Как с медвежонком на скорой помощи покататься

Татьяна Арутюнян
Мать склонившись над малышом, щупала ему лоб.
-Сынуля…мальчик мой…где у тебя болит?
-Везде…со скорбной миной, отвечал ей, розовощекий крепыш….
-А болит как?  Не унималась мать…
-Как, как? ….ЗВЕСКИ болит …недовольно ответил малыш,проглатывая букву  Р…
- Сейчас!…потерпи сынок….скоро приедет скорая…доктор посмотрит и все будет хорошо…увещевала мать…
Малыш,  молча,  сосредоточенно лежал и смотрел в потолок…
Тишину комнаты разрезало два звонка. Мать, утирая слезы,  бросилась открывать дверь, параллельно крича в трубку телефона.
- Это скорая помощь,  приезжай быстрее!!!
В комнату вошли двое: молодая девушка-врач и медбрат…
Малыш заинтересованно поднял белокурую головку . Обвел всех взглядом и застонал.
Мать, с полными слез глазами, ахнула и прикрыла ладонью рот.
 Врач подошла, к малышу потирая руки…
- У меня ручки холодные…ты не бойся…. Я тебя просто посмотрю, ласково приговаривая, она подняла рубашечку и стала ощупывать животик малышу.
- Здесь болит?
- А тут?
- А как у тебя животик болит?
 Обратилась она к малышу.
- Как? КАК? … ЗВЕСКИ болит,  вновь проглатывая злополучную букву Р, недовольно буркнул малыш
- Надо везти в больницу - аппендицит. У детей все процессы протекают быстро, врач не успела договорить,  как в квартиру ворвался отец, вид у него был испуганный…
- Надо, значить надо.
Отец,  не дав никому опомнится,  взял малыша на руки и пошел к двери. Вдруг,  малыш, сидя на руках у отца закричал.
- Мишутку!!! Моего медвежонка надо взять!
Мать схватила медвежонка  и в скорую помощь! По дороге родители лихорадочно думали:
- кто? Как? Операция...УЖЕ!
А малыш сидел,  обняв своего медвежонка и глядел в окно.
Приехав в больницу, все трое пошли в приемный покой. В смотровую родителей не пустили. И малыш с медвежонком в обнимку, уверенной походкой потопал один.
В открытую дверь родители наблюдали за своим сыночком. А там творилось,  что-то непонятное…

Малыш подошел к женщине в белом халате…и приветливо поздоровался…
- Здравствуй бабушка…
Врач была, женщиной немолодой. Она улыбнулась глазами из под очков и сурово сказала:
- А ну штаны снимай! И ложись.
Малыш стянув штаны, полез на кушетку, подтягивая с собой медвеженка….
Процедура ощупывания и вопросов…типа: тут болит…там болит, …как болит?
Повторилась. И  ответ был тот же:
- ЗВЕСКИ БОЛИТ!
      Вдруг…врач со смехом подняла малыша на ножки и хлопнув по попе, сказала:
- Одевай штаны и шагом марш! Симулянт!
      Оторопевшие родители непонимающе смотрели на врача….А доктор, хохоча,  подвела малыша к родителям…
- Да здоров ваш красавец! Здоровее вас, это точно.
- Я просто с мишуткой, на скорой помощи покататься хотел. Я никогда на скорой помощи не катался, смотря  голубыми солнышками глаз на родителей,  сказал малыш…