Принц Анахел Глава 3

Раиса Рахми
                Глава 3

Прошло десять часов с момента старта. Анахел внимательно смотрел на дисплей, пытаясь понять, в какую часть галактики его занесло. Но, в какую бы сторону он не смотрел, со всех сторон его окружал незнакомый космос. Он, по-прежнему летел сам не зная куда. Бебилёт уже вышел из дальнего прыжка и теперь, медленно плыл среди обломков астероидов. Анахел пытался определить, где же он всё-таки находится, но, приборы не обнаружили рядом ни одной обитаемой планеты. Только бортовой компьютер подмигивал зелеными лампочками. Но вот, на дисплее замигала красная лампочка, она говорила о том, что горючее заканчивалось. Анахел растерялся, он впервые осознал, что остался один. Один, в этом огромном и безмолвном космосе. И никто ему не поможет. Нужно надеяться только на себя. Анахел решил, что в первую очередь нужно заправить бебилёт. У него было немного карманных денег но, этого едва ли хватит на заправку бебилёта. И тут он вспомнил о рюкзачке, который вручил ему старый учитель. Что в нём  было, Анахел так и не посмотрел.

Он потянулся, и достал его с заднего сидения. Рюкзачок как рюкзачок, ничего особенного, зачем учитель держал его наготове, для Анахела было загадкой. Анахел развязал рюкзачок и стал выкладывать содержимое. Вот, завернутые в специальный пергамент, бутерброды с вяленым мясом и острой приправой. В таком пергаменте, бутерброды долго хранятся и не черствеют. У Анахела подвело живот, увидев бутерброды, он сразу ощутил, как сильно голоден. А вот и фляжка, Анахел отвернул крышку, и в нос ему ударил приятный запах кваса. Не долго думая, Анахел принялся за бутерброды. Бутерброды были очень вкусными, и Анахелу казалось, что он не сможет остановиться, пока не съест их все. Но, бутерброды были большими и сытными и, съев пару из них, остальные он завернул в пергамент. Нужно экономить, кто знает, когда он доберётся до обитаемых планет. Анахел отложил в сторону завернутые бутерброды и снова заглянул в рюкзачок.

 Вот тетрадь, исписанная мелким почерком учителя. Между страницами блеснуло что-то яркое. Анахел открыл тетрадь и, не поверил своим глазам. Перед ним лежала межгалактическая карточка. Только отцу, королю Сихлору, межгалактическая ассоциация обещала выдать такую. Но, вернулся домой Сингар, подошло его совершеннолетие, потом коронование, потом внезапная смерть отца, всё завертелось, и о карточке забыли. За ней никого не посылали. Впрочем, Сингар бы не забыл, он просто ничего о карточке не знал. А те, кто знал, королева-мать и старый учитель, молчали. Не до карточки им было. Но, как межгалактическая карточка оказалась у учителя, Анахел мог только гадать. Не зря Анахелу всегда казалось, что за лёгкой улыбкой учителя что-то скрывается. Не простым смертным был его учитель. Но, нужно было активировать это сокровище. Анахел не знак как правильно это сделать но, внимательно осмотрев карточку, и увидев маленький квадратик в углу, сам не зная почему, приложил к нему большой палец.

 И сразу карточка замигала бегущей полосой и через пару секунд, засветилась ровным, зеленым цветом. Карточка активировалась. С этой минуты, Анахел стал её полноправным владельцем. У Анахела, от напряжения, пот выступил на лбу. Он даже и мечтать не мог, что когда-нибудь станет владельцем межгалактической карточки. Карточка открывала неограниченный лимит на любой из планет галактики. Неужели  учитель заранее знал, что ему предстоит такой полёт? Кто же ты, мой учитель? Как мне не хватает тебя. У Анахела заныло под ложечкой, на глаза навернулись слёзы. И не удивительно, ведь он был всего лишь мальчиком, и ему было одиноко. Он погладил обложку тетради, даже то, что принадлежало учителю, придавало ему уверенности. И тут он заметил, что из тетради выглядывает краешек вырванного листка. Анахел вытащил его и прочитал. «Мальчик мой, тебе предстоит нелёгкий путь но, храброе сердце всё преодолеет. Помогай слабым, находи друзей, будь самим собой. Помни, что бы не случилось, я, мысленно всегда с тобой. И если в какой-то момент тебе станет очень тяжело, произнеси заклинание древних, и вызови мой дух. Но, не пользуйся этим слишком часто, злые силы не дремлют и всегда норовят вклиниться между зовущим и приходящим. Удачи  тебе Анахел, и да сбудется всё, за чем ты отправился в путь!»

Слёзы брызнули из глаз Анахела, когда он дочитал записку. Его учитель, каким-то непостижимым образом знал заранее, что он отправится в путь, и позаботился о нём. Анахел вытряхнул из рюкзачка всё что в нём было, и среди немногочисленных предметов, обнаружил звёздные карты галактики. И хоть он изучал астрологию всего лишь год, но, сразу сумел сориентироваться по звёздам и определить где находится. Где-то, совсем рядом, на карте был отмечен большой астероид, на котором была заправка. Для удобства звездолётов, прокладывающих путь по дальним трассам, там была создана станция с искусственным воздухом. Это было очень кстати. И Анахел, взял курс на заправку. И вот, очень скоро, на горизонте показались огни, это и был астероид-заправщик. Подлетая ближе, Анахел увидел, что астероид очень большой, и стеклянная станция, с искусственным воздухом, выглядела  очень внушительно. В разные стороны от неё протянулись рукава с висячими платформами. Именно сюда садились звездолёты для заправки.   Некоторые из них были заняты звездолётами, но, ближайшая платформа была пуста, к ней и направил свой бебилёт Анахел. Анахел совершил мягкую посадку и посигналил. Тут же, у боковой дверцы рукава, замигали огни, и стал выдвигаться шланг – переход. Он захватил люк бебилета, и  легкая вибрация и шум, сказали Анахелу, что заработала система нагнетания воздуха.

Через пять минут, бортовой компьютер показал, что в переходе достаточно кислорода  и, откинув крышку люка, Анахел вышел. Он прошел по длинному переходу и вошел в зал. Зал был небольшим и ярко освещённым. Но, кроме непонятного старика, сидящего на полу у входа, в зале никого не было. Зато из раскрытых дверей, ведущих очевидно в питейное заведение, слышалась необычная музыка. Анахел не успел как следует осмотреться, как к нему подкатился робот и скрипучим голос что-то сказал на незнакомом наречии. Анахел ничего не понял и спросил.
- Простите, где можно оплатить заправку моего бебилёта?
Робот замигал лампочками и через пять секунд произнёс на чистом гуантарском.
- Вам надлежит пройти в кассу и оплатить начальную порцию воздуха. Но, если в течение часа вы не улетите, придётся платить за сутки. Там же вы сможете оплатить и топливо и если пожелаете продукты в дорогу. Пройдите за мной.

И робот, больше ничего не говоря, повернулся и поплыл в дальний угол. Анахелу ничего не оставалось, как проследовать за роботом. Помещение кассы было совсем маленьким, но и там хозяйничал робот. Он, без малейшего волнения взял межгалактическую карточку из рук Анахела и вставил в аппарат, постучав что-то на клавишах, он, таким же скрипучим голосом, как и первый, спросил.
- Намерены ли вы задержаться у нас в гостях? Такому благородному гостю как вы, мы можем предложить плавающую люкс-кабинку для отдыха и блюда, приготовленные лучшими поварами планеты Изюмия и доставленными сюда специальным курьерским кораблём.
- Нет, нет, я не думаю задерживаться, наоборот, я бы хотел, что бы мой бебилёт заправили как можно быстрей. И доставьте на борт запас продуктов на неделю. А ещё, мне бы хотелось, если это возможно, получить немного наличными. Не везде можно расплачиваться карточкой.
- Конечно, конечно, это очень разумно. Вот в том аппарате вы можете получить желаемую суму.

И робот указал на стоящий в углу, разноцветный  ящик.
- Но сначала, зафиксируйте вашу покупку.
Анахел приложил большой палец к углублению в аппарате, и когда тот перестал жужжать, вынул карточку и прошел к другому аппарату. Он запросил крупную суму, но аппарат, помигал лампочками и быстро выплюнул пачку денег. «Вот что значит безграничный лимит» - Подумал Анахел. И уже выходя их помещения кассы, услышал шум и ругань. Это один из охранников выталкивал старика из помещения.
- Куда же ты меня гонишь?
Голос старика был тихим и глухим.
- Там же нет воздуха, я погибну.
Старик не умолял, а словно напоминал охраннику, что там, за стеной, нет жизни. Но, охранник был неумолим.
- Ты и так не заплатил за последние сутки. Хозяин больше не разрешил расходовать на тебя воздух. Или плати, или убирайся.
- Я заплачу, вот только прибудет мой корабль. Осталось совсем немного.
- Нет больше для тебя воздуха! Корабль его прибудет. Ты и вчера так говорил!

Анахел не мог на это смотреть, он подошел к старику с охранником и сказал.
- Не трогайте его, я за него заплачу.
- Это ещё что за мелюзга? Откуда ты тут взялся? У тебя что, деньги завелись?
Но тут, к нему подплыл робот и что-то сказал на незнакомом Анахелу наречии. Охранник выпучил на Анахела глаза и, отпустив ворот старика, спешно ретировался.
- Спасибо тебе, сынок. Я не останусь в долгу. Но, я хотел бы попросить тебя ещё об одном одолжении. Твой бебилет, кажется двухместный, а ты прилетел один. И если тебе по пути, не мог бы ты меня подбросить на Шарнию.
- Честно говоря, я не знаю где Шарния находится. Но, если вы мне подскажете куда лететь, думаю, я смогу вам помочь.

И впервые, с момента их встречи, старик улыбнулся. И что-то до боли знакомое промелькнуло в этой улыбке, Анахелу стало так легко, и он тоже улыбнулся в ответ.
- Но, давай поспешим. – Сказал старик – Здесь собрался очень неприятный народ. Боюсь, что охранник им всё о тебе рассказал. А они не упустят случая поживиться за счёт слабого.
Анахел повернулся к роботу и сказал.
- Вот вам деньги, оплатите все долги этого человека, а мы очень спешим.
И вместе со стариком Анахел поспешил к бебилёту. Шланг – переход уже отошел, когда из помещения, по рукаву ведущему к площадке, где всё ещё стоял бебилёт, затопали тяжелые сапоги. Но, двигатели набирали обороты и бебилёт, оторвавшись от площадки, пролетел над головами, разгоряченных напитками, искателей приключений. Он быстро удалялся от астероида, пока не слился с окружающим космосом.