Красавчик. Глава вторая. Детство

Светлана Сидойкина
На фото Снежок.




Первые дни были сложными для всех.

 Снежок еще не умел сам кушать. Приходилось  кормить его  молочком из пипетки.
Он очень долго привыкал к новому месту своего обитания. Первых три дня котенок никак не мог сходить в туалет. Видно для животных, особенно таких маленьких, переезд не меньший стресс, чем для людей.

Но, какова была наша радость и облегчение, когда все нормализовалось. Все естественные процессы пошли своим чередом, без посторонней помощи.
 
Возникла еще одна проблема.  От кого-то мы услышали, что животные с белой шерстью глухие. Якобы, у них врожденное нарушение слухового аппарата.

Конечно, мы стали присматриваться к нашему любимцу. И заметили, что действительно, Снежок не реагировал на посторонние звуки. Боже, как мы были напуганы и расстроены.
Что мы только не делали.  Звали по имени, хлопали в ладоши, стоя  за спиной котенка. Снежок не реагировал на звуки.

Казалось, это трагедия, и кот останется глухим навсегда.

Но прошло полмесяца, и мы заметили, что нас котик слышит нас, и отзывается на свое имя. Как мы радовались тогда.  Огромный груз свалился с души.

Позже мы узнали, что многие котята, до определенного возраста, не реагируют на звуки, “глуховаты”, С возрастом все начинает работать как нужно.

А потом, у нашего беленького, как снег, котеночка стали проявляться пятна на спинке, голове. Сиамская порода взяла свое. И теперь наш Снежок уже не был таким чисто белым, а стал “снежок в пятнышку”.

Да и "мамин характер” не заставил себя долго ждать. Агрессия и неуемная  ласка переплелись в одном животном . Он мог вцепиться  зубами в руку так, что висел на ней,  болтаясь как “колбаса на веревочке”. А через некоторое время его не возможно было согнать с колен, на которые он укладывался калачиком, и преданно смотрел в глаза.

Перед его глазами устоять было трудно. Они как чистое небо со слегка заметной, словно тронутой кистью белесостью. Оторваться от этой красоты невозможно. И конечно, хулиганства и агрессия сразу забывались.

Но, когда Снежок стал кидаться на ноги наших гостей, так, что им приходилось запрыгивать на диван, или поджимать ноги под себя, мы задумались… Возраст подошел к десяти месяцам, и мы решили разрешить эту проблему хирургическим  методом. Тем более, что на улицу наш питомец не ходил.

Все закончилось быстро и практически безболезненно. На дому…

Через пару дней Снежок  стал гораздо ласковей и гостеприимней. И принимал восторженные комплименты в свой адрес от всех, кто заходил к нам. Проблема  была решена.

Так начался этап взросления.