Правильно ли мы применяем своих мифических героев,

Альфира Ткаченко
                статья

         Правильно ли мы применяемм своих мифических героев, сказочники?

     Смотрела по телевидению выступление татарского театра, к сожалению, название не запомнила, но выступал он 25 мая 2011 года во Владивостоке.
     Извините господа, но мы много спорим о Волжской Булгарии и до сих пор показываем сказочных мифических героев булгар в татарском фольклоре.
     Это ведь совсем неправильное течение литературного движения. Вы, как актёры и режиссёры татарской культуры и вообще культуры России, обязаны представлять правильные жанры и образы героев фильмов и сказок. Нас не поймут дети, а они самые, что ни на есть наши первые зрители и почитатели нашего искусства. Вот именно им мы обязаны представлять жанры и течения в литературе с правильной стороны.
     Нет такой нации - татары, это самоназвание, придуманное Лениным в 1917 году, вы тюрки по Гумилёву.
    Нет таких сказочных мифических героев у татар - шурали, карга. Не могут быть в сочетании сказочные герои татарских сказок в похожести на русских сказочных героев. Вы живёте на русской территории. В этом вся суть вашего не правильного представления совей культуры.
    Тюрки с Джангурии - это кочевые народы. Их герои сказочных образов - верблюды, быки, дивы, джины. Даже праздник "Гусиного пера" не относится к праздникам татар. Сабантуй - тоже. Это праздники булгар - славян с Волжско-Камского бассейна. Не надо лгать, господа, не правильно поймут. У вас всё смешалось, как в доме Яблонских. Надо уже начинать разделять представление Волго-Камского бассейна зрителю.
   Это сказочные мифические герои - булгар.
   Вы, как татарский театр, обязаны разыскать своих сказочных мифических героев и представлять на суд зрителя. Уже около ста лет Татарстан преподаёт уроки лжи. Так разве можно дальше продолжать демонстрировать ложь, а особенно детям. Не красиво это - господа.
Прошу Вас разыскать настоящих сказочных героев татар и представлять зрителю.

26.05.2011 года.