Глава 5. Расставание

Елизавета Васнецова
Домой Денис вернулся поздно и в не очень хорошем настроении. План его сорвался, и парень справедливо полагал, что добиваться Валерии придется еще очень долго. Как ни странно, девушка чем-то зацепила его настолько, что он в будущем думал жениться на ней, но для столь серьезного шага нужно было узнать Валерию со всех сторон. Сейчас, встретившись с девушкой уже два раза, парень немного остыл, и подумывал изменить Валерии с кем-нибудь. Разумеется, втайне от нее, потерять нежное девственное сокровище Денису все же не хотелось бы.
Веселая кампания, обосновавшаяся в гостиной, не обрадовала его. Ирина снова начала язвить, а Денис сильно устал.
- Проводил что ли свою малолетку? - Поинтересовалась сестра.
- Да, а вы чем занимаетесь? - Безразлично спросил Денис, взял вазочку с чипсами и сел рядом с ней.
- Так, комедию смотрим. - Сказал Артур, - а что, эта девица твоя действительно так хороша?
- Господи, Валерия ее зовут, и чего вы привязались к ней? Подождите еще недельку, наиграюсь и выброшу… - Вздохнул парень.
- Значит, у них еще ничего не было. - Прошептала Ирина Светлане.
- А за неделю ты способен уложить ее в постель? - Спросил Сергей.
- А может она еще девочка? - Подтрунивал Артур.
- Девочка, не девочка. Какая вам разница? Какой фильм вы смотрите? У вас все разговоры на одну тему! - Возмутился Денис и пошел в кухню, - с обеда ничего не ел!
- Смотри, исхудаешь со своими девочками, - засмеялся Антонов, - жениться тебе надо, то ли дело я - спокойная жизнь и всегда накормят, а дома ждет верная супруга, да?
Поняв, что Сергей обращается к ней, Ирина поморщилась и сделала недовольное лицо:
- Ты бы еще чаще дома бывал, тогда может тебя и любовью согревали дома, а то только кормят.
Оставив эту "могучую кучку" недовольных друг другом ребят, Денис отправился за едой. Когда он вернулся, вместо ожидаемой веселой кампании обнаружил сидевшую на диване мать. Ее черные глаза сверкали злобой и недовольством. Еще с детства парень знал, что такой коварный взгляд не приносит обычно ничего хорошего.
- Денис, сынок, сядь, пожалуйста, я хочу поговорить с тобой, - на удивление ласково произнесла она.
Парень повиновался, почти догадываясь, о чем именно пойдет речь.
- Ирина говорила, ты познакомился с какой-то девушкой?
Точно! Валерия все же произвела впечатление не только на него, но и на всех остальных, раз даже мать засуетилась. Сей факт льстил Денису, ведь это доказывало неотразимость и исключительность его девушки.
- Ну и что? - Как можно безразличнее спросил Денис.
- И собираешься жениться на ней? - Не унималась мать.
- Да не собираюсь еще… - Проговорил недоуменно Денис, ругая про себя отца. Ведь о женитьбе парень разговаривал только с ним.
- Может, ты с ней меня познакомишь?
- Да, мам, если бы я знакомил тебя со всеми своими девушками, ты сбилась бы со счета!
- Значит, это опять все несерьезно, можно не волноваться? - Спросила Людмила Васильевна, пристально глядя на сына.
Денис успокоил ее, встал и отправился спать. "Странно, - думал он, - но все предыдущие девушки не вызывали подобной сенсации. Просто появлялись и исчезали, никто даже внимания не обращал". Он и сам не понимал, что с ним происходит. Никогда в жизни он не задумывался о свадьбе, но сейчас… Мысли о Валерии терзали его постоянно. Парень жил только надеждой на встречу с ней, и даже немного злился на девушку за то, что она так его окрутила. Жениться, он считал, ему еще рано, поэтому, дав себе срок в неделю, хотел добиться от Валерии желаемого и избавиться от навязчивого наваждения. Но сделать это оказалось нелегко.
***
Всю следующую неделю Валерия «купалась в любви» Дениса. Молодые люди встречались почти каждый день, и каждый раз узнавали все больше друг о друге и влюблялись все крепче. Конечно, Денис, в меру своей испорченности богатой жизнью, постоянно предпринимал попытки перевести отношения в более интимное русло, но Валерию пока устраивало то, что было между ними, и на большее она не соглашалась. Воспитанная в высоконравственной семье девушка не собиралась потакать Денису по крайней мере до момента подачи заявления в ЗАГС.
Первые теплые весенние деньки закончились еще в понедельник, и на смену им пришел фронт холодных проливных дождей. Но ничто не могло разлучить молодых людей, тем более, теперь Денис ездил к Валерии на машине. Он стал часто появляться в доме Масловых, и Виктор Алексеевич привык к его присутствию и больше не ругался.
И вот однажды в один из ненастных холодных дней к Валерии прибежала Юля. Девушки сидели в комнате, которую Валерия делила с Димой. Уже по обстановке можно было понять, что здесь живут двое молодых людей. Два угла, не занятые дверным проемом, отличались друг от друга, как небо от земли. В углу девушки стояла небольшая старенькая кровать с розовым пушистым покрывалом и тумбочка с аквариумом. Висевшая над кроватью лампа помогала Валерии рассчитывать курсовые или переписывать пропущенные лекции. В противоположном углу около окна располагался диван, покрытый одеялом цвета хаки, на котором спал брат. Здесь же, у окна, находился стол с компьютером и небольшой шифоньер.
- Что-то с Олегом не ладится… - Пожаловалась подружка за чашкой чая.
Чай был принесен в комнату на подносе и установлен на табурете прямо в центре перед диваном. Здесь же, на подносе, лежала раскрытая шоколадка и немного печенья.
- Может он не хочет серьезных отношений? - Предположила Валерия.
- Ой, а кто из них хочет? - Засмеялась Юлька. - Можно подумать, твой Денис думает жениться на тебе.
- Ну, жениться еще слишком рано, мы знакомы-то всего две недели! - Ответила девушка и, закатив от приятных воспоминаний глаза, добавила. - Но мы так счастливы! Я его люблю, Юль!
- Рада за тебя! - Сказала Климова и откусила шоколадку. - А сейчас он где?
- Должен уже прийти, - ответила Валерия и, услышав звонок в дверь, радостно выпорхнула в прихожую.
Вскоре в комнате появился Денис.
- Да вас тут двое! - Приятно удивился он, увидев Юльку.
- Да, привет, Ден, - ответила та. - Чай будешь?
- Конечно, я конфеты принес, солнышко, налей мне чая, пожалуйста, - попросил он Валерию и ласково посмотрел на девушку.
- Может, в карты сыграем? - Спросил Дима, вошедший в комнату.
На улице разразился настоящий ураган, и мальчик не знал, чем заняться. Таким же "синдромом безделья" страдали в этот день и все остальные. За игрой вечер прошел весело и быстро. Все остались довольны, Денис и Валерия проводили Юлю до дома и, наконец, остались наедине. Валерия перестала стесняться парня, он уже не казался ей взрослым мужчиной и вполне соответствовал ее представлению о муже. Денис был очень элегантным и галантным кавалером; он обращался с Валерией, как с драгоценностью, которую боялся потерять. На самом деле так все и было - парень действительно жутко боялся потерять ее, но только он ненавидел себя за это. Молодой человек не хотел быть связан узами пусть даже пока не брака, а всего лишь серьезных отношений. Всю жизнь он провел в гулянках, всю жизнь его окружали легкодоступные девицы, и Денис оказался просто не готов становиться образцовым женихом. Несколько раз он уже изменил Валерии со Светочкой, и с еще парой совершенно незнакомых девушек. Играя чувствами людей, Денис преображался, наполнялся энергией и силами для новых подвигов. Валерия, как ни странно, оставалась самой лучшей из всех. Парень уверял себя, что в Валерию он влюбился всего лишь потому, что ничего серьезного с ней еще не было, и предполагал, что как только ему удастся уломать ее на секс, он бросит ее, поскольку ничего интересного с ней в дальнейшем уже не предвидится. Пока же Денис бережно хранил чувства девушки, стараясь ничем не расстраивать ее.
***
А Валерия была самой счастливой на земле! Она летала в облаках, думая о Денисе, о неприятном разговоре с отцом она уже забыла и порхала, как бабочка, постоянно ожидая звонка от своего любимого. Но вдруг ни сегодня, ни на следующий день, Ден не позвонил, и Валерия угасала на глазах. Не понимая, чем она могла обидеть его, девушка грустила, забываясь только учебой. В мыслях у нее было только одно, самое ужасное предположение - она надоела Денису, он ею наигрался и не хочет больше видеть ее. В глубине души Валерия надеялась, что, может быть, все не так плохо, как ей кажется. Но зная про распущенные нравы сегодняшней молодежи, верно полагала, что и Денис – не исключение.
Через неделю парень, наконец, объявился.
- Валерия, я должен сказать тебе кое-что, давай встретимся. – Услышала она глухой голос в телефонной трубке.
- Где? - Выпалила девушка, и видом, и тоном голоса показывая, как она желает этой встречи.
- Я заеду за тобой в шесть, - проговорил Денис и быстро отключился.
Разговор дался ему нелегко. Всю неделю он мучился, каждый день порываясь позвонить Валерии. Но всякий раз, когда он набирал номер, приходилось сбрасывать его, так как в комнату входили или мать, или сестра. А лишние проблемы были Денису совершенно не нужны.
Неделю назад, в тот злополучный вечер, когда парень привел Валерию в свой дом,
Людмила Васильевна ясно дала ему понять, что не желает видеть эту девушку у себя в доме. Поэтому парень подумал, что все эти проблемы с матерью из-за какой-то девчонки, ему не нужны и решил расстаться с ней. По телефону, как последний подлец, он делать этого не хотел, решил, что лучше все рассказать при встрече.
Но, увидев ее глаза, полные любви и надежды, он не смог бросить девушку. Валерия заметила, конечно, в его поведении, некую холодность по отношению к ней, и это травмировало ее сердце. Денис больше не целовал ее, не говорил ласковые слова, и вел себя довольно странно. А еще через несколько дней девушка, гуляя с Юлей, увидела развлекающегося со Светкой Дениса. В слезах прибежала она домой, и, когда парень зашел к ней через неделю после инцидента, прогнала его прочь. Не отпираясь, не извиняясь, а, может быть, даже благодаря девушку за свое освобождение, Ден после скандала с Валерией пошел в ближайший бар. Он не был счастлив в этот момент, скорее наоборот, ему не хватало все эти дни ее очаровательной улыбки и тонкого юмора. Но из-за своей матери, из-за нежелания остаться без родительских денег (а предки уже предупредили его о возможном ограничении в средствах, если он не выбросит из головы Валерию) Дениса распирало двоякое чувство. Он хотел быть с девушкой, но нежелание становиться бедным преобладало. Да и к серьезным отношениям парень оказался не готов.
В баре его ждал Артур. Этот тоже расстался с Ириной, и они - два свободных от обязательств молодых человека - решили сегодня оторваться по полной. Конечно, им это удалось: деньги, и доступные девицы во многом поспособствовали их развлечениям.
- Ну что, Ден, хорошо быть свободным, а? - Пытаясь перекричать громкую музыку, спросил Артур.
- Так он еще и свободен? - Томно произнесла висевшая в это время на Денисе девица.
- Свободен… - Пьяным голосом грустно произнес тот, обнимая ее.
- Что-то ты не весел, дружище! - Снова поинтересовался Артур. - Не переживай, вокруг столько девок, найдешь себе какую-нибудь!
- Мне не нужны девки… - С трудом выговаривая слова, ответил Денис и отшвырнул от себя одну из них. - Все-таки она была самой лучшей из всех. Понимаешь, мне нельзя с ней… Мне Светку определили… А я ничего не могу сделать, Артур! Я беден… Что я предложу ей, кроме себя?
Мигунов понял, что начались пьяные излияния души, но поскольку Ден был ему другом, он не оттолкнул его, а спокойно предположил:
- А может ей кроме тебя ничего и не надо?
- Да ты знаешь хоть одну девушку, которую не интересовали бы деньги? - Спросил Денис.
- Пожалуй, нет. Тут ты прав… - согласился Артур и, подумав, добавил. – Она ведь девственница, Ден? Это тебе с ней нельзя, а я, пожалуй, затащу ее к себе в постель.
Калинин злобно посмотрел на друга. Его стальные глаза сверлили Артура настолько сильно, что тот даже немного опешил и вжался в стойку бара от испуга за свою непутевую жизнь. Денис приблизился к нему и, взяв за руку, сильно сжал ее.
- Первым у нее буду я! – Медленно произнес он. – Я ее нашел, не смей даже думать о ней!
Артур закивал, вырываясь. Рука сильно горела, и Мигунов сейчас согласился бы на все, лишь бы Денис отпустил его. Девушка не очень нравилась парню, и ругаться с другом из-за нее совсем не хотелось. Дав обещание Калинину, что он больше не будет заикаться об этом, Артур поинтересовался, когда же Денис собирается снова начать встречаться с девушкой, ведь с наскока такую не возьмешь. Калинин залпом выпил последнюю рюмку коньяка и, ничего не ответив, пошел прочь.
На этой печальной ноте все отношения между Денисом и Валерией прекратились… до поры, до времени…