Солнце

Ильяж
«Утром шел Путник по полю. Он был поглощен своими мыслями и проблемами. Но вот Путник увидел Цветок. На лепестках Цветка блестели в утреннем солнце капли росы, Она застенчиво подняла свою головку вверх. Путник застыл в изумлении при виде такой красоты. Он стал рассказывать Цветку, как она прекрасна, что нет ни одного цветка подобной ей. В ответ Цветок лишь улыбалась и смущенно молчала, отвернувшись от Путника.  Путник и Цветок разошлись. Почему это случилось? Не знаю. Это была случайность или судьба – как на это посмотреть. И вот Путник отправился в путь, а Цветок стала цвести и ждать нового путника – по этому полю ходило много людей. Тем временем солнце поднялось уже высоко и пылало в зените. Под его лучами возникла фигура Прохожего. Цветок смотрела на него не отрываясь, распускалась при одном его виде. Раньше закомплексованая и зажатая, теперь Цветок открывала все новые и новые лепестки своей души. Прохожий не смотрел на нее, он немного постоял, сделал глубокий вдох и чуть не наступив на Цветок пошел дальше. А Цветок все смотрела и смотрела туда, где был Прохожий. Минуло с тех пор много солнц, но Путник все скитался, задаваясь вопросом - в чем же разница между прохожим и путником, что же делает одних желанными, а других желаемыми…»
- Вот и вся сказка дети, - сказала Цветок.
- Мам! Мам! А что было дальше? Путник нашел ответ? Он нашел Тот Самый Цветок?
- Да….Путник нашел цветок...Но Он бедный так и не понял, что нет разницы между путником и прохожим…что есть только Солнце, которое определяет куда Цветок повернет свою головку, а будет ли в том месте Путник, или Прохожий Солнцу все равно…