Глава 11. День города

Елизавета Васнецова
Октябрь этого года для горожан был ознаменован праздничным событием. Именно в конце октября, а не в сентябре, как в предыдущие годы, было решено отметить День города. Перенос столь важной для Арзамаса даты случился в связи с празднованием дня города Москвы. Раньше эти две даты совпадали, и горожанам приходилось терпеть проливные дожди с туч, которые разгоняли в этот день над столицей. Но желаемого результата перенос не принес. Теперь жителям предстояло пережить мокрый снег с дождем и сильным порывистым ветром из-за погоды, которая обычно сопровождает это время года.
Накануне праздника Валерия отправилась в гости к Юльке. Ей не терпелось рассказать подруге обо всем, что произошло у них с Денисом, да и нужно было договориться насчет Дня города, который состоится уже в ближайшие выходные. Но и Юля нашла, чем удивить подружку. С Олегом они давно расстались, поэтому о нем речи не шло. Климова, сама того не ведая, выдала главную тайну Виктора Калинина, причем получилось это случайно. Юлия жила напротив дома Калининых и с недавних пор начала за особняком тщательное наблюдение. Организация связи, где работал Денис, тоже находилась неподалеку, и из окон квартиры девушки были видны окна его офиса. Таким образом, из квартиры Климовой, находящейся на пятом этаже, получался отличный пункт слежения. А поскольку брат Юли – Антон – был заядлый охотник, в доме имелся полевой бинокль, отлично помогающий девушкам в наблюдательном деле.
- Ах, да! Забыла сказать тебе, - перебивая рассказ подружки, воскликнула Климова, - примерно неделю или две назад около шести вечера из дома выехала машина, на которой вы с Денисом катались, она остановилась около вон того магазина, в нее села женщина лет тридцати с маленькой девочкой, и они уехали. К сожалению, не удалось разглядеть, кто за рулем был.
- Точно не Денис! Он уже месяц на 99-ой ездит! - Воскликнула Валерия, рассматривая в бинокль великолепный сад с соснами и цветами особняка Калининых. Хотя погода стояла промозглая, и температура воздуха опустилась ниже ноля, сад поражал ухоженностью и обилием зеленых насаждений, не характерных для осеннего времени.
- Но если не твой, то кто же? Ведь явно молодая была женщина, - задумалась Юля, не переставая краситься, - точно не мамаша его!
Девушка сидела на корточках на кровати перед зеркалом и старательно подводила веки черным карандашом. Поза у нее была не самая удобная, но, поскольку в комнате было мало места, а в ней жил еще и Антон, приходилось довольствоваться тем, что есть. Кроме кровати и дивана на девяти квадратных метрах у противоположной от окна стены по обе стороны от двери стояли два шкафа. А так как мать Климовой очень любила цветы и выращивала их на любом свободном пространстве, комната была еще заполнена тремя подставками с расположенными на них девятью экзотическими растениями, причем далеко не карликовых размеров.
- Ой, не напоминай об этой Людмиле Васильевне, - попросила Валерия, - у меня другая проблема: у него скоро день рождения, и ты подумай, ну что я могу подарить ему? Он богач, ему ничего не надо!
- Да, действительно, проблема, - Юлька согласилась, любуясь в зеркало получившимся на лице шедевром, - а ты ему себя подари: перевяжи бантом и подари!
- Да ты что, он ведь возьмет такой подарок! - Испугалась Валерия, и девчонки весело рассмеялись. - Я при нем даже песню боюсь петь "Солнышко мое, вставай!…", боюсь, что у него что-нибудь встанет, а ты!
- Ну, сделай что-нибудь своими руками, попроси маму связать ему шарф, или книгу подари. - Предложила Юлия и пожала плечами. - Да мало ли ерунды всякой на свете?
- А может, это отец был, ну тогда в машине, - вдруг осенило Валерию, - может у него любовница? Ведь у них ни у кого нет таких маленьких детей…
- Я тогда тоже так подумала, - призналась Климова, - у них в семье вообще кто-нибудь кого-нибудь любит?
Вопрос остался без ответа. Валерия уже давно подозревала, с какой семьей связалась и какой, судя по настрою Дениса, будет ее свекровь. Девушка решила пока ничего об отце любимому не говорить, чтобы не будоражить и без того расшатанные нервы парня. Она знала, что с Виктором Борисовичем у Дениса сохранились пока нормальные отношения, несмотря на события последних месяцев.
***
Денис в это время находился в конторе напротив и работал, работал, работал.… Все-таки и для «директорского сынка» пять дней прогула было наглостью сверх всякой меры. Начальство перестало относиться к нему снисходительно, и уже в следующую субботу парня выгнали вместе со всеми на уборку близлежащей территории. Как он не отнекивался, ссылаясь на большой объем скопившихся дел, участь дворника его не миновала. Юля и Валерия в это время наблюдали за ним из окна и задорно смеялись, что раздражало парня еще больше. После унизительной шутки начальства Денис решил, что пора пробираться к верхушке этой организации, еще раз попадать впросак он не собирался. Совершенно не представляя, каким образом можно провернуть это дело, Денис начал разбирать рутину, накопившуюся во время его отсутствия.
Офис парень делил с Мигуновым. По этой причине в кабинете находились два разных письменных стола с компьютерами, а в углу – урна для бумаг. Около стены стоял стеллаж с папками всевозможных документов. Поскольку офис принадлежал двум молодым неженатым парням, на двери висел распечатанный шуточный указ Петра I о том, какой вид должен иметь подчиненный перед начальником.
Сегодня на рабочем месте отсутствовал Мигунов, а Денис по справедливости прикрывал его. Внезапно раздался звонок, и на экранчике мобильного телефона Дениса высветился номер Ирины и ее фотография, на которой девушка мило улыбалась.
- Сестренка, здравствуй! - Поприветствовал он ее, не отрываясь от монитора компьютера. С Ириной он старался вести себя по-дружески, бесполезно надеясь, что она перейдет на его сторону. Все-таки их очень много всего связывало с детства.
- Ден, это я, Света, - услышал он тихий голос, - привет…
- Ну, привет, - немного растерявшись, сказал Денис, - по какому поводу звонишь?
- Нам встретиться нужно… - Попросила Светлана. - Это очень важно.
- Что у тебя стряслось? - Парень напрягся и откинулся на спинку кресла. Они явно замыслили что-то, наверняка нехорошее.
- Просто нужно и все, согласись, пожалуйста, - произнесла Света, и голосок ее дрогнул.
- Хорошо, где? - Согласился Калинин, быстро соображая, какая свинья будет преподнесена ему на этот раз.
- Ну, давай на нейтральной территории, в кафе, - обрадовалась девушка, - например в "Метелице".
- Да ради Бога, я не против, мне все равно. Я через два часа заканчиваю, примерно к половине восьмого подойду, жди.
Он положил трубку, но продолжать работу не мог. Злоумышленники, как он называл могучую кучку из трех ведьм во главе с матерью, делали свой ход. Какой?
Ровно в 19.30 Денис прибыл в кафе. Света, одинокая и очень грустная, уже заняла отдельный столик и потягивала сок. В неярком свете бордовых ламп девушка выглядела великолепно и притягивала к себе случайные мужские взгляды. Если бы Денис не был влюблен в Валерию, Светочка снова вскружила бы ему голову. Ее одежда, духи и подходящая романтическая обстановка, во многом, этому способствовали. Но Калинин был одержим только одной женщиной, а все остальные красавицы мира его привлекали мало. Будучи мужчиной, он всего лишь по достоинству оценил внешний вид Светочки и, сделав ей комплимент, присел рядом.
- Здравствуй, - сказал парень, - Прекрасно выглядишь! Но, перейдем к делу, рассказывай, зачем тебе я понадобился?
Светочка широко распахнула свои синие глаза и посмотрела на парня. Пристальный взгляд ее не нашел никакого отклика в сердце Дениса. Поняв это, девушка несмело предложила:
- Может, закажем что-нибудь, поедим для начала?
- Я дома поем, - грубо ответил Денис. - Говори, зачем позвала, и я пойду.
Девушка на секунду затихла, обдумывая смысл того, что она собиралась сказать, и стоит ли заваривать эту кашу, но отступать было уже некуда.
- Я беременна… - Тихо сказала она и отвернулась.
- А я-то здесь причем? - Удивился парень. - Мы уже больше двух месяцев не живем с тобой.
- Это твой ребенок, у меня срок почти 9 недель! Что, не можешь посчитать? - Издевательски произнесла Света.
Такого парень не ожидал! Как могло произойти подобное , ведь он всегда был так осторожен?! Эта внезапная беременность переворачивала все его представления об интимной связи, поскольку наступить она не могла. Подозревая, что девушка обманывает его, но в чем-то приняв, что ребенок, если он есть, его, Денис выкрикнул:
- Делай аборт! - Но, заметив оглядывающихся на него людей, уже тише добавил. - Мне не нужен этот ребенок. Я оплачу тебе все расходы. Я лучшего доктора най…
- Это исключено, можешь не распинаться. Я не буду убивать его. - Прервала его Света. - Надо было раньше думать о последствиях!
Как раз, думая об этих последствиях, Денис всегда вел себя аккуратно, и эта фраза только рассмешила его. Отрицать парень не мог одного – 9 недель назад они как раз приехали из Франции. Но Светка могла все просчитать и сейчас просто обманывала его, в надежде, что Денис позовет ее замуж. Словно читая мысли девушки, Калинин, улыбаясь какой-то дьявольской ненавидящей всех улыбкой, произнес:
- Хочешь сказать, что теперь я должен жениться на тебе!
Не дожидаясь ответа, Денис рассмеялся и позвал официанта, - водки сто грамм!
- Но у ребенка должен быть отец! Какой же ты бессердечный, Ден! - Закричала Светка, вскочила со стула и быстрым шагом направилась к выходу, но парень схватил ее за руку:
- Сядь! - Приказал он, - думать будем! Жениться я не буду - это однозначно!
- Как хочешь, я тебя не принуждаю… - Пролепетала девушка.
- По кой черт ты мне тогда сказала все это?! - Взбесился Денис. - Где доказательства, что я его отец? Ладно, я что-нибудь придумаю, иди домой.
- А ты не подвезешь меня? - Попросила Света.
Парень быстро откликнулся на ее просьбу, ему хотелось скорее очутиться дома и забыть об этом разговоре. Светлана же преследовала свою цель - теперь она узнала, какую машину купил ее парень. Она уже представляла себе совместную жизнь с ним и радовалась в душе. Девушка была уверена, что как только Денис одумается и вернется к ней, она его больше не упустит, да и, зная, какой он бабник, ей не казалось трудным забеременеть от него по-настоящему.
В особняк Калининых Света вбежала, прыгая от счастья и, весело смеясь, закричала:
- Все сработало! Он обещал подумать!
В гостиной как всегда ее встретили Ирина и Людмила Васильевна. От скуки сестра не знала, чем заняться, поэтому просто раскладывала пасьянс на журнальном столике перед диваном. Калинина же только что вернулась от своего личного парикмахера и рассматривала в зеркале новую прическу. По выражению ее лица угадывалось, что укладка женщине очень нравилась. Ее глаза излучали упоение собственной внешностью. Но, услышав произнесенное Светочкой, взгляд изменился на суровый, а глаза округлились.
- Что значит подумать? – Заревела женщина. - Да он к свадьбе должен уже готовиться! Ирина, давай телефон, я должна поговорить с этим оболтусом!
Парень ждал звонка. Придя домой, он, не раздеваясь, повалился на диван и закрыл лицо руками. Вот так номер выкинули его родственнички! Что теперь делать, парень не знал, и самым мучительным в сложившейся ситуации являлось для него то, что, в случае, если сказанное Светкой являлось правдой, он не мог придумать, как объяснить все это Валерии. Ведь он и себе не мог этого объяснить.
- Алло! - Произнес он в трубку, голос его прозвучал грубо и печально.
- Ден, я знаю, ты говорил со Светой, и думаю, что решение ты примешь верное. – Ласково произнесла Людмила Васильевна, но в голосе ее звучали достаточно требовательные нотки.
- Жениться что ли? Вот умора! - Засмеялся Денис, бессмысленно смотря в потолок. - Вы что, считаете меня маленьким мальчиком, которого можно так просто развести?
- Но, по-моему, у тебя нет выхода, сынок, - вздыхая, сказала Калинина.
- Выход… всегда есть! - Ответил парень, - давай сюда свою Светку, мы будем жить вместе!
Парень ответил на их непредсказуемый ход своим, не менее неожиданным. Он полагал, что живя вместе со Светкой, обман ее легко раскроет, так как раз в месяц скрыть подобное ей точно не удастся.
- Что? А матери ее я что скажу, когда ее дочь родит незаконнорожденного младенца? - Возмутилась женщина, и голос ее стал жестче.
- Да мне по барабану! Что ты ей там скажешь! Светку хочу! Сюда! Сейчас же, немедленно! - Закричал Денис и отключился.
Внезапно созревший в голове план являлся абсолютно беспроигрышным. Смущало Дениса только то, что для осуществления задуманного, стоило вести со Светочкой достаточно близкую жизнь. А изменять Валерии Калинин не собирался. Парень очень хотел разоблачить обманщицу, и только один способ сделать это пока созрел в его голове. Способ не очень приличный, но необходимый. Конечно, Валерия не должна ничего узнать, в случае, если Денис решит воспользоваться им. Калинину в глубине души даже хотелось изменить Валерии, тем более тут подвернулась "уважительная" причина. Но что-то его все-таки удерживало от этого, как он предполагал, необдуманного поступка. Парень боялся, что любимая раскусит его, и тогда прощения ему точно не будет. Поэтому пока Денис решил просто жить со Светкой в надежде придумать менее болезненный план ее разоблачения.
***
День города девочки - Юля и Валерия - решили провести вместе. Валя знала, что Денис очень занят на работе и не посмела его отвлекать, тем более парень, позвонив, сообщил, что хочет уладить одно важное дело и в этот день должен побывать дома у родителей. Девушка расстроилась, но подчинилась, и побежала к подруге. Устроившись поудобнее возле окна и вооружившись биноклем, Валерия стала наблюдать за особняком Калининых. Юлька готовилась к прогулке - наряжалась и красилась - поэтому времени у Валерии было предостаточно. Девушки вели неторопливую беседу, как вдруг Валя вскрикнула и прильнула еще ближе к окну:
- Юль, смотри быстрее, кто идет!
Подруга подбежала и отодвинула занавеску.
- Денис Калинин собственной персоной, - прокомментировала она. - И с кем это он?
- Серега, Иринка, а это кто - с кудрявыми волосами, не знаю… - медленно ответила Валерия, - неужели…
Она отбросила бинокль на диван и отбежала от окна. Климова продолжила слежку, за что подружка была ей очень признательна.
- Слушай, мне кажется, они на стадион подались… В ту сторону идут… Ой! - Девушка вскрикнула и спряталась за занавеской. - Кажется, он заметил меня.
- Да что ты как неаккуратно! - Возмутилась Валерия, - так… Спокойно… Зато мы теперь знаем, куда пойдем, за ними, я должна выяснить, что это за девка! Собирайся скорее!
Но как девушка не подгоняла свою подругу, выйти им удалось не ранее чем через час. С каждой минутой, украденной у Валерии Юлией, девушка понимала, что шансы найти любимого в огромной толпе стадиона, уменьшались с катастрофической быстротой. В том, что искать следует именно там, девушки не сомневались. Чаще всего все мероприятия, посвященные праздникам, проходили на его огромной территории. Стадион «Знамя» по всему периметру имел высокие трибуны и вмещал в себя пять тысяч человек. В центре устанавливали сцену, на которой покоряли сердца юных и не очень юных дам приезжие артисты. Кроме стадиона, сцены располагались на Соборной площади и около технического института, где училась  Валерия. Но к вечеру все основное действо переходило именно на «Знамя», здесь же и пускали салют.
***
Светлана ликовала, Денис вот уже три дня жил с ней, и она восхищалась, как просто оказалось его вернуть. На День города девушка была в отличном расположении духа и даже немного расслабилась, перестав пристально следить за "мужем" и предоставив ему хоть какую-то свободу действий. Дениса сложившееся положение дел устраивало, жить со Светкой в качестве супруга он не собирался. Парень был уверен, что его обманывают, и, придумал, как с честью выйти из щекотливого положения. Если через пару месяцев живот Светки останется таким же плоским, ложь откроется сама собой. Но данное положение дел не устраивало Валерию. Выйдя с подружкой на улицу и встретившись в условленном месте с Олегом и его друзьями, девушка глазами везде искала Калинина. Но когда шумная компания попала на стадион - главный развлекательный центр города - мечта девушки найти любимого сразу улетучилась. Стадион был полон народу. Кроме трибун люди плотной толпой стояли на беговых дорожках по всему периметру спортивного заведения. И для друзей на данный момент стало главным не растерять друг друга в этой суматохе, не то, чтобы найти кого-то.
Денис же поставил перед собой цель найти Валерию и такая мелочь, как толпа, не являлась для него преградой. Как только он увидел у входа растерянную девушку, рванул к ней, не предупредив ни о чем свою "жену". Как же это было опрометчиво с его стороны! Ирина сразу все поняла, и вместе со Светой они поднялись на самый верхний ярус трибун, выбрав удобную для наблюдения точку. Но найти Дена им не удалось, парень словно растворился в толпе…
***
- Милая! Вот ты где! - Ласково вскрикнул Денис и подхватил любимую на руки.
Валерия уже почти смирилась с тем, что вечер ей придется провести в компании неинтересных друзей Климовой, и, надеясь только на чудо, продолжала ждать Калинина. Девушка думала, что если Денис найдет ее, значит, он ее любит, и значит, они будут бороться за свою любовь. И вот среди незнакомых людей, почти сметая их на своем пути, к ней мчался ее любимый. Снова, как и пять месяцев назад, у девушки перехватило дыхание от вида Калинина и его горящих стальных глаз. На нем было теплое черное пальто, доходившее ему до колен и небольшая черная кепка. В таком виде Денис очень походил на Штирлица из советского сериала «Семнадцать мгновений весны».
- Денис, как ты меня нашел здесь? – Удивилась Валерия. – Тут же столько народу!
- А ты думала, такая мелочь может помешать мне? Девочка моя, ты меня совсем не знаешь… - Усмехнулся парень, целуя ее.
- Перестань так говорить, ты меня пугаешь… - Ответила Валерия, отвечая на поцелуй. – И где же твои родственнички? Ведь ты прекрасно знаешь, что Юля видела вас из окна.
- О, да! Я это знаю, она еще и с биноклем была, твоя Юля, я чуть со смеху не умер, но вовремя сдержался, а то меня б не поняли! Кстати, где она? Я ее не вижу. – Спросил парень и огляделся.
- Значит все-таки такая мелочь, как толпа, может тебя остановить? – Съязвила Валерия и обняла его. – Давай, не пойдем к ним? У Юльки такие скучные друзья, совершенно не моего уровня, и не твоего, давай побудем вместе?
Калинин обнял ее, кутая в свое огромное теплое пальто.
- Я только «За», мое солнышко, но у меня здесь небольшая проблемка, - грустно произнес Денис, ища глазами Светку. – Я же не один пришел, как ты знаешь, и после того, как я ринулся к тебе, думаю, они следят за нами, только не могу понять, где пункт их наблюдения.
- Ну, пойдем куда-нибудь в кафе, - попросила девушка и сильнее прижалась к Денису. – Я так замерзла.
Парень обнял ее покрепче, прекрасно зная, что в это время года на улице очень промозгло, осень. И машину он, как нарочно, не взял. Но со стадиона нужно было уходить в любом случае, сестра и Светка в покое его не оставят. Денис взял Валерию за руку и повел ее в одно из многочисленных кафе Арзамаса «Рандеву». Было уже девять часов вечера, но народ еще не подошел, все ждали салют, посвященный Дню города. Усадив девушку за столик, парень подошел к стойке бара и взял меню. Официанты из-за собственной лени еще не приступили к выполнению своих должностных обязанностей, ожидая наплыва посетителей ближе к одиннадцати.
- Итак, чем нас порадует меню? – Спросил Денис, сев рядом с любимой. – Мороженое с орехами, с шоколадом, с наполнителем? Что закажем, дорогая?
- Ден, а можно, чтобы мороженое сделали и с шоколадом, и с орехами? – Попросила Валерия, которая уже отогрелась. – И если можно сок?
- Тебе все можно. Сейчас, подожди меня, я все закажу. – Ответил, улыбнувшись, парень и поцеловал ее.
Через минуту заказ стоял у них на столе. Помимо того, что пожелала девушка, Денис еще заказал три порции фруктов, потому что одна порция была ничтожно мала, вина для согревания и две пачки сока.
- Любимый, все хочу спросить тебя, - начала Валерия, перемешивая ложечкой мороженое. – У тебя были какие-то дела дома…. Ты их уладил? Почему нам опять приходится прятаться?
- А мне кажется, ты хотела спросить, что это за кудрявая девушка шла со мной, не так ли? – Вопросом на вопрос ответил Калинин.
Валерия заглянула ему в глаза и все поняла.
- Можешь не отвечать… - Грустно произнесла она, - я знаю, кто это.
- Это Светка, - ответил Денис, - и я думаю, что будет лучше тебе все рассказать, не хочу, чтобы ты узнала от кого-то постороннего…
Он замолчал и посмотрел в сторону бара. Народ постепенно собирался, и в кафе становилось жарко. Денис хотел рассказать все девушке сейчас, но не мог решить, как начать свою речь. Валерия же насторожилась и, отодвинув мороженое в сторону, спросила:
- Узнать о чем?
Денис выдержал паузу и глотнул еще вина. Смелость ему так необходима была в этот момент.
- Ну, начну с того, что три дня назад Светка мне позвонила и договорилась о встрече. – Парень замолчал, проверяя реакцию Валерии, но девушка оставалась сдержанной, за что Калинин в душе благодарил ее. – Когда я пришел на это «свидание», она мне сообщила, что… … …Она ждет от меня ребенка…
- Нет, этого… не может быть… Почему ты сразу мне не сказал?! Три дня назад! – Возмутилась Валерия, и прекрасные глаза ее наполнились слезами. – Теперь я не могу встречаться с тобой, ты же будущий отец!
- Поэтому и не сказал, не хотел, чтобы ты меня отвергла… - Ответил Денис, беря ее за руку.
Но Валерия отдернула свою крохотную ручку, словно сильно обожгла ее. Она отвернулась, чтобы Денис не видел ее слез, градом катившихся у нее по щекам.
- Не трогай меня, ты женишься на ней, у вас будет семья, зачем меня в это впутывать, я не хочу быть твоей любовницей!
- Да кто тебе сказал, что я женюсь на ней! – Взбесился Денис. – И ты туда же! Я не люблю ее, и жениться не буду! Я на тебе женюсь, и никто мне не помешает! А ребенка я не брошу, если он, конечно, есть, и если он мой, что тоже еще вопрос…
Валерия молчала. Она не знала, что ответить ему, да и говорить сейчас ей стало сложно. Как выпутаться из этой ситуации, ведь родители парня и Светки не позволят, чтобы ребенок родился вне брака, и все равно заставят играть свадьбу. С другой стороны Денис уже не восемнадцатилетний пацан, и так просто жениться его не заставишь. Тем более с его-то характером. И он прав в том, что сначала нужно убедиться в том, что ребенок его. Денис тоже молчал, прекрасно понимая, что творится в душе у Валерии. Как бы ему сейчас хотелось ее успокоить, но… Обстоятельства были против них.
- Ты живешь с ней? – Вдруг спросила Валерия.
- Как муж – нет, если тебя это интересует. – Ответил Калинин, решив выложить правду до конца. – Я живу с ней, чтобы все выяснить, и я тебя уверяю – я сделаю ее жизнь несносной, ты знаешь, какой я бываю негодяй, если захочу. Светка еще пожалеет, что затеяла со мной такие недетские игры.
- В таком случае, дома тебя ждут горячие разборки. – Тихо произнесла Валерия и посмотрела на Дениса красными припухшими от слез глазами.
Тот поцеловал ее и ответил:
- Мне плевать, что ждет меня дома, лишь бы ты меня ждала. Валерия, я готов жениться на тебе, хоть сейчас. Давай поженимся тайно, я все узнаю в ЗАГСе, хочешь, куплю тебе платье, все, что захочешь, тебе куплю.
Но Валерия резко оборвала его мечты.
- Не говори ерунды, я не стану выходить за тебя замуж, зная, что у тебя намечается свадьба с другой! Разберись сначала с ней, и я не хочу тайно. Хочу пышную настоящую свадьбу.
- Ты еще ребенок у меня. – Ласково произнес Денис и погладил ее волнистые волосы.
- Но все девушки этого хотят! – Удивилась Валерия и встала из-за столика. – Пошли, а то салют пропустим!
- Сейчас, только счет оплачу. – Согласился парень, отодвигая ее стул.
«Что же тебе от меня надо, Денис Калинин?» - Думала про себя Валерия, смотря на него. Высокий, красивый брюнет с серо-голубыми глазами, ласковый, нежный, настойчивый, сдержанный и твердо знающий, чего хочет в жизни, он был пределом ее мечтаний. Он был для нее эталоном мужества. Одно качество только ее не устраивало, качество, о котором мечтает любая девушка, это его богатство. От этих денег все их несчастья. Но кто она для него? Девушка из бедной семьи, да еще и с самой обыкновенной внешностью. Что его могло в ней заинтересовать, Валерия не знала. Понимая также и то, что с его данными, Денис может запросто очаровать любую понравившуюся ему девушку. Жить с ним Валерия не хочет, любовью заниматься не позволяет, они постоянно ругаются из-за разницы их материального положения, зачем все это нужно ему, богатенькому сынку, с рождения не знавшего никаких бед? Если только от скуки, наиграется с ней и бросит. И ее отец – Виктор Алексеевич – постоянно это твердит. Но сейчас Валерии было все равно, что ждет ее впереди, сейчас Денис желает жениться на ней, и, если он ее не любит, а любит Светку, зачем ему так себя вести? Мучить Свету, унижать ее и при каждом удобном случае убегать к ней, Валерии? Смысла в этом девушка не видела.
***
Тем временем Ирина, Светочка и Серега уже и не думали найти в толпе Дениса. Они продрогли до костей, и даже распитая на троих бутылка водки не помогла им согреться. Каждый из них сейчас желал оказаться дома в теплой постели. Ирина мечтала согреть Мигунова, который с ними сегодня не смог пойти. Девушка знала, что у него появилась новая пассия – Катька Сорокина – но поделать с собой ничего не могла. Она любила Артура, только об этом не догадывался никто, даже сам предмет ее вожделений. Да и муж, как казалось девушке, уже не любит ее, отчего ей становилось совсем тошно. Вот уже месяца два он приходил домой только для того, чтобы поспать, а к ней даже не прикасался. Сергей же мечтал подарить свою безграничную нерастраченную любовь Светочке, но та мечтала только о Денисе. И сей факт сильно расстраивал Антонова. Парень не знал, как подкатить к любимой, надеясь на одно, что в конечном итоге, она все равно окажется у него в руках. Пусть даже в качестве любовницы. А наглость и проворность Сергея помогут ему осуществить задуманное. Сейчас же парень вел себя как добропорядочный семьянин, обнимая только Иринку. Дочка директора тоже досталась ему нелегко, и терять завоеванную непосильным трудом супругу парню не хотелось.
- Господи, если Денис нас сейчас найдет, он сразу поймет, что не жду я никакого ребенка. – Стуча зубами, проговорила Светлана. – Кто же пьет в таком положении? Как я домой вернусь, он ведь почует запах?
- А ты не вернешься, - ответила Ирина, - он бросил тебя здесь одну, имеешь права на него обидеться. Пусть ползает у тебя в ногах и просит прощения.
- Да ты сама-то в это веришь, женушка? – Вмешался Сергей. – Чтобы Денис ползал в ногах…. Смешно даже. Этого счастья ни одна девушка не дождется, даже его эта, ну как ее… Валерия.
Ирина толкнула мужа и крикнула:
- Ну что ты подливаешь масла в огонь? Причем здесь эта беднота? Ден давно уже живет со Светой!
- Живет со Светой, а спит с Валерией, - продолжал Сергей, преследуя только свои интересы. – Вот скажи, Свет, когда он вернулся, он к тебе прикасался, хоть раз?
Девушка поглядела на Ирину и ничего не ответила, взглядом дав понять, что не прилично задавать подобные вопросы, да еще в таком людном месте.
Начавшийся салют нисколько не обрадовал молодых людей. Каждый был недоволен своей жизнью, хотя каждый имел в своем распоряжении счет в банке, новую машину и квартиру в центре города. Светлана переживала, что не может забеременеть от Дена по-настоящему, а время уже поджимало; Ирина нервничала, что муж в последнее время все дальше отдаляется от нее, и даже, если бы она захотела сейчас от него ребенка, сделать это оказалось бы даже проблематичнее, чем подруге; а Сергей был по уши влюблен в Светочку, которая так не похожа была на его стерву-жену и которая, к сожалению, не отвечала ему взаимностью.
- Смотрите! – Вдруг при очередной вспышке света вскрикнула Ирина и указала куда-то вниз пальцем. – По-моему там Денис и эта тварь!
- А ведь и правда! Я же говорил, что они все еще вместе! Не верили мне, наивные, - подтвердил Антонов, вглядываясь в толпу.
Денис и Валерия стояли, прижавшись друг к другу, и заворожено смотрели на салют. Со стороны казалось, что они безусловно счастливы, и ничто на свете никогда не разлучит их. Хорошо, что парень вовремя опомнился, и присел, усадив любимую на колено. И в следующую вспышку света трое сверху их уже не увидели. А Денис и Валерия, присев, позабыли обо всем на свете. В искрах разноцветного салюта, внизу в толпе оказалось так романтично, что молодые люди, не обращая никакого внимания на все, что происходит вокруг, занялись друг другом и целовались до тех пор, пока продолжался праздник.