Глава 13. Обман

Елизавета Васнецова
На следующий день Валерия отправилась к Юльке, и первое, что она произнесла, когда пришла в гости к подруге, были слова счастья и радости: "Калинин сделал мне предложение!" Валерия не могла усидеть на месте, бегала по комнате, рассказывая о происшедшем. Юлия изумленно слушала, ведь не каждый день происходят подобные чудеса, когда золушки выходят замуж за принцев. Глядя на Валерию и радуясь вместе с ней, девушка в глубине души чувствовала, что что-то в этой истории не так. По правде сказать, она не доверяла Денису, и даже недолюбливала его. Когда молодые люди только познакомились, парень Юле понравился, но потом он выбрал Валерию, и девушке пришлось смириться. Но когда Денис бросил подругу, изменил ей с другой, Климова возненавидела его, убедившись на этом примере, что любви нет. Тем более ее на тот момент как раз оставил Олег. Вот и сейчас подружка настороженно отнеслась к заявлению Калинина жениться на Валерии, зная прекрасно -  на уме у богатого ловеласа может быть что угодно.
- Скажи, а как же Светка? – Спросила, наконец, Юля, перебивая тараторившую без умолку подружку. - Что уже в расчет не берется?
- Да она не беременна! - Закричала в ответ та, - обманула его, а он, дурачок, поверил!
- И на родителей ему уже наплевать? - Продолжала Юлька, - неужели влюбился так?
- Он предложил тайком расписаться… - Призналась Валерия, - вот не знаю, как быть.
- Да отказывайся, конечно! - Категорично заявила подруга. - Богатенькому мальчику захотелось поиграть, ты разве не видишь? А хотя конечно, у тебя в глазах одни бриллианты и, как их ты назвала, сапфиры!
- Но почему ты так говоришь? - Поинтересовалась Валерия и, наконец усевшись на диван, надула свои пухленькие губки. - Ты что думаешь, он со мной несерьезно все? А зачем тогда ему в паспорте штамп? Или, может быть, ты что-то не договариваешь мне?
- Не знаю, что он затеял, и ты меня извини, я может и не права насчет него, но не верю я ему и все. - Призналась Юля, - после того, как он с тобой поступил тогда летом перед нашей поездкой в лагерь.
Валерия облегченно вздохнула, словно стряхнув камень с плеч, и, улыбнувшись, посмотрела на подругу.
- Юль, но это же сто лет назад было! - Сказала она, - Денис уже давно так себя не ведет, да он и сам мне говорил, что изменился.
- Дай Бог, чтобы так оно и было, - улыбнулась Юля и подошла к зеркалу, - пошли погуляем?
Девчонки вышли на улицу и направились к парку. Погода стояла промозглая, дул северный ветер, но подружек мог остановить только сильный снегопад или дождь, а небо было чистым. Климова была рада оставить тему о Калинине и поговорить об Олеге. Валерия разговор поддержала, хотя в душе думала о своем женихе. Не торопясь, дошли они до парка и уже почти свернули в него, как вдруг на глаза им попались Денис и Светка. Молодые люди сидели в летнем кафе и о чем-то эмоционально беседовали. Кафе «Ной» располагалось как раз у входа в парк и занимало достаточно необычную территорию в виде кольца. Двухэтажное здание кафе из красного и желтого кирпича, построенное в современном стиле в виде полумесяца, выпуклой своей частью врезалось прямо в парк, обрамляя территорию с одной стороны. С другой стороны кафе было огорожено деревянным светлым забором. Ограда имела вид сеточки, благодаря чему вся конструкция казалась легкой и прозрачной. Внутри по всему периметру расположились деревянные беседки с черепичными крышами, больше похожие на сказочные домики гномов. Установленный в центре фонтан играл на солнце всеми цветами радуги. Почему-то пока его еще не отключили на зиму. Одну из беседок заняли как раз Денис со Светкой.
- О, Господи, там Ден! - Залепетала Валерия и, схватив подругу за руку, потащила ее к ближайшим кустам. – Пойдем, спрячемся! Нельзя, чтобы они нас увидели!
- Думаешь, кусты нас спасут? - Скептически спросила Климова, глядя на лысые ветки акации. - Да и почему нельзя попадаться им на глаза?
- Да потому, что Светка обо мне расскажет его родителям, а они ничего не должны знать. - Ответила девушка и прислушалась.
- Мы постоянно следим за ним, - вдруг хихикнула Юля, - интересно, он в курсе этого?
Сдерживая смех, подружки обратились в слух. Но из-за музыки, играющей в кафе, слышно было плохо. Было видно, что Калинин сильно злился, а Светлана оправдывалась. Впрочем, так оно на самом деле и было. Алексей Маврин, проследив за девушкой, выяснил, что ни к какому врачу та не ходила; он сообщил об этом другу, и Денис решил разобраться с обманщицей. Света даже пререкаться не стала, поняв, что партия проиграна. Единственное, что хоть как-то могло оправдать ее, как девушка думала, было признание в любви. Но Денис и слушать ничего не хотел, эти душевные излияния были ему не нужны. Парень хотел от Светки только одного - чтобы она во всем созналась его родителям, и предки, наконец, от него отстали.
Тем же вечером девушка снова вернулась в особняк Калининых, зная, что родственники Дениса все равно не оставят своей идеи поженить их, ведь главным козырем в игре был ее отчим. И Светлана благодарила Бога за то, что Ростов так вовремя появился в жизни ее матери, да к тому же обвенчался с ней.
- Да, Ден не так прост, как мы о нем думали, - протянула Людмила Васильевна, - но и мы не промах, надо его вернуть.
Втроем девушки расположились в столовой, как всегда потягивая вкусный зеленый чай.
- Каким образом вернуть? - В непонимании спросила Светочка. - Вы все еще верите в чудо? Его невозможно вернуть, если он не хочет!
- Невозможно… - Передразнила ее Ирина, - нет ничего невозможного! Мать что-нибудь придумает, не дрейфь, подруга.
От слова "подруга" Светлана вздрогнула. Она вдруг вспомнила, что произошло вчера вечером, и покраснела от стыда. Девушка очень боялась, что Антонов все расскажет своей жене, и тогда ее положение в их семье станет совсем шатким. 
- Пока Людмила Васильевна будет думать, Денис женится на той! - Задумчиво проговорила Света. - Мне кажется, у них настолько все серьезно, что скоро вы на самом деле будете нянчить внуков.
- Типун тебе на язык! – Испугалась Калинина и отмахнулась от Светочки, как от нечистой силы.
Что делать с непокорным сыном женщина пока не придумала. Она не предполагала, что Дениса, неутомимого бабника, очень сложно оказалось развести на ребенка.
***
С тревогой в сердце ехал этот ловелас и бабник к Валерии. С последнего разговора прошло два дня, и сегодня девушка должна была дать ему ответ. Никогда парень так не волновался, как сейчас.  Он остановился около института, взял в руку купленный по дороге букет, достал мобильник и набрал номер любимой. "Даже, если Валерия откажет, я ее пойму", - думал Денис, сдерживая волнение. Убедившись, что девушка сейчас выйдет, он отключился и стал терпеливо ждать. Увидев ее в дверях, парень не выдержал, бросился к девушке и преподнес пылающие страстью красные розы.
- Ден, - обрадовалась Валерия, - спасибо, ты такой хороший!
- Стараюсь. Так, солнышко, я волнуюсь, поэтому хочу предложить тебе где-нибудь посидеть, например, в "Тройке". Я на машине, быстро доедем.
Валерия согласилась, и через некоторое время пара уже сделала заказ в одном из престижных ресторанов города. Денис уже не боялся, что их кто-нибудь увидит. Ведь Светка не беременна, и козырей у родителей нет.
- Ты приняла решение? - Наконец спросил Денис и отхлебнул глоток игристого шампанского вина. - Не терпится узнать его.
- Любимый, ты волнуешься? - Удивленно проговорила Валерия. - Не думала, что для тебя это так важно.
- Конечно, для меня это важно! Я же люблю тебя! - Резко ответил парень. – Ну, так что?!
Девушка потупила взор и посмотрела на колечко. Ей было приятно мучить Дениса. Парень молча ждал, не произнося больше ни слова. Валерия вздохнула и, будто нехотя, ответила "Да…". Радости Калинина не было предела. Он пересел поближе к любимой и начал говорить ей всякие нежности. Парень рассказал Валерии, что в ЗАГСе ему не отказали и что при наличии двух свидетелей их распишут легко. Недолго думая, молодые люди съездили за паспортом Валерии и отправились подавать заявление. Свадьбу они наметили на 24 декабря. Работники ЗАГСа пытались опротестовать их решение, так как по правилам жениться следовало через три месяца после подачи заявления, но Денис ждать не хотел и договорился с ними на декабрь. Счастливыми влюбленные вышли из дверей ЗАГСа. Через месяц состоится их свадьба, и теперь им казалось, что уже ничто не разлучит их. Вечер пролетел незаметно. Как всегда, проводив Валерию до дома, Калинин вернулся домой. Парень был в прекрасном расположении духа, и, казалось, ничто не могло испортить ему настроение. Но в квартире его ждали родители. Выяснилось, что в ЗАГСе работала старая знакомая отца, которая немедленно сообщила Виктору Борисовичу о намерениях непутевого сына.
- Не ту девушку ты повел под венец, сын! - Подытожил отец, - я думал, что ты все-таки умнее. И будешь руководствоваться разумом, а не сердцем!
- Да что мы с ним говорим! - Произнесла Людмила Васильевна. - Видно же, эта девчонка окончательно запудрила ему мозги.
- Ты завтра же заберешь свое заявление! - Продолжал настаивать Виктор Борисович.
- Хорошо, заберу, - согласился Денис, хотя сам не собирался этого делать.
- А вообще нет, - глядя на сына и словно прочитав его мысли, произнес Калинин старший, - можешь не напрягаться. Я не дам этому заявлению хода, вот и все. Считай, что ничего не было!
Денис почувствовал, как его приперли к стенке. Против мощи отца он был всего лишь неоперившийся птенец и чувствовал свое бессилие в данной ситуации. Родители ушли, а парень все еще лежал в пиджаке на не разложенной кровати, тупо глядя в потолок. Все надежды, все планы рухнули в одночасье. Он не знал, что делать дальше, ясно было только одно - родители его в покое не оставят. "Надо переехать! - Вдруг осенило Дена. - Если родители не будут знать, где я, они будут не в курсе моих дел! Переехать, а после подать заявление в ЗАГС Нижнего Новгорода". В этом городе у семьи Калининых тоже была квартира, причем записанная на Дениса. Опять у него появилась надежда, и жизнь перестала казаться ужасной. Парень встал и отправился в душ, а на следующий день начал подыскивать себе новое жилище. Артур сразу отказался помочь ему, так как в его квартире в настоящий момент жили квартиранты. Незнакомые люди, сдающие в наем жилье, могли оказаться сообщниками родителей, поэтому тоже не брались в расчет. Наконец, перебрав все варианты, Денис позвонил Валерии и рассказал ей обо всех своих проблемах. Расспросив своих однокашников, девушка нашла пустую квартиру, и уже вечером влюбленные отметили "новоселье".
Квартира Андрея Пашутина располагалась в старой части города и почти без мебели выглядела непривлекательно. Но все необходимое для жизни, а именно холодильник, ванная комната и туалет, в наличии имелось. Правда ванну Валерии пришлось отмывать от прежних жильцов, и девушка целых два часа потратила на борьбу с грязью. Приведя общими усилиями квартиру в должный вид, влюбленные с облегчением уселись на диван.
- Да… Не думал, что придется комфортом пожертвовать… - Сказал Ден, оглядывая комнату, в которой кроме дивана ничего не было. Не было в комнате и гардины, на которую можно было бы повесить занавески, обои же во многих местах отошли от стен.
- Ну, это же ненадолго, Артур обещал помочь, через месяц квартиранты уйдут, и ты переедешь в его квартиру, - успокоила его девушка и поцеловала.
- Я не ожидал, что свое 25-летие встречу в какой-то халупе…
- Господи, Денис, хватит ныть… - Разозлилась Валерия. - Зато со мной! Или тебе этого уже мало?!
- Ну что ты! Я очень этому рад, - запротестовал парень и повалил любимую на диван.
- Фу, Ден, тут так грязно! - Вырываясь из его цепких рук, закричала Валерия.  - Мне неприятно!
- Когда поедем в Нижний? - Калинин отпустил ее и опять стал серьезным.
- А ты все еще хочешь подавать заявление? - Удивилась девушка. - Я думала, что родители отбили у тебя желание…
- Глупышка… - Ласково произнес парень, привлекая Валерию к себе, - я всегда готов жениться; главное, чтобы ты хотела того же.
Девушка удивленно посмотрела на него. Парень так быстро изменился, превратился из страстного мачо в серьезного молодого человека, что даже Валерия не могла понять, в чем причина, и порой девушке казалось, что все не по настоящему, что он играет с ней.
- Денис, слышишь ли ты себя? - Сказала девушка, глядя в его глаза. - Когда это ты так хотел еще жениться?
- Хм, ты не веришь мне? Но почему? - Удивился парень. - Что плохого в моем намерении? Раньше я никого не любил и был уверен тогда, да и сейчас, в том, что все девушки, с которыми я как-то был связан, встречались со мной ради денег. Но ты так отличаешься от них, по-моему, нет ничего удивительного в том, что я полюбил тебя всем сердцем. У меня нет более близкого человека, чем ты.
Валерия не могла поверить своим ушам, разговор с Юлькой на нее все-таки подействовал, и она перестала всецело доверять Денису.
- Все это просто красивые слова… - Вздохнула она, провоцируя его, - наверняка миллион предыдущих твоих девушек слышало от тебя их, и, соглашусь, устоять сложно, метод действенный.
- Ну почему ты не веришь мне? - Калинин не мог понять, что с Валерией происходит. - Чем я заслужил подобное недоверие? Неужели ты не видишь, что все, что я делаю, я делаю ради тебя!
- Откуда мне знать, что ты не играешь со мной? - Настаивала на своем девушка.
- Играю?! - Возмутился Денис, -хороши игры!... Милая моя, если бы я тебя не любил, не сидел бы в этой дыре, а к юбилею готовился! А я здесь, с тобой!
Валерия притихла. Парень говорил убедительно, и девушка сомневаться в его словах перестала. Единственное, что ее волновало, это то, что Денис не требует более близких отношений. Это настораживало и заставляло задуматься. Ведь все парни, с которыми девушка встречалась до него, да и он сам поначалу, постоянно переводили отношения в интимное русло. Но вскоре выяснилось и это. Буквально через несколько дней, на день рождения парня.
В свой юбилей Ден предложил Валерии поехать за город, на дачу Калининых в село Забелино. Хотя уже наступил декабрь, на природе было чудесно. Набрав целую кучу еды и питья, молодые люди приехали в это прекрасное место. Маленький деревянный домик около небольшого замерзшего озера выглядел изумительно, а после того, как Денис разжег камин,  стало тепло. И Валерия уже была согласна остаться здесь на всю жизнь. Домик был двухэтажным. Наверху было что-то вроде спальни - посередине комнаты стояла большая двуспальная кровать с красивыми шелковыми простынями. Все стены были обделаны светлыми дощечками, что придавало дому вид дачи. Посидев у камина, и как следует прогрев дом, парень предложил подняться наверх и немного отдохнуть. За окном падал тихий снег и завывал ветер, благодаря которому становилось еще уютнее. Калинин завалился на кровать, таща за собой Валерию. Вино в крови уже давно играло у обоих, они стали смелее и раскованнее.
- Денис, почему ты не намекаешь мне на более близкие отношения? - Спросила девушка, кутаясь в одеяло и крепче прижимаясь к любимому.
Несмотря на огонь, пылающий в камине, дом прогрелся всего до 18 градусов.
- Да ты что! Ты еще ребенок совсем! - Возмутился Денис и с удивлением посмотрел в глаза девушки.
- Но я хочу узнать, как следует вести себя с мужчинами… - Игриво сказала Валерия. - Ты обещал, что расскажешь мне.
От услышанных слов Денис опешил. Подобные речи он слышал от своих предыдущих девушек много раз, но от Валерии услышать их не ожидал. Парень подумал, что во всем виновато вино, и даже успел укорить себя за то, что, возможно, он слишком много позволил девушке его выпить. Тем не менее, Денис не мог не хотеть того, на что намекала ему Валерия. Но, чтобы девушка потом не пожалела о случившемся, парень решил не торопить ее.
- Да, обещал, и обязательно расскажу, как только ты будешь к этому готова, - согласился он.
- Я готова, любимый, - тихо произнесла девушка, целуя его, - я тебя люблю, и хочу сделать тебе незабываемый подарок на день рождения…
Тут Денис понял, насколько серьезный поступок хочет предпринять его девушка, и как для нее важно не разочароваться в содеянном. Парень продолжал отпираться, хотя руки его уже не слушались. Он был уверен, что не причинит Валерии боли, и что после сегодняшнего дня многое поменяется в их отношениях.
- Но ты же еще девочка. - Уверенно произнес парень, отвечая на ее ласки. - У тебя ни с кем ничего не было, вдруг я разочарую тебя?
- Уверена, что не разочаруешь. Я люблю тебя… - Призналась Валерия, продолжая осыпать его поцелуями. - Денис, я хочу быть твоей по-настоящему…
- А что я потом скажу твоим родителям? - Он перевернул девушку на спину и серьезно поглядел ей в глаза.
- Мы им не скажем… - Прошептала девушка и стащила с него рубашку…
***
Светочка это время проводила в доме Калининых. Девушка настолько прочно влилась в жизнь семьи, что запросто оставалась в особняке на ночь, тем более ей даже отвели свою комнату. Она помнила, что сегодня день рождения Дениса, послала ему любовную поздравительную смску, но ответа до сих пор не получила. Светлана расположилась в гостиной возле камина и, наблюдая огонь, с тревогой ожидала ответной смски. Так просидела она до позднего вечера. В доме больше никого не было, и поговорить было не с кем. Только часов в одиннадцать вечера, когда девушка уже собиралась пойти спать, в особняк после изнурительного трудового дня вошел Сергей. Увидеть Светлану он там не ожидал, поэтому оторопел, когда девушка встретила его на пороге.
- Почему ты не у Дениса? - Спросил парень. - А Ирина здесь?
- Он выгнал меня, разоблачил. А Ирина уехала, в доме только мы. - Ответила Светка и, увидев, что Антонов нагло протягивает к ней руки, отпрянула от него и добавила, - хочу воспользоваться моментом и предупредить тебя. Если кому расскажешь о том, что было, ты труп!
- Боже! Кошечка выпускает коготки… - Удивленно произнес парень. - От кого научилась? …Ладно, не бойся. Подумала бы лучше своими кошачьими мозгами, зачем мне все это кому-то рассказывать? Я что похож на идиота, который так легко может разрушить свою жизнь? Я добился всего, чего хотел: жена - дочь денежного мешка, который меня обожает, любимая женщина через девять месяцев подарит мне ребенка, все, можешь быть свободна!
Убедившись, что парень действительно будет молчать обо всем, девушка отправилась в свою комнату. Наконец-то в ее жизни появился смысл. Она беременна, по-настоящему, правда, не от того, от кого хотелось бы. И хотя все произошло всего лишь несколько дней назад, Светлана не сомневалась, что у нее действительно будет ребенок. А убедить в этом Дениса и его родственников было делом заурядным, достаточно сходить в ближайшую аптеку и приобрести сильное снотворное.
Около полуночи с корпоратива домой вернулась чета Калининых. Родители уже вторую неделю не видели сына, не знали что с ним, а сейчас еще и где он, и были обеспокоены. Мобильник у Дена был отключен, и квартира, где они поймали своего отпрыска в прошлый раз, в данный момент пустовала.
- Как же его отыскать, Виктор? - Беспокоилась Людмила Васильевна. - Я уже и Артуру звонила, он тоже не знает, где Денис, говорит, что он и на работе не появляется!
Света услышала разговор, спускаясь с лестницы, и тоже сильно разволновалась, ведь, если парень не объявится целый месяц, ее план рухнет. Девушка затаилась на ступеньках, ожидая подробностей, и тут в дом вошла Ирина. Увидев обеспокоенных родителей, она тут же поняла в чем дело, потому что сама два дня назад обнаружила, что брат исчез, и начала свое расследование. Конечно же, начать девушка решила с Артура, но даже после того, как тот оказался с ней в постели, ничего ей не рассказал. Так что помочь и успокоить родителей у сестры Дениса не вышло, она не знала, где прячется брат.
***
Денис же добился, чего хотел. Он исчез…
Как только Артур, навестив друга, увидел, в каких условиях приходится тому жить, он вежливо выставил квартирантов вон и услужливо предоставил парню свою квартиру. Помещение было маленьким, но это нисколько не смущало Дениса. Квартира была оборудована современной техникой и новой мебелью, а евроремонт довершал общую картину. Отблагодарив Артура, Калинин позвонил любимой. Валерия в это время находилась у Елены, своей сокурсницы, девушки вместе делали курсовик.
- Зайчонок, привет, как дела? - Нежно спросил парень. - У меня новость для тебя…
- Опять новость, - вздохнула Валерия, любуясь своим чертежом, - хорошая, надеюсь?
- Я переехал в квартиру Артура, - рассказал Денис. - Солнышко, я заеду за тобой сегодня, покажу тебе, где это.
- Ладно, только я сейчас у Ленки. И мы сидим без света. - Пожаловалась девушка и поглядела на подругу. - Нам чертить нужно, а на улице стемнело. Мы уже чертеж один воском заляпали…
- Девочка моя, потерпи. Я сейчас приеду и решу ваши проблемы. Говори, где вы.
Записав адрес, парень сразу выехал выручать любимую. И не зря. Оказалось, что у девчонок в квартире просто вылетели пробки. Парень открыл щиток, что-то щелкнуло, и свет появился.
- Спасибо, Ден, ты спас нас, - поблагодарила парня Лена, у которой и половина курсовика еще не была сделана. - Мы еды тебе приготовили, иди, поешь.
Девушка оставила влюбленных наедине на кухне, а сама принялась дочерчивать редуктор.
- Слушай, Валюш, я сегодня на работе от Артура узнал, что он все еще встречается с Катюхой. - Сказал Денис, уплетая жареную картошку.
- И что в этом особенного? - Удивилась девушка, наливая ему чай. - У нас в группе такие девчонки, забыть их невозможно.
- Все бы ничего, - улыбнулся парень. - Только вот Маврин влюблен в Сорокину не на шутку, и думаю, что скоро он ее у Мигунова отобьет.
- Думаю, твой Артур не слишком расстроится, потеряв ее, - предположила девушка.
Неожиданно у Калинина зазвонил мобильник. Увидев, что это Светка, Денис выругался и, не отвечая, отключил телефон. Парень не понимал, что могло ей от него понадобиться, ведь все отношения молодые люди выяснили во время последней беседы в кафе.
Спокойно поужинав, Денис посадил любимую на колени и поцеловал. В таком положении их и застала вернувшаяся Елена. Все однокашники Валерии к Денису давно привыкли и воспринимали его, как своего. Как удалось парню за столь непродолжительный отрезок времени расположить к себе огромное количество народа, оставалось загадкой для всех. Но факт был налицо: и парни, и девчонки радовались, когда с ними "учился" Денис. Иногда, присутствуя на лекциях, он даже брал тетрадку и что-то записывал. Учителя давно привыкли к тому, что Алексей Воронцов внезапно взялся за ум. Под его именем Калинин присутствовал на лекциях, на  практических и лабораторных занятиях. А однажды, идя вместе с Валерией по коридору университета, его остановила преподавательница и поинтересовалась, когда он собирается сдавать свои лабораторные работы. И только Плетнев ненавидел нового "студента", а так как раньше на практических занятиях Илья сидел вместе с Валерией, ему пришлось еще и свое место уступить. Теперь у них был один вариант на четверых, и входили в эту четверку Илюха, Лена и Валерия с Денисом. Успокаивал вспыльчивый характер Плетнева факт, что Елена и Калинин ничего не понимали, и что все расчеты он делал вместе с Валерией, благодаря чему сидел к ней даже ближе, чем Денис. А иногда даже, как бы случайно, касался ее руки. Девочки из группы Валерии были не равнодушны к Денису, им нравился его внешний вид и манера общаться. Узнав, что Калинин находится в столь затруднительном положении, девчонки решили помочь ему, и на следующий день отправились в квартиру готовить суп. Даже надменная Катерина, узнав, что эта квартира принадлежит Артуру, из любопытства отправилась вместе с остальными. Счастливый Денис в это время был на работе, дел у него опять скопилось не меряно. По "долгу своей службы" мобильник пришлось включить, и Светлана не преминула напомнить о себе телефонным звонком. Так как в прошлую их встречу в кафе девушка не дала ему никаких обещаний по поводу того, чтобы во всем сознаться родителям, парень наивно решил, что сейчас она созрела до подобного решения. Но ей нужно было от него совсем не это.
- Может быть, встретимся, разговор есть, - пропела она в трубку. - Сегодня в восемь вечера в "Тройке".
- Что ж, - вздохнул парень, Светка ему надоела, - давай, но смотри, если приведешь за собой хвост, пеняй на себя!
Вечером, отблагодарив Валерию за приготовленный куриный суп, Денис развез всех девчонок по домам и поехал на встречу с Светланой. В кафе девушки еще почему-то не было, и парень заказал себе кофе.
Несмотря на не самое выгодное месторасположение, а кафе занимало целый подвал старого двухэтажного дома возле Соборной площади, "Тройка" входила в одно из элитных заведений города. Оригинальная кухня и необычные старинные своды подвала здания времен октябрьской революции привлекали внимание городской знати. Соответственно и цены в кафе были заоблачные. Денис расположился как раз напротив входа, чтобы не пропустить момент появления Светки, и, в случае, если та нагрянет с матерью, вовремя скрыться через черный ход. Об этом с администрацией помещения Денис заранее договорился.
Через некоторое время пришла Светлана, одна, и подсела к нему за столик.
- Ну, говори, чего хотела, - резко сказал Калинин. - Мне некогда!
- Я решила все всем рассказать, - произнесла девушка, не отрывая взгляд от пустой чашки парня.
- Вот это да! - Восхитился Денис, издеваясь. - Да ты герой просто! Официант! Еще кофе! … Я думал, ты уже сделала это!
Внезапно в кафе вошел Сергей. Денис сразу увидел прихвостня своей сестры и, произнеся: "Все-таки привела хвост!", подошел к зятю. Этим Светочка и воспользовалась, подсыпав в кофе снотворное, ведь Антонов появился здесь не случайно. Далее все разворачивалось, как в сериале. Уснувшего Дениса погрузили в машину Сергея, а Светлана села за руль машины Дениса, и "злоумышленники" поехали в квартиру Калинина. Там муж Ирины положил спящего парня на кровать и покинул "влюбленных". Далее шла миссия Светки. Девушка раздела парня, разделась сама и залезла к нему под одеяло. Дело было сделано!
Утром ничего не подозревавший Денис в ужасе обнаружил, кто сопит рядом. Парень вскочил и разбудил Светочку словами:
- А ты что здесь делаешь?! Почему в таком виде?! Немедленно одевайся и убирайся отсюда!
- Но, Ден, ночью ты говорил совсем другие слова… - Сонно произнесла Светлана, потягиваясь и стараясь выглядеть непринужденно, - говорил, что ты одумался и хочешь от меня ребенка…
- Не выдумывай того, чего не может быть! - Закричал парень и кинул ей одежду, - пошла вон отсюда! А я-то тут как очутился?
Света быстро собрала свои вещи и, прикрываясь одеялом, встала с постели.
- Денис, ты сам меня сюда привез, разве не помнишь? - Закричала она, чуть не плача. - Вон под окном твоя машина!
Покачав головой, парень надел куртку и ушел на работу. Что за чертовщина вчера произошла, и почему он после того, как появился в кафе Антонов, ничего не помнит? Звонок шурину результатов не принес, тот тоже нес чепуху, якобы вчера вечером они втроем неплохо "затусили" и после такого количество выпитого нет ничего удивительного в амнезии Дениса. В расстроенных чувствах приехал парень в свой офис.
- Дружище, да что случилось опять? - Увидев его, спросил Артур. - Ты посмотри на себя! Ходячий труп!
- Да, теряю форму! - Согласился тот и повернулся на стуле к другу. - Нет, вот ты можешь поверить в то, что я вчера переспал со Светкой? Чушь полнейшая!
- Ну… Раньше ты вполне мог с двумя управляться! - Мигунов ни капельки не удивился и снова уставился в компьютер. - А что, сейчас у тебя бессилие? Слушай, есть у меня одни витамины…
- Артур, - перебил его парень и осуждающе на него посмотрел, - о чем ты говоришь? Причем здесь это?
Больше парень не произнес ни слова. Он позвонил Валерии и начал работать. Естественно, о вчерашнем происшествии Денис ничего любимой не сказал. Завтра они должны отправиться в Нижний Новгород подавать заявление в ЗАГС. И парень не хотел, чтобы девушка отказалась.