Весенняя релаксация. Этюд

Александр Парфёнов Ржевский
            
   Ко второй декаде мая стало потеплее, и солнышко выглядывало почаще и дождик моросить перестал. В наш район прилетели ласточки и впервые , почувствовав тепло весны ,запели соловьи. Люблю это время года, потому что только в мае можно услышать пение «короля птичьих серенад». Встаю рано утром , иду к нашей маленькой речушке, где эти крохи соревнуются в выдаче замысловатых музыкальных колен. Присаживаюсь на корточки напротив певца. Увидев меня, он ненадолго умолкает, а затем, видя, что не собираюсь причинять ему зла, начинает радовать окрестности своим изумрудным пением. Слушаю «поваротти» и чувствую в засоренных своих мозгах какое-то непостижимое очищение, сродни тому, как две недели не мылся в бане , а потом выходишь из неё помолодевший…
 Соловей умолкает. Оказалось, для того, чтобы сменить позицию. Птичка взлетает на ветку повыше и продолжает свою волшебную песню. Ни разу не слышал , как поют хвалёные курские соловьи. Думаю, что это какой-то очередной миф. Не могут же в Курск лететь одни соловьи, а в Ржев другие!
 Трели маленьких певцов в утренней тишине разносятся далеко. Обязанный не опаздывать на работу , отправляюсь домой и ещё долго слышу, как соловьи радуются , что весна пришла в наш район. И завораживают нас своим пением.