Медленный танец

Александр Костюшин
Дискотека. Музыка. Потные лица. Контрасты света. Наконец-то медленный танец. Подхожу к девушке. Приглашаю. Танцуем.

- Девушка, а вы хорошо танцуете!

- Так я же посещала танцевальный кружок. У меня даже справка есть. Вот смотрите: с двадцать девятого ноль пятого по пятое ноль шестого.

- Всё правильно. Печать только не очень чёткая.

- Печать настоящая. Вот справка из бюро печатей.

- Ну, это другое дело! А что это за крючок на месте подписи?

- Подпись и есть: Евдокимов Евгений Елизарович – вот справка из нотариальной конторы.

- Верно – Евдокимов. А вас как зовут?

- Рушникова Наталья Викторовна, пол – женский, третьего одиннадцатого восемьдесят второго, Желябова, четырнадцать, девяносто четыре. Вот паспорт, выданный на основании свидетельства о рождении. Вот копия свидетельства.

- Наташа, а вы учитесь или работаете?

- Раньше училась. Вот справка о среднем образовании. Сейчас работаю. Вот выписка из трудовой книжки.

- Наташа, а вы какую музыку любите?

- Народную, классическую, и рок. Вот справки от ансамбля песни и пляски симфонического оркестра, и группы «Возвращение бронтозавра».

- А хобби у вас есть?

- Конечно. Вот удостоверение ДНД, членский билет ДСО, диплом участника выставки макраме и контрамарка в театр кукол.

- Замечательно! При такой загруженности вам, Наташа, и болеть, вероятно, некогда?

- А я и не болею. Вот рентгеновский снимок, вот кардиограмма, вот результаты общего анализа, вот результаты анонимного обследования на СПИД, вот мнение академического консилиума, вот заключение патологоанатома, вот справка из психдиспансера.

- Ой, Наташенька, заболтались мы с вами! Вас, наверное, уже кто-нибудь ждёт?

- Никто меня не ждёт. Вот справка от первого мужа, вот справка от второго, вот – от третьего, вот – от нынешнего, вот – от будущего.

- Как это? Что это? Кто это?

- Милый, так это же ты! Вот наши гороскопы, вот заявление в ЗАГС, вот справка о беременности.

- О, Господи!

Медленный танец сменяется быстрым. Ухожу от партнёрши огромными ритмическими скачками. Если догонит, я её укушу! Без справки, без печати, но с удовольствием.