Взаимовыручка...

Алексэндр Растов
Предисловие:
Из цикла "Непереносимость совести..."


 
- Ну и темень. Ну ни чего не видно. Что же фонарь-то не повесят? Тропинку заасфальтировали, а фонарь не повесили. Нет. Больше не буду так допоздна оставаться на работе. Или надо другую дорогу разузнать. Даже для меня, взрослого мужика, жутковато идти ночью, по безлюдной тропинке, через железнодорожные пути... Да, черт, сейчас же "железка" впереди будет. Вот уж точно, "тропа Лихо-одноглазого"... Что-то я уже в сказки ударился. А и вправду, вот так шлепнешься здесь, и помочь некому будет. Надо было хоть карманный фонарик... Тихо! Рядом кто-то есть. Кто-то дышит... Точнее стонет. Надо правее обойти и бегом домой...
- Помогите... Ну помогите пожалуйста... Ну не убегайте! У меня нога... С ногой что-то... Мужчина помогите... Не УБЕГАЙТЕ!!!

Бегом... Бегом домой. Откуда он знает, что я мужчина? Значит он видит меня... С ногой у него что-то, как-бы не так. Я подойду помочь, а он мне раз, да ножичком под ребро, и поминай... Вот, черт, угораздило меня... Проклятые рельсы... А-а-а! Господи! Нога! Ногу не чувствую свою! Не могу пошевелиться. Застряла кажется. Какая боль! Как же я не увидел "стрелку"? Что же теперь делать? Так, надо её чем-то отжать, что-бы я мог повернуть стопу, там, глядишь и вытащу... Но как отжать? Нужен еще кто-то. А вдруг поезд сейчас пойдёт? Господи, как не хочу я умирать!
Сколько я уже лежу здесь? Часа полтора, не меньше. Хотя, время сейчас медленно тянется. Скорее бы утро... Стоп! Кажется идет кто-то. Слава тебе господи! Надо позвать его скорее на помощь.
- Помогите... Ну помогите пожалуйста... Ну не убегайте! У меня нога... С ногой что-то... Мужчина помогите... Не УБЕГАЙТЕ!!!