Глава 8. Тайна Калининой

Елизавета Васнецова
Третьего сентября Денис, как и обещал, повез Свету на природу в лес. Свое 25-летие девушка широко отмечать не собиралась, считая, что юбилей - не повод для веселья. Выдался теплый день, и молодые люди расстелили на земле пушистый плед, навалили еды и напитков и уселись сами. И Денис, и Светлана понимали, что это их последняя встреча. Парень подарил ей дорогие духи и огромный букет роз, но Света все прочитала по его глазам и вот-вот ждала от него предложения расстаться. Денис почему-то медлил, и первый тост был за нее. Выпив шампанского, девушка расслабилась и легла на плед. Ден пристроился рядом и посмотрел на небо.  Белые пушистые облака, похожие на сладкую вату, неторопливо проплывали мимо. Ему было жаль Светку, она никогда не делала ему ничего плохого, не упрекала его и не перечила. Только почему-то это ему в ней и не нравилось. Девушка была слишком проста для самовлюбленного ловеласа, каким был всю жизнь Денис.
Второй тост тоже был нейтральный.
- Ден, - вдруг произнесла Светлана, - помнишь, как было здорово в Париже? Ты предложил даже завести детей, когда мы поженимся.
- Угу, - буркнул тот в ответ, - но то было во Франции, а сейчас я считаю, что слишком молод, чтобы стать отцом.
Светочка вздохнула и отвернулась. Она вдруг поняла, что ее план обмануть Дениса, сказав о ложной беременности, целиком несостоятельный. Девушка боялась врать парню, даже когда их отношения находились под угрозой разрыва. Разумеется, она предполагала, что Денис любит другую, и даже догадывалась, кого именно. В последнее время парень совершенно не интересовался ею, не принимал участия в ее жизни, ему не было никакого дела до ее проблем. Во Франции Калинин вел себя совсем иначе, и Светочке казалось, что они поженятся сразу после возвращения в Россию. Но судьба распорядилась иначе. Тот злополучный вечер четыре дня назад опять перевернул их жизнь с ног на голову. Светочка кляла себя за то, что предложила тогда погулять. Ведь не встреть Денис Валерию, его чувства к ней не вспыхнули бы снова.
- Какая она? - Неожиданно спросила девушка.
- Кто? - Не понял Денис и подал ей следующий бокал игристого французского вина.
- Твоя девушка… новая… - Ответила Света, - чем она тебя покорила? Чем я тебя не устраиваю?
- …Так много вопросов, - замялся Денис, смотря на небо.
- Давай выпьем за любовь? Третий тост все-таки! - Сказала Светлана, вино уже заиграло в ее крови, и, выпив, добавила. - Странно, у меня день рождения, а ты ни разу не поцеловал меня!
Не зная, что ответить, Денис молча выпил свой бокал, а девушка продолжала:
- Ведь ты ее тогда увидел, за ней побежал? Я сразу тебя раскусила!
- Да, - признался Ден, - и сейчас я пил за нее. Я люблю ее, извини. Светик, прости меня, но так больше не может продолжаться! Я не могу разорваться, я один, а вас двое…
Наконец-то наступил этот долгожданный момент, когда Денис признался во всем. Светочка понимала, что ему нелегко, и что он тоже переживает. Но жалко ей было только себя. Почему Калинин выбрал небогатую, некрасивую девушку, а не ее? Света никак не хотела принять данный свершившийся факт. Она привстала на локтях и, посмотрев на парня, требовательно спросила:
- Но почему она?! Ты знаешь ее в общей сложности месяц. Да у вас и не было ничего наверняка! Это тебя и притягивает!
- Какая разница, было или не было! - Возмутился тот. - Любовь держится не на сексе! Я люблю ее! И мне больше никто не нужен!
Света уже не слышала его слов. Все происходило словно во сне. Она готова была к этому разговору, но в глубине души надеялась на иной поворот событий, надеялась, что Денис одумается и вернется к ней. Ведь их уже так много всего связывало. Глаза ее наполнились слезами, от невозможности что-либо изменить опустились руки.
Уже дома, опомнившись и немного придя в себя, девушка набрала знакомый номер и позвонила Сергею Антонову.
- Привет, чем обязан, радость моя? - Обрадовался тот.
Через час девушка сидела в его машине, и молодые люди мчались по дороге к дому Калининых.
- Я тебя предупреждал, что с Деном тебе будет слишком сложно, - нарушил молчание Сергей. - Он человек, который терпеть не может однообразия.
Света, молча всхлипывая, глядела в окно. Девушка понимала, что парень прав и что она в силу своего характера не может постоянно меняться, причем не только внешне, но и внутренне. Света и сама не знала, почему именно Серега сейчас ехал с ней. Она чувствовала, что парень не равнодушен к ней, и этим пользовалась. Ей так хотелось поговорить с кем-то, кто, в отличие от Дениса, выслушает ее, не отвергнет, утешит. Кроме Антонова такого человека у Светочки не было. 
В дом Сергей заходить не стал, ссылаясь на большое количество работы. Людмила Васильевна и Ирина были уже предупреждены о визите Светочки и пили чай в столовой.
- Девочка моя! - Запричитала Калинина, когда девушка появилась в дверях. - Да как он посмел так поступить с тобой! Ну, он еще у меня попляшет, такую чудесную девушку оставить!
Она поцеловала ее и пригласила за стол. Света молча прошла и села рядом с Ириной за стеклянный стол на изящных мраморных ножках. Мягкие диваны, окружающие с трех сторон стол, имели приятный нежно-персиковый цвет. Вся обстановка столовой располагала к непринужденной дружеской беседе. Дизайнер, воссоздавший яркую красоту столовой, явно не догадывался о том, что именно здесь, среди теплых портьер и ворсистого ковра цвета каппучино, чаще всего будут обсуждаться дьявольские планы против Валерии и Дениса. Вот и сейчас роскошь обеденного зала никого не восхищала.
- Да не грусти, наиграется и вернется, - сказала Ирина и налила подруге чашку чая.
- Не вернется… - Отрезала Светлана, отодвигая чай в сторону. - Может и наиграется, но и со мной не будет…. Я чувствую это, понимаете?
- Господи, девочка, да что ты такое говоришь? - Испугалась Людмила Васильевна. - Я думаю, что нам нужно немного подождать и посмотреть, что будет дальше. Я уверена, что Денис скоро бросит эту вестихвостку, долго он еще ни на ком не зацикливался. Поэтому волноваться пока рано. Тем более, он не захотел знакомить меня с ней. Это его очередное мимолетное увлечение.
- Я так не считаю. Ден любит эту девушку… - Произнесла Света, - а я люблю его! И если мы закроем глаза на это его увлечение, то оно из мимолетного превратится в долгоиграющее.
- А ты случайно не беременна? - Вдруг спросила Ирина, и по ее виду поняв, что нет, добавила, - а то можно было бы на этом сыграть. Денис мягкий человек, он не бросит женщину в таком положении. Может, его обмануть? А там он расслабиться и дело будет сделано.
- Девчонки, это крайняя мера, ни к чему хорошему обычно не приводящая. - Произнесла Калинина и встала из-за стола. Сердце ее колотилось, она вспомнила свою свадьбу и то, какой ценой она добилась замужества.
Виктор Борисович Калинин еще в молодости был очень перспективным человеком. Встретив его, Люда поставила себе цель - любой ценой заставить его прекратить свое холостяцкое существование. Девушка окутала его любовью, окружила заботой и лаской, но тот, искусный ловелас, как и его сынок, легко раскусил ее тайный замысел и не поддавался. Также парень считал, что жениться ему еще рано и хотел вскоре расстаться с девушкой, так как понял, что начинает уставать от нее. Заподозрив неладное, Людмила решилась на отчаянный шаг. Девушка предполагала, что в случае неудачи она рискует остаться вообще одна, но парень подавал настолько большие надежды, что Люда отважилась. И, как она думала, не прогадала. У нее родился прекрасный сын, в котором отец души не чаял. Вот только к Людмиле Калинин охладел, постоянно пропадая на работе. Разумеется, усердие Виктора принесло свои плоды, и в настоящий момент их семья являлась самой богатой в городе. Но счастья Люде это не принесло. И поскольку к Светочке она относилась, как к дочери, не хотела, чтобы та повторила ее судьбу.