Алик, ты меня любишь?

Ирина Литвинова
ИЛИ ПОЦЕЛУЙ, КАК БОЕВОЕ ОРУЖИЕ


(Рассказ Юрьны)


Озаботился как-то мой одноклассник Алик, что мне жрать, пардон, кушать нечего, и позвал в компанию, где работал менеджером по продажам. Фирма изготавливала искусственный камень для украшения фасадов зданий и внутренних интерьеров.

А что? Взяли мгновенно астрофизика-программистку, выпускницу ВМК МГУ. Там хозяева были - семейная пара чуть моложе нас с Аликом, выпускники мехмата МГУ. Собратья по разуму. Мой одноклассник в советское время был старшим по званию комсомольцем, комсомольским  начальником над будущим хозяином.

Алик, нехороший человек, не предупредил, что у семейной пары хозяев пятеро детей и с головой плоховато -  любят сотрудников как в детском садике  по углам расставлять. Каждый день с утра виноватого ищут, когда еще ничего не случилось. И надо обязательно активно бояться. Чтобы все видели.

Так вот. Сидим мы в офисе, подальше от начальства, на другом конце Москвы. Алик за длинной перегородкой делом занимается, а мы с грандиозной дамой Елизаветой Григорьевной в соседнем отсеке. Гранд дама полдня спит, обняв компьютер, или кроссворды решает.

У меня компьтера нет, а работы по горло - инструкции пишу по укладке искусственного камня, до меня никому не удалось. И компьютер  позарез нужен. А она спит и стережет. Когда просыпается, с горящим взором Отелло, вот-вот придушит,  темпераментно рассказывает про свою жизнь. Очень интересно рассказывает. Прям Прозу жалко, что ее тут нет! Повторяется, конечно, но все равно - заслушаешься! Десять братьев и сестер, четыре мужа, трое детей и четверо внуков. Есть о чем рассказать.

А как  соседка попросила ее наблюдать свое самоубийство путем отравления? Посочувствовать просила. Рядом посидеть, пока помирать будет. И как потом Григорьна у психиатров лечилась, выполнив просьбу, чуть сама не спятила. Да куча интересного. Но по десять раз слушать одно и то же?

И вот настал счастливый момент, пустила сослуживица  меня за компьютер. И я случайно в Экселе арктангенс нашла - полное счастье для программистки! А Елизавета Григорьевна, она чем-то на Ломоносова была похожа, даже кроме общей болезни, основательностью наверное, опять за свое. Вот смотри на нее и слушай.

Тут я не выдержала и заорала в отчаянии благим матом:

- Алик!... Иди сюда, Алик!

Прибежал одноклассник мгновенно. Встревоженный такой:

- Что случилось?

- Алик, ты меня любишь?

Одноклассник встал по стойке смирно, руки по швам, и с серьезной мордой четко отрапортовал:

- Да. Очень.

- Вечно? - засомневалась очумевшая программистка.

- Вечно.

- Бесконечно?

- Бесконечно, -  резким кивком окончательно уверил одноклассницу.


Ну, тут я из-за компьтера к нему через стол вся и потянулась, как к спасителю:

- Поцелуй меня, Алик!

И мы очень нежно в таком положении чмокнулись.

У моей мучительницы рыжий скальп отскочил от головы вверх сантиметров на пятнадцать и завис секунд на тридцать:

- Ирина Юрьевна! Что Вы делаете!!!

- С одноклассником целуюсь. А что?

С тех пор, как достанет, сразу Алика звала:

- Алик, ты не помнишь, мы сегодня с тобой целовались?

Короче, написала  десять сногсшибательных инструкций и кучу программ на Экселе, внесла свой вклад в работу фирмы, после чего выперли меня без объяснений. Не иначе Григорьна постаралась.

Молодец гранд дама! Мне уже так надоело соответствовать, дури хозяйской потакать.