Рубль которым вытирают задницу

Собиратель
Белоруссия  совдеповская страна или почти совдеповская,
часто проезжая транзитом на Украину, или отдыхая в домах отдыха и санаториях страны, вынужден конечно отметить очень низкий жизненный уровень основной массы населения страны.
 Первый показатель который меня удивил это в туалете на автовокзале кто то воспользовался Белорусским рублём вместо туалетной бумаги, вы знаете наш российский рубль берегут и такого я не когда у нас не встречал…. Этот факт меня поразил, а было это ещё 4 года назад когда не чего не предвещало краха денежной единицы страны.
 Сегодня я увидел в новостях страшную картину –пустые прилавки и полки в продуктовых магазинах Минска и других городов как у нас в начале 90-х, это страшно, страшно на самом деле ведь основная масса населения страны не имеет накоплений и зарплата у них нищенская даже по сравнению с нашими пенсионерами, которые могут позволить себе на пенсию скромненько но отдохнуть в пансионатах Белоруссии с 4-х разовым питанием по системе всё включено. Включено даже осмотры врачей и какие не какие оздоровительные процедуры и притом всё бесплатно, всё входит в путёвку стоимостью 12-15 тысяч российских рублей за 14 дней отдыха, у нас таких цен нет, это дёшево.
 А местные отдыхали там в обще бесплатно за государственный счёт по путёвкам профсоюзов.

 Что поражает в Белоруссии это дороги, шикарные ровные прямые без выбоин, летишь 100-120 км. В час и не замечаешь. Даже по грунтовке от Гродно до Бреста мимо Беловежской пущи мы летели 100, во как, а у нас на федеральной трассе Москва П итер на Валдае тащишся 20 км в час как после бомбёжки. Дороги это конечно успех руководства страны, тут не поспоришь, да и чистота вдоль обочин.
 Чистота режущая глаз, очень чисто и опрятно. Вдоль дорог чистенькие свежее покрашенные домики, заборчики. Но по рассказам самих жителей это потёмкинские деревни, государственная программа, по поддержке внешнего вида вдоль дорог, это брошенные дома который приводят в порядок во как.
Цены, цены конечно на местные товары низкие были в шикарном ресторане в Гродно, колоритно стильно сделанном, мы сидели в вчетвером что то в районе 1200 руб.на наши деньги вот как у нас в Питере за такой обед со спиртным отдали бы не меньше 5-6 тыс .руб. но есть условие брали мы только месное спиртное.
Гостиницы там стоят от 500руб за ночь в недорогой совдеповской в Витебске или уже 1000 -1200 за номер по лучше с ремонтом.
 Я помню, поменял 10000 руб. Российских и получил почти 1 000 000 рублей белорусских, приятно почувствовать себя миллионером. Очень дорогой бензин по сравнению с нашими ценами.
А так Белоруссия оставляла всегда очень хорошее впечатление, ну уж не знаю после дефолта удержится ли батька Лукашенко у власти.. не знаю.
 Я когда приезжал в Белоруссию мне всегда казалось что попадал на какой то осколок СССР 80-х годов, не знаю почему но у меня всегда было такое ощущение. По всем месным ТВ каналам показывают батьку то на поле то в ферме то на заводе, ……

«Первый показатель который меня удивил это в туалете на автовокзале кто то воспользовался Белорусским рублём вместо туалетной бумаги»