной и Омегой была совсем небольшой. Имела атмосферу, горы и низменности на поверхности суши, растительность, небольшие моря. Земляне построили там важные сооружения для собственных нужд и военные базы, оснащённые уникальными видами оружия, секрет которого был известен лишь высочайшим представителям общества. Но оружие вовсе не использовалось в войне против братьев по разуму, оно не могло взрывать, стрелять, уничтожать, неся смерть. По своей функции, это было защитное оружие психотропного действия, чтобы гасить пагубное воздействие врагов, перестраивать их коварные замыслы в положительные установки, выводя при этом их военную технику из строя. И самое главное – действовать на подсознание воинствующих инопланетян, направляя в их мозг энергии Любви и Созидания. И если представители внеземных цивилизаций стремились к миру и согласию, земляне разрешали их кораблям приземляться на поверхность Лампады, чтобы провести мирные переговоры, наладить дружеские взаимоотношения.
     Землянам почти всегда удавалось находить с бывшими врагами взаимовыгодные решения. Многим пришельцам, в чьих желаниях преобладал позитивный настрой и миролюбие, предоставлялась возможность побывать на планете Земля, чтобы познакомиться с райской жизнью землян, понять их истинные устремления. Такие встречи часто приводили к тому, что инопланетяне не желали больше покидать Землю, оставались жить и помогали людям в совершенствовании науки и техники.
     Из многих научных источников, где есть доказательства археологов, мы знаем, что обмен знаниями между цивилизациями нашей Земли и других планет происходил часто. Судя по найденным при раскопках предметам, реликвиям в виде манускриптов,  других посланий на полях или горных плато, мы можем судить о том, что мы в мире не одни. За нами следят, нам подсказывают, помогают, чтобы мы развивались и понимали язык вселенской мудрости.
     Второе значение третьего спутника состояло в том, чтобы путешествовать по вселенским просторам. Снимая Лампаду с её орбиты и направляя её по определённым маршрутам в космосе, люди-боги изучали разные миры. Садясь на свои вайтманы, земляне приближались к исследуемой планете, приземлялись и стартовали с её поверхности. Путешествия имели своей целью не только что-то посмотреть и изучить, но и просто познакомиться с жителями планет, войдя  с ними в контакт. Приобрести для себя что-либо ценное, и при этом преподнести самые лучшие свои подарки: уникальные сорта растений,  семян и селекционных животных для создания новой флоры и фауны и пр. То есть научные, познавательные и культурно-деловые отношения с инопланетным разумом совсем не были чужды нашим великим предкам.
     Бог создал Землю, как Колыбель своих самых лучших надежд и мечтаний. И все жители Солнечной системы должны были охранять эту Колыбель от разрушения. Всё лучшее, что существовало в Галактике, было отдано нашей Земле. Самые красивые идеи и мечты Творца воплощались для того, чтобы человеку жилось счастливо.
Рождение планеты происходило так:
Создавая из вакуума с помощью Мечты Колыбель нового человечества, образа которого во всей Вселенной ещё не существовало, ОММО Разум совершил Великое Открытие. Энергии Сотворения Бога противостояли сущностям Тёмного Царства, которые не желали появления нового человека, созданного по Образу и Подобию. Сущности боялись объединяющей силы энергий, ибо поняли, что человечество будет вечно бороться с проявлениями энергий разрушения и победит их.
     Своё великое открытие Бог тщательно оберегал и лелеял Свет мечты, как маленького ребёнка. Первый человек был сотворён в вакууме, в Духе Бога, и жил не на планете Земля, а в Раю, т.е. в Свете самого Создателя-Отца. Первый человек не имел физической оболочки тела и светился радужным светом астральных вибраций. Его размеры превышали нынешний  человеческий рост в тысячу раз. Именно таким был первый человек во Вселенной.  Райская колыбель человека-бога существенным образом расширялась, увеличиваясь в размерах, и могла вместить в себе целые миры по мере того, чего хотел сам человек.
     Образ Бога родил в себе образ человека-бога, который впоследствии захотел родить в себе два образа, воплощённые в два человеческих существа, наделённых поровну божественными энергиями сотворения, но имеющими разное предназначение. Человек Бог сотворил в себе мысль и так закрутил её, что она раздвоилась на две составляющие: Ян и Инь. И если рождённую мысль представить одной клеткой организма, то можно увидеть, что она в полной мере обладала всеми чувствами, Светом, вибрациями, но только не обладала энергией Любви.
     Богочеловек знал, что такая великая энергия существует во Вселенной, призывал Любовь в свою райскую колыбель. И всё, что было вакуумом, засветилось вдруг, наполнилось любовью. И навь Творца свет отражённый обрела. Любовь – это и есть душа вселенского Разума, Единого Творца всей жизни. На зов первого богочеловека, живущего в духе Разума, Любовь откликнулась сразу, всеми своими тончайшими вибрациями обратилась к Божеству: «Я не могу частичкой быть, но знаю, чтоб не нарушилась гармония добра и зла, ты всю меня не впустишь. Согрею всё внутри, вокруг тебя. Вселенский холод, тьма к тебе не прикоснутся. О, как прекрасно Вдохновенье! Твоя энергия, твоя душа, она лишь мною отразилась». «Внутри у Бога вдохновенье нарастало. И в свете вакуума, заполненного любовью, Божественная сущность очертания свои меняла, и формы, что теперь у человеческого тела, Божественная сущность принимала» (В.Н. Мегре «Сотворение» из серии Звенящие кедры России).
     Находясь в райском измерении Богочеловек родил в себе двоих разнополых людей, сына и дочь. Разделив любовь ровно на две половинки, они жили в гармонии и радости. Когда в Раю родились два первых человека, наделённые в равной степени энергией любви, Вселенский Мир восхитился творением Бога. Вселенная запела Гимн Счастью, сливаясь в унисон голосами всех Сущностей созидателей жизни. Тогда и родилось понятие, заключающее в себе основную мысль существования человечества, которое для нас потеряло первоначальное значение: – «Жить в Счастье во имя Любви». И если б, к примеру, мужчина захотел вдруг присвоить лишь на один миг больше благодати от энергии любви, чем женщина, то объединяющая субстанция сразу бы разрушилась, и Рай тут же исчез. Что собственно и произошло значительно позже с нашими предками. Когда-то на нашей планете тоже существовал рай. Но в настоящее время его нет больше, и только кое-где в нетронутых, труднодоступных уголках Земли что-то отдалённо похожее в природе зовёт нас, манит своим волшебством и энергией первозданности творения. Райские отношения между мужчиной и женщиной перестали существовать. Ибо люди  в супружеских союзах пытаются заполучить у своей половинки большую части любви, а иногда стремятся отобрать всю благодать, чтобы владеть душой возлюбленной (возлюбленного), довлеть над ней (ним) и подчинять своей власти и желаниям.
     Как же так случилось, что люди потеряли Рай?
     Прежде всего, надо понимать, что Рай – это великая обитель, где существуют по-настоящему чистые души. Находится Рай в центре всех Галактик. Все стремятся попасть туда, там каждая душа наполняется новым светом, гармонией, настоящей божественной радостью. Очищается от навязанной при жизни в физическом теле энергий темноты, разрушительных оков снобизма и заблуждений, несовершенных, угнетающих людские души законов общения.
     Прежде чем понять, как исчез настоящий рай на земле, рассмотрим, как выглядели первые Бого-люди в Райской Обители.
     Прожили Адам и Лейла в раю в счастье и любви один миллион лет. И выглядели так: внешняя оболочка тела была совершенно прозрачной, все двенадцать энергетических составляющих облекали контуры организма, вокруг которого отражались ещё двенадцать светящихся оболочек разноцветного параэндофильного свечения. Форма человеческого тела была почти такой же, как у нас. В голове вместо извилин мозга, сосудов и нервных центров светился кристалл, выполняющий управленческую роль в организации важных процессов всего организма, и по скорости мысли напоминающий мощность Творца Единого. Сам кристалл мозга имел своё название – Амагусс. Его уникальное строение позволяло людям быть воистину божественными. Формы головы и туловища были одинаковых округлых размеров, только разной светящейся окраски. Голова имела светло-серую окраску с голубым оттенком, а тело светилось нежными прозрачными полутонами светлой бирюзы с желтовато розовым  отливом. Ноги и руки были красноватого цвета и вот почему: верхние и нижние конечности выполняли роль своеобразных аккумуляторов. Человек-Бог собирал из всего Космоса энергию жизни. Эту энергию человек направлял к сердцу, напитывая его кристальной чистотой, идущей от мозга, и вновь пропускал через руки и ноги, одаривая просторы Земли и Вселенной преображённой энергией любви и счастья. Таким образом, он помогал Отцу Единому в построении созидательной Мощи Галактики с её мирами. Именно Люди-Боги должны были нести в окружающий мир энергию Божественной Благодати. И по сей день, эта великая Миссия выполняется человечеством, хотя и не с такой огромной мощью, которая исходила от первых людей-богов, живущих в Раю.
     Особо хочется рассказать о волшебном сердце, и что оно собой представляло, находясь в самом центре организма райского человека. Мужчина имел самое настоящее сердце голубого свечения, которое билось в ритме – 1 раз в 1 минуту. У женщины сердце светилось розовым цветом и билось в минуту два раза. Почему так? Голубой тон – холодной инициации, и ритм сердца мужчины реже, но сильнее. Розовый цвет тёплый, но нежный и лёгкий. Биение сердец мужчины и женщины создавали в порыве любви симфонию Счастья, если тон поющего сердца мужчины (по Камертону) отображал звук «фа», а женские звуки – «ля» и «до» – добавляли к звучанию гармонию триединства. Мажорное трезвучие «фа, ля, до» образует созвучие чисто  мужской окраски.
     Если разобраться в теории музыки и знать, что все тональности лада объединяются в систему кварто-квинтового круга, то можно сделать интересный вывод: симфония мужского начала образуется из тональностей с бемолями. Так звучит симфония по мужской спирали развития. Эти тональности располагаются по квартовому кругу (До мажор, Фа мажор, Си бемоль мажор и т.д.). Женское начало озвучивает тональности с диезами, которые предполагают развитие спирали по квинтовому направлению ( До мажор, Соль мажор, Ре мажор и т.д.).
     Звуки «ля, до, ми» образуют минорное трезвучие женской чистоты. Напрашивается вопрос: «Почему мужское начало отображается в созвучии мажора (весело, бодро), а женские звуки звучат в миноре (грустно)? Дело в том, что активное начало жизненной энергии отдано мужчине, но не в плане того, что мужчина должен по жизни завоёвывать мир и владеть им, он обязан хранить божественный Дар, охранять его от разрушения. Чисто символически звуки Фа, Ля и До можно охарактеризовать как «Мир», «Рай» и «Счастье».
     Минорное звучание женского начала по характеру окраски тонов не означает грусть. Звуки ля, до и ми образуют трезвучие и излучают «Зависимость» от Божественных энергий, объединяющихся в понятия Счастья, Рая и Мира. То есть Счастье для женщин стоит на первом месте. Ангелы Света квинтовый круг развития тональностей трактуют так: не от мажора к параллельной минорной, а наоборот, от минора к мажору: (ля минор – до мажор; ми минор – соль мажор, и т.д.). В теории музыки принято рассматривать тональности с бемолями и диезами. И каждая мажорная тональность рождает минорную параллельную. Закон рождения тональностей во Вселенной говорит о том, что женское начало всегда тянется к мужскому, и мужское к женскому. Женское начало минорного трезвучия (энергия счастья, рая и мира) призывает мужское начало (энергия Бога, Рая и Мира) к созвучию Счастья. Если проиграть это созвучие, соединяя звуки двух трезвучий, получается красивый септаккорд (фа, ля, до, ми), имеющий яркую окраску, радостный настрой, устремлённость в будущее, звучание настоящего Счастья. И если этот аккорд периодически играть на музыкальном инструменте, точно настроенном по Камертону, или просто вслушиваться в звучание по аудиозаписи, то можно каждый раз подпитывать свою энергетику Счастьем и Радостью, давать реально сильный настрой на позитивное и успешное будущее. Одинокой женщине, мечтающей о замужестве и рождении потомства, надо играть или напевать звуки мужского начала. А мужчине, желающем иметь крепкую семью, полезно играть или петь звуки минорных созвучий, таких как ля, до, ми; ми, соль, си; си ре фа диез и т.д. Звуки фа, ля, до, ми, соль, ре создают в мире счастливой семьи новое звучание, похожее на формулу: 1+1=3.  И когда звучащие энергии, исходившие от сердец Райских Божеств – мужчины и женщины, сливались в симфонию Счастья и Любви, у них рождались дети- боги. Радостные, чистые вибрации их сердечек привносили в симфонию родительского Счастья обретение настоящего Божественного Ликования. В главных звуках детского счастья – Соль и Ре – заключено созвучие благости детского развития и роста. Песни и музыка, написанные в тональностях Соль и Ре, несут по своей энергетике направленность к счастливому детству, правильному осмыслению окружающего мира. И если к талантливой мелодии в данной тональности написать талантливые и добрые стихи, то получится гениальная песня для детей, помогающая жить в здравии и развиваться в этом мире творческой и целеустремлённой натурой. 
     В райской обители, находящейся в центре всех галактик нашей Вселенной, люди-боги родили множество детей. Их дети рождали своих детей, и так продолжалось миллиарды лет. Напрашивается вопрос: «Как родные братья и сёстры, будучи взрослыми, могли иметь полноценных детей?»
     Именно так вначале было задумано Богом. Рождение детей в Раю происходило совсем не так, как мы думаем. Когда Адам и Лейла пришли к мысли о сотворении новых богов, их родных детей, они впервые в жизни ощутили необыкновенную и ещё ни разу не звучащую Симфонию музыки их сердец. В пульсации ритма музыки Любви, в творческом Вдохновении зазвучали звуки новой Гармонии, предвосхитившей зарождение Нового Человека во Вселенной. В порыве прекрасных божественных чувств, радостного трепета и мысленного притяжения мужчины и женщины, их энергии сливались воедино, образуя поток одного целого. Все мысли, чувства, желания о будущих детях наполняли мечту единой энергией Сотворения. Рождение в Любви было обращено к Богу Отцу, чтобы точно так же как Он, они смогли родить своих детей.
     Райские люди имели совсем другие тела, организм людей-богов отличался от проявленного физического, коим обладаем мы, прозрачным состоянием и ярко светящейся аурой золотисто серого цвета. Кристаллическое уникальное строение мозга позволяло человеку с лёгкостью считывать любую информацию из банка Вселенной. Мыслительные процессы аккумулировались в центрах нервных сплетений мозга, и отражались в видимой ауре людей импульсами лёгких энергетических разрядов. И это было очень красивое зрелище мыслящего, думающего человека. Сотворив в себе Мечту, разогнав скорость мысли до определённой частотности и образности, люди-боги могли добиваться всего, чего хотели. Они прекрасно левитировали, обладали совершенным зрением и слухом, могли проходить сквозь любые преграды, жить в воздушном и водном пространстве, превращая себя в иные формы. Могли стать растением или животным, умели говорить с ними и слышать природу, изменить состояние своего тела в твёрдое, или стать жидкостью. И даже создавать новые планеты, вселенные. Божественное существование в райской обители позволяло людям свободно и просто обходиться без воды, пищи и воздуха в течение длительного времени, если обстоятельства разноплановой жизни требовали этого. В райской обители всё, что там существовало, имело своё проявление как нечто эфирное, светящееся и вместе с тем волшебное и возвышенное. Поэтому тела богов и всего того, что там жило и росло, имели формы относительно проявленные, включая любые энергии, цвета, звуки, чувства и т.д. Это говорит о том, что жизнь в Раю существовала и существует  в совершенно уникальном виде.
     Плотная энергетическая оболочка тела служила вместилищем внутренних органов взамен костного скелета. Сердце работало в радости биения ритмов жизни, направляя по каналам тела звенящие потоки голубой энергии. (Может поэтому до сих пор и существует понятие человека голубых кровей).  В сердце, где лелеялась душа, постоянно пела музыка любви и счастья от созерцания божественного мира. Сам Дух, ниспосланный человеку Отцом Единым, сплачивал всю энергию тела в единый образ самого Бога. И если человек работал во имя Мира и Сотворения, его Дух сосредотачивал в теле мощные потоки всех энергий и направлял по назначению.
     Многим кажется, что наше сердце является лишь мощным насосом, механическим агрегатом по перекачке крови по всем сосудам организма. Важное в том, что сердце, наполненное одухотворённостью, наполняет нас энергией жизни, радости. Поэтому наша артериальная кровь, насыщенная через лёгкие кислородом, имеет ярко красный оттенок. И если болит душа, то всегда болеет сердце, если дух не на высоте, то заболевает кровь, становясь тяжёлой и тёмной.
     Первый Человек дышал лёгкими. Орган дыхания также отличался универсальностью. Создатель предусмотрел, чтобы люди, живущие в райском мире, могли жить, как дышать, а дышать, чтобы жить в любом месте обитания. Универсальность божественного изобретения заключалось в том, что форма органа дыхания напоминала колокол. Недаром всего век назад русские люди умели отливать из металла такие колокола, что их звучание радовало не только слух людей, но и способствовало здоровому образу жизни. И тот, кто болел чахоткой (туберкулёзом), астмой, воспалением лёгких или прочими заболеваниями, слушали колокольный звон. В особенности гудение самого большого колокола. Поднимаясь по длинной лестнице на высокую колокольню раза два или три подряд, когда звонил колокол, люди становились здоровыми. И очень жаль, что «защитники» революции в семнадцатом году двадцатого столетия разрушили все колокола России, используя металл для литья пушек и другого оружия. Хотя в то время запасов железа и прочих металлов было вдоволь. Но есть сведения, что такие мощные колокола, отлитые до революции ещё остались кое-где. Тому, кто сможет отыскать эти чудесные колокола, распознать их уникальность, необходимо обнародовать находку. А нам, добрым людям,  надо обязательно воскресить и поместить ценные реликвии на свои места – места Силы.
     Колокольная форма органа дыхания помогала привносить в организм человека не только кислород, живительный эликсир влаги, пыльцу цветов, запахи, но и помогала впитывать в себя вибрации окружающего пространства, тонко воспринимать чувства окружающих живых существ. И не только в этой способности божественного дыхания заключалась уникальность первых людей. С помощью лёгкого колокола и универсальных голосовых связок человек мог издавать очень мощные,  громкие звуки. И в общении друг с другом, если на то существовала необходимость, люди могли докричаться чуть ли не до Луны. Хотя мысленный посыл на расстоянии был эффективнее.
     Речевой аппарат первых людей планеты превосходил наш по двум признакам. Во-первых, человек мог свободно, красиво говорить и петь не только на выдохе, но и на вдохе. Во-вторых, звучание голоса в речи и пении как бы раздваивалось, множилось, расцвечивалось разными тембрами и высотой. Такое многоголосное пение или речь одного человека создавали особую выразительность, ёмкость. Это можно сравнить со звучанием целого симфонического оркестра или органа. В прошлые времена в разных странах, в том числе и в России существовали (и сейчас существуют) уникальные личности, о них и их удивительных способностях: петь сразу несколькими голосами в разных звуковых диапазонах мы узнали из передач по ТВ и радио. Эта проявленная способность некоторых талантливых людей сохранилась до наших дней, и мы можем в какой-то степени представить, как говорили и пели Боги.
     Природа, растительность в Раю была приблизительно такой же, как и на нашей земле. Боги не собирали плоды с деревьев и не вкушали, а лишь прикасались к ним, лаская взором, вдыхали ароматный запах и питались энергией всего произраставшего. Нежное прикосновение,  ласка и внимание необходимы всему живому. Таким вот образом, божественной энергией делились все между собой: человек, животное, растение, самая малая букашка, и каждая травинка светились счастьем и большой любовью.    
Теперь можно объяснить более точными определениями суть того, как происходило «зачатие детей» райскими людьми. В этом аспекте я вряд ли открою вам истину. Зная, что мысли человеческие материальны, нетрудно догадаться: первые люди-боги рождали своих детей в едином порыве Духа и Образа, истинной Любви,  великой Мечты. Точно так же как творил в себе сам Бог. Мужчина и женщина сливались вместе, объединяя две половинки энергий, и становились одним целым. В той области, где есть у нас сейчас пупок, защита сильная стояла. И та защита называлась Лоно. И в сотворении дитя оно лишь просто расширялось, энергией любви влекущей наполнялось, и в завихрении желанья экстазом чувств переливалось. Через пупок сначала женщины, а потом мужчины, с энергией Творения сливались. И проявлялось Лоно. И в той божественной купели душа ребёнка омывалась. Дух единого божества рождал новую жизнь, нового человека Вселенной. И не даром в Библии говорится, что у пресвятой Марии сын был рождён от Духа Святого. Именно так рождались дети райской колыбели в сотворении Мечты. 
     Продолжая тему о зачатии, можно объяснить теперь, почему в наше время рождается столько больных детей с различными физическими дефектами и умственными отклонениями, и почему появляется на свет так мало гениальных детей. Мы, земляне, настолько скованы в своем физическом теле, настолько зависимы от материального технократического мира, что наши приземлённые душа, дух, мысли и чувства не дают вспомнить о том, чем одарил нас Бог. Как изначально наделил всеми энергиями Любви и Сотворения, Свободой выбора. И всё же самое главное, к счастью, в нас осталось. Мысль о продолжении жизни, своего рода, в едином порыве Мечты сохранилась. И если будущие отцы и матери научатся мыслить в духе Любви и Образности, то у всех будут появляться здоровые, умные, благочестивые, богоподобные дети. И тогда возникнет новая цивилизация Райских людей, которые сумеют восстановить мир на земле, вспомнят своё истинное предназначение, и на нашей планете наступит всеобщее процветание. 
     В Библии сказано, что Бог разгневался на Еву и Адама, вкусивших яблоко греха, и прогнал своих детей из Рая. И будто бы проклял Еву за предательство и блуд. И с тех пор все женщины должны помнить о грехе Евы, когда рожают своих детей в мучительных схватках. Причём ещё одно испытание проходят молодые девушки, когда у них появляются первые месячные. Потеря крови у некоторых женщин сопровождается сильными болями в области матки и всяческими неудобствами в этой связи.
     Было ли на самом деле изгнание Адама и Евы из Рая? И почему Ева (собирательный образ всех женщин планеты) до сих пор страдает во грехе?
     Женщины Рая не вынашивали в своём чреве ребёнка девять месяцев, а рождали его совместно со своим единственным суженым, создавая образ нового человека и привлекая в своё творение энергию Любви. Для райских людей рождение дитя было очень ответственным, энергоёмким процессом сотворения жизни. Когда две влюблённые половинки, мужчина и женщина, сливались в едином духе, вокруг них образовывался вихрь чудесных потоков света и божественных вибраций. Вихрь сотворения создавал энергию такой высокой частоты, что вызывал ликование всех живых существ. В пространстве витала Большая Любовь, её лучи как свечение солнца исходили радужными волнами в момент зачатия. Чувство Радости не только охватывало и приводило в восторг влюблённых, но и наделяло благодатью всё живое. И всем было ведомо, что нарушать процесс сотворения нельзя, и каждый заботился о том, чтобы подарить как можно больше своей энергии двум влюблённым, умножая их стремление к счастью. Коллективный разум райских людей и в этом случае имел главнейшее предназначение. Никто не оставался равнодушным, мыслью и мечтой люди устремлялись к тому, чтобы рождение детей в Раю происходило в духе великого Таинства божественного сотворения. 
     Каким же образом дитя появлялось на свет? 
     Аналогично тому, как Бог порождал в себе первого человека, энергии мужчины и женщины, сливаясь в единое целое, ускорялись до такой степени, что создавали пространство вакуумной колыбели для новорождённого. В неё родители вселяли с нежностью и любовью стремления о том, каким совершенным станет их чадо. Осознание и уверенность, что ребёнок должен быть лучше, чем сами родители – абсолютно верны. Об этом ведает каждый отец и любая мать. Каждое новое поколение обладает большими возможностями в познании мира, Бога и себя. Постигая законы существования Макровселенной, нельзя забывать о том, что не везде всё спокойно и мирно. Творимые сущностями законы в разных уголках галактик не всегда отвечают божественной направленности. Об этом люди Рая знали и не нарушали гармонию энергий созидания и разрушения, стремились всеми силами привнести в мир далёких галактик свою заботу, стремление наладить контакт, вселяя в недоразвитые цивилизации свет Божественной Любви и Разума.
     В сотворении новой души рождался Свет новой Звезды во Вселенной. В час великого Вдохновения этот Свет, преобразовавшись в душу дитя, с огромной скоростью приближался к родителям, вливался в их общее Лоно любви. Нам это кажется непонятным: как мужчина и женщина, слившись телами в энергии сотворения, могли образовать собой общее Лоно для младенца? По сравнению с нами скорость мысли и энергии чувств богов были настолько велики, что зарождение дитя происходило в небольшой отрезок времени. В мыслях райских людей время существовало в виде особых ритмов, но не имело жестких ограничительных рамок в отличие от нас, живущих в рабском режиме ускорения и уменьшения продолжительности жизни.
     Общее Лоно родителей обеспечивало настолько быстрое созревание плода, что он, обласканный нежностью и любовью матери и отца, облекался мечтой в оболочку восхитительных энергий света и радости. И пока он рос, разные цвета радуги наполняли лоно родителей. И вдруг новорождённый становился видимым, его энергетическая оболочка обретала форму человеческого тела. Он выпрыгивал из Лона Любви прямо на ножки и начинал тут же видеть и осязать всё разумное и проявленное, радуясь первому соприкосновению с миром, родителями. Ребёнок рос не по дням, а по часам, и очень скоро становился взрослым.  Кстати сказать, все эти факты мы можем обнаружить в русских народных сказках. Наши мудрые предки сумели донести до нас основные принципы и законы жизни, существовавшие во времена Рая на Земле, когда жило общество счастливых людей. И мы должны ещё раз поклониться нашим писателям, поэтам, и особенно А.С. Пушкину за то, что в своих произведениях они описывали сказочную, но настоящую жизнь, хоть и в закодированной форме. Нам надо чаще вчитываться в тексты сказок и понимать истинный смысл их содержания.       
     Итак, люди-боги прекрасно жили в Раю, их становилось всё больше и больше. А затем, по прошествии пяти миллионов лет, они решили, что каждой паре, мечтающей о продолжении рода, теперь нужна отдельная земля, своя планета, свой собственный рай.  И тогда Отец Единый, любящий своих детей, вновь предоставил им свободу выбора и претворения Мечты в реальность, чтобы в духе сотворения вместе создавать целые миры, созвездия, галактики. И всё стало подвластно первым людям-богам, детям Рая. 
     Люди-боги знали и предвидели в мысленных образах, какие возникнут цивилизации на вновь образуемых планетах. В космическом пространстве уже имелись многие планеты, где обитали живые существа,  но их жизнь лишь весьма отдалённо напоминала райскую обитель. И до сих пор в галактике процветают в счастье и любви лишь те планеты, что были сотворены райскими людьми-богами.
     Каждая планета имеет собственное название, носит имя своего создателя. Некоторые гениальные умы, а среди богов тоже были особо выдающиеся, сотворили целые вселенные. Вся наша планетарная система содержит 144 тысячи высокоразвитых миров, среди которых есть искусственные неживые планеты. У Бога-Отца Рамхат-сын был любимым учеником, великим Мастером сотворения жизни. Чистота вибраций и скорость мыслей сына Бога достигала такого совершенства, что сам Отец ликовал от радости совместного творения. Он раскрыл Рамхату почти все секреты мироздания кроме одного, и на это была причина.
     Дело в том, что в каждой сущности вселенского Разума имеется предрасположенность к тому, чтобы хоть отчасти довлеть над другими. В каждом живущем ныне человеке этот грех тоже присутствует. Бог предвидел, что Рамхату когда-нибудь придётся познать опыт выбора, заключающегося в самопожертвовании ради других. Все понимают, насколько трудно бывает принять мысль о том, чтобы с честью и без сожалений лишить себя самого дорогого, что досталось в жизни  «потом и кровью». Сам Отец Бог сделал это. Он подарил своим сынам и дочерям самое ценное и дорогое, что поддерживало Его в трудные времена, когда вселенские Сущности отвернулись от него, не доверяя Его Мечте о сотворении богочеловека. И только Любовь одна осталась с Творцом. Благодаря ей Создатель проявленным был, родной сын мог слышать Его, говорить с Ним. И когда Отец понял, что ради любимого Творения придётся отдать Любовь без остатка, он ни минуты не колебался и стал невидим (так говорила Анастасия).
     И именно любимому ученику Бога предстояло повторить этот Подвиг. Отец неоднократно предупреждал сына об этом, надеялся на понимание. Но Рамхат не до конца внял вразумлениям. Секрет Создателя заключался в том, что любовь к ближнему истинна лишь в том случае, когда её отдаёшь всю. И если хотя бы маленькую частичку той благодати оставить для себя, божественность отношений прерывается в высшем понимании этого слова. Потом захочется к той частичке присовокупить и другую, и следующую, то есть отобрать, потребовать попросту. Так берут начало самые сильные сущности – Гордыня и Тщеславие. Настоящий любящий родитель отдаст детям всего себя, а иной оставит для себя самое лучшее. К примеру, всем нам знакомы ситуации в семьях, когда родители дарят ребёнку игрушки, а взамен просят его быть послушным, требуют любить родителей, приносить одни пятёрки из школы, мыть посуду и т.д. Или другой вариант «любви родительской»: отдаёт мать наследство в виде старенькой стиральной машины, а потом всю оставшуюся жизнь укоряет детей тем, что они не почитают её, не проявляют любви, в ножки не кланяются! Любовь и машина, как материальное благо,  –  понятия несовместимые!
     Божественность любви заключается в радости за другого, особенно если это касается своих детей. И ради себя это надо помнить! Что значит ради себя? Дело в том, что Бог триедин и сам человек создан по его образу и подобию. В каждом человеке сохранена искра Божья, и она разгорается ярким пламенем лишь в те моменты, когда Триединство из единого плана раскрывается перед нами на три великие ипостаси: Отец, Сын, Мать (Дух Светой). И когда человек дарит с любовью и чистой радостью ближнему свою душу и сердце, происходит самое настоящее Чудо: энергия Любви вновь приходит в сердце дарующего, наполняет его энергией и благодатью в тысячу раз большей, чем было отдано. В мире пустот не существует, ведь даже вакуум является огромным вместилищем мироздания. Вот в чём заключается главный принцип триединства Отца-Бога: «Подари Богу всю любовь, и тебе обязательно воздастся с лихвой!»
     Этот единственно верный принцип существования, стремления к божественности и праведности был также известен Рамхату, но не учтён. Он знал, что только Бог может жертвовать ради детей своих, а Сын божий не имеет такой возможности и силы. Всем хочется продолжить род свой, увидеть детей, быть с ними всегда. Рамхату не хотелось такой участи, чтобы стать невидимым для своего сына. Дети должны знать своих родителей, слушать их назидания и поучения при воспитании. Но истинный смыл Мудрости звучит так: «Сына своего поучать не следует, он и так Небесное Творение. Лишь примером ему будь, и любовь дари ежечасно, будто Богу своему».
    Рамхат женился на Богине Леле. Создав новую Солнечную систему, он назвал её в честь своей мудрой жены Лелеи. Боги сотворили райскую обитель проявленной формы, чтобы можно было касаться руками планет, чувствовать их тепло и любоваться исходящим от них светом. Рамхат с женой мечтали взрастить на планетах райские сады с богатой и разнообразной фауной, породить разумных существ. Лелея была несказанно рада задумке своего мужа о сотворении удивительных миров. Богиня избрала местом колыбели нашу Землю. В честь своего первенца она назвала её Мидгард-землёй, что означает райская обитель Сына Бога. Таким образом, создателями нашей планеты являлись Рамхат-бог и богиня Леля. Именно Лелея стала первой Богородицей на Земле. Сначала она облекла планету водной стихией, и на её поверхности возник сплошной океан. Небо предохраняла водяная оболочка, защищающая атмосферу от внешнего воздействия сильных ультрафиолетовых лучей солнца, которое в эпоху сотворения светило очень мощно. И как говорят Ангелы, наша Солнечная система имела совсем иное расположение и траектории планет.
    Затем богиня Лелея в Божественном Духе сотворения приподняла земли над поверхностью океана, чтобы создать сушу и сделать её большим раем. Возникли горы, почва, реки и озёра. Как в воде, так и на суше родился растительный и животный мир. И прошло ещё несколько миллионов лет, прежде чем был сотворён первый человек.
     Он был истинным творением Бога Отца, Бога Сына и Богородицы. Собрав в Мечте единого Образа частички своих душ, боги объединили эти частички в живой энергетический светящийся шар, и начала существовать душа первого человека. Для жизни на земле пришлось создать уникальное физическое тело, по форме напоминающее тела богов, но приспособленное жить в материальном мире. Первый человек, созданный по образу и подобию Единого Творца, стал тоже един как Бог. Он не был ни мужчиной, ни женщиной, и нёс в своём предназначении великую Миссию приспособления к жизни на планете, определения всему, что было создано богами.
     Созданный по образу и подобию Бога, Человек обладал мощной энергией сотворения и делал всё возможное, чтобы преобразить нашу планету, выбрать для жизни тех животных и те растения, которые несли бы для будущего человечества радость существования и счастье единения во всём сущем. Человек творил на земле и выполнял прекрасную миссию облагораживания всего живого, даря свою энергию, любовь и внимание. Так как без любви ничто в мире не может существовать, со временем исчезали те виды животных и растений, которые человеку пришлись не по душе. Обладая великим разумом и мышлением, он ускорял план жизни, наделяя окружающий мир, животных и растения удивительной способностью быть полезными. Чтобы не только получать благодать от Бога, но и всему живому помогать в развитии мира, в преумножении блага, которым была наделена Земля и вся Вселенная. Возникла взаимосвязь: всё живое – для человека, человек – для всего живого. Это основной принцип.
       Первый человек на земле имел очень лёгкое и прозрачное видимое тело. Но чтобы общаться с животными и растениями, ему приходилось уплотняться физически. Животные и растения, созданные из земной материи, желали ощущать человека таким же, какими были они сами, чувствовать прикосновения его сильных  и ласковых рук, жар поцелуев и объятий. (Ведь каждый понимает, насколько важны для общения не только тепло человеческого взгляда, но и радость прикосновения друг к другу, осязание тела, слушание ритма сердца, порывистого дыхания,  ощущение восторга любви и нежности и, конечно же, восприятие человеческой речи, голоса, тембра. Всё это преумножает любовь и радость существования на земле).
    И в тот момент, когда человек понял это, он мысленно обратился к своим Создателям с просьбой стать проявленным во Плоти, иметь энергию творения одного, мужского, плана – «Ян».
    В. Мегре, «Сотворение»: «В природе видел он, и часто наблюдал, как лев могучий, грозный царь лесов, вдруг нежным становился, когда испытывал влечение и ласку к подруге львице, желающей иметь детёнышей своих. Зов радостный, природный и влекущий звучаньем сильным наполнял далёкие просторы, и ласки их соединяющихся тел не оставляли окружающих в покое. И человек мечтал, чтобы иметь подругу рядом, чтобы похожесть на него была и вместе с тем загадкою предстала, имела счастье быть немножечко другой и этой тайною всегда Адама привлекала. И вместе с ней творить любовь, создателем Вселенной стать, и Бога через сотворение и преумножение себя познать».
     Внимая просьбе своего любимого сына, Бог усыпил Адама, чтобы его ипостась поделить, воплотив в твёрдую плоть, которую взял из Духа Земли. Оболочка человека перестала быть многомерной, объединённые в организме первые двенадцать энергетических центров отвечали не только за состояние духа и души, но и поддержание плоти. Каждый центр, или как мы сейчас называем чакра, работал для поддержания внутренних процессов организма по обеспечению жизнедеятельности и взаимодействию с внешним миром.
     Сотворив мужчину и женщину, носителей энергий Ян и Инь, Бог не забыл и про Дух Светой, третью энергетическую составляющую самого себя. Именно эта энергия одухотворения стала объединяющей, зовущей к тому, чтобы две мощные энергетические субстанции жили вместе, дополняя друг друга по жизни, творили в едином дыхании и порыве любви Надежду на будущее, т.е. Мечту о Новом Человеке, их дитя. Божественный Дух имеет огромную силу и служит для того, чтобы вселять в мужчин и женщин радость бытия, осознания того, что Бог Отец Един. В Триединстве творений существует жизнь на нашей Земле, Ин и Янь, Ха и Тха имеют вечное стремление к воссоединению и сотворению в Духе новой жизни. Это вечный двигатель, Закон всемирного тяготения от первоисточника.
     Что такое Дух на самом деле?
     «И создал Господь Бог человека из праха земного, и дунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душою живою» – гласит библейская мудрость. Бог сотворил первого человека внутри себя. Получается, родил. И жил тот богочеловек, если можно так выразиться, в Его вселенском теле. И нет ничего удивительного в том, что жизнь во Вселенной со всеми планетарными системами и есть само проявление божественного существования, мы являемся плотью Отца Единого! Даже самая маленькая былинка и букашка на сказочной полянке, океаны, горы, люди – всё это проявления Плоти Божественной. И когда мы убиваем животных, губим природу, срубая деревья, отравляя землю ядохимикатами, мы, прежде всего, делаем очень больно Отцу нашему. Задумайтесь над этим!!!
     Дух человека – это ничто иное, как дыхание Бога, его энергия, сила, могущество. Без одухотворения и любви всё умирает. И только на свет появляется человечек, в него тут же входит Дух Светой, и ребёнок делает первый вдох, громко кричит, заявляя миру, что он родился.
     На вопрос: «Был ли на самом деле Рай на земле?» – можно однозначно ответить: «Да, был! Но существовал недолго, всего одну тысячу лет».
     Рамхат, Лелея и Мидгард создали в течение определённого промежутка времени несколько райских обителей. Континент, который по праву может считаться первым раем на земле, был воистину великим, и находился в районе Новой Зеландии. Другой материк появился значительно позже и располагался на месте Сибири. Там зародилась райская раса белых богов. Материк тот так и назывался «Белый», являлся как бы большим островом посреди океана и объединял территорию современной западной и восточной Сибири. Остров  Сахалин и Арктика примыкали к материку. Вместо Северного Ледовитого океана располагалась суша райской обители. И третьим Раем на земле являлась Южная Америка, но не вся, а только та её часть, что находилась вдоль перуанского пролива.
     В райских местах существовала сказочная природа, суша была ровной, без горных хребтов и возвышенностей, мягкий климат позволял людям жить спокойно, не зная холодов и резких перепадов температуры. Первая цивилизация людей возникла в Зеландии спустя миллионы лет со времени сотворения на земле первых людей, имеющих прозрачное энергетическое тело. Люди  имели красноватый оттенок кожи, рост их составлял 12-15 метров. Человек менялся, проходя этапы эволюции. Но это не означало, что он превращался из обезьяны в человека. Эволюция предусматривала лишь приспособление людей к жизни на планете, проявление в физической материи, развитие восприятия мира. Человек сибирского Белого континента имел чисто белую кожу и рост в 16-18 метров. Эта цивилизация оказалась самой лучшей и развитой. Третий рай создавался там, где сейчас находится перуанский пролив вместе с частью континента Южной Америки. Там возникли люди с голубым оттенком кожи и ростом в 11-13 метров. Но эта цивилизация просуществовала недолго.
     Райские земли образовывались последовательно, территории для проживания постепенно увеличивались, люди желали жить в проявленном мире и сами творили для себя пространство. Боги постоянно их опекали, жили вместе, преобразовывая сушу в огромные континенты с богатой фауной, прекрасным животным и растительным миром, помогая людям творить счастье не только на земле и в воде, но и космосе. Наделённые божественным даром, приспосабливаясь к жизни на планете, а также в космосе, люди стали обладать таким универсальным организмом, что могли спокойно дышать под водой, вбирая кислород через поры кожных покровов, глаза и уши. Человек мог находиться в околоземном пространстве, окружая тело плотной энергетической защитой и вырабатывая в защитной оболочке кислород, сжимая его и вдыхая очень экономными и редкими вдохами и выдохами. Люди летали как птицы и плавали как дельфины.
     Первые три райских цивилизации прожили на земле 26 миллионов лет. После этого случился первый катаклизм, в сознании людей была допущена всего одна ошибка. В чём она заключалась?
     Ныне живущим потомкам, то есть нам с вами,  не трудно догадаться: зная десять основных заповедей из Библии и нарушив хотя бы одну из них даже мысленно, мы уже творим энергию разрушения. Тем самым способствуем сущностям Тьмы проникать в нашу жизнь и управлять нами. Именно так случилось с людьми райской обители, так происходит сейчас и с нами.
     Теперь можно задать следующий вопрос: «Как впервые проявилось грехопадение людей?»
     Теперь для примера можно рассмотреть библейскую историю об Адаме и Еве. Предположим, что они прожили в раю тысячу лет и произвели на свет множество детей, которые тоже становились по своей ипостаси Адамами и Евами. И вот однажды змей искуситель подобрался к женщине так близко, что заговорил с ней. Почему именно к женщине он подобрался, а не к мужчине? – возникает вопрос. Как-то обидно за род женский!
     Змей искуситель – это не мифический персонаж библейской истории, это проявление Сущности Сомнения. Когда ещё ничего не было, во Вселенной лишь сущности в себе и для себя творили. Среди таких энергий зловредная сущность уже существовала, мешала Богу в сотворенье,  в сомнения Его ввергала, не веря в силу Разума, Мечту Творца. Эта сущность не оставляла никогда надежды сомнению подвергнуть всё то, что создал наш Господь на радость энергиям Созидания. И сколько бы не поддерживалась во Вселенной гармония между добром и злом, энергия разрушения всегда вперёд стремилась быть главной и довлеющей над всем в мечте. В человеке тоже есть противоположные энергии. И пока мы поддерживаем в себе сомнение и неуверенность, они начинают проявляться в Эго человека и порождать гордыню. Сущность Сомнения умеет приспосабливаться к разным обстоятельствам, искоренить её бывает очень трудно. И только Бог и сильная Вера в Создателя может усмирять сущности разрушения. Поэтому в любых начинаниях человеку необходимо просить Бога в молитвах о поддержании внутренних устоев, верить всегда в любовь и чистоту Его мечты, свою силу.
     Ошибка Евы состояла в том, что, будучи слабее мужчины в чисто физическом отношении, она более подвержена эмоциональности и чувственности, переменчивости характера. Змей искуситель чётко знал свою задачу: совратить женщину путём обмана в угоду чрева, т.е. в угоду желаниям. Сущность давно поняла, что люди зависят от чувств, если их распалить, вывести за рамки благоразумия. Внедряясь в сознание женщины, змей начал подвергать сомнению всё, что сделал Адам в своё время на земле, когда «Всё сущее стремился познавать, определять предназначенье каждой твари. Любуясь, размышляя, он новые творенья создавал. И всё живое на земле в любви порыве стремилось человеку послужить». (В.Н. Мегре «Сотворение»)
     Как же удалось женщину-богиню, созданную по образу и подобию Творца, ввести в заблуждение? Один лишь случай даст возможность узнать себя в образе Евы, а потом и в действиях Адама.
     Однажды Ева шла купаться, с любимым распрощавшись и проводив его в поход далёкий. Их сладостная близость на рассвете никак в груди не угасала, уста и сердце нежно согревала, и трепетностью в чреве отзываясь, о муже и его Любви напоминала.  Прелестною богиней Ева в этот час казалась, нисколько не стыдясь ни чувств своих, ни вздохов. И в сладостный момент воспоминаний, счастливых грёз, мечтаний – возник злой искуситель, стал стыдить и упрекать прекрасную богиню во грехе, какого та совсем не совершала. Все речи, что та сущность тёмная сказала, давно уж заготовленными были. И каждый звук, и слово язвили больно душу женщины живую. И тут же на лице её тень пробежала, она прикрылась прядями густых волос, и от стыда сначала побледнела, задрожала, потом вся сникла.
     Воспользовавшись слабости моментом, змей искуситель продолжал пытать богиню. Подсматривая утром, как двое нежились в любви объятиях, о детях помышляя и мечтая, змей смог нанести удар по таинству энергий Сотворенья, впустив отраву зла в ум Евы, испортив радость настроенья. В божественный Дух Евы вселился дух смятенья, сразив болезнью Душу, нарушив в Бога веру. 
     Таким же образом сейчас влюблённых пыл и чистая от Бога ипостась жестоко подвергаются сомненью и осуждению со стороны людей, искусно замаскированных под знатоков, ценителей всей жизни. Теперь с уверенностью можно всем сказать, что Ева не виновна в той глубокой степени, что присудили ей «ценители Добра». Любовь и нежность, порывы страсти в чистой колыбели во имя продолженья рода своего легко всем опорочить, исказить и выдать за греховные и плотские деянья. Вот, что ужаснее всего!!!
     И обсуждая слабость и неуверенность в себе, а значит в Бога вере, та Ева не одна грех тяжкий совершила, вняв лживым и злонамеренным увещеваниям змеиной сущности. Посмотрим дальше, как повёл себя Адам, когда вернулся из похода и крайне удивился, что Ева в радости не встретила его и Богу восхваление произнести забыла. Она потупила свой взгляд, стыдливо прикрывая шкурой зверя тело. И видно было, что Дух её стал слаб. Адам всё понял и заметил, что женщина заражена Изменой и Сомненьем, болезнь неверия вселилась в потухшем взгляде некогда прекрасных глаз. И тут же сущность разрушенья, не оставляя планов дерзких, мужчине начала твердить о том, что Ева плотью предала Адама, и плод их будущий чрез Еву будет заражён. И этот бред не вынесла душа мужчины. Ужасно, страшно было сознавать, что чистота мужского семени нарушена, код генетический, как мы б теперь сказали, изменён и деформирован на веки.
     Но мы то с вами знаем, что Ева плоть свою не предавала. И главная ошибка мужа Евы состояла в том, что не помог он в трудный час, а лишь ужасными словами, суждениями об её греховных мыслях нарушил всю Божественность теченья жизни. И если б в тот момент Адам поверил женщине своей, и вместе им бы удалось исправить тяжкий вред от всей энергии, направленной на Свет прекрасной Евы, искоренить сомненья, утверждаясь в вере в Бога, тогда б тот первородный Грех исчез Навечно!!!



Часть вторая.
Что такое потусторонние миры? Каково их значение?
    
Когда во вселенском пространстве обитала лишь Тьма, в Свете дня появился Бог. Явился как несущий Свет, Он нёс его собою. И чтобы свет проник во все уголки Вселенной, Ему надо было раскрутить свою энергию с огромной силой и решимостью. В то время Вселенная состояла из густой энергии, и чтобы разрядить эту тёмную плотность, требовалась живительная сила радости.
     Творец один из всех сущностей обратил свой взор на то обстоятельство, насколько энергия Света способна быть творящей, созидающей саму жизнь и светлость Разума. Тёмные сущности также обладали сильнейшим разумом, но только не созидающим во имя Добра и Счастья, а разъединяющим. Энергия Тьмы способна на разумность для себя и внутри себя. Энергия Света уникальна в своём проявлении, способности расширяться до необъятных пределов разума.
     Из физики мы знаем: если произошёл мощный взрыв, он обязательно сопровождается яркой вспышкой света. Но если Тьма творит в себе, вспышки света быть не может. Вакуум уплотняется до такой степени, что взрыв и разрушение происходит вовнутрь. То есть ядерный взрыв огромной силы, направленный в себя, без шума и мощной ударной волны. Просто становится пусто: были дома, люди, города, и вмиг всё куда-то исчезло…    
     Вселенная во Тьме пребывала в уплотнённом состоянии, где теснились тёмные Сущности, и каждая из них мечтала лишь о том, чтобы освободить для себя пространство, уничтожив других и  завладев их местом. В конечном счёте, всё сводилось к тому, что наша Вселенная могла постепенно превратиться в пустоту, бывший мир сущностей. 
     Сам Бог во Тьме появился неслучайно. Его создала сама же Тьма. Как это произошло?
     Дело в том, что сущности Тьмы поняли, что могут уничтожить самих себя, сосуществовать вместе им стало небезопасно. Тьма вселенского масштаба скапливала в себе энергию настолько интенсивно, что часть её начала высвобождаться и размещаться в центре Вселенной. Все помыслы, порождённые во Тьме, стали трансформироваться в мечту о спокойном будущем со светящейся энергией возрождения в центре галактик. И когда среди возникшей плотности образовался Вакуум, произошло великое Чудо: он засветился неожиданно ярким светом. Родилась прекрасная сущность Света, создающая положительные энергии и предвосхищавшая необыкновенную жизнь во Вселенной. Сущности Тьмы лишь не желали превосходства над собою, увеличения Добра и Света до невиданных масштабов созидания и мощи. Но жизнь как Зарево вступила в свои права, и ничто ей не могло помешать. Вопреки воле Тьмы, энергии так ускорялись в свете дня, что они беспрепятственно и непрерывно прибавлялись в вакуум Добра, грозили Тьму подавить, прожечь, и необузданными стать. Своей огромной силой Вселенную взорвать.
     Тогда взмолились сущности, решили сообща единый вынести вердикт, что Свет и Тьма, энергий плюс и минус – понятия Добра и Зла – должны промеж собой Гармонию держать, баланс в содружестве едином сохранять. И чтобы Свет во тьме лишь оберегом стал, не более того. 
     Таким вот образом, во Тьме мирской возник вселенский Разум, который начал так светить, что если б дать ему всю волю, огромной силой мог бы всех сущностей затмить, но вынужден был сдерживать порывы, и Сердце – вакуум творящий – охранять, надеяться в дальнейшем что-то светлое создать, родить в себе неповторимое Творенье, в отличие от тех, что Сущности в себе создали  и  прятали от всех, не раскрывая радости, лишь вечно затемняя.
     И в мире Сущего был заключён негласный мирный договор, в котором содержалось преобладание Гармонии над Жизнью явленной, а также той, что будет создана потом, и Тьма б творила тьму, живя в потустороннем мире. Бог наш один в себе вершил Мечту о будущем прекрасном, всё расширяясь и надеясь в едином вдохновенье раскрыть Любовь для всех. Так мир дуальным стал, и день взрастал в покрове ночи,  в котором он Любовь искал.
     Бог знал, что ночь и день приобрели величие большое, возникло Время, чтоб энергии свои обособлять. Бог создал ясный день, и солнце засияло внутри него как сердце в окружении энергии любви. Творец в себе огромную Вселенную вершил и ясным светом каждую планету озарил. Но в то же время Тьме он разрешил владеть планетами лишь вполовину. И это означало, что Свет и Тьма навечно поселились там. Когда с лучами солнца свет Счастья рождался на земле, тень пряталась в глуши, в глубоких норах и ждала там часа своего. Ей страшен свет, его она боится и укрывается лишь для того, чтоб просто выжить, силу сохранить.   
     Тьма, так же как и Свет, имеет силу, творить она умеет не только зло, но и чудеса. Во тьме ночной творится волшебство и колдовство. А тень, которая при свете дня сопровождает все существа, ночью оживает, лишь повторяя действия, порывы и страсти живущих на земле. Не нужно бояться тени, она – лишь отраженье явленного и мысленного плана человека. И если человек творит Добро, во тьме его дела лишь преумножаются, не нарушая гармонии. Но тёмные дела и мысли порождают монстров, которые мешают жить и властвуют в ночи, а днём в углах ютятся, подстерегая тех, в ком Веры нет и сил души, в ком правит злоба. 
     Все параллельные миры угодны Богу и роль важнейшую они играют. Сознанью человека о них всё ведомо. Миров больших и малых бессчетное количество бывает. Лишь на одной Земле их тысячи, и в каждой параллели живут свои миры. Чем глубже в подземелье, тем жизнь там проще, но всех важней Святилища в огромном поднебесье. Там Рай для душ, что умерли недавно. Для умерших людей необходима передышка от жизни пройденной. В Святилища небесные вливаются все души: и с кармой светлой, и не очень гладкой. И ровно год они живут там, меняя ауру свою на свет божественной искры. Так ровно год фантом физического тела тает и постепенно исчезает с лица земли. Дальнейший путь души не близок, несут её в миры иные, которые при жизни заслужила.
     Есть души, что землю не хотят оставить после смерти иль просто в рай их не берут. Имея тяжкие грехи, они противятся всем наказаньям, знают, что существуют тайные чистилища.
     Находятся такие чистилища под землёй на глубине тысяча метров и более. Чаще всего они располагаются в заболоченных местах и там, где почва каменистая и непригодная для жизни. Существуют мёртвые зоны, где нельзя увидеть ни животных, ни красивой и цветущей природы. И если человек приходит в такие зоны, его подстерегают там весьма странные и неприятные ощущения. Очень часто чистилища расположены там, где существуют залежи нефти при большом скоплении газов. Именно там можно обнаружить вход в преисподнюю. В таких местах скапливаются души умерших людей с тяжёлым прошлым. И когда нефтяники бурят скважины, они по незнанию прокладывают путь для выхода из-под земли тёмных сущностей, которые мешают потом жизни людей. Бывали случаи, когда во время бурения скважин нефтяники слышали чьи-то ужасающие крики и стоны.
     Иногда на нефтяных разработках или нефтепроводах совершенно неожиданно происходят аварии, это значит – произошёл выход возмущённых хранителей Абакамы. Их злость прорывается наружу и губит всё живое. Через какое-то время сущности успокаиваются, нейтрализуя выходы из земли, стараясь больше не нарушать гармонию света и тьмы, перебираются в другое место обитания. 
     Хранители подземелий используют нефтяные залежи как сток для отслуживших и непригодных душ, сброшенных в «утилизацию». Перед сжиганием их плазмы, сущности тьмы выкачивают живу. Светящаяся энергетическая сила души исчезает, становится вязкой и чёрной. Таким образом, сама нефть, фактически состоящая из перегнивших остатков животных, одновременно является вместилищем и для погибших несчастных душ.
     Люди научились перерабатывать нефть для своих хозяйственных нужд. Но самое опасное заключается в использовании бензина как топлива в автомобилях и разных агрегатах. Выхлопные трубы наших машин выбрасывают в воздух вместе с отравляющими веществами остатки тёмных энергий погибших людских душ. Этим воздухом мы дышим, чёрная смертельная сажа ложится на дорогах, разносится на окружающие просторы земли и губит растения, газ проникает в наши жилища и травит наше здоровье, сокращая наши жизни. Через выхлопные трубы автомобилей мы вдыхаем смерть, которую Тьма прячет глубоко под землёй, дабы не нарушать гармонию божественной жизни. Но человечество специально добывает нефть, чтобы уничтожать само себя! И недаром Высшая Иерархия божественных Существ постоянно передаёт через контактёров-экстрасенсов информацию о том, что в переходный период от третьего измерения к пятому в первую очередь уничтожатся автомобили, разрушатся все механизмы, работающие на нефти, ликвидируются все технологии по добыче этого топлива.
     Это один вопрос. Другая проблема кроется в ещё большем грехе. Провинившимся душам закрыт выход на Свет божий, их забирают в чистилища силой, чтобы изолировать и не допустить последующих инкарнаций. Через нефтяные скважины, угольные шахты или при разработке и добыче ископаемых некоторым отверженным душам удаётся уйти и скрыться. Пользуясь возможностью, злостные души находят своё пристанище в разных слоях земли и искусственных нишах, образовавшихся вследствие неразумных действий людей,  когда весь земной слой нарушается и лишается защитной энергии. При наступлении тьмы или в определённые дни, когда не светит солнце, а тяжёлый смог окутывает землю и отравляет воздух, души выбираются наружу, безнаказанно творят тёмные дела, пугают животных и людей. Здесь идёт речь о полтергейстах. Из-за них чаще всего происходят аварии на дорогах и на производстве, пожары в домах и другие несчастные случаи. И если больше десятка таких полтергейстов собираются вместе, их злая энергия может приводить к крушениям самолётов и поездов, взрывам атомных реакторов и т.д.
     Напрашивается вопрос: почему хранители подземелий не могут обуздать и изловить полтергейстов, надёжно заковать их в темницах ада?
     Всё дело в том, что блуждающие тёмные души чувствуют и понимают, что жизни им не видать. Они предпринимают отчаянные попытки самосохранения и внедрения в тело животного или человека. Такие тёмные души понимают, что карму свою они полностью изжили, их время истекло, и больше нет никакой возможности что-либо исправить.
     В некоторых книгах эзотерического содержания можно найти информацию о том, что самые злостные души, заслужившие такого наказания, были правителями стран, завоевателями или реформаторами. Из этого числа можно назвать таких как Карл III, прозванный в народе Толстый, хотя сам он себя называл Великим, Ленин, Сталин, Берия, Гитлер и другие. Души царей Ивана Грозного и Петра I до сих пор находятся в заточении, но не уничтожены, как предыдущие, и ждут великой милости Всевышнего о прощении многочисленных и тяжких грехов, совершённых против человечества. Душу Ивана Грозного оставили для будущих потомков лишь с тем условием, что когда она воплотится снова, скорее всего человек станет учёным, он найдёт свою библиотеку и откроет великую тайну настоящей жизни российского общества до внедрения христианства.
     Служители тьмы притягивают тёмные души в свои специальные ловушки как магнитом. Порядок в загробном мире сохраняется тогда, когда в мире живых царит относительное спокойствие. Но если возникают очаги военных действий, гармония распределения душ нарушается и происходит бесконтрольный выброс тёмной энергии, сущности мечутся, а зло распространяется повсюду. В мирное время также происходят катаклизмы под землёй, люди своей злобой, ненавистью и агрессией провоцируют тёмные сущности. Заблудшие грешные души вырываются наружу и присасываются в первую очередь к психически неуравновешенным людям, чтобы вызвать зло и смерть, напиться кровью. Для избавления от прилипшего монстра, надо осознать свои поступки, покаяться и принять в себя Свет Божественной Любви, читать молитвы, поститься, проводить омовения в чистой воде и совершать во имя Добра благородные поступки.
     Теперь поговорим об устройстве подземных и наземных миров. Подземный мир устроен таким образом, что его слои не пересекаются друг с другом. Каждый слой – это отдельная веха в истории, это жизнь и смерть. Точно так же существуют слои околоземного пространства, где имеется иерархия существ, отвечающих за жизнь и смерть.
     Водный мир огромен, он поддерживает нашу планету в прекрасном состоянии и не позволяет суше перегреваться и остывать. В океанах и морях зародилась первая жизнь, там всё значительно проще, чем на поверхности земли. Жизнь морской фауны разнообразна и восхитительна, но сводится к тому, чтобы, родившись, произвести потомство, умереть, а потом, возродившись в иные формы существования, снова начать жить. Учёные утверждают, что именно такие животные как киты, ламантины и дельфины имеют высокий уровень интеллекта и разума, благодаря им в морях и океанах не столь нарушена экология, как на поверхности земли. Имеется в виду, что с помощью их разумного поведения, криков, песен, голосовых вибраций всё живое подчиняется законам природы, подводный мир живёт в гармонии и правильно развивается. В море и, частично, на суше живут уникальные существа – черепахи. О них следует рассказать подробнее.
     Если уметь читать рисунок на черепашьем панцире, то можно узнать много интересного о развитии планеты. Черепах, особенно больших, живущих по двести-триста лет, можно назвать «ходячими энциклопедиями». Хотя их мозг мал, но благодаря продолжительной жизни в их биоэнергетике накоплены тысячи запечатлённых вибраций прошлого и настоящего времени. Как это сказывается прежде всего на черепахе?
     Имеющийся панцирь состоит из округлых частей, похожих на своеобразные тарелки с определённым геометрическим рисунком. У каждой черепахи свой неповторимый рисунок – код. В нём зашифрован каждый отрезок эпохи жизни, и чем старше черепаха, тем сложнее её «код» на панцире. Зачем это нужно черепахе? Всё живое на планете и сама наша планета несёт определённую смысловую нагрузку для развития цивилизаций на Земле и в Космосе. Каждая рептилия, инфузория, маленькое семечко или огромная гора раскрывают перед человечеством тайны мироздания. Наблюдая за черепахой, можно сказать, что ей посчастливилось жить в двух-трёх эпохах подряд, и она является носителем настоящей правды об изменениях климата на земле, экологии водных просторов, погоды и пр., произошедших за период её существования. Самое интересное заключается в уникальности организма черепахи, её выносливости и особой системы обмена веществ. Органы дыхания позволяют ей жить и в воде и на суше, но продолжительное время она может находиться только в воде. Но если возникает необходимость, черепаха приспосабливается к существованию только на земле.
     Уникальность больших морских черепах проявляется в их исключительной способности к ориентации. Плавая на огромные расстояния, через некоторое время она может возвратиться именно в то место, где откладывала прошлый раз яйца. Благодаря уникальному приспособлению в задней части головного мозга она совершенно безошибочно может отыскивать любую точку в океане, на берегу моря.
       Обратим особое внимание на кровообращение в организме черепахи. Когда говорят «кровь стынет в жилах», то это означает, что человек испугался, возникла опасность, угроза его жизни. Черепаха тоже чувствует опасность, но кровоток в этот момент у неё действительно останавливается, а сердце лишь слегка вибрирует, излучая едва заметные импульсы. Черепаха тут же прячется в панцире и замирает. Но при этом её нервная система совершенно не испытывает шока или стресса. И когда индикатор в головном мозге даёт отбой, и опасность уходит, черепаха в прекрасном настроении продолжает свой путь или занимается своими важными черепашьими делами. Если б только человек мог действовать в чрезвычайных обстоятельствах подобным образом, его жизнь не укорачивалась бы, а была намного длиннее, чем у черепах! В недалёком прошлом наши предки умели концентрировать и направлять нервные импульсы на выполнение правильных действий, не повреждая нервную систему, имели в своём арсенале множество защитных механизмов на случай опасности. В такие моменты они могли приостанавливать сердце, находясь при этом в полной боевой готовности. Никто не впадал в панику, не звал на помощь, человек мог защитить себя, не пользуясь оружием, убежать с огромной скоростью, при необходимости взлететь высоко в воздух и перенести себя подальше от опасности. Ныряя в воду, мог уходить на большую глубину и надолго задерживать дыхание, или плыть, не поднимаясь на поверхность, дыша через глазные и ушные протоки. Настоящее искусство человеческой выносливости, уникальность человеческих способностей долгое время сохраняли казаки, побеждая в сражениях, защищая свои земли от врагов. Сейчас мудрость предков хранят староверы, которые и поныне живут в Сибири как отшельники. В лучших традициях их дети постигают тайны великой Русской Души и сильного Духа.
     Преимущество большой черепахи перед другими животными обуславливается особым питанием, которое влияет на продолжительность жизни и сродни инопланетному разумному существованию. В рацион черепахи входят те растения, которые содержат бета-каротин, витамин А и железо. Все эти микроэлементы содержатся в ламинариях, огородной капусте любого вида, кроме красной, во многих зелёных растениях и плодах. Употребляя три основных компонента из растительной пищи, можно стать совершенным и выносливым на долгие десятилетия.
     Все прекрасно помнят теорию Дарвина, которая изложена в учебниках истории  и биологии. Эволюционное развитие жизни на земле закончилось миллиарды лет назад. Теорию Дарвина, о которой до сих пор много спорят, можно трактовать иначе: «От простого к сложному и помысленному высшему». Как это понимать? 
     Самая длинная жизнь на планете – у камней, являющихся живыми существами с самой простой, замедленной мыслительной деятельностью, большой продолжительностью существования по шкале рождения и постепенного умирания. Простая, ничем не примечательная горная порода, в течение жизни может родить в себе алмазы или золото, если этому способствуют соответствующие условия, определённость времени в сочетании с божественным одухотворением с мечтою создать красивое и прочное на земле. В этом смысле надо понимать, что преобразование камней и горных пород в залежи полезных и ценных ископаемых зависит от самого Господа Бога и Его желания.
       Растения умеют мыслить быстрее, чем камни. Но продолжительность их жизни существенно ниже, чем у камней. Даже такая великая порода деревьев как кедр, живущий на земле по пятьсот или семьсот лет, не может сравниться с горами.
     Удивительное разнообразие животного мира, также как и растительного, вселяет радость на земле, составляет огромное богатство нашей планеты. Животные в воде и на суше живут недолго, и это обстоятельство приводит к следующим размышлениям.
     Бог создал животный мир не только для разнообразия фауны, но и для того, чтобы человек, которому Господь подарил бессмертную жизнь, мог иметь перед собой образец скоротечного и примитивного существования, чтобы мы ни в коем случае не уподоблялись животным.
     Главная мысль Дарвина должна звучать так: развитие человека внутри самого себя шло от главного простого к главному сложному. Это значит, что Человек-Бог творил окружающий мир на земле сам, наделяя его всем, что должно было служить ему, помогать творить счастье и радость. Явленная жизнь, зарождённая Богом Творцом на планете Земля, была призрачна, иллюзорна. И главная задача Богочеловека состояла в том, чтобы создать материальный, осязаемый мир в проявленной форме. Адам (так будем называть первого человека) творил с Богом и с Мечтой о Боге окружающий мир согласно Высшему предназначению. И первое своё творение начал с тверди земной, с самой основной задачи. Потом подумал о микрофлоре и микроорганизмах, населяя ими воду и землю. Усложняя задачу, создал растительный мир, затем первых пресмыкающихся и насекомых, способных жить одновременно в двух стихиях, плавать в воде, летать или ползать на суше. Появились ящеры, огромные рептилии, но они не понравились человеку, не приносили пользы для него. И сотворил богочеловек животных мирных, благородных и красивых.
     Мысль ускоряя, помогал Адам при жизни сущему всему подняться от примитивного на сложную ступень, чтоб все живые существа могли, отжив свой век, возникнуть снова на земле во плоти высшего порядка. Все звери стали человека понимать, осмысленность в глазах и поведении возникла. Вселяя в существа божественность Любви, Адам всем управлял и понимал язык земли. Так в мире человек одной лишь мыслью уплотнялся и жил в содружестве, гармонии великой. Животные приобретали человеческие качества. Детёнышам своим они дарили ласку и заботу, оберегали, кормили. Очеловеченными стали их поведение, настрой на продолженье жизни. Не поедали те животные друг друга, когда хотели есть, стремились раздобыть растительную пищу. И это было самым мощным достижением Адама, когда в раю все уживались вместе и понимали мысли, настроение друг друга и конечно Бога! Вот в чём заключается мысль от простого к сложному! Человеческая мысль творила именно в таком позитивном ключе.
     Сама теория Дарвина в своё время подверглась жёсткой критике, а потом забвению. Только после смерти учёного теорию переосмыслили в таком виде, в каком теперь она преподносится нам в учебниках. И в такой трактовке теория означает, что если человек в процессе эволюции происходит от обезьяны, то он не является творением, созданным Господом по своему образу и подобию. Значит, человек не является богом, он не Мечта и не сын своего Отца Единого! В современной трактовке человек – это простое производное всего механизма эволюционного развития, его следствие, результат, и не более того. Не Бог и не богочеловек творили жизнь на планете, а человека творили инфузории, пресмыкающиеся и обезьяны. Абсурд?! Конечно! 
     Недра Земли подразделяются на три составляющие геосферы. Первый слой – земная кора – отвечает за регенерацию растений, животных и людей; второй слой – верхняя мантия – приспособлен для образования горных пород, а также их разрушения, которое начинается с основания гор, как бы их корней. И если Богу угодно очистить место для будущих равнин, посылается мысль об активизации подземных механизмов, с помощью которых несколько тысячелетий подряд горы разрушаются. Третий слой имеет глубину в 1 тысячу километров. Этот слой – нижняя мантия – представляет собой полужидкую, полувязкую массу, где происходят основные обменные процессы по зарождению энергий горообразования. Нижняя мантия содержит множество извилин-сетей, наполненных чистейшей водой, помогающей аккумулировать водный баланс планеты, фильтровать океаны, моря, озёра и реки, поддерживая в них относительную чистоту. Между слоями земли есть защитные перегородки. Например, промежуточный слой, разделяющий кору и верхнюю мантию, имеет глубину приблизительно от полутора километров до трёх и более.    
На поверхности земли существуют особые озёра, в которых преобладает вода чистая и энергоёмкая. К водным чашам вода поступает напрямую по параллельным жилам сквозь слои коры и мантии. Вода в таких озёрах чудесная, она насыщает энергией не только нашу землю, но и космос. Некоторые озёра имеют странную энергетику, где человеку быть не всегда хорошо. Уникальные озёра существуют на Тибете, Гималаях. Перуанское озеро Титикака и озеро Поопа в Боливии издавна почитаются местным населением, сохранившим множество легенд, подтверждающих их уникальность. В России славится озеро Байкал, а недалеко от Омска в местечке Огарёво находятся шесть волшебных озёр, одно из которых таит в себе удивительные тайны нашей планеты, которые сейчас пытаются разгадать наши учёные, уфологи и экстрасенсы. Необычным считается озеро Лхаса в Китае.
     Вышеперечисленные озёра имеют мощную энергетику, выполняют на земле сложную задачу, вбирают всю отрицательную энергию с окружающих пространств, собирают негативные выбросы со всей планеты. Вода таких озёр сообщается с нижней мантией земли, там перезаряжается на положительную энергию и выносится через систему водоснабжения в другие водоёмы. Бог всё предусмотрел и сотворил множество защитных механизмов для самосохранения всего живого на земле и под землёй.
     Каждый слой земли имеет в своём строении участки, располагающиеся в шахматном порядке. Такое строение не нарушает свободного развития жизни, предполагает чередование различных пластов. Так горные массивы чередуются с песчаными почвами, плодородные земли равнин и возвышенностей – с заболоченными низинами.  Шахматный порядок расположения пластов позволяет живой плоти земли свободно перекраивать себя в определённые вехи истории планеты. Это связано с перестановкой полюсов и изменением климата, когда появляются новые материки, а часть старых погружается в глубь океана. 
     Земная кора имеет ещё одну особенность строения. В земле имеются продольные конусообразные доли, простирающиеся перпендикулярно от поверхности до самого ядра. Диаметр такого конуса не превышает 15-ти километров. В масштабах всей планеты эти своеобразные трубы служат для накопления и наполнения биомассы земли, развитию плоти и увеличению энергии. Недалёко то время, когда в результате смены полюсов Земля приобретёт четвёртый слой и увеличится в размерах.
     Теперь поговорим о том, как же уживаются параллельные миры, находящиеся в околоземной оболочке нашей планеты, и чем они важны для всего живого?
     Параллельные миры, так же как и слои земли, не пересекаются. Они отделены друг от друга защитной перегородкой, через которую пройти невозможно, если не иметь соответствующего вибрационного фона, который по своей сути является Светом божественной Мечты. Даже в царстве подземных миров существует свой свет, олицетворяющий любовь и счастье. Но как это возможно?
     Наша земля – это мощный сгусток энергии Сотворения. Если б не было Света, наша Вселенная не состоялась бы. Именно в Свете Любви творили Боги, рождая планеты и жизнь на них. Для чего существуют параллельные миры?
     Наш материальный мир плотен, но формируется и существует с помощью параллельных миров. Наши мечты зарождаются сначала там, и только потом  силой наших мыслей и желаний проявляются и материализуются. Параллельные миры – это не только оплот наших желаний. Эти миры населены различными существами точно так же, как и планеты Вселенной. Там существуют и добрые жители, и тёмные. Каждый стремится жить для себя и для всех. Сущности имеют тела различных форм и образов.
     Сначала рассмотрим мир, находящийся вблизи человеческого существования. Он относительно светлый, в нём живут образы, сотворённые человеком. Сюда можно отнести живущие образы святых заступников, говорящих с нами и поныне, намоленные с помощью людского одухотворения. Образы божественных праведников и мучеников действительно оживают в сознании людей, святые угодники помогают каждому в трудные минуты жизни, и даже предсказывают грядущие события.
     В иных мирах продолжают обитать мысли мудрых людей, некогда живших в прошлом. Их можно представить или увидеть внутренним взором в виде существ, облачённых в радужную светящуюся оболочку ментального тела. Экстрасенсы, обладающие способностью видеть потусторонние миры, могут совершенно чётко различать образы светлых людей и говорить с ними. Мудрецы из прошлого времени посредством своего сильного духа под воздействием лучей восходящего солнца оживают и начинают взывать к нашему разуму, помогают нам – своим потомкам – раскрыть правду о мироздании, божественных законах, делятся ценным жизненным опытом. Мудрые духи до сих пор продолжают с нами общаться через дольмены  – своеобразные уникальные обсерватории, долговременные хранилища разума – расположенные не только на юге нашей страны, но и по всей российской земле. 
     Все мы читали и слышали о том, как учёные-мыслители, люди творческих профессий чудесным образом получали гениальные подсказки свыше и создавали уникальные шедевры науки и искусства. Подсказки поступают из параллельных миров, информация доходит до сознания творцов через божественных муз, говорящих человеческим языком, в виде снов, либо своеобразных знаков из внешнего мира посредством СМИ. Свет и мудрость Учителей проникает в наш мир, становится отражённой явью.
     Во сне душа человека может беспрепятственно входить в параллельные миры через защитную грань сознания и находить всё, что ищет. И в этом смысле ещё раз хочется подчеркнуть, что сон надо использовать в своих созидательных, творческих целях, входить только в светлые и добрые миры, где хранится полезная и поучительная информация. И ни в коем случае не допускать ночных кошмаров, специально приготовленных для нас сущностями тёмной энергии. И если уж пришлось попасть в тот мир страхов, то старайтесь все негативные проявления ужасных картинок и переживаний превратить в позитив посредством устремлений к Добру, Любви и уверенности в том, что всё изменится, мир сна станет светлым и радостным. К слову сказать, существует такая методика трансформации сознания, разработанная американским учёным физиком и психологом Верноном Вульфом под названием Холодинамика. Перевести название этого направления в психологии можно как «Движение к целостности» или «Как жить в радости». После трансформации своего сознания (во время медитаций не происходит искусственного воздействия ведущего учителя на человека) можно избавиться от многих кармических узлов, болезней, улучшить жизнь, получить массу полезных откровений типа: зло нас всегда чему-то учит и всегда зависит от нашего отношения к нему. Желание жить в Добре должно вызывать устойчивое внимание к его проявлениям. Освобождаясь от недовольства и сомнений, зависимостей, страстей и привычек, мы расчищаем путь к Счастью и Свободе. Таким образом, решая проблемы во сне, можно научиться решать их в настоящей жизни, если иметь мир в душе и всегда находиться в восходящем потоке любви и гармонии.   
     В следующем параллельном мире живут духи, отвечающие за жизнь после смерти. Этот мир не так многогранен как наш проявленный мир или мир светлых сущностей. Там всё намного проще. Духам позволено выполнять требования Иерархии Божеств, так сказать, их наказы, когда людям даются жизненные уроки в виде критических моментов и ситуаций. Такие ситуации создаются духами «второго» параллельного мира для того, чтобы мы осознали своё предначертание, выбор главного жизненного пути. Многие люди мечтают жить в безоблачном мире покоя, свободы действий и безмятежной радости, не утруждая себя чрезмерными заботами и работой. У некоторых это замечательно получается. Но именно такие люди становятся паразитами общества. Ими движет одно лишь желание – быть всегда в стороне, никого не трогать и чтобы его никто не беспокоил. В конечном итоге такие люди начинают болеть и хиреть. Они становятся частыми посетителями поликлиник, здорово досаждают врачам, злятся на них за то, что те не могут поставить правильный диагноз и вылечить. Больные люди мешают жить своим близким и знакомым, жалуются, и тем самым выкачивают энергию из людей. Свою силу жизни, к сожалению, они не умеют творить! Так рождаются вампиры общества. Духи «второго» параллельного мира заботятся о том, чтобы создавать ситуации, помогающие человеку понять мир с его особенностями, работать над своими недостатками и не роптать по поводу свалившихся на голову несчастий. Все мы знаем, что ничего случайного в мире не бывает. Многие несчастья происходят в результате наших негативных мыслей и неблаговидных поступков. Счастливые стечения обстоятельств в виде внезапно свалившегося наследства или крупного выигрыша и т.п. – Дар с Небес. Но как ни странно, этот дар надо отрабатывать с большим усердием: делиться с нуждающимися людьми, жертвовать страждущим, помогать раскрывающимся талантам.
     Духи не наказывают человека до тех пор, пока не дадут ему все возможные подсказки как вести себя в той или иной обстановке, ситуации. Обычно подсказок бывает не меньше трёх. С нами говорят во сне, предупреждения поступают через людей и даже животных, через средства массовой информации и пр. Если человек не слышит предупреждающие сигналы и продолжает жить в опасном ракурсе жизни, то попадает в жёсткие обстоятельства или погибает.
     Самим духам не позволено творить самосуд над людьми и животными, на всё существует Воля Свыше.
     В «третьем» параллельном мире подземного загробного царства развитие идёт по трём направлениям. Именно в том мире происходит перерождение тел умерших людей и животных по трём вариантам. Заметим, что речь о душах здесь не пойдёт. Структура человека состоит из семи тел: физическое тело, энергетическое (эфирное) тело, астральное тело (мир наших чувств), ментальное тело (мир мыслей), тело Любви, тело Разума и тело Воли (силы Духа). Первые четыре тела смертны. Тела Любви, Разума и Воли (силы Духа) – образуют бессмертную монаду, высшее проявление души. Четыре оболочки тела умирают постепенно, самая тонкая проявленная оболочка нашей ауры не гаснет до сорокового дня после смерти. До этого момента человек продолжает существовать, может разговаривать с нами, привлекать наше внимание разными способами: постукиванием, тихим звучанием голоса, вибрациями воздуха и еле заметным прикосновением. Если человек был добрым и высоко духовным, он не пугает своих родственников, не позволяет себе подпитываться энергией других. Аура добрых людей настолько чиста, что подпитки не требуется. Они сами делают всё возможное, чтобы родственники и друзья, которых любил покойный, получили от него максимум любви и заботы. Но люди, привыкшие жить за счёт других и обладающие низменными чувствами и мыслями, и после смерти совершают неблаговидные  поступки, не дают покоя родным, всяческими способами напоминают о себе. Поэтому духи загробного мира обязаны наводить строгий порядок, чётко отслеживать тёмные желания умерших. И пока близкие покойного провоцируют его, плачут, удерживая своей скорбью и тяжкими думами, он не уходит. Волей-неволей отнимает у живых энергию и силы, и даже через сексуальные домогательства истощает человека, ставшего по собственной воле донором умершего, который не может успокоиться. В моменты траура молитесь, читайте божественные псалмы, не сокрушайтесь по поводу кончины родственника или друга. Не подчиняйтесь приказаниям назойливых духов, заботьтесь о чистоте помыслов и желайте усопшему лёгкого и скорейшего перехода в мир иной!
       Тела умерших людей духи загробного мира распределяют по трём категориям. Чистые и не сгнившие от болезней астральные тела быстро проходят через чистилище и получают наказ от служителей царства мёртвых следить за вновь прибывающими покойниками, чтобы помогать им на пути в чистилище. Вторая категория тел умерших направляется в преисподнюю, дабы на деле убедиться в том, насколько их души были загрязнены при жизни. Именно в преисподней умерший человек понимает свои ошибки, неверные установки, в результате которых пришла смертельная болезнь или произошёл несчастный случай. В преисподней три тела человека (эфирное, астральное, ментальное) продолжают светиться. Проходя через «уроки», тела второй категории не испытывают тех мук и страданий, что познают здесь третьесортные тела убийц и насильников, но видят и чувствуют весь ужас этих страданий. Такое соучастие в страдании других даёт возможность ещё раз убедиться в том, что жизненные ошибки не проходят даром. И в оптимальном случае их надо своевременно исправлять ещё при жизни. Наш Отец Бог до самой последней минуты нашей жизни ждёт осознания и покаяния во имя Спасения. Никогда не наказывает, как думают многие, и лишь страдает, если сыны и дочери противятся праведной жизни, совершая тяжкие грехи против себя и других. И даже на смертном одре можно успеть покаяться в содеянном грехе перед Богом и людьми, и умирая, обратить свой взор к Всевышнему. Испуская  последний вздох, важно улыбнуться Господу и умереть с именем Его на устах.
     В четвёртом подземном параллельном мире происходят процессы «утилизации» умерших тел животных и людей. Существуют энергии, призывающие червей и всевозможных бактерий поедать плоть мёртвых тел и тем самым вбирать в себя остатки энергий, сохранившихся после смерти. Для чего это нужно? Для того, чтобы ничего на земле не пропадало даром. Энергия и плоть мёртвых важна для подпитки более низких субстанций, сущностей трёх низших параллельных миров, экосистем.
     В земле живут духи, отвечающие за стройность  и гармонию плоти нашей планеты. Именно земля и её недра формируют саму жизнь, физический мир. Свойства земли таковы, что всё живое рождается из её недр, Мать-земля является настоящей родительницей, в ней формируются фантомы растений, животных и людей. Из плоти земли рождается плоть, в землю всё и уходит.
     Рассмотрим механизм рождения и разрушения физического тела человека.
     Человеческое тело материально в физическом мире, оболочка тела многомерна и не так проста, как нам кажется. Телом управляет дух, но и духом управляют многочисленные центры организма. Каждый центр отвечает за свой собственный отдел жизнеобеспечения. Основные центры связаны с малыми, образуя свой мир, уникальную микровселенную. Все центры управляются собственной энергией разума. Грубо говоря, в каждом подразделении имеется свой начальник и подчинённые.
     Многоплановость построения нашего тела сулит нам большую степень выживаемости и приспособляемости не только к жизни на нашей планете, но и на других. Существуя на планете Земля, мы в большей степени тратим энергию сердечной чакры. Если б мы жили на Марсе, то использовали энергию печени как созидающую, главную. Жизнь на Венере развила бы центр желудочно-кишечного тракта, на Уране – центр почек. Сатурн отвечает за половые органы, Юпитер – органы дыхания, Солнце стимулирует активность энергии солнечного сплетения. Луна помогает мозговой деятельности человека. Антрапеда находится за Солнцем, и мы не можем наблюдать её с Земли, но именно эта живая планета отвечает за центр двигательного аппарата нашего тела. Приспосабливаясь к жизни на планетах нашей Солнечной системы, мы могли бы понять, как центры нашего тела подчиняются необходимости выделить какой-либо наиважнейший центр, отвечающий за сохранность нашего организма в целом, и жить в соответствии с направленностью энергетических зарядов данной планеты. 
     Из всего сказанного можно сделать вывод, что на нашей планете главными биоритмами жизнеобеспечения владеет сердечная чакра человека. Отсюда следует, что во всей Солнечной системе наша Земля является сердцем, важным центром, задающим тон для жизни всех планет.  Напрашивается ещё один вопрос: почему люди нашего времени умирают в основном от сердечно-сосудистых заболеваний? Видимо оттого, что варварски относятся к земле, животному и растительному миру. Таким образом, наносят непоправимый ущерб Матери-природе, и соответственно уничтожают самих себя, разрушая свои сердца. Всё взаимосвязано!
     Итак, сердечная чакра у людей и животных является творящей. И если болит душа, значит, болит сердце, дышать бывает трудно.
     Земля, вода и атмосфера нашей планеты – это три важнейших субстанции, проявленных и зависящих друг от друга. Земля не может жить без воды, вода – без земли. Воздушная оболочка образовалась вследствие вырывающихся газов из недр земли. И когда появились океаны и живые организмы, они стали обмениваться газами с атмосферой и изменять её состав. Человеческое тело на 80% состоит из воды, а вода – это уникальное проявление божественной сущности, чистейший кристалл. Мы дышим воздухом, и наша кровь разносит по телу миллиарды пузырьков с кислородом, а потом выносит углекислый газ, который мы выдыхаем. Наше физическое тело и есть производное от земли, воды и воздуха.
     Когда происходит соитие двух влюблённых, то в порыве любви и мечты о сотворении дитя, их энергии сливаясь, тут же проникают в мембрану плодородной земли, словно в огромную яйцеклетку живой плоти матери-природы. Мембрана Земли – самый верхний плодородный слой, который даёт жизнь не только растениям и насекомым, но и животным и людям. Мембрана очень ранимая, но живородящая, плодородная и очень нежная, словно кожа любимой мамы. Плодородный слой состоит из сгустков энергий различных планов и содержаний, напоминая живые клетки кожного покрова, которые постоянно оживают и регенерируются, подпитываясь от Духа самой Земли.  В порыве любви мужчины и женщины в небо уходит выброс энергии Духа творящего. Из поднебесья, готовая к воплощению Душа, наделённая любовной энергией матери и отца, сообщается с духом Земли и соединяется с ней словно одной пуповиной. Через эту пуповину под воздействием желаний трёх божественных существ, отца, матери и будущего ребёнка создаётся мыслеобраз нового человека, питающегося энергией земли. Именно в плоти земли копится и собирается вся энергия для будущего человека. Она питает беременную женщину и даёт мощное развитие эмбриону. И чем больше времени женщина находится на своей земле, где произошло зачатие, тем больше энергии она получает, тем здоровее рождается её ребёнок. Вот почему важно женщине рожать детей в родном поместье, жить в собственном доме и дышать воздухом от растений, произрастающих на своей земле. Связь с землёй в этом случае по настоящему велика  и божественна. 
     У будущего ребёнка создаётся два образа: живой плоти, питающейся энергией земли, и плана души. Если развитие плода в чреве матери происходит по божественным правилам, то в родах физическое и духовное тела сливаются в одно целое, дитя развивается в гармонии и живёт в счастье.
     Но часто бывает так, что образ физического тела резко контрастирует с образом духовного плана. И что тогда получается?
     Земля в наших городах почти умерщвлена, уникальная чистота и плодородность мембраны уничтожена технократией. Подавляющее количество людей проживают в многоэтажных домах из железобетона. Мы словно сидим друг у друга на головах, обитая на небольших клочках земли, истерзанных и перепаханных, пронизанных системами из железных труб газо- и водоснабжения. В подвалах многих домов имеются гаражи, разного рода увеселительные заведения, магазины и мастерские, склады, притоны наркоманов и бомжей. Теперь мы понимаем, почему так плохо и безрадостно жить в больших многоэтажках. Ведь связь с землёй давно потеряна! Наши дети рождаются физически и умственно ослабленными, в них мало жизненной энергии, но самое важное – нет понятий: «родная земля, родовое поместье, малая Родина».
     Иногда ребёнок несёт образ души очень сильный, в нём проявляются хорошие способности, талант к той или иной творческой деятельности. Но вместе с тем физическое здоровье слабое, ребёнок часто болеет и не способен долго трудиться. Теряется драгоценное время развития способностей, энергии разума и духовности не используются в полную силу, работа мозга вызывает частые головные или телесные боли. Только в здоровом теле бывает здоровый дух, а чистые мысли рождают неограниченные возможности. Это первое. Второе несоответствие происходит тогда, когда человек, наделённый крепким телом и физическим здоровьем, получил немалую долю тёмной энергии во время зачатия, подпитался выбросами энергетических загрязнений земли. Соединившись в момент рождения с чистой райской душой, ребёнок всё равно страдает. И в первые пять лет его жизни энергетические тёмные стороны физического организма подавляют чистую душу. Наблюдая за детьми мы часто видим, что среди добрых и послушных детей выделяются капризные и психически неуравновешенные. Родители зачастую не могут совладать со своим чадом, мучаются от частых его психозов, резких перепадов настроения. Это идёт деформация души ребёнка, который даже не понимает, что с ним на самом деле происходит. Физический уродливый дух тела борется с божественным планом души и полностью побеждает в том случае, если не заниматься воспитанием, если ребёнок живёт в семье алкоголиков и тунеядцев. И самое главное, ребёнок становится агрессивным и полностью неуправляемым, когда понимает, что его не любят родители, бросают на произвол судьбы. Так рождаются убийцы, воры и насильники. Механизм рождения творца-человека превращается в механизм разрушения и смерти. Наше общество страдает от таких людей и мало что может сделать для исправления их судеб.
     В наш век земля с большим напряжением справляется с рождением сильных и здоровых детей. И пока все люди не научатся бережно относиться к земле, мы и наши дети будем болеть и страдать. И чем больше будет цветущих садов, полей, богатых лесов, чистых рек и морей, тем счастливее и разумнее станет человек и всё окружающее пространство.
     Как изменить судьбу, живя в нашем мире?
     Судьба будущего человека составляется в соответствии с высшим Планом Бытия, когда душа уже готова к новому воплощению. В недрах земли будущий физический образ тела также создаёт свою карту жизни. Как это происходит?
     Душа имеет Небесных покровителей, которые хотят для будущего человека исполнения прекрасных свершений при жизни, выполнения всех духовных задач. Прозрачная телесная оболочка, зарождаясь в мембране Земли под воздействием её Духа творящего, тоже мечтает о счастливой жизни и строит свои планы, связанные с физической деятельностью человека, его отношениями с родителями, друзьями, окружающим миром. Именно отношение к земле, животному и растительному миру закладывается в плане физического тела, которое должно  родиться на своей земле, на родине предков. Может, поэтому нас так необъяснимо сильно тянет в то место, где родились, и где прошло наше счастливое детство.
     План души и тела должен совпадать и быть единым в стремлении человека приблизиться к Богу. Иначе в жизни человека будут происходить непонятные вещи: душа будет потерянной, сомнения и страх перед будущим не дадут развиваться и жить в радости. Несчастная жизнь приводит неуверенных в себе людей к самоубийству, самому большому греху. И если человек чувствует, что материальный мир не соответствует плану души, желаниям ума и сердца, значит, при рождении была совершена ошибка. Как исправить её и жить в радости?
     Прежде всего, надо разобраться в своей душе и понять, чего она хочет. Если вы стремитесь к богатству, наслаждениям, обильной пище и ничего неделанию, вы потеряли Зов божественной души, она погрязла в капкане прихотей тела. А тело приобрело ряд серьёзных недочётов в плане судьбы. Настоящая душа имеет ряд преимуществ перед запросами тела, она желает счастья, творчества и радости. Душа стремится к тому, чтобы вас все любили и ценили как доброго и отзывчивого человека. Но в жизни часто бывает, что вас никто не любит по настоящему, вы чувствуете себя одинокими или незаслуженно оскорблёнными. Что делать в таком случае, если душа просит любви, а тело и ум не желают пойти навстречу людям, и мы не можем переступить черту гордости и гипертрофированного уважения к себе. Очень часто человек не любит своё тело, стыдится его некрасивости, а если предначертанный план судьбы тела искажён или отрабатывает свою карму, то многие калеки ненавидят уродство, полученное при рождении или вследствие жизненной трагедии. Что делать таким людям?
       Во-первых, надо отбросить все сомнения и плохое настроение. Не надо гневить Бога, попрекать судьбу в том, что вам так не везёт по жизни. Запомните, если ваша жизнь вам не в радость, значит, Отец Бог позволил вам скорее выздороветь в данной инкарнации, исправляя карму. И все последующие жизни будут счастливее, чем у тех, кто сейчас живёт в богатстве и ничего не делает доброго и полезного для остальных людей и самого Бога. К Саи Бабе в Индию приезжало множество людей со всего мира, чтобы получить от него любовь, совет, исцеление. Одному больному мальчику Саи Баба сказал: «Я могу освободить тебя от твоего недуга, но тогда следующие четыре жизни ты будешь снова страдать от него». Мальчик выбрал страдание в этой жизни.
     Во-вторых, вместо того, чтобы сокрушаться и переживать, надо просто в один прекрасный или не очень прекрасный день взять чистую тетрадь, ручку и сесть за стол, чтобы начать писать Новый счастливый План в соответствии с трезвыми и разумными помыслами, надеждами на скорейшее исполнение мечтаний. Начинать надо с того, что желает разумная душа, потом ум и тело. Это главное условие. Божественность души проявляется в том случае, если ей хочется дарить любовь окружающим людям, даже тем, кто в данный момент, как вам кажется, удачливее вас, зажигая в них радость и счастье. Добрые слова всегда играют в нашей жизни первоочередную роль, помогают человеку обрести уверенность в себе и надежду. Не бойтесь без корысти и льстивости говорить окружающим людям ободряющие слова, а если попросят, то помогите советом. Проявляйте здравое сострадание к обездоленным, оказывайте посильную помощь оказавшимся в беде несчастливцам. Если вокруг вас жизнь складывается не так благополучно, то обратите внимание, к примеру, на собственный подъезд дома и территорию возле него. Наверняка вы найдёте то, к чему можно приложить своё усердие и заботу. Всегда неприятно смотреть на землю, где много мусора, хлама, где не растут деревья, нет цветов. Собирайте единомышленников, творите райские сады там, где живёте. Встречайтесь с представителями ЖКХ, администраций района и города. Чаще всего эти службы рады совместному участию в благоустройстве и озеленению окружающей территории. Только все добрые поступки надо совершать скромно, не афишируя свой пыл, не демонстрируя воинственное настроение против ленивых жильцов. Ни в коем случае нельзя относиться к людям свысока,  приставать к ним со своими поучениями и наставлениями. Надо сразу же дать себе установку, что все добрые дела вы совершаете прежде всего для Бога, для людей, а потом уж для себя. 
     Постепенно в вашей тетради количество запросов души будет увеличиваться. Вы можете посвятить добрым делам во имя Бога все свои устремления, исписав всю тетрадь. Несколько страниц в конце можно оставить для собственных желаний, написав там, к примеру: «Хочу найти творческую и денежную работу, построить свой дом, создать семью и родить детей!»
     Нижние параллельные миры, как и верхние, уходят в бесконечность и по праву считаются величайшим изобретением Бога. Они взаимосвязаны между собой и существуют на многих планетах. Каждый человек может попасть в иные миры, если пожелает и найдёт дверь туда, вход и выход. Причём вход бывает один, а выход другой. Время в параллельных мирах не подчиняется порядку, который существует в физическом мире. Оно может там течь безмерно, а зачастую концентрируется в доли секунды.
     Существуют определённые порталы времени, когда в одном месте возникает его контраст, тончайшая мембрана-перегородка как бы стирается и возникает вход в иное пространственное измерение. Обычно такие «двери» служат для того, чтобы впустить из нашего физического мира долю свежего воздуха. Как это понимать?
     Проявленный мир, который мы наблюдаем и где являемся главными действующими лицами, существует в том состоянии, что создал Господь. Наша жизнь и есть свежий ветер перемен. Человек пребывает одновременно сразу в нескольких измерениях, и только его «ветер перемен» несёт главную роль среди многих измерений, где присутствуют наш образ и мысли. Остальные миры – это копии нашей жизни, словно на фотоплёнке они запечатлеваются в пространстве времени и существуют столь долго, сколько требуется, чтобы каждый человек по желанию мог проникнуть обратно в прошлое, изменить и подкорректировать прожитый этап и направить будущее в правильное русло. Вот поэтому нам следует хотя бы мысленно просить прощение у Бога за наши ошибки, недочёты, не свершённые важные дела. Так всегда делали наши великие и мудрые предки, жившие семь тысяч лет назад. И кто умел в совершенстве пользоваться выходом в прошлое, у того не существовало кармы, жизнь текла в доброте настоящего времени и переходила в прекрасное будущее без страха и сомнений.
     Параллельные миры играли в жизни знающих и добродетельных людей огромную роль, и вход в иное измерение использовали для исправления нежелательных ситуаций, чтобы избежать дальнейших ошибок.  Каждый ведал и сознавал, насколько важно не задерживаться в прошлом, вовремя возвращаться в настоящее, так как минута промедления оборачивалась в исчезающем пространстве годами блужданий, и даже веками отодвинутой назад жизни.
     Портал в пространстве работает совершенно чётко. Существует три входа и три выхода за двухгодичный цикл времени. Каждый вход в иной мир не зависит от времени суток и сезона нашей настоящей жизни. Это значит, что если вы обнаружили портал летом и находитесь в своём городе, то после проникновения «туда» город и местность покажется вам совершенно незнакомыми, и климатические условия станут для вас неожиданными. И может случиться так, что вы окажетесь совсем на другой планете Вселенной. Картинки из прошлого и сюжеты настоящего времени продолжают жить своей жизнью в параллельных мирах независимо от нас, иногда в ускоренном варианте, иногда – замедленном. Почему так происходит?
     Все мы знаем, что наши мысли, чувства, произнесённые слова, действия, в результате которых возникают энергия и сотворённые нами образы, не исчезают. Всё это живёт в ином пространстве в виде энергетических блоков, разнообразных голограмм из видимых миров. Но… эти миры лишь повторяют наше существование. Простой пример: человек приобрёл автомобиль и, поездив на нём, поставил в гараж. Образ его детища продолжает жить вместе с владельцем, когда тот возвращается домой. Образ живёт в сознании, как реальность в виде автомобиля, но его нельзя потрогать, ощутить. Оставляя машину в гараже на какое-то время или на всю зиму, как это делают некоторые, они подкрепляют образ, подпитывают энергией мысли и навсегда связывают его с собой. Образ живёт и после продажи машины, если мы вспоминаем о прошлом или вовсе не вспоминаем. В параллельном мире наш личный образ и образ нашего автомобиля продолжают жить самостоятельно и продолжительно во времени. То же можно сказать об отдельных эпизодах и ситуациях из собственной жизни. Яркие и запечатлённые образы получают дальнейшее существование лишь в тех случаях, когда получили от нас яркий эмоциональный всплеск чувств и подпитку энергии души. Всё это записывается в нашем подсознании и хранится, как мы часто говорим, на задворках памяти, то есть в параллельном мире. 
     В эзотерических журналах и книгах содержатся любопытные статьи, где рассказывается о тех местах, где встречаются привидения и призраки. За многие годы накопились сотни сообщений о загадочных кораблях-призраках, подводных лодках, пропавших во время первой мировой войны. В наше время добавились истории об эфемерных поездах, автомобилях, самолётах и даже лифтах. Однажды появившись, эти образы были запечатлены в сознании многих людей, их энергия вселила в призрачные видения новую жизнь, дала им право на дальнейшее существование.
     Каждое событие, произошедшее в прошлом, может стать нашим настоящим и вот почему. Параллельные миры открывают свои порталы для того, чтобы мы с вами поняли, что хорошо забытое старое есть наше проявленное будущее. Но не старый и чадящий паровоз нам нужен, а те люди, что сотворили его, их энергия, мысли и желания в стремлении к светлому будущему. Дух ушедшего времени запечатлён в старом паровозе, а вот дух будущего – в людях и их мечте. К этому можно добавить, что яркие эпизоды из нашей настоящей жизни тоже будут являться будущим потомкам. Они лучше нас будут осмысливать пространство прошлого, ощутят эпоху, услышат звуки и запахи нашего мира, вспомнят о нас и сделают соответствующие выводы.
     Вы спросите: «Для чего это надо? Чтобы вспомнить о прошлом, достаточно просмотреть фильмы, книги, фотографии, музейные реликвии».
     Уважаемые читатели, согласитесь, нет ничего лучшего, чем увидеть всё собственными глазами, услышать самим и сделать правильные выводы, а не довольствоваться рассуждениями одного человека. Только через свои чувства, мысли и личный жизненный опыт мы можем давать оценку происходящему, не навязывая свои проблемы окружающим людям. Представьте только на миг, как хорошо побродить по старинным окрестностям и полюбоваться природой, увидеть людей из прошлого, пообщаться с ними, понаблюдать за их жизнью, поучаствовать в рыцарских боях или снова изобрести велосипед! В том мире с вами ничего не может случиться, вам там ничего не грозит, так как всё уже произошло, вы можете лишь стать участниками прошлых событий.
     Но как же исправить настоящее, если прошлое уже изменить нельзя?
     Для начала рассмотрим простую ситуацию. Вы поссорились с кем-то и теперь сильно переживаете по этому поводу, ругая себя за то, что допустили ссору, из-за которой был потерян покой. В результате появились резкие головные боли, и нет никакой возможности сосредоточиться, заняться делами. Мы начинаем анализировать свои поступки, снова и снова прокручиваем в голове обидные слова и некрасивые проявления эмоций, просматриваем ситуацию до начала ссоры и после неё. И, конечно же, считаем себя правыми! Мы бы с радостью вернулись к тому моменту, чтобы многое исправить, мысленно подбираем подходящие для этого случая слова и меняем свою реакцию на  высказывания оппонентов. В итоге представляем новую ситуацию в позитивном ключе, а самих себя видим мудрыми и добропорядочными в глазах окружающих людей. И после этого лишь вздыхаем о том, что изменить ничего уже нельзя, и думаем о том, что завтра будет ещё хуже, чем вчера.
     Параллельные миры дают человеку возможность вернуться в прошлое и ещё раз просмотреть картинки перед началом действия, во время его и в результате него. В этом случае человек наблюдает себя со стороны, как в фильме, не вмешиваясь в происходящее, а только делает выводы и видит все свои недостатки или достоинства. Вам представляют картину произошедшего события в натуральных тонах, где критичное отношение к собственной персоне раскрыто полностью без всяких приукрашенных моментов. Становится предельно ясно, как всё на самом деле было.
     Так как же происходило исправление неблаговидных ситуаций и ошибочных действий у наших предков?
     Многие читали, что в древние времена на священной земле руссов жили волхвы, к которым часто шли за советом простые люди. Мудрецы в совершенстве владели знаниями о законах мира и умели общаться не только с божествами, но и с духами параллельных миров, стерегущими врата в иные измерения.  Духи открывают  такие «двери» в определённые дни, три раза в два месяца, и дают возможность проникнуть за пределы нашего разума тем людям, которым это действительно необходимо и жизненно важно, которые жаждут пересмотра и трансформации ошибочных действий не только для себя,  но, прежде всего во благо людей и во имя Бога. 
     В нашей жизни испокон веков происходили и сейчас возникают спорные моменты, сложные ситуации. Мудрецы умели подсказать людям правильный выход из создавшегося положения. Но если спор не решался, и люди не могли понять друг друга, то волхвы с помощью  чудодейственных заклинаний приоткрывали завесу прошлого и спрашивали разрешения у духов войти в другой мир. Зачастую волхвы входили в иные миры без посторонних, ибо вход туда строго ограничен. Там они получали подсказку, как правильно разрешить дело. Но если день и месяц совпадали с датой открытия «дверей», люди входили вместе с волхвами и просматривали свои жизни. Но заметьте, только просматривали! Получив информативное видение, люди возвращались в настоящее время через другую дверь, так как «в одну и ту же реку дважды войти невозможно».
     Исправление ошибок происходило так:
     Возвращаясь из прошлого, любой человек начинал ясно осознавать свои прежние грехи и заблуждения. В  мельчайших подробностях ему раскрывались не только картины произошедшего, но и ощущалась атмосфера переживаний, чувственное восприятие обострялось и как бы преумножалось, становилось ужасно стыдно за свои неблаговидные поступки. Мало того, в параллельном мире можно было увидеть продолжение собственной истории. Тогда открывались все погрешности будущей жизни, ошибки всплывали как на ладони. Сейчас ни один фильм не может отобразить и сотой доли тех переживаний, что можно было испытать, проживая отрезок личной жизни в параллельных мирах. Это была настоящая школа жизни не только для тех, кто совершал ошибки, но и для тех, кто, по-видимому, был прав в своих поступках. Ведь собственные недочёты всегда можно найти, казалось бы, в стопроцентной правоте. Ведь только Господь являет собой абсолютное совершенство. И поверьте, все неблаговидные поступки мы совершаем тогда, когда забываем о Боге!
     Так вот, когда люди, побывавшие в параллельном мире, снова возвращались в настоящее время, им хотелось как можно скорее исправить ситуацию, так как всё уже было проанализировано в мыслях, и пути к примирению становились ясны как день. Теперь для всех наступала пора разъяснений и нового проживания сложившейся ситуации. В кругу друзей, а может, и всех селян под руководством волхва люди беседовали друг с другом, снова произносились фразы из прошлого спора, повлекшего за собой конфликт, даже совершались действия, которые тут же корректировались, а слова менялись и подбирались так, что они приобретали позитивный смысл и направленность для свершения добрых поступков. При этом подбирались такие слова, которые вызывали в участниках спора эмоциональное удовлетворение, желание сделать как можно больше хорошего для всех. Двусмысленности в речи, которые сейчас почти постоянно проскальзывают при нашем общении, не допускались. Русский язык отличался однозначностью высказываний, полнотой выражения чувств. Это достигалось за счёт того, что букв в алфавите было в несколько раз больше, чем сейчас, причём одна и та же буква могла сопровождаться в письме различными дополнительными значками в зависимости от эмоциональной окраски говорящего, с соответствующим осмыслением её звучания. 
     Так обе стороны приходили к согласию и миру. Негативная ситуация вовсе переставала существовать в пространстве времени. Вместо неё чистые помыслы людей, благотворные чувства и деяния, радость понимания, освоение новой мудрости, правильное решение жизненной задачи вселялись (обратите внимание) в Будущее, как единый порыв к совершенству, божественной истине.
     После обсуждения и примирения все собравшиеся люди пели хвалебные гимны и песни Богу, читали молитвы, восхваляли славянских богов, образы коих помогали нашим предкам понимать природу, любить мир и жить в нём счастливо. И этим завершающим действием полностью уничтожали в себе зёрна раздора и непонимания. Так в прошлые века люди заботились о чистоте нравов, незыблемости устоев праведной жизни.
     Но что необходимо предпринять, чтобы и в наш век люди научились корректировать отношения, чтобы избежать разногласий и вражды в коллективах и семьях?
     Конечно, существуют психологи, которые имеют в своём арсенале различные техники  налаживания общения. Всевозможные тренинги позволяют людям устанавливать контакт на работе, с родными, близкими и друзьями. Только в нашей стране услугами психологов пользуются далеко не все. Чаще всего люди боятся при всём коллективе показать себя слабыми, признать свои ошибки. Поэтому все бегут к гадалкам и экстрасенсам, когда возникают проблемы. Но суть дела от этого не меняется. Коллективный разум не действует! В возникшей стрессовой ситуации человек остаётся один на один со своей обидой, он или продолжает действовать грубо и независимо, или уходит в себя, замыкается и страдает. Только никто от такого поведения не выигрывает, обе враждующие стороны зарабатывают болезни, происходят неприятные случаи в жизни каждого. И потом многие недоумевают, откуда это приходит?
     Мы не любим наш мир, мы не любим себя, и главное не верим в собственные силы. В результате  окружающие люди отворачиваются от нас, мы боимся уверенно смотреть в будущее.
     Именно поэтому деяния людей, совершённые поступки мало отражаются в памяти параллельных миров, а значит – не запечатлеваются в полной мере для будущих поколений как пример для подражания.
     Теперь пришло время поговорить о восходящих параллельных мирах, находящихся в атмосфере, воздушной оболочке Земли. Если вспомнить из географии строение атмосферы, нижние её слои называются тропосфера и тропопауза. Средние слои – стратосфера и мезосфера. Самые высокие слои – это термосфера и экзосфера. Мезосферу и термосферу иначе называют ионосферой, где под действием солнечной радиации в верхних слоях атмосферы часто возникают свечения, такие как полярное сияние. В самой высокой экзосфере, не имеющей чёткой границы с космическим пространством, частицы газов рассеиваются в околоземном пространстве. И чем выше лежат слои в воздушном пространстве, тем просветлённей и тоньше мир. И чем выше в небо, тем насыщеннее и чище сила божественной энергии. С чем это связано?
    Понятно, что на поверхности земли происходит больше всего негативных явлений, больше страданий, войн, разного рода катаклизмов. Все неполадки в обществе и природе являются следствием агрессивных мыслей большого количества людей.
    В первом параллельном мире, который располагается в основном над городами и большими посёлками, сооружениями типа электростанций и атомных реакторов, над военными базами или космодромами, образовались очень опасные зоны. Эти зоны энергетически непробиваемы, божественный и солнечный свет с трудом проникает сквозь тёмную искусственную мембрану. Лучи солнца плохо питают землю, пробиваясь сквозь толщу мембраны, преломляются, образуя вредные ультрафиолетовые излучения. Но там, где существуют леса, растут сады и посевы на полях, где нет химических удобрений, где сверкают чистотой вод прекрасные озёра и моря, или хотя бы их отдельные незагрязнённые площади, тёмный мир отсутствует.
    Сам по себе первый параллельный мир агрессивен, в наше время он наполнен выбросами негативных энергий и вибрациями искажённых человеческих мыслей. Низкие облака в тропосфере содержат столько же грязи, сколько выходит из всех труб заводов и огромного количества автомобилей.  Но над лесами и морями облака теряют свою заражённость, рассеивают отрицательную энергетику вместе с осадками по всей поверхности земли, нанося ей непоправимый ущерб.
     Именно в первом параллельном мире находится ад для тех душ умерших, кто совершал грехи, наносил своей деятельностью вред не только людям, но и окружающей природе. Облака первого мира являются как бы ассенизаторами нашего пространства. И замечательно, когда собираются грозовые тучи и разряды молнии очищают околоземный воздух, разряжают плотный слой и дают нам возможность ощутить над нашими головами чистую божественную благодать свежести и радости существования на земле!
     Поднимая взор выше, можно увидеть следующий слой атмосферы, где мы часто наблюдаем почти прозрачные, лёгкие перламутровые облака, которые не дают дождей. В этом пространстве находится второй параллельный мир, иногда называемый Раем, где проживают духи с чистой энергией. Они несут ответственность за счастье человеческой жизни, помогают растительному миру обретать живительную силу и защитные механизмы для роста и приспособления к современной экологической обстановке. Ангелы призваны охранять генофонд разных видов животных на планете. Они помогают людям, заботясь о том, чтобы сохранить здоровье наций, чтобы страшные болезни не уносили жизни многих тысяч людей, как это было раньше. И в то же время Иерархия Ангелов поддерживает на планете Земля определённую численность людского населения, а также существ из животного мира. Как это понимать?
     Мир ангелов являет собой одухотворяющий мир Хранителей Земли. Среди огромного количества ангельских сущностей живут души людей, чья жизнь на земле отличалась святостью, жертвенностью ради других людей, честным служением Господу Богу, благоразумием. Святые люди, умирая, пожелали остаться в околоземном пространстве, чтобы для нас с вами творить должную благодать, помогать всему человечеству встать на путь истинный. Каким образом им это удаётся?
     Светлые личности, такие как Сергий Радонежский, Серафим Саровский, Ксения Великомученица, мученик Константин, Епифиан Крестоноситель, Матронушка и др., после смерти покинули лишь своё физическое тело, но их аура продолжает жить в пространстве времени, растворившись в слоях атмосферы на мельчайшие частички-искорки, чтобы светить людям, наполнять наш мир божественным сиянием и радостью. Свет ауры божественных Святых горит столько времени, сколько мы помним о них, почитаем, молимся и в трудные моменты жизни обращаемся за помощью. Не обо всех Святых – например, об Епифане Крестоносителе, жившем на Руси во втором веке нашей эры после смерти Христа Спасителя, – помнят люди, однако их почитают Ангелы, поддерживает Дух Светой. Если душа Святого решает покинуть Землю, будучи не в силах больше нести тяжёлый крест исправления грехов людских, Божественные Служители в виде особого расположения призывают её для служения в Иерархию Света, где ближе всего находится Бог. После чего аура Святого гаснет, выполнив до конца своё предназначение, и оставляет вместо себя светлую память в информационном поле нашей планеты. Свободная Душа с радостью устремляется ввысь, чтобы через какое-то время, пройдя новую трансформацию, подняться на первую ступень восхождения к Храму Бога, во имя служения всей Вселенной.
     Таким образом, мир Ангелов Хранителей находится совсем близко от нас, и наша жизнь им видна как на ладони. Но и мы можем представить их Рай, когда наблюдаем, как по небу плывут красивые облака, образуя собой причудливые очертания, напоминающие сказочных животных, птиц и людей. Многие видят фантастические замки, представляют в воздушном пространстве их жителей. И очень часто некоторые люди с восторгом замечают летящих Ангелов с огромными – почти в полнеба – крыльями. Сотканные из водяных паров и энергии сотворения облака образуют живые видения. Эти облака, находящиеся очень высоко, часто видоизменяются, испаряются или проносятся быстро над землёй. Водяные пары не образуют осадков, они конденсируют влагу для более высоких слоёв атмосферы.
     Ангелы очень часто дают нам знаки в форме облаков, желая показать то, что хотят выразить не только они сами, но и Существа, живущие в третьем слое околоземного пространства. Наблюдая за движением лёгких облаков, за их волшебной окраской, особенно восхищающей нас при восходе или закате солнца, можно почерпнуть для себя много интересного, уникального. Приобретая опыт в познании природы, когда раскрываются секреты предсказания погоды на ближайшее будущее, человек ощущает себя главной частичкой большого мира. Распознавая  секреты чудесных явлений, мы до глубины души поражаемся величием творений Бога. 
     Так любуйтесь же и не уставайте восхищаться красотами нашей великой Земли! Благодарите Ангелов, наполняющих жизнь и окружающее пространство удивительной благодатью, с чарующими красками, образами и осмысленностью многогранного мира! Слава Господу, слава творению и величию Бога нашего! Слава во веки веков!
     Что касается регуляции численности населения людей и видов животных, об этом стоит поговорить конкретнее. Ангелы строго следят за всем этим, не позволяя человеку умереть не в свой назначенный час, и в то же время никогда не вмешиваются в промысел Божий. Способствуя увеличению рождаемости как людей, так и животных, сохраняя виды растений, светлые Существа заботятся о здоровом потомстве. И если происходят генетические мутации и появляются уродливые формы существования, даже среди людей, Ангелы стараются оградить от них представителей здорового образа жизни. Недоразвитые уродцы не получают поддержки от Высшего Духа сотворения в том объёме, какой даётся нормальным существам. Поэтому их жизнь на свете укорачивается. 
     В наши дни возросло число новорождённых с физическими и умственными недостатками. Их становится значительно больше, чем было прежде. Даже во время Великой Отечественной войны, когда гибло огромное количество людей, особенно мужчин, женщины продолжали рожать детей, несмотря на крайнюю нужду и лишения, горе от потерь и одиночество в личной жизни. Становясь к станкам на заводе и работая там по четырнадцать часов в сутки, всё же рожали нормальных детей, хоть и слабеньких. Наши ведуньи, бабушки-целительницы поднимали детишек на ноги, лечили травами и заговорами, и те вырастали крепкими и выносливыми. Но уродов при рождении почти не было. И это говорит о том, что в русских людях тогда присутствовал сильный Дух Победы над фашизмом, несгибаемая воля и стремление вопреки всему злу, творимому завоевателями, иметь потомство и становиться ещё сильнее.
     В связи с чем происходят такие негативные изменения в настоящей жизни, когда у всех имеются нормальные условия существования? Всё дело не только в плохой экологии, но и в тех последствиях, к которым привели наши нечистые, а порой и преступные помыслы. В данное время произошёл перекос в сторону тёмных сил, гармония и равновесие Добра и Зла нарушены. Это сказалось, прежде всего, на людях и их потомстве. И у тех, кто имеет низменные интересы и устремления, генетическая ветвь родового древа чернеет и отмирает. У людей, которые забыли Бога и творят зло, рождаются (если ещё рождаются) дети и внуки сначала с психическими отклонениями, а потом – с ужасным уродством и короткой жизнью. Так связь поколений прерывается. Именно понимание этого даёт ответ на вопрос о том, каким образом Ангелы следят за численностью населения живых существ на планете. По большому счёту, они стараются всеми силами не допустить осквернения человеческого генофонда.
     У животных всё намного проще, так как уродцы и больные погибают быстро. Самка, бывает, вообще не подходит к своему выводку, чувствуя, что он обречён. Многих больных и немощных особей пожирают хищники. Животные ещё не разучились отличать, где здоровое и ценное потомство, а где слабое.
     Из собственной практики с домашними животными мы часто удивляемся, как безжалостны и безучастны к своему помёту, к примеру, бывают кошки. Некоторые просто не подходят к выводку, а иногда даже душат котят, чтобы поскорее облегчить им страдания. Но у людей всё сложнее: ведь мы стоим на более высокой ступени развития, чем наши меньшие братья. У нас есть чувства жалости, сострадания, преданности, чувство материнства или отцовства, основанное на сильной любви. И не каждая мать, родившая уродливого ребёнка, откажется от него. Она будет так же сильно любить своё дитя, надеяться на его скорейшее чудесное выздоровление. И в мечтах о лучшем будущем отдаст ради ребёнка всю свою любовь, энергию, жертвуя личной свободой и даже семейным счастьем. В этом случае мужчины, обделённые вниманием и любовью, часто не выдерживают трудностей и покидают семью, даже не подозревая, что, как правило, наказание в виде больного и немощного ребёнка даётся обоим супругам поровну.
     Что говорят Ангелы в отношении уродства у людей?
     В ведические времена у тех людей, кто совершал в жизни ошибки, отрекаясь от Бога, а значит и от самих себя, их собственные душа и дух изолировались от Света божьего. Разум этих несчастных блуждал во тьме, меркнул без одухотворения и, в конце концов, полностью угасал. Жизнь без будущего – что может быть страшней? Ограниченность этих людей становилась настолько явственной, что они напоминали сумасшедших, падших. Их так и называли на Руси – падшие ангелы, нечистые. И все понимали, что с такими, потерявшими разум отщепенцами, лучше не связываться. Ведруссы строго следили за тем, чтобы их не подпускали к детям и женщинам, особенно беременным. Детей берегли от вредоносного общения с нечистым человеком, ибо детское сознание настолько открыто, чисто и божественно, что не имеет сильной защиты и как губка впитывает всё, включая не только слова и поведение окружающих людей, но и их мысли, желания.
     С уродами жизнь не в радость. Бывали редкие случаи, когда отщепенцы набрасывались на женщин и совершали над ними гнусные деяния. Автоматически девушка или женщина становилась тоже грязной. И только определённые ритуалы и молитвы помогали избавиться от последствий такого заражения и насилия. Всем миром люди шли на помощь несчастным, никто не попрекал потерпевшую женщину или девушку. Каждый заботился как мог, очищая весь род от скверны. Соплеменники собирались вместе и просили богов о помощи. Сильные заклинания, ритуальные действа, светлая Любовь помогали многим пострадавшим вновь обрести чистоту и радость в дальнейшей жизни.
     Но отщепенцев, не желавших принять в себя Бога, чтобы очистить душу и мысли, выгоняли далеко за пределы родного края туда, где никто не жил. Они потом становились отшельниками, примирившись с судьбой. Однако даже после уединения, если человек не старался изменить себя, а дичал, вынашивая в душе злобу и обиду, то он полностью лишался защиты Ангелов-Хранителей. Тогда приходила скорая смерть: нападали животные, которые всегда чувствуют в людях агрессию, или по воле случая совершалось несчастье, уносящее жизнь бедняги. 
     В более поздние времена, когда ведическая Русь начала подвергаться постоянным нашествиям завоевателей с низким уровнем развития, разума и интеллекта, ведущих в основном кочевой образ жизни, не знавших Родины и забывших мудрость своих предков, стала рушиться крепкая броня русских границ. Поместья русичей с их прекрасными садами и жилищами всё чаще и чаще подвергались осквернению, горели леса, хлебные поля. Злобные завоеватели, кочевники и примкнувшие к ним отщепенцы не щадили никого, даже женщин, детей и стариков. Так в прекрасный и счастливый мир ведруссов постепенно вселилась смута, которая заразила скверной сознание наших людей, разум будущих поколений. И всё это усугубилось в тот век, когда на смену нашим богам и исконно Православной вере на израненную Русь пришло официальное Христианство. Другое вероисповедание, осквернение нашего могучего русского языка и культуры, убийство волхвов, боянов всея Руси и мудрых учителей того времени, привело наше общество к изменению жизни в худшую сторону. Мечта об истинной вере в Бога угасала. И с тех пор стали рождаться дети с уродствами. Матери ужасались при виде своих чад, стыдились себя и своего греха во плоти. Бедные матери уходили в лес и оставляли там своих уродливых детей в надежде: если выживет по милости Бога, то останется жить. Зачастую животные, особенно волки подбирали детей, уносили в стаю и воспитывали. Например, сказка «Маугли» основана на достоверных фактах, когда человеческий детёныш, имевший уродство, был намеренно покинут в лесу. Совершенствуясь и развивая собственный разум, он сумел стать человеком в высшем понимании этого слова. Звери слушались его, зная, что он «свой» и всегда поймёт их и защитит. Развитый человек не одичал, нашёл своих соплеменников и смог жениться, обзавестись семьёй и заново обогатить свой Род.   
     Но не все отверженные выживали, и не всегда звери решались брать их в свою стаю. На то была воля Господа.  А те из детей, кто могли прижиться в лесу, чаще всего навсегда становились обитателями тех дремучих мест, отшельниками или странствующими монахами.               
     Разумеется, не все женщины отваживались бросить своего убогого ребёнка в лесной чаще на съедение волкам. Так поступали отчаявшиеся слабые люди. 
     Для прокажённых и уродов впоследствии стали строить приюты, где за ними следили священники. Они облагали трудолюбивое население городов и деревень непомерными поборами и за счёт этого жили в достатке сами, а также содержали уродцев. Для чего это им было надо?
     Христианские священники считали психически несовершенных и уродливых людей помазанниками божьими, чистыми и светлыми «детьми». Они страстно за них молились, содержали в церквях, кормили и заставляли всех людей считать их предвестниками, предсказателями будущей жизни. И через это понятие в политике церкви утверждалось будущее России. И чем больше становилось уродов на Руси, тем большую заражённость несла в себе Аура российского государства. Прославлялись не дети божьи в истинном понимании этого выражения – разумные, сильные, свободолюбивые, здоровые люди, хранящие мудрость своих предков и почитающие Богов –  а люди неполноценные, так называемые блаженные!   
     Напрашивается следующий вопрос: «Как же нам теперь относиться к несовершенным, особенно к психически нездоровым детям и взрослым? Как быть бедным родителям, чей заражённый генетический код проявился в теле и разуме их больного ребёнка?»
    Материнский инстинкт – самый сильный у женщин. В большинстве случаев он не позволяет ребёнку родиться больным и слабым. С самого момента зачатия мать охраняет жизнь и здоровье своих детей, является для них защитницей не только в чисто физическом,  но и в духовном плане.  Любящее сердце матери ограждает нас от пагубного влияния всего тёмного и злого. Мать, как сильнейший оберег для ребёнка, всегда предчувствует беду, старается уберечь дитя от опасностей. 
    Есть такие матери, которые бросают своих полноценных и здоровых детей, отдают их на воспитание государству. К нашему стыду бывают случаи, когда мамаши избивают собственных чад до смерти,  или лишают жизни новорождённых младенцев, безжалостно выкидывая их в мусорные баки. С уверенностью можно сказать, что эти женщины являются наследницами тех прародителей, чей генетический код нарушен. Их родовая память нацелена на то, чтобы уничтожать самих себя.
     У добрых родителей уродливые и больные дети живут дома, получая от них любовь, заботу и ласку. И в этом случае родителям можно только пожелать долготерпения и выдержки. Никто не заставит их отказаться от собственных детей. И помните, есть вероятность того, что в будущем даже ваши здоровые дети и внуки могут родить нездоровое потомство! Какой искать выход? А выход не так уж и сложен, как кажется. Господь Бог любит настолько, что ждёт от нас покаяния и ответной любви. Молитесь страстно! Просите у Него прощения не только за ваши собственные грехи, но и за грехи предков, что допустили в себя ложь и сомнения. Никогда не осуждайте людей, своих родителей, не ищите виноватых в своём несчастье среди окружающих родственников, друзей и даже начальников, не желающих своевременно соблюсти социальные законы и права. Ваши предки и так уже наказаны, ибо в этой жизни получили своё «сполна». Возможно, что ваш больной ребёнок и есть тот самый прапрадед, что позволил себе быть нечестным и жестоким, совершив в прошлой жизни ужасный проступок. Вашей наипервейшей задачей является покаяние перед всеми людьми. Вам необходимо упросить Господа, чтобы ваш Род очистился от скверны, продолжил своё существование в потоке радости и любви. 
     Иисус Христос всегда помогал нездоровым людям, ибо понимал, что за свои грехи они наказаны строго, и выздоровление принесёт им такую радость, что они возлюбят Бога воистину преданно и беззаветно. Получив в дар через Христа благодать в виде здорового тела, люди не хотели продолжать жить прежней, обыкновенной жизнью. Они повсюду следовали за Иисусом огромными толпами, и вера их была непоколебима. На протяжении всех веков существовали и до сих пор существуют великие пророки и целители, которым дана сила с Небес исцелять людей, предсказывать будущее. Тысячи людей едут в Индию к Саи Бабе, чтобы просить у него милости дать им здоровье или подсказку о путях самосовершенствования. Кому-то он помогает, а кому-то и отказывает, считая, что больной человек должен вынести свою тяжёлую карму до конца настоящей жизни. Тем самым увечный человек спасает себя и свою будущую жизнь от ещё более тяжёлой кармы.
     Поэтому не надо гневить судьбу, Бога и окружающих людей жалобами о том, как вы несчастны. Каждый человек является творцом собственной жизни. Ваша задача – выстоять с честью и с Богом на устах, чтобы связь с тёмным прошлым прервалась в этой жизни. Говорите с Отцом единым, с Ангелами, совершенствуйте свою духовность и помогайте развиваться душе вашего ребёнка, укрепляйте Дух, не поддавайтесь слабости и унынию! Быть может, приходя в эту жизнь, вы страстно желали для себя именно такой судьбы и чётко знали, какой вы допустили до себя грех, и как его следует исправлять. 
     Как жить с психически нездоровыми людьми?
     Прежде всего, надо определиться, кого мы называем больными, а кого ущербными. Дело в том, что существует несколько категорий людей, потерявших рассудок. Есть те, кто родился с патологией мозга, есть люди, которые сходят с ума в определённый период жизни из-за психических и физических травм, но есть и такие, кто сами того не понимая, лишили себя человеческого разума.
     Так вот, больные с патопсихологическими расстройствами, такими как синдром Дауна, олигофрения и другими, – это люди с врождённым разрушенным разумом. Они понимают и чувствуют нас, но полностью не приемлют общечеловеческие жизненные установки и законы общества. Их ум в порядке с рождения, но в связи с изменением хромосомы в генетическом коде они лишены самого главного – разума, чувства любви и заботы о собственном потомстве, а также чувства сострадания. У таких людей секс сводится к тому, чтобы освободиться от излишней энергии, сбросить её, чтобы обрести внутри тела хоть какое-то равновесие и спокойствие. У нормальных людей в любовном совместном творении при зачатии ребёнка энергия не сбрасывается, её становится так много, что она радует своей благодатью окружающий мир, расширяясь, летит в Космос, помогает зажигать звёзды. Красивая божественная любовь не только вспыхивает в совокуплении мужчины и женщины, но воплощается в творчестве, одухотворённом человеческом общении и созидании, творит радость в познании истины, смысла жизни. Только через чистые чувства любви наш Мир оживает и возрождается вновь и вновь. От любви только двух влюблённых может ожить вся Земля, сбросив с себя негатив тысяч людей. Настоящая любовь в полном её понимании в миллионы раз сильнее нечистых помыслов, она поражает тёмные силы и на Земле, и в Космосе.  Враждебные НЛО давно бы разрушили нашу планету, если бы могли устоять против энергии Любви и силы Разума землян. Но Бог предусмотрел ВСЁ.
     У неразумных существ любовь в таком понимании отсутствует, она служит лишь для частичного удовлетворения физиологических потребностей тела. Но больные с врождёнными нарушениями в психической деятельности организма не опасны для здоровых людей. Гораздо опаснее жить вместе с аборигенами, проживающими вдали от цивилизации, а также изгоями общества. Их ум направлен на то, чтобы умертвить другого, когда они чувствуют опасность в виде соперничества во всех сферах жизни. Неразумный человек непредсказуем тем, что в отдельные периоды или промежутки времени кажется вполне адекватным, миролюбивым и нормальным по отношению к другим. Ему не чужда любовь и искренность в отношениях с противоположным полом, он готов иметь семью и детей, любит животных или с нежностью обихаживает собственные растения. Но если у него произошли изменения в психике (или кто-то его обидел, или ему показалось, что некто пытается унизить, отомстить или что-то иное в этом роде), то первыми страдают близкие. Мужчина отыгрывается прежде всего на своей жене, а потом уже на детях. Но если у женщины не всё в порядке с психикой, то в первую очередь страдают беззащитные дети. Бывают случаи, что они гибнут, или убегают из дому, чтобы избежать побоев от матери и голода. Женщины с ущербной психикой ненавидят мужчин, причём всех сразу, их главное кредо по жизни – причинить как можно больше зла мужской братии. 
     Неразумные существа с врождёнными дефектами психики в случае обиды настроены на отмщение в отношении материального имущества своего обидчика, а не самого человека. Они могут нести всякий бред по поводу смерти, но поднять руку на человека вряд ли отважатся. И если больного пожалеть и успокоить, психологический кризис может миновать.
     Разумный психопат мечтает о смерти или причинении вреда здоровью жертвы. Поэтому маньяки, прежде чем убить человека или животное, долго мучают их.
     Это очень непростая и тяжёлая тема, её следует закончить, чтобы говорить о более интересной информации, получаемой от Ангелов.
     Вспомним о слоях атмосферы, где как и повсюду есть своя жизнь. Третий  воздушный слой (Ангелы делят слои на три части) отличается от второго тем, что в более разрежённом пространстве, где вместе с частицами газов находятся пары влаги, живут существа более тонкого плана – Оракулы. Они имеют очень большие тела по сравнению с Ангелами. Их роль сводится к тому, чтобы впитывать в себя как можно больше человеческого тепла и любви, иначе они погибнут. Но самая главная забота Оракулов заключается в их особой миссии для Земли – её досмотру, содержанию атмосферы в надлежащем порядке. Особенно это касается последнего слоя атмосферы – экзосферы. И если вы помните, в учебниках географии говорится о том, как частицы газа, рассеиваясь в околоземном пространстве, улетучиваются. Так вот, именно Оракулы заботятся, чтобы наша атмосфера не лишилась своего защитного слоя, и ничего никуда не улетучивалось. Своими могучими телами они образуют защитную энергетическую мембрану. Но космические ракеты с реактивными двигателями пронизывают тела Оракулов. Они с огромным усердием вновь смыкаются между собой. Но не всегда могут залатать дыры в околоземном пространстве, мы их называем озоновыми дырами. Именно через эту искусственную брешь в оболочке атмосферы проникают НЛО, разного рода вредные излучения.
     Оракулы к счастью могут множить себя, если чувствуют, что от нас с вами идут потоки Любви, Света и Радости. Они становятся сильнее и крепче, помогают землянам выжить в сложной экологической обстановке, гася своей ответной энергией всё негативное и вредное, что исходит  от жизнедеятельности городов и больших селений, где много заводов и машин. Не могу снова удержаться от призыва: Люди, любите свою планету и берегите её! Каждая пядь земли и околоземного пространства населена живыми существами и организмами, видимыми и невидимыми человеческому глазу. Рождайте в себе Свет и Любовь к окружающему миру, благодарите Отца Единого в великом Его сотворении! Дарите всему, что нас окружает и даже всей Вселенной своё чистое дыхание и светлые помыслы!
     Продолжая разговор об Оракулах, можно сказать, что их размеры грандиозны. Тела их воссоединены с решёткой, то есть мембраной, состоящей из блоков прямоугольной формы по 3-4 тыс. метров в длину. Если отдельный блок представить как обычную, но очень большую столешницу, то само тело Оракула прикреплено как бы снизу её, по направлению к земле. Причём тело, голова с большими глазами и ртом имеют яйцеобразную форму. Рот всегда открыт для того, чтобы постоянно впитывать энергию Света от людей, а потом, пропустив через себя, увеличить её в несколько сотен раз и снова отдать людям и всему живому на земле. Основа-столешница Оракулов имеет зеркальную поверхность, которая обращена к носителю Космоса (мгле). Это позволяет видеть нашу планету как яркое светящееся «тело». Вот почему при взгляде с космического корабля или спутника наша планета светится даже с той стороны, где не освещена солнцем. Оракулы имеют также руки, которыми они держатся друг за друга, образуя ещё одну энергетическую решётку. Благодаря их прекрасным телам наше небо имеет голубую окраску. Энергия света, которую мы несём в виде разноцветных лучиков, преломляясь в каждом Оракуле, становится чисто белой или голубой, (что одно и то же). Одноименность голубого цвета и белого (прозрачного) становится очевидной, если мы нальём большое количество воды в глубокую ёмкость, – и цвет чистой прозрачной воды становится голубым.
     Есть ещё одна интересная особенность – когда Оракулы спят. В ночное время, если солнечные лучи не попадают на землю, Оракулы открывают свои задвижки в «столешницах» и выпускают от себя отражённый свет солнца, луны и звёзд. Воздушные великаны сохраняют в себе энергию солнца, чтобы земля наша сильно не охладилась или не остыла. 
     Если ртом Оракулы ловят энергию любви и света от всего человечества, то глаза их излучают воистину божественное свечение. Они так блестят и греют, что каждый человек на земле чувствует, как с Неба исходит Благодать. Ведь глядя на голубой небосвод, мы знаем и чувствуем, как неимоверная красота, ширь и тепло светлого пространства манит нас с непреодолимой силой вверх. Именно глаза Оракулов, греющие своим добрым теплом, их ниспосланная энергия поддерживают нашу жизнь, не дают человеку состариться и умереть раньше срока. 
     Сам небосвод, экзосфера, вся «сетка» является сильной защитой от палящих лучей солнца, от метеоритов. Оракулы постоянно сдерживают проникновение в атмосферу падающих обломков от космических кораблей и их носителей, отслуживших спутников, скопившихся в околоземном космическом пространстве в огромном количестве. И если метеориты или большие обломки всё же попадают на землю, то Оракулы следят за тем, чтобы они не нанесли вред людям и их жилищам.
       И самое главное открытие, касающееся важности работы Оракулов. Получив от сильных людей энергию радости и любви, они отдают нам гораздо больше. Радость и любовь красивых людей, их достойная жизнь и служение на благо обществу воистину лучезарна. И чем больше отдаёшь любви и света, тем больше получаешь. Благодаря таким людям наша планета всё ещё жива, она крепится из последних сил, одаряя нас жизнью и любовью.
     Оракулы в свете дня ничего не видят, а лишь чувствуют. Их слишком большие глаза, как яркие прожекторы, устремлены в космические дали с тем, чтобы отогревать не только Землю, но и Вселенную. Свет, исходящий от людей, – это огромная энергия, дающая жизнь всему живому. Она рождается не на солнце, а от нас с вами, от наших светящихся душ, когда мы находимся в потоке любви и стремления к мечте и счастью. И потом только зажигает солнце. Кстати сказать, на планете, которую мы называем Солнце, живут существа, подобные Оракулам. Они впитывают в себя Свет от планет всей нашей Вселенной, аккумулируют энергии через собственные тела и с огромной скоростью и мощностью передают нам её обратно. Проживающие на Солнце существа в мире вселенского Разума называют именем Ракищи, то есть солнцееды и солнцезащитники. Они были созданы великим Творцом гораздо позднее, чем появились на Земле первые люди. Это звучит странно, но является достоверным фактом. На самом раннем периоде существования нашей планеты первые люди обладали прозрачной энергетической оболочкой тела, которая светила настолько ярким и всеисцеляющим светом, что животным и всей растительности с лихвой хватало радости для жизни и процветания в мире. Люди были настоящими солнышками, богами на Земле. Крупные динозавры и прочие кровожадные рептилии, о которых так красочно рассказывается в книгах и американских фильмах, вовсе не были такими, и они не пожирали людей, а наоборот, млели и преклонялись перед ними точно ручные и дрессированные милейшие создания. Животные понимали и чувствовали, что каждый человек несёт всему живому разум, жизнь, любовь и благодать. И уникальность нашей планеты перед другими заключается в том, что до сих пор Человек сохранил в себе ту Божественную Благодать в виде исходящего Света, что дана была изначально на заре возникновения первой цивилизации.
     На других планетах Вселенной существовала и до сих пор существует жизнь, но в иной форме. Каждая цивилизация понимает, насколько важно сохранить Солнце, которое возникло после того, как первым людям на Земле пришлось улететь на созданную ими солнечную планету с тем, чтобы СВЕТИТЬ всему Космосу. Это звучит фантастически нереально, но так говорят Ангелы. В связи с чем можно с радостью констатировать, что на Солнце сейчас проживают потомки наших далёких предков и помогают нам жить в тепле и радости.
     Раньше во времена пребывания на земле цивилизации лемурийцев наша планета была окружена плотным водяным щитом, который поддерживался на небосводе силой Оракулов, их энергией. Но солнечные лучи свободно проникали сквозь водяную пелену и подпитывали светом всегда влажную и тёплую землю. Проходя через водяные пары и воздушный слой, солнечная энергия преобразовывалась в тепловую энергию, равномерно распределялась по всей поверхности земли, не вызывая испарений и круговорота влаги, что существует сейчас. Всем людям, животным и растениям было очень комфортно жить на нашей божественной планете в уникальном ласковом климате.
     Цивилизация атлантов привнесла в мир не только великую культуру, но и разрушение. Внимая тёмным замыслам посланников из внеземного враждебного мира, они начали проводить крупномасштабные эксперименты над Землёй, затеяли ужасную войну против лемурийцев и победили их. Продолжая творить зло, одно из которых – это попытка пробурить огромную скважину в районе Бермудских островов, учёные-атланты даже не предполагали, чем обернётся эта затея им и всем нам, произошла ответная реакция на их действия. Земля не выдержала, и начался первый в мире потоп. Атлантида и другие материки погрузились в пучину океана. Божественная Иерархия не допустила осквернения Земли и разрушила цивилизацию атлантов вместе со всеми её экспериментами. Лишь немногим выходцам из некогда славной страны удалось спастись, как Ною на своём ковчеге.
     К великому сожалению, мы до сих пор расплачиваемся за содеянное ими. Во-первых, наша планета стала не такой благоприятной, как раньше. На разных континентах существует свой климат, и он не всегда полезен для человека, стремящегося, к примеру, из северных широт Заполярья перебраться в южную Африку и жить там. Во-вторых, наша планета стала более уязвимой, возросло вредное воздействие космической радиации на человека. Продолжая экспериментировать над природой, мы совершаем непростительные ошибки и губим самих себя. Матушка-земля терпит уже очень долго, она страдает и стонет от бессилия, когда мы рубим леса, уничтожая живительность земли, засоряем реки, иссушая болота, лишаем недра земли подпитки. Огромные мегаполисы превращают поверхность земли в раковые опухоли. В результате получаем страшные катаклизмы, из-за чего гибнут люди, наши дети и всё, что создано нами.

Часть третья.
«Великое устремление человека, живущего на рубеже нового витка времени, или конец Света для душ, нежелающих искоренить в себе тёмное, и начало Света для людей славных, ясно мыслящих, великодушных».

В данный момент жизни необходимо тщательно заботиться о здоровье, чтобы быть готовым к Великому Переходу. Осталось очень мало времени, надо многое успеть сделать, чтобы безболезненно перейти к новым условиям существования.
     Начнём с того, как человек должен молиться. Это непременное условие нашего существования, совершенствования души и тела. Проповедуемые молитвы и ритуалы действующих религий мира уже не подходят для нас, в особенности это касается ведруссов, проживающих не только в нашей стране, но и за рубежом. Мы не всегда понимаем значения многих слов в молитвах, в результате чего не насыщаем их в полной мере своими чувствами. Боги нас слышат плохо, так как искажены не только наши слова, но и мысли. И только через искренние и чистые чувства мы можем говорить с Отцом Господом и Ангелами. Важнее всего в молитвах заботиться не столько о том, чтобы получить для себя желаемое, сколько сделать себя и мир чище, радуя Бога и воплощая мечту стать ближе к нему.
     Молитвы можно сочинить самим в поэтической форме или произносить их, используя простые и доступные для себя слова. Значения слов должны нести только позитивный и торжественный настрой. В чистой радости ваши мысли облагораживают душу и устремляются к выполнению важной для каждого человека миссии на земле – продолжению РОДа. РОД – есть Бог, даритель всех благ, единство Вселенной, мы и наши дети, поэтому слова: «Во имя РОДа своего» – должны повторяться в каждой молитве. 
     Ключевые слова молитвы:
     Ратуем и торжествуем;
     Гордимся великой Родиной и светлыми людьми;
     Воссоздаём Живу (здоровье) и возлюбим Новое, с Надеждой помысленное;
Укрепись, душа моя, ибо ведаю, что пред Богом я чист(а), и я буду
 жить вечно, Веру в Тверди охраняя;
     Храни меня, Господь, ибо Верой своей поведу за собой тех людей, что в сомненьях пока.
     Вместо слов из молитвы «Отче наш», где говорится: «хлеб наш насущный даждь нам», лучше всего произносить: «Свет твой насущный даждь нам!» И не говорите «лукавый»! Храни вас Господи произносить страшные слова в молитве! 
     В молитвах Нового времени важно подыскивать такие слова, чтобы взывали к собственным устремлениям во имя Бога, а также к душам родных и окружающих людей, чья судьба вам не безразлична. Молиться необходимо два раза в день:  с утра, чтобы день задался, и вечером на сон грядущий, чтобы вершить благостные дела в Полёте Души, когда она странствует по мирам. И насколько с чистым сердцем вы будете молиться, настолько же в красивых и добрых мирах вы будете путешествовать, набираясь опыта. Ведь жить наяву и во сне надо в восходящих потоках любви с устремлением к Царствию Божию.
    Что же касается физического здоровья, многое уже сейчас известно и бурно обсуждается людьми нашего общества, открываются секреты целителей и специалистов в этой области. Хочется лишь предупредить: унывающим людям, не умеющим и не желающим управлять энергией своего тела, из-за собственной лени и невежества пытающихся красть энергию из окружающих людей, будет достаточно сложно жить в новом времени, где высокочастотные вибрации пребывания в нём не позволят воспринимать мир таким, каков он будет. И в этом плане их будут подстерегать новые и новые болезни, которые будет трудно излечить, если ни во что не верить. И только силой собственной энергии, подкреплённой  чистою верою и молитвами, будут происходить изменения и чудеса с вашим здоровьем.  Уже сейчас трудитесь над собою! И никакие заморские чудо-лекарства вам не будут помогать, если Дух ваш «на мели», если он слаб от неверия в себя и Бога. Сомнениям в ваших чистых устремлениях не должно быть места.
     Если говорить о негативной стороне сущности сомнения, то можно лишь утверждать, что сомнение сомнению – тоже рознь. Сомнение по поводу неправильных поступков и человеческих установок в жизни играют немаловажную роль. И пока мы не вошли в жизнь Новой эры, сомнению надо подвергать всё, что было изобретено и внедрено в наше сознание как враждебное миру праведных людей, вредное для нашего психического и физического здоровья. Самые нелепые утверждения и указания придумывают наши законодатели, в чьих трудах правила поведения гражданина сковываются такими рамками, что они и сами-то не могут истолковать однозначно свои законы. Каждую строку закона можно обойти таким образом, что в выигрыше остаётся тот, кто командует парадом, то есть деньгами и положением. В каждом уставе или  своде закона прописываются права и обязанности граждан таким сложным и витиеватым языком, что непонятна суть. Все прекрасно понимают, для чего они так пишут, и для кого законы существуют. Но человеку, попавшему в сложные обстоятельства, можно победить, если верить в себя и собственную правду, а также просить помощи у Ангелов Хранителей. Если всё с вашей стороны честно, то Божественная Сила в любом случае встанет на вашу сторону, и вы добьётесь своего.
     Говоря о современной жизни в наших условиях, нельзя не сказать о том, как мы живём, чем дышим и каков наш быт. Цивилизация произвела для нас столько машин, что мы не можем, к примеру, пойти в магазин пешком и садимся в собственный автомобиль, чтобы переправить наше тело за несколько метров от дома. Современный быт сведён к тому, чтобы изнежить людей, приручить, сделать зависимыми от техники и её капризов, а значит и от природы. Мы приручили множество животных, сажаем на шести сотках растения и не понимаем, почему так сложно жить. Хотя Бог-Отец хотел для нас другой жизни. Не мы должны ухаживать за животными и растениями в поте лица своего, а они призваны заботиться о нас, охранять и кормить человека. И Новое понимание времени подталкивает нас к тому, чтобы мы менялись и начинали приближаться к природе, наблюдая за ней, не нарушая баланса её существования и естественного развития. 
     Воссоздав природный рай вокруг поселения единомышленников и собственного поместья, можно с уверенностью сказать, что болезни исчезнут навсегда. В человеке начнут происходить изменения, которые будут способствовать сначала выздоровлению души, а потом и тела. Человеку не надо будет много есть и постоянно думать о пище. Живя в квартирах, мы лишены связи с природой и чистым воздухом, не можем подпитываться энергией здоровья и благости, так как полностью оторваны от многообразия растительного и животного мира, благотворного влияния естественной среды. Употребляя вместо калорийной пищи живую воду из источника, находящегося на территории собственного поместья, подкрепляя её своими молитвами, можно на некоторое время забыть о еде. Очень полезно прибегать к голоданию – тогда внутренние органы будут очищаться сами, вы освободите их от постоянной работы по перевариванию неполезных и тяжёлых для организма продуктов. 
     После «перехода» вашего организма к облегчённому и экологически чистому питанию, вы изменитесь в лучшую сторону. Во-первых, исчезнет сероватая бледность кожных покровов, от вас начнёт исходить чудесный аромат свежести, и не придётся пользоваться дезодорантами и духами, вызывающими у многих людей аллергию. Аура вашего тела поменяет цвета, тонкие нежные лучики окрасят цвет вашего энергетического излучения. Тёмные или тускло-грязные тона превратятся в чистые и светлые. Защитная оболочка тела расширится до нескольких метров, а у некоторых сильных личностей – до километра, и приобретёт более отчётливые и плотные формы, которые не позволят низшим существам из тёмного потустороннего мира проникать в организм и высасывать человеческую энергию, заражать болезнями. И важно уже сейчас заботиться о чистоте мыслей, тела и души, набираться божественной энергии радости и счастья, желая всему живому того же самого, молиться и светиться любовью, постоянно освежая и поддерживая в себе и других это великое чувство.
    Надо помнить, что больными становятся из-за собственных грехов, употребления наркотических веществ, вызывающих зависимость, неверия в Бога, самого себя, искренность окружающих людей. Хороших и добрых народов становится всё больше, так как время неумолимо движется навстречу «ветру перемен». И никакие силы не способны сдержать движение к светлому будущему.
     Поговорим конкретно о еде, отметив следующее: в Новом времени всех тех, кто употребляет мясо, рыбу и яйца, ждёт разочарование в виде болезней, бессилия. К 2013 году будут неполезны для пищеварения взрослого человека все молочные продукты, хлебобулочные изделия, содержащие вредные жиры, сахар и дрожжи. Уже сейчас необходимо убрать из рациона все ГМ продукты такие как кукуруза, пшеница, соя, чечевица и др. Из фруктов неполезны бананы, грейпфрут, маниола, то есть гибриды от скрещивания сортов. Импортные яблоки, в которых вместо семечек в сердцевине пустоты, очень опасны для человека. Именно такие плоды красноречиво свидетельствуют о вредоносности. Все замороженные импортные овощи, ягоды и фрукты, а также все собственные и фабричные консервированные заготовки, содержащие уксус, не годятся в пищу. Лук, чеснок, перец, горчица – остро-сладкие, горькие, а также вяжущие продукты – искусственно усиливают аппетит и провоцируют людей съедать пищи гораздо больше, чем требуется их организму, не позволяя душе развиваться в благостном потоке самосовершенствования. Такие продукты являются грубыми в плане свободы и лёгкости духа.
     Режим дня (это словосочетание-зависимость лучше заменить на более приемлемое, например, «течение  благости дня») важно построить по своему биоритму. Для некоторых людей наилучшее время для приёма пищи – это утром в 8-9 часов и вечером между 16 и 17 часами. Перед сном полезно пить фруктовые или овощные соки, разведённые пополам с водой, но не стоит есть плоды в сыром виде, так как они вызывают у некоторых метеоризм кишечника. Зато в дневное время очень хорошо съесть фрукты и овощи по две-три штуки за один приём. Другим полезно с утра ничего не кушать. Всем людям желательно пить заряженную молитвами воду из родника. В обед надо хорошо поесть, затем в шесть часов вечера легко поужинать. И, помолившись перед сном, снова попить сок и просто водицы, а потом почитать или помечтать о прекрасном будущем. Заметьте, дорогие читатели, что с трёхразового питания можно совершенно безболезненно перейти на двухразовый приём пищи, без вреда для здоровья.
     Что касается специй, которые рекомендуют добавлять в пищу Аюрведы, то из них годятся лишь те, которые являются цветами растений. Из цветов можно варить варенье, их добавляют в овощные блюда, пекут хлеб. Самый полезный хлеб – ржаной, и если вспомнить, что среди колосьев на поле рядом встречаются василёк, люцерна, лютики, вьюнок и полынь, то можно сделать соответствующий вывод. Эти цветки в небольшом количестве можно добавлять в тесто и печь вкусный и душистый ржаной хлеб.
     Каши и овощные супы – основное питание людей в период Перехода. «Щи да каша – еда наша» – говорится в русской поговорке и не напрасно. Каши годятся в пищу такие: гречневая, пшённая, овсяная, ячневая и бобовая, сваренная из фасоли естественного коричневого (а не красного) цвета, а также из наших бобов, но не из гороха. Горох употреблять в пищу надо очень помалу,  многим он совсем не подходит, так как окисляет желудок и вызывает сильное брожение и метеоризм кишечника. Рис не является энергоёмким для питания, для организма он нейтрален, и во время приёма пищи занимает в желудке большой объём. Для русского человека рис не имеет большой ценности.
     Все овощи, растущие в земле, не годятся для человека, вступающего в Новую эру. Овощи и фрукты должны произрастать над землёй и питаться открытыми лучами солнца и питательными веществами из грунта, незащищённого плёнкой. Солнечные лучики, проходя сквозь плёнку теплиц (сейчас очень модны теплицы из поликарбоната), нагнетают в растениях вещества, способные провоцировать у людей аллергию, раковые заболевания. Лучше всего рассаду содержать в застеклённых деревянных теплицах, а после заморозков обязательно открывать стёкла, чтобы растения не парились, дышали свободно и поливались дождичком естественным образом. В теплицах растения  не получают достаточно воздуха, в их плодах не содержится той сбалансированности микроэлементов, как в открытом пространстве. Такие плоды с задержкой естественного дыхания влекут болезни органов дыхания человека. Задумайтесь над этим!
       На вопрос – почему нельзя есть плоды, растущие в земле – можно ответить следующим образом. Люди Новой эпохи будут меняться и приобретут постепенно более лёгкие тела. Вес будет уменьшаться за счёт прозрачности сосудов, костной и мышечной тканей, телесной оболочки. Вместо большого количества воды, тело будет наполнено энергией, насыщено водородом и углеродом с небольшим содержанием кислорода и азотистых соединений.
     Головной мозг, начнёт «таять», взамен серого вещества для удержания важных нервных центров постепенно будет появляться энергетическое волокно светящейся субстанции. Черепная коробка станет больше в лобной и родничковой зоне, голова приобретёт яйцевидную форму. Волосяной покров на теле постепенно будет исчезать, так как на его рост организм тратит значительную часть энергии. Если говорить о форме всего тела, то изменения коснуться и его. Во-первых, человек будет выше ростом. Дети, рождённые в наши дни, к 2025 году будут иметь рост два метра и чуть больше. А к 2050 году рост людей достигнет трёх метров. Во-вторых, формы тела будут настолько гармоничными и прекрасными, что современные эталоны красоты будут принципиально уступать будущим. Не будет слишком толстых или слишком худых людей. Красота и изящество линий человеческого тела, его чистый и просветлённый облик будут нести в каждом индивидууме Дух искренности и божественности. И насколько гармоничнее будет разум человека, настолько теснее в нём будет сочетаться единство тела, души и духа.   
     Сейчас в нас душа живёт по своим законам, а тело, подчиняясь лени, не слышит душу, поэтому часто болеет, и разум спит на 95%. То есть единства тела, души и духа ещё нет. Мы часто наблюдаем в обществе совершенно негармоничных людей. Например, хочется верить, что красивый телом молодой человек или девушка имеют красивую душу. Но вдруг мы подмечаем, что внешняя красота людей обманчива. И наоборот, мы не видим прекрасную душу некрасивого человека, даже уродливого, потому что мы ожидаем гармонии во всём, в нас заложено это Богом. 
     Вся индустрия красоты занята лишь одним – за баснословные деньги создать имидж успешного и счастливого человека. В природе красота несёт в себе полезность, а отвратительные формы тел животных и растений говорят сами за себя.
     В народе прижилась поговорка: «Не родись красивой, а родись счастливой». Но ни в коем случае не говорите эти слова ни себе, ни своим детям, ни окружающим людям! Человек обязательно должен стремиться к красоте внешней и внутренней, чтобы быть счастливым во всех отношениях. И не надо бояться своей красоты и удачливости, когда ваши помыслы чисты перед Богом и людьми.
    Тело своё надо любить и стремиться к совершенству. Оно слушается, когда любишь, и отвечает тебе тем же, приобретая красоту и здоровье. Многие сейчас подумают, что любить своё уродливое тело с врождёнными пороками трудно и даже невозможно. В наше время существует пластическая хирургия, которая уже достигла и достигнет ещё более впечатляющих результатов. Но, к сожалению, искусственное воздействие на человека влечёт с одной стороны позитивную направленность, в результате которой человек становится красивее, но с другой стороны последствия операций на теле оказываются в дальнейшем отрицательными. Почему так? 
     Все знают из средств массовой информации, а многие испытали на себе все тяготы страшных последствий, когда вместо идеальной красоты тела приобретают уродства и болезни. Существует определённая зависимость у людей, для которых первая пластическая операция прошла успешно. Им хочется ещё раз лечь под скальпель хирурга, чтобы снова исправить то, что кажется некрасивым. И так бесконечно. Примером этому может послужить история Майкла Джексона, который стремился стать идеально красивым, но на него без содрогания невозможно было смотреть.
     Эти люди уподобляются наркозависимым. Такой «наркотик» отрицательно действует на здоровье человека, разрушает не только память, но и разум. Механизм защиты тела также нарушается, операции сказываются на генетическом уровне, сильно вредят будущему потомству. После пятидесяти лет человек быстро стареет из-за последствий насильственного вмешательства в его организм, приобретая болезни, и быстрее всех начинают болеть именно те части тела, которые подверглись операции. 
     Теперь мы знаем, что уродство человеку дано не зря и с ним так или иначе придётся жить. Отбросив негативные мысли в свой адрес, надо трудиться над здоровьем не только тела, но и души. Заботиться о красоте мыслей, создавать для окружающих людей счастливый и радостный мир. Сотворяя счастье для других людей, а значит – для Бога, человек делает счастливым прежде всего самого себя.
     Давайте сочиним такую поговорку: «Родись счастливым, будь красивым душой в гармонии с телом и разумом» !
     Вернёмся к теме об овощах, произрастающих в земле, которые впоследствии постепенно исчезнут из рациона питания. Земля наша уникальна своей плодородностью, но уже не всё, что произрастает в почве полезно. Картофель не наш овощ, его родиной является Америка, поэтому он практически не годится в пищу в переходный период. Картофель отнимает из организма людей энергию света, подавляет желание работать, действуя на подсознание. Усиливается жажда, человек начинает пить лишнюю воду, и почки не справляются с работой. Картофель, особенно жареный, вызывает брожение, угнетая поджелудочную железу, и в желудке усиливается кислотность. Разрушается слаженный механизм и защитные силы организма, кишечник становится ленивым. Поэтому картофель и лень – это одно и то же. 
     К неполезным плодам можно отнести земляной орех – арахис. Он более агрессивен по отношению к здоровью человека, чем картофель, его надо исключить из рациона.
     Морковь и свёклу рекомендуется употреблять не чаще одного раза в неделю. И чтобы приготовить свёклу правильно, необходимо порезать её на части и варить до тех пор, пока бурый цвет не выварится. Светлая мякоть более приемлема для организма, чем ярко красная. Свежевыжатый морковный сок лучше разбавлять водой в соотношении 1:3. Варёная морковь нейтральна, поэтому многие люди её не любят. 
     Отдельный вопрос – репа. Из неё в древности готовили чудесные каши. Некоторые люди знают рецепт её приготовления и с удовольствием вкушают этот старинный «деликатес». Особенно полезна такая каша, сваренная, как говорят «томлёная», в  глиняных горшочках на угольках в русской печи. Но есть эту кашу лучше всего осенью или весной, так как репа лучше всего поддерживает силы организма в переходные периоды к зиме и лету. Но употребление репы лучше постепенно сводить к минимуму. Такие овощи как редька, редис, турнепс, земляная груша также следует постепенно исключать из употребления.
     Теперь поговорим о кабачках, их гибридах – патиссонах, тыкве. Эти овощи, хоть и растут на почве, украшая своими великолепными формами наши грядки на дачах, совсем безвредны и несут массу положительной энергии, но к сожалению, лишь на время. Употреблять их в пищу позже декабря месяца уже нельзя (впрочем, как и картофель): они набирают горечь и вредные вещества. В скором времени и эти овощи придётся исключить из нашего рациона питания. Но они будут радовать наших домашних животных, ими не станут брезговать даже наши любимцы – собаки и кошки.
     Томаты и огурцы, что в настоящее время мы выращиваем на грядках, появились в России с незапамятных времён, ещё при царствовании Екатерины II, и были внедрены в сельское хозяйство специально. Сочные и сладкие плоды охлаждают организм русского человека, расхолаживают сознание, нейтрализуют работу желудочно-кишечного тракта и служат для выработки большого количества слизи. Помидоры и огурцы необходимо кушать строго в сезон и понемногу. И чтобы постоянно не мёрзнуть, лишившись способности вашего организма аккумулировать в себе энергию теплообмена, надо постепенно отказываться от большого количества этих овощей в зимне-осеннее время, сведя до минимума их потребление.
     Все ягоды, особенно лесные, а также орехи, несут в себе положительный заряд энергии, массу витаминов, усиливающих защитные силы организма. Эти плоды полезны круглый год, а ягоды хорошо есть не только свежими, но и в сушёном, мороженом виде. Сушёные фрукты, грибы и ягоды каждодневно употреблять не следует, так как они несут в себе энергетику прошедшего времени. Один-два раза в неделю их можно вымачивать в родниковой воде, придавая силу посредством собственной энергии (с наговорами, молитвами, перебирая плоды пальцами). Очень полезно вместе с водой вымачиваемые ягоды или фрукты перед употреблением выставить на солнышко, чтобы они порадовались свету и теплу. К сожалению, варенье, джемы и компоты, которые мы варим с сахаром, не будут иметь для нас пользы в период Перехода.
     Грибы считались до последнего времени очень полезными и экологически чистыми, если они собраны не вдоль дорог, а в дальних лесах. Нынче грибы следует отнести к разряду не полезных, а скорее опасных продуктов. Дело в том, что экология городов и прилегающих к ним районов с полями и лесами весьма нарушена, потому что отравляющие вещества от чадящих машин и дым, исходящий из труб заводов, стелются далеко за пределами городов и селений. Вместе с дождём химические выбросы проливаются на землю или разносятся ветром на огромные расстояния и загрязняют всё живое и неживое. Грибы как санитары леса впитывают в себя всё, что живёт в почве или находится в воздухе, они словно поросята едят, что ни попадя, и некоторые превращаются в мутантов.  Орехи и ягоды не впитывают в себя опасных токсических веществ, их защитная сила отторгает негатив и грязь, не даёт проникать в мякоть плодов. Грибы желательно собирать самим, не доверять продавцам на рынках. Уходя подальше в лес, надо чётко знать виды грибов, а подозрительные, червивые и с плохим запахом выбрасывать без сожаления. В настоящее время не вызывают сомнений такие грибы как опята, подберёзовики, подосиновики, белые, рыжики и маслята. Грибы больших размеров не стоит брать, лучше всего собирать средние и маленькие, крепкие и красивые. Грузди лучше не собирать совсем. Сами по себе грибы – пища тяжёлая для детей и взрослых, страдающих язвой желудка, панкреатитом, сахарным диабетом и аллергическими реакциями. Искусственно выращенные грибы не несут в себе положительных качеств, а также по вкусовым критериям уступают лесным. Все съедобные грибы лучше подавать на стол не с картофелем, а с макаронными изделиями или овощами.    
       О капусте можно сказать, что для русского человека она очень полезна, и выражение «хлеб – всему голова» надо перефразировать, как «капуста на столе ведруссов – всему голова». Только готовить капусту надо умеючи. Хорошо её приготовить вместе с баклажанами и любимыми специями и зеленью. Кушать капусту следует лишь днём, как в сыром виде, так и варёную, тушёную, кислую. Этот замечательный овощ, напоминающий человеческую голову, будет долго ещё радовать нас.
     Особый разговор пойдёт о яблоках. На земле осталось шесть сортов яблонь, издревле несущих в механизме чистоты вида радость и здоровье человеку. Можно перечислить такие сорта: Антоновка, Делишес с красно-зелёным окрасом плодов, Розмарин, Володайская наливная с плодами ярко-жёлтого цвета, Низмина, сохранившаяся в северных районах Нечерноземья и Зауралья. Плоды этого сорта имеют ярко-бордовый окрас, на вкус они кисло-сладкие, как и все предыдущие, но чуть вяжут. Яблони морозоустойчивые, яблоки можно долго хранить зимой. Золотая наливная – Протакишма – так звали сорт, и он означал на древне-русском – медовый спас. На яблонях рождались очень сладкие крупные плоды оранжевого цвета. Сейчас в Росси нет таких яблонь, они растут только в Китае, Индии и Австралии, да и то в малых количествах и видоизменённые. Яблоки не вывозят на продажу за границу, так как плоды нежные и быстро теряют товарный вид.
     Всем известен сорт «Ренет Симиренко». Он назван в честь учёного Л.П. Симиренко, воскресившего яблони и сохранившего их почти в первозданном виде. Яблони с ярко зелёными плодами и белоснежной мякотью были очень давно известны в России, это исконно русский древний сорт. С незапамятных времён ещё до Петра I эти яблони с плодами изумрудного цвета, нежнейшей и сочной белоснежной мякотью произрастали почти в каждом саду уважающего себя хозяина. В народе этот сорт называли «Травница Могучая» за уникальное свойство плодов цвета травы, придающие людям особые силы. Яблоки эти ещё называли молодильными, влекущими человека к познанию истины, обретению духовности и счастья. И если кто-то хворал, больному несли самые красивые зелёные яблоки, так как именно в ярко-зелёной кожуре находились ценные вещества, способствующие быстрому выздоровлению.
     Съедая такое яблочко поутру можно было не чистить зубы, лишь потом прополоскать рот родниковой водой. Бело-розовая мякоть созревших плодов прекрасно чистила сосуды организма и кровь, а также съеденное по утру яблоко активизировало работу желудочно-кишечного тракта. После этого человек не заботился о еде и мог многие часы дня посвящать работе в поместье или путешествовать. Молодильные яблоки брали с собой в дорогу, чтобы утолять жажду и голод, чувствовать себя крепким и выносливым в пути.
     Петр I во время царствования первым делом начал не только отрезать бороды у вельмож и вносить новую заморскую культуру, он изменил весь русский уклад. Всё заграничное и чуждое стало приоритетным направлением в жизни людей. Прежде всего, он приказал вырубать леса в огромном количестве для строительства новых домов в городе и корабельного флота. Решая внести новизну в природу, создавая парки и скверы, повелевал «обновлять» сады и сажать декоративные деревья, кустарники и цветы, привезённые из-за границы. Существовал специальный указ Петра, запрещающий сажать, как он выражался, «гнетущие деревья лжи», то есть яблони и другие плодовые деревья, которые для русских людей давали жизненную силу и здоровье. Создавались специальные экспериментальные сады, где селекторы с Запада занимались опытами над растениями. Ими выводились новые сорта яблонь и других сельскохозяйственных культур, что привело к уничтожению настоящих и сильных сортов. А новые растения и плодовые деревья плохо приспосабливались к нашему климату и заболевали от разных вредителей и парши. Вся политика Петра была направлена на подавление русских устоев и обычаев, подчинению западным государствам. Многим известно, что учась в Голландии, будущий император вступил в тайное общество Мальтийского ордена, призванного уничтожить ведрусский народ вместе с его культурой и традициями. И по большому счёту Петру удалось многое сделать на этом поприще. Строя корабли, на самом деле Петр стремился не только к тому, чтобы укрепить военные границы нашего государства, но и как можно больше товаров привозить из других стран. Приобретая за рубежом кофе и заморский чай, мы продавали наш лес по низким ценам. Торгуя изумрудами и алмазами, золотом и мехами, русские торгаши меняли их на дешёвые предметы иностранного производства. Таким образом, растрачивались российские богатства. Строились огромные церкви и роскошные дворцы, тогда как сам русский народ ютился в трущобах и халупах. Постепенно Петр  превращал русских людей в рабов, и они умирали тысячами, строя город Петербург и дороги. И чтобы люди не роптали, приучил всех к водке, пьянству и разврату, оскверняя тем самым исконную веру наших предков, подорвал крепкие устои народов России, открыв, как он выражался, «окно в Европу». На самом же деле Петр закрыл окно в Россию для России. 
     И только в самых глухих районах нашей необъятной Родины, спрятанных за могучими лесами и реками, сохранялась чистая русская душа, культура малых народов, традиции. Например, удмуртский народ очень долго хранил обычаи предков, ведическую культуру. Удмурты жили дружно и счастливо, пока и в их края не пришла христианская вера. Вместе с политикой Екатерины II, которая однажды проезжала в карете по удмуртским дорогам, восхищаясь прекраснейшей природой и богатством местных жителей (даже соизволила ночевать в доме одного селянина), началось закрепощение народов Удмуртии. Богатые удмуртские купцы снабжали Екатерининский двор многочисленной дорогой утварью и пушниной, деньгами из чистого золота, прекрасными продуктами сельского хозяйства и ценными произведениями искусства из уральских самоцветов и жемчуга, которого в чистых реках Удмуртии добывали много и хорошего качества. Постепенно вотяков закабалили настолько, что в районах люди стали жить очень бедно, а служители порядка из Петербурга и Москвы навязывали народу всё более строгие законы и применяли бесконечные наказания. Одну из громких нашумевших историй описал в своих статьях под названием «Мултанское дело» великий русский писатель В.Г. Короленко.
     Теперь снова поговорим о растениях, приносящих людям здоровье и радость. Одно из них – подсолнечник. Воистину царское растение! Все знают, что семена подсолнуха любят и люди, и некоторые животные, и птицы за манящий масленичный сладкий вкус. Запах семечек, особенно жареных, привлекает нас и вызывает ассоциации с чем-то домашним, тёплым и вкусным. Семечки очень калорийны, они наполняют организм сытостью и покоем. В некоторых сёлах и деревнях до сих пор собираются односельчане где-нибудь на завалинке после рабочего дня, ведут неспешные разговоры и щёлкают семечки. Семена подсолнечника несут в себе достаточно энергии, чтобы поддержать её в человеке после напряжённого трудового дня, когда ещё рано ложиться спать, а длинным, летним вечером хочется погулять на природе или просто посидеть.      
     В наше время подсолнечник видоизменён на колхозных полях до такого состояния, что он не способен более приносить людям то ощущение добра и счастья, ту энергию здоровья, которые давали настоящие чистые сорта. Сейчас выращивают подсолнечник с маленькими чёрными семенами, якобы со сладким вкусом и большей маслянистостью. Но именно этот сорт является перерождённым и генномодифицированным продуктом. Многие помнят семечки крупные, серо полосатые. Эти семена уже ушли из употребления, и напрасно. Только они несут настоящий заряд энергии. Есть такие семечки надо свежими, прямо с подсолнуха. Масло из этого сорта не такое жирное, но оно не вызывает зашлакованности сосудов и выработки лишнего холестерина. При жарке оно почти не горит и не дымит. Его можно понемногу давать даже грудным детям, а также больным людям с проблемами желудка и печени. Тем, кто имеет слабую поджелудочную железу, не рекомендуется употреблять много подсолнечного масла и жареных семечек. Подсолнечное масло можно заменить льняным, кунжутным или горчичным, но в небольших количествах.
     Самую ценную жизненную энергию мы можем получать из кедрового масла и орехов. Если семечки подсолнечника хорошо кушать только вечером, так как они успокаивают нервную систему, то орешки кедра можно есть в любое время суток, но лишь понемногу – по 10 ядрышек за один присест. Кедровое масло пить лучше натощак по одной чайной ложке, удерживая во рту одну - две минуты и как бы рассасывая его. Уникальная польза кедрового масла для всего живого безгранична. Им можно подкармливать больных животных и растения, растворив несколько капелек в тёплой воде.
     В ведической Руси произрастал на грядках очень ценный плод. Его называли огурцом! Длина его достигала одного - двух метров, а выглядел он как современный огурец  –  зелёный с пупырышками, тонкий, но очень длинный. Такие огурцы росли круглый год, зимой в укрытиях давали не такие большие плоды как летом, но являлись настоящей кладезью ценнейших витаминов и минеральных веществ. К слову сказать, зимы в ведические времена были значительно теплее, чем сейчас. Самая низкая температура достигала всего лишь минус пять, не больше. Летняя жара никогда не мучила людей, так как огромные площади лесов, в которых росли крепкие долговечные деревья и другая растительность, создавали в окружающей природе уникальный микроклимат. 
     Огурцы срывали с грядок и хранили долго. Они продолжительное время не теряли своих вкусовых качеств, не гнили и не дрябли. Их сладко-солёный вкус делал их всеобщим любимым лакомством, поддерживая нужный солевой баланс в организме, насыщая влагой и ароматом. Это самое ценное свойство огурцов ведической Руси позволяло людям не так часто и много, как в настоящее время, пользоваться солью и сахаром. Во времена Петра I стали больше добывать соли, привозили сахар из-за границы, возросла бойкая торговля этими белыми веществами, которые в народе прозывают «белой смертью». Постепенно люди стали привыкать к этим продуктам, прекратили выращивать чудесные огурцы, пристрастились к сахару, соли, острым специям и приобрели от них зависимость.
     Сохранились ли такие огурцы в настоящее время в природе? Ангелы говорят, что да, они существуют и поныне в трудно доступных местах Тибетских и Гималайских гор, а также их можно изредка встретить в Индонезии, на Филиппинах и в других районах.
     Поговорим о соли. Ведруссы издревле добывали соль там, где были озёра и солончаки в окружающей местности. В ряде озёр садка соли происходила сама собой в жаркие лета. О таких озёрах знали только жители близлежащих селений. Сделать запас на год было так же привычно, как собрать урожай.
     Сейчас в России разведано более ста месторождений соли. Галит – вещество хлорид натрия – и есть каменная соль, которую добывают в шахтах, образовавшихся на месте высохших морей. Илецкое месторождение является одним из самых крупных в нашей стране, многие его шахты преобразованы в уникальные лечебницы для наших граждан и иностранцев.  Существует морская соль, которую выпаривают возле морей и больших озёр, она обогащена йодом, поэтому ценна для людей северных районов России. Каменную соль в наше время стали насыщать йодатом, в неё также добавляют другие вещества. 
    Соль добывали раньше просто в лесу или других местах, следуя по следам животных, можно было встретить камни-лизуны. Соль скапливалась небольшими кочками между таких камней на земле, а камни защищали соль от размыва водой и дождём. Камни, способные вызывать собой образование соли, так и называли в старину – солончаки.  Эта соль среди камней считалась на Руси самой полезной. Благодаря лесным солончакам люди в старину, употребляя эту соль, получали для себя все полезные солевые вещества, необходимые организму. И всё таки соль русские люди использовали очень осторожно, предпочитая в большинстве случаев есть пресную пищу, сдобренную овощами или фруктами, которые несли в себе всю сбалансированность ценных веществ. Фрукты и ягоды с лихвой одаривали всех сахарозой, соль присутствовала в Огурцах и её не хотелось есть больше, чем требовал организм.
     Все мы теперь ясно осознаём, что непростительно много используем в пищу соли и сахара, от их избыточного применения растёт число сердечно-сосудистых заболеваний среди населения многих стран, разрушается работа головного мозга, теряется чувствительность рецепторов, быстро стареют клетки всего организма. Теряется сила гормональной функции жизнеобеспечения, у многих начались проблемы мочеполовой  системы.
     Запомните, друзья, что уже сейчас важно уменьшать потребление соли и сахара хотя бы в три раза. Наши болезни в период квантового перехода совсем не пригодятся!
     Итак, ещё раз подчеркнём, какие продукты нельзя использовать в пищу. Это, прежде всего мясо или рыба в сочетании с картофелем – самая вредная еда. Генномодифицированные продукты, импортные фрукты и овощи, включая замороженные и консервированные, привезённые из-за рубежа. Консервированные заготовки собственного изготовления также не годятся в пищу, особенно те, что содержат уксус, который надо исключить из рациона вообще. Соевые и кукурузные злаки давно содержат в себе генные изменения, очень вредные для здоровья всех наций и народов. Пшеничная мука высшего сорта готовится разными способами, её специально отбеливают, применяя специальные химические вещества, что не является для нас с вами полезным. Пшеничный хлеб лучше исключить, питаться ржаным хлебом, испечённым из закваски натурального брожения (из скисшего молока). Дрожжи подрывают иммунитет, приводят наш организм к различным заболеваниям, пожирая полезную микрофлору желудочно-кишечного тракта. Кроме того, под воздействием дрожжей клетки нашего организма плохо размножаются, лишаясь защиты, дают толчок к образованию различных опухолей. Не так полезен ржаной хлеб, выпекаемый на хлебозаводах, так как в него добавляют в большей части пшеничную муку, а потом его поджаривают, хлеб становится очень чёрным и горьким.
     Нельзя есть жареную пищу, а также приготовленную в микроволновой печи. Варёную еду можно употреблять двое суток, сохраняя в холодильнике, но на третий день есть её не следует. Пищу нельзя выбрасывать, особенно хлеб. Если нет животных, которые могли бы доесть вашу пищу, её лучше положить в землю и закопать.
     Большой негатив несут продукты, покрытые плесенью, включая фрукты и овощи. Заражённые гнилью и червями плоды есть ни в коем случае нельзя. Бытует мнение, что черви поедают только те ягоды, фрукты или овощи, что несут в себе экологическую чистоту, не заражены химическими веществами из земли и атмосферы. Это неправильно. Вредные бактерии, жучки и черви чувствуют умирающие и слабые плоды, поэтому стараются ими поживиться, «насладиться» отрицательной энергетикой. Многие насекомые, черви, бактерии призваны обеспечить в природе переработку всего загнивающего. Человек должен съедать только чистые продукты и свежие плоды.
     Выращивая на своём участке овощи и фрукты, мы радуемся изобилию растущих плодов и ягод. Но к моменту их созревания обнаруживаем, что много чего поедено червями или слизнями, различными насекомыми, и пытаясь спасти урожай, собираем червивые плоды, заражённые фитофторой помидоры и огурцы. Но этого делать также нельзя. Во-первых, находясь в одном месте, плоды заражаются посредством бактерий, и потом многие гниют. А во-вторых, надо сразу отделить здоровые от больных. Лучше съесть несколько хороших, чем много порченных и червивых. Так как заражённые плоды разрушают наш организм, делают его слабым, в нас вселяется огромное количество болезнетворных бактерий, даже маленьких червячков, с которыми наши внутренние органы, микрофлора борются, расходуя жизненно важную энергию. Кстати говоря, учёными России обнаружено и доказано, что червячки, что живут в организме некоторых людей, способствуют образованию злокачественных опухолей, просто-напросто они вселяются в эти новообразования. И человек погибает от рака. Сейчас доказано, что излечить организм от этих червей, которые под лучами рентгена не обнаруживаются, можно. Но их нетрудно выявить другими простыми способами, и этим вывести болезнь века на уровень вылечиваемых.
     Посмотрите и понаблюдайте за гниющим яблоком. Что мы видим? Сначала оно закисает, появляется коричневый окрас с одного бока, чаще всего в том месте, которым оно ударилось о землю. Потом гниль покрывается плесенью, и откуда-то появляются мушки. Гнилостная энергия рождает фантомы будущих вредителей, пожирателей мертвечины. Буквально из ничего, т.е. из вакуумной оболочки повреждённого плода, зарождается новая жизнь, которая творит себе подобную. Мушки плодятся и откладывают личинки в загнивающей мякоти яблока или чего-либо другого.
     Гниющие плоды и продукты держать в доме опасно. Надо постоянно следить за их сохранностью, своевременно убирать несвежие и выносить на улицу, закапывая в землю и очищая это место молитвами. Необходимо просить у Матушки-природы прощения за то, что мы не смогли уберечь то, что она нам подарила. Очень хорошо в гниющие плоды или продукты, которые мы внесли в землю, положить дождевых червей. Они являются настоящими «фабриками» по переработке пищевых отходов в земле, уничтожению вредоносной энергии разрушения. Класть химические вещества в землю, чтобы избежать гниения и запаха нельзя. Земля потеряет энергию силы, микрофлора погибнет вместе с полезными обитателями плодородного слоя.
    Существует верный способ излечивания болезни. К примеру, у вас заболел зуб, появился кариес, взбухла десна. Что в этом случае можно сделать? Вы скажете – быстрее бежать к врачу и будете правы. Но когда нет поблизости врача, можно поступить таким образом: вложите в рот повязку из марли или ватный тампон, смоченные в солёном растворе в соотношении одной части соли и трёх частей воды. Подержите повязку на больном зубе девять минут, а потом мигом отправляйтесь на улицу. Отыщите близлежащую лужайку, где не ходят люди и нет полезных насаждений, и закопайте тампон или повязку с больного зуба в землю. Копать следует руками, деревянной палочкой или щепкой (только не железной, иначе ничего не получится). Разгребите землю поглубже и вложите туда свою боль, которая осталась на повязке. Прочитайте молитвы.  Попросите прощение у земли. Например, можно говорить так:
               
                Земля-матушка родная,
                Разреши вложить всю хворь,
                Что лежала в моей плоти.
                Уничтожь её, схоронь!
                Ты прости меня, земелька,    
                За греховные дела.
                Постараюсь в этой жизни
                Избежать их навсегда.
                Пусть, что выросло из гнили,
                Повернёт свой путь в глубины
                И в земле уснёт навек.
                Будь здоровым, человек!
    
Как убрать болезнь из внутренних органов, даже такую опасную как рак?
     Прежде всего, надо точно знать, какой именно орган повреждён больше всего, так как заболевание других органов происходит от какого-то основного очага. Часто мы думаем, например, что болит сердце и лечимся лекарствами от сердца. Но чаще всего виноват в болезненном состоянии позвоночник, так как любой сдвиг позвонков ведёт к сжатию кровеносных сосудов и нервов. При длительном нахождении в таком положении они перестают нормально функционировать, у человека начинаются болезни. Например, подвывих 10-го грудного позвонка ведёт к заболеванию сердца, кишечника, страдают нос и зрение. При подвывихе 4-го шейного позвонка, вероятнее всего, будут поражены глаза, лицо, шея, лёгкие, печень, селезёнка, надпочечники, зубы, горло, нос, уши. На первых стадиях заболевания бывает так, что повышенное артериальное давление не спадает, болит голова и сердце. И когда анализ крови даёт показания о высоком содержании сахара, человек понимает, что заболел сахарным диабетом, его поджелудочная железа перестала вырабатывать инсулин. Давление в этом случае является лишь сигналом о каком-то серьёзном заболевании.
     И всё же, если в какой-то момент нам хочется скорее освободиться от сильных болей в нашем теле, можно применить способ с марлевой повязкой, смоченной в солевом растворе. (Такую повязку нельзя прикладывать на области тела, где есть открытые раны или язвы). Повязку держат на теле, где находится больной орган девять минут и приговаривают:   
               
                Уймись, ты боль моя, уймись,
                Войди в тряпицу, не таись,
                Очисти органы мои,
                На Божий свет переходи.
                Люблю тебя я, боль моя.
                Но будет лучше для тебя,
                Когда ты в землю попадёшь
                И там пристанище найдёшь.
    
Повязки можно делать один-два раза в сутки, каждый раз выходить в безлюдное место и закапывать повязки в землю. И чтобы вылечить болезнь, необходимо надеяться на положительный исход, несколько дней подряд усердно молиться, делать необходимые процедуры, пока боль совсем не исчезнет, и симптомы перестанут проявляться. Не забывайте, друзья, в каждом случае важно советоваться и лечиться у врачей!
     Так же надо помнить, что болезни человеку даются не зря. Посредством болевых ощущений сам Господь Бог разговаривает с нами, когда мы не видим и не слышим Его, совершая грубые ошибки. И если мы делаем что-то неправильно или обсуждаем кого-то, то в нашем теле появляются очаги «несправедливости и беспорядка». Существует взаимосвязь: неправильные мысли, поступки и как следствие – болезни тела и разума.
       Мы должны говорить болезни – «любимая» – потому, что она дала о себе знать. И если человек заболел сразу после ошибочно совершённых деяний, значит, грехи можно исправить быстро, в течение буквально нескольких дней. Но часто болезнь долго не проявляется, как рак, например, затаившись где-то в организме. Человек даже не знает, что уже болен, но живёт по старым правилам из года в год. Продолжает грешить, обижает людей, да и сам обижается на всех и не может простить обиду ни себе, ни другим людям. В этом случае Отец-Бог всё видит, только и ждёт, когда человек, наконец, одумается, изменит жизнь к лучшему, перестанет всё отрицать и создавать вокруг себя негатив. Такой человек перестаёт излучать божественный свет, черпает энергию из других и становится «паразитом» общества. Болезнь точит такого человека, и он умирает. В ближайшем будущем, (чтобы не разводить пессимизм и уныние для читателей), раковые болезни станут успешно излечивать врачи. Люди поймут, что духовная жизнь в мире, любви и согласии поможет преодолевать самые ужасные болезни. Важно лишь правильно питаться, исключив продукты животного происхождения. Жить с Богом, проявляя к нему Любовь.  Быть во всех отношениях высоко духовными, творящими Добро и Радость в окружающем пространстве.
     Бывают сигнализирующие боли, позволяющие определить характер несбывшихся надежд и целей человека. Например, кому-то надо срочно лететь в другой город, а у него сильно разболелась голова. Это сигнал опасности, дающий для человека повод подумать и понять, а надо ли садиться в этот самолёт, и может, полететь в другой раз. Сигналы опасности чувствуют такие органы тела как печень, сердце, селезёнка, боль которой проявляется в области желудка. Бывают расстройства ЖКТ, сердечные боли в совокупности с болями в голове. Но самая удивительная боль, говорящая об опасности – это с правой стороны в верхней части грудины, идущая от сердца. Там как будто звенит колокол. Часто бывает, что у человека начинают болеть ноги, или становятся словно ватными, не хотят никуда идти. Надо в этом случае прислушаться к своей интуиции и голосу разума. Ум в таких случаях плохой советчик.
     В непредвиденных чрезвычайных обстоятельствах подсознание начинает бить тревогу. В таком случае надо сделать всё возможное, чтобы перенести поездку на другой день. Если у вас не заводится машина, садитесь на общественный транспорт. Не ходите на встречу, когда в этот день всё валится из рук, у вас плохое настроение и не хочется никуда идти. Отмените встречу, сославшись на плохое настроение или недомогание. Только никогда не лгите, что заболели или кто-то из ваших родственников заболел. Эта информация обязательно трансформируется в пространство и станет для вас реальной. Учитесь слушать свой организм, понимать интуицию и Ангелов-Хранителей. Необходимо учиться самим управлять событиями времени, а не просто быть  зависимыми от обстоятельств.
     В большинстве случаев Ангелы делают всё возможное, чтобы не подвергать нас и наших близких опасности, предотвращают некоторые запланированные встречи или поездки, не дают им сбыться. Мы же, не зная всех поднебесных дел канцелярии Ангелов, часто злимся и сетуем на то, что мир несправедлив к нам. Но зато чуть позже видим, что для нас всё обошлось как нельзя лучше, и мы просто родились под счастливой звездой. 
     Очень важно рассмотреть вопрос, касающийся нашего здоровья. Как бы это ни было неприятно, всё же стоит поговорить о паразитах, что могут жить почти во всех органах нашего тела.
     Начнём с кишечника. В настоящее время у людей он зашлакован настолько сильно, что десятилетиями не очищается полностью. Гнилостные отложения облепляют стенки кишечника и создают благоприятную среду для размножения вредителей. Паразитируя в органах, глисты отбирают не только все полезные вещества из пищи, что мы едим, но самое главное – убивают микрофлору, выделяя взамен ядовитые вещества. Таким образом, они создают для себя удобные места обитания. 
     Почти в каждом человеке, даже у только что родившихся младенцев микрофлора кишечника страдает от нехватки веществ, способствующих правильной работе. Слабые органы не могут полностью справиться с потоком разнообразной пищи, вместе с которой в нас попадают болезнетворные бактерии и яйца глистов. Поэтому необходимо всю свою жизнь бороться за качество принимаемой пищи и есть только то, что не вызывает сомнений и страха заразиться. Это первое, второе – нельзя в наше время употреблять немытые овощи, фрукты и ягоды, даже если они собраны в собственном саду. Съедая немытые ягоды с грядки, мы получаем в наследство кучу бактерий, которые, размножаясь, могут создать для нас массу неприятных хлопот, как в настоящем, так и в будущем. И если вспомнить про коричневое яблоко, как оно гниёт и что рождает собой, можно сделать соответствующий вывод: болезнетворные бактерии ведут к заболеванию органов, особенно пищеварительных, и как следствие больная микрофлора кишечника, печени или почек провоцирует образование вредителей.      
     Человек может не знать о существовании в нём «злейших врагов». Частые головные боли, депрессия и плохое самочувствие, проблемная кожа, большая утомляемость, тошнота, жидкий или слишком твёрдый стул и т.п. – всё это симптомы заражения глистами. И не надо думать, что вы являетесь исключением, хотя от всего сердца желаю вам здоровья, но стоит обратить самое пристальное внимание на свой организм. Такие органы как кишечник, печень, почки, поджелудочная железа, женские и мужские половые органы, даже мозговые извилины, где больше всего находится кровеносных сосудов, являются вместилищами для заражения простейшими.
     Не хочется огорчать читателей, но за себя надо взяться в любом случае и незамедлительно. Надеяться на утешительные анализы из лабораторий, что находятся в поликлиниках для простых граждан, не приходится. Там нет такого идеального оборудования, что могло бы в полной мере раскрыть все «секреты» нашего организма.
     Для профилактики от глистов и от их заражения стоит обратиться к врачам и проконсультироваться насчёт лечения. И чем скорее, тем лучше для больных. В домашних условиях можно приобрести такие средства как зверобой, плоды шиповника, немного чистотела, попросить у хозяев, что держат скотину, труху от сена – она очень важна для лечения не только паразитов, но и исцеляет проблемную кожу. Наберите на своём дачном участке листья или корни одуванчика, купите девясил, кровохлёбку, а также лекарства от авитаминоза. Получается семь растений и одно витаминное средство. Каждый день принимайте настой трав в таком порядке, как перечислено выше. Причём каждый день используйте другую траву. За неделю надо пропить семь трав. И так четыре недели, т.е. месяц. С особой осторожностью следует пить настой из чистотела. Заваривать его надо так: 1\3 ч. л. травы настаивают в 250 мг кипятка. Готовить настои трав лучше с вечера в глиняной посуде, заливая кипятком, накрыв полотенцем или тканью в несколько слоёв. В термосе травы теряют свою целебность. Пьют настои по три раза в день, обязательно за полчаса до еды, иначе не будет ожидаемого эффекта. В конце месяца надо пить лекарство, повышающее иммунитет и принимать витамины группы А,Б,С. Поливитамины употреблять не стоит. Плоды шиповника можно продолжать пить, если нет овощей и фруктов, поспевших в сезон. Те плоды, что продаются на прилавках магазинов, не годятся для приобретения витаминных запасов в весенний период. Лучше высаживайте свежую зелень на подоконнике. Овощи или фрукты, собранные на своих участках в период сезона, дают целую кладезь витаминов, они легче усваиваются, чем витамины из аптеки.
     Есть вероятность, у кого действительно имеются глисты, что они во время лечения начнут выходить. Этого бояться не надо. В таком случае необходимо быстро размешать в стакане с водой 1 ч.л. соли и выпить. Курс лечения стоит продлить ещё на месяц. 
     Не упускайте шанса попить солёной водички просто так. Полезно пить морскую чистую воду, которую можно купить в аптеках. В наше время налажено производство морской соли, и в этом случае надо знать, какая соль является натуральной. Отличительные признаки настоящей морской соли – она чуть горчит и не такая солёная, как другие соли. Имеется специфический запах йода, соль действительно пахнет морем. В ней имеются вкрапления от водорослей и микроорганизмов, проживающих в морской воде. Такая соль очень полезна. Всю другую соль, которую называют морской, особенно белую и мелкую, употреблять не стоит.
     У читателей может возникнуть вопрос: в аптеках есть таблетки против паразитов, зачем пить настои трав?
     Всё дело в том, что многие лекарства сильно угнетают флору кишечника, наносят вред другим органам и не всегда в полном объёме помогают освободиться от всех видов простейших. Травы позволяют бороться со многими вредителями, они не разрушают органы, а также улучшают работу всего организма в целом. Поэтому очень важно сохранять своё здоровье, своевременно лечиться, заботясь о чистоте внутренних органов и кожных покровов. 
     На физическом плане человеческий организм представляет собой то, что мы едим, о чём думаем и как мы думаем лично о себе, нашей проявленности в этом мире. В зеркале наше тело отражается не в полной мере, как хотелось бы, чтобы знать о себе как можно больше. Мы не можем видеть собственный образ в трёхмерном пространстве, не умеем наблюдать себя со стороны.
     Сейчас появилась поговорка: ты есть то, что ты ешь. А это значит, что облик человека рассказывает об его отношении к пище, предпочтении к тем или иным продуктам, которые чаще всего появляются у него на столе. Немаловажный факт имеют средства, потраченные на приобретение продуктов, их качественный или не очень качественный ассортимент. Образ человека раскрывается не только по качественному и количественному составу потребляемой пищи, но и в том, во что он одет, как относится к предметам домашнего обихода, зависит ли от комфорта и чрезмерного накопления денежных средств для собственного обогащения. И если у человека имеется всё в избытке, и он стремится к обладанию ещё больших накоплений, это говорит о том, что человек глубоко несчастен, утверждать его духовность и свободу духа не приходится. Желание иметь, как можно больше денег связывает по рукам и ногам не только его самого, но и всю семью, так как перед ними встают непробиваемые преграды к миру добра, счастья и божественной любви. Люди, не желающие освободиться от желания накоплений денег и роскоши, сами лишают себя возможности перейти в Эру шестой расы, чтобы ощущать себя счастливым, жить в благости, возвышенности, в прекрасных климатических условиях вместе с высоко духовными и мудрыми людьми нового разумного общества.
     Многим всё ещё не понятно, что жизнь не останется прежней, она поменяется, новый мир вознесётся в новое измерение, а старый – будет жить дальше. Жадным и недуховным людям придётся существовать в суровом климате, в трудных условиях выживания, переносить тяжёлые испытания, чтобы просто как-то жить. Люди не смогут говорить о чувствах, заботясь о хлебе насущном, перестанут понимать прекрасное и думать о радости. Мозг человека из старого мира станет словно железным, скованность и слабоволие будут мешать достижению совершенства и свободы разума. Такой робот-человек окажется в низшей цивилизации, так как лишится поддержки со стороны Божественных Учителей, Вознесённых Владык. Энергия Света  лишь отчасти будет питать бренные тела заблудших душ.
     Любовь как проявление Бога Творца останется в сердце каждого человека. Ибо этой частичкой Господа нашего наделена любая живая душа, обитающая не только на планете Земля, но и на других планетах Счастья. Именно человеку с Любовью в душе будут даны возможности и любые шансы для пересмотра собственных приоритетов в жизни, направленности и осознанности на пути к Богу, к людям Чистой Веры, к миру Новой Эры.
     Продолжая разговор о здоровье человека, нельзя не коснуться темы о его чистых просветлённых вибрациях, поддерживающих божественность существования, веру в Мечту Бога. И если говорить о переходных моментах жизни, стоит немного коснуться духовной оболочки тела человека, так называемой бессмертной монады – «треугольника» Духа, содержащего в себе: тело Любви (безусловной, возвышенной); тело Разума, представленное постижением истины; тело Воли, представленное силой духа.
     Если человек возвышен в чувстве любви, его энергия исходит сильным лучом и отражается с помощью воли духа высоко в небо. Луч так силён, что обогревает не только Землю, но и Космос. Энергия любви рождается в сердце человека и являет собой частицу матрицы энергосвета всей божественной Сущности Вселенского Разума. Для всех живущих на земле людей в настоящем пространстве бытия и времени существует одна матрица, созданная Господом Богом, но с последующим переходом в новую цивилизацию меняется и усложняется по мере того, как меняется и совершенствуется сам человек.
     Всех тех, кто не желает быть развитым и изменённым в соответствии с Духом времени, ожидают болезни, быстрое старение, смерть, а потом снова инкарнация, существование души в новом теле, но на  низшей ступени развития. Индийские Веды говорят, что если человек не проявил в этой жизни себя как развивающаяся личность, в следующей жизни он может родиться в теле животного.
     Бог-Отец нас так любит, что до последнего вздоха в жизни каждого надеется на чудо воскрешения к Любви и Его Мечте. Заблудившуюся душу всё равно будут ждать, помогая на пути развития к Райскому воплощению и приближению к Богу. Время сейчас, словно быстрокрылая птица, летит и торопит нас, подталкивает к творческой работе над собственным «Я». Качества нашей души и разума станут наиглавнейшими атрибутами вхождения в Новую Эру. Не изменив своих качеств в лучшую сторону, нельзя будет надеяться на вхождение в Мир Счастья и Свободы.
     На нашей планете рождается новый мир, новая высшая параллель Света, седьмое проявление Чуда. Этот мир уже начал осуществляться в физическом плане Земли. В экологически чистых районах нашей планеты природа теперь видится совсем иной, звучит по-другому, по-новому, её новая ипостась становится всё ярче и ярче. Некоторым людям приоткрываются места силы, которые доселе бережно охраняли дэвы, живущие в камнях и земле. С помощью ясновидения и ясного мышления учёные и исследователи получают массу новых открытий, ощущают радость в познании чудесных тайн земли и воды. На месте прежних картин природы возникают другие, более чистые и прекрасные, чем казались раньше, но пока ещё неосознанные нами. Райские звуки светлых Далей уже вовсю манят людей с чистыми помыслами в неизведанные Божественные Кущи.
     Так как же будет на самом деле происходить квантовый переход в Седьмой Мир?
     Сначала проснётся сознание людей, оно станет меняться быстрыми темпами. Те, кто не захочет жить по-старому, будут пребывать в некотором возбуждении. Нервная система человека не будет ломаться, а будет чутко и правильно реагировать на происходящие события жизни, станет более пластичной и подготовит почву для перестройки других систем организма, слаженной работы внутренних органов. Нервных перенапряжений в подготовленном человеке не произойдёт, просто возникнет сильная потребность к самосовершенствованию, постижению истины, к свершению важных и полезных дел для общества в целом. Появится острая необходимость совершать те благие поступки и добрые намерения, которые никогда в жизни не приходилось ещё осуществлять. Для добрых дел возникнет замечательная возможность, и люди станут свидетелями собственных прекрасных свершений, о которых в прежней жизни лишь приходилось мечтать. Массовое  проявление Доброй Воли откроет для людей разнообразный фронт благотворительной помощи, людям захочется каждый божий день совершать хорошие поступки и дела. Равнодушных не останется, отстающим будут помогать люди с твёрдой волей и сильной верой. Все люди будут проявлять заботу и внимание друг к другу, бескорыстно участвовать во всеобъемлющем преобразовании общества.
     И если вы чувствуете, что ваши близкие, дети не понимают вас, считая ваши мечты блажью и проявлением несбыточных надежд, то не отчаивайтесь. Но подумайте уже сейчас над тем, что в момент квантового перехода их может не оказаться рядом. Как тогда жить?!
     А жить надо осознанно и с верой. Ни в коем случае нельзя подвергаться сомнениям и упадническим настроениям окружающих людей, ещё не проснувшихся от «спячки». Надо быть уверенными в своей правоте. Убеждать всех в правильности избранного пути, ведущего к Богу,  Матушке-природе, свету Божественных Учителей и Наставников. Старайтесь ненавязчиво, в позитивном ключе и с добрыми намерениями объяснять друзьям и близким всю правду о предстоящих великих изменениях. Ни в коем случае нельзя никого пугать, как это делают некоторые представители СМИ, как это преподносилось прорицателями прошлого. Конца Света не будет, но Будет его НАЧАЛО.
     В Новом времени как никогда прежде будет почитаться и цениться Первая чистая Любовь, которую люди будущего смогут сберегать на всю жизнь. И от всего сердца станут радоваться сначала первым её светлым лучикам, потом жарким объятиям мечты о будущих детях, и под конец жизни прекрасным и тёплым воспоминаниям о счастливом прошлом и новой мечте о слиянии с Богом. Все мы помним свою первую любовь, но чаще всего понимаем, что эта Любовь не стала для нас в своё время счастливой. И по ряду причин принесла нам страдания и неразделённые чувства. Но как говорят Ангелы, чтобы узнать истинную Любовь, надо сначала постичь Любовь самого Бога, научиться любить своего Создателя всем сердцем. Потому как самое глубокое чувство должно быть воспитано в молитве к Господу единому Отцу, который нам подарил жизнь и счастье сотворчества в Мечте.
     Когда между молодыми людьми возникает первое чувство любви, это чувство ещё нельзя назвать настоящей любовью. В старину наши предки называли светлые чувства, вспыхнувшие между девушкой и парнем, Младёшенькой-любовью, т.е. предвестницей счастья. Саму же любовь ещё стоило заслужить друг перед другом. И чтобы понять великую божественную ипостась, по-настоящему ощутить её в своём сердце, предстояло создать помысленный сильный Образ Любви, сочетающий в себе не только чистые и красивые отношения между женщиной и мужчиной, но и Мечту о собственных желанных детях, крепкой семье.
     Встречаясь, парень и девушка обязательно должны друг перед другом выяснить, чего они хотят в будущем, какие взаимоотношения собираются выстраивать. И хорошо, если юноша окажется настолько серьёзным и дальновидным, что своей возлюбленной скажет такие слова: «Я счастлив, милая, и потому с тобой мечтаю в будущем иметь детей, чтоб Род наш крепкий и счастливый продлить собою навсегда и оживить разумной плоть от плоти Существо Любви желанной!»
     Влюблённые должны уверенными быть в себе настолько, чтобы Любви очарованье взрастить в душе и ощутить её дыханье, как настоящий Дар с Небес. Такая награда Господа даётся человеку только один раз в жизни, её следует беречь и лелеять всю жизнь, чтобы птицу счастья не выпустить из сердца, не осквернить нежный цветок Любви, не растратить чистые чувства, не разменять их на мелочность последующих отношений с другими избранниками. Ведь Первая Любовь несёт божественный заряд особой энергии, самый сильный и жизнеутверждающий.
     В жизни несовершеннолетних часто случаются ранние браки. Молодые люди влюбляются так сильно, что не могут сдерживать своих плотских отношений, часто уединяются и уходят из- под родительского надзора, теряют здравый смысл жизни, совершают ошибки. У больших детей рождаются малые детки, но выдержать испытаний наши вдруг повзрослевшие дочери и сыновья не в силах. Любовь, как правило, пропадает, а предубеждения нашего общества делают жизнь подростков ещё более сложной. Разрушенное счастье молоденьких родителей больше не сверкает в безоблачной любви. И что самое плохое – жизнь влюблённых насыщена первыми трудностями, связанными с рождением детей, отсутствием собственной крыши над головой, средств к существованию. Практически никогда взаимоотношения родителей-подростков не бывают счастливыми. Молодые люди уже не могут жить в любви вместе, но и после развода им также плохо и одиноко.
     И чтобы такого не произошло с нашими детьми, надо воспитывать в них правильное отношение к любви и будущим семейным союзам. С самого раннего детства необходимо твердить детям о том, что их будущая совместная жизнь с избранником противоположного пола, с человеком своей мечты должна быть осознана и успешно подготовлена. Это значит, что их будущее пространство любви необходимо готовить не только мысленно, но и на деле. Ведь не секрет, что наши девочки часто играют в дочки-матери, а сыновья играют в защитников и строителей будущего. И нам надо всячески поддерживать эти игры, учить рукоделию, мастеровым работам и хозяйственным делам, чтоб они росли помощниками и участниками общих семейных планов. Надо постоянно нацеливать детей на будущую счастливую семейную жизнь в любви и радости. С детского возраста, когда малыши уже могут осознавать себя, родителям важно формировать мысль о том, что семью им в будущем следует заводить только тогда, когда будет создано не только пространство любви, но и пространство места на земле, где можно будет жить и родить собственное потомство. И этому следует учить, прежде всего, мальчиков, как будущих строителей родовых поместий.
     Многие родители, особенно матери, так опекают и нежат своих сыновей, что готовы делать всю работу по дому, не позволяя, к примеру, мыть посуду, поливать цветы, выносить мусор, не говоря уже о том, чтобы что-то починить. От чрезмерной опеки дети растут слабовольными и капризными, требовательными к окружающим людям и родителям, эгоистичными. Изнеженные мальчики, становясь мужьями, требуют для себя такого же внимания и опеки от жены. И когда рождается ребёнок в семье, муж ревнует мать своего дитя, недополучая любви и внимания, а потом старается найти это внимание и заботу на стороне от другой женщины. Заводит любовницу, а собственная семья страдает и распадается. Такое воспитание будущего мужа никуда не годится! Поэтому с пятилетнего возраста мальчики обязаны понимать, что во взрослой жизни у них появится девочка-мечта, с которой предстоит пройти через всю жизнь в любви и согласии. И чтобы понять, как надо свою девочку оберегать и любить, следует привыкнуть к тому, что именно мама должна стать предметом обожания и сыновней любви. Именно сын должен вместе с отцом проявлять к матери заботу. Не мать должна отдавать всю себя своим мужчинам, а сыновья и муж обязаны беречь её. Тогда женщины в семьях будут настолько счастливы и спокойны, что создадут настоящий рай в семейном очаге и сотворят истинную радость любви.   
     Именно мальчики и юноши должны быть научены в своей родительской семье к порядку и строгости в отношении к половым влечениям. В сложившемся обществе родители пытаются оградить своих дочерей от нежелательных сношений с молодыми людьми, но сыновей надо беречь также. И когда девушки в период половой зрелости начинают искать предмет своей любви в образе юноши или мужчины и находят его, то теряют голову от бури вспыхнувших чувств. Они не могут совладать с собственными эмоциями, родительские запреты уходят на третий план, если юноши проявляют ответные чувства и пытаются сблизиться. В этом случае, добившись лёгкой податливости и близости, вольность в отношениях превращает любовь в обычную похоть. В наше время почти не существует запретов для любви, считается не престижным в кругу школьников в старших классах оставаться девственницей или девственником, не пить вино и не курить. И очень стыдно за девчонок, которые сами провоцируют парней и силой добиваются их сексуальной любви.
     Мужской пол сильнее женского не только физически, но и морально, юноши и мужчины обязаны соблюдать чистоту мыслей и гармонию в отношении к женщинам. Их трезвый ум и логика изначально настроены на поддержание святой и праведной жизни на планете Земля. Им дано лидирующее право не только охранять женщин и детей, но и воспитывать во всех целомудрие и благородство. Поэтому родителям, особенно отцам семейств, необходимо объяснять сыновьям задачи жизненного пути, их права и обязанности.
     Маленькие дети думают, что жить с родителями они будут всегда, и даже пугаются, когда речь заходит о том, что в будущем им предстоит уйти от родителей, жениться, обзавестись семьёй и собственным домом. Но в подростковом возрасте почти каждый ребёнок мечтает покинуть отчий дом, чтобы обрести свободу жизни и свободомыслие. И это обстоятельство имеет место быть в душе каждого. Потому как наша генетическая память знает, что раньше в прошлых столетиях было так заведено, что девушки, выходя замуж, переходили жить в семью мужа. Очень непросто складывались их отношения с родителями мужа, особенно со свекровью. Только потом молодая семья отделялась от родителей, когда появлялись средства, чтобы выстроить собственный дом. И поныне многие молодые семьи, живя с родителями под одной крышей, испытывают трудности в отношениях. По этому поводу существует немало литературных трудов, где описываются разного рода жизненные драмы. Но в ведические времена всё было иначе. В своих замечательных книгах об Анастасии В.В. Мегре очень хорошо описывает начало образования пространства любви двух влюблённых, рассказывает о подготовке к свадьбе и её проведении, как с участием всех селян поместья строился дом молодожёнов, раскрываются секреты божественного зачатия ребёнка.
     Маленьким  сыновьям мать и отец должны говорить примерно такие слова: «Наша жизнь божественна и красива, если верить, что великий Бог-Отец всегда поддерживает нас, если мы не отрекаемся от Него сами. Поэтому ты будешь обязательно счастливым и здоровым, красивым и мудрым, как твой родной отец. Мы тебя очень любим, сын, и поэтому хотим, чтобы в будущем ты построил свой дом, посадил деревья, нашёл девочку-Мечту и образовал свою семью. Твоё пространство Любви будет прекрасным и счастливым на благо нашей великой Родины. Мы с отцом уверены в тебе. А пока будь с нами и всегда радуй нас своими успехами в творчестве и усердием в познании жизни».
     С пятилетнего возраста мы должны воспитывать в мальчиках самостоятельность, заботу о родителях, услужливость и хороший покладистый характер. Ни в коем случае нельзя говорить детям, что они ещё очень маленькие и глупые. Это оскорбляет детей, делает их зависимыми от всех, вселяет сомнения и страх к жизни. Дети остро переживают, когда в семье им не позволяют высказывать своё мнение, они обижаются, если им не разрешают участвовать в делах семьи. Дети мечтают поскорее стать взрослыми, а мы родители вспоминаем о детстве, когда можно было жить без проблем и не быть ответственными ни перед кем. И это говорит о том, что период детства для нас – это ни что иное, как период безответственности, бездумных поступков и иждивенческих мотивов в поведении. Но по большому счёту именно в детстве закладываются основы понимания и осознания будущей жизни, нашего отношения к ней, уважение и любовь к нашим близким и друзьям, к обществу в целом.
     Воспитывая самостоятельность в детях, можно начать с тех моментов, когда ваш ребёнок собирается пойти в детский сад. Надо дать ребёнку возможность выбрать вещи по своему вкусу, но перед этим подвести к окну и дать понаблюдать за погодой, чтобы понять её и одеться соответствующим образом. Во-первых, это научит ребёнка наблюдать за природой и чувствовать её настроение, а во-вторых, научит принимать самостоятельные решения. И здесь важен момент подсказки со стороны родителей, его упускать нельзя, ибо дружеское участие и ненавязчивость во взаимоотношениях не будет вызывать в ребёнке бурю протестов или обиду. И если ваш сын, к примеру, выбрал одежду лёгкую, а погода стала прохладной, то не бойтесь простуды. Ваш ребёнок будет уверен в себе, так как сделал личный выбор и приобрёл жизненный опыт. С этих пор организм ребёнка начнёт реализовывать свои возможности по закаливанию, приобретению стойкого иммунитета. Это первое условие. Второе – это проявление заботы сына и его участие к матери. И здесь надо суметь прислушаться к советам ребёнка. Он может дать дельный совет в выборе не только гардероба, но и  сделать ряд важных замечаний в ваш адрес, касающихся и настроения, и здоровья, и питания, и быта и др. Взрослым лишний раз стоит прислушиваться к ребёнку, так как дети очень наблюдательны и правдивы.
     Очень важно научить ребёнка самостоятельным играм, играм с участием родителей или друзей. Игрушек не должно быть много, надо стараться, чтобы дети мастерили их сами под чутким руководством взрослых. И тут фантазии безграничны, творческий полёт мысли будет развивать детский интеллект и сноровку, а общение с родителями станет самым ярким взаимодействием, запомнится на всю жизнь. Для творческих работ важно выделить место в доме, и при каждом удобном случае показывать эти работы родным, друзьям. При этом нужно говорить всем, что ваш ребёнок очень трудолюбивый и сообразительный. Лишь бы только не захвалить его, а раскрыть в творчестве истинные способности и умения.
     В увлечении музыкой, рисованием, спортом и другими видами творческой деятельности – главное не переборщить. Необходимо спрашивать ребёнка о его желании чем-то заняться, но не следует навязывать свою точку зрения. Заставлять делать уроки насильно или заниматься неинтересным видом деятельности вредно, это как наказание для него. Здесь важно другое – родители и ребёнок должны учиться вместе, постигая тайны сотворчества и усердия. Например, учась читать вместе с сыном или дочерью, вы можете поработать над собственной дикцией и постановкой приятного голоса; учась письму, можно усовершенствовать свой почерк и терпение; занимаясь на музыкальном инструменте, вам и ребёнку будет очень интересно выучить мелодию или музыкальную грамоту и посоревноваться в правильности приобретения навыков игры и звукозаписи. Очень часто дети желают приобрести навыки родителей в каком-нибудь виде творчества. К примеру, мама музыкант, а дочь ещё только постигает тайны музыки. Как устроить соревнование и творческое общение? Возможно так: запомнить мелодию маме не стоит труда, но вот сочинить слова к музыке или нарисовать образ к ней на бумаге – всё это радостный повод для игры.
     Многим детям трудна математика в школе. И если простые задачки мы ещё можем решать и объяснять детям, в старших классах мы их не понимаем. Поэтому необходимо постоянно совершенствоваться, учиться вместе с детьми и быть, что называется, на гребне современной науки. И когда ваши дети будут вас учить, рассказывая уроки из школьной программы, это даст возможность ребёнку: 1) вспоминать и повторять школьные уроки, 2) владеть речью и навыками общения, 3) повысить разумность, 4) найти истину в жизненных лабиринтах вопросов и ответов. И, наконец, ваш ребёнок, осознавая себя, правильно выберет будущую профессию, или направление жизненного пути.
     При ведении домашнего хозяйства не должно быть чёткого разделения женского или мужского труда, за исключением некоторых видов, когда женщине вредно поднимать слишком тяжёлые вещи. Каждый труд почётен, но и здесь важно приложить стремление к творчеству и смекалке. Очень часто встречаются люди, которые всю жизнь занимаются одним видом профессиональной деятельности. Это ведёт не только к овладению мастерством, но впоследствии приводит к опасному пресыщению, монотонности труда и, как следствие, психическим заболеваниям. Необходимо владеть несколькими видами профессиональной деятельности, хотя бы раз в десять лет менять свою работу и коллектив. Что касается домашних работ, важно также переключаться с одного вида деятельности на другой, чтобы разум не терял своей свежести, тело получало нагрузку на разные группы мышц, а чувства окрашивались в различные тона и находились в радости от созерцания собственных успехов в труде.
     Рассмотрим вечернее время суток в кругу семьи. Это время связано с тайной, мечтой и мыслями о том, как сделать жизнь завтра лучшей. Очень важно научиться понимать, что, живя здесь и сейчас, мы можем мысленно жить в будущем. Выстраивая в уме череду малых и больших дел, мы обязаны запрограммировать их осуществление. Именно настоящий момент для нас очень важен, так как можно помечтать и понять для себя главное. Ведь не все мечты осуществимы, не каждое дело для нас является приоритетным и значимым. Например, вам захотелось купить дорогую машину, но на неё не хватает средств. И в это самое время ваш родственник, к примеру, вдруг заболел. Наступила острая необходимость повидаться с ним и помочь, но для этого надо взять отпуск, поехать в далёкий город и потратить кучу денег. Вы делаете выбор в пользу себя, лишая родственника вашего участия и помощи, занимаете деньги в долг и покупаете дорогую машину. Предпочтение оказываете не живому человеку, а бездушному средству передвижения. В итоге, вы совершаете огромную кармическую ошибку. И как наказание за проявленное попустительство случается непоправимое: ваш родственник умирает, а машину крадут. Таким образом, важно всё предусмотреть. И никакие сверхмодные механизмы и развлечения не заменят простого человеческого участия, радости от общения с человеком, который вам дорог. Если вы поссорились с ним много лет назад, то стоит с ним помириться, навести мосты и выяснить отношения. Даже приобретение животных, уход за ними доставляет больше радости, чем погоня за деньгами и предметами роскоши. Этот выбор человека является по-настоящему великим и мудрым, он снимает с души человека большой груз кармических долгов.
     Очень важно научить себя и детей размышлять о Божественном предназначении в этой жизни. Не бойтесь говорить о Боге, Ангелах, Святых людях, что жили в веках и заслужили право называться Учителями. Рассказывая о светлых пророках, важно подчёркивать и укреплять в сознании детей, особенно сыновей, важность того, что и они могут заслужить право называться в будущем мудрецами, заслуженными учителями нашего общества.
     Теперь поговорим о девочках, наших дочерях, которые в сознании подрастающих мальчиков должны обретать образ девочки-Мечты. Этот образ надо путём разумного воспитания и непосредственного участия создать в будущей женщине, матери будущих детей. Какой должна быть Девочка-Мечта? Во-первых, нежной, доброй и терпеливой. Во-вторых, деловитой и целеустремлённой, в третьих, сознательной и честной. Это три важных аспекта её души. Есть ещё и четвёртое приоритетное направление, когда родителям собственным усердием и личным примером надо воспитать в дочери чистоту характера. Это подразумевает не только честь и правдивость поведения, но и отрицание плохого настроения в себе, тревожности, склочности, конфликтности, пагубных привычек, склонности к пессимизму или открытой враждебности. 
     Воспитывая детей, – говорят мудрецы – воспитывайся сам. Поэтому все нежелательные черты характера надо искоренять самым решительным образом, не бояться показывать это детям, а лучше всего трудиться над недостатками всей семьёй, тогда это будет честно и показательно.
     Девочки, наши дочери, как маленькие и нежные цветочки всё чувствуют и очень остро реагируют на всякую фальшь и грубость, причём болезненнее, чем мальчики. Родителям надо выработать привычку не говорить на повышенных тонах, никогда не устраивать ссоры и разборки в семье при детях. Если не хватает сил спокойно реагировать на грубость мужа, надо закрыть двери и уйти с ним в другую комнату. Разговаривать надо как можно тише, но с уважением и вниманием, тогда накал страстей спадёт. Если и это не помогло, надо постараться вдвоём выйти на улицу в уединённое место и выяснить отношения, чтобы не оставить в доме чёрный сгусток вредной энергии, которую может уловить беззащитное тело ребёнка. Он обязательно заболеет, вам тогда придётся вычищать молитвами и церковными свечами весь дом, просить прощения у Господа Бога за себя, детей и мужа.
     Из собственной жизни я могу вам рассказать о бабушке и дедушке. В детстве я часто бывала у них в гостях, жила неделями в их доме и практически никогда не слышала их ругани и ссор. Говорили они всегда спокойным голосом, в их характерах преобладало миролюбие и доброжелательность. И это несмотря на то, что они воспитали четверых сыновей, а ещё троих маленьких детей, которые болели, похоронили. У них был частный дом и большой сад с огородом. Так вот, когда бабушка и дед желали выяснить отношения, они уходили на край огорода и там улаживали все недоразумения. Я помню, как нежно и уважительно дед относился к бабуле. И когда она болела или уставала, он ухаживал за ней, как за маленькой девочкой. Делал всё по хозяйству, даже стирал сам, готовил еду и полол грядки. Дед очень любил бабушку, она была для него как богиня. Поэтому у них я всегда чувствовала спокойствие и умиротворение.
     Воспитывая детей, необходимо иметь уверенность в собственных мыслях и поступках. Дети часто плачут, надо успокаивать их, понимать то, что им хочется. Но ни в коем случае не кричать, не шлёпать, не показывать свою слабость, чтобы не навредить ребёнку. С детьми лучше всего говорить по-дружески, как бы на равных, отвлекая их игрой. В детской комнате не должно быть телевизора, компьютера и других приборов, которые разрушают психику, разум. Игрушки-погремушки мы часто используем для развлечения маленьких детей, их категорически не стоит покупать. Этот шум не отвлекает, а пугает детей, внося неприятие и нервозность. Самый лучший успокаивающий эффект приносит голос матери или бабушки, ласковый голос отца, можно включить благостную и спокойную музыку. Звуки природы, пение птиц, ласковый прибой, журчание ручейка и даже шум дождичка – всё это настраивает сознание на гармонию восприятия мира, является незаменимыми атрибутами в деле воспитания детей и поддержания их здоровья.
     Во время кормления грудью мать должна уединяться с ребёнком в другую комнату без телевизора, чтобы обеспечить малышу тишину для приёма пищи. Необходимо настроить свой организм так, чтобы с молоком ваш ребёнок впитал в себя счастье и спокойствие окружающего мира. Это очень важно! И насколько правильно вы будете кормить дитя, настолько здоровым и умным он вырастет. 
     О воспитании подростков написано очень много. Но что надо знать, когда у вашей дочери начинается период полового созревания? На подготовительном этапе, когда дочери исполнилось девять лет, матери необходимо чутко прислушиваться и присматриваться к состоянию её здоровья. Вас должно волновать не только физическое здоровье, но и психическое. Матери важно научиться поддерживать с дочерью постоянную связь, так как умение чувствовать дочь на расстоянии пригодится вам в будущем и вот почему. К примеру, вашему ребёнку в школе вдруг сделалось плохо. Истинные материнские чувства всегда подскажут это. Но вы находитесь на работе, и добраться к дочери можно лишь через какое-то время. Есть мобильная связь, тогда можно словами успокоить дитя, но если нет сотового телефона, что тогда делать? В этом случае надо успокоиться самой и настроить собственные мысли на позитивный исход ситуации. Мысленно подчинить окружающий мир на устремлённость к оказанию помощи вашему ребёнку. Гармонизируя собственные чувства и психику, уравновешивая своё состояние реально можно исправить создавшееся положение. После мысленного настроя мать должна, что называется держать руку на пульсе, т.е. созваниваться с ребёнком, с другими людьми, находящимися рядом с ним. Но самое лучшее – уметь визуализировать место и те обстоятельства, в которых оказались ваши близкие или друзья. В этом случае надо представить в сознании такую ситуацию, какую бы вам хотелось видеть. При этом очень важно мысленно помогать близкому человеку, желать всяческого добра и скорейшего выхода из чрезвычайного положения. А что ещё остаётся делать, когда вас нет рядом, как вы думаете? На вооружении у нас всегда имеется мощное средство –МЫСЛИ, наши ЧУВСТВА и ВЕРА.
     Или другой пример из жизни. Допустим, что ваша дочь, несмотря на ваши всяческие уговоры и запреты, не послушалась и ушла на дискотеку или сомнительную вечеринку. Понятно, что вы рассержены на неё. В добавок, вам не удаётся успокоиться, нервы напряжены так, что поднимается давление, растёт злость на непослушного ребёнка. И как назло дочь не звонит домой, а время позднее. Что делать? Из собственной практики знаю, как бывает нестерпимо больно и страшно за ребёнка, когда приходилось от бессилья плакать, звонить подругам, искать дочь, бегая  ночью вблизи своего дома и района. Но от этого не становилось лучше. И хорошо, что рядом со мной была подруга, которая давала правильные советы. Она так меня учила: «Думай о дочери только хорошее, представляй, что ей тоже хорошо. Она придёт домой, как только почувствует, что ты её простила и очень скучаешь по ней. Представь, что ей помогает пространство осознать свою ошибку, торопит её позвонить  домой. Для неё складываются прекрасные обстоятельства, очищается дорога к дому, и никто её не обидит. Думай о дочери только хорошо!»
       Не у каждого есть такие подруги, как моя Татьяна. Но у каждого есть Ангелы-Хранители, к которым всегда надо обращаться за помощью. А иначе, зачем они существуют?! Научитесь доверять своим Помощникам. Даже неодушевлённые предметы, что находятся рядом, помогут вам в чрезвычайных обстоятельствах, такие как обереги, личные вещи; в природе – ветер, солнце, река, что донесут вашу просьбу близкому человеку; дорога, которая прогонит бандитов и ускорит возвращение домой детей и т.д. 
     Девочка в семье – это особое счастье, излучающее энергию любви, жизнестойкости и целомудрия. И когда мы, родители, думаем о ребёнке только позитивно, наши мечты сбываются, дочери вырастают послушными и смиренными. Мудрые дети, как и мудрые родители способны творить счастье настоящего и будущего. Послушная дочь привлечёт в свою жизнь единственного суженого, который станет для неё лучшим другом.
     В подростковом периоде, что называется кризисным, важно не упустить момент перерождения души ребёнка, когда на стыке между детством и взрослостью он может оказаться на одном из двух жизненных путей. Первый – приводит девочек, как и сыновей к неразумным действиям, понятиям, неправильному развитию души. Тогда не произойдёт движения к совершенству и сотворчеству с Богом. Это значит, что девушка будет подвержена всяческим искушениям, как со стороны секса, так и денег. Второй путь приведёт к энергетическому балансу всех чувств и намерений. У подростков начнут превалировать возвышенные чувства, которые привлекут в их мир глубоко мудрых и праведных людей. В окружающем пространстве будут взаимодействовать лишь те связи, что обеспечат радость существования, творческое развитие души и разума. Жизнь девушки, а потом и женщины будет обязательно счастливой. Перед ней откроется столько прекрасных направлений для развития души и тела, что никогда не будет одиноко и горестно в этом мире.
     Помните, родители, что правильно настроенные мысли помогут вашим детям в выборе божественного пути. Собственные благообразные поступки, дела, что подтверждают ваши помыслы, не дадут оступиться детям, не дадут привлечь в их жизнь и судьбу случайных людей. Оберегайте ваших дочерей и сыновей от разрушительной энергии зла, что присутствует теперь во многих аспектах нашей жизни. Трудитесь ежедневно и ежечасно над чистотой помыслов и деяний в вашей семье. И чем чище ваша душа, сильнее дух и выше разум, тем устойчивее вы становитесь перед лицом уродливых проявлений физического мира. Излучайте Любовь и творите в себе Царствие Небесное!
    


Часть четвёртая.
    
     Итак, девять тысяч лет назад на земле произошла очередная планетарная катастрофа, оледенение, которое охватило и сковало ледниками большую часть российской земли от Урала до северных забайкальских степей. В центре Рассинеи, где сейчас находится город Омск, существовал древний город Асгард Ирийский, в то время он считался северной столицей Зауралья. Если археологи когда-нибудь раскопают недра вблизи Омска, то они обнаружат целые кварталы древнего города и капища. В том же месте глубоко под землёй находится храм, что когда-то воздвигли в честь Бога Юпитера, царствующего над всеми сущностями вселенского масштаба. Этими сущностями мы называем всех богов, что управляют жизнью во Вселенной.
     Девять тысячелетий назад Боги обиделись на людей, возжелавших принять завоевателей с Сириуса как самых дорогих гостей, благословив их деяния на своей земле. Роботы с этой планеты под видом благовидной для землян миссии стали внедрять в жизнь наших предков технократический способ существования. Именно тогда появились «чудесные» изобретения типа устрашающих летающих тарелок и вредоносных самолётов. По земле ходили огромные железные агрегаты, которые уничтожали богатейшие леса, обрабатывая землю, они разрушали её плодородный слой. Началось бурение подземных скважин, чтобы добывать как можно больше руды, золота и других полезных ископаемых. Образовался век тяжёлой индустрии, почти такой, как наш. Предки, владеющие божественными способностями, перестали верить в собственную значимость и всемогущество. А сириусцев возвеличили в ранг чуть ли не Богов. Вы спросите, почему это произошло? Да всё потому, что люди не смогли противостоять силе назидания и жёсткого целенаправленного претворения чуждых идей, более лёгких путей существования, когда не надо трудиться над чистотой собственных помыслов, познавать в себе новые возможности, укреплять и совершенствовать в жизни великое наследие отцов и дедов. Гораздо легче управлять бездушной машиной, не задумываясь над её техническим изобретением. Зачем ломать голову, когда уже всё придумали за нас?
     Вдумайтесь, друзья, это утверждение весьма для нас актуально. Если велосипед уже изобрели, зачем надо заставлять себя думать и создавать что-то новое? Садясь за руль собственного автомобиля, большинство людей плохо себе представляют, как работает мотор. И если бы нас перенесли на необитаемый остров, мы, гордые представители высокой цивилизации навряд ли смогли изобрести что-то стоящее. Не так ли, господа двадцать первого века? Именно то, к чему мы пришли сегодня, уже было тогда. И когда природа возмутилась, взбунтовались стихии воды и земли. Моря, окружающие Россию,  покрылись льдами. Русским людям пришлось крепко задуматься над своим положением. Из-за сдвига полюсов планеты льды с северных морей покатились по земле, подминая под себя леса, поля, города и сёла вместе с людьми и животными. И там, где наиболее часто железные агрегаты вершили свои «дела» на земле, образовались чёрные дыры противобожественной цивилизации. Именно эти места были повергнуты льдами в первую очередь. Жители гибли от холода и разрушений, но многие люди всё же спаслись, и вот почему.
     В некогда существовавшем Зарянске, где сейчас находится нынешний город Кемерово, в одном поселении жила с родителями девочка по имени Улиана. Она вместе с другими людьми остро переживала разрушительное воздействие смены климата и исход ледника с севера, грозящего в скором времени уничтожить всё живое на родимой земле. В голове девочки возник смелый план противодействия леднику и смерти. Медлить было нельзя. Люди тщетно пытались воспротивиться беде и справиться с ужасной катастрофой. Многие просто бежали прочь от дома в спасительные места горных хребтов Алтая и Урала.
     В панической суматохе страха, никто не заметил, как Улиана сбежала из дому. Ничего не сказав родителям, она направилась в главный город Асгард Ирийский, чтобы там разыскать самого сильного и мудрого волхва по имени Сульжив.
     Вы спросите, каким образом девочка, по существу ещё ребёнок, совсем одна решила совершить отчаянную попытку противостояния огромному леднику, наступление которого она задумала остановить, чтобы спасти свою землю? Почему мудрецы, всё взрослое население страны не смогли что-либо предпринять против стихии зла? Ведь на Руси продолжали существовать всезнающие и всесильные волхвы! Дело в том, что именно в детях России испокон веков возрождается божественная сила и мудрость предков, увеличенная в тысячи раз. Разум Творца в особой чистоте сохраняется в детских душах. Свет Бога сиял в каждом ребёнке с невероятной силой. Каждый ребёнок или взрослый с чистой душой и отважным сердцем мог совершить настоящий подвиг ради своей родины.
     В наше непростое время только в детях можно отыскать истинно божественные души, но и они при существующей системе общественного образования остаются чистыми только до семи-девяти лет. Многие люди ушли из цивилизации городов на землю, создав поместья посреди полей и лесов, чтобы вновь возродить в себе божественное состояние души и духа. Именно чистота энергий, исходящих от земли-Матушки и ясного неба над головой, делают человека человеком. Свобода от системной рутины и кабалы окружающего мира, радость сотворчества с Богом на истинно родной земле дают людям надежду на счастье, понимание себя и других.
       Улиана смогла добраться к Сульживу, который на тот момент был уже казнён сириусцами-оборотнями, и лежал в погребе, расчленённый надвое. Теперь уже ни для кого не секрет, что враги народа истребляли русских волхвов именно таким образом, рассекая тело вдоль туловища, чтобы великие маги не смогли себя оживить. Ибо отрубленные руки, ноги и даже собственную голову жрецы могли соединять с телом с помощью особых техник и заклинаний, произносимых перед смертью, а потом использовали мёртвую и живую воду для полного исцеления.   
       Обратившись бабочкой, девочка проникла через узкую щель в темницу, где лежало растерзанное тело самого всезнающего и всемогущего волхва. Далее Улиана превратилась в ведунью, взрослую женщину. Этим манипуляциям с телом, мастерству оборотного дела научила её бабушка-ведунья, знающая множество заговоров и приворотов. Кстати сказать, девочка обратила себя во взрослую женщину с тем умыслом, чтобы суметь справиться с физической нагрузкой, связанной с поднятием человеческого тела и другими манипуляциями. Как это происходило? Многим известно, что человек живёт на Земле в нескольких мирах одновременно. Во множестве ипостасей в разных временных промежутках имеет в параллельных мирах различные по возрасту тела и судьбоносные пути прохождения кармических уроков. В наших снах грани миров иногда стираются, и мы имеем возможность бывать в другом измерении,  видеть себя и близких нам людей в ином облике, возрасте и пространстве. Улиана сменила свой образ ребёнка на образ взрослой женщины, переместив его из одного пространства Мира и Времени в настоящее. Девочка Улиана знала о способах перемещения, ведала об этом.
     Но самое главное наставление девочка получала от Высших Сил, которые помогали ребёнку, говорили ей то, что нужно было делать.
       В то давнее время, как и в наш век, рождались дети со сверхспособностями. Были люди, наделённые силой Богов, знающие, как бороться с тёмными пришельцами и врагами, как побеждать их. В славные ведические времена особенных детей тщательно оберегали, их отдавали для обучения только волхвам и ведуньям. В наше время детей со сверхспособностями часто недооценивают, стараются подогнать под рамки существующей уравниловки. К великому сожалению, возникшая несколько лет назад замечательная школа профессора Щетинина пришла к идейному упадку, и великий Дух ведической культуры сковали тёмные проявления гордыни и общего непонимания.
     Обернувшись ведуньей, Улиана начала оживлять Сульжива, которого казнили накануне вечером. Трое суток с момента смерти ещё не прошло, и можно было успеть сделать всё правильно. Волхв был молод телом, и каждая его половинка, медленно истекая кровью, ещё жила.
     Первым делом Улиана соединила две половины тела. Потом начала мысленную кропотливую работу. Она материализовала кувшины, чтобы наполнить их живой и мёртвой водой. Когда пьют мёртвую воду или поливают ею тело, то защищают его от скверны и разрушения. А живая вода наделяет тело жизненной энергией Сотворения. Именно живая вода приносит в организм заряд бодрости и облегчает взаимодействие с окружающим миром, а также с миром собственного тела. Великая Гармония жизни творит светлый Разум, путь к единому целому,  единству тела, души и духа. Нам современным людям очень важно принимать мёртвую и живую воду для собственного здоровья и воскрешения светлого разума. 
     Под ясными чарами ведуньи в северной части подземелья забил маленький фонтанчик родниковой мёртвой воды. Улиана наполнила сосуд доверху, а затем помогла открыться живому источнику в восточной части подземного пространства. Наполнив другой сосуд живой водой, она поставила его рядом с бездыханным телом волхва. Мёртвой водой ведунья окатила тело человека, а затем живой водой омыла разрубленные места. Точно так же, как в настоящее время опытные хирурги научились пришивать людям потерянные конечности и вживлять органы, Улиана стала сращивать тело волхва, начиная с головы и кончая копчиком. На всё про всё у неё оставалось времени только три часа. Уля воссоединяла промытые ткани человека и читала заговор на их заживление. И никаких скальпелей и хирургических игл не требовалось. Ведь раньше настолько сильна была мысль каждого взрослого ведрусса и даже ребёнка, осознающего свою значимость, что физическое тело слушалось, любые раны тут же исчезали, соединительная сила плоти срабатывала тут же на глазах. И люди не только владели секретами управления собственным телом, им подчинялись стихии природы, сами Боги слышали любимых детей с Земли.
     И, к счастью, Улиана справилась с задачей оживления человека и сращивания тканей тела. Сульжив ожил, его физическое тело стало функционировать, но сознание ещё отсутствовало, энергоинформационное образование ауры  оставалось близко к нулю.
     На очередь встала другая, более сложная задача. Разум волхва пребывал на уровне новорождённого, предстояло собрать воедино всю божественную оболочку тонких тел, вселив в неё Дух Господень.
     Все прекрасно понимают, что физическое тело само по себе существовать не может,  человек представляет собой гиперкомплексную систему, в которую входит множество тонких тел, излучающих собой весь тонкий спектр цветов радуги. Энергетические оболочки низшей, средней и высшей настроенности взаимодействуют между собой, образуя сверхмощный панцирь божественной сущности. Вся оболочка, состоящая из 13 основных колец тонких тел, является по существу тем образом, что мы называем человеческой Сущностью, его Духом. 
     Улиана начала готовить себя к самому главному действу – созданию и воскресению сильного Образа волхва. Предстояло воссоздать человека, который бы помог свершить подвиг во имя всего человечества, ради самой Матушки-природы.
     Сотворив молитву Богу, как учили родители, как испокон веков делали предки, Уля заговорила с Ним, чтобы лишний раз получить поддержку. Она уже ведала, что надо делать в случае оживления разума человека, но ей нужна была помощь Свыше от сильных Ангелов и посланников Света. Юная ведунья в образе сильной женщины разложила на земле ритуальные кости в виде такого образного знамения: «Хортица – Матрица – Христица – Волочиница – Маковница». Таким образом, девочка собрала решётку праны человеческой монады духа с тем, чтобы под воздействием снизошедшей благодати от Бога, разместить духовный свет в решётке матрицы.
     Ведунья воскресила в памяти весь магический обряд, который всегда читала её бабушка при рождении и омовении детей, чтобы душа ребёночка сразу заговорила с Богом. Такой ритуал совершался в обязательном порядке и был предназначен для защиты души ребёнка. Его ограждали от подселения другой какой-либо неприкаянной души, желая исключить двойственность характера, нечистую душу. Улиана принялась снова за дело. Глядя на косточки немигающим взглядом, представила новый образ волхва, который бы смог несокрушимой силой мысли противостоять разрушающему воздействию вражеских замыслов и деяний. Ибо природный катаклизм был вызван не просто так, всё предназначалось для того, чтобы снести с лица земли великую Русь и извести весь расейский народ. Схватка предстояла быть нешуточной.
     Сотворив образ смелого Богатыря-Волхва, Уля заговорила с Богом. Со всей её детской простотой и наивностью, и в то же время искренностью и любовью девочка просила, скорее даже требовала от Господа Вседержителя Мира ту меру Благодати, что требовалась для оживления Образа волхва. Вскоре Образ ожил в пространстве перед взором Улианы и сам начал помогать в дальнейшем ритуале. И здесь ничего нет фантастического и надуманного. Созданные людьми и их силой мысли образы могут говорить и взаимодействовать со всеми. И если их мыслеформы совпадают с мыслеформой божественного предназначения, то человеку даётся уникальная возможность творить на Земле и во Вселенной радость Любви, в сотворчестве единения постигать Мудрость Творца.
     Божественный Образ помог девочке материализовать себя в тело живого волхва. Произошло прекрасное чудо воскрешения человека. Так же как Иисус Христос воскрес после казни, совершив перевоплощение души в тело соратника Павла, вознёсся до Небес и снизошёл на землю, примерно таким же образом ожил Сульжив. Энергия нового образа вошла в тело и подселилась рядом, так как сама душа волхва еле теплилась возле сердца. Предстояло дать мощный толчок для жизни. Свет двух душ разгорелся тогда, когда единое пламя всей энергии тела воссоединилось. Образ, созданный девочкой-ведуньей, стал сильным «зарядным механизмом», зажигающим человеческую жизнь как изнутри, так и снаружи. Таким образом, и в наши дни могут работать с телами некоторые хранители тайн божественных. Сильные монахи и жрецы, покидая после смерти собственные тела, переходят в новые тела уже живущих взрослых людей и даже в собственных детей, подготовленных к этой миссии с помощью ритуалов и специального посвящения.
     Телесная аура Сульжива воссияла такими яркими лучами, что свет божественного излучения разлился по всему подземелью. Будто солнце воссияло там, играя тысячами разноцветных переливов, исходящих от прекрасного тела ожившего и вновь рождённого волхва.
     Улиана, восхищённая увиденным чудом, что создала сама, продолжила работать над новым Образом человека. Она стала читать молитву бабушки, считавшуюся самой сильной и завершающей на данном этапе. Слова сильнейшего наговора приблизительно такие:
 
         И день, и ночь слились в едино, и свет, и тьма сравнялись в нить.
         И лишь Любовь взойти сумеет, чтоб жизнь создать и воскресить.
         Быть рядом с сутью Человека-бога, служить ему обязана Она.
         Всё потому, что Бог-Отец Единый всё отдал детям на века.
         И никакие изверги не смогут ни изменить, ни обуздать всё то,
         Как наш Творец умеет мыслить, вершить во всей Вселенной   Счастье и Добро.
         Никто из тёмных Сущностей узнать не сможет, как мыслит Бог, творя вселенские Миры.
         Он так велик, непостижим, что только Человек, познав себя внутри,
         Сумеет оживить и сохранить в душе, подаренный Творцом в Мечте Рай уникальный,
         Узнать и преумножить Дар Любви, рождаясь в Новой Жизни славной.
 
     Сульжив услышал молитвы женщины, когда чистое сознание и разум возвратились к нему. Но он также понял, что всё то время, пока его душа находилась рядом с телом, слышал чей-то детский голос. Волхв догадался, что пожилая женщина – это только образное перевоплощение. А голос ребёнка, его нежные и чистейшие вибрации звуков исходили из тела девочки, находящейся за пределами видимости. Звуки голоса проникли в самое сердце, заставили откликнуться на зов жизнеутверждающей вечности. Ведь ничто так не исцеляет душу, как радостные голоса наших детей. И к слову сказать, даже громкий плач или крик младенца действует на нас магическим образом, заставляет наше сознание работать, искать различные способы к успокоению дитя и даже радоваться. Как это понимать?
Понятно, что воркование ребёнка вызывает в нас чувство умиления. Но как относиться с радостью к его плачу? Умиляться в этом случае вряд ли кто будет. Крик или плач детей взывает наше сознание к действию. Каждый родитель на подсознательном уровне стремится понять, чем недоволен малыш, что его беспокоит. И в данной ситуации человек включает сознание и общается с маленьким человечком при помощи образного мышления. Не все родители до конца понимают собственных детей, так как образное мышление в нас по большей части перекрыто. Но мать, вскармливающая своего ребёнка грудью, всегда чувствует его и знает все его значимые и не столь значимые способы общения. И чем серьёзнее мать относится к грудному вскармливанию собственных детей, тем лучше она понимает их, тем прочнее и увереннее налаживается контакт в будущей жизни уже повзрослевших чад.
     С появлением собственных детей у родителей выстраивается чистота внутреннего мышления и осознания мира, раскрываются способности взаимопонимания без помощи речи. Даже тот, кто имеет в доме животных, знает, что с ними всегда существует контакт и взаимопонимание. При общении с животными или маленькими детьми, не умеющими говорить, в человеке приоткрывается некая грань, позволяющая осознавать, взаимодействовать и мыслить другими понятиями. В ведические времена люди свободно могли контактировать без помощи речевого общения с другим человеком, находящимся как на близком, так и на далёком расстоянии, легко понимали животных, говорили с ними на их «языке». Могли вести разговоры с растениями, насекомыми и со всем проявленным миром. Всё окружающее нас пространство умеет мыслить, чувствовать, сопереживать и жить в том ключе, какой желает видеть каждый добрый человек. Таким образом, общаясь с детьми и не слишком углубляясь в собственную заумность, мы постигаем настоящую мудрость от Бога, испытывая при этом огромную радость и умиротворение.
     Возвращаясь к Сульживу и Улиане важно подметить, что чистота детской души помогла волхву не только воскреснуть, но и вернула ему разум, живую осознанность. Божественное тело, его аура начали светиться нежными всполохами разноцветных энергий, образовав собою сильную и плотную оболочку. Лицо и тело Сульжива обрело розовый оттенок, глаза широко открылись, и чистый взор воплотился во взгляде. Полной грудью волхв задышал, сердце радостно запело. Двигая руками и ногами, человек понял, что в нём много силы, он ожил вновь.
     Сульжив спросил ведунью, кто она такая, и почему он находится в этом ужасном подземелье. Его память не хотела возвращаться к тому моменту, когда произошло трагическое событие, страшная казнь, лишившая его не только настоящей жизни, но и жреческих сил и умений, обретённых на века. Улиана пока молчала и ничего не отвечала волхву, так как должна была говорить лишь с новоиспечённым образом, что жил теперь в теле этого человека. Времени на долгие объяснения совсем не осталось. На поверхности земли творился настоящий ад, погибал мир. И надо было быстро выбираться из темницы.
     Улиана заговорила очень быстро, объясняя волхву ближайшие цели. Предстояло срочным образом успокоить прежде землю-Матушку, чтоб стихии воздуха, воды и земли на время замерли. Следующим важным шагом становилась подготовка к бою. Волхв должен был выйти в чистое поле для сражения с врагом. Улиана тоже решила справиться со стихией зла, распространившегося по всей русской земле в виде тирании и убийств, смертей от жуткого холода и голода. Она нацелила свои силы против огромного ледника, катившегося с севера на юг. Обняв Сульжива, громко заголосила:
     – Вставай скорее, богатырь ты наш! Собери всю силу и великое знание! Нам надо спасать души мирские, уничтожить врага и справиться с разрушительной силой несчастья, пришедшего на русские земли. Сейчас мы обернёмся с тобой так, чтобы пройти сквозь толстые стены темницы. Обратимся к потухшему в чёрных облаках солнцу и возопим о помощи. Силой мысли протараним мглу и разведём её руками на все четыре стороны.
     Теперь до Сульжива по-настоящему дошло, как ужасно выросло зло. В знак уважения волхв тут же поклонился ведунье, обнял её крепко, и они сию же минуту перенесли собственные тела в безопасное место к реке. Без всякого промедления начали творить священнодействие, устремляясь душой и чистыми сердцами за помощью ко всем стихиям природы и прежде всего к Ярило солнцу, его Духу. Ведь там, оказывается, тоже живут божества, творящие зажигающую силу света и огня. И люди с Земли обязаны поддерживать Дух Солнца, чтобы оно не погасло. И чем чаще и радостнее мы будем обращаться к Ярило, тем теплее и спокойнее будет светить оно, тем меньше будет магнитных бурь, вредных для нас всплесков разрушительной энергии.
     Отслужив ритуал священнодействия, Сульжив наполнился великой противоборствующей энергией. Силы его возросли настолько, что тело стало излучать импульсы волн, способных свергнуть с земли всю нечисть. Преобладающая красная энергия аж закипела внутри, её приходилось сдерживать.
     Улиана торжествовала. Её дальнейшая работа заключалась в следующем: унять стихию воды и холода, возродить силу солнца и ветра. Она опустилась на колени, вознесла руки вверх со сложенными вместе ладонями и запела молитву с помощью гортанных звуков, меняя лишь движения губ. Пение с молитвой продолжалось пять минут, и за это время энергия обращения к Солнцу усиливалась, а образное воплощение счастливого будущего чётко выстроилось в сознании девочки, находящейся по-прежнему в теле женщины. Сотворив Образ цветущей России, ожившего пространства ведруссов, она крикнула что есть силы:
     – Во имя Бога Триглава, Ярило-Светило, растопи ледник, а бушующие талые воды от него влей в реки и поверни их вспять лишь для того, чтобы не было новой беды, и наши земли не затопило. Выручай, Ярило-Крепость-Сила! Выручай! Об остальном не беспокойся. Сульжив защитник наш поборется с нечистью поганой, изведёт дотла, очистит Землю-Матушку, вернёт людям свободу воли и мысли!
     В тот же момент в плотном слое сумеречных тяжёлых облаков образовалась светлая брешь, через которую с трудом пробивались солнечные лучи. Вдруг разразился гром такой силы, что земля, вздрогнув, начала трястись, резкими волнами скидывать с себя всё плохое. Как будто измождённое тело бедного животного пыталось сбросить с себя рой налипших кровожадных слепней.
     Далее Улиана призвала на помощь Сульжива, чтобы попросить поддержки у Сил – Вседержителей Сети небесного свода. Необходимо было задействовать ветер, чтобы закрутить гигантские вихри после того, как волхв начнёт схватку с чёрными врагами.
     Собрав внутренние резервы, ведунья и волхв задышали так сильно, что их собственные лёгкие раздулись от энергии и напряжения. Снова образуя в сознании и видении вихревые потоки, что сейчас мы называем смерчами, они притягивали их к себе, взывали о помощи, просили стихию о содействии. Внезапно налетел ветер и стал усиливаться с каждой минутой. Его холодная свежесть привнесла в разрежённый воздух влагу и живительную энергию. Нависшие нагромождения безжизненных облаков всколыхнулись, побежали, грозя своими чёрными краями чуть ли не вонзиться в землю. И тут же сокрушительной силы молния ударила рядом с местом, где стояли ведунья и волхв, чуть обожгла их и отбросила мощной волной в сторону. Загорелись деревья и трава, стихия солнечной энергии дала о себе знать. Из тёмных облаков полил грязный дождь почти чёрного оттенка. Эту опасную для всего живого ядовитую черноту надо было срочно нейтрализовать, так как она была наполнена радиоактивностью. По свидетельствам очевидцев в японском городе Нагасаки после взрыва атомной бомбы в 1945 году полил точно такой же чёрный дождь.  Обожжённые люди от сильной жажды пили его. Именно этот дождь унёс жизни десятков тысяч людей.
     Улиана и Сульжив не растерялись и силой собственной энергии заклятья с великим трудом избавили землю от вредоносного дождя, превратив его в мелкие кристаллы и камешки, которые падали с небес и рассыпались на поверхности земли, не причинив вреда. После этого полил чистый дождик и дышать стало сразу легче.
     Наступил час открытых военных действий. Сульжив оказался в месте скопления вражеских сил. Сложив руки рупором, он что есть мочи затрубил призыв к сражению. Ждать врагов долго не пришлось, они итак заметили перемены в окружающем пространстве, что вызвало сильный гнев главного советника «стражей порядка». Он лично захотел расправиться со смельчаками, и не скрывая своего истинного обличья (ведь до сих пор в наш мир являются инопланетяне из серой цивилизации в виде рептилий и видоизменяются, подделываясь под людей), явился пред волхвом во всём своём устрашающем виде. Улиана так испугалась, что стала превращаться обратно в маленькую девочку. Огромных размеров сине-зелёная рептилия приближалась к ним по воздуху, размахивая крыльями, словно древний ящер, извергая из всех отверстий своего тела потоки огня и дыма, сбивающие с ног людей, ломающие крепкие деревья. Снова начался пожар, а ветер, вызванный Улей, только усиливал его. Огненное кольцо сужалось вокруг волхва и девочки. Улиана решила спрятаться, зарыться от обжигающего жара в землю, но образ сильной женщины-ведуньи приказал выстоять и действовать, во что бы то ни стало, не выказывая страха. Потому как на чувстве страха очень часто играют враги, пытаясь вызвать панику и бегство противника. И не столько сила врага опасна для защитников своей родины, сколько собственный страх и слабоволие перед лицом смерти.
О человеческом страхе издавна знали тёмные сущности, поэтому создавали собой страшные образы, облекаясь в большие и ужасные формы. Страх в человеческой психике делал своё чёрное дело, из-за собственного безволия  и трусости люди гибли в сражениях, когда могли б легко их выиграть. Страх заставляет человека усомниться в себе, вызывает неадекватность действий, ведёт к слабоумию и болезням. И всегда надо помнить, что сущность страха велика, когда человек не пытается справиться с ней. Ведь не даром говорят, что у страха глаза велики. Но Бог наградил нас Духом единым, что творит несокрушимую силу внутри. Этот Дух Победы находится в области пятой чакры человеческого тела, а великие помощники Духа, являющиеся реакторами мощного запаса энергий, расположены на правом плече и в колене левой ноги у правшей, или на левом плече и в правом колене – у левшей.   
     Улиана услышала голос разума и вновь укрепилась в теле взрослой и сильной женщины-ведуньи. Она примкнула к Сульживу и встала с ним плечом к плечу, готовая по первому приказу ринуться в бой. Волхв улыбнулся ей самой нежной улыбкой, с такой лучезарной любовью, что страх у неё сразу исчез, сильная воля к победе заиграла радостным перезвоном внутренних колоколов. Они быстро расчертили вокруг себя круг и воздвигли энергетическую броню защиты. Пожар прекратился, кода дождь хлынул как из ведра. Но в открытый бой против рептилии вступать было ещё рано. Для начала следовало раскрыть слабые стороны врага, найти уязвимую брешь в его защитной оболочке.   
     Липкая вонь разлилась в воздухе по всей округе, а сильные излучения от радиоактивных приспособлений, что имелись на вооружении ящера, наносили вред, сгущали страх, перекрывая энергию силы защитников, стоявших на высоком берегу реки, где вода сильно бурлила и шумела от водоворотов, меняя направление вспять.   
     Рептилия кружила над смельчаками и никак не могла их сразить. Предводителю серых стало ясно, что это не обычные люди, а ведающие мудрецы, которым подчиняются мощные стихии природы, и простой силой их не победить. И никакие изощрённые приспособления и оружие не помогут делу, если люди знают, как бороться с врагом. Надо было срочно вызывать подкрепление, иначе гибели не избежать.
     В распоряжении инопланетных рептилий имелось множество хитроумных способов для поражения противника. Следующий манёвр состоял в использовании огромного количества разящей силы. Когда защитники видят перед собой большое войско вооружённого до зубов неприятеля и его сплочённые ряды, ступающие строевым шагом, это производит сильнейшее психологическое воздействие. Из истории войн нам известно, что такая психическая атака зачастую деморализовала и опрокидывала противника, вызывая панику и бегство с поля боя. Психология  противодействия обороняющихся должна строиться на том, чтобы силы каждого человека не гасли, а увеличивались, крепла уверенность в себе, возрастала непоколебимость веры к победе. Необходимо знать, что устремление к победе во имя Родины творит настоящие чудеса. Высшие силы всегда помогают защитникам своей земли, а знание собственного резерва мощи духа тела делают солдата непобедимым.   
     Всполохи огненных лучей, направленных на волхва и девочку, грозили умертвить их, нейтрализовав волю и способность мыслить. Множество живых существ на других планетах подвергнувшихся такой страшной атаке были уничтожены, но этих двоих невозможно убить. Теперь предстояло брать их измором, страхом, агрессией и мощью.
     Волхв понял затею врага, прочитав его мысли на расстоянии. Пришло время увеличить в себе силу Духа во множество раз. То же самое пожелала свершить Улиана, немного изменив образ и превратив себя в молодую женщину-воительницу. Они оба надели на себя воинские доспехи. В ведические времена доспехами назывались не железные кольчуги и шлемы, не панцири и латы, а силовые светящиеся энергоблоки. И чем крепче были «доспехи» защитника родины, тем лучше и дольше он отражал нападения врага, его убийственный заряд энергии зла и насилия.
     Стихии природы теперь полностью слушались Улиану, желая помочь ведунье. После того, как реки повернули вспять, ветер усилился настолько, что внёс смятение в окружающее истерзанное пространство. Дождь обрушился с ещё большей силой, превратившись в сплошной ливневый поток, гася огромные пожары. Где-то вдалеке показался первый вихревой рукав смерча, криво проносившийся по далёким выжженным степям. Но вскоре исчез. Уля силой мысли приказала Ветру-Бородатычу слегка приутихнуть, сдержать натиск бури. Неуправляемый мощнейший смерч мог принести новые беды русским людям, которые от внезапных погодных катаклизмов ещё не успели попрятаться в землянках, пещерах и ждали, что будет дальше.
     И вот, земля и воздух задрожали, на горизонте показалась чёрная туча, которая становилась всё больше и больше. Огромные полчища летающих ящеров неслись на зов своего предводителя. Волхв и ведунья начали считать их. И по мере увеличения количества тварей, возрастали силы наших героев. Так было задумано, таким образом строился образ сильных победителей, бесстрашных защитников страны. От прибавления внутренней силы аура людей засветилась так ярко, что враги на миг ослепли и потеряли ориентацию в пространстве. В тот же момент Уля набрала полные лёгкие воздуха и, открыв рот, начала истошно вопить, перейдя голосом в особый режим высотной чистоты звука, от которого кровь стынет в жилах, а ушные перепонки лопаются.  Натыкаясь друг на друга, рептилии ранили себя, обжигались зарядами мощной энергии и теряли энергию. В небе началось столпотворение, неразбериха, они падали на землю и многие погибали.
     Командный рык вождя вывел ящеров из хаоса. Защитные устройства, приведённые в боевую готовность, помогли врагу закрыться от энергосвета, излучаемого людьми. Снова выстроившись в стаю, слившись воедино, рептилии полетели навстречу к месту, где их сильный предводитель никак не мог справиться с жалкими человечками, и только парил вокруг, тщетно пытаясь сразить их огненными стрелами. 
     Сульжив, наблюдая за рептилиями, понял слабые стороны в организации их мышления. Победить этих врагов можно лишь тогда, когда их ряды будут разобщены, а строгие команды предводителя не достигнут их слуха. Наступил черёд не обороны, а решительных действий. Великая смекалка и хитрость всегда присутствовали в характере русских людей. В считанные доли секунды они могли распознать замысел противника и, опередив его намерения, нанести сокрушительный удар.
     Сульжив и Улиана создали вокруг себя энергетические волны, которые сразу начали разноситься в пространстве. Образовав энергоёмкую воронку, они призвали ветер с его вихревыми потоками, что прятались до поры до времени за ближайшей горой, и разрешили им примкнуть к энергии общего котла. Со всех четырёх сторон света в общий поток стали поочерёдно вливаться один за другим сильные вихри, словно вырвавшиеся на свободу грозные звери, подчинившиеся единой мысли. И когда кручение урагана достигло огромных размеров и мощи, Улиане и Сульживу, чтоб не улететь, пришлось упасть на землю, спасаясь от центробежной силы смерча, плотно прижаться к поверхности, увеличив магнитное притяжение земли в несколько раз. Чёрное войско летающих ящуров вдруг непреодолимо начало засасывать в единый поток гигантского вихря. Бессильно барахтающиеся в воздухе рептилии не могли противостоять непобедимой тяге смерча. Засасывая смердящие тела внутрь воронки, их подбрасывало под самые облака с неимоверной скоростью, ломая защитные устройства, конечности, головы и хвосты с ужасающим треском. Далеко над просторами земли разносились душераздирающие вопли несчастных тварей. Смерч разбушевался до предела, сотрясая землю и страшно завывая, словно мстя поганым паразитам за поруганную честь земли, за горе живых и мученическую смерть убитых ими людей.   
     Через какое-то время всё войско было раскидано на огромные расстояния по всей округе. Сульжив не терял времени даром, с Улей они стали творить новый заговор на израненного и поверженного врага. Они обратились за помощью к Матушке-земле с тем, чтобы она вобрала в себя оставшиеся силы врага, обесточив его энергию. Волхв знал, что, нейтрализуя энергетические центры тел живых существ, можно полностью лишить их воли и жизненной силы. Умерщвлять и наносить смертоносные удары оружием ведруссы не могли в силу своей божественной ипостаси. Зато они знали, что обезвредить врага можно просто, лишив его способности получать энергию жизнеобеспечения из космоса, окружающего мира. Обесточив энергию рептилий, нашим героям вскоре стало понятно, что врагу пришёл конец.
    Но битва ещё не закончилась, предстояло самое ответственное сражение. Из-за облачной дали возник сильный свет, огромных размеров корабль пришельцев летел прямо на людей и грозил придавить их. Там был сам Железник-Струбей, верховный властитель сверхмощной цивилизации с планеты Сириус. И вновь в небе сгустились тучи. Оставшаяся зелёная трава и нетронутые пожаром деревья вмиг стали чёрными. Повеяло жуткой смертью для всего живого. На космическом корабле включили специальное устройство резонансного излучения, направленного на землю, на единственных живых людей, видимых в этот час из окна иллюминатора.
     Наши герои и тут не подкачали. Волхв запустил новую программу, доселе ещё не испытанную никем. Эта программа Защиты жизни предусматривала быстрое и чёткое взаимодействие со Временем и его законами. Пришельцы на космическом корабле несли свой смертоносный план: уничтожение всего живого на Земле, заселение её роботами и создание новой цивилизации тёмных. Программа Сульжива позволяла создать в пространстве времени небольшой скачок в будущее, а этот опасный отрезок времени предстояло отсечь совсем, словно отрезать от плоти раковую опухоль. Такой ход событий для великих наших предков-мудрецов не был секретом. Но для нас такая программа действий кажется фантастической и невыполнимой.
       Как всё это свершилось? Если вы читали научную литературу, дорогие читатели, вы помните, что наша планета множество раз подвергалась мощным катаклизмам, пожарам от огненных смерчей, наводнениям, великое похолодание от надвигающихся ледников не один раз приносило гибель всему живому. Череда опасных ситуаций для планеты Земля, создаваемых пришельцами и самими людьми, вносила напряжение, грозившее уничтожением нашего общего Дома. Высший Разум, а также человечество, где процветали великие нации со множеством мудрейших жрецов и волхвов, спасали Мир, перемещая жизнь всего живого в иное измерение. Теперь мы называем его параллельными мирами, существующими в программе времени во множестве жизней. Всё доброе и совершенное из прошлой жизни перемещалось, точнее сказать, дублировалось в другом пространстве, но на более высокочастотном пульсе времени. Само время также изменялось. И если на прежнем уровне оно текло размеренно, продолжительно, то в последующем измерении день становился короче, и вместе с изменениями во времени менялся наклон Земли, её период вращения вокруг оси, становилась иной природа, менялись материки и климат. В современной жизни учёные давно уже доказали, что наше время настолько сдвинулось, что час в сутках стал значительно короче, чем это можно было почувствовать всего лишь десятилетие назад. Ритм жизни так ускорился, что мы постоянно ощущаем в окружающем пространстве всеобщее беспокойство и каждодневную суету. Складывается такое чувство, что не успел встать утром с постели, как день уже пролетел, мы не всё успели сделать и пора ложиться спать снова, чтобы утром опять подчиниться бегу времени.
     Таким образом, в особо значимых ситуациях перенос жизни на планете Земля из одного периода времени в другой вносил облегчение, порядок. Великий «эксперимент» Творца продолжался, а цивилизация видоизменялась, приспосабливаясь к новым условиям проживания. Человечество продолжало здравствовать, не покидая своей Обители.
     Время – это великое изобретение Бога, которое позволяет нам и Ему исправлять нашу карму. В настоящем пространстве божественных Орбит понятия Времени не существует. Светлые Существа, достигшие совершенства души, духа и тела в физическом измерении, переходят в измерение, свободное от времени. Оно сковывает  физическую телесную оболочку в жёсткие рамки бытия, в колесе Сансары мы подвластны времени.
     Улиана и Сульжив, обратившись к Солнцу, что являет собой источник Света от самого Бога, просили о небольшой паузе во Времени с тем, чтобы успеть сотворить Пробел и тем самым стереть из Памяти окружающего пространства черноту реально живущих Образов Тьмы. Точно так же и мы обязаны уничтожать в себе то наносное и грязное, что веками накоплено в наших душах. Совершаемые нами некрасивые поступки, вредные привычки, неуёмные желания иметь больше богатств, почестей и пр. надо изжить, осмыслить покаянием. Покаяться – это не только простить себя и других, а потом забыть обо всех ошибках. Покаяться – это значит уберечь себя от новых ошибок, новой кармы. Просите Господа Бога, чтобы Он простил нас. Ибо Прощение Отца Единого означает великое наше Перерождение во Времени, т.е. удаление нежелательных временных отрезков из пространства всеобщего Движения к Дому Господню.
     Время – это плоть Творца, одно из Его проявлений. Если б не было плоти Господа, а также нашей плоти, существовал бы вакуум во Вселенной. Но Бог изменил себя, желая жить в светлом пространстве Любви и счастья вместе со своими детьми, т.е. с нами. Одна из заповедей Бога гласит: «Не желай зла ближнему», это надо понимать шире: не желай зла никому, ибо всё живое, мы с вами и природа – это Отец наш. Делая кому-то больно, мы делаем Богу очень больно. Злые или добрые намерения, мысли никуда не исчезают. Но злость надо отсекать в начальной стадии её проявления, вычёркивать из пространства времени, чтоб не мешала жить счастливо. «Но что значит «отсекать?» – спросите вы.
       Чтобы отработать жизненные ошибки, для начала их стоит пересмотреть с позиции Судьи, т.е. беспристрастно, рассудительно и скрупулёзно. Каждый случай надо проанализировать и создать в мыслеобразах новое воплощение правильной ситуации. Потом всё помысленное можно выразить на бумаге, запечатлевая самые лучшие задумки и собственные открытия. Оправдывать себя не стоит, не надо жалеть ни себя, ни других. Важно видеть в сотворённом пространстве самое положительное, позитивное в исходе главной проблемы. После чего нужно наполнить сотворённый образ, всех людей и себя любовью и счастьем. А за всё то, что произошло, просто поблагодарить Бога, что научил уму-разуму. Урок Господа для вас не прошёл даром, и если его не удалось пройти правильно с первого раза, у вас всегда есть вторая, третья и десятая попытки, чтобы исправиться. Главное, чтоб только не было слишком поздно! Именно благодарность всем и Богу в первую очередь сулит позитивный исход дела, избавление от будущих болезней, несчастных случаев, которые появляются в результате неправильных наших мыслей и действий.
     Таким образом, чтобы не отягощать Карму, выстраиваем мыслеформу: «Осознал; Простил; Наполнил всех любовью; Забыл навсегда».
     Покаяние не срабатывает лишь тогда, когда мы просто отчитываемся, чисто по иждивенчески просим Отца помочь нам жить счастливо и безмятежно. Взывать к милости Всевышнего надо так, как если бы вы, будучи маленьким ребёнком, от всего сердца переживали за проступки, просили отца своего или мать быть снисходительными и добрыми. Бог никогда не наказывает, Он терпеливо ждёт нашего осмысления. Но когда-то терпение заканчивается. И мы получаем то, что заслужили сами.
     Ангелы советуют: «И в праздники и в будни, и на людях и в собственной семье не будьте занудой, не смотрите на окружающих людей с высоты птичьего полёта – гордыни. Наивность и доброта никому ещё не навредила. И только в вашей искренней чистоте сердца окружающие люди смогут оценить вас, полюбить, оценив большую мудрость.
     Вернёмся на «поле брани» – так в былые времена назывались сражения воинствующих сторон. Сульжив, увидев надвигающуюся беду в виде огромного, устрашающего своими размерами космического корабля, не на шутку забеспокоился. Угадать намерения живого противника не так сложно. Но когда на тебя надвигается механическое чудовище, с универсальной системой управления и вооружения, предугадать первый удар сложно. На раздумье оставалось лишь мгновение. Думать о пощаде не приходилось. С мгновенной  скоростью мысли Сульжив воскресил в памяти способы атаки против врага. Не сами способы борьбы с противником играют решающую роль, а скорость мысли творит настоящие чудеса. И тот, у кого мысль быстрее – выигрывает. Мысль, облачённая в конечный Образ, олицетворяющий победу добра над злом, может не только увеличить в тысячи раз силу праведного защитника, но может вывести из строя любую сверхсложную технику.
     Скорость мысли волхва помогла ему распознать намерения налётчиков. И прежде чем включилась вражеская система запуска ракеты большого радиуса поражения, мысль Сульжива опередила противника буквально на тысячную долю секунды. И вдруг случилось что-то из ряда вон выходящее – произошла нейтрализация аппарата инопланетян и блокирование всей системы управления. Именно так работала мысль землянина-Человека в былые ведические времена. Эта заминка дала возможность Улиане побороть страх, быстро собраться, собственной мыслью присоединиться к цели волхва. Вместе они продолжили вносить сумятицу в управление кораблём, нарушая планы врага. Противостояние великих людей окончательно вывело машину из строя.
     На корабле началась паника, пришельцы плохо понимали, что произошло. Целый штаб по управлению военными действиями лихорадочно пытался наладить разрушенную систему. Но не только техника вышла из строя, в телах роботов стали происходить невообразимые вещи. Их психика, если так можно выразиться, разладилась, пришла в полное замешательство и вызвала неудержимый страх. Командир не мог ничего поделать, корабль не слушался, подчинённые превратились в группу недоумков, готовых от страха уничтожить друг друга или выброситься на землю. Начался пожар и спастись теперь не было шансов. Пришлось отдать приказ катапультироваться и на поверхности планеты продолжить военные действия. Издав сигнал SOS, командир корабля надеялся на помощь с Сириуса, а также на своих соратников, прижившихся на этой земле. Но никто его не услышал.
     Вдруг всё померкло и стало серым. И в сознании пришельцев происходящие события куда-то улетучились, время остановилось, их собственные тела исчезли в пространстве, а личные мыслеформы облачились в ограничительную аморфную решётку. Последний знак показал конец.
     Чем закончилась схватка инопланетян с волхвом и девочкой?
     Тем, что Сульживу удалось перенести настоящее через отрезок времени, сместив его  назад в прошлое ровно настолько, чтобы зажили раны от нашествия пришельцев, от войны. Чтобы Образ Счастья снова ожил, и расцвела Любовь. Чтобы ледник, унёсший жизни многих тысяч людей и животных, изменивший райский климат на суровые северные условия, никогда больше не появился на земле. Изменившийся ландшафт внёс свои коррективы, а талые воды образовали множество болот, новых озёр и морей. Некоторые реки так и продолжили течь в другом направлении, взамен прежнего, приняв в себя множество притоков.
     В новом времени край ведруссов снова воскрес и зацвёл, численность населения быстро увеличивалась. Ошибки прошлого вскоре забылись людьми. Новая жизнь требовала нового осмысления.
     9-8 тыс. лет тому назад на Руси обосновалось новое государство с новыми городами и сёлами, новыми международными отношениями. Всего крупных центров насчитывалось не больше десяти. Каждый центр объединял в себе множество приоритетных направлений в производстве товаров широкого потребления, в сельском хозяйстве, добыче полезных ископаемых и т.д. Люди работали в научных центрах, где главной темой считалось изучение новых климатических условий.
     После ледникового катаклизма каждый район России выживал по-своему мудро, с большой долей энтузиазма к обновлению родной земли. Как уже говорилось, фауна значительно пострадала от холодного климата. Исчезли многие виды животных, такие как мамонты, ящеры с крыльями, которых приручили люди. Эти большие птицы помогали людям подсаживаться на них верхом и перемещаться по воздуху на небольшие расстояния, переносили их поклажу или как мамонты участвовали  разного рода работах по хозяйству. Многие растения и плодово-ягодные культуры также исчезли с лица земли. После некоторого похолодания их корневая система не выдержала заморозков. От растаявшего ледника в глубинах земли образовались грунтовые воды, наполняющие теперь значительные районы России. Эта вода никуда не уходила, образовывая подземные, близко лежащие к поверхности озёра, притягивающие к себе ещё большее количество осадков.
     В те времена именно после периода, когда огромный ледник шёл по большой части России, климат изменился не только у нас, но и по всему земному Шару, почти не касаясь материков Америки, южной части Евразии и Африки. Кстати сказать, Австралия и близлежащие острова раньше примыкали к Индостану. Англия была частью Европы. Американский континент на северо-востоке соединялся с Россией, тогда наши предки свободно передвигались по этим землям и считали их своей родиной. Южная Америка обладала огромными территориями и совсем близко граничила с Африкой. Климат этих континентов почти не пострадал, так как великая цивилизация Майя сохраняла природу и мудро оберегала её от внешних завоевателей и катаклизмов.
     Вернёмся к России. Климат той поры приблизительно напоминал тот, который мы наблюдаем сейчас, с одной лишь разницей, что погода всё же была немного теплее и мягче. Вечная мерзлота в северных районах русской земли не пугала наших предков. Они могли ладить с природой и всеми её стихиями, выращивать хорошие урожаи, совладать с климатом в правильном русле жизни на земле.
     После ликвидации оледенения люди стали перво-наперво взращивать леса, особенно там, где это было необходимо в первую очередь. И вскоре лесные массивы покрыли осиротевшую землю до самого Ледовитого океана. Правда деревья теперь отличались по видам, и там, где вечная мерзлота некогда сковывала плодородные слои, сначала образовалась прослойка из неприхотливых кустарников и трав, потом это всё со временем превращалось в мягкую и тёплую подстилку, способную удержать на земле хвойные деревья. Именно за счёт хвойных деревьев, особенно кедров, земля обретала силу и благодать. В таких местах охотно селились люди, создавая поселения. Потом шли дальше по земле, чтобы снова и снова обновлять её лесами. 
     Самые сильные духом ведруссы объединялись между собой, чтобы спасти великую нашу Сибирь. Тысячелетия они возрождали там жизнь, возвеличивая природу настолько, что до сих пор в некоторых местах существуют непроходимые чащи, могущественные и неприступные края, где растут семисотлетние кедры, могучие сосны и другие уникальные растения. Именно в Сибири наши мудрые предки творили великую Силу жизни для всей России, оплот мощи и воплощение непоколебимой мечты о прекрасном будущем русского народа. Только очень обидно, что сами русские не хранят, что имеют. Жадные руки варваров дотянулись и до Сибири, где в огромных количествах вырубаются ценные породы деревьев и вывозятся за мизерную плату за границу. Необходимо встать на защиту нашей родины, ведь именно из сибирских далей мы, весь народ России, до сих пор черпаем Энергию жизни и мудрости, что хранится там.
     В средней полосе и в южных краях леса славились удивительным разнообразием видов растений и животных. Людям хорошо жилось в этих частях Руси. Юг России не страдал от засухи и сильной жары летом, так как в подстилке огромных лесных массивов сохранялся удивительный микроклимат, мягкая влажность наполняла открытые участки земли, где находились поля с цветущими садами.
     Ровно шесть месяцев в году стояло тёплое лето по всей России, а наши предки умудрялись два-три раза в год собирать богатые урожаи. Осень и весна напоминали собою современное лето средней полосы, а зима тянулась всего лишь полтора-два месяца. Температура в зимнее время не опускалась ниже пяти-семи градусов по Цельсию. И некоторые виды плодовых и овощных культур вызревали зимой. Поэтому наши предки не голодали, не бедствовали, на столе каждой семьи ежедневно имелись в изобилии свежие плоды. И никогда русские люди не тратили много усилий, чтобы выращивать урожай, питались тем, что в данный период жизни преподносила Земля-Матушка. В основе рациона наших предков были овощи, фрукты, мёд, коренья, орехи и травы. Хлеб пекли и ели только по праздникам, круглые караваи в первую очередь подносили языческим богам, чтобы сдобрить прогнозы на будущее и жить вместе с природой в согласии.
    Домашние животные также питались растительной пищей, сами находили пропитание в лесах и на полях. Молочных животных разводили не так много, потому что пили молоко лишь малые дети до семилетнего возраста и те взрослые, что болели.
     Особо на Руси всегда славился мёд, это лакомство поддерживало русского человека. Мёд, репа, капуста, каши из круп и родниковая вода – вот основа питания, а могучие богатые леса с чистым воздухом – настоящий оплот жизни русских людей.

Часть пятая.

     Переход к новой жизни через отрезок тёмных сил грядёт скоро. Сознание многих людей уже давно работает в ином измерении, свежий ветер перемен чувствуется среди общего человеческого настроя и восприятия. И никакие трудности настоящего времени, которые у многих ассоциируются с прошлым, не задевают сильно. Мечты каждого здравомыслящего человека летят далеко вперёд, выстраивая новую программу жизни на этой планете.
    В следующем воплощении не будет так важно материальное обеспечение, духовное направление станет главенствующим. Уже сейчас необходимо планомерно и чётко отождествлять себя в новом течении представляемого образа жизни, где большую роль будут играть те люди, которых мы хотим видеть рядом с нами. Без всякого сожаления надо прощаться с теми системами и укладом жизни, что мешают прогрессу, свободе и миру. Всем без исключения людям, будущим строителям новой России, надо подумать, каким должно быть государственное управление, как обновить образование, как сделать нашу армию сильной, уникальной и человечной.
    Говоря о переходном периоде, хочется предупредить: не допускайте сложностей в собственных преобразованиях души. Мечтая о будущем времени, ни в коем случае не желайте зла тем людям, что когда-то нанесли вам вред. Ибо только Высшие Владыки Света знают о нас больше, чем мы думаем. Это их прерогатива, кого устранить, а кого оставить в будущем. И только время может помочь нам при выборе друзей. Ведь часто случается так, что вчерашний ваш друг, становится завтра врагом, и наоборот.  Те люди, что сейчас живут с нами и как говорится, портят нам жизнь своими амбициями и грубостью во взаимоотношениях, вредительством и ханжеством не смогут существовать дальше, им станет трудно приспособиться к более тонким вибрациям нового витка времени. Многие останутся в параллельных измерениях грубых физических миров. И только через нашу память будут приходить к нам. 
После 2013 года каждый человек начнёт строить жизнь по-новому. Кто будет лениться и жить за чужой счёт, желая зла другим, совершать грубые ошибки, станут уходить из жизни гораздо быстрее, чем в настоящее время уходят из нашей жизни люди, попадая в катастрофы или умирая от болезней.
Мыслить о новом времени надо масштабно и представлять наш земной Шар как единый общий Дом для всех прекрасных и добрых людей. Создавая божественный Образ будущего, важно для себя понять, что не все материальные ценности останутся на земле. Заводы, вредные производства, плотины, атомные и гидроэлектростанции, субмарины с атомными боеголовками,  самолёты и машины, работающие на топливе и многое другое, что несёт вред всему живому, исчезнут. Все средства передвижения станут экологически чистыми. Многоэтажные дома строить не будут, народ пожелает жить в собственных поместьях, на своей земле,  обеспечивающей всеми необходимыми продуктами питания и сырьём для хозяйственных нужд.
Города в будущем останутся, но многих строений не будет, таких как банки, суды, офисы крупных компаний, ресторанные, игорно-развлекательные заведения, аквапарки, зверинцы и зоопарки. Все лишние громоздкие сооружения, на содержание и обслуживание которых наше государство тратит кучу средств, уберутся из сознания будущего времени тогда, когда люди поймут, что они только мешают жить и зря занимают место в наших городах. Вместо всего этого возникнут великолепные парки и сады с живительной водой в прудах и реках, не будет шума и вредных выхлопов от машин, все города станут напоминать курортные места, что лишь частично сохранились на Юге России.
Только представьте, друзья, что мы будем жить не в густонаселённых мегаполисах нашей страны, где нет спасения от грязи и шума, где живёт и работает большое количество людей, а в свободных от лишних застроек парковых зонах. Прямо на улицах начнут произрастать плодовые деревья и кустарники, их вкусные дары можно будет спокойно срывать и кушать. Гуляя по берёзовым аллеям, радостно собирать подберёзовики или белые грибы, а на полянах между разнообразными растениями мы станем находить ягоды, лакомиться душистой земляникой! И эту сказку можно сделать настоящей и правдивой явью, если всем вместе пожелать такого прекрасного будущего.
     Люди будущего обязаны знать о том, что заветные мечты о прекрасной жизни общества реализуются лишь тогда, когда каждый человек будет представлять это общество иным, развитым как материально, так и духовно, а лучше сказать, сверхдуховно.
       Сверхдуховность не означает понятия, какое нам навязывает церковь, говоря о том, что Бог – это одно, а человек – другое. Религия утверждает, что люди по сравнению с Богом слишком низкие существа, неспособные творить и строить жизнь сообразно Мечте Господа. Что наши деяния слишком приземлены и низменны, что в наших душах сплошь и рядом живут лишь одни грехи. И вся наша жизнь – сплошной грех. Покаяние и смирение – вот наша участь, как «божьих рабов». Бог нас карает, отворачивается от тех, кто не желает подчиняться канонам православной церкви. Согласиться с этим очень трудно, хотя для многих потерянных людей церковь служит источником возрождения их души, но не Разума. Церковь или другая вера несут в себе понимание и принятие в себе Бога. Но это не истина в понимании всей божественной Мысли и Мечты. Бог никогда не карает, но даёт нам всем возможность исправлять содеянные ошибки, искать новые пути самореализации и возрождения себя как личности, существующей в сотворчестве с Богом.
Поговорим о нашей планете, для чего она была сотворена Творцом. По существу Земля является лишь частью общего плана Вселенной. Нашу планету можно сравнить с маленькой крупинкой, светлейшим атомом, живущим в огромном организме вселенской Души, что была создана в Вакууме божественной Ипостаси.
Огромное пространство божественной Любви объединяет наш мир. Но в начале жизни наша планета не существовала под названием Земля. Она предназначалась лишь для того, чтобы удерживать планетарное равновесие вселенского масштаба. Она была голой и представляла собою ядро, имеющее в своём составе сплавы железа, никеля, золота и небольшого количества магния. По весу ядро не весило столько, сколько весит сейчас. Заложенная однажды божественная Мысль, начала развивать и совершенствовать нашу планету, стремясь к созданию идеальной формы жизни.
Вскоре вокруг ядра образовались мантия и геосферы, переходящие одна в другую. Мантия и земная кора наполнились прожилками, по которым стала течь магма, образовавшаяся лишь тогда, когда планета приобрела форму эллипса и стала вращаться вокруг своей оси. Так появилась энергия, оживившая центробежную силу шара. Земля приобрела собственную орбиту.
Постепенно поверхность планеты стала увеличиваться в своих размерах. От крутящего эффекта внутри земли появилась вода, охлаждающая магму. Это послужило образованию атмосферы. И как это ни звучит странно, только после всех таких образований возник плодородный слой земли. Появилось разнообразие растительного мира, выросли леса, которые своими корнями вытягивали воду из глубин земного покрова. Образовались ручейки, наполняющие своей энергией и мощью реки, озёра и моря.
Большая часть нашей планеты сначала была покрыта не океанами, а твердью с лесами, растительностью. Появились животные, а потом и люди. Земля стала по-настоящему живой и обитаемой.
Ниспосланные с других галактик люди остались на нашей планете и стали обживать её, помогая землянам творить жизнь, совершенствуя технологии и разумный к ней подход. Весь проявленный мир находился примерно в том же обличии, что сейчас имеют тропические леса, джунгли с их разнообразием растительного и животного миров. Горы, моря, леса и всё живое на земле было проявлено на физическом плане земли, и только сами люди выглядели иначе. Их организмы имели светящиеся оболочки, напоминающие своими очертаниями современные формы человеческого тела, для зрения животных слегка проявленные. Животные не только видели и чувствовали людей, но были связаны с ними одной нитью жизни. «Что это за нить?» – спросите вы. Это ни что иное, как мощный поток божественной энергии и света.
Первые люди Земли преобразовали планету так, что она стала уникальной во вселенском масштабе, превратилась из необитаемой планеты в любимую и добрую колыбель человеческого рода. Именно на земле люди могут творить всё, что пожелают и радоваться сбывшимся надеждам. Всевышний дал право каждому почувствовать себя сотворцом великой Мечты Бога, ощутить себя божественной личностью. Планета Земля превратилось в большое пространство счастья, любви и процветания.
Но в каждой цивилизации, что проживали на Земле в разные периоды времени, находились те, что мешали развитию планеты. И каждый раз, когда в людях начинала говорить и править гордыня и тщеславие, на землю поселялось зло, способствующее возникновению вражды и войн. В пределы Земли вторгались различные инопланетные пришельцы. Возвращаясь к началу рассказа, теперь мы понимаем, что от наших неблаговидных мыслей и деяний страдали не только люди, но и страдала вся планета, целые нации с высокоразвитой культурой навсегда исчезали с лица земли. И в наше время природа не может молчать, возникающие стихии и бедствия являются прямым следствием наших ошибок, а рождённое в мыслях зло убивает нас же самих, наши жилища, наших детей, наше будущее.
Любовь и счастье не имеют во Вселенной границ, свет от сердца каждого зажигает тысячи звёзд. И первая задача каждого человека, как сверхдуховного существа, – светить собою, отражать своим сердцем любовь и радость всему живому.
Люди должны вернуться к первоистокам, к тому разумению, когда слова Любовь и Свет не были пустым звуком как сейчас. Появившийся на свет новорождённый являлся олицетворением света и любви, а значит и самого Бога. И эту мысль о нём каждый человек гордо нёс в душе до конца жизни.
Представляя себя в образе Божественной Сущности, сотканной из света и любви, мы обязательно станем такими. Важно постоянно видеть себя в Свете Божества. Только представьте себе, что ваше тело испускает лучики, светящиеся всеми цветами радуги, а сердце наполнилось лишь одной радостью и любовью. Ваш организм в один прекрасный день перестал быть несовершенным, больным и усталым. Вдруг вы обрели идеальное тело с прозрачной яркой лучистостью, внутри которого сильно и звонко бьётся радостное сердце, дарящее любовь вам самим и всему, что вас окружает! Этот Образ прозрачности, чистоты и любви позволит вам измениться и стать здоровым, уверенным человеком, притянет к вам добрых людей, превратит вашу жизнь в радость и начнёт дарить исполнение желаний. Только перестаньте придирчиво смотреть на себя в простое зеркало на стене, где вы всегда можете отыскать в своём отражении недостатки тела. Научитесь любоваться своим внутренним отражением, тогда вы научитесь видеть себя со стороны. Раскрывайте ваши хорошие качества души, наполняйтесь истинной красотой тела, величием мудрости, великодушием, способностью к щедрости, честности и открытости пред Богом. И в один прекрасный день вы поймёте, как любите себя, гордитесь собою, как стремитесь поделиться счастьем и любовью с другими!
С помощью нового образного мышления, осмысленного подхода к собственному телу и душе можно достичь невероятных результатов. К примеру, тучным людям можно убавить свой лишний вес, чистым сознанием  победить любые болезни тела, сердцем, наполненным любовью, избавить себя и окружающих людей от депрессии, поверить в собственные силы. Это так просто, поддерживать в себе Свет и Любовь от Бога!
Ангелы Света учат нас жить в пространстве уважения к окружающему миру. Нам надо понять, что наш плотный мир, в котором мы живём – это иллюзия того, что мы создали сами. Важно не цепляться за материальные вещи, относиться к ним с долей истинного понимания. Люди Света, жадность и высокомерие вам не к лицу! Смотрите на мир шире, собирайте богатство среди добрых сердец других людей, ведь у каждого человека есть то ценное в душе, чем он сможет поделиться с вами. Некоторые готовы отдать многое, чтобы только знать, что их любят, они востребованы и не одиноки.
Существуя на земле, человек не остаётся одиноким, даже когда находится в заточении. Человеческий организм по сути своей является носителем и передатчиком информации, всегда настроен на волну принятия в себя всего нового, склонен к общению не только с людьми, животными и растениями, но и общению с Богом, ангелами, святыми заступниками, как живыми, так и умершими. Образ святых наставников и учителей помогает нам жить и справляться с трудностями. Поэтому светлые пророки не покидают мир, как простые люди, их души долгое время живут возле нас, помогая нам с вами понять мир и принимать его таким, каков он есть. Вознесённые владыки так близки, что могут говорить с нами и помогают советом в самые ответственные моменты жизни. Каждый из нас может рассказать немало примеров по этому поводу, когда происходят настоящие чудеса в исцелении, находятся исчезнувшие люди и потерянные вещи, рождаются долгожданные дети и т.д.
Что мешает каждому человеку обрести мудрого и божественного собеседника рядом с собою? Первое – это нежелание быть в мире и с миром, быть в Гармонии и единстве с Богом. Бывает и так: сегодня мы понимаем Бога, просим прощения за проступки, помощи в делах, клянёмся и божимся быть послушными, разумными. Но вскоре забываем о том, что обещали, череда суетных дел, услада желаний и удовольствий отгораживают нас от Ангелов и Бога. И только когда становится худо, мы снова просим прощения за грехи и наше непостоянство. Это говорит о том, что мы создаём в мире единства и гармонии преграды, заслонки для себя от Света и Божественной Любви. Поэтому не ограждайтесь от Бога, говорите с ним, как с родным Отцом вашим. Умейте слышать Ангелов Хранителей, научитесь понимать их, просите совета и живите праведно!
Второе  –  спрашивая совета у святых угодников, помощи в делах, нельзя забывать и о том, что Отец Бог подарил нам Свободу выбора. И тут происходят неприятные, порой непростительные вещи. Забывая Бога, можно наломать столько дров, что не покажется мало. Перед нами всегда открыты многие пути, и только один из них надо увидеть правильно. Святые угодники и Ангелы всегда рады придти к нам на помощь, если их попросить об этом. Они подскажут наилучший выход из положения. И если мы зашли не слишком далеко, и не наломали много дров, Ангелы или Учителя помогут убрать препятствия, людей, что мешают нашим успехам, даже находятся деньги, средства, чтобы исправить положение.
И третье, каждый божий день необходимо проживать с наибольшей пользой для себя и окружающих людей. Вечером  обязательно благодарите Ангелов за помощь, славьте Господа за счастье быть и радоваться жизни на земле. Мечтайте о будущем в позитивном ключе, призывайте всех Святых к содействию и помощи вам и вашим близким.

Часть шестая.

Говоря о «Великом переходе», хотелось бы снова вернуться к жизненной мудрости наших далёких предков. А именно, хочется знать, как они говорили, изъяснялись, вели задушевные разговоры, как посредством слов и словосочетаний облекали мысли в устойчивую форму ярких образов, устремлённых в будущее.
Основой современной русской азбуки являются две разновидности старославянской азбуки: глаголица, или торговое письмо, и святорусские образы, или буквицы. Наследие наших предков сохранено в ведических текстах, книгах. Это является доказательством первичности славяно-арийской культуры на Мидгард-Земле. С момента её заселения Белые Народы записывали, хранили, передавали будущему поколению Заповеди Богов, ведические знания, великую мудрость.
Речь наших предков изобиловала каскадом прекрасных мыслевыражений, с присущей иносказательностью, образностью и поэтической красочностью. Жизнь всегда интересна и в то же время сложна. В любые времена каждый человек на Земле проходил собственные уроки, и осмысление любого поступка или действия не всегда решалось с истинной долей блага и справедливости. Очень часто в народных сказках вместо людей оживают и говорят образы животных, насекомых и даже растений. Бывает, что тайный умысел сказания сокрыт, и не каждый человек умеет правильно расшифровать задуманное творцом-поэтом. Это говорит о том, что узнавать жизнь надо по-своему мудро, ведь все мы являемся детьми Отца нашего, сотворённые по Образу и Подобию. И мудрость каждого человека должна быть только своей, божественно чистой, чтобы никто не смог создать дилемму, навязать собственное мнение.
В наше время говорят: учись на ошибках других людей, а личные промахи не допускай. Но в жизни получается как раз наоборот. Все мы проходим жизненные уроки, часто наступая на одни и те же грабли, пока не поймём и не запомним главное.  Мысль человека – живая и образная – должна постоянно работать и творить. Ленивые люди – это как раз те, что не дают простора собственным мыслям и фантазиям.
Великие русские сказки не так просты, как кажется на первый взгляд. Наши предки сами учились у мудрецов, волхвов, когда народные Учителя ходили по селениям и пели собственные сочинения, подыгрывая себе на гуслях. Тексты сочинений тоже были не просты: иносказательность, сравнения и метафоры, ёмкость образов сквозила в сюжетах песен, былинах и шуточных припевках.
Русские жрецы всегда предупреждали народ о грозящих событиях, люди знали, что времена бывают всякие. Поэтому сочиняли сказы и былины так, чтобы главная мудрость божественного жития ведруссов перенеслась через отрезок тёмных сил, помогала нам в самые лихие века, чтобы Русь великая не упала на колени, не сдалась врагу, устояла в самых тяжёлых испытаниях. И хотя сейчас народные сказки звучат по-иному, а урезанные тексты не дают полного представления смысла, все равно главный образ живёт в каждой фразе, слове, букве, а сказочные персонажи всегда устремляются к Добру и Счастью. Такой наш Великий и Могучий русский язык! Ни у кого такого нет. И мы гордимся своей культурой, но не позволим топтать, осквернять и извращать наш родной язык предков!
Если открыть одну из сказок, то можно встретить в ней множество простых однокоренных слов. Именно в этих простых и понятных каждому словах живёт главный замысел сказки, живой образ. Корень один, как Бог Един! Приставки и суффиксы складывались очень просто, чтобы главный смысл не потерял значения. Например, из вышесказанного текста вы прочитали: «Улиана начала читать молитву». Но в древних текстах приблизительно писали так: «Улиана молилась Идолу». И в этом смысле есть существенная разница. В двух начальных предложениях смысл о молитве выражен тремя словами: начала, читать, молитву. Но мы не знаем, прочитала ли девочка молитву до конца. А в третьем – отражение понятия звучит чище и полнее по свершённому действию, короче по написанию слов: «молилась Идолу». К сожалению, слово «Идол» в нашем понимании несёт образ злобного каменного или деревянного истукана, которому поклонялись аборигены или отсталые в своём развитии люди прошлого. Но это большая ошибка, нам навязали этот негативный образ. Так и во многие древние слова враги насильственно вложили противоположное значение. И теперь мы используем издревле замечательные выражения по-иному. Облекая словами, казалось бы, простую мысль, нам не всегда удаётся  достигнуть в общении полного понимания. Многие привыкли воспринимать сказанное другими людьми по-своему, часто подозревая друг друга в двусмысленности, недоговорённости. Нам кажется, что некоторые индивиды иногда таят ненависть, злобу, стараются скрыть во внешне безобидных словах зависть, лишая свои мысли чистоты открытого образа. Потому то мы и живём несчастливо, и болезни постоянно нас атакуют. А наши предки говорили правильно и честно, их слова имели глубочайший смысл, единое значение, что позволяло им пребывать в добре, счастье и крепком здравии. Мысли и слова никогда не расходились с делом, не путались, а несли в себе чистоту нрава и ясность. Никто и никогда не болел, не ссорился и не воевал между собой. 
Идол – это божественный образ, и наши деды вкладывали в него множественный смысл: например, мысли о богатом урожае, хорошей погоде, смысл семейного счастья, рождения сильных детей, образ Гармонии в единении с природой и Богом.
Идолов на Руси обязательно делали из дерева, причём оно выбиралось специально. Это дерево проживало в лесу полный век и как могучий, мудрый старец должно было нести свою огромную энергию и силу. И пока дерево не засохло и не умерло от старости, его примечали и потом срубали. Деревья и всё живое на земле имеют свой характер и душу, так же как и человек, приобретают мудрость, информационную значимость, полученную как из Космоса, так и через людей. Из книг В. Мегре мы знаем, что колоссальной мощью обладают сибирские звенящие кедры, живущие на земле по пятьсот или семьсот лет. Вот поэтому лес – это самое большое богатство нашей родины!
Леса в далёком прошлом были богаты разнообразной растительностью, существовали уникальные виды деревьев, кустарников и трав, многие из которых навсегда исчезли с лица земли. Очень часто мы наблюдаем, что в одном месте лес преимущественно лиственный, в другом – только хвойный, иногда смешанный, где породы деревьев не так различны. И это говорит о том, что растительный мир стал бедным, а люди забыли мудрость предков, разучились осмысленно подходить к природе, понимать её. На месте вырубленного леса зачастую сажают один или два вида деревьев. Саженцы плохо приживаются, так как не чувствуют поддержки и подпитки от разных растений. Но раньше сам лес был мудрым, его первозданность никогда не нарушалась.
Дерево для идола искали в определённых местах леса, чтобы оно росло как можно дальше от поселений и дорог. Место выбиралось дремучее и непроходимое. Почему? Чтобы царственное дерево накапливало в покое энергию и чистоту вибраций из Вселенной. Поэтому место с драгоценным деревом волхвы заговаривали не только от людей, но и от животных. Не какие-то сложные системы и механические агрегаты взаимодействовали со Вселенским миром, а простые деревья в дремучих сильных лесах.
Когда дерево старело, начинало трещать, гудеть, а потом и звенеть от собственной значимости, его готовили к вырубке. Но не пилили так, как делается это сейчас, когда остаются лишь жалкие пни. Иначе поступали наши мудрые предки. Для начала рассмотрим само дерево. Не все знают, что корень – это «голова», основная часть. Ствол – как туловище, а ветви – антенны-рукава. Так вот, важнее всего было сохранить мозговой центр дерева, его «голову» – корень и нижнюю часть ствола. Сейчас пни оставляют, лишая «головы» лес. И они просто-напросто гниют, размножая плесень и разного рода вредные бактерии, которые вредят экологии почвы и всей растительности. До недавнего времени мудрые хозяева прорубали в пне выемку, втыкали туда ветку от этого дерева, закрывали особым составом оголённое место, чтобы ветвь прирослась. И дерево обретало вторую жизнь. Но с избранным деревом, чтобы вырезать из него Идола, поступали иначе.
Когда наступала ранняя весна, люди приходили к дереву и аккуратно оголяли корни. Почву старались сложить рядом в той последовательности слоёв, в какой она находилась изначально, чтобы прикопать обратно. Потом обвязывали дерево верёвками, дабы потом бережно уложить на землю и при этом не сломать окружающие растения. Оголив часть крупных корней длиной в два метра от ствола, их рубили и осторожно клонили дерево к земле. При этом волхвы творили молитвы, чтобы Боги не допустили обрыва верёвок, а ствол мягко опустился между других деревьев. Благодаря молитвам в пространстве времени создавалась «энергетическая подушка», которая смягчала  и замедляла падение большого дерева. Всё действие происходило как при замедленной съёмке без особых усилий, шума и грохота. Затем отсекали ветки от ствола и собирали, связывая верёвками. Дерево распиливали пополам. Верхнюю часть использовали для изготовления посуды для подношений Идолу, а также вырезали вещи для хозяйственных нужд, делали обереги на здоровье. А вот корневую часть и нижнюю половину дерева готовили так: корень и часть ствола высотой в пятьдесят сантиметров отрезали. Из пня создавали постамент-подножие для Идола. Сами корни пня искусно обрабатывали, они являлись сдерживающей опорой для постамента. Из голых ветвей дерева, что потоньше, сплетали узорчатый настил, который обрабатывали от гниения и порчи особыми растворами. Вокруг постамента из более толстых ветвей сооружали небольшую изгородь и воротца. Внутри круга ставились резные скамеечки или столы для подношений, как раньше называли – жратвы. На столы выставлялась  посуда, вырезанная людьми из этого же дерева, чтобы класть угощение. Идола готовили из нижней половины ствола, чтобы он стоял на собственном постаменте и не терял связи с «головой». Работу по созданию божества могли вершить только два человека в поселении – женщина ведунья и мужчина волхв. Причём божество делали в двуглавом облике, женщина творила женский образ, а мужчина – мужской, изображая две энергии ХА и ТХА (Ян, Инь). Заранее присваивалось имя божеству, его знал лишь главный жрец. Образ Идола, его имя и предназначение вписывалось в программу жизни общества на многие столетия вперёд. По туловищу идола вырезались соответствующие Образу знаки и слова молитвы. Именно эти слова посредством энергии звенящего древа Божества, через звучание людских голосов многократно увеличивались в пространстве Земли и Космоса. Идол «работал» как огромный компьютер, как система связи и  взаимодействия с миром Вселенной.
Из русских сказок мы узнаём, что великие волшебники-старцы часто путешествовали по земле, и каждый носил с собой посох. Его изготавливали из дерева определённой породы, на котором было множество сучков. Именно на эти места от сучков наговаривались особые слова. Стукнув посохом несколько раз и проговорив заклинание, ведун мог сотворить любое волшебство: вылечить от страшной болезни, обернуться в животное или растение, перенестись из одной местности в другую и т.д.
Идолу наши предки поклонялись, но не преклонялись. Ведь поклон – это дар собственной душевной энергии другим, это благодарение, почтение всему доброму. Поклониться Идолу – это значит, через него сотворить священнодействие всему животворящему на Земле и в Космосе. А преклониться – значит упасть на колени и просить прощения. Очень часто преклонение вызывает чувство рабского бессилия, чувство унижения и собственного несовершенства. Спаси Бог – так мы говорим слово «спасибо», дарю Благо – говорим «благодарю», это поклон и благодарение Богу за счастье быть с Ним едиными.
Когда на Руси стали поклоняться куммирам? Идолопоклонство началось в 16-13 в.в. до н.э. В те времена многие русичи уже ведали, что не за горами грядут лихие столетья. И что наш мир войдёт в тёмное время Сварожьего круголета, когда светлые Боги не станут приходить на Землю, мрак, невежество и насилие воцарятся в жизнь. Чтобы Мудрость предков не канула в лету, волхвы, ведуньи и ведуны, капены и посвящённые учителя начали уходить в дольмены, чтобы оставить нам правду о белом братстве русичей и Богов, законах мироздания, законах РИТА. Ценные книги прятали в капищах, устроенных глубоко в земле, в потайных пещерах и других сакральных местах. Создавая идолов, наши предки как могли, отодвигали лихое время, упрашивая в молитвах  Богов о снисхождении, о помощи в делах и жизни. В идолах сохранилась энергия наших предков, образ тех богов, что всегда почитались, чтобы мы снова начали возрождать их светлые лики в своих сердцах и мыслях. 
В скором времени люди обнаружат множество древних куммиров, сотворённых в далёком прошлом. Именно через идолов познается настоящая суть служения нашим Богам, и тогда мы начнём понимать многие секреты мироздания.
В данное время учёным знакомы многие древние писания, что прошли сквозь тьму лихолетий, когда чудом спасённые рукописи вновь возвратили нас к мудрости великих предков. Например, всем известные дощечки, что удалось сохранить нашим людям под страхом смерти, называются книгой Велеса. Но не все тексты дошли до нас в оригинале. Многое утеряно безвозвратно, а многие страницы истории искажены и имеют далеко не первозданный вид. И это всё неспроста. Дело не только в том, что правду наших предков «тёмные слуги» на протяжении долгих столетий всячески пытались уничтожить, и это им удавалось, но и в сути самого времени, потому как Золотое Время не вошло в свои права. Нельзя открывать тайны Богов заблаговременно. Сами люди просто ещё не готовы их принять и осмыслить, не готовы духовно и физически к переходу в Новую Эру. До ноября 2013 года не позволено открывать «завесу», отделяющую Тьму от Света. Таков Договор Всевышних создателей Вселенной.
На протяжении двух с половиной лет, к сожалению, будут происходить разного рода катаклизмы, что унесут жизни тех представителей цивилизации, которые не готовят себя к Переходу. 2011 год станет временем значительных страданий и невзгод для большого количества людей нашей планеты, животных и самой природы. У многих обострятся депрессивные болезненные состояния, некоторые почувствуют упадок сил и щемящую тоску по несбывшимся надеждам. Материальные ценности вдруг перестанут быть для нас значимыми, накопленные богатства приобретут статус ненужных вещей. Помните, как в 70-80-е годы все охотились за книгами, как из-под прилавка за немалые деньги с трудом «доставали» томики Пушкина, Чехова, Цветаевой и других любимых писателей? Сейчас мы имеем возможность лицезреть прекрасные издания во всех магазинах каждого города, и даже села. Их почти никто не покупает, чтобы выставлять тома классиков дома на полках как реликвии, обозначающие интеллигентность, достаток и процветание хозяев. Мало того, я была свидетелем такого факта, когда люди просто-напросто выносили из своих малогабаритных квартир ценные книги на улицу, чтобы их кто-нибудь забрал. Некоторые люди сдают свои устаревшие издания в библиотеку, что весьма отрадно. Сейчас во времена всеобщей компьютеризации не модно держать в руках книгу, всё есть на сайтах Интернета. Всемирная паутина с избытком предоставляет услуги читателям литературы, правда на фоне наглой порнографической рекламы, что «ненавязчиво» предлагает воспользоваться «благами» современной цивилизации. И это весьма для нас постыдный факт!
Дух многих настолько заземлён и унижен, что просит людей отказаться от высоких идеалов, что были недавно важны для нашего общества. В средних школах дети не хотят читать романы великих писателей, не желают быть похожими на героев, которые для людей старшего поколения являлись примером для подражания. И в этом в полной мере нельзя обвинять наших соотечественников, не говоря о других нациях. Мир стал меняться, приоритеты общественных направлений, культурных отношений и деловых качеств людей приобрели значимость в другом ракурсе. Кто-то до сих пор мечтает находиться в мире бизнеса и денег, а кто-то мечтает сродниться с землёй и природой, бросив тот самый бизнес, что засосал наших людей по самые уши. Мысль человека неудержимо летит вперёд, души просыпаются, пробуждается внутренняя информационность, стремление жить не в прошлом времени, а в настоящем, и в счастливом будущем.
Приоритеты нынешней жизни, что тормозят развитие нашего общества, уйдут в небытие, всё забытое великое древнее начнёт давать новые всходы. Родовая память всколыхнёт чувства и разум «уснувших» россиян. Новое восприятие жизни направит людей к новым свершениям.
Жителям многих стран придётся терпеть катаклизмы, происходящие в природе и человеческих отношениях. Незавидна участь людей, попавших в водоворот событий, уносящих счастливую по современным меркам жизнь толстосумов, бесчестных торговцев и их прихвостней, людей уголовного мира. Вся налаженная система воров в законе потеряет свою значимость и силу, а их богатства просто унесёт бурный поток грядущих перемен. И тот, кто станет цепляться за материальные блага, погибнет.
Сильные мира сего, а попросту говоря хапуги, наслышаны из СМИ о Переходе в Новое время, стараются урвать то, что ещё не «забито». Они скупают земли в различных уголках России, желая иметь наживу, когда мир начнёт «уходить из-под ног». Кровопийцы мечтают о бизнесе даже в период Перехода. Они придумали хитрые законы, препятствуя великим целям простого народа в необходимости быть счастливыми на собственной земле. Но пира во время «чумы» не будет для таких господ! Личная катастрофа ждёт таких «товар-ищей». 
Идолы, что лежат пока в пещерах и тайных захоронениях, уже вовсю работают во благо жизни истинно светлых людей. Великие мысли наших предков никуда не исчезли, священные Заповеди Белых Богов осветляют разум ведруссов, время неумолимо быстро приближает нас к Переходу. В Библии говорится, что когда придёт конец света, мёртвые станут оживать и подниматься из-под земли. И это правда. Энергия наших пращуров, что лежат в специальных захоронениях в состоянии Сомати, мощными потоками будоражит наши мысли. И в определённый год и час они встанут на ноги, оживут и заговорят с нами так, как будто заснули только вчера и воспрянули с новыми силами, чтобы учить нас уму-разуму. Вновь воплощённые души предков возродятся в будущих детях и внуках. Наши дети четырёхлетнего возраста скоро начнут открывать невероятные истины, станут нашими учителями.
Воплощаясь в светлые тела, к 2020 году Боги станут посещать нашу Землю в виде лучезарных видений-образов. Люди начнут говорить с ними, понимать, радоваться, окружая их заботой, любовью и вниманием. Ясновидение и яснослышание не будет больше уделом избранных. Люди с чистым разумом, волей и помыслами приобретут этот Дар повсеместно.
Немного о неприятном. Природные катаклизмы происходят в той последовательности и направленности, в какой действуют на земле Тёмные Сущности, чувствуя наибольшее скопление негатива в городах и сёлах разных стран. Даже на «островах счастья и покоя», где, казалось бы, народ живёт размеренно, не ввязываясь в войны и прочие жизненные неурядицы, участь будет решена не в их пользу. Всё из-за того, что они никому не сделали добра, кроме себя и собственной наживы. Не подчинялись зову сердца и бескорыстия, не спешили на помощь во имя спасения других народов и мира на земле. Существуют целые города и селения «благочестивых граждан», мысли которых заняты одними и теми же проблемами: как заработать деньги, купить богатый дом, машину, отдохнуть на каком-нибудь престижном курорте, не забивая собственные мозги лишними заботами. Жизнь «сладостных цивилизаций» некоторых стран с устоявшейся идеологией, понятиями, где быт и правопорядок налажен с большой долей уверенности в завтрашнем дне, где сама природа изобилует разнообразием красок, щедростью урожаев, благоденствием, всё равно изменится. Уже сейчас мы постоянно слышим, как в тёплых странах резко меняется погода, тридцатиградусные морозы выводят технику из строя, замерзают и гибнут люди. На островах просыпаются вулканы, сходят снежные лавины, возникают пожары.

Часть седьмая.

В эпоху Новой эры жизнь станет намного светлее и краше, чем сейчас. Каждый человек найдёт свою лучшую нишу в работе, семейной и общественной жизни. Кто-то построит дом на своём поместье, возделывая землю, создаст райские сады, а кто-то поведёт за собой людей, чтобы в счастливом стремлении во имя светлого будущего преобразить мир культуры, науки и техники. Машины нового времени будут обладать совершенной конструкцией без использования горючих веществ. Уже сейчас имеются уникальные разработки российских учёных, которые позволяют создать множество агрегатов с универсальным двигателем и упрощённым его управлением, создать новые автомобили с так называемым «вечным двигателем».
Наука биология войдёт в тесное содружество с техникой, учёные, наконец, поймут, что на Земле важен принцип сбережения того, что существует в природе. Великий Творец всё создал для нас, и живая природа является доказательством божественной Идеи мироздания. Надо только воспользоваться энергией Светотворения и созидания. Сейчас же в основе технического оснащения предприятий, различных научных и хозяйственных сооружений, медицинских учреждений преобладают механизмы, вырабатывающие наряду с полезными действиями вредную энергию. Так называемый КПД состоит приблизительно из 50% полезности  и 50% отрицательного воздействия, т.е. выигрыша не существует. Говоря о лазерных установках, что применяются как в промышленности, так и в медицине для лечения больных пациентов, не приходится говорить об их абсолютном качестве. Начнём с того, что лазер с самого начала открыл учёный, пожелавший изобрести оружие массового уничтожения. Только потом лучшие умы человечества попытались использовать новый вид энергии для научных, промышленных и медицинских целей. Несмотря на то, что многим людям операции посредством лазерного излучения приносят облегчение и выздоровление, всё же такое лечение не бывает стопроцентным и таким уж безобидным для организма в целом. Прежде всего, страдает психика пациентов, на гормональном и биологическом уровнях в общей структуре тел ауры человека образуются «выпады, пробоины». Уже доказано, что лучи лазера разрушают иммунную систему организма, убивают в крови красные кровяные тельца, поражают внутренние органы и суставы, что ведёт к иммунодефициту. 
Говоря о медицине, можно сказать, что многое поменяется, перестроится на новую ступень понимания нашего тела, его лечения посредством применения новейших и уникальных технологий. Врачи поймут, что необходимо во многих случаях отказаться от хирургического и химического вмешательства в организм человека, новые лекарства на растительной основе займут приоритетные места в лечении людей и животных. Весьма популярными станут морепродукты, семенами и цветами растений человек излечится от многих болезней. Биоэнергетика станет весьма популярной и востребованной в деле лечения больных. С помощью взаимодействия энергии рук целителей и направленной энергии из Космоса мы победим самые ужасные заболевания, как рак, СПИД и многие инфекционные болезни.
Малая Родина в жизни каждого гражданина несёт весьма неординарное решение проблем со здоровьем, понимание смысла жизни и обретение гармонии. Мы все связаны с родимой сторонушкой, отчим домом сильной энергетической пуповиной. Поэтому всем людям, кто покинул родные края, очень важно для поддержания своего здоровья хотя бы на месяц, а лучше всего на сорок дней приезжать в родные края, чтобы пожить там, подышать воздухом полей, лесов и садов. Наслаждаясь растительным миром, полезно вкушать плоды, выросшие на родине, наполняясь живительной искристостью родниковой воды и купаясь в ней, приобретать крепкое здоровье. 
Изменения и настоящие катаклизмы начнутся в различных сферах общественной деятельности. Сначала пройдут преобразования в социальной сфере многих стран, затем в политической, межгосударственной, и в последнюю очередь возникнет острая необходимость кардинальных реформ в системе образования. Причём перестройка системы образования будет наиболее болезненной и трудной. И если перестроечный процесс начнётся с высшей школы, а не с общеобразовательной, то такое направление будет ошибочным, пути развития будут долгими и тернистыми. Поэтому рассматривать проблемы в образовании лучше с обычных школ, затем и в высших учреждениях проявятся пробелы, ложные пути в изучении науки и техники. Процесс преобразования в школах затронет все слои общества. Учёные и писатели, которые навязывали свои концепции в научных и литературных трудах, создавая «плохие» учебники для детей и студентов, прописывая требования, мягко говоря, в непонятных учебных программах, будут подвергнуты резкой критике со стороны прогрессивной общественности. Истинно талантливые учёные с новыми силами займутся русской грамотой, создадут новые направления в изучении правдивой истории нашей родины. Учителя и родители снова сядут за парты и начнут заново познавать всё ценное, что много тысячелетий назад было создано нашими мудрыми предками. Люди откроют для себя систему многомерного счёта и рунического письма, приводящую к божественной Истине и великому Разуму. Наши дети и мы, взрослые, начнём учиться у Матушки-природы её премудрости, обретём разумный подход ко всему, что нас окружает, с новой надеждой обратимся к Богу, проникнем в тайны Вселенной.
Великий переход из эпохи Рыб к эпохе Водолея начал своё шествие десять лет назад, но и в дальнейшем этот процесс будет развиваться не один год. Десять лет будущего упорного труда и собственного участия в деле преобразований позволят нам с наименьшими потерями войти в Новое время. Все вместе мы должны влиться в работу по созданию собственных «Проектов» в совершенствовании Образования, всех направлений науки. Сама жизнь отберёт для светлого будущего самые смелые и талантливые проекты даже от самых простых людей. Наши сильные и живые мысли будут с треском ломать высокие преграды, что ставят перед нами некоторые чиновники, дабы не допустить всё прогрессивное и полезное всему человечеству. Вознесённые Учителя, Ангелы, Боги встанут на защиту наших прав.
Особого рассмотрения заслуживает институт Брака и Семьи. В этом направлении для поддержки семейного очага проводится не так много полезной работы. Можно сказать больше, социальные службы работают плохо, неэффективно и в основном не помогают малоимущим семьям с детьми, инвалидами и престарелыми родителями, а чаще мешают жить. Рутинная работа с документами и всё возрастающими ограничительными законами заставляют социальных работников меньше времени уделять малоимущим людям. Неэффективные методы в работе с населением, несправедливые догмы и излишние наставления чиновников причиняют невообразимые страдания тем, кто живёт трудно, кто изо всех сил пытается выжить в этом суровом мире. Вера в справедливость и гуманизм перестала светить простым гражданам. Сама святая Любовь зачахла и давно угасла во многих семьях.
Экономический Кризис коснулся всех направлений жизни. В городах и сёлах нашей страны миллионы людей потеряли работу, отцы семейств перестали быть социально значимыми в своём доме и своём государстве. Снизился материальный уровень жизни, но резко возрос денежный оборот, увеличились все ставки служб жизнеобеспечения. И в это суровое время очень важно поддерживать живительный огонь семейного очага. Недаром в книгах В.Н. Мегре Анастасией предсказано, что только жизнь в небольших экопоселениях выведет наш российский народ из длительного и тяжёлого кризиса, сохранятся семьи, увеличится рождаемость детей. В посёлках зацветут удивительные райские сады, где люди на своих гектарах будут иметь все продукты для питания семьи, обеспечат товарами широкого потребления всех малоимущих горожан. Именно с поселений начнётся новая жизнь, разовьётся новая культура взаимоотношений. Наше правительство прислушается к главам родовых поселений, на примерах истинно людского понимания счастливого будущего и построения ячеек общества, начнёт помогать в приобретении бесплатных земель для граждан России. Государственные мужи будут посещать собрания поселенцев, чтобы поучиться уму-разуму, утвердят единый закон с правом передачи родовой земли собственным детям и внукам по наследству.
Маленькие и светлые, пульсирующие радостью и счастьем поселения-солнышки, где сама земля оживёт и расцветёт буйством красок и изобилием плодов, воскресят Любовь России, родят нашей любимой Родине светлых богатырей и прекрасных богинь великой Славы нашего Рода!
Теперь поговорим о негативной стороне нашего отношения к собственной жизни. Несмотря на то, что уровень материального достатка во многих развитых странах достаточно высок, каждый божий день на планете происходят самоубийства людей. Статистика утверждает, что в мире за год четыре миллиона человек лишают себя жизни, только в России ежегодно убивают себя 55 тыс. людей. Самоубийства распространены не только в странах, где существует низкий уровень жизни, но и в высокоразвитых государствах, таких как Америка, Германия, Франция, Япония и т.д.  И это весьма угрожающий показатель. Виной этому является страх за будущее. Самоубийцы  не верят в счастье, не верят окружающим людям, правительству, а главное – самим себе.
В чём кроется причина несогласия с собой? Во-первых, люди, настроенные на суицид, потеряли веру в собственное достоинство. Ведь это такое качество души и духа, когда поддержки со стороны других не требуется. Если человек перестал уважать себя, то это неуважение проецируется на окружающих. Все люди, как по команде начинают замечать в данном человеке ущербность. Сущность сомнения разрушает тело и разум самоубийцы. Будто бы на лбу ущербного человека написано: «Бей меня, я плохой, несчастный и страшно невезучий!» И это правда.
Многие люди начали понимать, что везение в жизни, удача, личное счастье и радость вначале рождаются внутри себя. Иисус Христос говорил: «Создай в себе, человек, Царствие Божие». Значит, мы должны стремиться к такой Гармонии и образу жизни, чтобы быть счастливыми и любимыми, чтобы вокруг нас становилось всё больше людей успешных и радостных. Второе условие нашего процветания и успеха – это стремление постоянно помогать обездоленным, ущербным людям. И в этом случае мы имеем возможность сравнивать себя с другими. Если рядом с вами живут люди обеспеченные и счастливые в браке, значит, вам здорово повезло! И дело не в том, что вы должны просить милости у этих людей, ждать от них помощи. Дело в другом. У вас есть прекрасный пример для подражания. Ещё лучше, если такие успешные люди – ваши друзья. Радуйтесь, и у вас вскоре всё получится, если вы не будете жаловаться на свою жизнь или завидовать другим чёрной завистью.
Очень часто некоторые сетуют и остро переживают о том, что от кого-то ушла жена или бросил любимый человек. И что бы вы ни делали доброго и правильного, ничего не получается, личная жизнь не складывается. В этом случае необходимо понять: значит, ваши любимые не достойны вас! Но жизнь создаёт для нас некоторые головоломки, когда вдруг понимаешь, что не только жена или муж оставили нас, но и отвернулись родственники, друзья, коллеги по работе. В этом случае сомнений нет – повод для личных пересмотров собственного поведения есть! Радуйтесь снова! Возникла уникальная возможность почистить кармические узлы: восстановить доброе имя, создать новый имидж, сменить работу, даже место жительства, отдохнуть, завести новых друзей, уединиться на природе и всё уравновесить в самом себе. Очень важно не доводить себя до самоубийства, надо понять, что жизнь закрыла что-то старое и отжившее, настала пора перемен и новых открытий! 
Очень полезно все свои догадки и размышления доверить бумаге. И когда сделаны соответствующие выводы, их стоит записать в отдельной графе. В другой графе на том же листе тетради важно записывать добрые пожелания для себя, а также обозначить мечты на ближайшее и отдалённое будущее. Что написано пером, то не вырубишь топором. Волшебство на бумаге начинает взаимодействовать с пространством времени, когда мысль человеческая обогревает теплом собственные мечты и прекрасные надежды. Вера и Надежда – вот главные двигатели жизненного прогресса! Человек, потерявший надежду и веру, становится как бы живым трупом, физическим телом без одухотворяющей силы разума и любви. Ради Бога, не впадайте в такое опустошающее состояние, молитесь и верьте Отцу Единому, доверяйте себе, и вокруг вас постепенно образуется мир, полный радости и счастья! Помогайте другим людям, уже находящимся на краю гибели. Это спасёт и вас, и того человека, который воспримет вас как Спасителя.
В новом столетии ХХI века люди постепенно разучатся хандрить по всякому неблагоприятному поводу. Хандра, недовольство собой и окружающим миром, болезни души и тела привели человечество к глобальному кризису в экономике стран. И мы не выберемся из него до тех пор, пока будем сидеть и ждать от кого-то помощи. И если вы верите, что конец Света не за горами, то так оно и будет. Но если ваши мечты живут в прекрасном будущем, то оно непременно придёт. Все невзгоды Переходного периода жизни, крутые перемены обойдут вас стороной, Светлые Боги вынесут вас на своих добрых руках и перенесут через отрезок тёмного пространства. Доверьтесь Богам, прославляйте их, творите в мечтах и на деле светлое будущее!
Самоубийство человека бывает оправданным и грешным. В первом случае у страдающих людей создаются такие ситуации, когда хочется не просто закончить жизнь, а показать кому-то собственную незначительность, бесполезность существования. Так делали несколько веков назад в иных племенах пожилые люди, когда нечего было есть. Старики преднамеренно уходили на смерть, совершенно безбоязненно её дожидались. Сидя на одном месте, где-нибудь в пустынном уголке, они ничего не ели и не пили, а только молились. Смерть приходила через несколько суток, когда человек спал. И такая смерть во многом была оправдана ради продолжения рода, ради лишнего кусочка хлеба, горстки зерна, глотка воды.
Оправданная смерть – самоуход из жизни – также бывает различна по жизненным ситуациям. Все уже знают, что такое дольмены, и каким образом наши великие предки хоронили себя. Ведуны и ведуньи, чтобы сохранить высокую мудрость от Первоистоков и пронести её через века для будущих поколений, уходили в специально созданные односельчанами монолиты из обтёсанного камня или в пещеры и приводили себя в состояние «сомати». В замурованных дольменах великие мудрецы искусственным образом отделяли свою душу от тела и навечно оставались на земле, не перевоплощаясь, чтобы помочь людям выстоять в суровые времена.
Всегда оправдана Богом смерть матери или отца, либо другого близкого человека ради жизни ребёнка. Всегда оправдана смерть во имя Родины при совершении подвига. Всегда оправдана смерть ради спасения человека во имя Любви. Здесь необходимо рассмотреть два разных момента. Первый момент – это самоуничтожение от несчастной, неразделённой любви. Такое самоубийство считается самым страшным грехом. А вот в другой ситуации, когда, например, в случае опасности мужчина пытается спасти женщину, даже незнакомую, из-под колёс автомобиля, или встаёт на её защиту от нападения хулиганов, погибая при этом сам, такая смерть заслужено оправдана.
Великим грехом считается самоуничтожение в состоянии депрессии. Ни в коем случае не доводите это состояние до крайности! Уныние, отрицание своей личности, нежелание воспрянуть духом и поверить в собственные силы ведут к тяжким последствиям. В этом случае тёмные сущности набрасываются на человека и высасывают из него всю оставшуюся светлую энергию, блокируют волю, а также специально создают в пространстве жизни неприятные ситуации. Несчастному человеку в такие моменты кажется, что весь мир ополчился на него, многие люди, как на зло, пытаются унизить, оскорбить и поиздеваться, чувствуя в нём слабость и беззащитность. В этом случае совет один: скорее вытаскивайте себя из своего болота, как вытаскивал себя литературный герой барон Мюнхаузен в приключениях, описанных Э. Распэ. Эти фантастические рассказы вовсе не шуточны, в них много чего полезного можно отыскать для приобретения собственной мудрости.
Самая грешная казнь самого себя – идеологическая. Идеи коммунистические, социалистические, демократические, национальные и пр. – это пустой миф! Смерть во имя идеи, общественной морали – ничтожна, пуста, неоправданна перед лицом будущих поколений. Даже смерть во имя Бога не оправдана перед Богом! Отец Единый подарил нам жизнь, значит, надо жить ради жизни, а не ради смерти.
Есть ещё одна неоправданная смерть, когда человек употребляет наркотики, алкоголь, курит табак. Смерть от всего этого считается самоубийством. Семь поколений подряд будут страдать этими пороками собственные дети и внуки. Ген смерти сидит в каждом из нас, так как многие наши предки употребляли спиртное.
Но к счастью наступает Великий Переход, ведущий к Золотому Времени. В переходный период можно успеть преобразить свой род, искоренить на 100% зависимость от гена смерти. Надо только мысленно и на деле перестроиться на новую жизнь, свободную от употребления алкоголя, табака, наркотиков, а также от поедания мяса, рыбы, яиц, ГМ продуктов и прочей химии.
Вливайте в себя солнца Свет, Бога Свет, Любви Свет! Научитесь питать любовью и светом собственных детей, детей друзей и знакомых, всех окружающих людей. Не бойтесь дарить Добро всем, даже самым плохим людям, всему живому, что нас окружает!
Убийство – это страшное слово, ужасный проступок. Но поступок может быть оправдан лишь в одном случае – когда тебе реально угрожают, пытаясь убить. Смерть ради спасения других оправдана. Во всех других случаях убийство карается очень строго. И если на земле убийце удалось скрыться от правоохранительных органов, его ждёт более суровое наказание в виде постоянного страха в этой жизни, в Аду и последующих семи инкарнациях. Этот великий грех частично смывается в том случае, когда убийца совершает подвиг ради жизни других людей и даже животных, рискуя собственной жизнью.

Часть восьмая. «Рождение благодетельных детей».

Если рассмотреть человека с позиции Космоса, то наша энергия течёт так: Рождение – Жизнь – Смерть. Дух тела, жизненная энергия вселяется в новорождённого при первом его вдохе, но в процессе жизни человека подлежит совершенствованию. Вот для чего он приходит на Землю! Наша планета – это Школа, в которой идёт учебный процесс. С точки зрения теории реинкарнации можно задаться вопросом: почему один ребёнок родился в африканском племени, другой – в Европе в обеспеченной семье, третий – в России в семье больных алкоголизмом. И в этом понимании следует сделать вывод: если человек с благодарностью примет данные ему испытания, сможет правильно распорядиться Дарами Божьими, у него появится возможность для дальнейшего роста и развития. Очистив карму, человек находит реальные направления для того, чтобы встать на верный путь развития своего Я и окружающего мира.
Прежде чем зачать детей, необходимо подумать о месте их пребывания на земле. Каждому родителю хочется, чтобы их чада прожили долгую и счастливую жизнь, поэтому следует тщательнейшим образом просчитать их присутствие в пространстве времени. Тогда отец и мать ещё не родившегося дитя собственными помыслами и надеждами укрепят в сознании пространства чистый путь нового человека. И это не только красивые слова. Если мы не научимся это делать, т.е. выстраивать в пространстве будущего светлую дорожку для собственных детей, то они, рождаясь случайным образом, спотыкаясь и падая, будут лишены возможности правильно развиваться, быть здоровыми и успешными в жизни. Но как сделать это, как правильно сотворить счастливое дитя?
Бытует мнение, что зачать ребёнка очень просто. Секс существует для услаждения тела, а оплодотворение происходит по воле божьей. В наше время достаточно лишь почувствовать друг к другу влечение, как говорят – «химию», и можно с лёгкостью лечь в постель с любым понравившимся человеком. Но это чудовищное заблуждение и далеко не безобидное. Когда мужчина и женщина влюбляются по-настоящему, их энергии, сливаясь, рождают Божественный Свет. Мало кто из людей может наблюдать этот необычный Свет Любви. Рождённый для сотворения человека, он поднимается ввысь и соединяется с потоками Божественного Света, исходящего из всех Вселенных. Так прокладывается Волшебный поток, путь для наших будущих детей. Новоявленные души притягиваются из разных Созвездий и даже Галактик и вливаются в чрево матери, где растёт тельце нежного ребёночка. И чем чище Свет влюблённых, чем больше их желание родить счастливое дитя, тем яснее будет его светлый путь в нашем мире, тем более благородным и праведным окажется его предназначение на земле.
Молодым людям, мужчинам и женщинам надо понять, что настоящая любовь открывается лишь тогда, когда оба стремятся к сотворению потомства и продолжению рода. При первом знакомстве девушки с парнем надо знать о том, мечтает ли он жениться на ней, родить детей в браке. Если нет такого желания, то и продолжать отношения не стоит. Скорее всего, молодой человек в дальнейшем будет просто использовать энергию девушки, становясь вампиром её счастливой судьбы. Не проявляя желания жениться, он бросит девушку и оставит в её душе глубокие раны. Потом он будет искать новую жертву, и снова, насытясь, бросит её, а если и женится на ком-либо, то будет недоволен избранницей и заведёт любовниц. Истинная божественная любовь загорается лишь однажды, живёт в наших сердцах вечно. Размениваться попусту не стоит, на перебирание партнёров уходит масса душевной энергии, которая, к сожалению, не восстанавливается, огонь Любви становится всё меньше и меньше с каждым новым романом.
Психология любой девушки сводится к мечтаниям о счастливом замужестве, крепкой семье, единственной Любви к избраннику. Психология молодых мужчин иная. По своей сути они победители, а это накладывает на их психику тень самоуверенности, желания властвовать над женской особью. Многие мужчины закодированы на этот полуживотный стиль жизни, поэтому мечтают иметь несколько партнёрш. Даже будучи женатыми в почтенном возрасте, не могут устоять перед молодыми девушками. Некоторые маститые «владыки» общества политиков и бизнесменов совращают их деньгами, положением, оскверняют души и используют их чистые тела, предназначенные для счастья и рождения счастливого крепкого потомства.
Часто меняя партнёров, даже не имея при этом сексуальных отношений, всё равно молодые люди теряют свою привлекательность, происходит угасание сильной Энергии Притяжения, важной при сотворении будущего потомства. Свет Любви в союзе двух половинок, имеющих несчастливый опыт в прошлом, меняется, он не настолько чист, прозрачен и велик. Об этом прекрасно знали мудрецы в прошлом, понимали наши прародители. В процессе полового акта, когда двое стремятся лишь к физическому удовлетворению, может произойти катастрофа. В момент зачатия в поток притяжения души ребёнка может совершенно беспрепятственно подсоединиться тёмная душа неприкаянного грешника. Из жизни мы можем часто наблюдать людей, чьи души действительно двойственны, в них есть и добрые начала, и совершенно неоправданные и жестокие. Таким образом, важно понять всем будущим отцам и матерям, что подготовиться к зачатию ребёнка стоит основательно и мудро. Пространство любви и Божественный Путь необходимо заранее обустроить в собственных мыслях и мечтах, силой мысли создать в отношениях чистоту и доверие друг к другу. Нарисовать образ красивого дитя, увидеть его счастливым продолжателем вашего рода.
В недалёкие времена наши родители строго охраняли девственность дочерей и сыновей. Пытались ограждать их от встреч с незнакомыми людьми. Строго следили за поведением детей отцы семейств, особо охраняли дочерей от пройдох и гуляк. Вплоть до 1960 года в некоторых гимназиях существовал порядок распределения детей по половому признаку. Вспомните старый фильм о первокласснице и её подружках. Там показаны взаимоотношения девочек и учительницы, которая стала для детей олицетворением добра, чуткости и женской мудрости. И если бы поставили фильм о школе, где учились только мальчики, то в сюжете  задействовали учителя мужчину, который стал бы примером мужского самообладания, скромности и преемственности великих русских традиций. И как же правильно это раздельное обучение происходило! Сколько чистоты, спокойствия и уверенности сохранялось в душах детей. Из собственной школьной жизни все мы помним не только хорошее, но и довольно неприятное, обидное. Помним унижения сверстников в период полового созревания, неосторожные слова мальчишек, насмешки девчонок, некорректное отношение учителей к ученикам и пр. Сколько же обид и разочарований мы оставили в школе! И не в двойках было вовсе дело, а в отношении коллектива к нам, нашей внешности, робости, нашей первой и чистой влюблённости. 
Мудрые наши предки желали своим детям добра, воспитывали их в свете добродетели, уважения к старшим, готовили к замужеству или женитьбе, делясь собственным опытом и правильным отношением к мечте о будущем большом потомстве, уважению и любви друг к другу. Сватовство в наше время вновь обретает силу, так как разумные правильные действия свахи и родителей создают для молодых основу для счастливой и уверенной жизни. Браки по знакомству через свах бывают чаще всего удачными. И можно сказать так: если молодых знакомят родители и знают, что они подходят друг другу, то любовь обязательно вспыхнет, обретёт силу и радость в будущем. Словно чистый бутон розы на плодородной и благодатной почве любовь вбирает жизненные соки и в своё время зацветает роскошным благоуханным Образцом Счастья.
Как создать образ добродетельных детей? Вначале важно мысленно притянуть душу с Небес, обладающую добрым характером, мудрым отношением к жизни, чистотой мышления. Это три главных звена самой души. В корректировке тела ребёнка необходимо спроецировать облик родных ваших черт, физических достоинств, но ровно на 50% оставить возможность самой душе распоряжаться будущим образом тела. И если ваши желания совпадут с желаниями души ребёнка, значит, ваше творчество как будущих родителей обрело силу сотворчества с божественной душой. Нельзя забывать и о том, что душа нового человека, готовая к воплощению, тоже выбирает родителей, свой путь на земле. Многие души настолько чисты и уникальны по своему развитию, что им достаточно побыть на земле всего несколько лет, чтобы совершить ради людей великий подвиг и уйти снова к Богу. Поэтому созидание при сотворении новой жизни является общим с Божественным планом и общим в формировании поля жизненного пространства. Так прокладывается путь к земле, к родителям. Ровно наполовину мы в ответе за своего дитя, ровно наполовину новорождённая душа ответственна сама за себя. Таким образом, душе будущего ребёнка необходимо помогать, так как продвижение по пути космического пространства непростое. Продвижение дитя через родовые пути матери также трудны, рождение и появление на свет – самый ответственный момент. Это переход из духоотворяющей жизни к жизни проявленной, последние врата в мир земной, в человеческое царство добра и зла.
После того как родители правильно и божественно чисто создали в пространстве Мечты Образ будущего дитя, мысленно представили его на земле, важно говорить о нём. Разговор о ребёнке должен вестись только между мужем и женой, тема  рождения сына или дочери должна облекаться в форму Любви и Согласия. Проявленные чувства по отношению к будущему малышу должны строиться в плане ожидаемой радости сотворения совместно с Богом-Отцом, но не с чужими людьми и даже не с вашими родителями. 
День зачатия очень важен. В давние времена жрецы умели предсказывать его, могли предвидеть точную дату, когда родится мальчик, а когда девочка. В наше время некоторые родители интуитивно чувствуют, кто у них родится. Но никто не может с точностью предсказать самый чистый день и час для зачатия благодетельного ребёнка. На помощь приходит светлая и чистая Сущность Любви. Она помогает счастливым родителям, когда Образ сотворён, Мечта сильна и лучезарна.
Мужчина проявляет к любимой женщине всё своё обожание и любовь, нежность и ласку, когда возникает влечение. В эти моменты сближения важно произносить слова любви и страсти, слова о готовности к сотворению и рождению дитя. В сладостные моменты сближения у женщин включается тонкий слух, она жаждет слышать о себе как можно больше приятных слов, возгласов восхищения её прекрасным телом, необъяснимым обаянием, несравненной красотой. Ответная реакция женщины также необходима, мужчины тоже нуждаются в ласках, искренних чувствах, восхищении, они ждут награды от любимой в виде желания раскрыться и впустить в свой мир любви, в долину экстаза. И когда ласки обоих супругов приближаются к высокому накалу чувств, именно женщина, а не мужчина показывает готовность к близости и страсти.
Игра влюблённых, прелюдия любви строится на взаимопонимании, особой чувственной новизне, небывалой радости от приближающегося Блаженства обладания друг другом. Притяжение энергий, их объединение помогает рождению Света Любви. В экстазе сливающихся тел возможны яркие незабываемые ощущения, фейерверки взрывающихся звёзд рассыпаются тысячами разнообразных оттенков, когда в сознании двоих появляется Знак Божества. В этот кульминационный момент душа ребёнка с космической скоростью устремляется к родителям и, вселяясь в плоть матери, начинает произрастать в чреве жизни.
Существует важное условие для создания полного Образа будущего человечка. В момент перед зачатием и после него обоим родителям важно сказать в пространство о том, как сильно хотят они родить ребёнка, как сильно будут его ЛЮБИТЬ!
Очень часто у современных мам беременность возникает случайно, о сотворении Образа не могло быть и речи, но рожать приходится. В этом случае родителям важно не потерять разговор с ребёнком, важно создать мысль о большой любви к нему, уверенность и надежду на лучшее в мире людей, в мире земного счастья. Если не признаваться собственному ребёнку в истинной любви, он часто потом болеет, растёт заторможенным и слабым, или становится надменным эгоистом. Только Любовь спасёт мир!


P.S.

Дорогие читатели, друзья! Вот вы и прочитали текст, в котором дана самая важная информация о том, как подготовить себя к Переходу в Новое Время. Я искренне благодарна Анастасии, Владимиру, Ангелам-Хранителям за Учение, поддержку и уверенность в завтрашнем дне. Так хочется жить в Счастье и Гармонии, Любви и Согласии с людьми нашего мира! Молитесь Богу, прославляйте Вознесённых Учителей, Владык Света и Добра. Учитесь бороться со своими недостатками. Не бойтесь быть добрыми и великодушными! Я призываю Вас, господа, давайте строить мир, свободный от насилия и лжи. Вставайте на защиту своей Родины, детей, родителей, счастливой жизни! И знайте, с нами ничего не случится плохого, если наши мысли и дела будут строиться Божественно и Православно.



    Автор будет очень признательна, если вы
Поделитесь мнением о книге по  BazhenovaIG@yandex.ru
      
    
Баженова Ирина Георгиевна

ВЕЛИКИЙ ПЕРЕХОД


Технический редактор  Ветошкин Н.И.
Корректор Баженов А.Л. , ПушкарёваВ. Г.
Компьютерная вёрстка  Ветошкин Н. И.