Город

Вера Резник
        Далеко далеко есть один город,  который мечтает посетить каждый, но мало кто действительно там бывал. Этот Город совсем не большой,  он не отличается своей великой историей, не представляет никакой архитектурной ценности,  не знаменит своими парками и аллеями, никто из выдающихся  людей там не родился, не жил и не творил.  Туда не проложены железнодорожные пути, не проведена автотрасса, да и по морю туда тоже не добраться. Город возник еще в те времена, когда Солнце вращалось вокруг Земли, а возможно еще раньше. Вокруг все менялось: вырастали и падали империи, исчезали и вновь рождались  народы, реки выходили из берегов, взрывались орудия, воздвигались памятники, и лишь  Город всегда оставался неизменным,  неизменно необходимым, чтобы не  происходило за его стенами. Никто никогда не мог взять его штурмом, уничтожить, сжечь, он стоял и продолжает стоять как вечное незыблемое свидетельство человеческой нужды в нем. 
    Ни на одной карте мира вы не найдете его местонахождения, не услышите о нем ни в одних новостях, не прочтете в путеводителях. Он на первый взгляд непреступный , с крепкими крепостными стенами, которые не пробить, но в которых есть дверь, через которую можно войти без боя.  Город в котором есть ответы на все вопросы, в котором правды не нужно добиваться, потому, что кроме нее там ничего нет. Там столько силы, уверенности, столько потаенных и когда-то похороненных желаний, грез, там все мечты, которые стали лишь воспоминаниями.  Но главное, что есть в этом городе, то, что витает в воздухе и наполняет каждый кирпичик, каждую досточку, каждый листочек - это свобода и любовь, в своем чистом еще не испорченном и не потрепанном виде.  Та любовь, которую не нужно заслуживать , которая ничем не подкреплена кроме себя самой, и та свобода, что позволяет дышать полной грудью не оглядываясь каждый раз назад, на кого-то кто ждет от тебя большего, даже, если это ты сам.
   Среди огромного мира, где каждый пытается быть собой, на самом деле все дальше и дальше убегая от себя, среди людей, которые хотят любви , а сами делают все возможное, чтобы никогда не быть по-настоящему любимыми, среди всех тех вещей, что созданы нами для комфорта, и в тоже время, постоянно отстраняющие нас от настоящего уюта и тепла, есть Город, благодаря которому у нас все же есть шанс на счастье.
    Боль, которую ощущают люди побывавшие там однажды, утихает не сразу, но ведь не бывает рождения без боли. Это боль перерождения, после которой наступает новая жизнь.
   У этого Города много имен, но он не имеет официального названия. Лично я называю его Городом Сердца.