Под солнцем есть жизнь

Кузнецова Даша
Проснуться рано утром. Выпить чашечку кофе. Медленно, маленькими глоточками, словно никуда не надо торопиться. Принципиально не смотреть на часы; собираться так, как хочется, а не так, словно решается вопрос жизни и смерти. В процессе подойти к окну, возможно, закурить. Слякотно. Мокро. Сыро. За окном светит солнце. Под солнцем есть жизнь. Сквозняк уносит сигаретный дым прочь из комнаты. Пепельница на подоконнике переполнена окурками. Это расстраивает.  По сути это единственный раздражитель, который еще способен действовать на нервную систему. Это похоже на тупик. А под солнцем действительно есть жизнь: она разноцветная, пахнет сиренью, одуванчиками, черемухой. Или она синяя, бездонная, прозрачная… Она поглощает и может убить. Она волнуется, и в истерике бьется о скалы, о песок, о камни. Она спокойна. Переливаясь, создает миллионы образов для художников, поэтов… Она летит высоко, обжигая крылья, рискуя разбиться. Она настолько крохотная, что ее попросту не видно, но, все же, она есть… Она смеется и плачет, ругается и улыбается, беззаботно играет на детской площадке. Она никогда не бывает одинока. Сломанная ветка покрылась зеленой листвой – это похоже на маленькое чудо. Улыбка ребенка – символ искренности, надежды, что мы со временем не разучимся верить, радоваться и быть счастливыми.  Парящая птица – наша свобода… Легкий ветерок обдувает лицо и волосы. Скучная работа убьет восемь часов жизни. Общественный транспорт зарядит позитивом. А под солнцем действительно что-то есть…Давай, выйдем под солнце?