Глава 12. Предложение

Елизавета Васнецова
В расстроенных чувствах пришли Ирина, Света и Серега домой. То, что им сегодня пришлось наблюдать, подтвердило самые худшие их опасения. Конечно, каждый из них переживал свои трудности, но с виду казалось, что проблема у них общая.
- Что случилось? – Увидев детей, спросила Людмила Васильевна. – Что с вами? Где Денис?
- Он с той! Опять! – Ответила Светочка и разрыдалась.
Девушка села на край дивана и закрыла личико руками. Ее кудрявые локоны упали на колени, сведя с ума Антонова. Чтобы его смятение не стало заметно окружающим, парень пожелал всем доброй ночи и поднялся на третий этаж в свою спальню.
Людмила Васильевна, не обратив никакого внимания на зятя, полностью погрузилась в заботы о потенциальной невестке.
- Ну-ну-ну, не плачь, девочка моя, мы что-нибудь придумаем, - женщина обняла Светлану за плечи и, сев рядом, принялась успокаивать, - давайте рассказывайте все, что произошло, по порядку. А потом будем думать, что делать нам.
Светка приподняла свою головку и посмотрела на Калинину.
- Можно я поживу у вас следующие пять дней, - всхлипывая, попросила Светлана, вытирая слезы, - боюсь, что Ден может заметить, что я не беременна.
- Конечно, подруга, живи, сколько хочешь. Тем более случай такой подвернулся. – Согласилась Ирина и начала свой рассказ о случившемся.
Выслушав ее, Людмила Васильевна пришла в ужас. Она думала, что Валерия уже отстала от сына, но не тут-то было. «Значит, Денис ничего о ребенке ей не рассказал», - подумала она, - «иначе эта девочка и близко бы его к себе не подпустила». Поговорив тогда с Валерией, женщина поняла, что девушка слишком хороша для их семьи, и что на ее фоне они все выглядят далеко не ангелами. Конечно, сына она очень любила и хорошо знала, что он от дивной доброй девушки, так не похожей на них всех,  не откажется. И при других обстоятельствах, желая Денису только счастья, Калинина может и позволила бы ему с ней встречаться, и если дело дошло бы до свадьбы, согласилась бы и на нее. Но сейчас сын натворил слишком много бед со Светой, возил ее во Францию, они уже вместе жили со всеми вытекающими отсюда последствиями. И даже можно было пропустить и этот факт, если бы недавно мать Светы не вышла замуж за директора налоговой инспекции Андрея Анатольевича Ростова, а иметь родственные отношения с налоговой полицией для семьи Калининых было пределом мечтаний. Поэтому Людмила Васильевна встала на сторону Светочки и защищала ее интересы. Разубеждать же дочь в том, что Валерия охотится только за их богатством, было бессмысленным, потому что та все равно не поверила бы, и что еще хуже могла бы отвернуться от матери вместе со Светой, а Калинина должна была контролировать каждый их ход.
***
Проводив Валерию и вернувшись домой, Денис был приятно удивлен отсутствием Светланы. «Значит, разборки действительно предстоят горячие», - подумал он, ехидно потер друг об друга руки и завалился спать. Сегодняшний вечер для него оказался великолепным. Узнав обо всем, Валерия не бросила его и даже не разозлилась на то, что он теперь живет со Светкой. Девушка поняла его ситуацию и поддержала его. Денис понимал, как для Валерии было это сложно, также он знал и то, что долго любимая терпеть такие выходки от него не будет и каково у нее на душе, когда он уходит от нее к Светке. Парень надеялся на то, что скоро разоблачит «жену» и выгонит ее. Но сегодня ее дома не оказалось, и ситуация немного усложнилась.
Утром на работе на его мобильный телефон поступил звонок от отца.
- Ден, надо бы встретиться, ты сильно занят? – Спросил он. – Может, в обеденный перерыв зайдешь домой?
- Пап, давай где-нибудь на нейтралке, - запротестовал парень, - иначе я подумаю, что тебя мать подослала.
- Нет, у меня времени в обрез. Я в 12.00 заеду домой, поговорю с тобой и сразу в Нижний. На презентацию новой торговой марки. – Не согласился Виктор. – А что до твоих подозрений, то скрывать нечего, и меня действительно мама попросила с тобой поговорить по-мужски.
- Понятно, спасибо, что хотя бы не скрываешь это. – Поблагодарил Денис и отключился.
Размышлять о том, что будет в полдень, парню было совершенно некогда, он позвонил Валерии, пожелал ей доброго утра, и принялся за работу.
Девушка в это время пила утренний кофе, приготовленный Аллой Петровной, которая была в отпуске. Уже по обстановке на кухне можно было предположить, что в квартире живут не самые богатые люди. Кухонный гарнитур, старенький и местами покосившийся, стол, оклеенный клеенкой, чтобы скрыть следы от порезов ножа. Но Масловых это устраивало, все члены семьи прекрасно понимали, что денег на новую мебель у них нет. Дочь рассказывала матери о вчерашних приключениях:
- Мам, и представляешь, Светка беременна от Дениса. Он мне это сказал сам, чтобы какой-нибудь «доброжелатель» не помог.
- Только этого не хватало, - ужаснулась Алла Петровна, присаживаясь за стол. – И что вы думаете делать?
- Ничего, Ден живет с ней, - просто ответила Валерия и откусила кусочек кекса, - хочет выяснить, правда или врет она. Если правда, то… придется мне… нам расстаться. Отбивать у ребенка отца… ведь это не хорошо.
- А ты думаешь, ему будет хорошо жениться на этой Светке и воспитывать ее ребенка? – Покачала головой Алла Петровна. – Ведь для мужчины дети – не главное, главное – какая женщина с ним рядом.
- Вот и он мне тоже самое говорит, - призналась Валерия, - что он ребенка не бросит, но и жениться не будет. Чей уж не врет, как ты думаешь, мам?
- Да конечно не врет, - отмахнулась мать, - зачем ему возиться с тобой, если бы не любил тебя?
- Вот и я тоже так думаю. – Согласилась девушка и, поцеловав маму в щечку, побежала в институт.
Около дома ее ждал Илья. Последнее время парень часто наглел и позволял себе встречать и провожать Валерию, якобы для решения ученических вопросов. Мысли девушки все время были заняты проблемами с Денисом, и ей попросту было наплевать на то, что Плетнев за ней таскается повсюду. Этого она не замечала.
- Валерия!!! – Крикнул Илья из машины, увидев, что она вышла из дома, - садись, поехали, а то опоздаем!
- Ой, Илюха, как хорошо, что ты приехал, - обрадовалась девушка, запрыгивая на переднее сидение, рядом с водителем. – Иначе я точно бы опоздала опять. Сам чей понимаешь, мама дома, заболтались.
- Конечно, можешь не пристегиваться, недалеко ведь ехать. А я всегда вовремя. Как День города провела? – Поинтересовался Плетнев и завел мотор.
- Нормально… - Ответила девушка и задумалась. – А ты как?
По выражению лица Валерии Илья понял, что вчера у них с Калининым опять что-то произошло, и решил развеселить ее немного:
- Вчера весело было! Леха Чернов такое отчудил, чуть дверь с петель не снял!
- Господи, что вы как напились-то? – Ужаснулась девушка.
- Да это все Чернов! Остальные нормальные были, - усмехнулся Илья и остановился перед входом в институт. – Обратно тебя отвезти? Если что – такси всегда к вашим услугам!
Валерия поблагодарила его и выпорхнула из машины. Плетнев смотрел на нее не отрываясь, пока запирал дверцу. Он любил Валерию, и ничего не мог с собой поделать. Эта нежная девушка не давала ему покоя все два года учебы. И хотя она никогда не позволяла ему надеяться, он все равно до недавнего времени верил, что добьется ее сердца. Но тут появился Денис, а с ним соперничать было сложно. Противник оказался слишком сильным, даже, несмотря на все проблемы, с ним связанные. Внешний вид Ильи не уступал Денису. Парень тоже всегда старался бриться и элегантно одеваться. Но для Валерии этого было не достаточно. И Илья не понимал, чего же ей в нем не хватает.
Денис же ровно в полдень выслушивал очередные нотации от отца, надо признать порядком ему надоевшие. Как ни странно, ни матери, ни сестры, ни Светланы дома не было, или же они все спрятались в одной из верхних комнат. Выслушав спокойно все, что хотел донести до него отец, парень решил, что настало время взять быка за рога:
- Папа, давай поговорим начистоту, я уже понял, чего вы с матерью хотите, но почему никто не спрашивает, чего хочу я?
- Потому что твои желания расходятся с твоими поступками. – Проговорил отец. – Ты, а никто-то, стал отцом ее ребенка, и согласись, такая удача выпадает не каждому.
- Удача? – Усмехнулся Денис. – То есть свадьба с ней – удача? Ерунда какая-то! Знаешь, как я отношусь к Свете, знаешь, что я люблю другую, и так говоришь! Объясни, как тебя понять?
- Ты всегда поступал так, как тебе вздумается, мы с матерью выпутывали тебя из всех сложных ситуаций, в которые ты попадал по своей глупости. Можешь ты хотя бы один раз уступить нам, сделать, наконец-то, чего мы от тебя ждем!? – Взбесился Калинин старший. – Знаешь ты, кто отчим Светочки?! И как нам важно породниться с этим семейством?!
- Так.… В деле вырисовываются новые подробности… - Спокойно ответил Денис. – А у Светки еще и отчим есть? Сей факт от меня как-то скрыли. И кто же он?
- Директор налоговой инспекции, - ответил Виктор Борисович. – Теперь твой ход, что скажешь?
Такого непредсказуемого поворота судьбы Ден не ждал, теперь и отец не отступится от своего решения. Не платить  налоги с его огромных доходов, действительно удача, выпадавшая не каждому. Ничего не ответив, парень ушел, хлопнув дверью. Отец расценил этот поступок, как желание сына подумать и разобраться в своих чувствах, тем более Света ведь не была дурнушкой. Когда все стихло, сверху спустилась великая троица.
- Светочка, ты прекрасна, как всегда, - сладко произнес Калинин и поцеловал ей руку. - Мой оболтус, к сожалению, пока этого не замечает…
- Да, я все слышала, - грустно ответила девушка, - он не любит меня.
- Тебя невозможно не любить, и не думай так никогда, - Продолжал льстить Виктор Борисович. - Просто мужчины в нашей семье чересчур упрямы. Людочке тоже поначалу было со мной нелегко.
- Да уж, вспомнить страшно, каким негодяем он был в молодости, - подтвердила та, - сколько сердец разбил, а сейчас, - она подошла к мужу и расправила ему галстук, - стал мягким, пушистым и главное - домашним!
- Ну, дорогая, тебе виднее… - Не стал возражать отец семейства, - девочки, прошу простить меня, дела ждут.
Он ушел, опять оставив девушек в одиночестве, чему они, надо сказать, обрадовались. Мужчин Людмила Васильевна и Ирина рассматривали только как механизм для зарабатывания денег и улаживания проблем, при других обстоятельствах эти самые механизмы им только мешали.
Денис же, разумеется, и не думал жениться на Светлане. Парень "на всех парах", опять забыв о работе, несся к Валерии. На машине ехать не было смысла, так как от его дома до института, где училась любимая, всего 15 минут ходьбы. Эмоции переполняли его. Только Валерия могла сейчас помочь ему выполнить то, что он задумал. План, который появился в голове у парня сразу же, как только он узнал всю правду, по его мнению, был беспроигрышным. Но увиденное около дверей института действие окончательно выбило его из колеи. Валерия садилась в машину Плетнева, и они вместе тихонечко проехали мимо Калинина. Парень взбесился, нервы его и так были взвинчены, а после этого спектакля он уже не знал, что и думать. Дико ревнуя свою девочку к Илье, Денис помчался к дому Валерии.
Девушка же тоже заметила его, но было уже слишком поздно. Плетнев машину останавливать не намеревался. Напротив, прибавил газу, чтобы поссорить влюбленных.
- Илья, зачем ты так сделал? - Возмущалась Валерия, когда тот проехал мимо Дениса. - Он же беситься начнет, скандал мне устроит!
- Я не видел его, извини, - попытался оправдаться Плетнев, - ну сейчас уже поздно что-то менять, мы далеко. И его я там уже не вижу.
- Да… - Протянула девушка, - и куда он может сейчас пойти?
- На работу наверное вернется, и позвонит тебе, не переживай ты так! Он умный человек и очень тебя любит! - Предположил Илья, останавливаясь у дома девушки, - слушай, мне книжка одна нужна, не поможешь мне? Денис все равно не придет сейчас, можно мне зайти к тебе?
- Какая еще книжка? - Как-то отрешенно проговорила девушка, открывая дверь квартиры и думая о любимом.
- Книжка про гибкие автоматизированные производства, ты в библиотеке брала, - быстро проговорил Илья, следуя за Валерией. - Надо курсовиком заняться.
Мама видимо ушла в магазин, потому что дома никого не было. Девушка постаралась как можно быстрее отделаться от назойливого сокурсника, надеясь в глубине души, что Денис все-таки сейчас придет. Быть застуканной в собственной квартире Валерии не хотелось. Ведь Калинин настолько ревнив, что наверняка подумает не то.
Плетнев вышел из дома, сел в машину, но с отъездом повременил, поджидая соперника. Тот не заставил тебя долго ждать и вскоре показался из-за угла дома.
- Что ты делаешь здесь?! - Закричал парень, ударяя кулаком по машине Ильи, - что увиваешься около моей девушки?!
- Да разве ж она твоя? - Усмехнулся тот, выходя из машины, - вечером она дома, днем в институте, да вы и не встречаетесь! Так по какому праву ты можешь считать ее своей? Даже я чаще у нее бываю!
- По-хорошему тебя прошу, оставь ее в покое! - Прорычал Калинин, еле сдерживая себя. –  Не вмешивайся в наши с ней отношения!
Плетнев же был неумолим. Калинина он не боялся, и ему не было никакого дела до его гнева.
- Давай будем играть честно! - Предложил Илья, - я хочу жениться на ней, ты хочешь. Но сделает это только один, более достойный, так что не будем беситься и…
- Какие отношения у тебя с Валерией?! - Совершенно не обращая внимания на слова соперника, спросил Денис, - вы вероятно встречаетесь?
- Как догадался? - Соврал Плетнев, - мы и до тебя встречались!
- Что-то я этого не заметил! - Сказал Денис, и, поняв, что разговор ни к чему не приведет, поднялся в квартиру Валерии.
Пылая от ревности, он ворвался в дверь и с порога спросил:
- Что делал здесь Илья?
- Денис, успокойся, - пролепетала девушка, пытаясь поцеловать его. - Он только взял книжку и ушел…
- Книжку? - Издевательски прокричал парень, - вы проигнорировали меня! Мимо проехали!
- Я не видела тебя, извини, - пытаясь выкрутиться, соврала девушка.
- Конечно, не видела она! На него смотрела! - Не унимался Калинин.
Валерия смотрела на него широко открытыми глазами и улыбалась. Сама не зная отчего, ей было так смешно. Денис разозлился, приревновал и выглядел смешным и глупым в этот момент. Девушка решила перевести все в шутку, чтобы хоть как-то успокоить любимого, но ему было не до смеха. Калинин продолжал упрекать Валерию в неверности, и в конце концов, разозлившись, девушка выставила его за дверь. Так с ним еще никто не поступал! Унизить, выгнать из дома, его не смела ни одна представительница женского пола. Наоборот, радовались, когда он приходил, и прощали Денису все его маленькие и большие шалости и измены. Но Валерия, совершенно не заботясь о самолюбии парня, стояла сейчас по другую сторону двери и, слушая, как Калинин стучит и просит пустить его, торжествовала в душе.
Потеряв всякую надежду, парень вызвал такси и отправился на работу.
Только вечером, воротившись домой, и не застав там Светлану, Денис немного успокоился. В конце концов, ведь он тоже не ангел - живет с одной девушкой, любит другую. Тревожило его сердце только одно - он не ожидал от Валерии такой подлости. Денис считал ее наивным ребенком, не способной на предательство, в глубине души, он надеялся, что она позвонит и извинится, признается во всем, попросит прощения у него, и он простит ее, потому что очень любит. "Да… Нельзя верить женщинам… - Размышлял парень, - ни одной!"
А Валерия и не собиралась звонить ему и уж тем более извиняться. Она ни в чем не виновата перед ним, а Калинин взбесился из-за своей необоснованной ревности и даже не захотел ее выслушать. "Это он должен просить у меня прощения, - думала девушка, с нетерпением ожидая звонка от Дениса, - это он живет со Светкой, а мне теперь даже и общаться с другими парнями нельзя?" Но несколько дней Калинин даже не объявлялся. Девушка места себе не находила, предполагая, что в чем-то ее вина есть в этой истории, и нельзя было так круто вести себя с избалованным женским вниманием богатым Отелло - выставлять его за дверь, к подобному обращению он не привык. Неделю она буквально "тиранила" Плетнева, упрекая его в своих бедах. В результате тот не выдержал и, поймав девушку на лестничной площадке института, тихо произнес:
- Ну как же ты не понимаешь, ведь я люблю тебя!
- Илья, пожалуйста, отпусти меня, - попросила Валерия. Взгляд ее стал жестоким и пронзительным. - Я другого человека люблю, что с этим поделаешь? Ты хороший парень, помогаешь мне во всем, но я не люблю тебя! И ты не представляешь, как жалко сейчас выглядишь!
Плетнев выпустил девушку из объятий и, рассвирепев, отправился домой. Всю дорогу парень тер кулаки друг о друга, представляя, как он накостыляет этому Денису за все беды, причиненные им его любимой. Парень уверял себя, что вместе молодые люди точно не будут. И когда они разойдутся, он тут же подставит Валерии свое могучее плечо.
Валерия же, окончательно отчаявшись, решила позвонить Денису сама и, найдя в телефоне его номер, и, не решаясь нажать на зеленую кнопочку вызова, сидела и смотрела в окно. Вдруг телефончик завибрировал в ее руке, и послышалась знакомая мелодия. Парень, наконец, вспомнил о ее существовании. Отчаяние как рукой сняло, и девушка, набивая себе цену, первый его звонок решила проигнорировать. Только на третий раз она услышала такой родной и желанный голос любимого.
- Привет, нам надо встретиться, - сухо сказал он в трубку, - у меня для тебя есть одно предложение.
- Привет, почему не звонил так долго? - Поинтересовалась Валерия, - я думала, уже забыл меня и к Светке вернулся, нет?
- Нет! - Резко ответил Денис, - я сегодня подъеду к институту, во сколько ты заканчиваешь?
- В два, ты же знаешь расписание… - Грустно произнесла девушка, поняв, что парень все еще обижен.
- Значит, до встречи, только давай без фокусов, - сказал Калинин и отключился.
Неделя выдалась у него не из легких. А вчера еще позвонила Светлана и поинтересовалась, не потерял ли он жену. Тем же вечером Ден забрал ее из дома своих родителей и перевез к себе в квартиру.
- Ну и где ты шлялась все неделю?! - Грубо спросил парень, понимая, что кошмар понедельника продолжается.
- Как ты смеешь так со мной? - Растерялась Света, расстегивая пальто. - Я все-таки мать твоего ребенка, меня не уважаешь, о нем хоть подумай!
- Черт, шнурок порвался! - Выругался Денис, словно не слушая ее.
- Давай я тебе помогу, любимый, - Светлана подошла к нему, но парень, скинув ботинки, прошел на кухню.
Так как на работе он задержался, было уже поздно, поэтому Денис только попил минералки и отправился в душ. Проникнув в ванну следом за парнем, Светка попыталась там его соблазнить, за что и была грубо выставлена за дверь. Больше за ночь таких попыток она не совершала, а утром Денис ушел, когда она еще спала.
Проснувшись, девушка первым делом позвонила Ирине:
- У меня опять ничего не вышло, - пожаловалась она, - он тверд, как камень, в своем решении разоблачить меня. Я не знаю, что мне делать.
- Ну, безвыходных ситуаций не бывает, - успокоила ее подруга.
- Да, но время-то идет, а я не беременна, прошу это учесть, - вздохнула девушка, - не знаю, как соблазнить его.
- Есть еще такое средство, как снотворное, - предложила Ирина, - подсыпь ему в стакан перед сном, а утром представь, что между вами что-то было.
- А ребенка где я возьму? – Спросила Светлана и услышала звонок в дверь. - Слушай, Ирина, звонит кто-то, я тебе перезвоню.
Девушка встала и, не одеваясь, будучи уверенной, что это ошиблись, и открывать не придется, подошла к двери и посмотрела в глазок. На площадке стоял Серега. Светлана накинула легкий халатик и впустила его. Ей было очень любопытно, зачем он прибыл к ней в такое время, о чем она сразу и поинтересовалась.
- Не мог не увидеть тебя перед работой, - ответил тот и снял ботинки. – Хочешь, подвезу тебя?
- Ну, проходи, раз уж разделся, - сжалилась Света, - пошли на кухню, позавтракаем.
- Спасибо, я сыт, - говорил Сережа, следуя за девушкой своей мечты и разглядывая ее фигуру, угадывающуюся под халатиком. - Я по другому поводу пришел.
- И по какому же? - Удивилась Светка, наливая кофе из позолоченного кофейника, который не допил Денис.
- Забеременеть то у тебя не получается, могу помочь… - Нагло сказал парень.
От неожиданности данной фразы девушка даже пролила кофе на стол.
- Что?! Ты сам не понимаешь, что говоришь! Ты муж моей подруги! Так нельзя! - Возмутилась она, - забудь меня!
- Да что ты! - Крикнул Сергей и заключил девушку в объятия. - Сейчас не то время, чтобы хранить верность одной жене! Можно подумать, Ирина никогда ни с кем не изменяла мне! Я тоже имею право! Тем более я люблю тебя! И нечего строить из себя недотрогу, я прекрасно осведомлен о лживости твоих намерений!
- Отпусти меня! - Закричала девушка, вырываясь.
- А не то что? Денису позвонишь? Сомневаюсь, что он поможет тебе! - Крепко держа ее, спросил Сергей. - Подумай над моим предложением, девочка. Я помочь тебе хочу.
Он отпустил ее, выпил кофе и пошел прочь.
Светлана растерянно стояла посреди кухни и потирала руку, за которую Антонов схватил ее. Как выпутаться из этой воронки обмана девушка не знала. Пока жизнь не связала ее с Калининым, Светка была хорошей честной девушкой, и сейчас сама не понимала, как ее могло так затянуть в эту ложь. Она была противна даже самой себе, не говоря уже о Денисе. Девушка решила, что непременно сегодня же вечером обо всем любимому расскажет, и может быть свершиться чудо, он поймет, что Светочка пошла на этот отчаянный шаг ради любви к нему, и простит ее. Девушка боялась гнева Людмилы Васильевны, но надеялась, что Денис, узнав правду, поможет ей как-нибудь выпутаться из этой истории. О том, чтобы воспользоваться "услугами" Сергея, девушка даже думать не хотела. Парень был ей неприятен, да к тому же являлся мужем ее подруги. Так далеко в обмане Дениса Светлана зайти не посмела бы.
***
Ровно в два часа дня Валерия показалась в дверях университета. Плетнев и Маврин шли следом и что-то обсуждали. "Ладно хоть не с ней идут", - подумал Денис, чувствуя, что вскипает от ревности. Он подошел к Валерии и поцеловал ее.
- О, Ден, привет, дружище! - Обрадовался Алексей, протягивая ему руку.
- Здорово, Лех, можно тебя на пару слов? - Спросил парень, оставив тем самым девушку наедине с Ильей.
Сдерживая свои эмоции и, как бы случайно, изредка поглядывая в их сторону, Калинин обратился к Алексею:
- У меня родители после знакомства с Валерией такую кашу заварили, - начал он, - будешь жену себе выбирать - выбирай Катюху, проблем не узнаешь.
- Да, я уж понял, - согласился тот, - но ты ведь не за этим меня позвал, рассказывай, чем могу помочь?
- Короче, одна девица утверждает, что беременна от меня. - Продолжил Денис. - Надо бы проследить за ней и выяснить, не врет ли?
- Сделаем, - согласился Маврин, - что за девица?
- Светка Рязанова, теперь уже, наверное, Ростова, - сказал парень и протянул другу фотографию девушки.
- Андрей Анатольевич Ростов, так это же новый президент налоговой… - Удивился Маврин, с сочувствием глядя на Дениса, - да как же ты вышел на нее? И ты жениться на ней не хочешь? Такой шанс… Это ж можно налоги вообще не платить!
- Их и так можно не платить, будто ты не знаешь, - засмеялся Калинин, подмигивая другу, - ну что, поможешь? Завтра она идет к врачу в 10.00 утра, проследи за ней?
Алексей похлопал друга по плечу, и молодые люди вернулись к Илье и Валерии. Взяв девушку за руку, Денис повел ее в кафе "Каприз". Кафе находилось довольно далеко от особняка Калининых и из-за своих маленьких размеров большой популярностью среди знати не пользовалось. Зато там никто не мог их засечь и помешать разговору.
- Ну что, солнце мое, поговорим? - Спросил молчавший всю дорогу Денис, когда они сели за ближайший столик.
- О том, что ты шлялся где-то неделю? - Возмутилась Валерия, хотя тон его голоса ее насторожил.
- Опять начинаешь! - Проговорил Калинин, пытаясь держать себя в руках. - Я тебе не мальчик, с которым можно обращаться, как тебе вздумается, ходить мимо, задрав нос, и выставлять за дверь!
- Кто же ты, девочка что ли? - Усмехнулась Валерия и поглядела в окно, боясь рассмеяться, встретившись с парнем взглядом.
- Ладно… Давай забудем об этом инциденте, но еще раз такое я не потерплю! - Улыбнувшись ее шутке, произнес Денис.
- И что ты сделаешь? Ты же жить без меня не можешь! - С некоторой иронией ответила девушка, - можно подумать, я в чем-то виновата…
- Ты права, расстаться с тобой я не смогу, но придется тебя тогда проучить, - сказал Калинин и засмеялся, - объяснить, как следует вести себя с мужчинами.
Валерия рассмеялась и спросила:
- Это как же? Объясни мне сейчас! Я хочу знать!
- Ты еще слишком молода, чтобы что-то понять. - Прошептал Денис и взял любимую за руку, - придет время, и я расскажу тебе обо всем, что тебя интересует. А пока, признайся мне, ты встречаешься с Плетневым? Только давай начистоту. Обещаю, я пойму тебя, сам не ангел!
Валерия отняла у него свою руку и посмотрела на него удивленными глазами.
- Да как тебе такое могло в голову прийти?! - Возмутилась она. - Я тебя люблю, не видишь?! Иначе, зачем мне мучиться с тобой?!
- Из-за денег! - Отрезал парень, - из-за чего еще!
- Денис, ты оскорбляешь меня! Еще слово, и я уйду! - Вскрикнула Валерия, - я не избалована деньгами, они мне не нужны! Разве не видно?
Тут парень понял, как ошибался. Почему он поверил Плетневу, а не выслушал свою любимую девушку? Он сел поближе к Валерии и поднес ее руки к своим губам.
- Милая моя, солнышко мое, прости меня, - начал говорить Денис, целуя ее маленькие ручки. - Я был не прав, исправлюсь, только прости.
Про отчима Светки парень пока ничего Валерии не сказал. Он не хотел раньше времени расстраивать ее. Да и встретился с девушкой он сейчас совсем по другому поводу.
- Солнышко мое, я по телефону сообщил, что у меня есть для тебя одно предложение. - Денис сделал серьезное лицо и поглядел в глаза девушки.
- Какое? Мне жутко интересно, рассказывай, - попросила Валерия.
Парень посмотрел на нее влюбленными восхищенными глазами. Какой же он был идиот, что так долго не звонил Валерии. Видя ее сейчас перед собой Калинин ласкал ее взглядом, понимая, что очень сильно соскучился. Чувства, кипящие в душе Дениса в данный момент, еще раз убедили его в правильности и необходимости принятого им решения.
Парень достал из кармана пиджака красную коробочку и открыл ее, внутри красовалось маленькое золотое колечко с сапфиром посередине.
- Валерия, выходи за меня замуж, - предложил Денис, вытащил кольцо и одел на пальчик удивленной девушки.
- Не знаю, что сказать, - ошарашено пробормотала девушка и поглядела на парня.
- Можешь сказать, что тебе надо подумать, или что там обычно говорят, - улыбнулся тот, - но прошу учесть, ты первая, на ком я захотел жениться.
- Денис, да не в этом дело! - Возмутилась Валерия, - у тебя ребенок родится скоро! А ты жениться надумал, на мне!
- В том-то и дело, что никто не родится, - соврал Калинин, - она не беременна и все наврала мне.
- А родители твои? - Не унималась девушка, - согласны?
Парень вздохнул, отвернулся от нее и выпил глоток вина.
- Ну… поженимся тайно, завтра же поеду в ЗАГС и узнаю все. - Ответил он.
Валерия тоже вздохнула. Всю жизнь девушка мечтала о свадьбе, о красивом платье, куче друзей, родственников, веселом празднике. А тут одни тайны! С другой стороны, она так любит Дениса, что скорее всего придется ей на это мероприятие согласиться. Так же думал и парень, надеясь на то, что Валерия его все-таки любит. Пообщавшись за свою жизнь с огромным количеством девчонок, Ден успел удостовериться, каким важным событием для каждой из них является свадьба, и как они хотят ее провести. Некоторые желают скромную свадьбу, некоторые пышную, но о белом подвенечном платье мечтают все, и Денису было горько осознавать, что он лишает такой возможности  девушку, которую очень любит. Но только в женитьбе на Валерии парень видел сейчас выход из сложившейся ситуации. Не будут же родители женить его второй раз, хотя он уже ничему не удивлялся.
Попрощавшись с Валерией и дав ей два дня на раздумья, парень поехал на работу. Шли последние дни месяца, а дел накопилось столько, что не сделаешь за год. Личная жизнь совершенно не оставляла времени на работу, хорошо, что в запасе у него появились эти два дня, за которые он предполагал со всем управиться.
Так что напрасно Светочка ждала супруга этим ноябрьским вечером. Ни в семь, ни в девять, ни даже в одиннадцать парень не объявился. Не зная, что и думать, в тревоге и смятении, Светлана набрала номер Дениса.
- Привет, жена! - Произнес парень, но из его уст слова прозвучали слишком уж иронично.
- Где ты? - Тихим голосом спросила девушка. - Когда придешь?
- А никогда! - Ответил "муж" и раскинулся в кресле. После многочасовой работы спина гудела, а голова раскалывалась.
- То есть как? - Удивилась Света, - Денис, ты где?
- Извини, дорогая, очень много работы. - Вежливо ответил парень. - Сегодня меня не жди.
- Ты что всю ночь будешь работать? - Испугалась девушка. - Но ведь это вредно для организма.
- Свет, я же сказал, что не приду! - Сдерживая эмоции, отрезал Калинин. - Чего пристала?
- Жаль, я хотела тебе кое о чем рассказать… - Пробормотала девушка.
- Больше новостей знать не хочу! - Снова отрезал парень, - ты мне уже все сказала!
Он отключился, а Светлана горько заплакала. Ее отчаяние было так велико, что сдержаться она уже не смогла. Даже когда в квартиру вошел Сергей, девушка, не помня себя, бросилась ему на шею, ища у молодого человека поддержки и понимания.
Парень опешил от такой встречи, ожидая противоположной реакции на свое появление, но тут же сообразил преимущества своего положения. Он проводил девушку в спальню, посадил ее на кровать, а сам сбегал на кухню за водой.
- На, выпей, будет легче, - сказал он, протягивая стакан, - не расскажешь, кто тебя так обидел?
- Как будто не знаешь сам, - всхлипнула Светочка и протянула стакан обратно, - спасибо.
- Ну, девочка моя, он тебя не любит, - шепотом сказал Антонов, приближаясь к девушке, - он не достоин такой женщины, как ты…
Он заправил ее растрепавшиеся локоны за ушко и осторожно поцеловал девушку. Не почувствовав сопротивления, Сергей стал действовать более решительно.
- Милая моя, я люблю тебя… люблю… - шептал он ей, покрывая поцелуями все ее тело, - хочу быть с тобой… только с тобой…
Он медленно снял с нее домашний халатик и одним движением уложил девушку на кровать. Светлана не понимала, как она смеет совершать такой ужасный поступок, но сейчас ей было хорошо. Девушка так долго не слышала нежных слов в свой адрес, так истосковалась по ласке, что думать в столь приятный момент ей не хотелось. Она представляла, что рядом с ней сейчас Денис и он говорит ей все это…