Жертва экрана

Александр Марк 2
Телевизор только тряпочкой и протираю, а что смотреть?!
Расстройство одно, на экране то одни американские боевики, то политические дрязги  и  как утешение на десерт,- ужасы и «мыльные» оперы аргентинского или бразильского разлива разбавленные рекламой. Насмотришься  страстей,  а потом, пол – ночи  уснуть не можешь.
 Лежишь, орошая подушку обильными слезами, и  переживаешь, как там у них несчастных после всего происшедшего жизнь сложиться?!
У нас же всё проще и буднишней было…. 
Однажды так и вошла в автобус, в состоянии сострадания и  хронического  недосыпания, и  лишь из-за того, что  пассажиры  все как один  смотрели глазами рака попавшего в кипяток в мою сторону,- открываю свои глазки,- и….Стою как перед командой «отбой»,- только в ночной  рубашке и  в центре внимания!!!
Вдобавок на голове бигуди, разного цвета и размера, на лице «сборная»  маска из всего того, что попалось в холодильнике под руку,  в руках же, в одной  - тюбик зубной пасты, в другой,- щетка!! Красотище,- никто не устоит!!
 А то возвращаюсь  как-то после работы домой. Только зашла в  подъезд, а там бац  свет отключили!
 «Душа» сразу в пятки, храбрость тоже, а куда самой деваться, - поднимаюсь  вся не своя, как можно тише по ступенькам и дрожу  как «осиновый листочек».
Тут слышу, что кто-то сверху  еле слышно крадется, освещая себе путь слабым светом. В момент  перед глазами вчерашний «ужастик» от начала и до конца, со всеми подробностями весь и промелькнул. 
Приближаемся, мы значит, к точке соприкосновения, и мне становиться нехорошо!
  Вааампир мать вашу!  Голова у лиходея,  что с кулачёк,  лицо бледное, морщинистое, с ушей какие-то трубки висят, глаза невероятно большие, горящие неудержимой страстью!! Но самое страшное---это его клыки,  сверкающие в бледном  свете луны и равномерно выезжающие с нижней челюстью, то вперёд, то назад.
« Да ему в обед триста лет, а ещё охальник туда же»: Думаю.
 И главное гад, не испугался, что я в два раза больше его, оскалился ещё больше в темноте и свои лапы  «закарлюки» с трубкою какой-то  протягивать начал. 
Страх, страхом, но такую наглость я уже стерпеть не могла. Что есть, мочи схватила свою сумку с продуктовыми запасами  и замахнулась на агрессора своего!!
 Не знаю, правда,  кому больше повезло, что свет включили?!
 Мне или тому дедушке, дышащему на ладан,  со слуховым аппаратом в ушах, и  со  здоровенными линзами на глазах  и  двумя плохо держащимися на нижней челюсти зубами.   Полтора часа беднягу и себя  карвалолом  к  жизни приводила.
 И какой скажите после таких будней и такого стресса,  интерес к телевизору быть может?!