Конец света ЛЖИ и тьмы истин

Владимир Карстен -Вфкг
Конец "света" ЛЖИ и "тьмы истин".


 24.05.2011 12:05:21

[QUOTE]Даниил Булычев пишет:
6) ... Чиновники трудоустраиваются на общественно-полезные работы (по желанию).
7) Газовый шантаж соседей. Кто не берет наши ГАЗы, тому отключим газ.
...
Будем скупать западные активы. Начнем с Прибалтики и Восточной Европы. Потом до остальных доберемся.
[/QUOTE]
[QUOTE]Андрей Любаненко пишет:
Но вот начало всех этих преобразований может быть только одно, с национализации и раскулачивании олигархов. Перехвате глобального управления страной. И вот тут будет весело. ...
Кстати среди российских экономистов очень уважаю Делягина ...
http://delyagin.ru/articles/16930.html :
М.Д.: ""Формула будущего проста: "Терпите либералов? - Готовьтесь к бомбёжкам!""
[/QUOTE]
Можно было бы сказать, что это слова из "пионерской Зорьки", зовущей поиграть в казаки - разбойники. Но лучше сказать, игры с"огнем насилия" приведут к раздроблению и исчезновению России.
Чиновники, "олигархи" и даже криминальные лидеры - инициативные, с организационными способностями и не самые глупые люди. Они могут приносить намного больше пользы, чем "проедают", если создать условия стабильного и цивилизованного ведения бизнеса, исключающего возможности нелегального обогащения и недобросовестной конкуренции. Более того: необходима программа отбора и подготовки талантливых предпринимателей.
Другими словами: речь может идти лишь о решении собственных проблем своими силами, без внешней агрессии и экспансии в любой насильственной форме.

М.Делягин, В.Рыжков, Ю.Крупнов, как и все остальные "засветившиеся" претенденты на лидерство мыслят категориями "экспансии" и решения своих проблем "ЗА СЧЕТ ДРУГИХ", тогда как важнее факторы гармоничного развития общества и личности, доступные лишь в процессе доброжелательного сотрудничества.


 24.05.2011 16:14:38

[QUOTE]Сергей Норкин пишет:
Если глянуть на миллионнословные тексты дискуссий и прикинуть время в чел/час на то затраченное... И в большинстве - речь ни о чем, заканчивается ничем, как если бы участники никогда не встречались с целями, планами, прожектами и проектами, никогда не выполняли чего-то мало-мальски реального. [/QUOTE]
Вспомнил слова А.Райкина про "22 дурака, помноженных на 1,5 часа" и анекдот про "косаря с двусторонней косой", чтобы не было "порожних" махов.
Пока в таких темах люди не обговорят основные аспекты проблем и не придут к ПОНИМАНИЮ адекватных ответов на имеющиеся вопросы, бесполезно суетиться "менеджментом" с непредсказуемыми последствиями, если вовсе не думать, а если думать, то последствия будут скорыми и печально предсказуемыми. Или есть предложение: опять уподобиться стаду, верящему в непогрешимую мудрость "козла всех времён и народов"?


 24.05.2011 18:29:24

[QUOTE]Даниил Булычев пишет:
Гармоничным развитием общества у нас занимается церковь и мы видим к чему это все привело. [/QUOTE]
Чем она занимается? Чем её пропаганда отличается от пропаганды "Морального кодекса строителя коммунизма", который "как горизонт". Но с другой стороны: Чем занимаются все остальные умные люди?
[QUOTE]Андрей Любаненко пишет:
Кто назначил тот и управляет (не в наших интересах) и поменять это невозможно.
[/QUOTE]
Было бы невозможно - не стоило бы жить. Вы можете сравнить рельность с прошлым; 20-40-100-300-1000 лет назад? Мы не знаем ещё, потенциальные интеллектуальные ресурсы человечества.


25.05.2011 13:46:34

[QUOTE]Андрей Любаненко пишет:
С коммунизмом согласен. А вот остальные умные и благородные являются бедными и реализоваться не могут в силу отсутствия финансов и истекающей из нее власти ))
[/QUOTE]
Наше мировоззрение и мышление очень похоже на "райский сад", в котором есть множество дивных растений, но "боженька" проинформировал Адама (Человека), только о [B]плодах[/B] "ПОЗНАНИЯ добра и зла" и "вечной ЖИЗНИ". Последствия дуалектического "познания добра и зла" люди "вкушают" уже много тысячелетий. Добраться до "вечной жизни" они мечтают давно, а между делом "питаются" чем придётся; религиями, материализмом и прочими идеями, в основном не понимая последствий таких "трапез".
С "коммунизмом" вроде-бы ясно: Если направить мощь человеческого интеллекта в верном направлении, то легко можно обеспечить благоприятное развитие всему человечеству. Античные города-государства добились в этом значительных успехов, воспитали плеяду великих исследователей и мыслителей, пока прикладная инженерия изменчивой материальности закономерно проистекала из фундаментальной философии познания вечных Смыслов (Идей, Истины). Апогеем конфликта между ВЛАСТЬЮ понимания, убеждения и "ВЛАСТЬЮ" насилия, материального стимулирования стало время Сократа, Платона / Аристотеля. Вот в этой точке "ДИфуркации" лежат корни ПРОБЛЕМЫ всех последующих и ещё будущих проблем.

Задайте в "поиске по форуму" имена "Аристотель" (65) и "Платон" (17). Это соотношение, вкупе с возвеличиванием пропагандатора геоцентризма и экспансии явно демонстрирует причины "власти" торговцев над властью ПОНИМАНИЯ.

Этот конфликт повторился между "коммунизмом Христианства И.Христа" и "мистическим социализмом "товарного" христианства (ап.) Савла", между "сложным идеализмом Гегеля" и "простым, научно-дуалистическим аристотелизмом Маркса". На эту тему наложено строжайшее ТАБУ иерархами теизма и атеизма. Вот и Вы предпочли не ворошить кучу вопросов и проблем идеологии савло-христианства.
В пояснительной части хочу привести несколько характерных цитат:
[QUOTE]Даниил Булычев пишет:
Вы все-таки не валите в кучу две совершенно разные проблемы - как избавиться от внешнего управления и что делать потом.
[/QUOTE]
Напоминает высказывания Ленина о том, что главное: взять власть, а остальные проблемы решатся по мере их поступления. Власть взяли, начиная со "средств распространения информации"; почта, телефон, телеграф, типографии, вокзалы, мосты, средства передвижения, а вовсе не с "частной собственности на средства производства" - фабрик и заводов, поскольку им "ума надо давать". Но это была работа для рук и "штыков". Пришло время трудиться головой, однако миллионы "решалок" перегревались и перегреваются, колотились и колотятся над решением неразрешимых ПРОБЛЕМ в рамках логики "Аристолевско - Марксового диа-мат-кап-мафионизма", лишь по недоразумению названного "коммунизмом", а "воз" накапливающихся проблем "и ныне там".
[QUOTE]Сергей Норкин пишет:
Продуктивность дискуссий зависит от многих переменных. И, разумеется, надо иметь в виду и потребность в том, чтобы избавиться от "информационного мусора", в том числе и путем выбрасывания его в дискуссии.
[/QUOTE]
Всё зависит от "инструментария" с помощью которого надеются "разгрузить воз проблем". Перекидывание друг - другу "информационного мусора" не есть "разгрузка", пока нет понимания истоков проблем, приведших к логико-мировоззренческому "дальтонизму", не позволяющему отличить и "отделить зёрна от плевел", поскольку "позолоченная ЛОЖЬ" воспринимается за "чистую "монету" ПРАВДЫ - Истины".
В итоге получается "гремучая" смесь противоречивых утверждений, которые имеются и у Вас:
[QUOTE]Сергей Норкин пишет:  •  Знания для менеджера  >   поиграем в управление

Помнится, Галилей, если не спутал говаривал: "А если моя теория не подтверждается фактами - тем хуже для фактов!" И, кроме того, "в мире деятельности нет места прогнозам", говаривал, опять же один из великих (В.А. Лефевр). В мире деятельности есть проекты, которые реализуются или не реализуются. ...
... 1. для современности и, особенно, для будущего "наука" и "научные" подходы и способы работы "морально устарели";
... Почему постоянно увожу внимание "за" границы науки и стремлюсь выйти в "пост-" и "наднаучность"...
... определяющим становится коллективный динамический субъект управленческой деятельности. И этим противопоставляю инженерию/конструирование научному подходу.  ...
...То есть, помимо узкоспециализированного повышения квалификации повсеместно выделяются цели общего развития.
В том числе и иного самоопределения, обнаружение и обретение идентичности, [B][COLOR=red]конструирования [/COLOR]новых, более совершенных [COLOR=red]смыслов[/COLOR][/B], формирование новых структур сознания, освоение других типов мышления.
[/QUOTE]
Даже "Бог" не может "конструировать новые смыслы", поскольку он сам СОСТОИТ из этих вечных Смыслов, которые лишь воплощаются в определённое время и в определённых условиях, "им самим" закономерно (логично, причинно) трансформируемой материи.
=   =   =
Harmony = realised functionality.
Гармония - реализуемая функциональность.


25.05.2011 15:32:51

[QUOTE]Сергей Норкин пишет:
придется признать, что у Бога столько и таких проблем, что Ему не до меня. И потому придется самостоятельно, в меру понимания, благодаря которому и появляется СМЫСЛ.
[/QUOTE]
"Появляется Смысл" - это совсем не создание или "конструирование смыслов", поскольку "создание и конструирование" предполагает начало существования того, что не существовало. Не существовало мыслей о ВОЗМОЖНОСТИ компоновки специфических деталей в конструкцию велосипеда, но после многочисленных "подсказок Бога", кто-то "самостоятельно" ПОНЯЛ значение "принципа колеса", "принципа опорной оси" и т.д. Поэтому, "велосипед" изобретается всё новыми и новыми поколениями "разумных" существ. Люди приходят и уходят, а набор ВОЗМОЖНОСТЕЙ остаётся неизменным, подразделяясь только на; неизвестные, известные - не понимаемые, известные - понимаемые, известные - понимаемые и используемые, используемые - не понимаемые и т.п.

Можно сказать, что Бог - Смысл не безразличен к нам и нашим проблемам, поскольку подсказывает разумным существам новые мысли по поводу существующего, преждевременно не лишает людей памяти и причинно-логичного мышления, что позволяет появиться дискретному ПОНИМАНИЮ, как мыслеобразной копии вечного дискретного Смысла. Но, множество Смыслов находится в вечном, непротиворечивом, логико - иерархическом ЕДИНСТВЕ Бытия. По этой ПРИЧИНЕ существует ВОЗМОЖНОСТЬ приведения множества мыслеобразных мировоззренческих моделей к состоянию идентичности субъективных КОПИЙ - единственному, объективному и неизменному ОРИГИНАЛУ.
"Кипение" материи, если "смотреть" с её стороны, "напускает туману", за которым совершенно не наблюдаются "прозрачные" контуры Смыслов. Материалистам начинает казаться, что они "конструируют смыслы" из собственных, эмоционально-субъективных мыслей. Но, на одну возможность "копии" реального Смысла (ЗЕРНО), существует множество возможностей "вольных интерпретаций" - искажений пристрастным субъективизмом (ПЛЕВЕЛ).  В итоге: у каждого образуется индивидуальная "мировоззренческая мозаика" из немногочисленных совпадающих "ЗЁРЕН" Истины и множества несовпадающих мнений - "ПЛЕВЕЛ" Лжи.[FONT=Times]


 25.05.2011 18:21:06

[QUOTE]Даниил Булычев пишет:
Человеческий мозг вообще не способен на создание "зерен". Физически. Максимум его возможностей это "плевел", который на данный момент как-то может служить "зерном" или похож на него.

Более того. Даже если некая высшая сила покажет нам "зерно", мы и увидеть его не сможем.
[/QUOTE]
"Создавать" можно только бесконечные материальные ФОРМЫ, которые в конкретное время и в конкретном месте возникают с нашей помощью, а в другом месте и времени - исчезают. Но "человеческий мозг" способен сформулировать ассоциативно-логическую модель существующего не внося искажения, что называется "объективным пониманием", сложившимся "по образу и подобию" с неизменными Смыслами.
Пример: Сумма углов любого треугольника (на плоскости) неизменно равна 180°= сумме двух прямых углов и т.д. " и ныне и присно и во веки веков", в любой точке Вселенной.