Торги. 30 серебренников

Ирина Купцова
В октябре 2010 года новые власти Сербии увеличили награду за информацию о местонахождении Ратко Младича до 10 млн евро и 26 мая он сдан Гаагскому трибуналу.   



26 мая 2011 года 17:08 http://www.interfax.ru/politics/news.asp?id=191728

Лондон. 26 мая. INTERFAX.RU – «Арест бывшего лидера боснийских Сербов Ратко Младича закрывает печальную страницу в истории Сербии», - заявил министр внутренних дел Великобритании Лайам Фокс.
"Это станет напоминаем для всех скрывающихся от международного правосудия, что, рано или поздно, им придется ответить за свои преступления", - заявил министр внутренних дел Великобритании Лайам Фокс в эфире телеканала Sky News.
Глава МИД Великобритании Уильям Хейг, со своей стороны, также приветствовал арест военного преступника, назвав его "историческим моментом для региона, истерзанного ужасной войной 1990-х годов".

==========================================
******************************************

В июле 1995 г. сербские силы взяли город Сребреница, где скрывались бандиты, развязавшие кровавою резню с единственной целью – объявить себя этническим государством.
 Операцией по нейтрализации бандитов в Сребренице руководил Младич. 24 июля 1995 г. Ратко Младич был обвинён Гаагским трибуналом в военных преступлениях - геноциде, соучастии в геноциде, преступлениях против человечности и нарушениях обычаев ведения войны в Сребренице. Под нажимом Гаагского трибунала 8 ноября 1996 г. указом президента Республики Сербской Биляны Плавшич генерал Ратко Младич был снят с должностей командующего Главным штабом ВРС и начальника Генерального штаба. Вскоре он был уволен. В 1996 г. НАТО потребовало передачи Младича в руки гаагского трибунала. А с 24 марта по 10 июня 1999 года НАТО на этом основании бомбило Югославию. Когда на Западе, особенно в странах НАТО, начинают ныть о том, что «Россия нарушает нормы международного права»,78 дней НАТОвские бомбардировщики утюжили Югославию. В тот день в Белграде, Нови-Саде, Нише, Подгорице и других сербских городах завыли сирены воздушной тревоги, оповещая жителей Югославии о том, что почти два десятка западных стран развязали против них полномасштабную военную кампанию. Без решения Совбеза ООН, фактически вытерев ноги о международное право, НАТО в течение 11 недель утюжило мирные города, безжалостно уничтожая инфраструктуру. То, что на Западе впоследствии назовут «гуманитарной интервенцией», на самом деле не имеет к гуманизму ни малейшего отношения — 78 дней бомбёжек унесли жизни трёх тысяч человек, среди которых две трети составили мирные жители. Бомбардировки прекратились 10 июня 1999 года с принятием Резолюции № 1244 Совета Безопасности ООН.

Остаётся только удивляться неприкрытому лицемерию западных политиков, которые сегодня обвиняют в нарушении норм международного права Россию, в состав которой по итогам всенародного референдума и без единого выстрела вошёл Крым. Возможно, в США, Великобритании, Германии и других странах позабыли, кто именно без лишних угрызений совести пошёл на использование кассетных и графитовых бомб, а также авиационных снарядов с обеднённым ураном против суверенного центрально-европейского государства? Как известно, итогом натовской агрессии стал полный развал Югославии, а также одностороннее провозглашение независимости Косово под рукоплескания Вашингтона и большинства европейских столиц потому что им был нужен  трансфер наркотиков по каналу: Афганистан — Ирак — Турция — Косово — Босния — и дальше Европа — самый выгодный и безопасный для наркодилеров и мафии, а также природные запасы в Косово. Именно в Косово и Метохии находятся одни из самых больших рудников золота, руды и марганца в Европе.

В 1998 — 1999 годах Югославия вела войну с албанскими террористами (сепаратистами) из «Армии Освобождения Косово» (АОК), которая была создана как раз Западом. Всего за полтора года Армия Югославии полностью разбила (99%) всех бандформирований на территории Косово и оттеснила последних боевиков к самой границе с Албанией.

Особую роль сыграл тогдашний глава миссии ОБСЕ в Косово американец Уильям Уокер. О роли этого «дипломата» следует сказать особо. В 1980-е годы он под прикрытием госдепартамента (в котором в 1985 — 1988 годах занимал пост заместителя помощника госсекретаря по межамериканским делам) участвовал в тайных операциях ЦРУ в Центральной и Южной Америке — в том числе в Аргентине, Боливии, Бразилии, Гондурасе, Панаме, Перу, Сальвадоре (здесь он в 1988 — 1992 году в период гражданской войны занимал пост посла США).

В результате действий НАТО в воздух попали ядовитые испарения от горящих нефтекомбинатов, а также — внимание! — от химических производств, по которым удары были произведены вообще впервые в истории. Даже гитлеровские нацисты на это не шли. Но НАТО, как известно, крайне демократическая организация, ей можно…

В десятках случаев натовцы применяли боеприпасы с обеднённым ураном (!). В результате этого в нескольких случаях произошло радиоактивное заражение местности с результатом в виде гибели людей и вспышек раковых и наследственных заболеваний. А всего мощность всех бомб и ракет в тротиловом эквиваленте, сброшенных на Югославию, равнозначна 170 атомным бомбам, аналогичных той, которой была уничтожена Хиросима.

Подобная варварская акция не могла пройти бесследно и с точки зрения экологии. Целенаправленные бомбардировки НПЗ способствовали попаданию в атмосферу отравляющих веществ. Речь идёт о соляной кислоте, ядовитых щелочах и соединениях хлора. Разлившаяся нефть попала в воды Дуная. Это привело к отравлению не только территорий современной Сербии, но и стран, которые находились ниже по течению крупнейшей европейской реки. Использование боеприпасов, включающих обеднённый уран, спровоцировало вспышки онкологических и наследственных заболеваний.

«24 марта мы отмечаем убийство нашего народа». Именно так президент Сербии Александр Вучич обозначил смысл траурных мероприятий. В их ходе сербы почтили память 2,5 тысяч жертв бомбардировок, которыми НАТО больше двух месяцев терзала живую тогда ещё Югославию.


НАПОМНЮ, СУДЬЯ ГААГСКОГО ТРИБУНУЛА ПОСЛЕ СМЕРТИ СЛОБОДАНА МИЛОШЕВИЧА В ГААГСКОМ ЗАСТЕНКЕ СДЕЛАЛА СЕНСАЦИОННОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ…, НО... ЕГО НИКТО НЕ РАССЛЫШАЛ!!!

НАЙДЁТСЯ ЛИ ТРИБУНАЛ ДЛЯ ГААГСКИХ ПРЕСТУПНИКОВ?!!!




*

_Справка:____________________
Ратко Младич родился 12 марта 1942 (по другим данным, 1943) года в селе Божиновичи на территории современной Боснии и Герцеговины. Этнический серб. Его отец погиб, принимая участие в национально-освободительной борьбе на территории Югославии.
В 1961 г. Младич поступил в Военно-техническое училище в одном из пригородов югославской столицы Белграда. В 1965 г. окончил с отличием Военное училище сухопутных войск, в 1978 г. - Командно-штабную Академию.
В 1965 г. Младич начал службу в Югославской народной армии (ЮНА) в звании подпоручика. Прошел по лестнице командной иерархии от командира взвода до помощника командира корпуса. Большей частью служба Младича проходила на территории Македонии.
С 1989 по 1991 год он был начальником отделения по обучению в Третьем военном округе Югославии в македонской столице Скопье.
С января по июнь 1991 г. Младич занимал должность одного из помощников командующего Приштинским корпусом в Косово. В том же году начался распад Югославии. В июне Младич был переведен в город Книн, где стал командующим Девятым корпусом ЮНА.
Расположенный на территории Хорватии Книн был центром Республики Сербская Краина, где происходило ожесточенное противостояние хорватов и сербов. За боевые заслуги в ходе этого конфликта Младич 19 октября 1991 г. был произведен в звание генерал-майора ЮНА, в апреле 1992 г. получил звание генерал-подполковника.
В апреле 1992 г., после провозглашения Боснией и Герцеговиной независимости, боснийские сербы заявили о создании собственного независимого государства - Республики Сербской.
В мае 1992 г. Младич был назначен на должность командующего Вторым округом ЮНА, который базировался в столице Боснии и Герцеговины Сараево, а после вывода в том же месяце частей ЮНА с территории Боснии и Герцеговины, был назначен начальником генерального штаба Войска  Республики Сербской. Под руководством Младича войска сербов начали четырехгодичную блокаду боснийской столицы Сараево.
В июне 1994 г. Младичу было присвоено звание генерал-полковника.

*

_Справка:____________________
по поводу "жертв" в Сребренице  -  эти боевые ребята, по которым причитает  "цивилизованный мир", в драку полезли сами, вооружившись на деньги наркомафии. За что получили - на войне как на войне...
 
Прежде, чем сербские войска вошли в Сребреницу, оттуда, по распоряжению сербского командования, были эвакуированы все старики женщины и дети, осталась только шайка взбунтовавшихся бандитов - в Сребренице были расстреляны исключительно солдаты мусульманской армии, а также мародеры, грабившие дома мирных сербов. А вот натовские бомбардировки Югославии велись варварски, без разбору: по женщинам и детям, по объектам культуры, - совершенно в духе англосаксонщины. В той же англосаксонской традиции происходило вторжение в Ирак. Цель этого похода - разграбление древнейших ценностей, ведь Ирак это территория Шумерии.

Должно быть, поэтому столько звону вокруг "невинных жертв" в Сребренице, о которых навзрыд вопят западные (и прозападные) СМИ, что речь идёт о мусульманах, которых в Ираке нынешние защитнички косовских мусульман убивали толпами.

В заключение хочу процитировать слова брата Слободана Милошевича, УМЕРШЕГО В ГААГСКОМ ЗАСТЕНКЕ ПРЕЗИДЕНТА ЮГОСЛАВИИ :

«Сербский президент, как и власть в Белграде вообще, давно решили сотрудничать с Гаагским трибуналом. Они и сотрудничают. Они арестовали Радко Младича и выдадут, несомненно, его в Гаагу. Этот суд, так называемый международный трибунал, он монстр такой, который всё время давит на Югославию, шантажирует. И народ, и руководство. Если бы не выдали Младича, это стояло бы и дальше как преграда на пути Сербии в Евросоюз. Разные преграды на пути вхождения Сербии в Евросоюз. Руководство Сербии называет это приоритетом приоритетов»,- сказал брат президента ЮГОСЛАВИИ, Слободана Милошевича, УМЕРШЕГО В ГААГСКОМ ЗАСТЕНКЕ, - 
«Сербия сделала в сторону Европы шаг, но «прямого торга нет»...



















_