Любовь или Бессмертие?

Демоника
Высоко в горах растет цветок. Говорят, он прекрасней всего, что есть в подлунном мире. Этот цветок всегда один, он не дает семян, но если он погибает на его месте вырастает точно такой же. Он один может излечить любую болезнь, стать лекарством от любого яда и даровать бессмертие, но достать его почти не возможно.
Растет он на острове окруженным лавой в кратере вулкана подступы к которому на многие киллометры поросли ядовитым колючим кустарником ветви которого очень прочны. Но и сам он опасен. Яд его шипов убивает очень мучительно и долго. И даже настойка сотворенная из цветка не лишит стараданий на которые обркает себя человек сорвавший цветок.
Слава об этом цветке слыла по всему миру. Находились смельчаки которые отправлялись за ним, но никто не прошел и четверти пути.
За сотни километров оттуда жил юноша. Он ничем не выделялся, не было у него ярко выраженных талантов, но он любил. И в своей любви он видел ответы на все вопросы, его любимая была смыслом его жизни. Девушка отвечала взаимностью и их родители обсуждали детали предстоящей свадьбы, но пришло несчастье. Девушка возвращаясь с прогулк оступилась и упала с высокой лесницы соединяющей две части города. Состояние ее было очень тяжелым, все врачи разводили руками говоря, что жить ей осталось не больше месяца.
В тот же день юноша решил рискнуть. Он решил достать для  нее бессмертие и излечить этим. Он прошел тот путь что до него многие сотни лет никто не проходил. Поскольку любящий человекспособен на все. Срывая цветок он уколол себе палец, но не смотря на адскую боль он принес цветок своей любимой. В тот момент она была в беспамятстве. ЕЕ родители сделали настойку и с каждым глотком девушка все больше и больше набирала сил. Она быстро пошла на поправку, а юноша все больше чах. К тому моменту как девушка встала на ноги, он слег. Родные как могли скрывали от нее это,  но она все равно узнала. И до самого последнего вдоха была с любимым. В миг когда сердце его остановилось, она написала записку, взяла со стола нож, и приказала своему сердцу остановится. Оно повиновалось ей, ибо никакое бессмертие не пойдет против воли сердца.
Вечером родные нашли в комнате два остывших тела и записку со словами: «Лучше мгновения с ним, чем вечность без него».