Белый кокон

Римма Фёдорова
Странная штука - реальность. Вроде есть она, а вроде и нет. Видишь её, ощущаешь, осязаешь. А ушла и, словно, не было. Потерялась, забылась. Утонула в глубине памяти. И только во снах является причудливыми образами, которые и узнаешь с трудом.
Спрашиваешь себя после: "Было ли?" Было вроде... Вот и фотографии подобраны в пластиковом альбомчике. Силишься вспомнить и не можешь.
Фотографии, это все, что осталось. Словно надпись на стене в туалете: "Здесь был Вася". Был. Когда? Зачем? Этого уже не помнишь. Если не запишешь сразу. Не выложишь в блог. То и словно не было. Краткий всплеск другой жизни. Мелькнул за окном и пропал. Сон или явь? Уже не важно. Отметился. Записал на стене...
А чувства? А эмоции? А люди? Где они. Остались адресами на facebook. И больше не появятся. Да и зачем они. Чужие. Другие. Это было в другой жизни. И ничего не связывает. И говорить не о чем. И писать нечего.
Мы не ходим одними дорогами. Не смотрим те же телешоу. Не покупаем хлеб в одном магазине. И кассирша из магазина мне роднее, чем тот парень. Нас не связывают толстые канаты общего бытия. Общего бессмысленного движения по жизни. Мы чужие, как две галактики, пролетевшие рядом раз в сто миллионов лет. Ощутившие магнитные поля. И улетевшие прочь.
И все эти многочисленные друзья в сети – иллюзия единства. Короткие записки. Веселые речи. Все здорово, все хорошо. И ящик полон писем от людей-призраков. И стена исписана… И фото и поцелуйчики… И что? И все. Пустота. Это все там. Другая жизнь. Я здесь еще какая-то. И так уж ли реальна эта жизнь? Или я проснусь однажды в белом коконе с проводками, торчащими из носа.