Девушка из сна

Александр Тяпкин-Чурсин
                ДЕВУШКА ИЗ СНА.

Василию Шмелеву снилось, что он находится на лугу, на котором возвышается несколько стогов. Василий видит необычайно красивую девушку с длинными черными волосами и добрыми голубыми глазами, под одним из которых виднеется крошечное родимое пятнышко. Красавица бросает вилами на верхушку небольшого стожка скошенную траву. Шмелев подходит к девушке и спрашивает:
-Вам помочь?
Та всматривается в его лицо и отвечает:
-Спасибо, не надо. Я почти закончила.
Василий смотрит на девушку и любуется ее уверенными, грациозными движениями.
Закончив работу, красавица садится около стога.
Шмелев – тоже.
-Устали? – интересуется он.
-Нет.
-Как вас зовут?
-Вера. А вас?
-Василий.
-Вы женаты?
-Нет. А вы замужем?
Девушка отрицательно качает головой и спрашивает:
-Почему вы такой грустный?
-Жизнь у меня невеселая, - признается Василий.
-Хотите, я вас развеселю?
-Хочу.
Вера вскакивает на ноги и начинает танцевать. Танец – необычный и забавный. Девушка то и дело вертится волчком. При этом волосы Веры поднимаются со всех сторон, и она становится похожей на зонтик. Девушка опять садится у стога. И осведомляется:
-Ну как, развеселила я вас?
-Немножко, - улыбается Шмелев и целует  ее в щеку.
Вера устремляет на Василия пристальный, теплый взгляд.
-Можно, я вас тоже поцелую?               
-За что?
-Я полюбила вас, как только увидела.
               
Весь день этот сон не выходил у Шмелева из головы, ибо он тоже полюбил Веру. Он понимал, что испытывать высокое чувство к несуществующей девушке – глупо, но ничего не мог с собой поделать. Перед ним постоянно стоял ее божественный образ, и, кроме него, Василий ничего не видел. Ночью Шмелеву опять приснилась Вера.
И снилась она ему много ночей подряд.
               
Переходы от сна к яви стали для Василия настоящей пыткой. Он смертельно тосковал по Вере, которая являлась для него олицетворением любви и доброты – того, чего не хватало ему в реальном мире.
«Хорошо бы впасть в летаргический сон и все время проводить с Верой», - думал Шмелев.
Осуществить эту его мечту мог только один человек – колдун дядя Сережа, живущий в соседнем подъезде.
И вот уже Василий шел к колдуну.
Дверь ему открыл старик лет семидесяти, с тусклыми, неподвижными, как у мертвеца, глазами.
-Дядя Сереж, вы мне не поможете?
-А что ты хотел?
-Впасть в летаргический сон.
-Что ж, это можно устроить. Но только тебе придется спать тридцать лет.
-Вот и хорошо. Меня это устраивает.
-Тогда проходи.
Оказавшись в зале, Шмелев осмотрелся по сторонам.
Все стены занимали полки со старыми, потрепанными книгами. А на журнальном столике стояла бутылка с какой-то жидкостью.
Колдун смочил этой жидкостью палец, а затем провел им по лбу Василия. И пробормотал заклинание.
Шмелев ощутил легкое покалывание в мозгу.
-Теперь иди спать, – проговорил дядя Сережа. И добавил: - Проснешься ты через тридцать лет.
-Вы уже говорили, - бестактно заметил Василий.
Потом спросил.
-Сколько с меня?
-Двести рублей.
Расплатившись с колдуном, Шмелев пришел домой и лег спать.
               
Дни превратились для Василия в одну нескончаемую ночь. Ему снились разные сны, но почему-то ни в одном из них не было Веры. Шмелев не знал, отчего она перестала ему сниться. Не знал он и того, что колдун позвонил в больницу, и теперь он, Василий, находится в больничной палате, где ему вводят пищу через трубку.
               
Вскоре Шмелеву приснилось, что он опять стоит на лугу. Но Веры нигде не видно. Тогда Василий обходит каждый стог. Безрезультатно.
-Вера! – зовет он.
В ответ он слышит лишь карканье пролетевшей мимо вороны.
И тут начинается проливной дождь.
Шмелев забирается в стог.               
Его лицо щекочут травинки, но он не замечает этого, так как думает только об одном – неужели он больше никогда не увидит любимую?
               
К двери квартиры Василия Шмелева подошла девушка с длинными черными волосами и добрыми голубыми глазами. Она была несказанно красива. Ее красоту не портило даже родимое  пятнышко под правым глазом. Девушка очень долго нажимала на кнопку звонка, но ей так никто  и не открыл.