Глава 20. День любви

Елизавета Васнецова
Через 3 часа, уладив все дела в офисе и захватив дежурную пластиковую карту, Денис летел на встречу с любимой. По дороге к ней он забежал и купил мобильник, чтобы беспрепятственно звонить ей в любое время. Телефон Валерии Денис выучил наизусть уже давно, так как именно он клал деньги ей на счет. Поэтому, не медля, парень набрал номер и услышал родной голосок.
- Любимая, ты где? - Почти закричал он в трубку, так как эмоции переполняли его. - Я в Арзамасе, я приехал, ты в институте?
Вместо ответа парень услышал горькие всхлипывания.
***
Любимую парень застал на проходной института. Девушка тоже издалека увидела его и бросилась навстречу. Он поймал ее в свои объятия и приподнял так, что их лица оказались на одном уровне.
- Валерия, любимая, что они сделали, солнышко, что? - Шептал Денис, не обращая внимания на толпу однокашников девушки, смотревших на них.
- Денис… - Еле выговорила Валерия и, уткнувшись ему в грудь, горько заплакала.
- Так, нам нельзя здесь оставаться! - Решительно произнес Денис, опустив любимую на землю, и, обращаясь к ее одногруппникам, поинтересовался, есть ли у кого здесь машина.
Илья Плетнев вызвался отвезти влюбленных до самой лучшей гостиницы города и уже через час, приняв совместный душ в шикарном номере люкс, Валерия и Денис немного пришли в себя от случившегося. Они лежали на большой кровати в виде сердца (так как номер, который они сняли, предназначался для молодоженов) в объятиях друг друга и наслаждались тишиной и спокойствием. Первым молчание нарушил Денис, потому что все еще переживал за то, каким образом было написано злополучное письмо.
- Любимая, прошу тебя, расскажи, что они сделали с тобой.
- Ничего, Денис, - ответила девушка, сильнее прижимаясь к нему, - они угрожали мне пистолетом каким-то! Только и всего.
Денис снова замолчал. Он понял все произошедшее в квартире тети Тани и не знал, что сказать. Он чувствовал себя виноватым за случившееся, ведь он все это предвидел, но не предупредил, не защитил, не сделал ровным счетом ничего для спокойствия своей девушки.
- И все же нам надо уехать, зайка, - вдруг произнес парень, - иначе они не дадут нам спокойно жить и рожать детей.
- Но мои родители меня с тобой не отпустят, Денис, сколько раз говорить? - Возмутилась Валерия. - Сначала надо пожениться, а потом ехать, куда вздумается!
- Но я не могу жениться здесь в Арзамасе, не дадут, хочешь, я поговорю с твоими родителями, объясню им все, уверен, они поймут! - Денис приподнялся над любимой и поглядел ей в глаза.
Девушка расслабившись лежала на кровати, и лучики полуденного солнца ласкали ее нежное молодое личико. Денис, любуясь ею, страстно поцеловал Валерию, а та, обняла любимого и ответила:
- Думаю, если ты поговоришь с ними, хуже точно не будет.
- Значит, решено! - С радостью произнес Денис, встал с постели и подошел к окну.
- Сколько мы уже встречаемся, радость моя? - Задумчиво произнес он, глядя на поток проезжающих мимо машин. - Почти 10 месяцев! И за все это время ни одного спокойного дня, удивительно.
Валерия приподнялась на локтях и посмотрела на Дениса. Вспоминая все, что произошло с ними за этот год, девушка пришла в ужас. Ведь действительно, влюбленные живут в напряжении уже столько времени, и, главное, этому не видно конца. Вот и сейчас, они сильно рискуют, проводя день вместе. Валерия была уверена в одном - Денис не подвергнет ее жизнь опасности, поэтому девушка в данный момент не слишком переживала.
Вечером за ними заехал Цопов. Когда Андрей остановил машину около дома Валерии, Денис вышел и проводил девушку до дверей.
- Как же мы дальше? - Спросила Валерия, растворяясь в объятиях любимого.
- Девочка моя, мы будем вместе, уверяю тебя, - прижимая ее к себе, ответил Денис, - я выйду из больницы, сразу поговорю с твоими родителями и мы уедем. Они не найдут нас.
Передав Валерию открывшему дверь Виктору Алексеевичу, Калинин вернулся в машину Цопова. Тот завел мотор, и друзья поехали в Нижний.
- Как я понял, сегодня утром ты разыгрывал комедию перед Артуром? - Спустя какое-то время поинтересовался Андрей. А я, дурак, поверил, тоже туда же!
- Не такой и дурак, раз все понял. - Засмеялся Денис. - Ты прав. Комедия была. Смотри, не проговорись об этом никому!
- Могила, дружище! - Цопов многозначительно посмотрел на Калинина. - Значит, Валерия мне не светит?
- И никому не светит! - Повысил голос Денис. - Она моя, понятно?!
Цопов поглядел на Калинина с неподдельной жалостью. Кому, как не ему, было знать, что от Валерии можно потерять голову, и влюбиться так сильно, что остальные девушки просто перестают существовать. То, что происходило сейчас с его другом, было знакомо Андрею,  ведь сам он недавно сходил с ума от любви к этой девчонке.