Глава 10. Коварный замысел

Елизавета Васнецова
Но ни это утро, ни утро всей последующей недели не принесли Денису желаемого спокойствия. Мать терроризировала его постоянно, пытаясь наставить на путь, выбранный ею же. Постоянные репрессии, упреки и уговоры, в конце концов, надоели парню, и он покинул отчий дом, окончательно со всеми разругавшись. Людмила Васильевна бежала за ним, умоляя не совершать чудовищную ошибку, до самых ворот, но Денис, сев за руль, скрылся за ближайшим поворотом, оставив женщину на дороге в столбе пыли.
- Эта девка нам разрушает семью, - сказала подошедшая Ирина, - тебе так не кажется, мам?
- Какова бы ни была причина разлада, а с матерью так себя не ведут. И он, и эта девка еще пожалеют, что связались со мной. - Спокойно ответила Калинина, возвращаясь в дом. - Думаю, пора предпринимать меры.
- Да давно пора! - Обрадовалась чему-то Ирина, - ты имеешь в виду Свету?
- Ты догадлива, дочка. - Задумчиво проговорила та, - но не сразу, а то он заподозрит. Подождем пару недель, может он наживется один, да и сам поймет, как это плохо.
- Я думаю, что та мерзавка одного его не оставит. - Уверенно сказала Ирина. - Переедет к нему сегодня же, вот увидишь.
- Глупенькая ты еще у меня, - ласково ответила ей мать. - Я разговаривала с этой тварью, она не переедет, она упорно гнет свою линию и отлично владеет ситуацией. Нет… Пока она водит нашего Дениса за нос и имеет власть над ним. Он влюблен и беспомощен, чем она и пользуется, и будет пользоваться до тех пор, пока будет чувствовать его любовь. Ей нет смысла переезжать к нему, они еще слишком мало знакомы, и Денис может наиграться ею. Она знает это и ни за что на это не пойдет.
Ирина согласилась с матерью, в очередной раз поражаясь ее умением анализировать ситуацию и разрабатывать план действий. Девушки решили, что неплохо было бы пригласить в гости Светочку, чтобы обсудить детали предстоящего дела.
***
Денис же даже и не думал предлагать Валерии переезд к нему. Зная девушку, он понимал, что шансы нулевые, и ему даже в голову такое не пришло. Оправившись от очередной стычки с матерью, парень, расправив крылья, летел к своей любимой. Ему не терпелось сообщить ей радостную вещь, ведь вся неделя у них была омрачена его подавленным и угрюмым настроением. Теперь же у Дениса как камень с души свалился, хотя он и понимал, что дальше будет еще хуже и так просто предки от него не отстанут. И он был прав, уже этим вечером к нему в четырехкомнатную квартиру пожаловал отец и забрал ключи от машины.
- Мать лишает меня средства передвижения… Хочет сделать мою жизнь здесь несносной… Что ж, поглядим кто кого.
- Сын, причем здесь мать? - Удивился Виктор Борисович. - Я завтра уезжаю в командировку в Нижний Новгород на пару дней. И мне нужна надежная машина. Ты можешь взять любую другую в гараже…
- То есть ты хочешь сказать, что ты не в курсе, что произошло, и почему я переехал жить сюда? - Возмутился Денис. В осведомленности отца парень не сомневался.
- Ты так часто переезжаешь к себе в квартиру, что это перестало быть сенсацией. Тебе не лишне будет напомнить, что я подарил тебе эти хоромы именно для того, чтобы ты учился жить самостоятельно. Ты же, Денис, до 25 лет все живешь с родителями, и уезжаешь только ради какой-нибудь очередной девицы. Кстати, а где же причина твоего решения оставить наш дом, надеюсь это Светочка? - Парировал Калинин старший.
- Надеюсь это Светочка! – Эхом отозвался Денис. - Я переехал, потому что мать меня достала, а вовсе не из-за очередной девицы.
Парень открыл бутылку холодного пива и предложил его отцу. Тот отказался, а на прощание сказал:
- В таком случае тебе лучше вернуться, иначе жизнь твоя рискует измениться к худшему.
Конечно, отец был посланником матери. Пришел, отобрал машину, пригрозил… Родители разрабатывали какой-то план, но почему отец ведется на провокации Людмилы Васильевны, чем мать его могла запугать, что он принял участие в ее игре, ведь по большому счету Виктор Борисович всегда старался избегать конфликтов и скандалов, и в связи с этим редко появлялся дома. А с машиной вообще совсем ничего не понятно. Скорее всего, мать хочет, чтобы сынок, приехав в гараж, решил вернуться домой.… Нет.… На это Денис не пойдет! "Надо что-то придумать, без машины жить нельзя…" - размышлял парень, а в голове уже составлялась компьютерная программа по переводу части денежных средств со счета отца на его счет. Денис кинулся к компьютеру и за ночь работы претворил в жизнь свои идеи. Измученный, голодный, но вполне удовлетворенный собой, парень уже утром имел в кармане пластиковую карточку с нужной ему суммой, а на следующей неделе разъезжал на новом автомобиле ВАЗ 21099 зеленого цвета.
***
Валерия же вовсю училась, Денис каждый день приезжал к ней вместе с Артуром на большую перемену, и они все вместе обедали. Иногда чувства брали верх над здравым смыслом, и парень оставался с Валерией до окончания пар, на занятиях при перекличке Ден представлялся Алексеем Воронцовым, студентом из группы Валерии, никогда не появлявшимся в институте, а Артур, в свою очередь прикрывал его на работе, иногда навещая загулявшего друга прямо в институте у девушки.
В один из таких визитов Мигунов заметил Катьку Сорокину.
- А это кто? - Спросил он Дениса, не спуская с нее глаз. – Так и съел бы ее, - добавил он, облизывая тонкие губы.
- Расслабься, друг, это Катя, ее вроде Маврин хочет съесть, - смеясь, ответил тот, а Валерия позвала девушку.
- Знакомьтесь, - сказала она, - это Артур, Кать.
- Привет, а машина у него есть? - Поинтересовалась Сорокина, пристально разглядывая парня. - А то не хочется домой опять на автобусе ехать.
 Денис, зная, какой Артур бабник, поначалу возмущался поступком Валерии, но и Катька была не пай девочкой, что как-то оправдывало содеянное его девушкой. И Денис, помня о том негодяе, который жил в его теле раньше, не стал ссориться с любимой из-за какой-то вертихвостки. Да и Сорокина использовала любую возможность, чтобы навредить Валерии. И сейчас у девушки представился замечательный шанс отомстить вредине Катьке.
С тех пор, как парень оставил родителей, в жизни молодых людей все стало замечательно: они любили друг друга, все свободное время проводя вместе, никто пока им в этом не препятствовал. Но свободного времени было у них не так уж и много. Родители Валерии ничего не знали о Денисе, поэтому вечера девушка проводила дома. Парень решил обезопасить и себя, и их, веля любимой не разглашать пока их отношения. Валерия, не зная, на что могут быть способны родители Калинина, рассказала все только маме. И Алла Петровна не стала мешать дочери, она была Валерии подружкой и не собиралась становиться причиной разрыва отношений ее и  Дениса. Она была уверена, что дочь не натворит глупостей, и девушка в свою очередь доверяла ей тайны. Поэтому все вечера Алла Петровна и Валерия проводили вместе, обсуждая очередной поступок парня.
Но идиллия длилась недолго. Как раз до того момента, когда Денис расслабился немного и решил, что может пригласить Валерию в гости. Девушка охотно согласилась и, придя, застала его на кухне в фартуке, жарящим гренки.
- Привет, радость, прошу к столу, будем завтракать! - Ласково сказал парень, усаживая девушку за стол на красивый кожаный табурет.
- Денис, я там таксисту задолжала, ты не расплатишься? Он внизу ждет… - Немного смущенно попросила Валерия и поцеловала его.
- Валюш, конечно, сейчас сбегаю, - тотчас ответил Калинин, не понимая причины ее стеснительности. В конце концов, это он ее разбудил и велел срочно приехать к нему.
Прямо в фартуке парень выбежал на улицу, расплатился с таксистом и вернулся обратно.
- А почему ты не на работе сегодня? - Поинтересовалась Валерия, за обе щеки уплетая гренки и запивая их горячим шоколадом, вкусно приготовленным Денисом.
- Хотел устроить тебе сюрприз. - Просто ответил Денис. - Все равно я уже столько дней на работе пропустил, одним больше, одним меньше - уже неважно.
- Да… - Вздохнула девушка, - а для меня важен каждый пропущенный день. Мне кажется, что еще немного и меня не допустят до сессии.
- Со мной - допустят… - Ласково проговорил парень и погладил ее по головке. - Позвоним тетке, она все устроит. А если у нее не получится, с преподавателями поговорю я… Не волнуйся, солнышко, проблем у тебя не будет.
Тетя Таня – родная сестра Виктора Борисовича работала в институте лаборантом в кабинете химии. С детства Денис дружил с этой полной незамужней доброй женщиной. Она же, не имея собственных детей, с удовольствием принимала дружбу и любовь своего племянника, балуя его. Часто тетя Таня отводила маленького Дениса вместе с сестренкой в парк, и катала там детей на каруселях. Ирине не очень нравились подобные прогулки, она считала тетю неудачницей, раз та до сих пор не вышла замуж. Поэтому сестра почти каждый раз находила причину, чтобы не посещать данные мероприятия. Денис же с огромным удовольствием общался с добродушной женщиной, иногда даже посвящая ее в свои тайны. Конечно, сейчас парень вырос, но отношения с тетей, сложившиеся за долгие детские годы, остались очень нежными.
- Хорошо, если она мне поможет, - обрадовалась Валерия и тут же ее глаза снова загрустили.
- Что опять? - Спросил Денис, собирая со стола грязную посуду и складывая ее в посудомоечную машину.
 - А сюда никто не явится? - Осторожно, словно переживая, что ее услышат, спросила девушка. - Ну,… Родители твои…
- Уверен, нет, поэтому и позвал тебя, - успокоил ее Денис, подхватил и понес в комнату. - Они смирились с тем, что я живу один, и вот уже месяц не тревожат меня.
- Какое-то странное затишье, - продолжала беспокоиться Валерия. - Как будто перед бурей…
Денис поцеловал ее, посадил на огромную двуспальную кровать и ответил:
- Сейчас они нам не помешают, они же думают, что я на работе. Волноваться не о чем, я все продумал.
Он снова ее поцеловал и подошел к полке с дисками. Не успела девушка подумать о том, что Денис не просто так притащил ее к себе в эту квартиру, наполненную не очень приятными воспоминаниями, как он тут же развеял все ее сомнения, предложив:
- Может, фильм посмотрим, вот хороший "Трое мужчин и младенец в люльке". Как тебе?
- С каких это пор ты начал детьми интересоваться? - Съязвила Валерия, она видела, что парень изменился, но воспоминания о том, каким он был раньше, все еще были свежи.
- С тех самых пор, как узнал тебя, - спокойно ответил Денис, - разве я тебе не нравлюсь таким?
Он сел рядом, обнял девушку и запустил диск. Валерия решила не отвечать и сделала вид, что полностью поглощена фильмом. На самом же деле ей льстило то, что она смогла окрутить такого непростого парня. Денис сидел рядом, обнимал ее, ни капельки не намекая на более интимные отношения. "Чего же ему нужно от меня? Неужели и, правда, влюбился? - Недоумевала Валерия, - разве такие ловеласы влюбляются?" Девушка всегда презирала директорских сынков, считала, что они из себя совершенно ничего не представляют и при этом еще сильно избалованы. Но "этот"… "Этот" отличался от всех. Он мог сколько угодно не ходить на работу, якобы из-за нее, для сынка богачей деньги не являлись большой проблемой. Он мог уйти из дома, чтобы не жить со Светкой, и мог даже обманывать ее насчет конфликта с родителями, но почему сейчас, когда они находятся в комнате совершенно одни, и никто им не может помешать, Денис не пристает к ней? Да и его глаза.… Разве такие честные глаза могут врать?
А Денис в это время думал о том, как ему провернуть свадьбу с Валерией. Парень уже сейчас готов был вести девушку в 3АГС, но поступить с родителями так же, как когда-то поступила его сестра, он не мог, предполагая, что подобный поступок вызовет их немалый гнев. И если сестре они все простили, нещадно эксплуатируя зятя, то с ним такой фокус вряд ли прокатит. Что им можно взять от Валерии? Тем более скоро после свадьбы девушка совсем выйдет из рабочего строя, наверняка, забеременев. Денис хотел угнаться за двумя зайцами, и отлично помня известную поговорку, предполагал, чем может закончиться это дело.
Внезапно раздался звонок в дверь. Валерия вздрогнула и прижалась к Денису.
- Кто это? - Шепотом спросила она, глядя ему в глаза, - ты кого-то ждешь?
- Смеешься? - Ухмыльнулся парень, - ты пришла… Кого я могу ждать еще?
Он встал и, сложив руки на поясе, подошел к окну. Отодвинув лиловые шторы парень увидел, что по тротуару неторопливо отъезжала от подъезда желтая машина такси… Похоже, его самые худшие опасения подтверждались. Денис был уверен, что никто сегодня не придет, но, видимо, в чем-то он просчитался.
Между тем звонок продолжал настойчиво трезвонить.
- Кто-то на такси приехал, - сказал парень недоуменно и пошел открывать дверь.
- Как долго вы одеваетесь, - услышала Валерия через некоторое время издевательский голос Людмилы Васильевны, - где она?
Калинина, совершенно не обращая внимания на сына, прошла в обуви в комнату, ища Валерию.
- Мам, кто? Зачем ты пришла? - Спросил Денис, пытаясь остановить мать.
- Почему ты не на работе, сынок? - Поинтересовалась Людмила Васильевна, внезапно остановившись в проходе. Она увидела девушку, сидящую на кровати и со страхом глядевшую на нее. Женщина оскалила зубы и прибавила, - ты совсем с ума сошел от этой девчонки?
- Имя у нее есть - Валерия, - вздохнул Денис, - и если бы ты попыталась хотя бы понять мои чувства, нам не пришлось бы скрываться!
- Понятно, - резко ответила Калинина, - она приворожила тебя! Неужели ты не видишь, насколько лживы ее намерения!
- Почему вы считаете, что мои намерения лживы? - Спросила Валерия, подойдя и прячась за могучую спину парня. - Вы вообще о них знаете?
- Денис, что эта некультурная особа делает здесь? - Взбесилась Людмила Васильевна, - почему она лезет в разговор, который ее не касается?
- А мы разве не о ней говорили, мам? - Удивился парень и привлек девушку к себе, - иди сюда, солнышко мое!
- Мне больно видеть, как эта тварь окручивает тебя! - Грустно произнесла Калинина, - сынок, ну возьми себя в руки, неужели ты этого не видишь?!
- Кто и окручивает меня, так это вы со Светкой! - Ответил Денис и крепче прижал к себе Валерию. - Мама, я для себя все решил, и ты или мирись с моим решением, или… прошу - выход там! - И он указал на дверь, пристально глядя на мать.
- Ах, вот ты как! - Обиженно проговорила Людмила Васильевна, - а я переживаю за него, думаю, как он тут один. Когда я на работу тебе позвонила, и выяснила, что ты там не появлялся сегодня, думала, что ты заболел, приехала к тебе быстрее, целую сумку лекарств принесла. А ты так…
Денис извинился, решив, что действительно перегнул палку, но Людмила Васильевна уже не слышала его слов. Сын снова выставил ее, унизил, и все из-за какой-то молоденькой глупенькой девчонки. Хотя уму и сообразительности этой девушке, по мнению Калининой, стоило бы отдать должное. Никто доселе не окручивал парня на столь продолжительное время.
Дверь захлопнулась, и Денис, прислонившись к стене, обхватил голову руками. Валерия подошла к нему, обняла и сказала:
- Милый, не переживай, может, она смягчится еще…
- Да ты видела ее! - Закричал вдруг Калинин. - Это же химера! Гарпия! Да она ни перед чем не остановится! А я жениться на тебе хочу!!!… Ну, ладно, ладно, девочка моя, - смягчился он, увидев грустный взгляд Валерии. - Что ж, бороться будем за свою любовь.
Несмотря на грустный взгляд, девушка была счастлива. Денис ей не врал, все, что он рассказывал о родителях и Светке, было правдой, и если не обращать внимания на трагичность ситуации, у Валерии все было замечательно. Денис любит ее, и сегодня он это доказал! Он хочет на ней жениться! Только ради этих слов, Валерия готова была пойти за ним хоть на край света и преодолеть все препятствия ради его любви. У парня же от этой любви были одни проблемы. Ожидая, что в следующий раз выкинут его родственники, он был сам не свой. Всю неделю Калинин размышлял о том, как отразить их следующий ход, и каким он будет. Настроение парня снова сошло не нет, и он удручал Валерию своим видом. Девушка понимала, что в покое их не оставят, но помочь ничем не могла.
Октябрь близился к концу, а звонка от родственников все не поступало. Деревья стояли почти совсем голые, часто вместо дождя шел снег. Пришло самое неприятное и некрасивое время. Всем на свете хотелось, чтобы быстрее лег снег и покрыл своим белоснежным покровом грязные размытые дороги.
Правильно молодые люди переживали за свое будущее. Людмила Васильевна не сомневалась в успехе своего предприятия.
- Девочки, - сказала она Свете и Ирине за чашкой горячего чая в один ненастный  октябрьский вечер, - мне кажется, пора выгонять эту негодницу из нашего Дениса.
- Свет, - произнесла Ирина и посмотрела на подругу, - настал час твоего триумфального выхода.
Светлана вздрогнула, удивленно посмотрела на подругу и отодвинула чашку. Девушка уже думала, что о Денисе можно забыть, и вот уже чуть более месяца приходила в дом к Калининым просто так, поболтать. А оказалось, что недавно закончившийся кошмар имеет продолжение. Светочке не хотелось снова обманывать и приставать к Денису. Такое поведение было совершенно не свойственно ее характеру. Но против женщины, которая бескорыстно помогла ее матери устроить свою жизнь, когда та оказалась за чертой бедности, девушка пойти не посмела. Она с тревогой взглянула на Людмилу Васильевну и осторожно осведомилась:
- Что я должна сделать?
- Все просто: скажи Дену, что беременна от него! - Медленно проговорила Калинина, отхлебывая чай.
- Но… Это невозможно… Это не так… - Смутилась Светка. - Я не могу быть беременной… … У нас два месяца уже не было никаких отношений.
- Господи, Светик, мужчины все равно ничего не понимают в этих делах. - Отмахнулась Ирина и отломила кусочек шоколада. - Просто скажи ему, что сходила на УЗИ, что боялась сразу сказать ему.
Светлана умоляюще посмотрела на женщин. Грандиозный обман, задуманный ими, пугал ее ужасающими последствиями.
- Но я не могу врать… ему… Тем более в таком щепетильном деле, которое к тому же легко раскрыть. Я ведь люблю его… Я лучше подожду, когда он перебесится и вернется…- Она понуро опустила голову, и на глаза ее навернулись слезы.
- Что ты переживаешь! - Отмахнулась Людмила Васильевна и взяла за руку девушку. - Он вернется к тебе, только если узнает о ребенке. Вернувшись, расслабится, и будешь на самом деле беременна. Я не вижу проблемы в этом!
- А что если не вернется? - Переживала Света, - ведь тогда мой обман раскроется, он возненавидит меня, … и шанса вернуть его у меня не будет. Нет, я не могу так рисковать!
- Кто не рискует - тот не пьет шампанского! – Продолжала Калинина. - Помилуй, девочка моя, чем ты рискуешь? Ден не вернется к тебе, если ты не возьмешь инициативу в свои руки.
Эти слова заставили Светочку вздрогнуть. В душе она надеялась на то, что Денис одумается, но знала, что проигрывает Валерии во многом, раз парень так легко и безболезненно переметнулся к ней. Но как и любой девушке, Светлане не верилось, что Денис ничего не испытывает к ней после всего того, что между ними было. Он говорил ей красивые обнадеживающие слова, и девушка недоумевала, как можно настолько искусно и сладко обманывать.
- Но как-то люди выходят же замуж… - Пролепетала Светлана задумчиво.
- Как? - Рассмеялась Калинина и в уголках глаз у нее появились морщинки, выдававшие ее возраст, - скоро эта девица покажет тебе, как люди выходят замуж! Обманом, наглостью и подлостью! А ты со своим ангельским характером так и останешься сидеть одна и ждать, когда же Денис наиграется и вернется!
Это было уже выше ее сил, откровенная правда резала слух и терзала несчастное сердечко.
- Хорошо, я согласна… - Еле слышно произнесла Света, - что я должна сделать?
Ирина протянула ей мобильник и сказала:
- Звони Денису и договаривайся о встрече.
Руки девушки задрожали, она взяла телефон и попыталась успокоиться, но увидев в списке имя любимого распереживалась еще сильнее. Светлана залпом допила остывший чай и нажала на кнопку вызова…